Вход для пользователей
      




Облако тэгов

стихи  cnb[b  стих  cnb[  stihi  стихи поэтов  cnb[b gj'njd  сайт поэтов  cfqn gj'njd  сайт молодых поэтов  стихи молодых поэтов  поэты современники  поэты  gj'ns  поэт  poet  поэты современности  сайт стихов  сайт поэзии  cfqn cnb[jd  сайты стихов  cfqns cnb[jd  ты поэт сайт  ns gj'n  ты поэт  ns gj'n  тыпоэт  nsgj'n  ты - поэт  ns - gj'n  я поэт  z gj'n  япоэт  zgj'n  я - поэт  z - gj'n  опубликовать стихи  jge,kbrjdfnm cnb[b  разместить стихи  стихи онлайн  стихи онлайн бесплатно  учимся писать стихи  стихать  новые стихи  неизвестные стихи  yjdst cnb[b  стихи про  cnb[b ghj  стихи про друзей  красивые стихи  стихи на день рождения  стихи с рождением  стихи с днем рождения  стихи ко дню рождения  стихи ко дню учителя  стихи учителю  поздравления в стихах . . .



Отзывы к стихам

Автор отзывов: Туманов Игорь



Всего отзывов написано: 4301

 

Список отзывов:   

Дата: 2014-08-21 17:16:07

Отзыв к стихотворению:  РАЗГРУЗОЧКА

Автор стихотворения:      ВЕТКА СИРЕНИ

:-)

Дата: 2014-08-21 17:14:30

Отзыв к стихотворению:  ЧТО-ТО

Автор стихотворения:      ВЕТКА СИРЕНИ

Соскучился по Вашим стихам, Ветка. :-)
И где Вы хОдите так долго вдали от нас, грешных?...

Дата: 2014-08-21 16:24:44

Отзыв к стихотворению:  МИ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Рад Вам, Костя, очень рад. :-)

Дата: 2014-08-21 15:54:50

Отзыв к стихотворению:  ЭРОТИКА/ИРОНИЯ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Я Вам, дорогой Евгений, ВСЁ СКАЗАЛ.
Сказал максимально корректно и искренне.
Ответил на все Ваши вопросы развёрнуто и точно.
Что Вы еще от меня хотите?
Влиять на Ваше личное мнение обо мне я не могу и не стану.
Скажу больше: оно мне глубоко безразлично.
И спорить с Вами НИ О ЧЕМ мне просто некогда.
Простите.

Дата: 2014-08-21 13:55:22

Отзыв к стихотворению:  ЭРОТИКА/ИРОНИЯ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

По-моему, Евгений, Вы пристрастны и необъективны.
Понимаете, дело в том, что я уже 10 лет стараюсь писать не "всем подряд", а какому-нибудь конкретному человеку ЛИЧНО. По сути, многие мои стихи - это просто ЛИЧНЫЕ ПИСЬМА тому или иному конкретному адресату.
Рад, если кому-то "со стороны" это интересно или даже нравится, близко. (А Вы не рады, если Ваши стихи нравятся читателям?) Но СПЕЦИАЛЬНО добиваться эффекта "нравления" - это не обо мне, поверьте. МИМО.
Простите мне также мою нефиктивную образованность, Евгений. Я обрел ее не по советским ВУЗам, но многолетней работой над собой, самообразованием, общением с интеллектуалами европейского уровня.
Простите меня за всё это, Евгений.
И НЕ ЗАВИДУЙТЕ, очень Вас прошу.
Завидующий поэт - перестает быть поэтом.
Всего Вам лучшего.
И.Т. :-)

Дата: 2014-08-21 12:32:44

Отзыв к стихотворению:  МИ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Данная журналистка не поднимается выше ФА.
:-)

Дата: 2014-08-21 12:17:47

Отзыв к стихотворению:  КАЛЬКУТТА-КАЛЬКУЛЯТОР

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Всё возможно в этом мире. :-)

Дата: 2014-08-21 12:16:20

Отзыв к стихотворению:  ЭРОТИКА/ИРОНИЯ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Подключайтесь, Ирина Юрьевна.
Тогда обсудили бы книгу более предметно.
Как подключиться? А Бог его знает как.
По кабельному, наверно, больше никак.
Пишите! ;-)

Дата: 2014-08-21 11:36:19

Отзыв к стихотворению:  НАСТЯ В МЧС (СПАСАТЕЛИ)

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Да что за Настя.
Обычная королева прайм-тайма, телезвезда республиканского уровня.
Очень добрая и не кичащаяся своей известностью женщина, что меня особенно подкупило. :-)

Дата: 2014-08-21 04:42:56

Отзыв к стихотворению:  МИ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

:-)

Дата: 2014-08-21 04:37:48

Отзыв к стихотворению:  СТОП-КАДР НА ПАМЯТЬ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Спасибо! :-)

Дата: 2014-08-21 01:48:38

Отзыв к стихотворению:  Любовь - игра

Автор стихотворения:      Гусев Михаил

Очень хорошо (эффектно) по форме, но не совсем верно по содержанию. Или даже - совсем неверно.
Дорогой Михаил, очень прошу Вас прочесть на досуге ЕДИНСТВЕННО ВЕРНОЕ определение любви, данное Апостолом Павлом в 1-м Послании к Коринфянам.
Вы сразу увидите, что я имею в виду.
Любовь - это именно НЕ ИГРА; а игра - это, например, виртуальное (т.е. ни к чему никого не обязывающее) общение с женщиной; или, простите, отношения путаны и клиента.
Не серчайте, если чем обидел.
Но я отношусь к Вам серьезно как к поэту, вот и всё.
Спасибо!

Дата: 2014-08-20 23:54:10

Отзыв к стихотворению:  ПАДЕЖИ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Какой может быть "пиарчик" на графоманском сайте, Евгений? Зачем и для кого? А что до КАЧЕСТВА моих книг, то судить о нём не автору, а квалифицированному читателю, Времени и Богу.
Спасибо.

Дата: 2014-08-20 18:24:41

Отзыв к стихотворению:  ПАДЕЖИ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Вас мои тиражи интересуют, Евгений?
Извольте.
"Монастырь квартирного типа" (1999) - 1000 экз.
"Мой Феникс" (2000) - 250 экз.
"Рядовые алмазных карьеров" (2001) - 300 экз.
"Пат" (2002) - 200 экз.
"Посвящения" (2002) - 50 экз.
"Поэзия Литературы" (2005) - 100 экз.
"Моя Марина" (2007) - 100 экз.
"Голливуд Бурятских Видов" (2010) - 100 экз.
"Коринф Осады Рая" (2010) - 500 экз.
"Олен" (2012) - 100 экз.
Всё остальное (а это еще томов на 5) - действительно, пока в рукописях или в электронном виде в Инете.
Спасибо за едкую насмешку. ЗДЕСЬ - я к этому уже привык. По счастью, не всё ограничивается данным сайтом.
Желаю здравствовать.
И.Т.
:-)

Дата: 2014-08-20 18:10:18

Отзыв к стихотворению:  ДЕБЮТ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Бывает...

Дата: 2014-08-20 17:06:30

Отзыв к стихотворению:  ПАДЕЖИ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

;-) *in love*

Дата: 2014-08-20 16:04:32

Отзыв к стихотворению:  ПАДЕЖИ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Спасибо ВСЕМ отозвавшимся. :-) :-) @}->-- @}->--

Дата: 2014-08-20 10:14:59

Отзыв к стихотворению:  Экспромт

Автор стихотворения:      Богатырева Людмила

Поэзия.
Чистая, грустная, болевая, тихая, настоящая. :-)

Дата: 2014-08-20 09:45:25

Отзыв к стихотворению:  БОЛЬШОЙ КАРЕТНЫЙ 1961 (Михаилу Гусеву)

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Гм-гм...

Дата: 2014-08-20 09:00:19

Отзыв к стихотворению:  БОЛЬШОЙ КАРЕТНЫЙ 1961 (Михаилу Гусеву)

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

И последнее.
Развеивая здесь массу легенд о Высоцком, прибавлю к названным выше именам еще нескольких, друживших с ним реально и продолжительно, а не только по работе (коллеги - далеко не всегда друзья). Но всё это - уже позднее: примерно с 1964 года, не раньше.
Вот они, эти люди:
Валерий Золотухин
Виктор Туров
Леонид Мончинский
Михаил Шемякин
Иван Бортник
Светлана Светличная
Эдуард Володарский (впоследствии Высоцкого предавший)
и с некоторой натяжкой и оговорками, с уклоном в "коллегиальность" еще несколько человек:
Станислав Говорухин
режиссеры Митта и Полока
Михаил Швейцер
Юрий Любимов
Алла Демидова
Зинаида Славина
Нина Шацкая
Вениамин Смехов.

Были еще, разумеется, жёны и родственники. Были близкие женщины (их я называть здесь не хочу).
ВСЁ.
Все остальные "близкие друзья Высоцкого" - не более чем просто знакомые (кстати, не всегда добрые), ну а знакомых у каждого человека сотни и сотни за жизнь.
Вот так, диду.
А Вы говорите...





:-)

Дата: 2014-08-20 06:37:43

Отзыв к стихотворению:  БОЛЬШОЙ КАРЕТНЫЙ 1961 (Михаилу Гусеву)

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Простите, диду, извольте, это вопрос принципиальный,
назову Вам ВСЕХ тогдашних близких друзей и домашних слушателей Высоцкого на Большом Каретном:
Василий Шукшин
Андрей Тарковский
Анатолий Утевский
Артур Макаров
Левон Кочерян
Михаил Туманов (не путать с Вадимом Тумановым, дружившим с Высоцким много позже: с 1975 года)
Игорь Кохановский
И чуть позднее - Всеволод Абдулов и Ялович.
Так что никаких претензий на причастность к великим у меня нет, диду.
Просто Вы плохо осведомлены, что, судя по Вашим гениальным стихам, просящимся в учебники по психиатрии, вполне естественно. :-)

Дата: 2014-08-20 04:49:55

Отзыв к стихотворению:  "Молоком" поля залило...

Автор стихотворения:      Цветков Николай

Совсем Вы меня забыли, дядя Коля...
Ну ничего: главное, что я Вас не забыл.
Знаете, как говорили святые: мы не должны скорбеть и огорчаться оттого, что не любят НАС; мы должны скорбеть и огорчаться оттого, если не любим МЫ...
Стихи хорошие, спасибо! :-)

Дата: 2014-08-20 04:45:56

Отзыв к стихотворению:  Зазеркалье

Автор стихотворения:      Гусев Михаил

Очень может быть.
Даже наверное - т а м.

Дата: 2014-08-20 04:43:21

Отзыв к стихотворению:  В сотый раз

Автор стихотворения:      Гусев Михаил

Всё верно, именно так.

Дата: 2014-08-20 04:41:47

Отзыв к стихотворению:  Меняю

Автор стихотворения:      Гусев Михаил

Очень созвучно и мне.

Дата: 2014-08-20 04:07:02

Отзыв к стихотворению:  БОЛЬШОЙ КАРЕТНЫЙ 1961 (Михаилу Гусеву)

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

СЕРГЕЮ ЛАСКИНУ

Лжи, диду, в моем тексте нет.
Его недостаток состоит в ином: 1961 год на Большом Каретном представлен у меня только тогдашней компанией Высоцкого, что, конечно, очень неполно
и, так сказать, специфично.
Но общей очерк Москвы тех лет, бесспорно, присутствует.
Поэтому НЕ ЛГИТЕ хотя бы себе, а просто скажите честно: я очень не люблю Туманова, поэтому и инквизиторствую к месту и не к месту.
Вот так, диду.
И никак еще.

Дата: 2014-08-20 03:58:13

Отзыв к стихотворению:  БОЛЬШОЙ КАРЕТНЫЙ 1961 (Михаилу Гусеву)

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Спасибо, Михаил, за такой живой и интересный отклик!
С уважением И.Т.

Дата: 2014-08-19 21:42:15

Отзыв к стихотворению:  Усталость.

Автор стихотворения:      Маньковский Пётр

:-)

Дата: 2014-08-19 21:19:17

Отзыв к стихотворению:  Игорю Туманову.

Автор стихотворения:      Маньковский Пётр

Это Вам на память о нашей семье, дядя Петя! Не могу я пока батю бросить, завтра вот его в байкальский санаторий везем, не хочет он больше никуда уезжать - даже на лечение, наездился! Хочу, говорит, на родных камнях помереть! Но даст Бог: оклемается, верю в это! А Вам здоровья и долголетия!

ПОСВЯЩАЮ ОТЦУ

...Что же ты растележился, батя.
Ведь такой был подвижный всегда:
и пилот и яхтсмен и старатель
на шасси дорогого труда.

Вспоминаю Египет нагрузки
и Анголу и даже Перу,
гле летал ты, как истинный русский,
на чужом непохмельном пиру.

И Антарктика знала пилота,
и Австралия - младшей сестрой
разносила свои бутерброды
по салону, что стал грузовой.

Где ты не был? Весь мир ты объездил.
Даже Кения, даже ЮАР
сиротливо толкались в подъезде,
обсуждая с тобой гонорар.

...Помнишь, в детстве учил пионера
управлять самолетом большим.
До сих пор ведь умею, к примеру,
разогнать до отрыва души

"Ан" ли, "Ту" ли, да хоть бы и "Боинг",
ибо там идентично взлетать
и набрать высоту и от коек
командира навек оторвать.

Ты прости уж меня, если редко
навещал, ты не очень любил,
чтоб пилота жалели конфетно,
да и сам никогда не юлил

пред Хитроу, пред Кеннеди, перед
пан Борисполь на русских ручьях,
где и "Мрия" с "Русланом" поверят
в сольный "Стерх" на закатных лучах.

...В Красноярск за мороженым сына
посылал, как в соседний киоск.
Демен Кипер 11 стыло
разобиделся, спрятал мороз.

И текло эскимо по приборам,
бортмеханик, радист и второй
твой пилот удивлялись повторам,
только сыну всё было впервой.

И в МячкОво (ангар Антарктиды)
ближе к Люберцам мы с тобой жгли
документы высокого вида
на предмет эфемерной земли.

АТБ без тебя не умела
даже лопасть наладить в Ми-6.
Универсум - высокое дело,
а не просто казенная жесть.

Ты - от Бога крылат, только сынку
алюминий крыла обломил
и решил обойтись (как не стыдно)
без хвостов и приятных турбин.

Выздоравливай, батя. Довольно.
Без тебя самолеты Руси
продадут за гроши самовольно,
не оставив винтов и шасси.

И пойдут полосою без бОрта
пассажиры из Мирного в Ленск,
как последняя Божья когорта
на руках перепроданных верст.

До свидания, русская птица.
Сибиряк до зубовных корней.
Как ни ищет тебя заграница,
все одно ты расправился с ней.

Я - в тебя в этом смысле, батяня.
Пусть уж дамы порхают от нас.
Только ВЗЛЁТ здесь никто не потянет
кроме сына. Таков уж приказ.

А садиться мы будем не в Москоу.
А садиться мы будем в Эдем.
Выздоравливай. Вот тебе воздух.
Ну а вот - стюардесса Олен.

Дата: 2014-08-19 21:05:55

Отзыв к стихотворению:  Я БОЛЬШЕ НЕ МОГУ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

:-)

1 ... 113 114 115 116 117 ... 144

Сopyright © 2008-2017 Все права защищены Ti-poet.ru
Права на все материалы, представленные здесь, принадлежат их авторам
Ваши вопросы и предложения можете направлять на admin@ti-poet.ru

Информация для рекламодателей

Пользователи Online: 7
Пополнение баллов
Сообщение Администрации
Письмо Администрации
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru