Вход для пользователей
      




Облако тэгов

стихи  cnb[b  стих  cnb[  stihi  стихи поэтов  cnb[b gj'njd  сайт поэтов  cfqn gj'njd  сайт молодых поэтов  стихи молодых поэтов  поэты современники  поэты  gj'ns  поэт  poet  поэты современности  сайт стихов  сайт поэзии  cfqn cnb[jd  сайты стихов  cfqns cnb[jd  ты поэт сайт  ns gj'n  ты поэт  ns gj'n  тыпоэт  nsgj'n  ты - поэт  ns - gj'n  я поэт  z gj'n  япоэт  zgj'n  я - поэт  z - gj'n  опубликовать стихи  jge,kbrjdfnm cnb[b  разместить стихи  стихи онлайн  стихи онлайн бесплатно  учимся писать стихи  стихать  новые стихи  неизвестные стихи  yjdst cnb[b  стихи про  cnb[b ghj  стихи про друзей  красивые стихи  стихи на день рождения  стихи с рождением  стихи с днем рождения  стихи ко дню рождения  стихи ко дню учителя  стихи учителю  поздравления в стихах . . .



Отзывы к стихам

Автор отзывов: Туманов Игорь



Всего отзывов написано: 4301

 

Список отзывов:   

Дата: 2014-09-15 03:21:24

Отзыв к стихотворению:  ТОЛЬКО С ТОБОЙ, ЛЮБИМАЯ (СОНЕТ)

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

...Да, у меня в данном тексте один огонек свечи погас.
Но он СКРЫТО присутствует в тексте: вернее, то, что от него осталось: черный дымящийся язычок фитиля...
Можно и разжечь, конечно: вставить недостающую строку, но так ПРАВДИВЕЕ В ГЛАВНОМ: в ощущении своего поражения перед объектом страсти.

Дата: 2014-09-15 03:14:11

Отзыв к стихотворению:  ТОЛЬКО С ТОБОЙ, ЛЮБИМАЯ (СОНЕТ)

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Приятно удивлен, Аким, СПОКОЙНЫМ тоном Вашего возражения и вопроса. Охотно Вам отвечу.
Если без ссылок на великих (хотя без их заразительного примера я бы не решился так вольничать с формой), то, по-моему, сейчас,
после упраздения классического канона, яркий пример которого здесь приведен Ириной Токаревой (ну, или, например, шекспировский сонет), сонетом лично я считаю вот что:
СМЫСЛОВУЮ ЗАВЯЗКУ первой строки с последней, как если бы последняя строка оказалась на месте второй строки, и СМЫСЛ от этого бы не нарушился, хотя, возможно, и потребовал бы от читателя определенного усилия - как понимания ПОЛУТОНОВ, НАМЕКОВ и оттенков смысла в целом;
сквозное проникновение, как бы прободение пространства пиками строк, словно кто-то мечет стрелы (ну, пускай стрелы Амура) в избранный образ;
возможное разнообразие схем рифмовки - при условии наличия ДВУХ СЕМИСТРОЧИЙ (как семисвечников, по- еврейски - менора), словно в них трепещет огонь сонета;
общее количество строк - 14.
Это - если говорить о данном конкретном сонете, что Вы прочли.
Но у меня есть и иные циклы сонетов, и там "оправдания" уже несколько иные. (Гораздо ближе по форме к сонетам Бродского, хотя и не идентичны им.)

Спасибо.

Дата: 2014-09-14 23:52:44

Отзыв к стихотворению:  ТОЛЬКО С ТОБОЙ, ЛЮБИМАЯ (СОНЕТ)

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

@}->-- :-) @}->--

Дата: 2014-09-14 17:57:22

Отзыв к стихотворению:  Тля сосёт из листьев сок.

Автор стихотворения:      Цветков Николай

Нотабене, Николай.

Вы можете спросить: откуда такие сведения о Сусанне, если в Евангелии она упомянута только мельком?
Отвечаю: существуют подробнейшие и развернутые комментарии и толкования святых отцов на Евангелие, Псалтирь, вообще Библию. Это несколько томов, Николай.
И они есть в любой православной библиотеке при любом православном храме. По крайней мере, в библиотеке нашего храма эти книги есть. Жития святых - вообще одно из самых интересных и поучительных чтений, на мой взгляд.
Всего Вам доброго.
С дружбой И.Т.

Дата: 2014-09-14 14:47:24

Отзыв к стихотворению:  Тля сосёт из листьев сок.

Автор стихотворения:      Цветков Николай

Спасибо за внятный ответ, Николай.
Поклонение деньгам почему-то в высшей степени свойственно именно людям сравнительно бедным, пролетариям. Или нуворишам, то есть БЫВШИМ пролетариям. Вот им оно особенно свойственно. Вы не замечали?
Я с этим сталкиваюсь постоянно, Николай.
А вот за Николу Тесла - спасибо.
Дневников его я не читал, а читал только статьи.
Прочту обязательно.
Здоровья Вам, терпения и любви!

Дата: 2014-09-14 14:39:44

Отзыв к стихотворению:  Ты напои меня своей любовью.

Автор стихотворения:      Казарновская Кристина

Всё сказал выше.
Пора и мне на "отдохновение и радость".
Спасибо Вам!

Дата: 2014-09-14 10:51:48

Отзыв к стихотворению:  НА СНИМКАХ НЕЧЁТКИХ...

Автор стихотворения:      Жижин Виктор

*yes*
Виктор Владимирович, а Вы с друзьями на наш Хамар-Дабан не думали подняться? Было бы интересно увидеться хоть когда-нибудь. Или вы у нас уже были?..
:-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-)

Дата: 2014-09-14 07:30:17

Отзыв к стихотворению:  Тля сосёт из листьев сок.

Автор стихотворения:      Цветков Николай

Кто бы сомневался, Николай.
МАМОНА - вот корень всех зол.
Не наша греховность и несовершенство во всем его широком спектре: от зависти и жадности - до глупости и лени, а некая страшная и всё заполонившая собою МАМОНА.
Знаете, спорить я с Вами больше не буду. Зачем? Вы и
так всё знаете и менять своих убеждений не хотите или уже не можете.
Это дело личное. И выбор личный тоже. А свобода выбора дана нам Христом, так что разговор на эту тему можно и закончить.
Но я, не споря с Вами по существу, просто хочу рассказать Вам о двух реально живших когда-то женщинах. Одна - во времена Христа, другая - на рубеже 19-20 веков по Рождеству Христову.
Первую звали Сусанна - и она, как бы, наверное, сказали Вы, живи Вы в то время, была самим воплощением Мамоны: одна из самых богатых женщин тогдашней Иудеи, имевшая имения, слуг и кучу тетрадрахм, Николай. Если перекинуть на наши бумажки - примерно миллиардов 10 евро было у нее тогда.
И что Вы думаете?
Почему-то именно она стала ЛЮБИМОЙ МИРОНОСИЦЕЙ Христа, а не полунищая пролетарская голь, столь милая Вашему сердцу в лице, например, деда Кузьмича, да и не его одного.
Упрекнуть ХРИСТА в корысти, как Вы понимаете, нельзя. Вернее, упрекнуть-то можно, но за этот грешный и неправедный упрек потом придется отвечать Богу, только и всего. И я не уверен, что кто-то из живущих - хоть богатый, хоть нищий - за него ответил бы, Николай.
Христу было хорошо около Сусанны (а Он жил в ее имении не менее года, имел там, так сказать, базу, место, где преклонить голову, продолжая при этом странствовать, проповедовать и исцелять), а Сусанне было хорошо с Христом. А ведь Христос пришел тогда на Землю не в образе Царя Царей, а именно нищим и весь Свой земной Путь оставался, по сути дела, НИЩИМ, Николай.
Вторая женщина, жившая совсем еще недавно, была не кем-нибудь а КНЯЖНОЙ, простите, я запамятовал ее имя-отчество, но фамилию помню: Дондукова-Корсакова.
Семья ее родителей - это тоже воплощение Мамоны, Николай.
Одни из самых богатых людей тогдашней России.
А дочь? Если бы Вы почитали о ее жизни (скорее - житии), Вы бы поняли, о чем я Вам говорю.
Я к чему веду, Николай.
Дело не в достатке человека, не в его реальных накоплениях, словом, дело не в "Мамоне". И пролетарий и нищий с улицы может быть подлым и алчным и гнусным; и наоборот, богатый или влиятельный или известный человек - святым, как Сусанна, мироносица Христа когда-то.
И таких примеров сколько угодно в человеческой истории, Николай.
Взять Вашего тезку - Царя Николая Второго. СВЯТОЙ СТРАСТОТЕРПЕЦ, а не швондер, простите, какой.

Конечно, есть и обратные примеры.
Но знаете, их парадоксальным образом МЕНЬШЕ нежели тех, о каких я сказал Вам выше.
С неизменным уважением И.Т.

Дата: 2014-09-14 04:33:39

Отзыв к стихотворению:  ТОЛЬКО С ТОБОЙ, ЛЮБИМАЯ (СОНЕТ)

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Ну так и не ходите к скучному, Ирина.
Я бы не пошел, например.

Дата: 2014-09-14 03:42:19

Отзыв к стихотворению:  ТОЛЬКО С ТОБОЙ, ЛЮБИМАЯ (СОНЕТ)

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

СЛАВА - это совсем иное, Ирина.
Иисус Христос - Царь Славы, - написано на священнических крестах. И это совершенно верно.
У нас же - не слава, а мышиная провинциальная возня, суета вокруг дивана, простите.

Дата: 2014-09-14 03:17:34

Отзыв к стихотворению:  ТОЛЬКО С ТОБОЙ, ЛЮБИМАЯ (СОНЕТ)

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Здесь обсуждают стихи, Ирина, а не личную жизнь их авторов, на мой взгляд.
К тому же обсуждений моей личной жизни мне с лихвою хватает в реале. Тем более, что это обсуждение - беззастенчивое и оскорбительное подчас - иногда доходит до страниц республиканских газет и даже телесюжетов.
Сыт я.
:-)

Дата: 2014-09-14 02:05:18

Отзыв к стихотворению:  Тайное всегда становится явным

Автор стихотворения:      Казарновская Кристина

Что это случилось с Николаем Михиным, Кристина?
Он похвалил Вас в данном случае чисто по-африкански.
Неисправимый европеец, живущий в Азии, хочу сказать Вам, что это действительно АФРИКАНСКАЯ сказка, Кристина, да вдобавок еще и старая.
То есть - не для европейского сознания и восприятия.
Нужны опахала, нужны бубны, бонги, открытый огонь.
Тогда она воспримется адекватно.
Вот как и Николай Михин, впав по прочтении в заклинательный
транс, воспринял ее.

Дата: 2014-09-14 00:37:39

Отзыв к стихотворению:  Играла в прятки с облаками...

Автор стихотворения:      Забабурина Алена

@}->-- @}->-- @}->--

Дата: 2014-09-14 00:21:08

Отзыв к стихотворению:  На карнавале в центре Рима

Автор стихотворения:      Забабурина Алена

Простите, Алена.
Всё никак не могу понять и смириться с тем, что делать замечания здесь кому-либо бессмысленно и ненужно.
А тем более - тонкие, а не формальные замечания, касающиеся атмосферы, а не антуража текста.
Больше не буду.
Просто Вы неплохо пишете, на мой взгляд, Алена, а в таких случаях я пытаюсь говорить с автором серьезно и по сути, а не просто
@}->--
Видимо, игра на повышение здесь ни к чему и ничего кроме обиды не вызывает. А жаль.
Простите.

Дата: 2014-09-14 00:11:43

Отзыв к стихотворению:  ТОЛЬКО С ТОБОЙ, ЛЮБИМАЯ (СОНЕТ)

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Думайте обо мне, что Вам угодно, Ирина.
По-моему, мы несколько отклонились от темы.
Впрочем, она уже почти и исчерпана.
Спасибо.

Дата: 2014-09-13 18:10:33

Отзыв к стихотворению:  СОЛЬФЕДЖИО И СПОРТИВНАЯ ГИМНАСТИКА

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Да, хороший был человек, Алена.
Спасибо Вам за сочувствие.
Знаете, он очень напоминал Атоса - не актера Смехова, а именно Атоса книги Дюма.
Пусть земля ему пухом.

Дата: 2014-09-13 18:07:56

Отзыв к стихотворению:  ТОЛЬКО С ТОБОЙ, ЛЮБИМАЯ (СОНЕТ)

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Поэзия не только наслаждение или ДЛЯ наслаждения, Алена.
Она, например, для осознания своего ИСТИННОГО (а не придуманного или внушенного извне) места в мире. Она - для самопознания. Для ВОСПИТАНИЯ ЧУВСТВ и души. Для культивирования в себе робких росточков культуры.
А в идеале она - узкий путь к Богу (Слову), Алена.
Но оставим лекторство.
Спасибо Вам за неравнодушие и развернутые отклики! :-)

Дата: 2014-09-13 18:01:33

Отзыв к стихотворению:  На карнавале в центре Рима

Автор стихотворения:      Забабурина Алена

Нет, Алена, убивать не собираюсь и даже в Москву не собираюсь
пока. А спросил с привязкой к Вашему стиху, чтобы понять его подоплеку.
Понимаете, это метро Арбатская ПО АТМОСФЕРЕ, а не Рим.
Рим другой, Алена.
СОВСЕМ другой.
НО стих состоялся: как описание карнавалистских фигур на Проводах русской зимы на Арбате или Смоленской.
:-)

Дата: 2014-09-13 14:34:32

Отзыв к стихотворению:  ТОЛЬКО С ТОБОЙ, ЛЮБИМАЯ (СОНЕТ)

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Пожалуйста, Кристина. :-)

Дата: 2014-09-13 14:28:34

Отзыв к стихотворению:  На карнавале в центре Рима

Автор стихотворения:      Забабурина Алена

:-)
Алена, простите мое любопытство, возбужденное Вашим стихом:
Вы на какой станции метро живете в Москве? Назовите только метро, если можно. Ну, можете и не называть, конечно... если опасаетесь, что я Вас буду там подкарауливать из Сибири.
Спасибо в любом случае. @}->--

Дата: 2014-09-13 14:21:25

Отзыв к стихотворению:  Как-то шёл медведь по лесу.

Автор стихотворения:      Цветков Николай

:-)

Дата: 2014-09-13 08:42:55

Отзыв к стихотворению:  СОЛЬФЕДЖИО И СПОРТИВНАЯ ГИМНАСТИКА

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Умер мой Саня этой весной. Сердце.
А я его в последний раз видел в 2003, даже не видел, а слышал: говорил по телефону с ним. Так и не сподобились встретиться больше.
Я тогда в Томске был у одноклассников, а он в Мирном.
Вот так, Ирочка.

Дата: 2014-09-13 04:55:13

Отзыв к стихотворению:  ТОЛЬКО С ТОБОЙ, ЛЮБИМАЯ (СОНЕТ)

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Да и не только и даже не столько Бродский.
Я могу Вам привести, по крайней мере, 50 примеров так называемого СВОБОДНОГО СОНЕТА, который уже сам стал классикой и нормой за ХХ век.
И авторы подобных - именно свободных - сонетов не Вася -Три Дроби- Помножим -На- Нуль- Два-В-Уме, как на любимом обскурантистском и вместе с тем претенциозном сайте, а, например, Набоков.
Молчу о постмодерне 80-х. Понимаю, что здесь сам этот термин звучит диковато. Но это не отменяет поэзии, Ирина.
Наоборот: утверждает ее и обороняет от необоснованных упреков и постоянного недовольства лично мною здесь.
"Господь, спаси меня, помилуй!
Ну что я вам такого сделал?!" - как восклицал в свое время в своей гениальной "Полине" Леонид Губанов, кстати, не чуравшийся и подобных сонетов - чудесных, на мой взгляд.
Всего доброго. :-)

Дата: 2014-09-13 04:14:42

Отзыв к стихотворению:  ТОЛЬКО С ТОБОЙ, ЛЮБИМАЯ (СОНЕТ)

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Спасибо, что просветили, Ирина.
Но давайте я Вас тоже просвещу: не поленитесь найти и прочесть "20 СОНЕТОВ К МАРИИ СТЮАРТ" Иосифа Бродского, например.
Ибо то, что называлось сонетом когда-то, со времен разрушения (скорее развития) классического канона приобрело совершенно инакие очертания - и по-моему, поэзия от этого только выиграла.
Бродский - ярчайшее тому подтверждение.

Дата: 2014-09-13 04:10:15

Отзыв к стихотворению:  ВЫСОЦКИЙ И Я

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Я понимаю, Ирина, что ВАМ - разницы нет.
А вот меня этими вопросами задолбали.
Почему и не ответить всем сразу - раз и навсегда?

Дата: 2014-09-12 15:58:34

Отзыв к стихотворению:  ПИСЬМО ВАДИМУ ТУМАНОВУ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Кристина-то при чем, Михаил?
Она-то как раз молодец, оптимистка.
Но на Ваш коммент я тоже хочу ответить.
Понимаете, трекер (кстати, я не в курсе, что это такое, простите компьютерного неандертальца) - да, трекеры это, наверное, хорошо, но есть одно существенное НО.
Аудитория Интернета на 90 процентов состоит из людей (читателей) неквалифицированных, тогда как аудитория сколько-нибудь серьезная по сей день старомодно и убежденно "шуршит переплетами" - и кстати, на Западе она шуршит ими активнее, чем в РФ.
Но Ваше пожелание я к сведению приму.
И.Т.

Дата: 2014-09-12 15:11:14

Отзыв к стихотворению:  в разных мирах

Автор стихотворения:      Долинина Алена

Так и хочется подписаться под последней строфой, Алена.
Это Вы сказали (в том числе) и обо мне нынешнем. Спасибо.
@}->--

Дата: 2014-09-12 12:56:02

Отзыв к стихотворению:  КИНОШЕДЕВРЫ БОРТКО, БАЛАБАНОВА И "БРИГАДИРА"

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Ханжеством?
Я просто назвал вещи своим именем, только и всего.
Но я Вас понял, Евгений.
Не буду больше спорить попусту.
Простите и спасибо за ответы на мои развернутые комменты к "глубокой философии" в кровавом болоте жертв т.Багрова фильма.

Дата: 2014-09-12 12:05:52

Отзыв к стихотворению:  ИНАЧЕ НЕЛЬЗЯ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

:-) :-)

Дата: 2014-09-12 11:31:16

Отзыв к стихотворению:  КИНОШЕДЕВРЫ БОРТКО, БАЛАБАНОВА И "БРИГАДИРА"

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

В СМЕРТНЫХ ГРЕХАХ, каковыми пробавляется наш знаментиый киногерой, никакой СИЛЫ нет, а напротив: есть полная капитуляция перед сатаной и его соблазнами, полное поражение человека перед ЗЛОМ, служение ему, даже рабствование, как в названных выше фильмах.
А СИЛА, Евгений, тем более ИСТИННАЯ, совершенно в другом: например, в покаянии, в смирении, в любви к Богу и ближнему как к самому себе.
Впрочем, это уже богословие, а не юриспруденция.

1 ... 103 104 105 106 107 ... 144

Сopyright © 2008-2017 Все права защищены Ti-poet.ru
Права на все материалы, представленные здесь, принадлежат их авторам
Ваши вопросы и предложения можете направлять на admin@ti-poet.ru

Информация для рекламодателей

Пользователи Online: 5
Пополнение баллов
Сообщение Администрации
Письмо Администрации
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru