Вход для пользователей
      




Облако тэгов

стихи  cnb[b  стих  cnb[  stihi  стихи поэтов  cnb[b gj'njd  сайт поэтов  cfqn gj'njd  сайт молодых поэтов  стихи молодых поэтов  поэты современники  поэты  gj'ns  поэт  poet  поэты современности  сайт стихов  сайт поэзии  cfqn cnb[jd  сайты стихов  cfqns cnb[jd  ты поэт сайт  ns gj'n  ты поэт  ns gj'n  тыпоэт  nsgj'n  ты - поэт  ns - gj'n  я поэт  z gj'n  япоэт  zgj'n  я - поэт  z - gj'n  опубликовать стихи  jge,kbrjdfnm cnb[b  разместить стихи  стихи онлайн  стихи онлайн бесплатно  учимся писать стихи  стихать  новые стихи  неизвестные стихи  yjdst cnb[b  стихи про  cnb[b ghj  стихи про друзей  красивые стихи  стихи на день рождения  стихи с рождением  стихи с днем рождения  стихи ко дню рождения  стихи ко дню учителя  стихи учителю  поздравления в стихах . . .



Отзывы к стихам

Автор отзывов: Туманов Игорь



Всего отзывов написано: 4306

 

Список отзывов:   

Дата: 2014-08-21 21:39:17

Отзыв к стихотворению:  ВСЁ ПРОСТО

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

:-)

Дата: 2014-08-21 21:36:33

Отзыв к стихотворению:  Демократия с дулей в кармане...

Автор стихотворения:      Филиппов Константин

Костя, Вы уж простите зануду-лектора, но вот что мне хотелось бы сказать по поводу демократии с привязкой к Вашему тексту.
Видите ли, ДЕМОКРАТИЯ КАК ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТРОЙ - выдумка и абсурд, и невозможна при любых правителях, пусть самых лояльных и "честных". Или даже просто - честных.
Демократия может всегда только СОПУТСТВОВАТЬ
той или иной общественно-политической формации, и более всего истинной (именно истинной) демократии
именно при Монархиях.
Россия 1913 года была самой демократичной державой в мире, например. Повторяю для понятности: демократия - всегда спутник и только спутник того или иного строя, но никак не сам строй.
В этом смысле Ваш стих (правдивый и искренний сам по себе) просто имеет не то название, какое бы ему соответствовало: например, Война со своим народом.



Дата: 2014-08-21 21:09:52

Отзыв к стихотворению:  ВСЁ ПРОСТО

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

ЮЛИИ ЩЕРБАТЮК.

Знаете, Юлия, в 2000 году мне довелось прочесть книгу крупнейшего японского писателя Юкио Мисимы
"Исповедь маски". Книга страшная и как бы отвратная, и лично мне СОДЕРЖАНИЕ его откровений глубоко чуждо и даже враждебно.
Но только содержание.
Ибо не оценить УРОВЕНЬ (совершенно запредельный и непровзойденный доселе) его откровенности и, так сказать, безжалостности к себе я не мог.
Европеец так никогда не напишет, будь он даже Ницше или Пруст.
Очень бы хотелось обсудить эту книгу с Вами (если бы Вы дочли ее до конца, в чем я не уверен).
Просто мне показалось, что Вы человек ОЧЕНЬ глубокий и, так сказать, чающий любви истинной, а не "общепринятой в советском общежитии".
Спасибо. @}->--

Дата: 2014-08-21 20:52:44

Отзыв к стихотворению:  К ТУРИСТСКОЙ СВАДЬБЕ

Автор стихотворения:      Жижин Виктор

:-) :-) - это Олег и Танечка.


*yes* - а это дядя Витя.

Дата: 2014-08-21 20:35:23

Отзыв к стихотворению:  ВСЁ ПРОСТО

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Ничего другого, Людмила Юрьевна, я от Вас услышать не ожидал. Особенно хорошо вот это "выворачивание наизнанку". "Мы снова говорим на разных языках" .(Высоцкий, "Она была в Париже", 1966)
Спасибо.

Дата: 2014-08-21 20:15:00

Отзыв к стихотворению:  ВСЁ ПРОСТО

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

ИЛОНЕ М.

Да не "проверки", Илона, а - совершенно напротив - КРАЙНЕЕ ДОВЕРИЕ близкому человеку.

Дата: 2014-08-21 20:11:52

Отзыв к стихотворению:  ВСЁ ПРОСТО

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

КОНСТАНТИНУ ФИЛИППОВУ

"Просто так", Костя, мы любить не умеем и вряд ли когда научимся.
Мы любим всегда ЗА ЧТО-ТО.
И это - нормально, а не осудительно.
Для таких, как мы, - даже желательно и чаемо.
Но вот Юлинька Щ. меня поняла лучше и глубже.
...А терпеть, "оставаясь с тобой" при всех наших достоинствах и недостатках, это еще не любовь, Костя.
Это - в 100 случаях из 100 - ПРЕДЛАГАЕМЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА ЖИЗНИ И БЫТА, т.е. нечто вынужденное, а не добровольное и свободное, не всегда желанное даже.
Спасибо и Вам.

Михаил! Рад, что Вы тоже здесь!



Дата: 2014-08-21 20:02:49

Отзыв к стихотворению:  ВСЁ ПРОСТО

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Это не для взаимопонимания "рецепт", Виктор Владимирович, а для жизни вечной.
Больше взаимопонимания во много раз.
Взаимопонимания и с зайцем можно достичь, не то что с близким человеком.
Но вот что не для каждого это - согласен с Вами.
Возможно, только для меня и для моих ближних.
Спасибо за отзыв!

Дата: 2014-08-21 17:17:48

Отзыв к стихотворению:  ТОМАТНАЯ ПАСТА

Автор стихотворения:      ВЕТКА СИРЕНИ

@}->-- :-) :-)

Дата: 2014-08-21 17:16:07

Отзыв к стихотворению:  РАЗГРУЗОЧКА

Автор стихотворения:      ВЕТКА СИРЕНИ

:-)

Дата: 2014-08-21 17:14:30

Отзыв к стихотворению:  ЧТО-ТО

Автор стихотворения:      ВЕТКА СИРЕНИ

Соскучился по Вашим стихам, Ветка. :-)
И где Вы хОдите так долго вдали от нас, грешных?...

Дата: 2014-08-21 16:24:44

Отзыв к стихотворению:  МИ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Рад Вам, Костя, очень рад. :-)

Дата: 2014-08-21 15:54:50

Отзыв к стихотворению:  ЭРОТИКА/ИРОНИЯ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Я Вам, дорогой Евгений, ВСЁ СКАЗАЛ.
Сказал максимально корректно и искренне.
Ответил на все Ваши вопросы развёрнуто и точно.
Что Вы еще от меня хотите?
Влиять на Ваше личное мнение обо мне я не могу и не стану.
Скажу больше: оно мне глубоко безразлично.
И спорить с Вами НИ О ЧЕМ мне просто некогда.
Простите.

Дата: 2014-08-21 13:55:22

Отзыв к стихотворению:  ЭРОТИКА/ИРОНИЯ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

По-моему, Евгений, Вы пристрастны и необъективны.
Понимаете, дело в том, что я уже 10 лет стараюсь писать не "всем подряд", а какому-нибудь конкретному человеку ЛИЧНО. По сути, многие мои стихи - это просто ЛИЧНЫЕ ПИСЬМА тому или иному конкретному адресату.
Рад, если кому-то "со стороны" это интересно или даже нравится, близко. (А Вы не рады, если Ваши стихи нравятся читателям?) Но СПЕЦИАЛЬНО добиваться эффекта "нравления" - это не обо мне, поверьте. МИМО.
Простите мне также мою нефиктивную образованность, Евгений. Я обрел ее не по советским ВУЗам, но многолетней работой над собой, самообразованием, общением с интеллектуалами европейского уровня.
Простите меня за всё это, Евгений.
И НЕ ЗАВИДУЙТЕ, очень Вас прошу.
Завидующий поэт - перестает быть поэтом.
Всего Вам лучшего.
И.Т. :-)

Дата: 2014-08-21 12:32:44

Отзыв к стихотворению:  МИ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Данная журналистка не поднимается выше ФА.
:-)

Дата: 2014-08-21 12:17:47

Отзыв к стихотворению:  КАЛЬКУТТА-КАЛЬКУЛЯТОР

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Всё возможно в этом мире. :-)

Дата: 2014-08-21 12:16:20

Отзыв к стихотворению:  ЭРОТИКА/ИРОНИЯ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Подключайтесь, Ирина Юрьевна.
Тогда обсудили бы книгу более предметно.
Как подключиться? А Бог его знает как.
По кабельному, наверно, больше никак.
Пишите! ;-)

Дата: 2014-08-21 11:36:19

Отзыв к стихотворению:  НАСТЯ В МЧС (СПАСАТЕЛИ)

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Да что за Настя.
Обычная королева прайм-тайма, телезвезда республиканского уровня.
Очень добрая и не кичащаяся своей известностью женщина, что меня особенно подкупило. :-)

Дата: 2014-08-21 04:42:56

Отзыв к стихотворению:  МИ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

:-)

Дата: 2014-08-21 04:37:48

Отзыв к стихотворению:  СТОП-КАДР НА ПАМЯТЬ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Спасибо! :-)

Дата: 2014-08-21 01:48:38

Отзыв к стихотворению:  Любовь - игра

Автор стихотворения:      Гусев Михаил

Очень хорошо (эффектно) по форме, но не совсем верно по содержанию. Или даже - совсем неверно.
Дорогой Михаил, очень прошу Вас прочесть на досуге ЕДИНСТВЕННО ВЕРНОЕ определение любви, данное Апостолом Павлом в 1-м Послании к Коринфянам.
Вы сразу увидите, что я имею в виду.
Любовь - это именно НЕ ИГРА; а игра - это, например, виртуальное (т.е. ни к чему никого не обязывающее) общение с женщиной; или, простите, отношения путаны и клиента.
Не серчайте, если чем обидел.
Но я отношусь к Вам серьезно как к поэту, вот и всё.
Спасибо!

Дата: 2014-08-20 23:54:10

Отзыв к стихотворению:  ПАДЕЖИ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Какой может быть "пиарчик" на графоманском сайте, Евгений? Зачем и для кого? А что до КАЧЕСТВА моих книг, то судить о нём не автору, а квалифицированному читателю, Времени и Богу.
Спасибо.

Дата: 2014-08-20 18:24:41

Отзыв к стихотворению:  ПАДЕЖИ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Вас мои тиражи интересуют, Евгений?
Извольте.
"Монастырь квартирного типа" (1999) - 1000 экз.
"Мой Феникс" (2000) - 250 экз.
"Рядовые алмазных карьеров" (2001) - 300 экз.
"Пат" (2002) - 200 экз.
"Посвящения" (2002) - 50 экз.
"Поэзия Литературы" (2005) - 100 экз.
"Моя Марина" (2007) - 100 экз.
"Голливуд Бурятских Видов" (2010) - 100 экз.
"Коринф Осады Рая" (2010) - 500 экз.
"Олен" (2012) - 100 экз.
Всё остальное (а это еще томов на 5) - действительно, пока в рукописях или в электронном виде в Инете.
Спасибо за едкую насмешку. ЗДЕСЬ - я к этому уже привык. По счастью, не всё ограничивается данным сайтом.
Желаю здравствовать.
И.Т.
:-)

Дата: 2014-08-20 18:10:18

Отзыв к стихотворению:  ДЕБЮТ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Бывает...

Дата: 2014-08-20 17:06:30

Отзыв к стихотворению:  ПАДЕЖИ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

;-) *in love*

Дата: 2014-08-20 16:04:32

Отзыв к стихотворению:  ПАДЕЖИ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Спасибо ВСЕМ отозвавшимся. :-) :-) @}->-- @}->--

Дата: 2014-08-20 10:14:59

Отзыв к стихотворению:  Экспромт

Автор стихотворения:      Богатырева Людмила

Поэзия.
Чистая, грустная, болевая, тихая, настоящая. :-)

Дата: 2014-08-20 09:45:25

Отзыв к стихотворению:  БОЛЬШОЙ КАРЕТНЫЙ 1961 (Михаилу Гусеву)

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Гм-гм...

Дата: 2014-08-20 09:00:19

Отзыв к стихотворению:  БОЛЬШОЙ КАРЕТНЫЙ 1961 (Михаилу Гусеву)

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

И последнее.
Развеивая здесь массу легенд о Высоцком, прибавлю к названным выше именам еще нескольких, друживших с ним реально и продолжительно, а не только по работе (коллеги - далеко не всегда друзья). Но всё это - уже позднее: примерно с 1964 года, не раньше.
Вот они, эти люди:
Валерий Золотухин
Виктор Туров
Леонид Мончинский
Михаил Шемякин
Иван Бортник
Светлана Светличная
Эдуард Володарский (впоследствии Высоцкого предавший)
и с некоторой натяжкой и оговорками, с уклоном в "коллегиальность" еще несколько человек:
Станислав Говорухин
режиссеры Митта и Полока
Михаил Швейцер
Юрий Любимов
Алла Демидова
Зинаида Славина
Нина Шацкая
Вениамин Смехов.

Были еще, разумеется, жёны и родственники. Были близкие женщины (их я называть здесь не хочу).
ВСЁ.
Все остальные "близкие друзья Высоцкого" - не более чем просто знакомые (кстати, не всегда добрые), ну а знакомых у каждого человека сотни и сотни за жизнь.
Вот так, диду.
А Вы говорите...





:-)

Дата: 2014-08-20 06:37:43

Отзыв к стихотворению:  БОЛЬШОЙ КАРЕТНЫЙ 1961 (Михаилу Гусеву)

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Простите, диду, извольте, это вопрос принципиальный,
назову Вам ВСЕХ тогдашних близких друзей и домашних слушателей Высоцкого на Большом Каретном:
Василий Шукшин
Андрей Тарковский
Анатолий Утевский
Артур Макаров
Левон Кочерян
Михаил Туманов (не путать с Вадимом Тумановым, дружившим с Высоцким много позже: с 1975 года)
Игорь Кохановский
И чуть позднее - Всеволод Абдулов и Ялович.
Так что никаких претензий на причастность к великим у меня нет, диду.
Просто Вы плохо осведомлены, что, судя по Вашим гениальным стихам, просящимся в учебники по психиатрии, вполне естественно. :-)

1 ... 113 114 115 116 117 ... 144

Сopyright © 2008-2017 Все права защищены Ti-poet.ru
Права на все материалы, представленные здесь, принадлежат их авторам
Ваши вопросы и предложения можете направлять на admin@ti-poet.ru

Информация для рекламодателей

Пользователи Online: 2
Пополнение баллов
Сообщение Администрации
Письмо Администрации
Карта сайта