Вход для пользователей
      




Облако тэгов

стихи  cnb[b  стих  cnb[  stihi  стихи поэтов  cnb[b gj'njd  сайт поэтов  cfqn gj'njd  сайт молодых поэтов  стихи молодых поэтов  поэты современники  поэты  gj'ns  поэт  poet  поэты современности  сайт стихов  сайт поэзии  cfqn cnb[jd  сайты стихов  cfqns cnb[jd  ты поэт сайт  ns gj'n  ты поэт  ns gj'n  тыпоэт  nsgj'n  ты - поэт  ns - gj'n  я поэт  z gj'n  япоэт  zgj'n  я - поэт  z - gj'n  опубликовать стихи  jge,kbrjdfnm cnb[b  разместить стихи  стихи онлайн  стихи онлайн бесплатно  учимся писать стихи  стихать  новые стихи  неизвестные стихи  yjdst cnb[b  стихи про  cnb[b ghj  стихи про друзей  красивые стихи  стихи на день рождения  стихи с рождением  стихи с днем рождения  стихи ко дню рождения  стихи ко дню учителя  стихи учителю  поздравления в стихах . . .



Отзывы к стихам

Автор отзывов: Туманов Игорь



Всего отзывов написано: 4316

 

Список отзывов:   

Дата: 2014-10-10 12:49:18

Отзыв к стихотворению:  ПОТЕХА В ДУХЕ САЛЬВАДОРА (Николаю Цветкову)

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

По Сальвадору Дали - "Одноклассники", дядя Витя.
А у меня - по исторической правде и реалу вблизь.
Но не отчаиваюсь.
Ибо ведь главное - ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ, а не "мировой порядок".
И это - со времен Адама и Евы так - и слава Богу, что это так.
"Важней всего погода в доме", - совершенно согласен.
Ну а ее вольны установить мы сами.

Дата: 2014-10-10 10:17:35

Отзыв к стихотворению:  БИЗНЕС В РФ КАК ПОНЯТИЕ И КАК ПРАВИЛО

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Ну и?
Простите, я не очень понял Вашу мысль, Василий.
И какое отношение Ваш пассаж имеет к моему сжатому и предельно ясному тексту? Вы со мною спорите или соглашаетесь? Или просто "резюмировали" сказанное мной в системе марксистского сленга?..
Спасибо. :-)

Дата: 2014-10-10 09:50:27

Отзыв к стихотворению:  ОДНА ИЗ ГЛАВНЫХ ЛЖЕЙ СОВЕТСКОГО МИРА

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

А ЧТО он еще имел в виду? - я о Заболоцком, а не о Маяковском сейчас. Именно это и имел: красивый сосуд (тела) - ПУСТ, а вот огонь (души, конечно) мерцает и в сосуде некрасивом... и так далее.
Что до Маяковского, то здесь ты уже несколько передёрнул, Саша.
Никто ВВМ ни в чем не обвинял. Ну я - ТОЧНО не обвинял ни в чем... а отвечать за весь мир - не Христос, прости.

Продолжу о Заболоцком.
Вот что я нарыл к данной минуте.
Поэт писал в "Автобиографии": "...Здесь, в тресте Шахтстрой, я работал до мая 1946 года, когда Министерство госбезопасности разрешило мне переехать в центр и продолжать литературную работу. Я уволился из треста, перееехал на жительство в Москву и БЫЛ ВОССТАНОВЛЕН В СОЮЗЕ СОВЕТСКИХ ПИСАТЕЛЕЙ (выделено мною. - И.Т.), членом которого состоял со времени организации Союза".

Вдумайся, Саша, в эти слова Заболоцкого.
Ты просто, видимо, не представляешь себе реально АТМОСФЕРУ тех лет, особенно если писатель состоит (а тем более - ВОССТАНОВЛЕН) в МАССОЛИТе (ССП). Да ему это ВСЮ ОСТАВШУЮСЯ ЖИЗНЬ приходилось отрабатывать. И отрабатывали - а куда денешься, это не уголь в Комсомольске-на-Амуре кидать круглосуточно. Говорю это БЕЗ ТЕНИ ОСУЖДЕНИЯ, а просто как ФАКТ ужасного несвободного бытия тогдашней литературы.
Члены ССП писать "от себя" - не могли себе позволить роскоши, Саша. Ну, или уж как Булгаков последних лет жизни - до талого в стол.
А Заболоцкий ПУБЛИКОВАЛСЯ, значит, ТЕМУ ему подсказали.
В этом - я сейчас уверен на 100 процентов.
Аля-улю, Саша!
Спасибо за интересную дискуссию.



Дата: 2014-10-10 08:08:10

Отзыв к стихотворению:  ОДНА ИЗ ГЛАВНЫХ ЛЖЕЙ СОВЕТСКОГО МИРА

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Действительно, знаменитый (и, надо признать, ОТЛИЧНЫЙ, трогательный и волнующий) стих Заболоцкого "Некрасивая девочка", ставший своеобразным гимном советской женской лени и неухоженности, датирован 1955 годом. То есть уже и Сталина нет - и бояться особо нечего.
Да, ТЕМЫ социальных заказов действительно очень переменились со времен 30-х , когда Заболоцкого НАПУГАЛИ НА ВСЮ ЖИЗНЬ непродолжительным заточением в тюрьму ("История моего заключения").
В начале же правления Хрущева ОБЭРИУ, к которому принадлежал Заболоцкий, было фактически упразднено (точнее - разгромлено МАССОЛИТом в ноль).
С Заболоцким "серьезно поговорили".
Ну хорошо: не будем уподобляться "некрасивым девочкам" и думать о человеке хуже, чем подумать можно или даже "нужно". Предположим, ПРЯМОГО социального заказа Заболоцкому никто не давал (хотя я уверен в том, что-таки дали, но ДОКАЗАТЬ это стопудово здесь и сейчас не могу - нет необходимых материалов), и он изваял свой шедевр "по зову сердца". Ну что ж, в этом случае поэт просто серьезно ОШИБСЯ, как ошибаются даже гении уровня Толстого или Достоевского.
И эту ОШИБКУ, конкретно: "Сосуд она, в котором ПУСТОТА" -
советские взяли на вооружение и раскрутили максимально и "радостно".
Ну почему же обязательно ПУСТОТА?
Очень многие красивые женщины и СВЯТЫМИ становились, между прочим.
Нет - забили вековые сваи.
Ибо сами, мягко говоря, красотой не блистали.
А тут Заболоцкий - изыскал этому историческое оправдание, подвел "базис". ЛОЖЬ.

...Что же до некрасивых девочек, то их, например, очень немало в Церкви. Смиренных, чистых, трудолюбивых, послушливых. И нередко выходящих замуж за тех же прихожан их храма, и очень счастливых в церковном браке - с благословения родительского и Божеского.
Не то в миру.
Это в 90 случаев из 100 - фурии, а не женщины.

Свой ответ-доказательство (БЫЛ всё-таки заказ или НЕ БЫЛ) я продолжу тебе, когда у меня появится такая возможность.
А пока - спасибо за искренний и адвокативный отзыв о бесспорном ПОЭТЕ трагического ХХ века.


Дата: 2014-10-10 07:29:55

Отзыв к стихотворению:  ОДНА ИЗ ГЛАВНЫХ ЛЖЕЙ СОВЕТСКОГО МИРА

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Сейчас, Саша. "Мне надо свериться с картотекой" (по Деточкину известного киношедевра - только я, в отличие от него, НЕ ОШИБУСЬ, тебе отвечая).
"Картотека у него, картотека!.." (Максим Подберезовиков в гневе).

Дата: 2014-10-10 07:24:04

Отзыв к стихотворению:  СВАДЬБА В ВАЛЕНКАХ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Рад тебе, дядь Вить! Давненько тебя не видел! :-)
Спасибо!

Дата: 2014-10-09 13:03:31

Отзыв к стихотворению:  "ЦЫГАНКА С КАРТАМИ, ДОРОГА ДАЛЬНЯЯ"(Памяти Юрия Любимова)

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

:-)

Дата: 2014-10-09 10:19:44

Отзыв к стихотворению:  ЛЕНИНГРАДУ

Автор стихотворения:      Михин Николай

Да, всё понятно... блокада и "с рукой, простертой сквозь века", но где же однако собственно ПИТЕР, Николай? Им здесь и не пахнет. Так можно о любом военном городе сказать, заменив "блокаду" на "осаду" а скачущего Медного Всадника на "Вождь Любимый бачит".
Жаль.
Раньше Вы как-то лучше писали, оригинальнее.
Простите. :-)

Дата: 2014-10-09 01:39:13

Отзыв к стихотворению:  ТВОЙ СТИЛЬ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Только не подумайте худого, дорогая Валя ("Я ношу в душе твой светлый образ, Валя,/Алеша выколол твой образ на груди"), я же не Бёрдслей, не де Сад и даже, увы, не Бокаччио... мой цикл это не одно да потому, но максимально разнообразен, нагружен философизмами, не вульгарен... а как бы по-достоевски сложен и по-тургеневски поэтичен... а главное - ШИРОК, как наша родная страна, во всём своем спектре завоеванных угодий.
Как Вам такое предложение?
Жду Вашей санкции.
Заранее признателен Вам, Валентина. @}->--

Дата: 2014-10-08 20:30:53

Отзыв к стихотворению:  ТВОЙ СТИЛЬ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Да, Валентина, до "Пляжа "Нудда" мой текст явно не дотягивает.
Буду исправляться.
Знаете, у меня есть ат-тличнейший цикл ПОРНОПЕСЕН.
В самых изысканных и утонченных компаниях идет ну буквально "на ура".
Зрители бисируют и так далее.
Вы не против, если я его - на Вашу оценку - буду потихоньку выкладывать? Ну, скажем, по песне в квартал?
Там ровно наоборот - написано вроде немного, а сказано всё.
@}->-- @}->-- :-)

Дата: 2014-10-08 17:12:19

Отзыв к стихотворению:  ИСПОЛНЕНИЕ МЕЧТЫ (СИЛА И СЛАБОСТЬ)

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

...Только мне жаль, что в Совдепе даже АКАДЕМИЧЕСКИЕ Полные Собрания Сочинений - не есть ПОЛНЫЕ. Даже ДОСТОЕВСКИЙ (30-томник) издан с лакунами, иногда серьезными. Не изданы, например, черновики и предварительные главы его последнего романа "Атеизм", не изданы отдельные главы "Дневника писателя", письма.
То же самое касается и почти всех вышеназванных, более других это касается - Цветаевой и Губанова. И если Архив М.И. был закрыт до 2000 года ее дочерью, то на дворе 2014, а "воз и ныне там". Вот туж написала Марина Ивановна, что и сейчас издать боятся. Что до Губанова, то его вообще издает его вдова Ирина Губанова - и чуть не на свои средства. (Правда, издательство "Время" расщедрилось в 2003, издали большую книгу стихов и поэм. Но ВЕСЬ ЛИ это Губанов? Едва ли.)

Но главная моя боль и печаль - это, конечно, Розанов.
У него написано 80 томов (по 600-700 страниц в каждом), из коих издано - хорошо если 10 - под редакцией энтузиаста Николюкина.

Не то на Западе.
Например, В Библиотеке Британского Музея
или Библиотеке Конгресса США.
Там и МАШИНОПИСНЫЙ Самиздат от СССР, СНГ, РФ - не забыт и не пренебрежен, как РОЗАНОВ или ЦВЕТАЕВА здесь.

Вдохновения и работоспособности Вам, Надежда!
:-) :-)

Дата: 2014-10-08 16:58:04

Отзыв к стихотворению:  ПОЛОСА

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

:-)

Дата: 2014-10-08 16:33:29

Отзыв к стихотворению:  ИСПОЛНЕНИЕ МЕЧТЫ (СИЛА И СЛАБОСТЬ)

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Рад, что Вам интересно, Надежда.
Простите, меня тут кто-то спросил: я не понял - кто: может быть, Вы? - дескать, как это выкладывать по 7 стихов в день, разве такое возможно? Не Ваш это вопрос?

Ну, для сравнения:
Александр Блок - в среднем по 10 стихотворений в сутки (в периоды влюбленности и страсти к г-же Менделеевой, например),
Сергей Есенин - по 3 стихотворения в сутки,
Марина Цветаева - от 2 до 15 в сутки,
Леонид Губанов - до 15 стихотворений в сутки,
Владимир Высоцкий - 2-3 песни в сутки.
Я могу продолжить (Даниилом Андреевым, например), но, думаю, мысль ясна?
Мне очень далеко до названных в смысле общего уровня и качества стиха, но очень недалеко в смысле умения и желания работать ПОСТОЯННО и вдохновенно, Надежда.

Это на любимом сайте принято писать по одному плохому стихотворению в 3 месяца... видимо, полагая, что раз это редко, то метко и, так сказать, "шедеврально". Большое заблуждение.
ВСЕ поэты (кроме Мандельштама как исключения, подтверждающего правило) работали ОЧЕНЬ ПЛОТНО И ПРОДУКТИВНО, многое бракуя, многое откладывая в запасник на будущее.
Спасибо за внимание и интерес! @}->--

Дата: 2014-10-08 15:18:33

Отзыв к стихотворению:  )(8102014

Автор стихотворения:      Кучерук Александр

Но поскольку сейчас раздастся что-нибудь типа "Туманов лижет задницу Кучеруку" (нет, только Любимой), скажу так: Браво, Ломастер Саня!!!

Дата: 2014-10-08 15:14:29

Отзыв к стихотворению:  )(8102014

Автор стихотворения:      Кучерук Александр

Вот БРАВО, Мастер. :-) :-)
Лучше не скажешь.

Дата: 2014-10-08 07:53:26

Отзыв к стихотворению:  ЭСТЕР+ИГОРЬ=NOT OLEG

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Спасибо, Саша! Рад твоему возвращению! :-) :-)

Дата: 2014-10-08 03:48:45

Отзыв к стихотворению:  ОТКРОВЕНИЕ

Автор стихотворения:      ВЕТКА СИРЕНИ

:-) :-)

Дата: 2014-10-08 03:47:17

Отзыв к стихотворению:  СТРАННО

Автор стихотворения:      ВЕТКА СИРЕНИ

:-) @}->--

Дата: 2014-10-08 03:43:43

Отзыв к стихотворению:  ЭСТЕР+ИГОРЬ=NOT OLEG

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

*in love* *in love* :-)

Дата: 2014-10-07 22:08:21

Отзыв к стихотворению:  ПОД ЗАНАВЕС TODAY

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

@}->-- :-) :-)

Дата: 2014-10-07 21:38:00

Отзыв к стихотворению:  В ИНЕТЕ И В РЕАЛЕ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

;-) :-)

Дата: 2014-10-07 14:31:05

Отзыв к стихотворению:  ЗОВЁШЬ...

Автор стихотворения:      Капелька Елена

@}->--

Дата: 2014-10-07 12:55:40

Отзыв к стихотворению:  В ИНЕТЕ И В РЕАЛЕ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

@}->-- :-)

Дата: 2014-10-07 12:20:47

Отзыв к стихотворению:  Предательство.

Автор стихотворения:      Волкова Надежда

...А закончу я свои рассуждения вот чем, Надежда (и это именно Ваше стихо побудило меня к тому): в свои годы (46 лет) я пришел к выводу, что В.В.Розанов был ВО ВСЁМ ПРАВ. Как это удалось грешному (как все) смертному (как все) человеку, я не понимаю, но ВИЖУ это отчетливо.
И правее всего он был в своих взглядах на семью и брак.
И в том он был прав, что давал ЛЮБОЕ явление С РАЗНЫХ ТОЧЕК ЗРЕНИЯ, а не с одной какой-нибудь, как к тому привыкли мы все... потому и не обретаем Истины - в том числе и в поэзии своей.
Спасибо Вам еще раз!

Дата: 2014-10-07 10:33:03

Отзыв к стихотворению:  МЕНТОЛ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

И еще.
Внимательно изучив мировую бардовскую традицию с древних времен (Исландские Саги, например), я пришел к выводу, что даже то, что делают сейчас ведущие барды РФ числом двое: Розенбаум и Щербаков - увы, вторично и однодневно до последней СТРОКИ. Является неким неплохо поставленным эстрадным номером, а НЕ БАЛЛАДОЙ в истинном значении этого слова.
Иное дело, что оба очень музыкальны - это да, в этом смысле оба молодцы, и у них можно этому учиться.
Простите.

Дата: 2014-10-07 10:20:15

Отзыв к стихотворению:  МЕНТОЛ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Я Вас отлично понимаю, Евгений. И даже отчасти согласен.
Но поймите меня и Вы.
Во-первых, всё это нужно (ну, если ВООБЩЕ НУЖНО) СЛУШАТЬ, а не читать; а во-вторых, по моему глубокому убеждению, СЕЙЧАС, после того, что дала русская бардовская традиция в ХХ веке, необходими именно РИТМИЧЕСКАЯ ПЛАТФОРМА для оригинального авторского текста, ибо она подспудно держит мысль слушателя на балладе (в данном случае - "Куполах" Высоцкого) как на РАЗВЕРНУТОМ ЭПИГРАФЕ к "Ментолу".
Мне кажется, СЕЙЧАС иначе нельзя.
Иначе - получается калечная третичная "Груша" (есть такой диковатый бардовский фестиваль).
Спасибо за искренний отзыв!

Дата: 2014-10-07 08:10:39

Отзыв к стихотворению:  В ИНЕТЕ И В РЕАЛЕ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

@}->--

Дата: 2014-10-06 21:36:20

Отзыв к стихотворению:  Предательство.

Автор стихотворения:      Волкова Надежда

Ибо ведь это только в образцовой и до небес счастливой семье, например, Кристины (тоже отметившейся здесь) данной проблемы не стоИт как таковой.
А ведь вообще-то декларированная (чуть не сказал - деклассированная) МОНОГАМИЯ Христианства - это реальная проблема для многих и многих семейных людей.
Что же, все они - априори предатели?

Вы простите, Надежда, что я тут диспут развел "в одного", возможно, я говорю это самому себе. Чтобы понять, как жить дальше.
Спасибо!
@}->--

Дата: 2014-10-06 21:11:55

Отзыв к стихотворению:  Предательство.

Автор стихотворения:      Волкова Надежда

...А древняя ветхозаветная полигамия, БЛАГОСЛОВЛЕННАЯ БОГОМ? Предательство ли это? Не думаю. Просто Сарра и Агарь при Аврааме не были так самолюбивы и зациклены на себе, как современные женщины. Они стремились быть УГОДНЫМИ МУЖУ, а не своим амбициям и представлениям о чести и долге.

Вообще, как ни крути, а с воцарением Христианства СЕМЬЯ пришла в упадок: все в разной степени стали "предателями", "иудами" или, как минимум, "иудушками".
И что с этим делать, Надежда, я ума не приложу, если честно. Уж по-разному пробуешь, чтобы почестнее и понежней - нет,
"Предательство" - и баста. И никакой надежды вдаль и вблизь.
:-)
Но стих-то хороший при этом: ФОРМА спасла (см. интровертированный признак или даже призрак людских отношений).

Дата: 2014-10-06 20:53:55

Отзыв к стихотворению:  Предательство.

Автор стихотворения:      Волкова Надежда

По форме - неплохо, по содержанию - спорно.
Ибо иногда неизвестно что лучше: экстравертированный ужас (пьянка с побоями жены при абсолютной верности ей в смысле сексуальном) или интровентированный (внешняя благопристойность и трезвость под постоянные тихие измены жене и ложь). По-моему, хрен редьки не слаще.
И иногда нужно найти в себе силы "предать", а вернее - по-человечески расстаться.
Впрочем, ЗДЕСЬ, на любимом сайте, я, как всегда, в полном одиночестве и изоляции в своих суждениях обо всем. Но почему?
"Ну почему ко мне ты равнодушна
и почему ты смотришь свысока..." - но это уже из другой области отношений. +


:-)

1 ... 98 99 100 101 102 ... 144

Сopyright © 2008-2017 Все права защищены Ti-poet.ru
Права на все материалы, представленные здесь, принадлежат их авторам
Ваши вопросы и предложения можете направлять на admin@ti-poet.ru

Информация для рекламодателей

Пользователи Online: 9
Пополнение баллов
Сообщение Администрации
Письмо Администрации
Карта сайта