Вход для пользователей
      




Облако тэгов

стихи  cnb[b  стих  cnb[  stihi  стихи поэтов  cnb[b gj'njd  сайт поэтов  cfqn gj'njd  сайт молодых поэтов  стихи молодых поэтов  поэты современники  поэты  gj'ns  поэт  poet  поэты современности  сайт стихов  сайт поэзии  cfqn cnb[jd  сайты стихов  cfqns cnb[jd  ты поэт сайт  ns gj'n  ты поэт  ns gj'n  тыпоэт  nsgj'n  ты - поэт  ns - gj'n  я поэт  z gj'n  япоэт  zgj'n  я - поэт  z - gj'n  опубликовать стихи  jge,kbrjdfnm cnb[b  разместить стихи  стихи онлайн  стихи онлайн бесплатно  учимся писать стихи  стихать  новые стихи  неизвестные стихи  yjdst cnb[b  стихи про  cnb[b ghj  стихи про друзей  красивые стихи  стихи на день рождения  стихи с рождением  стихи с днем рождения  стихи ко дню рождения  стихи ко дню учителя  стихи учителю  поздравления в стихах . . .



Отзывы к стихам

Автор отзывов: Вольный Каменьщик



Всего отзывов написано: 70

 

Список отзывов:   

Дата: 2011-03-10 01:45:45

Отзыв к стихотворению:  Есть!

Автор стихотворения:      Масон Франко

Не возражаю, Людмила.

Дата: 2011-03-07 11:57:45

Отзыв к стихотворению:  Березовый крестик... или волчица

Автор стихотворения:      Джун Юлиана

Мне очень понравилось. Как-то цельно и без надрыва.

Дата: 2011-03-06 18:56:24

Отзыв к стихотворению:  КОГДА-НИБУДЬ

Автор стихотворения:      Геращенко Ольга

В шестой строчке дефис не нужен.
В десятой строчке запятая не нужна (оборот: "О том, что мы в чужие судьбы за счастьем бросились с тобой
с одной мечтой:...")

И "когда-нибудь бы" - не айс. Ни в стилистическом, ни в звуковом смысле.

Надеюсь, не обидел...

Вообще-то, моё имя должно писаться так: Вольный Камень(щик). Поэтому - с мягким знаком)))))

Дата: 2011-03-06 18:45:01

Отзыв к стихотворению:  Пришла пора!

Автор стихотворения:      Вольный Каменьщик

Олга, большущее Вам спасибо. Принимаю похвалу, как аванс.

Дата: 2011-03-06 11:17:11

Отзыв к стихотворению:  Русская женщина

Автор стихотворения:      Горных Ольга

И я немного своих эмоций добавлю. Очень нравится.

Дата: 2011-03-06 11:12:39

Отзыв к стихотворению:  Кукольный ад

Автор стихотворения:      Василенко Ксана

Гм... Какое многозначительное и многогранное! Сколько раз читаешь, столько раз и новых мыслей приходит...

Дата: 2011-03-05 18:22:30

Отзыв к стихотворению:  КОГДА-НИБУДЬ

Автор стихотворения:      Геращенко Ольга

Эх! Вот всё бы, казалось, нормально, но что-то отталкивает. Может, такие слова, как "судьба", "счастье" и тому подобное?...

Но на фоне сайтовского розового размазывания соплей - очень даже вполне.

Просмотрите пунктуацию. Хромает.

Дата: 2011-03-05 18:15:16

Отзыв к стихотворению:  Ты зашла этой ночью

Автор стихотворения:      Марусин Михаил

А, Михаил, за разбором "эксклюзивным" обращайтесь к тем, кто литературные институты кончали. Только, не думаю, что "энти" разборы кому-то помогли. Там заумь невыносимая. Лучше уж моими обойтись)))))

Дата: 2011-03-05 16:03:11

Отзыв к стихотворению:  Ты зашла этой ночью

Автор стихотворения:      Марусин Михаил

А давайте, Михаил, я начну с него - с первого стихотворения. Оно мне понравилось, скажу сразу. Хотя - есть вопросы. Если не против, по строчкам:

Ты зашла этой ночью,

Слово "зашла" не точно отражает действие, предшествующее всему повествованию. Особенно - в свете того, что

Дверь - своими ключами...

Значит, женщина, как минимум, здесь не первый раз, и она - не разовая шлюха, если ей дали "свои" ключи. Короче, стилистически лучше бы "пришла" вместо "зашла". А то "зашла" - словно бы на минутку, проезжая мимо, не к себе домой.

В половину второго,
Дверь - своими ключами,

В щелку - желтый отсвет.

Мне, например, понятно, что "жёлтый отсвет" - это полоска света с лестничной площадки, если в прихожей темно. Но в том-то и дело, что у меня богатое воображение. А читателю молодому, у которого нет жизненного опыта, надо "разжёвывать". Слабая строчка, короче.

Сбросив негу сурочью,

Ну, Михаил! Даже при моём богатом воображении я не могу "негу" соотнести с сурочьей шубой или манто. Две разные смысловые категории. Я бы уж согласился на "кожу", имея ввиду, что для таких дамочек меха дороже, нежели своя настоящая кожа.

Я промямлил: "здорово", -
Зашуршали пакеты.
Впрочем - тоже ответ.

Тут могу только похвалить. Шуршание пакетов, как ответ на приветствие - отличное сравнение!

На разжатье пружина -
Вся динамика Гука
Между нами восстала
Про запас, на потом.

Слабые строчки. В какой-то мере из-за "Гука". Из тысячи людей лишь трое, да и то с трудом ответят, кто такой Гук и причём здесь пружина. Кроме того, "между нами восстала" - стилистически не правильно. Восстать можно из чего-то, из-за чего-то, но не между кем-то.

У подъезда машина,
И кормящая сука -
Одинокая правда,
С перебитым хвостом.

Кроме машины - всё здорово. У меня возникла ассоциация "кормящей суки с перебитым хвостом" и хозяином квартиры. Очень, по моему сильно.

Глаголы:

зашла
Сбросив
промямлил
Зашуршали
восстала

Скуповато для этого стихотворения. Хотя и отражают ночную расслабленность. Но тогда "сжатая пружина" смотрится в этих действиях неким диссонансом.

Прилагательные:

желтый
сурочью
кормящая
одинокая

Психолог бы поставил однозначный диагноз - одиночество!

Вот так, Михаил! Не претендую на полный разбор, но что смог - всё Вам!))))

Дата: 2011-03-05 15:34:52

Отзыв к стихотворению:  Извини, это всё не со зла

Автор стихотворения:      М Марина

Ну это просто замечательно. Даже - поаплодирую!

Дата: 2011-03-05 15:32:36

Отзыв к стихотворению:  Свадьба

Автор стихотворения:      Вольный Каменьщик

Это не страшно. Он (опыт) - дело наживное. Может, вместе с ним и чувство юмора появится))))

Дата: 2011-03-05 15:29:04

Отзыв к стихотворению:  Я без тебя не представляю...

Автор стихотворения:      Кедров Евгений

Я б на вашем месте не стал выставлять стихи своего раннего периода. Вы ж не хотите, чтоб над Вами смеялись, читая:

Я без тебя не представляю
Не мыслю уже жизнь свою

где по ритму читается "Уже", вместо "ужЕ"?

Это можно, ради юмора, показывать своей жене - мол, смотри, какие несовершенные стихи я писал)))

А на сайте взрослому мужчине за такие строки (не чувства! Отнюдь нет!) должно бы быть стыдно.

Дата: 2011-03-05 15:11:44

Отзыв к стихотворению:  Давай с тобой поговорим

Автор стихотворения:      Давыдова Натали

В общем-то, неплохо. Но - знаки препинания! Но - ритм?

Во всех катренах у Вас:

1 строчка - 8 слогов.
2 строчка - 9 слогов.
3 строчка - 8 слогов.
4 строчка - 9 слогов.

А предпоследний катрен все строчки - 8 слогов.

Дата: 2011-03-05 15:04:12

Отзыв к стихотворению:  Свадьба

Автор стихотворения:      Вольный Каменьщик

Эх, Емельяна. Скорее всего, опыта Вам маловато((((

А, может, оно и к лучшему? ...Хотя, как писать стихи без опыта? (Риторический вопрос).

Дата: 2011-03-05 15:01:05

Отзыв к стихотворению:  Свадьба

Автор стихотворения:      Вольный Каменьщик

Грудь надул, усы растопырил - хожу гордый. Ай, да я! Ай, да сукин сын!!!))))

Благодарю, Анна.

Дата: 2011-03-05 14:59:06

Отзыв к стихотворению:  Вру

Автор стихотворения:      Вольный Каменьщик

Дякую Вас, Анна!

Дата: 2011-03-05 14:33:24

Отзыв к стихотворению:  Свадьба

Автор стихотворения:      Вольный Каменьщик

Расскажу Вам, Емельяна, историю. Про себя. Назвал я как-то раз женщину не тем именем. Утром моя рожа напоминала поле битвы. Что самое интересное - эта женщина не была моей женой. Более того, она знала, что никогда ею не станет.

И что? Это - не грубость?

Дата: 2011-03-05 13:48:51

Отзыв к стихотворению:  Есть!

Автор стихотворения:      Масон Франко

Спасибо, Михаил.

Дата: 2011-03-05 13:43:15

Отзыв к стихотворению:  Из цикла "К ЛАВИНИИ"

Автор стихотворения:      Кучерук Александр

Эге! И вовсе не плохо! И почти не слащаво.

Дата: 2011-03-05 13:39:15

Отзыв к стихотворению:  Свадьба

Автор стихотворения:      Вольный Каменьщик

Емельяна, грубость, думаю в этом стихо и в этой рубрике оправдана. Я как-то про "розовые сопли" не умею...))

Дата: 2011-03-05 13:35:49

Отзыв к стихотворению:  Наболело

Автор стихотворения:      Вольный Каменьщик

Вы хотите сказать, не к ЭТОМУ МЕСТУ? Возможно... Но! Когда-то надо начинать))))

Дата: 2011-03-05 12:33:23

Отзыв к стихотворению:  Наболело

Автор стихотворения:      Вольный Каменьщик

Анна, благодарю Вас.

Дата: 2011-03-05 12:32:13

Отзыв к стихотворению:  Свадьба

Автор стихотворения:      Вольный Каменьщик

Пожалуйста, конечно... хотя я и не Миша))) И даже - не Витя))))))

Дата: 2011-03-05 11:58:03

Отзыв к стихотворению:  Не судьба, а веселуха

Автор стихотворения:      Василенко Ксана

Ну вот: первые человеческие стихи за всё утро.

Дата: 2011-03-04 17:01:42

Отзыв к стихотворению:  Наболело

Автор стихотворения:      Вольный Каменьщик

А то! У меня этого "существа" - два вольера))))))))))))

Дата: 2011-03-04 16:57:01

Отзыв к стихотворению:  Наболело

Автор стихотворения:      Вольный Каменьщик

Э-э... Михаил. Если бы здесь ещё и дышать было бы невозможно, разве ж я бы стал. Да не в жисть!))))

Кстати, Ваши стихи мне в жилу. Будет время - отзовусь без улыбок.

Дата: 2011-03-04 16:54:29

Отзыв к стихотворению:  Наболело

Автор стихотворения:      Вольный Каменьщик

Бат, а давайте я Вам за умеренную плату предоставлю диплом "Лучшего Поэта России Всех Времён и Народов"?! Если доплатите, я даже с Вас стихи требовать не стану)))

Дата: 2011-03-04 15:18:08

Отзыв к стихотворению:  с бадуна

Автор стихотворения:      Петров Егор

Легко!)))

Дата: 2011-03-04 15:15:19

Отзыв к стихотворению:  Наболело

Автор стихотворения:      Вольный Каменьщик

Эй! ДрУги мои, дРуги! Мы говорим совсем о разных дебилах. Я имею ввиду не тех, кто просто пишет плохие стихи потому, что не может не писать. Мой крик о других: кто срифмовал "розы-слёзы-грозы" или "морковь-любовь-кровь", и вдруг возомнил себя экспертом в области стихосложения. Причём, когда ему указываешь на ошибки, он становится в позу и кричит, что Мандельштама в своё время тоже не признавали)))) Мало того, они завоёвывают звание "Золотое перо России"!!!! Хотя все знают, что данный конкурс проводится на платной основе и звание можно элементарно купить.

Дзжало совершенно правильно сказал, что лучше рвать пером бумагу, чем серёжки у женщин с ушами. Тут я двумя руками за. Хотя в моём вирше так и написано:

Но совсем беда, когда дебилы
С дуру возомнят себя поэтом.

То есть, не когда пишут (пытаются писать) стихи, а когда ВОЗОМНЯТ себя поэтом.

Всем - спасибо!

Дата: 2011-03-04 13:13:07

Отзыв к стихотворению:  Наболело

Автор стихотворения:      Вольный Каменьщик

))))))))Ага! Хоть какая-то польза)))))))

1 2 3

Сopyright © 2008-2017 Все права защищены Ti-poet.ru
Права на все материалы, представленные здесь, принадлежат их авторам
Ваши вопросы и предложения можете направлять на admin@ti-poet.ru

Информация для рекламодателей

Пользователи Online: 5
Пополнение баллов
Сообщение Администрации
Письмо Администрации
Карта сайта