Вход для пользователей
      




Облако тэгов

стихи  cnb[b  стих  cnb[  stihi  стихи поэтов  cnb[b gj'njd  сайт поэтов  cfqn gj'njd  сайт молодых поэтов  стихи молодых поэтов  поэты современники  поэты  gj'ns  поэт  poet  поэты современности  сайт стихов  сайт поэзии  cfqn cnb[jd  сайты стихов  cfqns cnb[jd  ты поэт сайт  ns gj'n  ты поэт  ns gj'n  тыпоэт  nsgj'n  ты - поэт  ns - gj'n  я поэт  z gj'n  япоэт  zgj'n  я - поэт  z - gj'n  опубликовать стихи  jge,kbrjdfnm cnb[b  разместить стихи  стихи онлайн  стихи онлайн бесплатно  учимся писать стихи  стихать  новые стихи  неизвестные стихи  yjdst cnb[b  стихи про  cnb[b ghj  стихи про друзей  красивые стихи  стихи на день рождения  стихи с рождением  стихи с днем рождения  стихи ко дню рождения  стихи ко дню учителя  стихи учителю  поздравления в стихах . . .



Отзывы к стихам

Автор отзывов: Ботвинов Виталий



Всего отзывов написано: 9433

 

Список отзывов:   

Дата: 2013-12-26 14:45:33

Отзыв к стихотворению:  5- КОНКУРС-5 Голосование БЛИЦ ПО ХАЯМОВСКИ

Автор стихотворения:      Ботвинов Виталий

Спасибо Катенька... *yes* @}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->-- Афтор

Дата: 2013-12-26 14:25:52

Отзыв к стихотворению:  Голубая лагуна (пейзаж)...

Автор стихотворения:      ЛЯПИС - ТРУБЕЦКОЙ АЛЕКСАНДР

*GOOD* *GOOD* *GOOD*

Дата: 2013-12-26 14:24:48

Отзыв к стихотворению:  Мгновение...

Автор стихотворения:      Сокол Евгений

:-)

Дата: 2013-12-26 14:24:21

Отзыв к стихотворению:  А нам объявили вчера выходной.

Автор стихотворения:      Герасименко Валерий

:-)

Дата: 2013-12-26 14:23:48

Отзыв к стихотворению:  Глотая сигаретный дым

Автор стихотворения:      Жидкова Алёна

@}->--

Дата: 2013-12-26 14:23:10

Отзыв к стихотворению:  Ведь ничто не бывает вкуснее

Автор стихотворения:      Жидкова Алёна

@}->--

Дата: 2013-12-26 14:22:45

Отзыв к стихотворению:  Никакой ошибки

Автор стихотворения:      Бонди Андрей

:-)

Дата: 2013-12-26 14:22:10

Отзыв к стихотворению:  Ночное небо

Автор стихотворения:      Светловская Лана

@}->--

Дата: 2013-12-26 14:21:42

Отзыв к стихотворению:  Утро

Автор стихотворения:      Светловская Лана

@}->--

Дата: 2013-12-26 14:21:18

Отзыв к стихотворению:  Зимнее

Автор стихотворения:      Забабурина Алена

@}->--

Дата: 2013-12-26 14:20:44

Отзыв к стихотворению:  мне страшно.

Автор стихотворения:      Безансон Анастасия

@}->--

Дата: 2013-12-26 14:20:01

Отзыв к стихотворению:  Каждый миг - это множество бед

Автор стихотворения:      Kalinovskya Ekaterina

@}->--

Дата: 2013-12-26 14:19:34

Отзыв к стихотворению:  ***

Автор стихотворения:      Глебкина Елена

@}->-- @}->-- @}->-- Афтор

Дата: 2013-12-26 14:17:58

Отзыв к стихотворению:  5- КОНКУРС-5 Голосование БЛИЦ ПО ХАЯМОВСКИ

Автор стихотворения:      Ботвинов Виталий

Ну да, ну да...)) Афтор *yes*

Дата: 2013-12-26 14:16:39

Отзыв к стихотворению:  5- КОНКУРС-5 Голосование БЛИЦ ПО ХАЯМОВСКИ

Автор стихотворения:      Ботвинов Виталий

Всё прекрасно, Людочка... Спасибо *yes* Афтор @}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->--

Дата: 2013-12-26 13:13:19

Отзыв к стихотворению:  "Влачить пустое мне в пыли дорожной..." (Варвара-полная версия)

Автор стихотворения:      Ботвинов Виталий

*yes* Спасибо ПишЧика... *GOOD* @}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->--

Дата: 2013-12-26 13:01:11

Отзыв к стихотворению:  5- КОНКУРС-5 Голосование БЛИЦ ПО ХАЯМОВСКИ

Автор стихотворения:      Ботвинов Виталий

Игорь, спасибо за внимание... Афтор *yes*

Дата: 2013-12-26 12:58:28

Отзыв к стихотворению:  "Влачить пустое мне в пыли дорожной..." (Варвара-полная версия)

Автор стихотворения:      Ботвинов Виталий

Спасибо Саша... *yes* *yes* *yes* Афтор

Дата: 2013-12-26 12:26:34

Отзыв к стихотворению:  "Влачить пустое мне в пыли дорожной..." (Варвара-полная версия)

Автор стихотворения:      Ботвинов Виталий

Спасибо Дмитрий... *yes* *yes* *yes* *GOOD* Афтор

Дата: 2013-12-26 12:00:30

Отзыв к стихотворению:  Призывание в запой

Автор стихотворения:      Волков Владислав

*GOOD* *GOOD* *GOOD* :-D Чувствуется рука и печень мастера !!! БравО... аФТР :-)))

Дата: 2013-12-26 11:42:11

Отзыв к стихотворению:  5-КОНКУРС!!!-5 БЛИЦ ПО ХАЯМОВСКИ...

Автор стихотворения:      Ботвинов Виталий

Дорогие авторы, внимательнее, голосуем на стих для голосования)))

Дата: 2013-12-26 11:39:42

Отзыв к стихотворению:  5- КОНКУРС-5 Голосование БЛИЦ ПО ХАЯМОВСКИ

Автор стихотворения:      Ботвинов Виталий

Отзыв добавил(а): Капелька Елена
Дата: 2013-12-26 01:07:17

1) - 3
2) - 15
3) - 16
4) - 28
Спасибо.
Отзыв добавил(а): Вербов Константин
Дата: 2013-12-26 06:12:59
Откуда столько агрессии в вас на дельное предложение?! Старые обиды, раны перерастающие в ненависть? Зачем писать всю эту клоунаду и брызгать слюной..?
Отзыв добавил(а): Аль Фернис
Дата: 2013-12-26 03:16:16

Хайям жил 1000 лет назад, если не врут часы. Писал он на персидском, в котором многие звуки, как и арабские нам и не произносимы и неуловимы.
Почти, как в английском, но тот, хоть, не настолько труден. Вот, я и задумался, почему так сложно попадать в эти длины нашей речью свободно?
Так, все первые переводчики на русский, не с персидского, это делали. А с английского!
Мне так же тяжело с их длинами заморачиваться и по собственному желанию.. Францзский отрезок или итальянский – легко перекладывается, даже не зная перевода, в длины, а английский это надо столько ломать и модифицировать, что ни времени, ни сил уже и нет.. а всё равно промахнулся.
Смотрим слог Фитцежарльда, что видно?
Тройная рифма, цепочка, причём построено в катрен – может, по моде, может, не знаю из-за чего – но первая строка и вторая – отрезки, а третья и четвёртая скорее длинная строчка, которую сложили пополам – поэтому и рифмуется только её вторая часть, а не первая.
Но набор по слогам, что я увидел у англичанина, равен во всех строчках.
То есть 12 12 и 24 - приехали! Обычный катрен, а не то, что показано у нас переводчиками. У нас модифицировался и катрен.
Например, Плисецкий делает так:
12 слогов
12 слогов
13 +
12 то есть 25.

Но ещё и даёт подсказку, что длинная строка это два чуть меньшего размера отрезка, плюс дописка на общую рифмовку, в его понимании, цепочки. То есть, пускает одно на самотёк, но тут же добавляет другое, если силы освободились..

Тот усердствует слишком, кричит: "Это -- я!"
В кошельке золотишком бренчит: "Это -- я!"
Но едва лишь успеет наладить делишки -
Смерть в окно к хвастунишке стучит: "Это -- я!"

Видите?
тест - А
тест - А
текст - В
тест- В текст - А

Почти подсказка, что это запросто. Хотя, какой там запросто!
У меня ж не вышло? И я это знаю.

Руммер тоже не заботиться об источнике, где бы он не прятался.. Слог набирается у него так же как и у предыдущего. Или с точностью до "наоборот":

13 слогов
13 слогов
12 +
13 то есть 25. )

Державин, надеюсь без Ширвиндта, писал с таком же ключе. НО постоянно меняя общие длины куплетов, видимо на вписывание – а что ещё тут думать?!
Вот так –
15, 15 и 16 + 15 то есть 31.
14, 14 и 15 + 14 то есть 29
12, 12 и 13 + 12 то есть 25
И даже такая фишка в реверс –

О кравчий! Цветы, что в долине пестрели,
От знойных лучей за неделю сгорели.
Пить будем, тюльпаны весенние рвать,
Пока не осыпались и не истлели.

12, 12 и 11 (!) + 12 и длинная строка короче суммы первых двух на слог..)

В общем, что тут делается, когда все подражают, слизывая явно чужую славу, я не понимаю. Слишком бардачно.
Видимо можно оценивать исключительно куплеты и посыпать всех Руммеров, Плисецких к Хаям... А они и не знали персидского языка. Только Хаям оказался после смерти их донором славы..

В виде диалога ---

№ 5 – длинная срока не состоялась же? Хотя, четыре первых и этого не показали.
Весь цимес тут именно в оформлении, которое мы копируем, а не в изюминке Хаяма – за неё засчитан один сюжет!

№ 6 "печаль – встречай – обещай" – ух ты! А что с чем рифмуется-то?

№7 Вот, смотри, форму образца дал - плюс не Хайяму, но что и требовалось! А рифма вылетела, хотя, что проще, построить цепочку хотя бы маленькой, мужской, в кавычках, рифмой? От неё не убудет, тут не она главная, а просто некое её присутствие желается и ожидается..

№8 По поводу второго куплета.. Фитцежарльд бы офигел.. Не нравятся мне английские стишки и их метрика с догмами.. но тот-то рифмовал и делал всё нормально, что подразумевается, не только из-за него?

№ 11 Второй куп. Хотя бы коротыши в рифмовку, а? В ладошки и я хлопать умею.

№ 14 Фашисты и калаш, это - "Назад в будущее", следующая серия..

№ 15 Эй, "графский садовник"?

Да, к ..уям, кто там Хайям!
Мы же с вами – по краям?
И не авторы трагедий, для заоблачных Майям..

Вот, так быстро и в этот слог на других длинах.
Так и Филатов писал наш вариант философии, не помните?

№ 21 Ты не поняла слога, в принципе.. Ну и чёрт с ним, если он не наш, да?
Видишь ли, ты так сильно блюдёшь сюжет, что пролетаешь во всём остальном. Это закономерно. Надо искать гармонию общую, пусть и по-своему.. а не превосходства на своей фишке.. Это же не может быть нормально для всех и одновременно?

№ 23 – хотелось бы услышать обоснование рифмы "шиком - выпей", я не понимаю что это, без объяснений, которых мне и не предоставляют никогда.

№ 24 – Не "данный" – это слово выводит на 13 слогов, что и требуется, но конфликтует с соседними словами в речи, при произношении ещё сильнее, чем в мустере.

Но применив такой приём к свече зажженной.. – что тут я сделал волшебного?
(хотя бы это)

№ 25 Да, ничего против не скажу.. просто, пожелание: прислушивайся иногда к другим, а не к себе.. Вдруг, что-то ещё узнаешь, особенное?

№ 27 Надеюсь, известно такое изречение: палка о двух концах? Может же оказаться и наоборот, что и так понятно – кто-то, не претворяя твои советы в эту никчёмную жизнь, может выиграть и по факту?. Мягко говоря, твои дети им будут служить, а не наоборот.

№ 28
Самодовольны мы в невежестве своём,
Без всякой меры мы сношаемся и пьём,
Лишь, умирая, вспоминаем о здоровье,
Что безпроцентно так получено в наём..

Вот, что выиграло бы тут. Но этого никто не сделал же. И я – тоже.

№ 29 Если не понятно, то, просто, последнее слово в третьей строчке первого купа меняется на такое же нейтральное – "где-то" Получается нерифмованная строчка плюс один слог в продолжение следующей.. что и показывалось в тех шаблонах.


Наверное, все наполеоновские планы ссылают их обладателя на невзрачный островок под охрану? Это решение людей, чьими мнениями играются почём зря..
Каждый, кто пытается рулить другими и назначать их толпой, должен помнить..
Голосовать не за кого.. не выходит и субъективно..
Если отметить только, чтоб не кривить..

18 - если бы добавить понимание остальных несложных навыков, могло бы получится такое..

12 – во втором купе форма с сюжетом так "дружат"..

11 – умудряется изменять предложенное в более плавный слог на этом языке, видимо такая возможность понятна?. И я это понял, когда там увидел.

10 – блюдёт первичные соответствия, аж до шутки. И правда, мне смешно, хотя так даже первые переводчики "шутили" над своей догмой.. и кто ж будет смеяться, если не я?

Наверное, и всё - в этот дождик в Новый Год?

Снас тупающим!
Отзыв добавил(а): Ботвинов Виталий
Дата: 2013-12-26 11:34:12
Спасибо Аль, прекрасно развернул объяснение... Здорово...)) Афтор да во! во! во!
удалить отзыв
Отзыв добавил(а): Глебова Людмила
Дата: 2013-12-26 10:43:36

1-3
2-13
3-16
4-15
Отзыв добавил(а): Лобахин Виталий
Дата: 2013-12-26 11:22:44

1-№15
2-№13
3-№16
4-№10
5-№18

Дата: 2013-12-26 11:39:26

Отзыв к стихотворению:  5- КОНКУРС-5 Голосование БЛИЦ ПО ХАЯМОВСКИ

Автор стихотворения:      Ботвинов Виталий

Голосуем здесь! Прошу всех внимательнее читать условия конкурса: из-за большого количества работ(более 30) ПЯТЬ призовых мест!!!!!!!!!
Кто поторопился, можно исправить до 29 числа. Афтор.

Дата: 2013-12-26 11:35:42

Отзыв к стихотворению:  5- КОНКУРС-5 Голосование БЛИЦ ПО ХАЯМОВСКИ

Автор стихотворения:      Ботвинов Виталий

Сюда голосуем... Афтор

Дата: 2013-12-26 11:34:12

Отзыв к стихотворению:  5-КОНКУРС!!!-5 БЛИЦ ПО ХАЯМОВСКИ...

Автор стихотворения:      Ботвинов Виталий

Спасибо Аль, прекрасно развернул объяснение... Здорово...)) Афтор *yes* *GOOD* *GOOD* *GOOD*

Дата: 2013-12-26 00:21:11

Отзыв к стихотворению:  "Тихая заснеженная грусть..." (Валентина-полная версия)

Автор стихотворения:      Ботвинов Виталий

Спасибо Алекс... Спасибо... Афтор *GOOD* *GOOD* *GOOD* *yes*

Дата: 2013-12-26 00:20:06

Отзыв к стихотворению:  За былым-былое ...

Автор стихотворения:      Ботвинов Виталий

Как-то так... Афтор *yes*

Дата: 2013-12-25 23:47:38

Отзыв к стихотворению:  "Тихая заснеженная грусть..." (Валентина-полная версия)

Автор стихотворения:      Ботвинов Виталий

*yes* *yes* *yes* Афтор

Дата: 2013-12-25 19:52:10

Отзыв к стихотворению:  "А вот скажут люди и течёт слеза..." (Ванда-полная версия)

Автор стихотворения:      Ботвинов Виталий

*yes* *yes* *yes* Спасибо, классическое... Афтор *GOOD* *GOOD* *GOOD*

Дата: 2013-12-25 19:49:04

Отзыв к стихотворению:  Небесная моя родина...

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Отчизна моя небесная,
Ну где-же ты ,где-же ты, где?
И жизнь, эта выволочь пресная,
Пытается марочно рдеть...

Но только берёзы кудристые
Ложатся на душу, и путь
Уже мне не кажется искренним...
Уже не пугает... Не суть...

Афтор

1 ... 104 105 106 107 108 ... 315

Сopyright © 2008-2017 Все права защищены Ti-poet.ru
Права на все материалы, представленные здесь, принадлежат их авторам
Ваши вопросы и предложения можете направлять на admin@ti-poet.ru

Информация для рекламодателей

Пользователи Online: 8
Пополнение баллов
Сообщение Администрации
Письмо Администрации
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru