Вход для пользователей
      




Облако тэгов

стихи  cnb[b  стих  cnb[  stihi  стихи поэтов  cnb[b gj'njd  сайт поэтов  cfqn gj'njd  сайт молодых поэтов  стихи молодых поэтов  поэты современники  поэты  gj'ns  поэт  poet  поэты современности  сайт стихов  сайт поэзии  cfqn cnb[jd  сайты стихов  cfqns cnb[jd  ты поэт сайт  ns gj'n  ты поэт  ns gj'n  тыпоэт  nsgj'n  ты - поэт  ns - gj'n  я поэт  z gj'n  япоэт  zgj'n  я - поэт  z - gj'n  опубликовать стихи  jge,kbrjdfnm cnb[b  разместить стихи  стихи онлайн  стихи онлайн бесплатно  учимся писать стихи  стихать  новые стихи  неизвестные стихи  yjdst cnb[b  стихи про  cnb[b ghj  стихи про друзей  красивые стихи  стихи на день рождения  стихи с рождением  стихи с днем рождения  стихи ко дню рождения  стихи ко дню учителя  стихи учителю  поздравления в стихах . . .



Отзывы к стихам

Автор отзывов: Туманов Игорь



Всего отзывов написано: 4320

 

Список отзывов:   

Дата: 2014-08-26 11:55:14

Отзыв к стихотворению:  ЦЕЛУЙТЕ, БАБЫ, РЕЛЬСЫ (О САЙТЕ И НЕ ТОЛЬКО)

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Что ж, Евгений, не верить Вам у меня действительно нет оснований.
Просто мне подчас, как тому таможеннику из "Белого солнца пустыни", - за державу обидно.
Я не знаю о подвигах Петра Маньковского, на которые здесь указал Михаил Марусин, и разбираться в этом у меня нет никакого желания да и времени - тоже.
Я вижу другое: пожилой человек (слышал, он едва ли не самый старший на сайте?) переживает и жалуется мне в личку, что его все унижают, хулят и так далее.
Как бы Вы поступили на моем месте?
Думаю, так же.
Не могу Вам забыть Вашу защиту (правильную и, если хотите, праведную) Виктории М. когда-то.
Что до меня лично, то меня лично всё здесь пока устраивает.
Просто я далеко не всё выкладываю на Стр. - в том числе и полемическое и пародийное, держу в загашнике на случай ядерной войны с Тумановым лично.
Поэтому дай Бог, чтобы сайт жил и дальше. Я, честно говоря, незаметно к нему прикипел.
Спасибо.

Дата: 2014-08-25 19:27:20

Отзыв к стихотворению:  Ветер.

Автор стихотворения:      Волкова Надежда

@}->-- :-)

Дата: 2014-08-25 17:50:16

Отзыв к стихотворению:  ИЗ КНИГИ "КОРИНФ ОСАДЫ РАЯ" (ПРОДОЛЖЕНИЕ)

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

:-)

Дата: 2014-08-25 14:12:54

Отзыв к стихотворению:  СМЕХ И СЛЁЗЫ ЧЕХОВСКОЙ ДРАМАТУРГИИ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Вообще - с чеховскими пьесами это было что-то с чем-то. Он об этом с горькой иронией писал близким: доходило до того, что Чехов (ЧЕХОВ!!!) со стыдом УБЕГАЛ со спектакля "Чайки".
И я его очень понимаю.
Автору крайне сложно смотреть на свое произведение на сцене, особенно если актеры - никуда не годятся, несмотря на всю свою славу и популярность.
Ольга Леонардовна Книппер-Чехова утешала мужа, как могла (всё же сама актриса того же театра), но Чехов... Чехов-драматург УЖЕ ТОГДА всё понял вдаль.
Вот.

Дата: 2014-08-25 13:14:45

Отзыв к стихотворению:  ИЗ КНИГИ "КОРИНФ ОСАДЫ РАЯ" (ПРОДОЛЖЕНИЕ)

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

"НАПРИМЕР" - у меня дважды в предыдущем отклике.
Устал, простите.

Дата: 2014-08-25 12:48:48

Отзыв к стихотворению:  ИЗ КНИГИ "КОРИНФ ОСАДЫ РАЯ" (ПРОДОЛЖЕНИЕ)

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Не знаю, есть ли это в Инете.
Понимаете: Израиль бережно хранит свои тайны и предания; и хотя ничего запредельного в библейских визажах нет, но ТАМ И ТОГДА это было СВЯТО, понимаете? И впечатление это производило, конечно, неотразимое - тем более на инородцев, в том числе - и на женщин, например, на супругу не кого-нибудь, а Понтия Пилата, например.
Словом, это совсем иное дело, чем ныне: пришла в салон, забашляла, намарафетили, пошла к Васе, пообещал жениться.
Спасибо за отклики!

*in love*

Дата: 2014-08-25 12:00:56

Отзыв к стихотворению:  СМЕХ И СЛЁЗЫ ЧЕХОВСКОЙ ДРАМАТУРГИИ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Лев Борисов ("Антибиотик", если помните, "Бандитского Петербурга") - Чехов бы его сам назначил, я читал его переписку с Немировичем по поводу постановок (провальных) своих пьес. Чехов там ропщет именно на актеров, а не на режиссуру.
А сегодня, наоборот,
актеров много, а вот Немировича - не сыскать.

Дата: 2014-08-25 11:41:40

Отзыв к стихотворению:  СМЕХ И СЛЁЗЫ ЧЕХОВСКОЙ ДРАМАТУРГИИ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Нет, дело в режиссуре.
Актеры и сейчас есть интересные.
Если конкретно по Чехову, то это Дмитрий Дюжев, например, Ольга Арнгольц, возможно, Анжелика Варум в "Трех сестрах". ВИЖУ ЕЕ ТАМ.
Нет, актеры и актрисы есть.
НЕТ РЕЖИССЕРА - кроме тех, что в стихе БЫ.

Дата: 2014-08-25 11:07:47

Отзыв к стихотворению:  ОБЩАГА СВЕТЫ ИВАНОВОЙ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Да, я там был очень счастлив.
Жаль, недолго... :-)

Дата: 2014-08-25 10:23:29

Отзыв к стихотворению:  ИЗ КНИГИ "КОРИНФ ОСАДЫ РАЯ" (ПРОДОЛЖЕНИЕ)

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

:-)

Дата: 2014-08-25 10:19:49

Отзыв к стихотворению:  Ветер.

Автор стихотворения:      Волкова Надежда

Простите меня, Надежда, за резкость. Свой предыдущий отклик я удалил.
Чужую веру и убеждения тоже нужно уважать, даже если они, увы, не соответствуют истине.
Надеюсь, моя категоричность и ГОРЯЧНОСТЬ по даному вопросу не отразится на наших дружеских отношениях здесь.
Всего Вам доброго и еще раз простите.
И.Т. :-)

Дата: 2014-08-25 08:18:01

Отзыв к стихотворению:  ТОЧКА ОТСЧЕТА

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

:-)

Дата: 2014-08-25 04:01:25

Отзыв к стихотворению:  ИЗ КНИГИ "КОРИНФ ОСАДЫ РАЯ"

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

:-)

Дата: 2014-08-25 03:52:23

Отзыв к стихотворению:  ИЗ КНИГИ "КОРИНФ ОСАДЫ РАЯ" (ПРОДОЛЖЕНИЕ)

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

:-) :-)

Дата: 2014-08-24 18:51:11

Отзыв к стихотворению:  ОБЩАГА СВЕТЫ ИВАНОВОЙ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

:-)

Дата: 2014-08-24 16:28:10

Отзыв к стихотворению:  Ветер.

Автор стихотворения:      Волкова Надежда

...Опять у Вас, как древле у Демен-Кипера 11, "пророчила Ванга".
Да ничего она не пророчила, а просто играла роль, данную ей в свое время спецслужбами Европы.
Ибо ПРОРОЧИТЬ можно лишь в Духе Святе, а иначе это не пророчество, а ЛЖЕпророчество, как у Ванги и ей подобных нострадамусов, мессингов, гробовЫх и прочих глоб, чумаков и кашпировских.
Ибо для стяжания Духа Свята мало выглядеть на 150 лет и шамкать под объективами газетных репортеров,
как Ванга или, например, мать Тереза.
Для этого, Надежда, нужен личный духовный подвиг,
как у православных стариц ХХ века, действительно иногда пророчивших и исцелявших ИСТИННО.
Простите за развернутый отклик.
С уважением и надеждой И.Т.

Дата: 2014-08-24 15:53:19

Отзыв к стихотворению:  Порой подумаю, а стоит...

Автор стихотворения:      Цветков Николай

Я Вас понял, Николай.
Спасибо и простите раба Божия Игоря тоже.

Дата: 2014-08-24 15:31:40

Отзыв к стихотворению:  СМЕХ И СЛЁЗЫ ЧЕХОВСКОЙ ДРАМАТУРГИИ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Благодарю. :-)

Дата: 2014-08-24 15:30:17

Отзыв к стихотворению:  ПРО СЕБЯ ПОЮЩИЙ ШТИРЛИЦ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

:-)

Дата: 2014-08-24 13:32:20

Отзыв к стихотворению:  Порой подумаю, а стоит...

Автор стихотворения:      Цветков Николай

Простите, не удержусь от третьего и последнего комментария к Вашему тексту, Николай Владимирович. Чтобы уж навсегда эту тему закрыть в Вашу сторону - даже если мои слова не окажут на Вас никакого воздействия (чего мне, скажу Вам откровенно, очень бы хотелось , ибо это работало бы на Вас - и на Вашу поэзию и на Вашу бессмертную душу, если на то пошло).
Не знаю, как насчет детей и берез (думаю, вполне нормально), но хватит делать из "простых людей" соль земли и основу жизни.
Мало того, что это в корне неверно даже в плане социальном, не говоря уже о этическом или духовном, но ведь это еще и всего-навсего бездумное повторение стойких идеологических штампов и стереотипов, навязываемых десятилетиями и внедренных в сознание намертво.
"Простые люди" - да с ними через месяц от скуки подохнешь, если они раньше тебя, непростого и сложного, не искалечат по пьяни (что в деревнях или на городских окраинах по отношению к интеллигентам - обычное дело со стороны воспеваемых Вами "простых людей").
И потом: Вы думаете, Есенин или Твардовский были простыми? ОЧЕНЬ СЛОЖНЫМИ они были, поверьте... потому и оторвались от своей среды, ВЫЛОМИЛИСЬ ИЗ НЕЁ, возвысились над нею... кстати, думаю, как и Вы, Николай Владимирович.
Ибо - будь это иначе - Вы бы на данном сайте не писали, а сидели бы сейчас в бурьяне в окружении "простых людей" и спевали под самогон задушевные песни а ля Миша Круг.
ХВАТИТ ИДЕАЛИЗИРОВАТЬ ПЛЕБС, прошу Вас в последний раз - и от всего сердца!
Простым людям глубоко плевать на поэзию или науку, им важна жратва, выпивка, дунька и денег побольше в валенке, подшитом сравнительно непростым поэтом Цветковым. ВСЁ.
С уважением и надеждой И.Т.
:-)

Дата: 2014-08-24 13:11:31

Отзыв к стихотворению:  СМЕХ И СЛЁЗЫ ЧЕХОВСКОЙ ДРАМАТУРГИИ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Спасибо, Татьяна. :-)

Дата: 2014-08-24 12:14:01

Отзыв к стихотворению:  Перекрёстки запретных миров

Автор стихотворения:      Филиппов Константин

:-)

Дата: 2014-08-24 12:13:18

Отзыв к стихотворению:  Вера - как внутренний стержень

Автор стихотворения:      Филиппов Константин

*yes*

Дата: 2014-08-24 11:46:25

Отзыв к стихотворению:  Порой подумаю, а стоит...

Автор стихотворения:      Цветков Николай

...У меня даже мечта появилась насчет Вас, дорогой Николай Владимирович. Вижу Вас в ней как бы Николаем Клюевым.
Этот человек и поэт всю жизнь "работал под дурачка",
а на деле был умнейшим и образованейшим человеком своего времени. Однажды к "лапотнику" Клюеву неожиданно зашел сверхобразованный и сверхэлитарный В.Ф. Ходасевич и... застал "дурачка" за чтением ГЁТЕ В ПОДЛИННИКЕ ПО СТАРОНЕМЕЦКИ, чем сам похвалиться не мог, хотя и пытался узнать и язык оригинала и подлинного (а не переводного) Гёте. Ходасевич об этом очень ярко написал в своих воспоминаниях.
Будьте Клюевым, оставаясь при этом собою, и Вам не будет цены - не только на сайте, но и в России!
Аминь.

Дата: 2014-08-24 11:21:33

Отзыв к стихотворению:  Порой подумаю, а стоит...

Автор стихотворения:      Цветков Николай

Дядя Коля, дорогой, ну кто мы с Вами такие, чтобы писать про Совесть с большой буквы?
Об этом не нам судить, а СВЯТОМУ СОБОРУ ПРАВЕДНИКОВ в небеси.
Но я понимаю, что Вы хотите сказать.
И даже с Вами во многом согласен.
Но поймите же и Вы и согласитесь тоже: МИРООЩУЩЕНИЕ, как справедливо сказал бы здесь поэт Владислав Волков, у каждого СВОЁ.
И это прекрасно разнообразит, а не обесценивает мир, не выхолащивает его - согласно нашим и ТОЛЬКО НАШИМ узким представлениям.
Смиритесь. Или Вас смирит Христос, а это иногда очень жёстко и нелицеприятно, знаю по себе. *yes*

Дата: 2014-08-24 11:12:43

Отзыв к стихотворению:  ОСЕНЬ В АБАКАНЕ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Согласен. Это так. :-)

Дата: 2014-08-24 11:10:01

Отзыв к стихотворению:  ПРО СЕБЯ ПОЮЩИЙ ШТИРЛИЦ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Это метафора жизни Роберта Рождественского в проекции на Штирлица, Костя.
Тот тоже был вынужден всю жизнь играть в убежденного коммуниста - увы, с необратимыми последствиями для души.
Спасибо за отклик. :-)

Дата: 2014-08-24 10:48:51

Отзыв к стихотворению:  СМЕХ И СЛЁЗЫ ЧЕХОВСКОЙ ДРАМАТУРГИИ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Спасибо, Костя! Рад Вам, как всегда! :-)

Дата: 2014-08-24 10:47:36

Отзыв к стихотворению:  СМЕХ И СЛЁЗЫ ЧЕХОВСКОЙ ДРАМАТУРГИИ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Да не "поганая" она, а просто суетная и НЕодухотворенная.
А деньги и Антон Палыч очень любил: всё же вся семья родителей, братья, сестра висели на нём до самого конца. Чехов их содержал фактически.
Работая под крылом А.С.Суворина в "Новом времени", делать это было можно.
А вот когда Чехов Сувориным, как ладьей в шахматной партии, пожертвовал (да-да!) ради более выгодной позиции, сразу же за это поплатился: издатель Маркс (не Карл) Чехова ободрал фактически.
Вывод: будь верен истинным благодетелям, каким для Чехова всегда был "реакционер" Суворин.
Не всё решают деньги, Николай Владимирович. ДАЛЕКО НЕ ВСЁ. Есть вопросы престижа и общего вида в глазах "общественности". И Чехов предпочел последнее. Я Вам уже как-то писал об этом, но Вы упорно гнёте свое.
А за отзыв - спасибо. :-)

Дата: 2014-08-24 08:17:47

Отзыв к стихотворению:  Из Веры

Автор стихотворения:      Волков Владислав

Я имею в виду авторское ОТНОШЕНИЕ К ОТЦУ (мне показалось, это реальная фигура здесь).
Вспомнил кое-что в связи с этим.

1 ... 111 112 113 114 115 ... 144

Сopyright © 2008-2017 Все права защищены Ti-poet.ru
Права на все материалы, представленные здесь, принадлежат их авторам
Ваши вопросы и предложения можете направлять на admin@ti-poet.ru

Информация для рекламодателей

Пользователи Online: 6
Пополнение баллов
Сообщение Администрации
Письмо Администрации
Карта сайта