Вход для пользователей
      




Облако тэгов

стихи  cnb[b  стих  cnb[  stihi  стихи поэтов  cnb[b gj'njd  сайт поэтов  cfqn gj'njd  сайт молодых поэтов  стихи молодых поэтов  поэты современники  поэты  gj'ns  поэт  poet  поэты современности  сайт стихов  сайт поэзии  cfqn cnb[jd  сайты стихов  cfqns cnb[jd  ты поэт сайт  ns gj'n  ты поэт  ns gj'n  тыпоэт  nsgj'n  ты - поэт  ns - gj'n  я поэт  z gj'n  япоэт  zgj'n  я - поэт  z - gj'n  опубликовать стихи  опубликовать стихи в интернете  где можно опубликовать свои стихи  где опубликовать свои стихи  jge,kbrjdfnm cnb[b  разместить стихи  разместить стихи в интернете  выложить стихи собственного сочинения  куда выложить свои стихи  стихи онлайн  стихи онлайн бесплатно  учимся писать стихи  стихать  новые стихи  неизвестные стихи  yjdst cnb[b  стихи про  cnb[b ghj  стихи про друзей  красивые стихи  стихи на день рождения  стихи с рождением  стихи с днем рождения  стихи ко дню рождения  стихи ко дню учителя  стихи учителю  . . .



Отзывы к стихам

Автор отзывов: Токарева Ирина



Всего отзывов написано: 4240

 

Список отзывов:   

Дата: 2013-04-25 04:02:03

Отзыв к стихотворению:  Рифма - Раз....

Автор стихотворения:      Аль Фернис

Я бы с удовольствием ответила развернуто, но, к огромному моему сожалению, опять мало что поняла
в этой многоголосой королатуре.
Остается ответить как друг Мимино: " Кто такой этой потерпевший, куда он пошел?"
Единственно, что вроде ясно, меня выделили
в какой-то сожранный другими, переваренный отстой.
Но это также невозможно, как , наоборот, из г-на
конфет наделать.
Меня не читают, закрываются- госсподя!
Неужели можно подумать, что я из-за этого жую подушку.
Как говаривал классик, ты сам себе свой злейший
друг!
А, Вы, я так поняла, до сих пор считаете успехом
количество отзывов в духе Минина и Пожарского?

Дата: 2013-04-22 01:36:19

Отзыв к стихотворению:  Рифма - Раз....

Автор стихотворения:      Аль Фернис

Вот, что я хочу сказать по этим и другим поводам.
Дуня Смирнова в " Школе злословия" такую озвучила мысль: Ни один поэт, к ним пришедший на передачу,
не оказывался человеком глупым, в отличие от других
представителей искусства!
Труднее или проще написать стихотворение, чем
повесть, роман?
Понятно, я говорю об оставшемся, как грится, в веках?
И чем больше думаю, тем легче понимаю, труднее.
В прозе можно допустить вольности, кои не повлияют
на общий успех. У Мопассана,Флобера, Бальзака,даже
у Бунина, Набокова, Пастернака в Живаго есть места, скажем так, спорные для всех абсолютно читателей.
Но стих такого не терпит, нельзя сказать: вначале
отлично, в середке провисло, а конец опять вынес
на поверхность.
Стихотворение или есть от начала до конца, или его нет. А если всю ритмику сохранил, порой как в математике. получается плоскость невразумительного
мыслительного процесса.
Отсюда вывод мой, поэтство - наука сложная чрезвычайно, несмотря на простоту.
И все требования, просьбы, учения также
бесполезны, как научить считать или рисовать
представителей фауны.
Я никого не хочу обижать, сама- представитель.
Но и понимаю, что, даже если объяснить про рифмы
и размеры, то человек все равно, не напишет СТИХОВ.
Так зачем кто-то будет мучиться, подбирать слова по слогам, а не писать слова, что как масло лижут бумагу?
Результат будет один, а сил и ожиданий больше.
Лучше уж читать стихи в книгах, а на сайте, возможно, тех, кто соответствует каким-либо позициям, по нашим,
порой полярным, зрениям.

Дата: 2013-04-22 00:33:19

Отзыв к стихотворению:  Случай на рыбалке

Автор стихотворения:      Токарева Ирина

Надежда, я уже написала, что буду очень благодарна за оценку. Вы прочли и написали несколько слов...
Но Вы не можете себе и представить, какое это счастье.
Не то, что Вы, возможно, просто, безо всяких оснований поддержали меня. А то, что наши возможность выразить свое отношение.
СПАСИБО.

Дата: 2013-04-20 04:22:12

Отзыв к стихотворению:  Рифма - Раз....

Автор стихотворения:      Аль Фернис

С Вами и спорить и соглашаться одно - струйно.
Когда же уже возможно понять, что никакие правила
стихосложения не делают поэтических строк. Это и нужно, и совершенно не важно. Как, например, в живописи. Классика, линии были размыты импрессионизмом. В музыке семь нот из гармонии,
тоже разлетаются порой. Не хочу имен называть,
скажут,выпендривается, дура.
То же самое в лучших из слов, построенных самым
красивым образом. Оставим Классиков, сколько стихов
написано порой вопреки, а ни в"за" традиций.
Главное, это мерцающая, непонятная пелена, что божественной просветленностью окутывает нас.
Кто понимает, тому дано, а кому не дано, стоит
ли их учить общаться с Богом.
Нельзя научить смотреть и видеть, слушать и слышать.
Лучшее для них - житие в своем мире, и пусть будут они
прощены, поелику зла не делали, а только возжелали
величия беспричинного.

Дата: 2013-04-18 04:38:40

Отзыв к стихотворению:  банальное (шепот)

Автор стихотворения:      Глеб Ямайка

Я Вам еще раз говорю, Вы пишите... Из краткости - простой- без всяких правил - гениально!
Читаю, жить хочу. Быть может все неправильно.
Неважно.

Дата: 2013-04-18 03:15:09

Отзыв к стихотворению:  Прощальный разговор

Автор стихотворения:      Кравец Евгений

Зеленых ламп - закормленный жасмином,
Вдоль стен снаружи – травянистый мускул.
Себе сказал: «Я скоро с жимолостью скучен"
А повилика мне грустна, и Веничка из Петушков
Не нужен.

Дата: 2013-04-18 02:21:36

Отзыв к стихотворению:  Оригами

Автор стихотворения:      Волков Владислав

В журнал сдавать литературный...
О, Гоподи, ну как же Вас ( стихи) люблю.
Но делается мне в конце, еще и в середине
Дурно, кто, как ,еще - вы так хотели,
Так задумано, но скучно, и в смысле
всех итогов все равно.

Дата: 2013-04-18 01:27:42

Отзыв к стихотворению:  Поделать.

Автор стихотворения:      Токарева Ирина

Спасибо, Виктор. Ваши полярные суждения ценны искренностью и пониманием прочитанного. Что мне,
непонятой, забитой совершенно, сказать для понимания фигвам.

Я не одна. И только это- хорошо.Вы можете судить и, без суждения судить.А восклицания ответны оставлю умным дуракам.

Дата: 2013-04-14 05:19:13

Отзыв к стихотворению:  ШАБАШ

Автор стихотворения:      Коровичев Сергей

Сергей, у Вас, я поняла, хорошо получается:
то есть и смысл и сами стихи технически, только если
Вы громоздите, действительно, некий шабаш, неважно
из чего, из сбора грибов, огорода, рыбалки, ныне из самого бала у Сатаны. Получается весьма недурственно, перо свободно и взглаголивает даже очень смешно!
Как только Ваша мысль сама себя ограничивает
некой, более скромной задачей, получаются буратино-
это было весьма неудачно.
Единственно, что могу сказать, меня эта Ваша развеселость по этим поводам весьма пугает,
на самом деле, уж простите еще раз все, может
быть, я суеверна, но читать Вас прекращаю.
Я абсолютно серьезно боюсь такого веселья.

Дата: 2013-04-14 04:56:37

Отзыв к стихотворению:  ЧУЖОЙ

Автор стихотворения:      КОТ ЛЕОПОЛЬД

Леопольд, шедеврально по всем параметрам.
Молодец, Вы, просто!)))

Дата: 2013-04-14 04:31:00

Отзыв к стихотворению:  Лодка

Автор стихотворения:      Бредихин Аким

Аким, стихотворение получилось настолько детское,
что тут уже думаешь- то ли юнец безусый, то ли старец,
убеленный сединами. Не обижайтесь, возможно я просто
не приемлю темы любви в исполнении несколько муьтяшного героя.

Дата: 2013-04-14 04:20:45

Отзыв к стихотворению:  Подражание Есенину

Автор стихотворения:      Полтавцев Владислав

Несмотря на, как бы это сказать, некоторую разнузданность смысла, получилось просто здорово!)

Дата: 2013-04-14 04:09:11

Отзыв к стихотворению:  Поделать.

Автор стихотворения:      Токарева Ирина

Ла, Леополь, это не из тех стихов, что можно просто подметать хвостом. Тут каждая строка вытекает из предыдущей.
Тебе, мастеру капельниковой натуры, это тяжело.
А кучи все- так лучше, территория обозначена весомее
и ярче!)))

Дата: 2013-04-14 03:53:18

Отзыв к стихотворению:  Ариэль...

Автор стихотворения:      Аль Фернис

Только, Ариэль, не губи мечты,
Нас с тобою нет, там где ночи дни.

Тело не урок, а тюрьма и рок,
Лучше промолчи...
...каемся почти

Ты напой любимый, глаз больных, мотив
Что уже становится вечным и ничьим.

Это то страданье- в роке дуболом.
Что ни топорищем,
Ни червем, молчком.

А теперь умри, ни к чему сурьма.
Макияж от бога.
Тело как борьба.
Ты тюрьма и небо.
В крошечке окна.

Волшебство не дарится задарма.
Ураган из ветров заколдуй в себя.
Пробуй вздох вулкана, и торнадо крик,
Ты тюрьма,
Альпийский материк.

Вот не очень мне понравилось.



Дата: 2013-04-14 01:46:36

Отзыв к стихотворению:  ВОЗВРАЩЕНИЕ БУРАТИНО

Автор стихотворения:      Коровичев Сергей

Сергей, я поздно дико пишу.
Во -первых, вспомнился Савва Игнатьич из Покровских,
который звонко ударив по лысому бюсту, изрек:
" Что это за голова, и чего только в ней не понапихано,
но, иногда, откровенно говоря, ставишь в тупик."

Мне подумалось вот так, что если Буратино

Встречается с толстеющей Мальвиной.
И пьет, как вол, седой Пьеро.
У Артемона внуки где-то сдохли.
Прости, уж не собачники давно...

А ключик золотой вот тут.
Валяется в резной шкатулке.
Среди колечек, крошек от печенья.
Обрывок ленточных, кусочков
Рыже-желтой пудры и прочей
Женской дребедени скушной...

Ну, а потом Бур просит ключик,
как символ того, что надо и дальше искать истину...
Или еще какой-нибудь поворот, вариантов куча...

Вы, Серж, художник, на большую букву Х,
И только Вы смогли создать такую дикую гвоздику.




Дата: 2013-04-11 05:01:10

Отзыв к стихотворению:  Тоска почёта (эпиграммы)

Автор стихотворения:      Волков Владислав

Да, с Евтушенко куда уж спорить. Как оплеуха.
Отвечу так.
Вам это - твердое в руках- колом и топором.
Мужчина- род один - поэт.
Но скажем, даже с Мандельштамом.
Не сблизит Вас наполненность штанов.
А гендерность в прочтении стихов.
Известна, не знала строк я от поэта
Сотни тысяч строк.
Смотрела тут, Цветаеву один мужик- поэт
За знаки восклицания стихотворны
За космы в бездну уволок!

Дата: 2013-04-11 04:36:38

Отзыв к стихотворению:  Тоска почёта (эпиграммы)

Автор стихотворения:      Волков Владислав

не пропустила перед сознаваться и гут монинг, если прочтете утром!

Дата: 2013-04-11 04:26:26

Отзыв к стихотворению:  Тоска почёта (эпиграммы)

Автор стихотворения:      Волков Владислав

Разнервно-чисто дамы,
Ведь слабость женщины у дам нельзя отнять.
На кончике иглы нести свой яд,
При этом не колоть, лишь угрожая.
Про силу намекать, но знать,
Что Вы сильнее. И знанием спасаться сотни раз.
А вновь простить. Вы знаете про это?
Причем в подлоге фактов обвинить?
Кричать, ни в чем сознаваться,
Потом издрожно с нервностью - курить,
И наконец, взрыдав про жизнь,
Одаться, сладостно отдатсься
На откуп правде и рукам твоим.
И думать, как ты был опять обманут.
Мужчина мой, мой сладостно- любимый херувим.

Надеюсь,Вы поняли, что это просто стишки.
А от меня



:-*

Дата: 2013-04-11 03:32:45

Отзыв к стихотворению:  В дыхание...

Автор стихотворения:      Токарева Ирина

Спасибо, что еще раз зашли.
Но мне все страннее и страннее.
Именно эту -потерянную сирень я, слепила из
самых ярких красок, с лишком масла.
Конечно,все это не стоит каких- либо серьезностей,
но для меня в стихе- это,почему-то, кажется самым слабым местом.

Оставила вот так, нет сил.
Стихи мои- взбесившийся любовник.
Я больше не хочу.
Сухая степь,ковыль.
Не вей сурово. Пройдет и
Жажду утолю,от хруста нежного
Тюльпана молодого
Ты загоришься и опять войдешь
Во тьму...

Это я о том, что менять что-либо в написанном нет сил,
а так еще новые приключение влекут)))
э

Дата: 2013-04-11 02:47:01

Отзыв к стихотворению:  В дыхание...

Автор стихотворения:      Токарева Ирина

Ты, оунли ю, понимаешь.
Напишешь цветами.
Ведь здесь про весну.
Апрельный котенок,
Ты" мяю" расскажешь,
Как тонкой вебриссой
Найти первый ландыш,
Вдохнуть и украсить
Медовым теченьем
Весенние слезы- росу.

Дата: 2013-04-11 02:29:35

Отзыв к стихотворению:  В дыхание...

Автор стихотворения:      Токарева Ирина

Ведь, рифма- инструмент, которым нарисуется картина.
Пусть кисть из белки, не и колонка.
Но я пыталась подышать с дыханьем.
Пусть от потерь сирень не так красива,
не так персидская -сладка)

Дата: 2013-04-11 02:05:58

Отзыв к стихотворению:  Тоска почёта (эпиграммы)

Автор стихотворения:      Волков Владислав

Ах, как ловко тыковкой задела.
Раньше пишешь, нет мужчинкам - дела.
То про водку, то поэт важнейший- дружба в круг.
Тангенс критики , где бесконечен
Мой делительный, для Вас прозрачный - юг.
Сосчитать, пожалуй, невозможно,
Вот блины попечь из больки с солью.
На горЕ, что Вам и в мыслях не свернуть.
Можно, зная рифм и ритмов столько, чтобы
вишневским, злобным только, почудить и отомстить чуть-чуть.
Так взбешена,поскольку творения такого рода,
направлены на популизм собственный на фоне
узнаваемых объектов.
Иначе, что мешает, берешь стих любой,и
строчи, перемалывая автора. Разочарована...

Дата: 2013-04-11 00:31:49

Отзыв к стихотворению:  Видение

Автор стихотворения:      Волков Владислав

Стихотворение Ваше и не нуждается в них.
Это, я так, поговорить хотела.
Поздно отвечаю, но жизнь блин- сюрпризами полна.

Опять же, перечла: ну есть места, где прямо трясется
перо, исправить!)))
Но это же, мое, из серого утенка.
Прошу в который раз, без невозможности обид,
Общение напоить теорией стихов, позволив дань
Отдать не речи, в знаньи верной , а диалогу,
Что не зная правил, не имеет грозных сил.
Рождает,нет, не истину,великое сомненье-
Что важно для вседомности светил.



Дата: 2013-04-10 23:37:02

Отзыв к стихотворению:  По политическим мотивам.

Автор стихотворения:      Токарева Ирина

Спасибо Всем за отзывы. Про Леру не вспомнила, честно.
А намешано из продуктов, как грится первой, и единственной свежести!))

Дата: 2013-04-07 01:39:40

Отзыв к стихотворению:  По политическим мотивам.

Автор стихотворения:      Токарева Ирина

Не умею боль сравнять.
Битву с ритмом снова проиграла.
Амазонить в старости, смеешься?
Лечь с чайковским, да газетку почитать))

Дата: 2013-04-06 01:20:01

Отзыв к стихотворению:  ФИГАРО (Из цикла ПРАВДИВЫЕ СКАЗКИ)

Автор стихотворения:      Кучерук Александр

И словом ни сказать, белейшие стихи.
Из перьев ангелов - веревочные связки.
Возьми тортильный ключик, сталь позолоти.
И Карабасом гни еще и Андерсена- охренительно- под стать тебе, волнующе- х...е сказки.

Дата: 2013-04-06 00:43:09

Отзыв к стихотворению:  Утонувшие листья...

Автор стихотворения:      Аль Фернис

Ветер может добавить пощечин - обидно.
Ивы треплет - несносный, уныл.
Я решаю, не нужен рисованный омут.
Листья, жар- принимаю осенний постриг.

Замечательно написали, и слеза законна и горяча.

Выжимать- это тоже наука.
Пусть от ругани- значит, судьба.
От плохого к хорошему - скука?
Вы неправы, здесь твердь глубока.

Дата: 2013-04-05 23:46:58

Отзыв к стихотворению:  Что такое-холостой стих.

Автор стихотворения:      Ветренная ведьма

Я уже писала... но мнение было- то нужно, то нет.
Колебания, короче.
Теперь, ясно на 100 %- ни к чему.
Сохраяют выбраннный размер стиха,в "твердой форме" немногие.
А такая, объясненная вольность- теперь, вообще,
раззудись плечо, не уймешь рукав!
Я- не то, что выше крыши.
Но, хоть понимаю, а это уже первый шаг.
И, знаете, что есть самое для меня - некомильфобство.
Когда рассуждение на практике также мягко, и незащищено, как незнание.

Дата: 2013-04-05 23:14:51

Отзыв к стихотворению:  Видение

Автор стихотворения:      Волков Владислав

Конечно, Вы понимаете, сначала, как доктор грудь простукала. Технически.
Пациент здоров, полон сил. Но, позвольте замечания:

Ветви косматые цепко обняли
Малой поляны овал.
Мрака устлали мохнатые шали,- запятая нужна, - это
Землю волной покрывал. обособленное дополнение.

Чуть лишь- не понравилось-

И побежала, босыми ногами,
Все обретая от сока земли.
Крыльями грёз вознеслась над холмами,
Звездная пыль в сферо-нежной дали. - ну, один из сотни вариантов...

Ведьма ли ты? Вековечная женская маска?
Где твой таинственный путь?
Я увижу любовь? Поминаю молитвой подсказку.
Вспоминаю царевен, я мастер … пытаюсь уснуть.

Простите, в лапках лягушачьих меч- " Фондаментю".
Стих замечательный, волшебство!

Дата: 2013-04-05 21:47:16

Отзыв к стихотворению:  Там,где тропка потаёная

Автор стихотворения:      Чубиков Александр

Поскольку Вы выразили свое однозначное отношение
к моим стихам, сам Бог велел и мне Вас зачесть.
Тут все знают, не трогай эту - легче дышать.
Ну вот, пришлось. Надо же ответить на нулевой прОцент!

Но, осталась с носом. Какая- же песня замечательная получилась!
Здесь есть этот волшебный примитив, что и делает
песню.
Настоящая поэзия песнякам противопоказана.
Это не я сказала, сразу говорю, где-то прочла,
забыла...
Ошибки орф-е исправлять несколько лениво.
И так, сколько раз на клавиши нажала!

Только одно, ведь в Ворде есть поверка- все
неправильное подчеркивается зеленым и красненьким.
Не помню, кажется уже писала об этом.
Короче!
Ну, за Ваши ошибки!- Стиль фирменный
Успехов!


;-)

1 ... 99 100 101 102 103 ... 142

Сopyright © 2008-2018 Все права защищены Ti-poet.ru
Права на все материалы, представленные здесь, принадлежат их авторам
Ваши вопросы и предложения можете направлять на admin@ti-poet.ru

Информация для рекламодателей

Пользователи Online: 0
Пополнение баллов
Сообщение Администрации
Письмо Администрации
Карта сайта