Вход для пользователей
      




Облако тэгов

стихи  cnb[b  стих  cnb[  stihi  стихи поэтов  cnb[b gj'njd  сайт поэтов  cfqn gj'njd  сайт молодых поэтов  стихи молодых поэтов  поэты современники  поэты  gj'ns  поэт  poet  поэты современности  сайт стихов  сайт поэзии  cfqn cnb[jd  сайты стихов  cfqns cnb[jd  ты поэт сайт  ns gj'n  ты поэт  ns gj'n  тыпоэт  nsgj'n  ты - поэт  ns - gj'n  я поэт  z gj'n  япоэт  zgj'n  я - поэт  z - gj'n  опубликовать стихи  jge,kbrjdfnm cnb[b  разместить стихи  стихи онлайн  стихи онлайн бесплатно  учимся писать стихи  стихать  новые стихи  неизвестные стихи  yjdst cnb[b  стихи про  cnb[b ghj  стихи про друзей  красивые стихи  стихи на день рождения  стихи с рождением  стихи с днем рождения  стихи ко дню рождения  стихи ко дню учителя  стихи учителю  поздравления в стихах . . .



Отзывы к стихам

Автор отзывов: Бредихин Аким



Всего отзывов написано: 2741

 

Список отзывов:   

Дата: 2016-01-25 02:14:24

Отзыв к стихотворению:  НОЧЬ И МЕСЯЦ ТВОЮ ЛИЖЕТ ГРУДЬ(АНЖЕЛИКЕ САВЕЛЬЕВОЙ)

Автор стихотворения:      Сергей Голованёв

Ну, как в поэзии без метафор?

«Там, где капустные грядки
Красной водой поливает восход,
Клененочек маленький матке
Зеленое вымя сосет».
(С. Есенин.)
Абсолютно удачная метафора.

Читал где-то (по-моему, на Стихире):
«Месяц розовый сосёт
Вымя синих облаков».
Здесь менее удачная. Возможно потому, что сразу же вспоминаешь метафору есененскую, которая более поэтична, более акварельна и, вместе с тем, более земна (ближе к правде жизни), а также ахматовское:
«…В миг, когда над Летним садом
Месяц розовый воскрес…» .

И третья метафора:
«Ночь. И месяц твою лижет грудь…»

Эта метафора у меня не вызывает никаких ассоциаций с другими стихами. На мой взгляд, это уже хорошо, т.к. имеем первичный продукт, не заимствованный. Другое дело, насколько она удачна.
Нет единства места. Ведь ни у кого нет сомнений, что месяц вверху, а «она» (ну, та, у которой грудь) в силу гравитации (если она не фантом) должна быть где-то в юдоли земной.
Когда ребенок сосёт материнскую грудь, достаточно увидеть прильнувшего к груди матери ребенка, чтобы понять: идёт процесс кормления. Именно этот факт использовали авторы для построения своих поэтических образов.
Вот почему у читателя при чтении строк с двумя предыдущими метафорами не возникают мысли о самом процессе (обе метафоры подчеркивают гармонию и близость субъектов, хотя есенинская - более развернутая и насыщенная), то в третьей - возникают сразу же вопросы: А как это? А чем? А зачем? Т.е. читатель сразу же зацикливается на процессе, а это говорит о сомнительности тропа.
В принципе лизать можно всё, если есть что и чем. Я представил строку в таком виде: «Лучами месяц лижет твою грудь». И первая же мысль: «Ну, и охальник этот месяц , и язык у него, наверное, холодный…»
:-)))

Дата: 2016-01-23 23:15:59

Отзыв к стихотворению:  ЧЕМПИОНАТ САЙТА. Грачи прилетели

Автор стихотворения:      АРЕНА

Густав Герц -6
Лев Ландау - 3
Конрад Лоренц - 7

Дата: 2016-01-23 23:11:41

Отзыв к стихотворению:  ЧЕМПИОНАТ САЙТА. Чёрный квадрат

Автор стихотворения:      АРЕНА

Линда Бак 6
Джеймс Чедвиг 5

Дата: 2016-01-23 23:08:18

Отзыв к стихотворению:  ЧЕМПИОНАТ САЙТА. Рождение Венеры

Автор стихотворения:      АРЕНА

Александр Флеминг - 3
Роберт Кох - 7

Дата: 2016-01-23 23:04:24

Отзыв к стихотворению:  ЧЕМПИОНАТ САЙТА. Постоянство памяти

Автор стихотворения:      АРЕНА

Павел Черенков - 7
Эльфрида Елинек - 7

Дата: 2016-01-23 22:53:40

Отзыв к стихотворению:  ЧЕМПИОНАТ САЙТА. Ночной дозор

Автор стихотворения:      АРЕНА

Эмили Болч - 5
Михаил Шолохов - 8

Дата: 2016-01-23 22:38:47

Отзыв к стихотворению:  ЧЕМПИОНАТ САЙТА. Девятый вал

Автор стихотворения:      АРЕНА

Нелли Закс -4
Герти Кори - 4

Дата: 2016-01-21 21:22:59

Отзыв к стихотворению:  Эх, Вася.., Вася!(фельетон)

Автор стихотворения:      ПОНОМАРЁВ АЛЕКСЕЙ

:-)))

Дата: 2016-01-21 16:35:57

Отзыв к стихотворению:  Утро

Автор стихотворения:      Sparrow Dgek

Всё понравилось, кроме последней строки. Куда б нас не заносило в своих фантазиях, но есть еще, так называемая, правда жизни... Без неё, всё -ничто.

Дата: 2016-01-21 16:20:39

Отзыв к стихотворению:  КАРАНДАШИК

Автор стихотворения:      Коровичев Сергей

Уменя вместо карандашика клава, но тоже унимает поэтический зуд :-))) *GOOD*

Дата: 2016-01-20 17:52:41

Отзыв к стихотворению:  ЗОВ

Автор стихотворения:      Кравцов Владимир

Понравилось. Классная фонетика. Это такая редкость

Дата: 2016-01-20 17:48:54

Отзыв к стихотворению:  Тридцать первое февраля.

Автор стихотворения:      Аля Кио

Очень хорошее стихотворение. Странно так мало отзывов. Наверное хорошие стихи мало кому нужны. Я бы только поправил вместо "упавший" на "идущий".

Дата: 2016-01-20 17:39:04

Отзыв к стихотворению:  Верстовые столбы.........

Автор стихотворения:      ЛЯПИС - ТРУБЕЦКОЙ АЛЕКСАНДР

Классно! Только меня смутило "мелодией шуршит", а так действительно будто проехался ... Вроде бы и ритм спокойный, взывающий к размышлению и в то же время чувство движения передано. Мне понравилось. *GOOD*

Дата: 2016-01-20 17:10:58

Отзыв к стихотворению:  ОНО (пародия).

Автор стихотворения:      Бредихин Аким

Своей шуткой, по всей вероятности, я посягнул на «святое» и, сам того не желая, попал в цель. Иначе чем объяснить ваше мерзкое сообщение в личку, прекраснодушный Пётр? А красные пальчики (очередное доказательство вашей мелочности и мстительности) меня ничуть не волнуют, как и тот откровенный бред, что вы несёте в отзывах. Продолжайте и дальше калечить русский язык, «хороший человек». Успехов вам на этом сверх благородном поприще.

Дата: 2016-01-20 16:17:40

Отзыв к стихотворению:  Я не поэт

Автор стихотворения:      Yngwi

Очень созвучно моим мыслям и чувствам. Только не стоит преувеличивать значение теории в творчестве. Она лишь средство для теоретиков в намерении объяснить то, что иногда вообще невозможно объяснить.
"... Звуки умертвив,
Музыку я разъял, как труп. Поверил
Я алгеброй гармонию".
Лучший учитель - сама поэзия.

Дата: 2016-01-20 01:08:12

Отзыв к стихотворению:  Сказание о новом сайте.

Автор стихотворения:      Маньковский Пётр

На некоторые страницы я просто не заглядываю (во избежание несварения желудка), но сегодня соблазнился заголовком. И раз уж я здесь, предлагаю провести среди пользователей конкурс на звание "Хороший человек".
Критерии: 1.Незнание грамматики,
2. Косноязычие,
3. Количество зеленых пальцев, проставленных конкурсантом под опусами авторов, обладающими двумя вышеуказанными качествами.
По итогам конкурса присвоить победителю звание ХОРОШЕГО ЧЕЛОВЕКА и провозгласить лицом сайта.

Дата: 2016-01-18 17:26:27

Отзыв к стихотворению:  ДЛЯ ВСЕХ МИЛ НЕ БУДЕШЬ...

Автор стихотворения:      Коровичев Сергей

Увы, это так... Я хоть и не обидчивый, но всё сердце в шрамах :-)))

Дата: 2016-01-18 00:54:16

Отзыв к стихотворению:  451 по Фаренгейту)) или на юбилей стихов.

Автор стихотворения:      Токарева Ирина

Мне нравится ассоциативный ряд, выстроенный в первой строфе. Его очень трудно передать прозой. Но попытаюсь. Снежная зима – красота –занемевшая душа, оттаивающая под воздействием красоты - босая женская ступня, занесенная над крошевом льда. Она еще - над, потому - наступая. Плечи вдоль тоски – прозой: тоски - по горло.
Вообще у Ирины много строк классных, будящих воображение, по-настоящему поэтических.

Дата: 2016-01-17 22:18:47

Отзыв к стихотворению:  Отстаньте, я прошу Вас

Автор стихотворения:      Самедов Сергей

- Солдат, ты девушек любишь?
- Люблю!
- А они тебя?
- И я их тоже...
:-D :-)))

Дата: 2016-01-14 19:16:52

Отзыв к стихотворению:  ПЛАГИАТ, КАК ЕСТЬ

Автор стихотворения:      ПОНОМАРЁВ АЛЕКСЕЙ

Здесь аппликация. Художественный приём как прямого цитирования, так и цитирования в немного измененном виде.

Дата: 2016-01-10 00:08:22

Отзыв к стихотворению:  *188* Хокку

Автор стихотворения:      Савченко Николай

ti-poet/stih.php?b=326220

Дата: 2015-12-24 18:30:27

Отзыв к стихотворению:  ОНО (пародия).

Автор стихотворения:      Бредихин Аким

По -вашему пародия обязательно пишется на косяки? Лично я никаких косяков в стихах данного автора не заметил.

Дата: 2015-12-24 16:54:19

Отзыв к стихотворению:  "Охота - неволи пуще..."

Автор стихотворения:      Михин Николай

Отлично схвачено мгновение *GOOD*

Дата: 2015-12-24 16:45:19

Отзыв к стихотворению:  СегУн Изясу Токугава

Автор стихотворения:      Ветренная ведьма

Мне кажется, Токугаве было бы уютнее в яшмовой столице, может ему тогда и не пришлось бы биться "лбами"... Симпатичное стихотворение, мне понравилось.

Дата: 2015-12-24 16:28:07

Отзыв к стихотворению:  Тоскливище...

Автор стихотворения:      Коровичев Сергей

Увы, Сергей, ты не один,
Меня терзает тоже сплин... :'(

Дата: 2015-12-22 17:11:50

Отзыв к стихотворению:  "Не от снега ли..."

Автор стихотворения:      Михин Николай

*GOOD*

Дата: 2015-12-22 00:59:36

Отзыв к стихотворению:  Голос

Автор стихотворения:      Бредихин Аким

Взаимно, Виктор! Здоровья и счастья тебе и твоим близким.

Дата: 2015-12-22 00:57:46

Отзыв к стихотворению:  Голос

Автор стихотворения:      Бредихин Аким

С наступающим праздником, Людмила! Счастья и много-много радостных дней в 2016 году! @}->--

Дата: 2015-12-21 21:45:24

Отзыв к стихотворению:  Шарики-фонарики - россыпи огней

Автор стихотворения:      Подаков Евгений

И Вас тоже! *GOOD*

Дата: 2015-12-21 17:09:16

Отзыв к стихотворению:  Голос

Автор стихотворения:      Бредихин Аким

Спасибо, Владимир! Вас тоже - с наступающим. Счастья и вдохновения!

1 ... 9 10 11 12 13 ... 92

Сopyright © 2008-2017 Все права защищены Ti-poet.ru
Права на все материалы, представленные здесь, принадлежат их авторам
Ваши вопросы и предложения можете направлять на admin@ti-poet.ru

Информация для рекламодателей

Пользователи Online: 8
Пополнение баллов
Сообщение Администрации
Письмо Администрации
Карта сайта