Вход для пользователей
      




Облако тэгов

стихи  cnb[b  стих  cnb[  stihi  стихи поэтов  cnb[b gj'njd  сайт поэтов  cfqn gj'njd  сайт молодых поэтов  стихи молодых поэтов  поэты современники  поэты  gj'ns  поэт  poet  поэты современности  сайт стихов  сайт поэзии  cfqn cnb[jd  сайты стихов  cfqns cnb[jd  ты поэт сайт  ns gj'n  ты поэт  ns gj'n  тыпоэт  nsgj'n  ты - поэт  ns - gj'n  я поэт  z gj'n  япоэт  zgj'n  я - поэт  z - gj'n  опубликовать стихи  опубликовать стихи в интернете  где можно опубликовать свои стихи  где опубликовать свои стихи  jge,kbrjdfnm cnb[b  разместить стихи  разместить стихи в интернете  выложить стихи собственного сочинения  куда выложить свои стихи  стихи онлайн  стихи онлайн бесплатно  учимся писать стихи  стихать  новые стихи  неизвестные стихи  yjdst cnb[b  стихи про  cnb[b ghj  стихи про друзей  красивые стихи  стихи на день рождения  стихи с рождением  стихи с днем рождения  стихи ко дню рождения  стихи ко дню учителя  стихи учителю  . . .



Отзывы к стихам

Автор отзывов: Туманов Игорь



Всего отзывов написано: 4320

 

Список отзывов:   

Дата: 2014-09-27 11:20:47

Отзыв к стихотворению:  Давай сыграем с тобой в любовь...

Автор стихотворения:      Долинина Алена

И что: хорошо играет на гитаре Ваш гость, Алёна?
А репертуар у него какой?
Комариной полупьяной "Груши" в бесконечных штормовках и слезах от едкого дыма костров под паленую водовку с плохой закуской или что-то более интересное (Галич, например)?

Но стихи у Вас, как всегда, хороши, талантливы.
@}->--

Дата: 2014-09-27 09:13:04

Отзыв к стихотворению:  дорога славы

Автор стихотворения:      Кучерук Александр

:-)

Дата: 2014-09-27 09:11:55

Отзыв к стихотворению:  возвращение?

Автор стихотворения:      Кучерук Александр

Что там - за гранью? МЫ не знаем,
но знают СВЯТЫЕ, знают ТОЧНО.
См. выше, я у них прочел, а не из пальца выжал.

Дата: 2014-09-27 09:09:59

Отзыв к стихотворению:  возвращение?

Автор стихотворения:      Кучерук Александр

Не вернемся.
ТОЛЬКО по Воскресению из мертвых.
Но это когда будет, да и мир уже будет СОВСЕМ иным во Христе.
Но будет обязательно.
Вот бы встретиться тогда, Александр.
Что русские офицеры?
Жду.
:-)

Дата: 2014-09-26 22:19:43

Отзыв к стихотворению:  ПЕРЕМЕТНЁШЬСЯ, КАК ЖЕ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

@}->--

Дата: 2014-09-26 15:33:10

Отзыв к стихотворению:  Почему всё в природе красиво?

Автор стихотворения:      Цветков Николай

Дорогой Николай, это Вам отзыв моей дочери:
Мария
Очень красиво!
18:39:23
Мария была в сети 52

СПАСИБО ВАМ! :-)

Дата: 2014-09-26 12:46:09

Отзыв к стихотворению:  плач

Автор стихотворения:      Кучерук Александр

...А поэм Пастернака (о Шмидте и т.д) можно не опасаться и даже не перечитывать. Офицерство там игрушечное, Пастернак знал русских офицеров из книжек, а не реально, что ярко видно на примере Шмидта. Это гетевский Вертер, а не русский офицер.
Цветаева знала.
Пиши, чего отморозился-то, коллега. :-)

Дата: 2014-09-26 09:27:08

Отзыв к стихотворению:  плач

Автор стихотворения:      Кучерук Александр

Вот развил бы эту тему, Саша.
Развернул бы в поэму, например.
Мне кажется, у тебя бы вышло.
Или ты принципиально дичишься крупных форм?
Тогда сообщи в личку, попробую сам.
Здесь главное не попасться, как в капкан, в цветаевский "Перекоп", иначе будет вторично и ненужно.

Дата: 2014-09-26 09:20:57

Отзыв к стихотворению:  росток

Автор стихотворения:      Кучерук Александр

Верят и сейчас, Саша.
Просто это более камерно, чем раньше, что для Поэзии, на мой взгляд, даже лучше. Ибо она сама - искусство камерное, а не площадное. По крайней мере, та Поэзия, которая остаётся в веках.
Ибо то, что оралось когда-то на стадионах, уже сейчас никому особенно не нужно, именно НЕ ВЕРЯТ больше тем стихам.
Суперпопулярным когда-то, как большинство однодневок. :-)

Дата: 2014-09-26 04:31:55

Отзыв к стихотворению:  Почему всё в природе красиво?

Автор стихотворения:      Цветков Николай

Отправлю своей дочери, Николай.
Она у меня без пяти минут эколог - ей будет близко.
Сколько раз намекала отцу написать об этом, а отец-молодец... *GOOD*

Дата: 2014-09-24 18:49:22

Отзыв к стихотворению:  Вопреки притяжению…

Автор стихотворения:      Demen-Keaper 11

Да Вы прямо Блок, Димитрий, ну не меньше. А может, Кто и повыше?..
"Впереди - Иисус Христос". А может быть, "Гайдар шагает впереди"? Но кто бы ни шагал, земляк, а
поздравляю от души!
Не боги горшки обжигают. +++
@}->-- *GOOD* @}->-- :-)

Дата: 2014-09-24 00:23:49

Отзыв к стихотворению:  ПОД ТЕНТОМ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

;-) :-)

Дата: 2014-09-23 06:44:56

Отзыв к стихотворению:  СКОРОСТЬ "ЕВГЕНИЯ ОНЕГИНА"

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

:-)

Дата: 2014-09-22 07:40:59

Отзыв к стихотворению:  ЗАКРЫТИЕ СЕЗОНА (Поэма европейской чести)

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

:-)

Дата: 2014-09-22 04:22:52

Отзыв к стихотворению:  ХВАТИТ ИЛИ НЕ ХВАТИТ?

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

:-)

Дата: 2014-09-20 23:54:08

Отзыв к стихотворению:  Мне этот день, как нож, порезал в кровь всю душу...

Автор стихотворения:      Долинина Алена

Нет, Алена, я имел ввиду не только и столько рифму, сколько оттенок смысла.
Но я прекрасно вижу, что в веселой компании сайта - среди Ахматовых и Твардовских - мне, грешному, лучше помалкивать в тряпочку. Говорить на воздух и в пустоту, давая повод постоянно меня "оспаривать" по принципу "А Баба Яга против!" (Ахматова-Богатырева Фонтанного Дома, например, 1940), я тоже больше не стану.
Делайте, что хотите, декабристки вы мои, страдалицы (от идиотских замечаний Туманова, не иначе). И знаете: это только ЗДЕСЬ так почему-то.
DIXI.

Дата: 2014-09-20 16:57:28

Отзыв к стихотворению:  ТАК БЫВАЕТ, ЛЮБИМАЯ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

:-)

Дата: 2014-09-20 16:56:41

Отзыв к стихотворению:  МОЙКА

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Вам спасибо, девушки. :-) :-) :-)

Дата: 2014-09-20 16:26:21

Отзыв к стихотворению:  скитальцу вечному

Автор стихотворения:      Кучерук Александр

Да, одно из лучших, это точно. :-)

Дата: 2014-09-20 16:17:22

Отзыв к стихотворению:  Мы

Автор стихотворения:      Луцко Евгений

По-моему, по форме исполнено замечательно, Евгений. Что до содержания, то я - здесь следует интонация Шарикова ("Да не согласен я!") - не согласен в корне.
По-моему, все обстоит ровно наоборот: в нас совершенно утрачена индивидуальность (данный сайт - лучшее тому подтверждение), МЫ слишком зависимы от мнений других, нам крайне важно, что о нас подумают или скажут другие, что при полном сознании своей ЛИЧНОЙ (Я) ПРАВОТЫ чести нам не делает. Иное дело - сознание своей НЕправоты и при этом настаивание на ней до талого - из самолюбия или тщеславия.
Здесь много оттенков, Евгений, много различных ракурсов. Но тему Вы подняли интересную. И сделали это на высоком поэтическом уровне.
И эгоизма в данном случае страшиться не надо.
Эгоизм - неприятная штука, но при нашей повальной всеобщей "коллективизации" и оглядок друг на друга даже эгоизм не так страшен, как кажется. Хуже другое : ГОРДЫНЯ нашего личного я. Ее нужно в себе изживать, конечно.
Не знаю, насколько понятно я выразил свою мысль, даже допускаю, что чего-то недопонял в Вашем тексте, но мне показалось так.
"А мне вот лисьно так каэцца" (Аркадий Райкин, миниатюры).
+

Дата: 2014-09-20 11:52:34

Отзыв к стихотворению:  Человек ругался с тенью.

Автор стихотворения:      Цветков Николай

Знаете, я довольно сильно обленился, Николай.
Это обусловлено прежде всего тем, что закончил большую работу по Высоцкому, коей отдал 14 лет.
Теперь я скорее созерцаю, страдаю и люблю, чем работаю.
Ибо любовная лирика особых усилий не требует.
Она требует искренности чувства: это у меня есть.
Спасибо Вам, Николай! (Здесь следует интонация Максима Подберёзовикова в конце - суд над Деточкиным - "Берегись автомобиля!": Вы - очень - хороший - человек.)

:-[ :-)

Дата: 2014-09-20 09:58:57

Отзыв к стихотворению:  Мне этот день, как нож, порезал в кровь всю душу...

Автор стихотворения:      Долинина Алена

Простите, Алена, за непрошенный совет п о э т у... но Ваш текст заслуживает искренней попытки улучшения финала, конкретно: последнего слова стиха. "Не вспоминать" - это явное понижение общей температуры текста (примерно 200 градусов по C), на мой взгляд.
М.б., "Не отмечать"?
Спасибо, конечно, + @}->--

Дата: 2014-09-20 08:00:29

Отзыв к стихотворению:  Человек ругался с тенью.

Автор стихотворения:      Цветков Николай

Это точно. *yes*

Дата: 2014-09-19 14:37:53

Отзыв к стихотворению:  О Твардовском и Тёркине.

Автор стихотворения:      Цветков Николай

СПАСИБО ВАМ ЗА ВСЁ.
Вы - настоящий, несмотря на все наши разногласия, Николай.
Веры Вам и доброго творческого настроя вдаль.
Ваш И.Т. :-)

Дата: 2014-09-19 14:35:47

Отзыв к стихотворению:  О Твардовском и Тёркине.

Автор стихотворения:      Цветков Николай

Примите на закуску, друг мой. Проще нельзя. Чтоб уж точку поставить. И внести последнюю поправку (очень существенную для понимания общего замысла). "Что Пушкин, что Есенин..." - пишите Вы выше.
А между тем, Пушкин и Есенин - это АНТИПОДЫ, Николай.
Пушкин - ярчайший представитель и выразитель русской ГОРОДСКОЙ ДВОРЯНСКОЙ культуры.
Есенин - выразитель быстро советизируемого села.
Из крестьян, а не из дворян, как Пушкин.
А это - небо и земля, Николай.


ДЕД КУЗЬМИЧ КАК СТОЛП ЦИВИЛИЗАЦИИ (Николаю Цветкову)

Латанный-перелатанный,
пьяненький, весь в трудах,
словно водяра - катанный
на десяти водАх, -

всё же мудрее мудрого,
вовсе не так-то прост,
Канта заткнёт и КУприна
с Юнгом и Ницше в тост.

Всё понимает лучше он
всех академий - и
корни хранит могучие
сверхязыка любви,

ночка-надысь-мохнатая-
рушником-слегонцА-
вытерла небогатого
в свете его венца.

Чинно о всём беседует,
знает почём куды,
истина воспоследует
яростней лебеды,

строил, копал, выпалывал,
снова копал, садил,
деток рожал (не баловал),
дважды всего судим.

Город и не мечтается,
хрен ли там делать нам,
правильно почитается
вирусом всех программ.

Ленин вот только чудится,
ждётся порой в ночи,
хочется до бесчувствия
хоть посмотреть, грачи,

на мавзолей, на лик его,
истинного вождя,
энти-то не великие,
жди от дождя дождя,

а вот Ильич - не нЫнешни,
он нам свободу дал...

...Тихо пошел к Кузьминишне,
как на дворянский бал,

наш гегемон. Сегодня он
выпил совсем чуть-чуть...

...Вот вам и вся история,
Меря, друзья, и Чудь.

Дата: 2014-09-19 14:24:59

Отзыв к стихотворению:  Сексапильно.

Автор стихотворения:      Цветков Николай


ОНА ЖИЛА В ДЕРЕВНЕ

(Исполняется под гитару на мотив известной песни Высоцкого "Она была в Париже")

Интонация в целом, конечно, ироническая, а не "обличительная", как может показаться при чтении с листа.

Хожу я к ней домой, как к истинной царевне,
несу свои стихи, как свиток-этуаль,
но что ей до того: она жила в деревне -
и ей моей души ни капельки не жаль.

Придешь к ней, говорит: "Зачем ты вытер ноги,
зачем ты сапоги кирзОвые снимал,
они хранили пыль единственной дороги,
они напомнят мне любимый сеновал."

Я в телогрейку влез, заговорил, как древле
гутарили порой крестьяне на полях,
но что ей до того: она жила в деревне,
и я в ее глазах нисколько не кудряв.

Ей внятен самогон, а не коньяк французский,
ей весь ненорматив понятен до зела,
она мне говорит: "Ты говоришь ПО-РУССКИ,
а я ценю стандарт реального села.

Вот, помню, я иду с водоколонки, вёдра
несу в своих руках, как легкую красу,
навстречу комбайнер - и хвать меня за бёдра,
я сразу поняла, что вёдра донесу.

Ты фраер городской, тебя прищучить мало,
ученый на дерьме печеный, как кулич,
и мне твои стихи до лампочки, бывало,
мне тоже их строчил наш агроном Ильич.

Бумага вот нужна. Вещь нужная в хозяйстве.
Сгодится иногда - кастрюли накрывать,
а может, для чего иного... в постоянстве
естественной нужды, что глупо бы скрывать.

Да, или вот супруг: придет с дневной работы,
родимый перегар, понятный мне до дна,
как гаркнет на меня: "Ты, стельная, кого тут
приветила с утра, пока была одна!"

Летит тарелка щей в немазанную стену.
Недосолила суп. В сельпо не дали соль.
Вот истинный мужик! А ты всего лишь схема
такого мужика, поэтому уволь!"

...Иду к себе домой, в душе гнездятся черви,
досада на себя, что вечно - неформат.
Я осознал навек: она жила в деревне,
а это для меня, простите, тот же ад.

Не суйся не в свое, филолог анемичный,
и рот не разевай на сельскую стряпню,
пора б тебе понять: она жила отлично,
а ты пытался ей навязывать "фигню".

Возьми меня назад, мой городок вечерний,
где женщины порой - в сиреневых тонах
и сумерек и слёз о том, что не в деревне
живут и говорят о призрачных мирах.

Эсфирью на авто, Ассолью на причале,
Роксаной молодой в салоне красоты, -
я вам писал стихи, и вы мне отвечали
заветною росой священного "Я - ТЫ".

Я не забуду вас, усталых и смиренных,
я больше никогда к селянкам не пойду...
- Да что Вам до нее. ОНА ЖИЛА В ДЕРЕВНЕ,
как Крупская Н.К. в 17-ом году.

Деревней - вся страна. По смыслу и по сути.
Здесь больше ничего опричь деревни нет.
В каком бы ты краю в престижном институте
ни получал за них свой беленький билет.

О милый человек своей исконной боли,
ты оглянись вокруг, внимательно вглядись:
и напиши стихи о том, что поневоле
мы все теперь селом соделаны, кажись.

Деревня и в Кремле. Деревня и в Культуре.
Деревня, как кошмар, преследует меня:
"А хрен ли у жены все когти в маникюре?
И хрен ли у тебя в Испании родня?!"

О публика моя! - домашнего концерта
для нескольких родных бездельниц и принцесс,
мы в городе живем и даже ходим в церковь,
достаточно для нас поездок в темный лес.

Там Леший, там Яга, там Бармалей немытый,
там зависть или злость, обида на судьбу,
я рыбкой золотой им разобью корыто,
откудова хлебать - не выхлебать полбУ!

Не против я села. Село - остаток древний.
Когда-то на селе бывали и волхвы.
Я только не хочу, чтоб город был деревней
под именем любой ухоженной Москвы!

(Последние две строки повторяются дважды,
после чего следует характерный гитарный переплеск и заключительный удар по струнам сверху вниз.)



Дата: 2014-09-19 13:22:14

Отзыв к стихотворению:  ПРОСТАЯ ДЕВЧОНКА

Автор стихотворения:      Михин Николай

Примите на память, Николай. Решил развить да и закрыть тему:

ПРОСТАЯ ДЕВЧОНКА И СЛОЖНЫЙ МИР (Николаю Михину)

Валенки, передник,
кофта да платок.
Муж - обычный медник,
гвозди, молоток.

Хата-пятистенок
в городе моем.
В нём без посиделок
мы не проживем.

Девушка простая.
Восьмилетка да
ШРМ пустая
посреди труда.

Шьет, готовит, парит,
верно говорит,
книжек не читает,
страстью не горит.

Сериалы любит.
Только и всего.
В городе прикупит,
а продаст в село.

Старшим помогала,
подметала пол.
Словом, всё как мама.
Кроме радиол.

Презирает моду:
разные "принты".
Пьет одну лишь воду
после лебеды.

Краситься не станет.
Наряжаться: что ж,
медник не устанет
запасать калош.

Можно и серёжки
иногда надеть.
Жаль, опять застёжки
оторвались, Петь.

В праздник это можно.
Красный на главу
вместо (это сложно)
серых наяву.

Проще не бывает.
Добродетель век
скорбно убывает,
добрый человек,

над любой иною,
например, над той,
что идет порою
за своей Мечтой.


Дата: 2014-09-19 13:17:04

Отзыв к стихотворению:  Не кучерявит клён листвою.

Автор стихотворения:      Цветков Николай

ПЕРЕНОШУ ИЗ ЛЕНТЫ В ОТКЛИКИ:

СЕЛЬСОВЕТ "У НИКОЛАЯ"

Дорогой Николай! Мои увещания и развернутые отклики на Ваши стихи не имеют на Вас никакого действия. Это Ваше право, дорогой друг. Оставляю и за собою право просто поэта, имеющего принципиально иной взгляд на Советскую Деревню и ее насельников, по-дружески бороться с Вашими заблуждениями Вашими средствами - стихами.
Поэты, упомянутые здесь, лично мною уважаемы и даже любимы: надеюсь, они не увидят в моей иронии попытки ссоры или небрежения.
Спасибо.

Магазины еще закрыты,
винно-водочный на замке.
Но собрались ужо пииты,
ассигнации мнут в руке
Демен-Кипера, комбайнёра,
гармониста на весь совхоз,
Лена Капелька у майора
одолжает свободный воз.

Будут ящики, будет тара,
будет праздник и комильфо,
220 кубов нектара
по бутылкам разлиты фо
доброй очереди к отделу,
председателем - Николай,
лишь Кристина не порадела,
горожанка небесных стай.

Кучерявится клён опавший,
что-то рано заледенел,
Демен-Кипер, уже уставший,
на Есению поглядел,
и Катюша, пускай не первой,
скажем, третьей или второй,
осадила прилавок верный,
на котором и сельдь с икрой.

И внезапно вошел Туманов
в этот искренний магазин,
помогая селу пиаров
(кто бы ящики выносил),
только дым из трубы тихонько
поднимался и утешал
душу Коли, как та иконка,
на которой лежит душа

человека, пускай простого,
но возлюбленного подчас.
Забери меня, холостого,
деревенька, в свой милый чад,
горожанка там есть однако -
пусть одна, ну а вдруг и ты,
Лена Капелька - не бумага,
на которой селедка Ы.

...Всё закончилось. Завершилось.
Демен-Кипер спокойно спит.
А тебя увезла машина
в областную столицу свит.
Председатель Никола скоро
трудодни засчитает нам.
И горит на горе собкором
никому не понятный храм...

Дата: 2014-09-19 10:40:48

Отзыв к стихотворению:  Последствия критики

Автор стихотворения:      Лобахин Виталий

Браво, Виталий - и Вам и Вашему действительно конструктивному критику. Это большая редкость здесь.
Браво. :-) :-)

Дата: 2014-09-19 04:55:14

Отзыв к стихотворению:  ДАЙ, БОЖЕ...

Автор стихотворения:      Медикова Катерина

Всё верно. @}->--

1 ... 101 102 103 104 105 ... 144

Сopyright © 2008-2017 Все права защищены Ti-poet.ru
Права на все материалы, представленные здесь, принадлежат их авторам
Ваши вопросы и предложения можете направлять на admin@ti-poet.ru

Информация для рекламодателей

Пользователи Online: 3
Пополнение баллов
Сообщение Администрации
Письмо Администрации
Карта сайта