ti-poet.ru :: Просмотр темы - Интервью с Андреем Орловским (ТО "Бритва")

 FAQFAQ         ПоискПоиск         ПользователиПользователи         ГруппыГруппы         РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль            Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения             ВходВход     

Интервью с Андреем Орловским (ТО "Бритва")

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ti-poet.ru -> Современные поэты.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Rita



Зарегистрирован: 07.12.2009
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Пн, 07 Дек 2009 19:52:01    Заголовок сообщения: Интервью с Андреем Орловским (ТО "Бритва") Ответить с цитатой

На квартирнике 28 ноября я впервые столкнулась с творчеством одесского поэта из Херсона Андрея Орловского, который является лидером творческой организации "Бритва".Честные и экспрессивные стихи, преисполненные злободневным смыслом и убедительная манера чтения произвели впечатление. Сразу появилось желание узнать о его деятельности побольше, и по чистой случайности вскоре мне предоставилась такая возможность.

Итак,Андрей,что подтолкнуло вас на создание данной организации и с чем связано такое название?
- Ну, название это пришло очень просто. Когда-то писал - писал стихи, плохие стихи. У меня сейчас тоже плохие стихи, но не на столько плохие как раньше(смеется) и возникла мысль посягнуть на что-то более глобальное, более масштабное, скажем написать поэму. И ничего у меня не получилось, а вышло 4 стихотворения, объединенные общей мыслью, и они соединились в поэму "Бритва. История одного самоубийства". К тому же это слово «Бритва» очень громко, как мне кажется, и классно звучит как кредо. У меня постоянно было какое-то кредо - сначала "Здравствуйте" и вот сейчас " Бритва". Под этим лого "Бритва" объединилось не только название поэмы, но еще и все стихи, которые пишутся в последний период. А затем мы с моей девушкой Катей поняли, что нужно заниматься организацией, так как к этому времени уже был довольно большой опыт за спиной, и решили, что "Бритва" это стоящее название для творческой организации, которая ориентируется на сильных, современных, «острых» поэтов и музыкантов.
Какой на данный момент состав "Бритвы"?
-На сегодняшний день «Бритва» - это Катерина Филипченко, которая занимается помещениями и дизайном, то есть все афиши, фотографии это ее рук дело; собственно я, Андрей Орловский - я пишу стихи и образно говоря подбираю людей, которые выступают в "Бритве". Также это Даша Иглова и Сергей Долгов, присоединившиеся к нам совершенно недавно, и еще несколько людей, находящихся «на стажировке».
Как давно ваше детище появилось на свет и каких целей хотите достигнуть?
- На самом деле смешно, но это был сентябрь 2009 года, то есть мы возимся всего 3 месяца, но уже кое-какие результаты есть. А по поводу целей… Такая притча не в тему: Как-то сидели в Копирайте с одесским поэтом Федором Сивцовым и он мне сказал, что "если ты скажешь мне зачем ты пишешь ,то дальше ты уже можешь не писать - ты уже ответил на все свои вопросы".То есть на самом деле я не знаю, но этим очень интересно заниматься и, наверное, это хорошо.
Это определенно хорошо! А что вообще значит в вашей жизни писать стихи?
-Ничего(резко).Стихи это просто( смеется)...Я уже неоднократно рассказывал свою позицию к стихам. Некоторые люди говорят, что, написав какую-то книжку, они делают мир лучше, вносят что-то новое. На самом деле ничего подобного, стихи - это просто куски слов на бумаге, а хорошие стихи - это оригинальные куски слов на бумаге, которые высказывают какие-либо передовые мысли. То есть в действительности стихи ничего не строят, ничего не разрушают.
По этому поводу можно долго спорить с Андреем Орловским или же просто согласиться с настолько радикальной мыслью. Но паровоз вопросов мчался дальше.

Недавно я прочитала ваш сборник слов"Здравствуйте"и слышала также, что есть цикл " В поисках настоящего искусства". Можно ли в скором времени ждать чего-то нового?
- Да, сначала была книга "Здравствуйте".Это 56 или сколько-то там стихов, из которых 5-6 для меня по-прежнему актуальны. Она вышла полу тысячным тиражом. Потом цикл "В поисках настоящего искусства", который мы не пустили в печать .Это 18 по-сумасшедшему разных стихов. И вот сейчас это "Бритва",под этим логоном объдинилось уже стихов 30,что уже достаточно для публикации, но некуда спешить. Следующий раз публиковать сольник (полномасштабную работу) не знаю когда буду, потому что я объективно не готов. Но есть две хорошие новости в этом плане. Первая, это то, что недавно вышел киевский альманах "Rebellious",в котором есть мои стихи. И вот сейчас позвонил одесский поэт ,очень классный поэт, Евгений Соя, и предложил весьма интересный проект ,который заключается в том, чтобы объединить 5-6 современных авторов передового андерграунда скажем так, это николаевский Кита Скворцов, сам Соя, харьковский Паша Мескалин, харьковский Дедушка Омотэ и я, собрать по 20-30 страниц творчества и выпустить сборник.

Какие перспективы в работе организации? будет ли это только на уровне квартирников или же что-то более грандиозное?
- Я не хочу и это, наверное, неправильно задумываться по поводу формы. Все зависит от уровня выступающих. Согласись, нет смысла на какого-то молодого, неизвестного,но переспективного поэта нанимать зал, арендовать там "Дворец спорта", это бессмысленно , но при этом , если поэт уже опытный и воспринимается публикой, то почему бы не расшириться. Форма не важна. А вообще в перспективе не расширяться в плане величины зала, а по сути строить, что-то вроде паутины. Находить новых людей, публиковаться, общаться с журналистами, устраивать туры по городам Украины и не только Украины.
А кто именно может вступить в организацию? Каковы критерии отбора?
- Это могут быть как поэты, художники, барды, группы, так и любые другие ребята, которые хотят помочь нам заниматься организацией, давать рекламу и тд и тп. Но те, которые отличают искусство от самодеятельности. Могу сказать в этом плане о себе - мои стихи могут быть плохими в форме, в содержании, но есть одно и это точно -то, что это честные стихи, каждое слово сказано от сердца! То есть критерий-это честность. Честность и красота для искусства.
И напоследок расскажите о ближайших планах?
- Страшно говорить об этом сейчас, но думаю все получится. Впереди – большой тур. Черновое название тура "Знак вопроса". Будут представлены стихи из "Бритвы",которых сейчас накопилось достаточно много. Я хочу поездить с ними по городам, на данный момент это около 12 городов. Собственно цель этой программы - предоставить ее критике абсолютно незнакомой аудитории.
И еще один небольшой тур, который должен осуществиться. Если не ошибаюсь, его черновое название "Тур оголенных проводов". Однажды вечером мы разговаривали с Катей и она спросила" ну что? в какой город следующий едем?",на что я ответил, что было бы неплохо съездить в Донецк .И утром пришло письмо от группы "Казусъ Белли", (в лице Стаса), который предложил организовать тур по Донецку и области. Так вот очень хорошо получилось. В туре примут участие группа "Казусъ Белли",группа "Путаница", я и скорее всего новый участник организации «Бритва» - поэт Сергей Долгов. В основном все готово, уже есть организаторы, дело стоит только за временем.
В наше время, когда малейший творческий порыв тут же натыкается и бьется о глухую стену неприятия и враждебности со стороны общества, а поэты не имеют возможности самореализоваться, существование такого творческого объединения как "Бритва" - это бесспорно значимый плюс нашему городу. И,если вы молодой, начинающий поэт ,бард, художник или непризнанный гений какого-либо другого рода, вас обязательно выслушают и объективно оценят ваше творчество.
Ровно так же, как закончился чай в чудесном белом чайничке, подходила к концу моя беседа с Андреев Орловским, который ко всему прочему мастерски разбирается в уличных ларьках с пивом. За окном давно стемнело, улица легла спать. А закончить хотелось бы замечательным четверостишием ,принадлежащим перу, а вернее ручке Андрея Орловского:
Я привезу вам в города
Стремные настроения Юга!
Я привезу вам любовь в чернилах
(чувства любого по -круче).
Я привезу вам острую Бритву
( на всякий случай).

Лиза Сокуренко

А ознакомиться с творчеством Андрея Орловского можно здесь - адр#ti-poet.ru/kabinet.php?a=1194
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AlexKotovkl



Зарегистрирован: 03.08.2015
Сообщения: 9

СообщениеДобавлено: Сб, 08 Авг 2015 11:04:56    Заголовок сообщения: Интервью с Андреем Орловским ТО "Бритва" Ответить с цитатой

Согласен с Костяном.
Я ничего нового не услышал. Вопросы были довольно интересные а ответы... это действительно отписка.
За интервью большое спасибо журналисту и Alexkhor тоже.

Нид хелп, народ! У моего сайта пару дней назад посещаемость сильно упала, хочу вернуть. Нашел такие услуги: [адр#janyca.ru/ssilki-vechnie/kompaniya-optimizacii-prodvizheniya-saytov.html]Быстро в топ. Кто тут специалист, подскажите я на верном пути?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail AIM Address
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ti-poet.ru -> Современные поэты. Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Сopyright © 2008-2017 Все права защищены Ti-poet.ru
Права на все материалы, представленные здесь, принадлежат их авторам
Ваши вопросы и предложения можете направлять на admin@ti-poet.ru

Информация для рекламодателей

Пользователи Online: 2
Пополнение баллов
Сообщение Администрации
Письмо Администрации
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru