ti-poet.ru :: Просмотр темы - Развитие сайта. Литературный совет.

 FAQFAQ         ПоискПоиск         ПользователиПользователи         ГруппыГруппы         РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль            Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения             ВходВход     

Развитие сайта. Литературный совет.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ti-poet.ru -> Пожелания/вопросы администрации сайта
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Нужен ли сайту лит.совет
нужен
100%
 100%  [ 5 ]
не нужен
0%
 0%  [ 0 ]
Всего голосов : 5

Автор Сообщение
admin
Site Admin


Зарегистрирован: 01.03.2009
Сообщения: 134

СообщениеДобавлено: Чт, 22 Авг 2013 20:06:57    Заголовок сообщения: Развитие сайта. Литературный совет. Ответить с цитатой

Предлагаем к обсуждению нужен ли сайту литературный совет. Какие у него должны быть полномочия, как должен производиться отбор участников совета, как долго должны действовать полномочия участников до смены состава?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
E-Kra



Зарегистрирован: 01.01.1970
Сообщения: 21

СообщениеДобавлено: Вт, 27 Авг 2013 15:00:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот выдержка из Положения о редколлегии одного литературного сайта:
«Редакторы осуществляют управление сайтом, отвечая за качество работы всего проекта и его направлений. Они публикуют критические обзоры, формируют подборки произведений отдельных авторов, представляют новичков, организуют конкурсы, ведут разделы и налаживают связи с другими ресурсами, СМИ, модерируют ленты общения и комментарии.

В Редсовет выбираются Авторы, имеющие возможность и желание активно участвовать в жизни сайта. Решения по принципиально важным вопросам (изменения в составе Редсовета, технические нововведения на сайте, урегулирование конфликтных ситуаций, содержание печатных альманахов и т. п.) принимаются простым большинством голосов при условии, что в обсуждении и голосовании участвует более половины членов Редсовета. Текущие вопросы (модерирование флуда и флейма, бан, ведение разделов и т. д.) Редакторы решают самостоятельно в соответствии с Правилами.

Свои права и преимущества Редактор зарабатывает каждодневным трудом. Сачкующим в Редсовете не место — загруженность в реале оправданием не является. Каждый из Редакторов принимает на себя определенные функции — как правило, это ведение направлений деятельности сайта либо конкретных его рубрик. Если Редактор не в состоянии выполнять свои функции, он имеет право с разрешения Редсовета взять тайм-аут (но не более двух месяцев в год). Если Редактор без объяснений отсутствует на сайте более двух месяцев или игнорирует свои обязанности, он лишается своего статуса».



Это очень близко к моему пониманию значения и роли подобного органа. Критерии отбора расширенного списка в редколлегию нашего сайта: активность (частота и "насыщенность" посещения сайта); авторский авторитет - не менее, допустим, 50 выложенных работ, участие в конкурсах; нейтральность - отсутствие взысканий за участие в конфликтах, оскорбления. Впоследствии можно закрепить за членами редколлегии отдельные направления работы – группа, ответственная за генерацию новых конкурсов, группа, ответственная за проработку и арбитраж баттлов, группа по доработке Правил (материальной и процедурной части), критические заметки и статьи, освещение жизни портала и хит-парадов, анонсы, интервью и т.д., и т.п. Еще кто-то должен отвечать за популяризацию современных поэтов, не зарегистрированных на портале. Да массу всего доброго можно было бы провернуть.
Полагаю, полномочия членов литсовета должны быть бессрочными, как у модераторов сейчас. Но необходим некий Кодекс редактора, где предельно прозрачно отразить содержание его работы, ответственность перед Сообществом, порядок отстранения.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Hoogin



Зарегистрирован: 30.10.2011
Сообщения: 19

СообщениеДобавлено: Вт, 03 Сен 2013 12:00:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поддерживаю Евгения.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Жижин Виктор



Зарегистрирован: 01.01.1970
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Вс, 20 Окт 2013 08:55:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привожу фрагменты обсуждения ниже приведённого выступления С.Голованёва. Моё предложение в конце текста.

Автор: Сергей Голованёв
Дата публикации: 2013-10-18
Раздел: без раздела

КОГДА СДЕЛАЮТ РЕДКОЛЛЕГИЮ?!

Я уже согласен с Кравцом. Сайт гибнет. За три года прибывания здесь, такого краха я ещё не видел. Неделю сижу и возникает такое желание взять пулемет и ленту с патронами длинной примерно в 1км, выйти в поле и стрелять, стрелять.))))) раньше бывало зайдешь ну как минимум нормальные стихи через каждых три. Сейчас захожу для того чтобы почитать нескольких авторов, в надежде что вдруг найду ещё авторов листаю дальше список. Хочется сказать тем кто пишет простыми рифмами типо любовь - кровь, тебя - любя, неужели нельзя зайти и посмотреть как пишут многие авторы на том же стихи.ру? Тоже просто, легко и непринужденно, но блин до чего получается классически и красиво. Есть смысл, жизненные интересные обороты, образы, неужели нельзя добавить элементарного я не понимаю. Здесь даже посмотрите на Николая Михина. Людмилу Глебову. Богатырёву Людмилу. И т.д далеко ходить не надо. Всё есть в стихах. И всем они понятны. Я не говорю что не хватает каких то невообразимых новшеств, пусть будет простое но качественное. А сейчас же не поэзия а какие то начинающие записки школьников. Я не знаю почему такое происходит, может клонов развелось сотнями, или ещё в чем то проблема, но проблема эта глобальная уже стала, поэтому и согласен, пусть лучше уже отсеивают то, что читать просто психологически невозможно.

И забыл добавить сюда же. Казалось бы не нравится не читай. А я не знаю кого читать, а кого не читать. Ну почитаю я своих любимых авторов, хочется же ещё уделить внимание и другим, тратится уйма времени, зайдешь, читаешь, вдумываешься а там такое что на голову не наденешь. И ладно было бы что подсказать, где может чего исправить, но исправлять оказывается нечего, просто текст ни о чем, с редкими проблесками рифмы, хотя бы какой нибудь причем, ну вообщем я в шоке нахожусь в последнее время. И сайт родной уже и смотреть на это настолько печально аж блин слов не находится.

Главное отсеивать полнейший бред, можно сделать даже классификацию того что считать бредом, так как у всех разные понимания этого, ну и главное чтобы сито хорошее было.))) не с большой и не маленькой ячейкой.

Жижин Виктор
Дата: 2013-10-18 18:19:44
Всё верно. К этому следует ещё добавить увеличившееся число текстов с "анатомическими" словами и просто с не нормативными выражениями, пусть даже и с точками. Скудость смысла в ряде виршей порой поражает. Зерна от плевел отделять необходимо, а модераторскому корпусу следует этому уделять не меньше внимания, чем выяснению отношений между пользователями, а также между пользователями и собой.

Из всего написанного тут вытекает мысль, неясная пока. Необходимо на сайте помимо редколлегии иметь что-то, типа конституционного суда. КС осуществляет надзор за трактовкой Правил как со стороны пользователей, так и со стороны модераторов. Председатель КС конечно - Админ, его мнение решающее. Но! Создавая подобные надстройки можно заглубиться в такие дебри, куда Макар телят не гонял и забыть о том, что здесь, на ТП, пишут стихи, а не разбирают дрязги.

Намного привлекательнее идея о сите. А чтобы не гнобить начинающих писать и не выкидывать их из сайта, сито должно быть трехслойным. На первом уровне остаются всякие неуклюжести, вторая сетка пропускает добротные творения и только третья, с самой мелкой ячеёй пропускает жемчужные зёрна, но не имена их создателей. Ибо и на солнце бывают пятна и у корифеев не всё гладко выходит. А дерьмо не должно вообще попадать даже на край сита.
Только кто таким делом будет заниматься?
Вот мы и вернулись к заголовку "КОГДА СДЕЛАЮТ РЕДКОЛЛЕГИЮ?!" Никто кроме нас самих это делать не будет. Поэтому нужна общественная инициатива с выходом на администрацию сайта, которая одобрит/не одобрит её, соответственно наделяет/не наделяет возможностью сортировать материал по слоям "сита". За модераторами остается контроль за соблюдением Правил, а редколлегия оценивает качество.


Ещё момент. Обсуждение настоящей темы должно проходить не на частной странице, а на форуме, но туда идут далеко не все и права была Людмила Глебова, что туда невозможно попасть по своему паролю, как не странно.
Сергей! Вопрос был поднят тобой по существу и в состоянии которое характеризуется словом "Достало".
Решение вопроса вижу в том, что должен появиться кадр, страдающий за идею и потащить её, как бы она не упиралась, до финиша, то есть создания редколлегии и официального её признания.

Кравец Евгений
Дата: 2013-10-19 14:15:33

Виктору:РЕДКОЛЛЕГИЯ НЕ ДОЛЖНА ОПРЕДЕЛЯТЬ КАЧЕСТВО СТИХА!!! Да и нереально прочитать 160 тыс. стихов. А главное - незачем. Авторы прекрасно справятся с этим сами. Проще всего при помощи балльных субсидий - я об этом подробно писал ранее. И всякие низменные взаимозачеты несложно предотвратить (не буду перегружать техническими подробностями).Редколлегия сможет влиять на вкус читателей иначе - через обзоры, через "Выбор редакции", но никак не определять художественные свойства текста в качестве последней инстанции.


Жижин Виктор
Дата: 2013-10-19 15:27:10
Евгений! Вы некогда выступали с инициативами по реорганизации сайта. Направляли их Админу. В Ваших предложениях был здравый смысл, было и то, с чем может быть трудно было согласиться...
Где сейчас это? В какой стадии?
Вот уже один из тогдашних оппонентов Ваших - Голованёв меняет свой взгляд, может я и ошибаюсь. Но судьба сайта, превращающегося в подобие места общественного пользования не может не беспокоить.
Если нет других, давайте продвигать Ваши предложения на форум, сделав его доступным для желающих участвовать в этом. Подаём озвученные раньше варианты списков для комиссии определяющей градацию пользователей сайта. И так далее. Только повторю слова ПЧ: - "Админ с сентября ждёт предложений, но ведь и устать может. Опять получим то, что нас-то может и не устроить.Может всё-таки подумать, пописать и высказаться так, где этого ждут?"
Или вернуться к периоду начала сайта, когда по мнению Юлии Щербатюк он ... был достаточно хорошо развит и умно организован?
В любом случае необходимо расширить корпус модераторов. Трех сейчас явно не хватает для просмотра того, что поступает на сайт. Нарекания на их деятельность время от времени появляются, причём возникает картина того, что они носят характер личной конфронтации, а это как говорится "не есть хорошо".

Кравец Евгений
Дата: 2013-10-19 15:53:29
Виктор, я выложил свои предложения на форум, но всё, как раньше, зависит от админа.

По высказыванию Юлии - начала функционирования сайта она не застала. Система оценки работ многократно менялась, пока в итоге не была отменена. И здесь мы вновь возвращаемся к моим предложениям...

По количеству модераторов - это созвучно с предложениями о введении редколлегии. т.е. я - "за", но после рациональной проработки вопроса.


Жижин Виктор. Из фрагментов обсуждения выступления Сергея Голованёва вытекает предложение – начать делать что-то в этом направлении! По существу вопроса и без «лозунгов с броневика».
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
admin
Site Admin


Зарегистрирован: 01.03.2009
Сообщения: 134

СообщениеДобавлено: Пн, 21 Окт 2013 02:57:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фактически четкого понятия полномочий пользователи не озвучивают. Многие функции пересекаются с модераторскими. Поэтому внедряться будут поэтапно функции редколлегии по мере необходимости.
Касательно сроков. Внедрение будет после системы оценки (она будет частично упрощенной). Если работа сайта стабилизируется в течении ближайших дней, то внедрение системы голосования будет происходить в течении следующих 2 недель. В это же время будет написана процедура отправки заявки на участие в редколлегии и требования к участникам. В зависимости от числа заявок возможно пройдет голосование за участников.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
E-Kra



Зарегистрирован: 01.01.1970
Сообщения: 21

СообщениеДобавлено: Пн, 21 Окт 2013 16:42:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виталий, Вы мои посты в упор не замечаете? что значит "четкого понятия полномочий пользователи не озвучивают"? Да Вы пообещайте, что сделаете это в разумные сроки все реализуете, я ЕЩЁ БОЛЕЕ ДЕТАЛЬНО КОНКРЕТИЗИРУЮ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ti-poet.ru -> Пожелания/вопросы администрации сайта Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Сopyright © 2008-2017 Все права защищены Ti-poet.ru
Права на все материалы, представленные здесь, принадлежат их авторам
Ваши вопросы и предложения можете направлять на admin@ti-poet.ru

Информация для рекламодателей

Пользователи Online: 2
Пополнение баллов
Сообщение Администрации
Письмо Администрации
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru