Вход для пользователей
      




Облако тэгов

стихи  cnb[b  стих  cnb[  stihi  стихи поэтов  cnb[b gj'njd  сайт поэтов  cfqn gj'njd  сайт молодых поэтов  стихи молодых поэтов  поэты современники  поэты  gj'ns  поэт  poet  поэты современности  сайт стихов  сайт поэзии  cfqn cnb[jd  сайты стихов  cfqns cnb[jd  ты поэт сайт  ns gj'n  ты поэт  ns gj'n  тыпоэт  nsgj'n  ты - поэт  ns - gj'n  я поэт  z gj'n  япоэт  zgj'n  я - поэт  z - gj'n  опубликовать стихи  опубликовать стихи в интернете  где можно опубликовать свои стихи  где опубликовать свои стихи  jge,kbrjdfnm cnb[b  разместить стихи  разместить стихи в интернете  выложить стихи собственного сочинения  куда выложить свои стихи  стихи онлайн  стихи онлайн бесплатно  учимся писать стихи  стихать  новые стихи  неизвестные стихи  yjdst cnb[b  стихи про  cnb[b ghj  стихи про друзей  красивые стихи  стихи на день рождения  стихи с рождением  стихи с днем рождения  стихи ко дню рождения  стихи ко дню учителя  стихи учителю  . . .



Отзывы к стихам

Автор отзывов: Пономарёв Алексей



Всего отзывов написано: 10059

 

Список отзывов:   

Дата: 2015-11-12 10:44:50

Отзыв к стихотворению:  ДВЕ МУХИ

Автор стихотворения:      Коровичев Сергей

Мухобойки к бою! *GOOD* *yes*

Дата: 2015-11-12 10:43:53

Отзыв к стихотворению:  Но где-то в сером небе

Автор стихотворения:      Пылаева Ольга

:-) Вот и моя улыбка!
@}->-- @}->-- @}->--

Дата: 2015-11-11 20:54:23

Отзыв к стихотворению:  МУЖСКАЯ ДОЛЯ

Автор стихотворения:      Коровичев Сергей

Читал.., но и сейчас прочёл с удовольствием! *yes* *GOOD*

Дата: 2015-11-10 17:32:21

Отзыв к стихотворению:  М.Марусину. На РИФМЫ.

Автор стихотворения:      Токарева Ирина

Замечательно, Ирина! *GOOD*
@}->-- @}->-- @}->--

Дата: 2015-11-10 17:28:47

Отзыв к стихотворению:  ТЕРЕМОК

Автор стихотворения:      ПОНОМАРЁВ АЛЕКСЕЙ

Всех, Вас, друзья благодарю за отзывы!
@}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->--
Но это не просто новодел русской народной сказки. Это осмысленный разбор, как это под одной крышей, добровольно, собрались (звенья одной пищевой цепочки), лягушка, мышка, ёж, заяц, лиса и волк. Кстати, волк самое верхнее звено этой цепи. Он может сожрать даже лису. Про остальных я уж молчу. И так, вот что из этого получилось.

Дата: 2015-11-10 17:24:11

Отзыв к стихотворению:  Я ДОСТИГ ВЫСОТЫ

Автор стихотворения:      Коровичев Сергей

Чем выше взлёт, тем больнее падение! *yes*

Дата: 2015-11-10 17:22:11

Отзыв к стихотворению:  ЧУЖАЯ ДУША

Автор стихотворения:      Иванов Иван

Душевная тема в поэзии неиссякаемая! *yes* *GOOD*

Дата: 2015-11-10 17:19:18

Отзыв к стихотворению:  ЦВЕТОК

Автор стихотворения:      Коровичев Сергей

Проблему Гордиева узла Македонский решил очень просто, разрубив его мечом! *yes*

Дата: 2015-11-10 11:46:39

Отзыв к стихотворению:  ЦВЕТОК

Автор стихотворения:      Коровичев Сергей

О, Женщина! Ты - мой Цветок,
Который холю и лелею..,
И утром, глядя на восток,
О нашей встрече не жалею!
*GOOD* *GOOD* *GOOD*
Так уж устроено в Мире, что мужчина умирает дважды. Первый раз, как мужчина. Второй, как человек, совсем. Пока поэт пишет такие стихи, он жив как мужчина! Так держать, Сергей! *yes* ;-)

Дата: 2015-11-10 08:40:02

Отзыв к стихотворению:  ЦАРЕВНА-ЛЯГУШКА

Автор стихотворения:      ПОНОМАРЁВ АЛЕКСЕЙ

Спасибо за отзыв! Однако, Филатов написал свою нетленку в 85-том году. Я в аналогичной форме сочинял стихи аж в 80-том. В такой форме писал свои песни Высоцкий. Именно Владимир Семёнович является моим кумиром! *yes* ;-) Хотя, не скрою, и Леонида я тоже уважаю!

Дата: 2015-11-01 01:10:30

Отзыв к стихотворению:  ПОЭТ И ЧЁРТ

Автор стихотворения:      Иванов Иван

Про Чёрта у меня тоже есть небольшой, рифмованный анекдот: -03.03.94г.
Я расскажу про инцидент….
Как жил, да был, один студент.
Звёзд он с неба не хватал,
Но науку все, же знал.
И вот, как-то, на пирушки,
Под мотив «блатной» частушки,
Перебрав слегка студент,
Выдал веский аргумент.
Коль ему всегда везло,
Он бы, всем Богам назло,
Чёрту душу заложил…,
Но за, то безбедно жил.
Друзья над шуткой посмеялись,
Но к ночи все домой подались.
Студент же, попугав толчок,
Одетый на тахту прилёг.
Спит и видит дивный сон.
Будто в подземелье он.
Ад чертями весь набит.
В общем, нечестью кишит.
В тронном зале трон стоит,
А на троне Чёрт сидит.
Он студенту говорит:
- Зачем дело-то стоит?
Твой контракт давно готов!
Ты давай, без дураков…,
Кровью подпись черкани….
И на белый свет гони!-
Стал студент контракт читать.
Удивляться и вздыхать.
В документе клялся Чёрт,
Что удача так попрёт…,
Чтобы не желал клиент,
Всё исполнится в момент….
+ + +
Что дармовой лишь в клетках сыр.
Студент о том совсем забыл.
На «халяву» уксус сладкий,
А на сладость люд-то падкий….
Вот и наш был рад «зубрила»,
Что вдруг счастье привалило.
Думать долго он не стал,
Взял контракт тот подписал.
Острым рогом сделал Бес,
Парню маленький надрез.
В кровь перо тот обмакнул.
И бумагу «подмахнул».
В трубку Бес контракт скатал,
И в большой сундук убрал.
Парень видел краем глаза,
Сундук полон до отказа.
Знать услугами чертей,
Много пользуют людей….
+ + +
Рано, рано поутру,
Плохо пьяному нутру.
А с похмелья голова,
Как стальная булава….
Иль, как колокол пустой.
Звон стоит в башке больной….
+ + +
Рано утром, на заре,
С острой болью в голове,
Пробудился «ВУЗ-отёр».
Кулаком глаза протёр.
Что с похмелья мог желать,
Наш студент, «ядрёна мать»?
Ну, конечно же, рассол….
Смотрит с грустью он на стол.
Стол, картина "натюрморт".
Буд-то там пошарил Чёрт.
Изумруд пустых бутылок.
Горка из погнутых вилок.
Копчёной колбасы ошкурки,
В помаде тонкие окурки.
Вся скатёрка в винных пятнах….
Вдруг, откуда, не понятно,
На столе рассол стоит,
Замечательный на вид.
С изумления студент,
Сразу захотел в клозет.
Жидким стулом облегчился.
Лоб испариной покрылся.
- Это, что ещё за шутки?
И так муторно в желудки….
Тут ещё, вдобавок, «глюки»….-
Узник простонал науки:
- Видно Чёрт со мной мудрит…,
«Задолбал» хромой бандит….-
И вдруг слышит глас сердитый:
- Что дрожишь дурак набитый?
Ты желал рассол? Изволь….
Пей, а Беса не неволь….
Желал…? Желания твои,
Я вмиг исполню, как свои….
Ведь контракт подписан кровью.
Мы к таким всегда с любовью….
С пониманьем, так сказать….
Без «балды» «ядрёна мать».-
Как только смолк бесовский глас,
Студент покинул унитаз,
Перевёл слегка дыханье,
И сказал без заиканья:
- Это кто там? Отзовись….
Чтоб я видел, появись….-
Глядь, пред ним макет парнишки.
Рожки на башке, как шишки.
Вместо носа пятачок.
С кистью хвост висит меж ног.
- Ба! Да ты, я вижу, Чёрт!
Я ж ещё, пока, не мёртв…!
В Ад, пока, мне рановато.
Так, что прочь пойди, рогатый!-
Замахал рукой студент,
И надулся, в сей момент.
Чёрт уселся на тахту,
Зубы обнажив во рту.
И заржал словно кобыла:
- Как зовут тебя, зуб-ри-ла?-
- Ну, допустим, просто Вася!-
Закивал Бес в знак согласья.
Лапки хитро так потёр:
- Не пужайся «ВУЗ-отёр»!
Я к тебе направлен в слуги….
«Бацать» разные услуги!
Ну, рассол, там подавать…,
Или деньги добывать!
Хочешь девушку, красу,
Тебе мигом принесу?
Коль играть мы в каты будем,
Всех разденем и разуем…!
Я ж умею всё и вся…!
Нечисть ведь моя родня!
Ну, чего стоишь, молчишь?
И трясёшься словно мышь?
Мне не веришь, я гляжу?
Хочешь, фокус покажу?
Вон с рассолом, видишь банку?
Что хотел ты спозаранку?
Банку со стола возьми,
И глоточек отхлебни…!
Не отравишься, не трусь…!
Да я, за это поручусь,
Что останешься живой…!
Что качаешь головой?-
А студент ему в ответ:
- Пить рассол? Ну, вот уж нет!
Если пить, так уж коньяк.
Я студент, а не «синяк».
Так, что слушай, Сатана.
Убери всё со стола….
А потом накрой «фартовый»,
Старый стол, скатёркой новой!
Да поставь-ка два прибора,
Из китайского фарфора…!
Из богемского стекла,
Рюмки сделай, Сатана!
Да поставь-ка коньячок…,
Да каспийский балычок!
Чтоб всё было по «фирме»!
Вот и всё, что нужно мне!-
Чёрт студенту молвит так:
- Вася! Ты большой дурак!
Да ну, какое ж это чудо,
С осетриной свежей блюдо?
Дорогой коньяк, пустяк!
Проще нам сходить в кабак…!-
Васька громко рассмеялся:
- Чёрт! Я вижу, что ты сдался!
Коль слабо накрыть на стол,
То отсюда прочь пошёл!-
- Ладно, Вась не кипятись…!
Лучше, вон, за стол садись…!-
Сатана даёт согласье:
- Как прикажешь, милый Вася…?-
И наш Вася осмелел.
Он за стол спокойно сел….
Ну, а Чёрт за дело взялся.
Мигом в комнате прибрался.
Не успел моргнуть студент,
Всё исполнилось в момент.
Склянки, вилки испарились,
Как сквозь землю провалились.
Стол скатёркою накрыт.
В хрустале коньяк налит.
Ножи, вилки в серебре,
Фарфор тонкий на столе.
Осетрина, в полный рост.
Вот тут башка, чрез метр хвост.
И омар – деликатес…,
Для царевен и принцесс.
Вася смело сел за стол,
Кушать беса разносол.
Глядь, а Чёрт вдали стоит,
Скромно так на стол глядит.
Вася Бесу машет, мол:
- Что стоишь? Прошу за стол!-
Бес стоит, затылок чешет.
Бес, поди, любой опешит….
Чтоб его за стол садить,
Нужно просто глупым быть.
Но он виду не подал,
Сел за стол и вилку взял.
И минуты две спустя,
За столом «гудят» друзья.
Пьют коньяк, балык «рубают»,
Бога, чёрта вспоминают….
Бес, наевшись до отвала,
Лапкой утерев сусала.
То есть, свой бесовский рот,
Замурлыкал словно кот:
- Жалко мне тебя, Василий!
Мы, с тобою так кутили…!
Ни один клиент за стол,
Не сажал меня лет сто…!
Ну, а может лет так двести,
Я не пил с клиентом вместе!
Но скажу тебе я так…!
Ты, Василий не дурак…!
Даже больше я скажу…!
Я тебе, всё ж удружу!
Знаешь в жизни, как бывает?
Каждый роль свою играет…!
Ведь, по мнению людей,
Нет вреднее нас, чертей!
Но и при этом и притом,
Каждый хочет стать Чертом!
Нас, чертей, Милляр играл!
Ну, очень редкий экземпляр!
Он, хотя и не казист!
Но великий был артист!
А ещё Филипп Киркоров!
Но тот толстый, словно боров.
Да и длинный, как верста…!
От рогов и до хвоста!
В общем нас не забывают.
Вирши про чертей слагают.
Пушкин нас в своём «Балде»
Описал…. Ну, так себе….
С лёгкой, пушкинской руки,
Мы, ну, просто дураки…!
А у Гоголя – писаки?
Там про нас сплошные враки!
Ведь с Диканьки молодец,
Обнаглел кузнец в конец!
Беса он за хвост поймал!
В Петербург на нём летал.
А потом, за ту услугу,
Исхлестал всю спину другу!
Поступил Вакула плохо!
Чёрта наказав, как «лоха»!
Как же нам подстраховаться?
Чтоб «впросак» не попадаться?
Вот…, чтоб больше не страдать,
Стали мы контракт писать…!
Мы, за помощь бесовскую,
Стали плату брать простую…!
Исполняя все желанья,
Души в Ад, для наказанья,
У людей мы забираем…!
Там, навек их запираем!
Ты ж, когда читал контракт,
Как последний бюрократ…,
В общем, не прочёл дружок…,
Что там было между строк!
А желаньям…, мера есть!
Их шестьсот шестьдесят шесть…!
Так, что, Вася не шикуй!
Потихоньку счастье куй!
Как желанья все иссякнут!
Там, в Аду куранты звякнут!
Тут же, Вася, за тобой,
Смерть, сама придёт с косой.
Душу вытряхнет из тела,
Чтоб душа к нам в Ад летела…!
Ну, да всё это, впереди…!
Ты, пока, сюда гляди!
Я ж тебе теперь приятель!
Так, что «виршь блатных» писатель,
Собирайся-ка гулять…!
По проулкам попетлять…!-
+ + +
Похмелившись коньячком.
Подкрепившись балычком.
Вася с новым своим другом
Собирается к подругам.
Ну, на «святки», так сказать…!
Поблудить, «ядрёна мать»!
Васьки, модные джины….
Почему ж они модны?
В дырках светятся колени.
Они грязные от лени…,
«Сопли» стёрты об асфальт.
На ремне цветастый смальт.
То есть, там узор дешёвый.
Старомодный и не новый….
Свитер стёртый на локтях,
Весь в колючках и репьях.
Чёрт глядит разинув рот.
Мода с Васьки так и прёт.
-А это, что «блин», за «прикид»?
Ты в нём форменный бандит!-
Васька к шкафу подошёл.
На «прикид» свой взор навёл.
Успокоил беса он…,
Мол: - Сейчас такой фасон!
Не тебе судить о моде!
Ты ж ведь не Версаче вроде?
Тоже мне, Ален де Лон…!
Что с улыбкой в миллион!
На себя вон, посмотри!
Сопли с пяточка утри!
В шевелюре спрячь рога,
Если шкура дорога…!
И ослиный хвост припрячь…!
На «тусовках» люд горяч!
Рога могут посшибать,
А хвост с корнем оторвать!-
Бес задумался: - Ты прав!
Я оденусь словно граф!
Пятачок на нос исправлю!
В рот златые «фиксы» вставлю!
Хвост, пожалуй, отстегну!
Рога внутрь кудрей загну!
И «прикид» одену классный…!
Ну, к примеру, фрак атласный…!-
Васька охнуть не успел,
А наш Бес уже поспел.
Чёрный фрак на нём, литой.
На башке цилиндр горой.
Туфли чёрного сафьяна…,
Без малейшего изъяна.
Трость с серебряной головкой,
Пальцы Беса крутят ловко.
Чёрный шёлк сорочки стильной,
Сыплет искры изобильно.
Галстук, бабочка в горох.
Чёрт стоит, красив как Бог.
Васька сел, стоять нет сил.
- Бес! Да ты меня убил!
Ну, куда в таком «прикиде»,
Мы с тобой, приятель выйдем?
Разве ж только на кладбище,
У ворот смешить там нищих?
Фрак сейчас не в моде, брат!
Джинсы «levis», вот «отпад»!
Свитер шерстяной, простой…!
Твой наряд, сплошной «отстой»!
Так, что быстро раздевайся
И по новой одевайся!
Вон, в шкафу висят «джины».
Мне они ещё нужны.
Но тебе я их дарю.
Помни доброту мою.
Вот джинсовка, высший класс.
В стройотряде, в прошлый раз.
Я в ней летом щеголял.
На ней девочек валял.-
«Шмотки» бес студента взял.
Наряжаться в них он стал.
Что спецовка у сварных,
Джинсы в дырочках сплошных.
А на самой, на мошонке,
Там, куда глядят девчонки,
Там не дырка, там дырища.
Сквозь неё, аж ветер свищет.
Бросил джинсы Бес на пол.
- Я ведь Чёрт, а не осёл!
Не по нраву твой наряд!
Ворочусь-ка я в свой Ад!
- Ладно! Ты не кипятись!
С полтолчка не заводись!-
Вася беса утешал:
- Я у Гоголя читал…!
Вам два пальца обсосать,
Крошкой, лилипутом стать!-
Выгнул Чёрт грудь колесом:
- Мы ещё не то могём…!
Это, даже очень просто.
Стать не выше мыши ростом!-
Бес стал воздух выдыхать.
Фьють. И Беса не видать.
Пригляделся Вася вниз:
- Что ещё там за стриптиз?-
Крошка, бес стоит нагой.
Без «шмотья» в шерсти одной.
Наш студент опешил даже.
Он не видел тела гаже.
Но он виду не подал.
Бесу он ладонь подал.
На ладошку тот залез.
- Хлоп другой и всё. «Компресс».-
Так подумал Василёк.
Только Чёрту невдомёк,
Что его студент жалел,
И прихлопнуть не посмел.
- А теперь, приятель хромый,
Полезай в свои хоромы!-
Вася на карман кивнул,
Лилипуту подмигнул.
Лезет мелкий Бес в карман.
А в кармане том, дурман.
Терпко пахнет табаком.
Грязным, носовым платком.
Запах латексных изделий.
Смрад пролитых виноделий.
В общем запах, просто «Рай».
Хоть затычки в нос вставляй.
Из кармана бес пищит:
- Не студент ты, а бандит.
Так карман свой запустить.
Змей в нём можно разводить.-
Вася Чёрту дал щелкан.
Тот застыл, как истукан.
+ + +
Ну, а улицы Москвы,
Быть описаны должны.
Ну, грязь на улицах, пустяк.
Там всегда такой бардак.
Что не в сказке рассказать,
И не пером то описать….
Я же Вам, «ядрёна мать»,
Попытаюсь рассказать,
Про столичное житьё.
Про «бытуху», ё – моё!
+ + +
По проспектам, площадям,
Тут полно развратных дам.
Разодеты в «пух и прах».
Все с улыбкой на устах.
И кого тут только нет.
Полный радуг разноцвет….
+ + +
«Рассекая» по Москве,
Наш студен, идёт к «братве».
То не ветер в джинсах свищет.
Да это Васька, «тёлок» ищет.
На Арбате, близь «Метлы»
Собрались тут все «кенты».
Чтоб «базары побазарить»,
И чтоб «тёлок снять, пожарить».
Вот толпа ребят стоит.
Над толпою дым валит.
Пацаны пивко сосут,
И неспешный толк ведут.
С ними, тут же и девчонки,
Разноцветные юбчонки.
Все хотят «потусоваться»,
И на «байках» покататься.
Все хотят пивка, слегка.
Да зацапать мужичка.
Если ж крупно повезёт,
Он её домой свезёт.
Ведь же дома есть кровать.
А на ней, «ядрёна мать».
Можно ночь «покувыркаться»,
И под утро лишь расстаться….
+ + +
Истина стара, как Мир.
И истёрта, вся до дыр.
И звучит она вот так:
-Мир, он есть большой бардак.
А все женщины в нём, «девы».-
А они, потомки Евы,
Для любви все созданы.
С лёгкой лапки Сатаны.
А Божий Мир, он так устроен….
Адам на Еву был настроен.
Грехом Рай был опорочен…,
Не случайно, между прочем.
Бес и тут оставил след.
Ведь от беса только вред.
«Адамы» без девчат, куда?
Без них «Адамы», никуда!
Но такие есть «Адамы»,
Они сами, словно дамы.
Хоть они и «пацаны»,
Но им дамы не нужны.
Ну, и как таких назвать?
«Пидорки…, ядрёна мать»!
Они красят свои губы.
Они ласковы, не грубы.
Но не к дамам, а к парням.
Про таких известно вам?
Есть и дамы им чета.
Для них парни, пустота.
Дамы грубы и сильны.
Им мужчины не нужны.
Они смотрят на подруг,
Свой у них порочный круг.
Они, «лесбисовы» дочки.
Просто майские цветочки.
Их позиция «валет»,
Прочно входит в высший свет.
А Васёк был «натурал»,
На таких, «с прибором клал».
Он любил любовь земную.
Снять девчонку заводную.
Да тащить её в кровать,
Да всю ночь её «топтать».
Потому-то, Васька «хват»,
Был у девок нарасхват.
Ведь, чтобы просто плоть унять,
Любую можно «повалять».
А полюбить, увы, нельзя.
Вам в том могу поклясться я.
И сердце Васькино скучало,
Когда работало «чесало».
Да, плотский секс, увы, претит,
И пропадает «аппетит».
Чтоб настроенье приподнять,
Тебе приходится «бухать».
Деньги есть, бухаешь водку….
Бухнул, и уже молодку,
Ты под руку ведёшь домой.
Когда ты пьяный, ты герой.
А денег нет, хлебаешь пиво.
Но с пива мочишься лишь криво.
От пива «кайфа» ни на грош,
И в дом ты даму не ведёшь….
+ + +
Студенты, в основном, бедны.
Свои дырявые «джины»,
Они, как моды писк, таскают.
Коньяк и водку не «бухают».
А только пиво, и то редко.
Но не любая ведь нимфетка,
На пробку клюнет, как «карась»,
Пивом Клинским, соблазняясь.
И вот «тусуются» студентки,
Да, малолетние нимфетки,
С «пацанами» типа Васи,
Коль водки нет, то пиво «квасят»….
А красавицы, кокотки,
Коньяка желают, водки.
Иль шампанского со льдом.
Да, чтобы трёхэтажный дом,
Был у чудо-кавалера…,
Да машина, для примера.
Ну, там Бентли, Мерседес.
Иль к услугам шустрый Бес.
Но Васёк не унывает,
Он же точно это знает,
Не красивых не бывает,
Для того, кто выпивает.
А бывает мало водки,
С пьяна, дамы, все красотки.
Чтоб из «бяки» сделать «розу»,
Увеличить надо дозу.
И Васёк, как ловкий «Кио»,
Даму, с ликом «крокодила»
Мог спокойно «закадрить»,
А потом всю ночь любить….
+ + +
Вот в такие круговерти,
Вы мне на слово поверьте,
Погружался наш Василий.
В тех кругах его любили.
Ну, не то чтоб сильно очень,
И не слабо, между прочем.
Василия встретили друзья.
Целуются, без этого нельзя.
Все по плечу его стучат.
И подзанять всё норовят.
А тот про Чёрта позабыл,
И сам в долг «соточку» просил.
Бес же в кармане задремал.
Он от ходьбы слегка устал.
Храпит себе, закутавшись в платок.
Из пятачка пустил соплей поток.
Надёжный кров, Василия штаны.
Заветные мечтанья Сатаны.
Но в ту спальню Вася влез.
И сразу вспомнил:- Это ж Бес!
Что храпишь? Проснись, «чурбан»!
Не то в лоб вобью щелбан!
Давай, желанья исполняй!
Их ведь сегодня, через край!
С начла охмели друзей,
А то продрогли до костей…!-
Из кармана бес пищит:
- Что дерёшься, как бандит?
Раз уж желаешь ты чудес?
Они посыплются, с небес…!
Какого ты желаешь коньяка?
Возьми-ка вот, армянского, пока!
А на закуску, вот, лимон…!
И колбасы возьми, батон!-
+ + +
Бог привык творить добро.
Бес, напротив, под ребро,
Всё ударить норовит.
Лень ему добро творить.
Хоть, как Бог, всесилен Чёрт,
Он в своих поступках твёрд.
Но контракт, и есть контракт.
Как бы не был злобен гад….
Ему ж, по повеленью Ада,
Все исполнять желанья надо.
И он, в кармане заурчал.
Исполнять желанья стал.
Всё вскружилось, понеслось.
И откуда, что взялось?
Из Армении коньяк,
На асфальт, на мокрый бряк.
В дольки резаный лимон.
Сахаром заправлен он.
На тарелочке разложен,
Рядом с коньяком положен.
Аромат от шоколада,
Так дурманит, нету слада.
Загалдели все вокруг:
- Ну, как ты это сделал, друг?
Ты, Василий просто «Кио»,
Коль «сварганил» это диво.
Только нас не обмануть!
И нас не взять на эту «муть»!
Отвечай! В чём тут секрет?-
Тот в ответ:- Секрета нет…!
Чем напраслину «базарить»
Лучше нам по рюмке «вдарить»!
А меж первой и второй,
Промежуток не большой…!-
Только первые сто грамм,
Пьются с горем пополам.
Но зато, потом, легко,
Пьёшь коньяк, как молоко!
«Опрокинули» по первой.
Успокоил коньяк нервы.
Головную боль унял,
Настроенье приподнял.
Тут же по второй налили.
Под вторую закурили.
Оживилась вся «тусовка».
Если не болит головка,
Все дружки, «ядрёна мать»,
Стали шутки шутковать,
Стали шутки шутковать.
Наливать и выпивать….
+ + +
То было бесово начало.
В тот вечер «развезло» не мало,
С паров коньячных, «пацанов».
Велик у Бахуса улов.
Каждый московский пир «горой»
Сопровождает мордобой….
Друзья, сперва перепились.
А после, все передрались.
Их подруги разнимают,
А то, драться помогают.
В кровь разбив друг другу лица,
Драчуны стали мириться.
А чтоб снять кулачный стресс,
Стали применять компресс.
Коньяк в рюмки наливать,
Внутрь себя, его вливать.
Постепенно ожил круг.
Парни смотрят на подруг.
Ведь по мере опьяненья,
В них проснулось и хотенье.
Парни жмутся к дамам плотно.
Те ведут себя вольготно.
Битых «пацанов» жалеют.
Лёгкий флирт, всё тяжелеет….
Время к полночи идёт.
Кто кого домой ведёт?
Опустел ночной Арбат.
А Василий? Он же «хват»….
И поподробнее про это.
В продолжение банкета,
Надо к Ваське заглянуть,
Чтоб понять студента суть.
У него, в его каморке,
Веселятся три девчонки.
Номер «раз», была блондинка.
С волосами словно дымка.
Номер «два», была брюнетка.
Вот кокетка, так кокетка.
Она завлечь любого сможет,
Но вот любить, увы, не может.
А номер «три», бесстыжая,
Бесстыжая, вся рыжая.
- Жадность «фраера» сгубила.-
Вот и нашего дебила,
Жадность тоже подвела,
Словно «лоха» развела.
Стол, который Бес накрыл,
Изобилием манил….
Осетры, что там лежали,
Аппетиты возбуждали.
Гостьи стол тот увидали,
От восторга завизжали.
Васька их за стол сажает.
От души всех угощает.
Сели, выпили, поели.
Дело движется к постели.
Но в ответственный момент,
Предал парня «инструмент».
Да и как тут не предать.
Надо бы одну «топтать».
А «раздолба, ВУЗ-отёр»,
Сразу трёх домой припёр.
Вот и плюнул «друг» на друга,
Чуя, что придётся туго.
Между ног у Васьки «штиль»,
Не шевелится «мотыль».
Ночь становится тревожной.
Из кармана Бес безбожный,
Те, все действа наблюдал.
Гадко лапки потирал.
А наш студент, увидев это,
С места прыгнул, как ракета.
Тут же к Бесу подскочил,
Щелбанов ему набил.
- Ну-ка, хватит зубу скалить!
Надо дело-то исправить!
Поколдуй с обеих рук,
Чтобы крепким стал мой «друг»!-
Чёрт взмолил лоб закрывая:
- Больно ж, мама дорогая!
Ты приятель не кичись….
На желанья-то скупись!
Ведь мы с тобой, брат, не в лесу!
Сейчас «Виагры» принесу!-
- Что буробишь ты, рогатый?
Своей мордочкой помятой?
Чтобы я «Виагру» ел?
Ну, ты просто «офигел»!
Я сказал, колдуй скорей,
Чтобы было всё «окей»!-
Закивал Бес в знак согласья:
- Будешь ты здоровый Вася!
И этих трёх, блатных девиц,
Ты «затопчешь» до границ!-
Замурлыкал снова Бес.
С парня вмиг недуг исчез.
Ночь прошла в пылу страстей,
Для Васильевых гостей.
И поутру три эти «крали»,
Ели ноги поднимали,
Из гостей идя домой,
Так «заездил» друг их мой.
+ + +
День за днём идут чредою.
Не видать конца запою.
Васька пьёт, да «девок прёт».
Жизнь его сладка, как мёд.
Ведь, чего б он не желал,
Чёрт всё мигом исполнял.
Но друзья его, студенты,
Видя эти аргументы,
Чтоб до истины добраться,
Стали меж собой шептаться.
Рассуждают:- Как же так?
Пусть наш «корешь» не дурак.-
Но такое вот везенье,
Вызывает подозренье.
Где бы не был этот друг,
Чудеса, да шик вокруг.
Если в карты он играет,
Кого хочешь обыграет.
Ведь у него всегда в кармане,
Сколько хочешь «easy money».
И в сексе он не утомим,
За, что девками любим.
А его «друг» преобразился.
Он на два дюйма удлинился.
И в округи толще стал.
Прямо ставь на пьедестал.
Друзей зависть одолела,
В бане видя друга тело.
Они челюстью скрипят.
Плюнь на их, то зашипят.
И к тому же их подруги,
Сексуальные услуги,
Васе рады оказать,
Ему стоит лишь позвать.
А такое положенье,
В сексе «типа» униженье,
Не любой перенесёт,
Вот обида с них и прёт.
А когда в обиде «кореш»,
С этим чувством не поспоришь….
«Корешей» стал круг редеть,
Уже стал почти на треть.
Те ж, которые остались,
С Васькой пили, не стеснялись.
Только за глаза, повесу,
Они кляли за связь с Бесом.
И над Ваською смеялись,
Ну, морально издевались.
Чёрт студента остерёг.
Ну, не то, чтоб, а как мог,
И вроде бы всё не так плохо,
Но Бес не может без подвоха.
Он студенту «уши трёт»:
- Жизнь твоя сладка, как мёд!
И потому, твои друзья,
Так сильно злятся на тебя!
А ты мне только прикажи!
Ужо я им устрою жизнь!
Будут локоть свой кусать!
Маму с папой вспоминать!-
И повёлся Васька наш,
Ощутив душой кураж,
Стал друзей своих гнобить,
По мордам морально бить.
Коли парень был худой,
Обзывал его «жердёй».
Если парень крепкий был,
Обзывал его «дебил».
Если толстый был дружок.
Его кликал, «пи-ро-жок».
Так стали Васькины дружки,
Все-все «козлы», да дураки.
И так, лишился он друзей.
Ведь из компании, из всей,
Не осталось никого,
Тех, кто бы уважал его.
А Ваську и дело мало.
Меньше воздуха не стало.
Раз один, и пусть один.
Сам себе, он господин.
Да к тому же друг «нечистый»,
Мерседес красивый, быстрый,
По желанью «подогнал».
На нём Васька и гонял.
Как-то раз на светофоре,
«ВУЗ-отёр» не зная горя,
Ожидал зелёный свет,
Вдруг услышал звон монет.
Инвалид, «шмоная» тачки,
У «блатных» просил подачки.
Был одет в лохмотья он,
На одной ноге, притом.
У студента сердце сжалось.
Деньги ведь, такая малость.
На них ногу не купить,
Лишь поесть, и лишь попить.
Инвалида сизый нос,
Отвечал на сей вопрос.
Куда деньги он девал?
Ясно дело, пропивал.
Ни на «шмотки», ни на «жрачку»,
Не транжирил он заначку….
+ + +
Когда Богом ты обижен.
И толпою ты унижен.
Остаётся лишь одно.
Деньги тратить на вино…!
+ + +
Наш студент, душа простая,
Беса просит умоляя:
-Сделай так, чтоб тот калека,
Стал похож на человека…!-
Чёрт Василию в ответ:
- Нет!- кричит. И снова:- Нет!
Что-то ты не разумеешь?
Целый свет не пожалеешь!
А потом, желанья все,
Я исполню лишь тебе.
До других мне дела нет.
Ты прости меня, мой свет.
К чужим бедам я, мой друг,
По чертовски, просто глух!-
И Вася стал кричать на Беса.
Наломал немало леса.
Только Чёрт не умолим.
Что поделаешь ты с ним?
- Раз ты так? То пошёл вон!-
В злости крикнул Чёрту он.
- Как прикажешь….- буркнул Бес.
В зазеркалье вмиг исчез.
Чёрт «зубриле» стал не мил.
Наш «зубрило» загрустил.
День грустит, и ночь грустит.
Стал болезненным на вид.
С зазеркалья Бес ему:
- Загрустил ты почему?
Да, ты ответь, чего вздыхаешь?
Ты ж мне сердце разрываешь!
Отвечай, «ядрёна мать»!
Как мне тонус твой поднять?
Может, съешь икорки чёрной!
Выпьешь водочки отборной!
Всё, что скажешь, без прикрас!
Всё исполню, сей же час!
И исполню просто так!
Без учёта, мой «чувак»…!-
И Васёк, пожав ладоши:
- Ну-ка, приведи мне лошадь!
Чтоб в узде, и под седлом!
Ездить я хочу верхом…!-
Накатавшись до мозолей,
«ВУЗ-отёр» забыл про горе.
- А теперь, мой милый Бес,
Полетели ввысь небес!
Самолёт мне не годится!
Я хочу летать, как птица!-
И вот уже студент-малыш,
Машет крыльями, как стриж.
Налетавшись до икоты.
Наглотавшись мух до рвоты.
Новоявленный Икар,
«Заценил» бесовский дар.
А нечистый не зевает,
Знай желания считает.
+ + +
Приходит аппетит с едой,
И вот студент наш дорогой,
Забыв про Беса опасенья,
Всё-всё желает, без стесненья.
То, он хочет яблок райских.
То, зимой, нарцысов майских.
То, в Альпы, саночный поход,
Ему устроить должен Чёрт.
То, по просторам океана
Круиз на яхте, «сыто-пьяно»
Устроить должен Сатана.
Сокровища с морского дна,
Василий пожелал добыть.
За ними самолично плыть.
В костюме дайвера крутого,
Ограбить «дьявола морского».
И вот на яхте сундуки,
В них не простые медяки.
Все монеты, чисто злато.
Васька стал, как царь богатый.
Но ведь богатство, это зло.
Шестьсот раз ему везло.
И не за горой расплата.
Нету радости от злата.
Беден ты, или богат,
Жизнь, как «горький мармелад»!
Только с виду вкуснота.
А на деле «мутота».
И опять в зелёный цвет,
Перекрасился студент.
Жалко стало Чёрту друга.
Видит он, что другу худо.
Бес решил, в подарок другу,
Подыскать ему подругу….
+ + +
А вот колхоз, «Червоно дышло».
Само собою, как-то вышло,
Дивчина там одна жила.
На вид прелестна, и мила.
Она, в свои семнадцать лет,
Ещё не выходила в свет.
Мамане с детства помогала.
Гусей прутом на луг гоняла.
Граблями сено ворошила.
Бельё стирала и сушила.
В пятнадцать лет она коров,
Уже доила, будь здоров.
Весь день, то вымя, то навоз.
Колхоз и в Африке, колхоз.
Для колхозников отрада,
Так это танцы до упада.
Как темнело на усадьбе,
Нарядившись как на свадьбу,
Все колхозные девицы,
В клуб спешили веселиться.
Там с трибуны магнитола,
В лампах красных для «прикола»,
Пела голосом Шуры,
Про воздушные шары.
Хоть в кирзовых сапогах,
Но с улыбкой на устах,
Девки, мощно «брейк» рубили.
Или в такт «чечётку» били.
И потели, словно мышки.
Пахнут потные подмышки.
Взмокли химии кудряшки.
И к друг дружке липнут ляжки.
Но для грусти нет причины,
Ведь кругом стоят мужчины.
Комбайнёры, трактористы,
Все небриты и плечисты,
Крепкою махрой дымят,
И на них вовсю глядят.
Вот неспешною походкой,
Комбайнёр идёт к молодке.
Пригласить потанцевать,
Чтоб слегка пообжимать.
И уже кружатся пары,
Под бренчащий звук гитары.
И кружится жизнь, как в сказке.
Млеют девушки от ласки.
Вот и нет на танцах дам.
Разбрелись все по кустам.
Только лишь дивчина наша,
Назовём её Параша.
В клубе у стены стоит.
Да Порфирий, инвалид.
Опустел колхозный клуб,
Не видать ни Маш, ни Люб.
Трактористы, комбайнёры,
Сексуальные партнёры,
Всех доярок расхватали,
Вот и пусто в клубном зале.
Но красавица Параша,
Сокращёно просто Паша,
Не крутила «шуры-муры»,
Как подруги её, дуры.
Честь девичью сберегая,
Встреч случайных избегая….
Страсть была у Паши, книги.
Про любовные интриги.
Про любовь, про не земную.
И конечно про большую.
И про чистую, как снег.
В тех же книгах секс не грех.
Все писаки-романисты,
На перо, весьма речисты.
Так опишут секс простой,
Хоть от страсти, волком вой.
Начитавшись этих книг,
У любой, «по фазе сдвиг»,
В голове произойдёт.
Книжный опиум не мёд.
И Паша тоже сдвиг имела.
Потому и не хотела,
С трактористами дружить,
Честь свою им подарить.
Всё о рыцарях мечтала.
Только их, увы, не стало.
Ни в деревне, ни в столицы.
Нет их даже заграницей.
Все-все давно перевелись,
А новые не завелись.
Ну, а фермерские «мены»,
Те, далеко не джентльмены.
Сила есть, ума не надо.
Для них дамы, тёлок стадо.
Поиграть в кустах с любой.
Разгрузиться и домой.
Ведь в деревне, говорят,
Хлопцев меньше, чем девчат.
Вот они и держат марку.
Чтобы соблазнить доярку,
Без особого труда.
Лишь скажи придти куда.
И она туда примчится,
Как степная кобылица.
Реагируя на зов.
Без колготок и трусов.
Чтоб зря время не терять.
Всё отдать и всё забрать….
И трещат кусты в округе,
Где красавицы, подруги,
Стонут в сладостной истоме,
Напрочь позабыв о доме.
Пацаны, двенадцать лет,
Взяв в подмогу лунный свет,
Подкрадаются к кустам,
Лицезреть развратных дам.
От таких развратных сцен,
У парней по фазе крен….
Молодёжь есть молодёжь.
Крен по фазе, в теле дрожь.
И чтоб эту дрожь унять,
Надо, что-то предпринять.
И бегут они к скирдам,
Чтобы там предаться… снам.
Поскорей в скирду свалиться….
Пусть мальцам любовь приснится.
+ + +
Жизнь ночная, дневной краше.
Только скромнице, Параше,
Жизнь такая не нужна.
И она бредёт одна.
После клубных «тацев-манцев»,
Где не встретишь иностранцев.
Пусть не принце, пусть безродных.
Хоть чуть-чуть, но благородных.
Но в деревню к ним они,
Не приедут, чёрт возьми.
И опять в мечтах девица,
С книгой в кресло погрузится,
Чтоб отведать со страниц,
Вкус интриг, придворных лиц….
+ + +
Может с целью, может без,
В тот колхоз забрёл наш Бес.
И случайно, в лунном свете,
Он Парашу заприметил.
«Закосив» под лунный свет,
Он пошёл за девой в след.
А нагнав девицу, Бес,
В кудри светлые залез.
По плечам, искрясь, скользит.
Влезть под юбку норовит.
Всю обнюхал, и ощупал,
Сам себя, чуть не попутал.
Сделал вывод Сатана:
-Вот она мне и нужна!-
Но, чтоб Ваське удружить,
Надо в город заманить,
Ту вот, юную принцессу.
Только нету интересу,
В её юной голове,
К старой матушке, Москве.
Ей колхоз родной отрада.
Ей другого и не надо.
Только Чёрт на то и Чёрт.
Чёрт всегда своё возьмёт.
Он за девкой шасть в светлицу.
Нагнал дрёму на девицу.
Только Паша задремала,
Он к ней влез под одеяло.
Стал баюкать:- Спи девчушка!-
Стал ей сны шептать на ушко.
И Параше уже снится,
Как её Москва, столица,
На вокзале принимает,
Как принцессу отличает.
У парадного, у входа,
Уйма собралась народа.
Все руками ей махают.
Под ноги цветы кидают.
Вдруг народ посторонился,
И у входа появился,
Словно из бутылки Джин,
Белоснежный лимузин.
Приоткрылась дверь машины.
Из неё, как из витрины,
Вышел, видимо слуга,
На челе видны рога.
Вместо носа, пятачок.
Сзади хвост висит меж ног.
Руки, две мохнатых лапки.
Пашу мучают догадки.
- Так ведь же это Сатана!-
Всё же поняла она.
Улыбнулся ей «лукавый»
Взяв его за локоть правый,
Сесть в машину пригласил,
Тихо дверь за ней закрыл.
И поехала машина,
Без мотора и бензина.
Плавно, словно полетела.
Паша даже обалдела.
- Неужели хитрый Чёрт,
В Ад к себе её везёт….-
А Бес шепчет:- Ты не бойся!
Не грусти, и успокойся!
В гости едем мы с тобой!
Где ждёт парень молодой!
Ты ему супругой будешь,
А про Беса всё забудешь…!-
Вдруг её пронзая слух,
В сенях прокричал петух.
Сна, как будто не бывало.
Из постели Паша встала.
На часах уж пять утра.
Ей коров доить пора.
Руки ловко и легко,
Выжимают молоко.
Струйки белые летят,
По ведру звенят, звенят.
И вот под этот тихий звон,
Вспоминает Паша сон.
Замерла рука доярки.
И возникли без помарки,
Белоснежная машина.
Дверь большая, как витрина.
Москвичи, дождь из цветов.
Рожа между двух рогов.
А какой был суженый,
Тем-то Бесом ссуженный.
Не старалась, как доярка,
Образ не сплывает ярко.
А все женские натуры,
Умные они, иль дуры,
Любопытны до нельзя,
В том могу поклясться я.
И решила наша Паша,
Как простая девка «Rasha»,
Чтоб прогнать свою тоску,
Надо ехать ей в Москву.
Ехать надо, значит надо,
Паша плюнула на стадо.
Чемодан свой собрала,
На замок дом заперла,
До Москвы взяла билет,
Села в поезд и «привет».
Сутки протряслась в вагоне,
На вокзале, на перроне,
Она стоит, разинув рот.
А мимо движется народ.
На неё все ноль вниманья,
Так сказать, без пониманья.
Нет ни музыки, ни роз.
Сей ошибочный прогноз,
Паше очень не понятен,
Дух столичный не приятен.
Гул в ушах, в глазах тоска,
Бьётся жилка у виска.
Кто стоит, разинув рот,
С тем всегда шуткует Чёрт.
А «лукавый» тут, как тут.
Разрезвился «чёрный» плут.
Он Параше уши «трёт»,
Что удача её ждёт,
Прям за первым же углом,
Только заверни за дом….
+ + +
И Василию маршрут,
Загодя, «лукавый плут»,
В буйну голову вложил,
Тихой речью в уши влил.
Чтобы тот свой Мерседес,
Не погнал в сосновый лес,
А, чтоб на вокзал приехал,
Там Парашу переехал….
Так, на площади большой,
Повстречался наш герой,
С деревенской героиней.
Раскрылившись, как гусыня,
Она шла, ворон считала,
Вот и под «Мерсюк» попала….
Завизжали тормоза.
Деревенская «коза»,
Свой огромный чемодан,
Применила, как таран.
Размахнувшись, что есть силы,
Им по фарам засветила.
А сама, как заскакнёт,
Прямо Ваське на капот.
Лобовуху лобызнула,
Панталонами сверкнула.
И скатившись на асфальт,
Стала маму поминать.
Васька, серый, как бирюк.
На ручник приткнув «Мерсюк»,
Вылезает из машины.
Видя, как дымятся шины,
По-московски, очень бурно,
Стал ругаться нецензурно.
Подошёл к лежащей даме:
- Что ты там кричишь по маме?
Лучше юбку приспусти!
А то видно прелести!-
Поднимает он девчонку,
Поправляет ей юбчонку.
Стал ей слёзы вытирать,
И застыл, «ядрёна мать».
На него глядит икона.
Не дивчина, а Мадонна.
Аж, в груди сдавило дух.
Всё, влюбился наш «лопух».
Потирая лапки, Бес,
Шмыг в карман, и всё, исчез.
Там опять в платок уткнулся.
Безмятежно растянулся.
А наш, влюбившийся студент,
За комплементом, комплимент.
Перед Пашей бисер мечет.
Мол, все раны ей залечит,
Всю столицу ей покажет.
Будет всё, как она скажет.
Паша тоже обалдела,
Когда Ваську разглядела.
Закипела в жилах кровь.
Зародилась в них любовь.
Это чувство всем известно.
Очень многим, если честно.
И Васёк решил, что он,
По серьёзному влюблён.
Он, отбросив все сомненья,
Вызвав Паши удивленье,
Чтобы сбросить гору с плеч,
Закатил такую речь:
- Я пока тебя не знал,
Я не жил, существовал.
Всё, богатства и удача,
Ничего они не значат,
Коль на сердце пустота,
Жизнь не жизнь, а маета.
Ты мне по сердцу девица.
На тебе хочу жениться.
Поскорей мне дай ответ.
Ты согласна, или нет?-
Паша молвила в ответ:
- Не могу сказать я «нет»!
Ты мне тоже очень люб.
В частности, твой рыжий чуб.
Я про прочее не маю.
Поживём…! Тогда узнаю!-
Завизжал от счастья Вася:
- Я не против…! Я согласен…!-
Вынув из кармана Беса,
Приказал ему повеса:
- Срочно к свадьбе всё готовить!
На «пять звёзд» желанье сполнить!
Пусть, шестьсот шестьдесят пять!
Но, с усердьем исполнять!-
+ + +
Свадьбы шум давно затих.
Почему ж грустит жених.
Паша к Васе подошла:
-Что с тобой моя душа?
Что ты голубь мой не весел?
Буйну голову повесил?
Загрустил ты почему?
Ты скажи! Я всё пойму!-
- Как же Паш, мне не грустить?
Мне ж ведь чуть осталось жить!
Скоро смерть придёт, с косой,
И возьмёт меня с собой…!-
- Почему ты должен сгинуть?
Навсегда меня покинуть?-
Паша плакала в платок:
- Расскажи мне всё, дружок!-
- Что ж, послушай мой рассказ!
Расскажу я всё, сейчас….
Я, когда-то был, как все,
С ветром в буйной голове.
Не герой, да и не трус.
Не «шестёрка», и не «туз».
И вот раз с подпития,
Допустил оплошность я.
В общем, лишнего сболтнул.
Так, прозрачно намекнул,
Что за вечное везенье,
Без большого сожаленья,
Бесу душу я б продал…,
Но за то, счастливым стал.
Сатана того и ждал.
Тут же мне контракт прислал.
Я тогда, ведь пьяный был,
Текст в глазах моих, поплыл.
Я читать его не стал.
Не читавши подписал.
Бес, конечно же не Бог.
Бес способен на подвох.
Так на бесовской подвох,
Я попался словно «лох».
Ведь в контракте говорится,
Что не вечно счастье длится.
Что желаньям мера есть.
Их шестьсот шестьдесят шесть.
Это Бесово число.
Столько раз мне и везло…!
Нет! Ещё одно осталось!
Лишь одно! Какая жалось!
А потом придёт «кирдык»!
Смерть, старуха за кадык,
Меня бедного, возьмёт!
В Ад с собою заберёт!-
Паша дух перевела,
И сказала тихо:- Да…!
Да, уж! Конечно, это горе!
Только лужа-то не море!
Зря, что ль мы с тобой семья?
А с этим горем справлюсь я!
На! Возьми-ка волосок!
Жёсткий, жёсткий завиток!
Ты ж ведь понял, мой дружок,
Где взяла я волосок?
Да зови балбеса, Беса!
Пригрустни, для интереса!
Да не сейчас, а ближе к ночи!
И как он явится пред очи…,
Волос ты ему всучи!
Да желанье поручи…!
Чтобы адский, твой дружок!
Распрямил мой волосок!
Пусть покажет свою прыть!
Завиток тот должен быть,
Как стрела у Робин Гуда!
А не спинка у верблюда!
Коль исполнит службу «гад»,
То тогда пойдёшь ты в Ад!
А, коль волос будет крив!
Беса, ты, гони в загрив!-
Делать не чего, Васёк,
Взял лобковый волосок.
Три раза ногою топнул,
Три раза в ладоши хлопнул.
Три раза негромко свистнул,
И один, тихонько пискнул.
Бросил Бес в Аду досуг.
Ведь его желает, друг.
Тут же к Ваське Бес явился,
В мягком кресле развалился.
- Весь я, Вась, к твоим услугам!
Я ж, тебе являюсь другом!
И желание твоё…,
Я исполню, как своё!
Только есть Василий «но»!
Ведь последнее оно!
Так, что Богу помолись!
С молодой женой простись!
А потом…! Сам понимаешь?
Ну, давай! Чего желаешь?-
Вася Бесу волос дал.
И не смело так сказал:
- Ты, мне вот этот завиток!
Распрями-ка мой дружок!-
Бес у Васи волос взял,
Так, смеясь, ему сказал:
- Ну, разве ж это, Вася, служба?
Между нами, паря, дружба!
Так, что, «Ваньку» не валяй!
Посложней заданье дай!-
Но студент не умолим:
- Ты прями! Там поглядим!-
Бес на пальцы поплевал,
Распрямлять, Бес волос стал.
Но, чем больше он старался,
Тот лишь пуще завивался.
Начал злиться Сатана:
- Не выходит не хрена…!-
Он и так прямит, и так.
Волос, как скрипичный знак.
Как ковбойское лассо.
Как мопеда колесо.
Как капот после тарана.
Вьётся, как рога барана.
- Право, чёртова работа…!-
Щиплет Беса глаз от пота.
Палец увенчал мозоль.
Результат работы, ноль.
Бес со злостью тянет волос.
Матерится во весь голос.
Пот струится по щекам.
Только «воз» и ныне там.
В измождении, бедный Чёрт,
Упёрся лапками в комод
Перевёл немного дух,
И сказа он Ваське вслух:
- Вот желанье, так желанье.
Прямо Беса наказанье.
Дай мне роздыху! Молю!
Волос завтра я спрямлю!-
А студент ему в ответ:
- Торопиться смысла нет.
Ты, дружок мой не волнуйся.
Лет с пяток потренируйся.
Ну, там, штангу потягай.
Или гирьки покидай.
Как окрепнет твоя плоть…,
Может, сможешь побороть,
Этот чудо волосок,
Он у Паши взят меж ног!-
Бес покорно поклонился.
Фьють! И тихо испарился….
+ + +
Годы с той поры прошли.
Васьки дети, подросли.
Жизнь его, всё тишь, да гладь.
Стал он Беса забывать.
Но не то, чтобы совсем…,
Чёрта нет, и нет проблем.
+ + +
Как-то раз, под новый год,
Собрался частной народ,
К Ваське праздник отмечать,
Чтоб покушать и поддать.
И в разгар того веселья,
Где рекою льётся зелье,
Вдруг закончилась капуста.
Без капусты стало грустно.
Василёк тарелку взял,
За капустой побежал.
В погреб со свечёй спустился,
И нос к носу очутился,
Со своим «нечистым» братом.
Васька аж ругнулся матом.
Дескать:- Напугал, «козёл»!
Я ж не звал, чего пришёл?-
Чёрт, в ответ, заплакал в голос:
- Задолбал проклятый волос!
Прояви, брат состраданье,
Отмени своё желанье!
Ведь, Васёк, из-за тебя,
Преисподней проклят я.
Не могу я в Ад спуститься.
На меня вся «нечисть» злится.
В их глазах я, дурачок….
Выручай, давай, дружок.-
И Василий, выгнув грудь:
- Разберёмся, как-нибудь.
Коль и вправду ты мне брат?
Мой контракт неси назад.
Мы с тобой его порвём,
А обрывки все сожжём.-
Бес в ответ:- Да будет так…!-
Васькин притащил контракт.
Как контракт тот воспылал,
Васька вновь свободным стал.
Он сейчас, поди, живёт.
Воду пьёт, да хлеб жуёт….
+ + +
- Как бы ни было печально,
В этих строчках, изначально,
Правды, чистая вода.
Чтоб мне лопнуть, господа.
Вам мужчины и мадам,
Я совет хороший дам.
Жизнь даётся один раз.
Чтобы не попасть в рассказ.
Честной жизнью все живите,
И зря Бога не гневите.
Если нет…. Придёт «писец».
А рассказу – всё…! КОНЕЦ!-

:-))) :-))) :-)))

Дата: 2015-10-30 13:01:49

Отзыв к стихотворению:  ДРАКОН

Автор стихотворения:      Иванов Иван

Однако!!! *GOOD* ;-) :-)))

Дата: 2015-10-30 12:14:47

Отзыв к стихотворению:  Баксанская Осень

Автор стихотворения:      Жижин Виктор

Да не, не в том дело! Просто чтобы просто по подтягиваться, достаточно и турника! Что я и делаю регулярно! А чтобы ехать куда-то в горы, у меня нема средств! А в моём ареале в наличии есть только Воробьёвы горы, которые я ещё в молодости с дамами облазил вдоль и поперёк! :-)))

Дата: 2015-10-30 08:20:20

Отзыв к стихотворению:  Баксанская Осень

Автор стихотворения:      Жижин Виктор

Могу себе представить пейзаж, но в горы уже не полезу никогда! *yes* *GOOD*

Дата: 2015-10-29 09:19:52

Отзыв к стихотворению:  Несмотря ни на что!

Автор стихотворения:      Пылаева Ольга

Замечательно!
@}->-- @}->-- @}->--

Дата: 2015-10-28 12:43:40

Отзыв к стихотворению:  МУЖЧИНОЙ ПЕРВЫМ СТАЛ АДАМ (новейший завет)

Автор стихотворения:      Кравцов Владимир

Первая была Лилит, а потом уж Ева. Стало быть, женщины! Всё правильно! ;-) ;-)

Дата: 2015-10-28 11:22:16

Отзыв к стихотворению:  ОСЕНЬ-ПРЕСТИДИЖИТАТОР

Автор стихотворения:      ПОНОМАРЁВ АЛЕКСЕЙ

За то в открытый рот, как стрижу, обязательно что нибудь да залетит! ;-) :-)))

Дата: 2015-10-28 10:52:30

Отзыв к стихотворению:  ОСЕНЬ-ПРЕСТИДИЖИТАТОР

Автор стихотворения:      ПОНОМАРЁВ АЛЕКСЕЙ

Это если болтать, как Демосфен, с камешками во рту. А так, язык только толще станет! *yes* :-)))

Дата: 2015-10-28 10:42:08

Отзыв к стихотворению:  ОСЕНЬ-ПРЕСТИДИЖИТАТОР

Автор стихотворения:      ПОНОМАРЁВ АЛЕКСЕЙ

Витя, ты не прав! Риторику нужно шлифовать! ;-) :-))) :-Р

Дата: 2015-10-28 10:01:40

Отзыв к стихотворению:  А он примет её любую.

Автор стихотворения:      Пылаева Ольга

@}->-- @}->-- @}->--

Дата: 2015-10-28 09:44:05

Отзыв к стихотворению:  ОСЕНЬ-ПРЕСТИДИЖИТАТОР

Автор стихотворения:      ПОНОМАРЁВ АЛЕКСЕЙ

для дюже сердобольных - Анафора - повтор слова или оборота в начале параллельных конструкций (словосочетаний, оборотов, предложений, фраз, периодов, абзацев) . :-))) :-Р

Дата: 2015-10-27 20:05:53

Отзыв к стихотворению:  НУ, ПОКА! ВСЁ! ИЗВИНИ!

Автор стихотворения:      Иванов Иван

*yes* *GOOD*

Дата: 2015-10-27 20:04:37

Отзыв к стихотворению:  Проснулись туманы.

Автор стихотворения:      Пылаева Ольга

Замечательно! *GOOD* @}->-- @}->-- @}->--

Дата: 2015-10-27 20:02:58

Отзыв к стихотворению:  РЫБАЛКА - ЭКСТРЕМАЛКА

Автор стихотворения:      Коровичев Сергей

Шаланды полные сардины, Серёга в Питер приводил... *yes* :-))) *GOOD*

Дата: 2015-10-27 00:51:40

Отзыв к стихотворению:  ТЕРЕМОК(окончание)

Автор стихотворения:      ПОНОМАРЁВ АЛЕКСЕЙ

Я тебя, трезвенник, не звал! А раз зашёл, будь повежливей! Что ты крапаешь, я однажды почитал, и теперь меня на твою страничку не тянет! Сделай милость со своей вонью не лезь! Я знаю кто у тебя в друзьях, и поэтому знаю кто ты!

Дата: 2015-10-27 00:44:56

Отзыв к стихотворению:  ТЕРЕМОК(окончание)

Автор стихотворения:      ПОНОМАРЁВ АЛЕКСЕЙ

Мне жидкий стул медвежий до фени, у меня в носу беруши! :-))) :-Р

Дата: 2015-10-26 18:07:32

Отзыв к стихотворению:  Теперь это модно.

Автор стихотворения:      Пылаева Ольга

@}->-- @}->-- @}->--

Дата: 2015-10-26 18:06:19

Отзыв к стихотворению:  СОНЕТ № 2

Автор стихотворения:      Коровичев Сергей

Да, надежду нужно в себе лелеять! *yes*

Дата: 2015-10-26 18:04:48

Отзыв к стихотворению:  СОНЕТ № 1

Автор стихотворения:      Коровичев Сергей

Приятно почитать старенькое... *yes* *GOOD*

Дата: 2015-10-25 20:23:24

Отзыв к стихотворению:  ТАНГО УМИРОТВОРЕНИЯ

Автор стихотворения:      Коровичев Сергей

Да уж! Не плохо бы путеводителем обзавестись! *yes*

1 ... 90 91 92 93 94 ... 336

Сopyright © 2008-2017 Все права защищены Ti-poet.ru
Права на все материалы, представленные здесь, принадлежат их авторам
Ваши вопросы и предложения можете направлять на admin@ti-poet.ru

Информация для рекламодателей

Пользователи Online: 0
Пополнение баллов
Сообщение Администрации
Письмо Администрации
Карта сайта