Вход для пользователей
      




Облако тэгов

стихи  cnb[b  стих  cnb[  stihi  стихи поэтов  cnb[b gj'njd  сайт поэтов  cfqn gj'njd  сайт молодых поэтов  стихи молодых поэтов  поэты современники  поэты  gj'ns  поэт  poet  поэты современности  сайт стихов  сайт поэзии  cfqn cnb[jd  сайты стихов  cfqns cnb[jd  ты поэт сайт  ns gj'n  ты поэт  ns gj'n  тыпоэт  nsgj'n  ты - поэт  ns - gj'n  я поэт  z gj'n  япоэт  zgj'n  я - поэт  z - gj'n  опубликовать стихи  jge,kbrjdfnm cnb[b  разместить стихи  стихи онлайн  стихи онлайн бесплатно  учимся писать стихи  стихать  новые стихи  неизвестные стихи  yjdst cnb[b  стихи про  cnb[b ghj  стихи про друзей  красивые стихи  стихи на день рождения  стихи с рождением  стихи с днем рождения  стихи ко дню рождения  стихи ко дню учителя  стихи учителю  поздравления в стихах . . .



Отзывы к стихам

Автор отзывов: Туманов Игорь



Всего отзывов написано: 4320

 

Список отзывов:   

Дата: 2014-09-02 10:52:56

Отзыв к стихотворению:  О Твардовском и Тёркине.

Автор стихотворения:      Цветков Николай

Не знаю почему, но по прочтении мне не только вспомнилась, но вслух прочлась строфа Л.Губанова:
В саду прохладно, как в библиотеке,
в библиотеке сладко, как в саду,
и кодеин расплакался в аптеке,
как Троцкий в 18-м году.

Это ассоциация неслучайна.
Я бы тоже расплакался, если бы не знал и не видел Ваш уровень вообще, дорогой Николай. Отплюсовал, как видите, ибо Вы здесь - просто на своем уровне.
Но хочу сказать Вам постфактум, что о Теркине Твардовского (и вообще о войне) давно пора говорить ИНАЧЕ.
Как?
Убегая штампов - прежде всего.
Иначе наступает профанация военной темы, на какую столько написано - и написано подчас отлично. (Например, военными поэтами: Гудзенко, Кульчицким, Слуцким и другими. Тем же Твардовским в конце концов.)
Но поскольку Вы на мою критику никак не реагируете, дорогой Николай (что, конечно, является личным Вашим делом и выбором, а не предписанной обязанностью), то простите и меня: замолкаю в Вашу сторону, друг мой.
Пишите, как хотите.
Но уже без меня как читателя.
Спасибо.

Дата: 2014-09-02 10:36:34

Отзыв к стихотворению:  КРАЙНИЙ, или ЧТО ДЕЛАТЬ И КТО ВИНОВАТ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Пасиб, дядя Витя.
:-)

Дата: 2014-09-02 09:39:46

Отзыв к стихотворению:  из цикла "лениниана"

Автор стихотворения:      Трубин Александр

Простите, Александр, в Ваших данных указано, что Вы член СП, а значит, как бы профи.
Вы не Литинститут заканчивали?
Или, может, Высшие Литкурсы при нем же?
Простите за вопрос, но я вообще человек, вопреки пушкинскому определению, неленивый и любопытный.
А стих хороший: +

Дата: 2014-09-02 09:08:15

Отзыв к стихотворению:  КРАЙНИЙ, или ЧТО ДЕЛАТЬ И КТО ВИНОВАТ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

У семи нянек, Мила, дитя без глазу. :-)
Впрочем, я ничего против Куравлева-Айсмана не имею.
Лучше учиться, нежели учить, особенно сейчас, после провала первоначального замысла и сверхзадачи книги.
Спасибо. @}->--

Дата: 2014-09-02 00:05:45

Отзыв к стихотворению:  КРАЙНИЙ, или ЧТО ДЕЛАТЬ И КТО ВИНОВАТ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Спасибо, Юлия, я подумаю.
:-)

Дата: 2014-09-01 19:12:11

Отзыв к стихотворению:  Не ругайте мужиков!

Автор стихотворения:      Цветков Николай

Золотые слова.
Как говорил Розанов: "Будем целовать друг друга и не будем упрекать, даже если справедлив упрек, не будем упрекать."
А упрек наших женщин нам, увы, иногда справедлив.
Главное: не перебарщивать с этим.
Будьте здоровы. :-)

Дата: 2014-09-01 19:04:50

Отзыв к стихотворению:  ТОСКА ПО КУЛЬТУРЕ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Да, понять это трудно, Петр.

Но вот И.Ю. - поняла. :-)

Дата: 2014-09-01 10:43:56

Отзыв к стихотворению:  Коварное отражение

Автор стихотворения:      Лобахин Виталий

Поаккуратней, Виталий.
Ваша голова еще пригодится сайту.


:-)

Дата: 2014-08-31 19:33:55

Отзыв к стихотворению:  Список авторских отмазок

Автор стихотворения:      Волков Владислав

С содержанием статьи (во многом) трудно не согласиться.
Хотя пункты названы далеко не все, можно добавить еще 3-4.
А вот что до формы выражения... мат превращает любую, пусть самую верную выкладку в "базар", нивелируя впечатление.
И содержание, как свет в кинотеатре, медленно гаснет.

Дата: 2014-08-31 07:14:25

Отзыв к стихотворению:  ИТОГИ КОНКУРСА ТАВТОГРАММ

Автор стихотворения:      Кравец Евгений

Простите, удалил свой первый отклик.
"Хотел как лучше..." и далее по тексту.
Простите и спасибо всем!

Дата: 2014-08-30 15:37:20

Отзыв к стихотворению:  ИТОГИ КОНКУРСА ТАВТОГРАММ

Автор стихотворения:      Кравец Евгений

Спасибо, Евгений, так, наверное, и придется сделать.
А Конкурсы Ваши - хорошее дело, ибо парадоксальным образом некоторые (не все) работы для них - превосходят по качеству свободное творчество отдельных авторов. Я не конкретно об этом финале, а вообще.
Спасибо.

Дата: 2014-08-30 08:52:16

Отзыв к стихотворению:  ОПТИМИЗМ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

:-)

Дата: 2014-08-30 08:51:12

Отзыв к стихотворению:  ВЛАДИСЛАВУ ВОЛКОВУ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

:-) :-)

Дата: 2014-08-29 21:03:05

Отзыв к стихотворению:  БЕЗ ПЕРВОЙ СТРОФЫ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Именно так.
Но ведь я мог и не выкладывать эту вещь сегодня.
Но по сути - Вы правы.

Дата: 2014-08-29 18:21:42

Отзыв к стихотворению:  Одно из любимых.

Автор стихотворения:      Казарновская Кристина

Ага, нашел: это сибирский поэт Владимир Измайлов, ныне живущий.

:-)

Дата: 2014-08-29 17:39:20

Отзыв к стихотворению:  Одно из любимых.

Автор стихотворения:      Казарновская Кристина

Где-то читал, а где - не помню.
В.Измайлов... В.Измайлов... дай Бог памяти.
Это какие годы, Кристина?
Ну, жил оный поэт - когда?
И как называется сборник его стихов?
Или это из антологии или подборки в журнале?
Просветите грешного.
"Век живи - век учись". :-)

Дата: 2014-08-29 16:30:48

Отзыв к стихотворению:  ЗАБЫЛ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

*in love*

Дата: 2014-08-29 16:29:26

Отзыв к стихотворению:  ВИТАЛИЮ ЛОБАХИНУ (По поводу его текста "Буква В")

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

:-)

Дата: 2014-08-29 14:43:29

Отзыв к стихотворению:  ТАРЗАН ЭсСе

Автор стихотворения:      Кучерук Александр

Саша, ВЕСЬ постмодерн 80-90-х ХХ века - сплошная раскавыченная цитата.
По крайней мере, в России.
Тот же Кибиров, например.
Да все.

Дата: 2014-08-29 14:25:05

Отзыв к стихотворению:  БЕЗ ПЕРВОЙ СТРОФЫ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

1997, Евгений.
Я тогда в таком духе писал, потом решил упростить синтаксис и вообще - перейти на уровень личных писем в стихах.
Ибо сказать "городу и миру" мне больше как бы нечего, а вот частному человеку - есть что сказать.
Короче, естественный путь эволюции, мой личный, так сказать.

Дата: 2014-08-29 12:11:02

Отзыв к стихотворению:  ВЛАДИСЛАВУ ВОЛКОВУ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Доброго Вам пути, Владислав, в поэзии русской.
Она больно бьет, подчас вышвыривает за круг, но уж если докажешь ей, что предан Слову и словам, - милует и оставляет жить вечно.

Дата: 2014-08-29 11:33:37

Отзыв к стихотворению:  ЗАБЫЛ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Вот спасибо, утешили! :-) :-)

Дата: 2014-08-29 10:43:44

Отзыв к стихотворению:  ВИТАЛИЮ ЛОБАХИНУ (По поводу его текста "Буква В")

Автор стихотворения:      Туманов Игорь


Спасибо и Вам, Виталий. :-)

Дата: 2014-08-29 02:01:13

Отзыв к стихотворению:  А знаешь...

Автор стихотворения:      Богатырева Людмила

Нужен Вам ответ или не нужен, а не ответить нельзя: вопрос принципиальный, да и говорю я уже не для Вас, а для Ирины Русиной, к примеру: вышеназванных персонажей я привел, смеясь над собой, а не над другими. Вы же - даже улыбнуться над собой не в состоянии, гордая женщина.
Любить нам нужно учиться всю жизнь - и учиться не у персонажей, конечно, а именно у святых и Христа.
Вам об этом любой настоящий священник скажет.
Что здесь непонятного или неверного?
Что обидного или "теоретического"?
А что до меня, то моя личная трагедия Вам, как всякому обывателю (по Вашим собственной самохарактеристике когда-то), конечно, непонятна и чужда.
К стыду своему должен признать: меня в этой жизни и в этой стране любили больше, нежели любил я.
Здесь Вы правы.
Но я постараюсь это исправить, Людмила. Наверстать - безответной любовью ко многим.
Простите меня.
Вдохновения Вам и правды отношений с любимыми.
:-)

Дата: 2014-08-28 19:52:38

Отзыв к стихотворению:  АЛЕКСАНДР АЛЁХИН И ОФИЦЕРЫ РЕЙХА

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Вы наверняка знаете его биографию, Надежда.
Алехина очень жаль! - и мне тоже, но с другой стороны: всем бы такую жизнь прожить.
Его друзья в эмиграции: Бунин и Шаляпин - были того же мнения.
Спасибо за память!

Дата: 2014-08-28 18:26:36

Отзыв к стихотворению:  А знаешь...

Автор стихотворения:      Богатырева Людмила

Да куда уж мне.
Знаете, в юности я был кем-то типа Электроника,
позднее - типа Калиостро из "Формулы любви",
а сейчас, пожалуй, скорее барон Мюнхгаузен в стиле Олега Янковского известного киношедевра.
Замолкаю, Людмила, простите.
Глупо говорить в пустоту.

Дата: 2014-08-28 18:20:11

Отзыв к стихотворению:  Опрос. Сборник какого поэта с нашего сайта Вы бы хотели иметь у себя дома?

Автор стихотворения:      < Anatole

Скажу больше: представленное на страницах - это наверняка и есть "полный объем" большинства авторов сайта.
Ну а на этом материале серьезной и развернутой критической работы не напишешь. Можно только кратко и по верхам.
Назову третьего поэта, о коем мне хотелось бы написать: это господин Гусев.

Дата: 2014-08-28 17:37:27

Отзыв к стихотворению:  А знаешь...

Автор стихотворения:      Богатырева Людмила

Что (т.е. наше поведение в абсолютном большинстве случаев) в корне противоречит Любви истинной (а что - есть другая?).
Полагаю, что Великий Первоверховный Апостол Павел понимал в любви больше нас с Вами, Людмила. И если Вы не верите мне, то Ап. Павлу поверить можно и должно.
Почему Вы так упорно не хотите признать очевидное: что нам всем - истинной любви учиться и учиться? Ибо мы, повторяю последний раз, часто называем любовью совсем иное (страсть , например, или просто симпатию к ближнему. Ну а это еще не любовь.)
Простите за полемику с Вами, но вопрос, Вами поднятый, того заслуживает, ибо это - едва ли не центральный нерв жизни человека вообще.
Спасибо.

Дата: 2014-08-28 17:11:00

Отзыв к стихотворению:  АЛЕКСАНДР АЛЁХИН И ОФИЦЕРЫ РЕЙХА

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Кстати, Ирина Юрьевна, Ваше пожелание очень даже осуществимо.
Если бы Господь (Слово) нашел мое посвящение достойным, Алехин бы прочитал его и в загробном мире.
Такие случаи бывали и описаны в религиозных трудах.
Например, Александр Блок получал подобные утешения после смерти (в анналах Оптиной пустыни об этом есть).

Дата: 2014-08-28 16:35:49

Отзыв к стихотворению:  А знаешь...

Автор стихотворения:      Богатырева Людмила

Нить, напротив, только-только нащупана и обретена.
Ибо без "религиозных исканий" и так называемая "земная любовь" - в большинстве случаев любовь лишь по названию, а не по сути.
БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ, сказано в Писании.
И много ли мы этой Любви соответствуем?
Мы "любим", пока нам хорошо и комфортно с объектом любви.
А поводи он нам против шерстки, начни нас обижать, оскорблять, изменять нам - и наша "любовь" быстро сойдет на нет.

1 ... 109 110 111 112 113 ... 144

Сopyright © 2008-2017 Все права защищены Ti-poet.ru
Права на все материалы, представленные здесь, принадлежат их авторам
Ваши вопросы и предложения можете направлять на admin@ti-poet.ru

Информация для рекламодателей

Пользователи Online: 7
Пополнение баллов
Сообщение Администрации
Письмо Администрации
Карта сайта