ti-poet.ru :: Просмотр темы - ПОЧЕМУ ВЫ НЕ ГОЛОСУЕТЕ ЧЕСТНО?

 FAQFAQ         ПоискПоиск         ПользователиПользователи         ГруппыГруппы         РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль            Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения             ВходВход     

ПОЧЕМУ ВЫ НЕ ГОЛОСУЕТЕ ЧЕСТНО?
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ti-poet.ru -> Давайте учиться вместе!
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
E-Kra



Зарегистрирован: 01.01.1970
Сообщения: 21

СообщениеДобавлено: Сб, 22 Фев 2014 21:58:55    Заголовок сообщения: ПОЧЕМУ ВЫ НЕ ГОЛОСУЕТЕ ЧЕСТНО? Ответить с цитатой

Господа и дамы, почему так?! Краткий анализ «лучших» стихов февраля натолкнул вот на какую закономерность: в первой десятке пять текстов одного автора – Капельки Елены. Ничего личного, Елена, и у Ваших поклонников сразу прошу прощения – тексты даже по самым сайтовским меркам средненькие. Разве не так? Зато – не в укор – Елена остается одним из самых активных пользователей сайта, по полсотни отзывов (отзывов добрых, то бишь хвалебных) в день в среднем. И примерно столько же просмотров каждого его текста, половина из которых – с «зеленым» одобрением. Я НЕ ПРОТИВ ТОГО, ЧТО ГОЛОСУЮТ ЗА ЕЛЕНУ, но… Есть, например, на сайте автор Терентьева Марина, материал на ее странице НИЧУТЬ НЕ СЛАБЕЕ, верно? Тексты публикует регулярно – 7 штук в феврале, только с отзывами туговато – Марина очень активна в реале, как повествует профиль. Как следствие, порядка 10 просмотров на текст и до 5 голосов. Пример может быть и другой, я не пытаюсь кого-то раскручивать. Тот же Космика Майкл…ОТСЮДА ВОПРОС: ПОЧЕМУ вы оцениваете только тех, кто вас хвалит?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Аль Фернис



Зарегистрирован: 01.01.1970
Сообщения: 34

СообщениеДобавлено: Вс, 23 Фев 2014 03:29:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот тут, как раз, эта тема и бесполезна..
Уж если дела в другом месте делаются и в другом месте пытаются перенаправлять сторонних читателей по ложному следу...)))

Сегодня победила Виктория Рузанова - я сам обалдел, как она может..
Но её хвалит и этот контингент, а оказаться она может только случайно внизу рейтинга.. А вот, так же, как она, в этот раз, никто из них не сделает в этом жанре либо долго, либо никогда..
Я считаю это не делом вкуса а серьёзной проблемой...
Спасибо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мелена



Зарегистрирован: 01.01.1970
Сообщения: 3

СообщениеДобавлено: Пн, 24 Фев 2014 16:46:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда зарегистрировалась на сайте, приходила сюда как на работу. По наивности считала, что должна написать отзыв на каждое ст-ние, которое мне понравилось. Плюс на стихи авторов, которые заходили на мою страничку. А как же иначе? Это же долг вежливости(думала я).С удовольствием читала стихи Пироговой и Терентьевой, и многих других. Не сразу, но заметила, что как раз самые любимые и талантливые совершено не обращают внимания на мои восторги. Артисты в ответ на аплодисменты, хотя бы раскланиваются. А тут полное безразличие.Может быть я не достойна читать их гениальные стихи( задумалась однажды)? Эту мысль закрепила популярная здесь поэтесса, обвинив меня в полной поэтической безграмотности под одним из отзывов. Я поумнела сразу. Мне указали на моё место сначала безразличием, потом открытым текстом.
Я думаю нечто подобное могло происходить и с другими. А теперь вы удивляетесь, почему в рейтингах нет тех, кого Вы бы хотели видеть на пьедестале. Кстати, Вику Рузанову , читаю и голосую за неё. Талантище и нос не задирает, как некоторые)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Аль Фернис



Зарегистрирован: 01.01.1970
Сообщения: 34

СообщениеДобавлено: Пн, 24 Фев 2014 18:42:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Значит вы оцениваете не стих, это вам только кажется, что его.
Вам требуется ответ от человека. Допустим, вы написали отзыв на стих Пушкина и ждёте поклона в ответ. А он так зазнался, что и не отвечает.
Вывод какой, что стих плохой , так?
Я думаю, что у одного человека можеть хороший текст, плохой, который мне не понравится или который я откажусь понимать совем. Так это хороший человек или нет? Или дело е в нём, а только в том тексте, который мне понравился?
А мне, допустим, не хочется отвечать на похвалу или односложные примитивные реплики. Первое кажется перебор, а второе ставит в тупик, за что меня так? Хотелось бы что-то интересное или по делу как-то.

Скидки такие делаются же только тем, кого знаешь? А отсюда, я и тексты хвалить некоторые не тороплюсь, при всём выше сказаном.Может, человек и не это хочет, а нечто другое? )))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мелена



Зарегистрирован: 01.01.1970
Сообщения: 3

СообщениеДобавлено: Пн, 24 Фев 2014 20:09:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А зачем мне писать отзыв Пушкину? Он же не пользователь сайта, как и другие классики?! Мы говорим о сайте, и об отношениях между авторами сайта.И каким бы Вы объективным себя не считали, обязательно будет примешиваться и ваша чисто субъективная личностная оценка и стиха, и автора. И даже если Вам понравится произведение, но прежде чем за него проголосовать Вы вдруг вспомните, что он(автор) Вам нахамил намедни, Ваша рука дрогнет так и не проголосовав. Собственно Вы, Александр, голосовали даже за средненькие стихи " зелёными" в противовес "красным", приговаривая " ах, тут красный , значит я поставлю зелёный...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
E-Kra



Зарегистрирован: 01.01.1970
Сообщения: 21

СообщениеДобавлено: Пн, 24 Фев 2014 20:44:54    Заголовок сообщения: та же Ответить с цитатой

Я призываю ЧИТАТЬ СТИХИ для начала. Потому что разница в количестве прочтений пропорциональна разнице в голосах.

А насчет ответов на похвалу - сейчас "зеленые" пальцы можно раздавать отдельно от восторженных отзывов. Субъективизм - это круто, и, возможно, это самое главное, но уводит он нас порой в сторону от творчества, и тогда появляются такие темы на форумах.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Аль Фернис



Зарегистрирован: 01.01.1970
Сообщения: 34

СообщениеДобавлено: Пн, 24 Фев 2014 20:56:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И чего тут необъективного? Если я точно понимаю, что кто поставил красное занимается именно этой тактикой? И самое смешное, что это чел и сказать бы ничего не мог, кроме простейшего "не нравится и всё".

А про Пушкина я где-то читал, что он уже умер. Но если бы он мне не ответил, я б его сам наверное застрелил. Какая разница, что он пишет, он же мне нахамил? ВОТ, и пусть знает!

А исповедь в верху, конечно, очень показательна! Не ради стишка прихоллят, а ради отношений, как я и сказал. Стишок это предлог. Но тут и доказывать же ничего не надо? Тот, кто вежливо раскланивается со всеми, тот в рейтинге, но у него нет времени позаниматься текстом абсолютно. Глядим на текст и всё понятно. А что под текстом, в виде отзывов? Впринципе вежливая вата.. Там ничего интересного и не делается и не пытается быть, я же это знаю? И не только я это знаю.
Модераторы -- тоже! Они не скажут, но знают, что там и отслеживать нечего, всё то же и будет колбасится, как в рукомойнике..

И только два-три человека постоянно под их наблюдением. А потому что они сами не знают, когда вылетит граната и в какую сторону..
Вот в этом и всё дело..
Я думаю, что модераторы даже рады, что большинство занимается другими вешами, а не эксами, текстами, ещё чем-то в этом плане. Иначе бы они поувольнялись..
А как им смотреть, скажем за дюжиной активных и постоянно что-то экспериментирующих людей? Да, погибнут добровольцами!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Аль Фернис



Зарегистрирован: 01.01.1970
Сообщения: 34

СообщениеДобавлено: Пн, 24 Фев 2014 21:02:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Одного не понял........ почему Пушкин умер?
Ведь Цой же жив? И Ленин же тоже жив?

Ой.. а кого тогда в Мавзолей ходят смотреть?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мелена



Зарегистрирован: 01.01.1970
Сообщения: 3

СообщениеДобавлено: Пн, 24 Фев 2014 21:30:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Весёлый Вы человек, Александр! Приятно с Вами общаться! Зачем только тревожить Пушкина, Цоя, Ленина.? Мы ведь не спиритизмом занимаемся и духов не вызываем!)))
Люди, обычные , не гении, любящие поэзию, приходят на сайт не только себя показать, но и пообщаться с единомышленниками по поводу поэзии. И общаются... В чём криминал? Если горстке профи кажется, что все остальные не дотягивают до её уровня, мало того не хотят или не могут дотянуться, зачем ломать копья? Ну , не дано... Придумайте что-нибудь. Есть , например, Олимпийские игры и такие же, но для инвалидов. Пусть каждый сражается в своей весовой категории. вы хоть лоб разбейте, а в одну форму всех не затолкаете. Отсев должны производить модераторы в процессе регистрации. А коли уж они пропустили пользователя и титул присвоили "Поэт", что уж за головы хвататься.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Аль Фернис



Зарегистрирован: 01.01.1970
Сообщения: 34

СообщениеДобавлено: Пн, 24 Фев 2014 23:17:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К моему глубокому.. кажется этим и занимаемся, но применительно не к ним, а к себе. Я только перенёс пример в другую обстаКАновку.
И больше ничего. Их это давно не касается. Что их касалось, они сделали.
А мы и теоретически не знаем чего и куда..
Для этого любой вариант примера и служит.

Общаться можно! Это не криминал. Но человек ставит галочку под словом поэт, когда регистрируется. Я понимаю, что это условно. Но остаётся же всегда и "но"..
Назвался груздь, но не в той грибнице? Это жеж сомнительно? Но сомнительно, если таких людей было бы 20 или 30 активных, а не подавляющее большинство..

Понимаешь, я хочу у кого-то тоже поучится. И хочу чтобы мне что-то дельное рассказали, хотябы своими словами более-менее. но о том, что интересует. А выходит, что и никогда это не сбудется.. Это фантастика!
Все ставят галочку поэт и занимаются не просто любительством стихов, но и с другой стороны они влияют на выдавливания всего остального..
Как того, что им не нравится или не понятно в виде текста, ну, и так далее.

И что выходит? Выходит беда, вообще-то. Но я не помню, чтоб я начинал чем-то заниматься, не ради этого, а для того, чтоб связи наладить, в гости съездить, на место тёпленькое попасть или закадрить кого-то, в буквальном смысле..Меня интересует сперва то, под что я подписался.
Иначе, зачем это всё надо?

А что и из кого выйдет, никто не может гарантировать.. Я - тоже не могу.

Про разделение - это частично разумно. Но частично..
Человек который пробует что-то делать начинает это нести, при небольших поправках, абсолютно как ахинею.. И его не остановить. Он видит что-то внутри и ему плевать. Все проходят через этот режим. И никто не даст гарантии, что получится, когда он перейдёт в следующий режим понимания.. когда не только есть что сказать, но и не всё хочется говорить.. хотя и надо бы.. Тут и при регистрации и при атестации ничего не выяснить, к сожалению..
Понятно же изначально, как это начинается? Какой-нибудь сильный стресс, а у кого-то и не один, что-то в голове сводит неправильные нити мышления в одну точку, но из этого, вдруг, выходит нечо особенное и многосмысленное.. сперва, конечно, на взгляд стукнутого по голове.
А потом , если он что-то нащупает по поводу разницы и у него оказываются какие-то задатки способствующие этому, может и другие станут замечать в его текстах не только бред, а то что начинает как-ото выходить.. (?) Но такие вещи никогда не создаются здравым и холодным мышлением.. это другой режим работы мозга, между сном и реальностью.
А отсюда и отмазка наррисована поперёк каждого лит портала - что это душа делает или кто-то в ушко шепнул.. Чушь это всё, и чушь с последствиями..

Крорче, разделение людей на правых и левых - это всё не так просто. Я б сам не стал придумывать правила или нормативы для этого.
А если я такое забабахаю, то я - мошенник. Условное разделение частичный смысл имеет. Но полное и абсолютное по какому-то признаку.. такого же не бывает? Все люди несовершенны, но по-разному.
По разному!

А тут выходлит что? Попытка видавить всё,кроме людей с понятными взаимно текстами и манерами поведения.. Но только кто сказал, что это лучшие тексты или нечто перспективное, если это, мягко говоря, большинство и поддерживает? Так нельзя любить стихи, если по недомыслию полчатся непоправимые результаты..

У нас опять сто лет стихов не будет. Круто же?
Потому, что тексты для пения делаются тоже по этим же принципам. Но они чем дальше, тем больше не стихи.. Чтиая их можно оценивать текст, слушая - музыку.
А сами по себе они не могут себя петь хоть как-то..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
E-Kra



Зарегистрирован: 01.01.1970
Сообщения: 21

СообщениеДобавлено: Ср, 26 Фев 2014 12:49:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мелена, после регистрации пользователи должны отрабатывать щедрые авансы и высокие звания. Заметьте, НИКТО НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ ИХ ПИСАТЬ ШЕДЕВРЫ...просят только быть честными и справедливыми. И читать стихи даже того автора, который вас не хвалит или даже критикует. и ПОПЫТАТЬСЯ отозваться о стихе ЧЕСТНО. да что "отозваться" - просто ЧЕСТНО ПРОГОЛОСОВАТЬ. и ни к чему примешивать здесь сайтовское общение, это (в идеале) - процесс автономный. Вроде о простейших вещах пишу, а получается как о каком-то нравственном подвиге.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Аль Фернис



Зарегистрирован: 01.01.1970
Сообщения: 34

СообщениеДобавлено: Ср, 26 Фев 2014 19:47:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мож она позже ответит. Евгений, а можно я?
Вот, такая обычная сценка. В семье растёт один ребенок. Он часто рахваливается и никогда не наказывается за шалости и тупости. Это ж не педагогично? И вот к родителям приходят в гости друзья, и им хочется обсудить много разных вещей - давно не виделись. Ребенок чувствует себя, как обычно.. и начинает лезть между ними, то показывая игрушки, то кривляясь, если заметил, что это кого-то первый раз умиляло.. и такое шоу не прекращается.. Получается что родителям даже и не пообщаться и не услышать то, что они хотели. Как и их друзьям.
Вот, это штука во всех сидит до смерти. А кто действительно не видит разницы или разбалован был настолько вседозволенностью или ещё что похуже.. и тут применяют эту тактику. Они лезут с чем угодно, лишь бы это были они и никто, между остальными авторами и сторонними читателями и никто никого кроме них не видит. А это с одной стороны демотивация всех, кроме них. То есть моральное вредительство другим зарегистрированным, с одной стороны. И моральное вредительство читателям, которые видят, что названо лучним. Не все же сюда прихолят за частушками для Кадышевой? Или ксерокрпией школьной Хрестоматии? Некоторые могут оказаться и вменяемые, в отличие от меня..

А я думаю, что они оттесняют именно тех единиц своей дружной массой, на этот манер, которых бы лучше было показать в первую, чем их.. Это я хожу ругаюсь, но к читателям же это отношения не имеет?.. Я уже сейчас могу слёту четыре дамы назвать, кто намного интересней рейтингистов. Пусть не каждым первым текстом, такого не бывает.
Может каким-то обоазом правила завязывать на ротацию рейтинга плюс чего-нибудь дополнительное, чтобы не было возможности засиживать его ни сомнительными персонами, ни даже одному гению, если такой сюда случайно зарегистрируется.. вообще никем и никакими уловками чтобы это не получалось. Взывать к совести - дело сомнительное. У каждого свои оправдания.. Тут и увы не попишешь..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Аль Фернис



Зарегистрирован: 01.01.1970
Сообщения: 34

СообщениеДобавлено: Ср, 26 Фев 2014 22:50:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доказательство, оправдания этой тактики, лидирующее по одобрениям в рейтинг..
У дураков мысли сходятся, как я подозреваю..
Ответ я писал раньше, чем это увидел или выложили в ленту(?)..
Чужие мысли и меня интересуют, но не в этом простом плане..

адр#ti-poet.ru/stih.php?b=270179
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Hoogin



Зарегистрирован: 30.10.2011
Сообщения: 19

СообщениеДобавлено: Пт, 28 Фев 2014 12:17:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жень, так, может, они честны? Большинство пишет то же, что и читает, значит, их это устраивает со всех точек зрения. Бесполезно ведь идти на концерт, допустим, Стаса Михайлова, и тащить людей за волосы оттуда на музыку, скажем, Стравинского. Это вопрос внутреннего состояния. Если человек не ощущает потребности роста или вообще изменения, то этого не добиться никак.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
E-Kra



Зарегистрирован: 01.01.1970
Сообщения: 21

СообщениеДобавлено: Сб, 01 Мар 2014 19:07:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Понимаешь, Марина ведь Терентьева пишет не авангард, у нее вполне традиционная лирика, которая ОБЯЗАНА быть популярна, и она - на самом деле популярна. и я здесь себе не противоречу: та же Марина сначала чаще бывала на сайте, успевала писать отзывы (преимущественно благодарила гостей на своих страницах, но всё же), и посещаемость её страниц была выше. Тот же Коровичев сейчас сбавил интенсивность бомбардировки ленты отзывами - и в февральской двадцатке его ВООБЩЕ НЕТ. Да там почти никого нет - 9 из 20 текстов авторства Капельки. Вот в чем проблема - люди даже если читают кого-то, кто не состоит с ним в диалоге, то не голосуют за его тексты. Даже если это поп-король сайта Коровичев. Я уже не говорю про нелюдимую Варю Пирогову.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ti-poet.ru -> Давайте учиться вместе! Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Сopyright © 2008-2017 Все права защищены Ti-poet.ru
Права на все материалы, представленные здесь, принадлежат их авторам
Ваши вопросы и предложения можете направлять на admin@ti-poet.ru

Информация для рекламодателей

Пользователи Online: 2
Пополнение баллов
Сообщение Администрации
Письмо Администрации
Карта сайта