Вход для пользователей
      




Облако тэгов

стихи  cnb[b  стих  cnb[  stihi  стихи поэтов  cnb[b gj'njd  сайт поэтов  cfqn gj'njd  сайт молодых поэтов  стихи молодых поэтов  поэты современники  поэты  gj'ns  поэт  poet  поэты современности  сайт стихов  сайт поэзии  cfqn cnb[jd  сайты стихов  cfqns cnb[jd  ты поэт сайт  ns gj'n  ты поэт  ns gj'n  тыпоэт  nsgj'n  ты - поэт  ns - gj'n  я поэт  z gj'n  япоэт  zgj'n  я - поэт  z - gj'n  опубликовать стихи  jge,kbrjdfnm cnb[b  разместить стихи  стихи онлайн  стихи онлайн бесплатно  учимся писать стихи  стихать  новые стихи  неизвестные стихи  yjdst cnb[b  стихи про  cnb[b ghj  стихи про друзей  красивые стихи  стихи на день рождения  стихи с рождением  стихи с днем рождения  стихи ко дню рождения  стихи ко дню учителя  стихи учителю  поздравления в стихах . . .



Отзывы к стихам

Автор отзывов: Туманов Игорь



Всего отзывов написано: 4304

 

Список отзывов:   

Дата: 2014-08-20 04:43:21

Отзыв к стихотворению:  В сотый раз

Автор стихотворения:      Гусев Михаил

Всё верно, именно так.

Дата: 2014-08-20 04:41:47

Отзыв к стихотворению:  Меняю

Автор стихотворения:      Гусев Михаил

Очень созвучно и мне.

Дата: 2014-08-20 04:07:02

Отзыв к стихотворению:  БОЛЬШОЙ КАРЕТНЫЙ 1961 (Михаилу Гусеву)

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

СЕРГЕЮ ЛАСКИНУ

Лжи, диду, в моем тексте нет.
Его недостаток состоит в ином: 1961 год на Большом Каретном представлен у меня только тогдашней компанией Высоцкого, что, конечно, очень неполно
и, так сказать, специфично.
Но общей очерк Москвы тех лет, бесспорно, присутствует.
Поэтому НЕ ЛГИТЕ хотя бы себе, а просто скажите честно: я очень не люблю Туманова, поэтому и инквизиторствую к месту и не к месту.
Вот так, диду.
И никак еще.

Дата: 2014-08-20 03:58:13

Отзыв к стихотворению:  БОЛЬШОЙ КАРЕТНЫЙ 1961 (Михаилу Гусеву)

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Спасибо, Михаил, за такой живой и интересный отклик!
С уважением И.Т.

Дата: 2014-08-19 21:42:15

Отзыв к стихотворению:  Усталость.

Автор стихотворения:      Маньковский Пётр

:-)

Дата: 2014-08-19 21:19:17

Отзыв к стихотворению:  Игорю Туманову.

Автор стихотворения:      Маньковский Пётр

Это Вам на память о нашей семье, дядя Петя! Не могу я пока батю бросить, завтра вот его в байкальский санаторий везем, не хочет он больше никуда уезжать - даже на лечение, наездился! Хочу, говорит, на родных камнях помереть! Но даст Бог: оклемается, верю в это! А Вам здоровья и долголетия!

ПОСВЯЩАЮ ОТЦУ

...Что же ты растележился, батя.
Ведь такой был подвижный всегда:
и пилот и яхтсмен и старатель
на шасси дорогого труда.

Вспоминаю Египет нагрузки
и Анголу и даже Перу,
гле летал ты, как истинный русский,
на чужом непохмельном пиру.

И Антарктика знала пилота,
и Австралия - младшей сестрой
разносила свои бутерброды
по салону, что стал грузовой.

Где ты не был? Весь мир ты объездил.
Даже Кения, даже ЮАР
сиротливо толкались в подъезде,
обсуждая с тобой гонорар.

...Помнишь, в детстве учил пионера
управлять самолетом большим.
До сих пор ведь умею, к примеру,
разогнать до отрыва души

"Ан" ли, "Ту" ли, да хоть бы и "Боинг",
ибо там идентично взлетать
и набрать высоту и от коек
командира навек оторвать.

Ты прости уж меня, если редко
навещал, ты не очень любил,
чтоб пилота жалели конфетно,
да и сам никогда не юлил

пред Хитроу, пред Кеннеди, перед
пан Борисполь на русских ручьях,
где и "Мрия" с "Русланом" поверят
в сольный "Стерх" на закатных лучах.

...В Красноярск за мороженым сына
посылал, как в соседний киоск.
Демен Кипер 11 стыло
разобиделся, спрятал мороз.

И текло эскимо по приборам,
бортмеханик, радист и второй
твой пилот удивлялись повторам,
только сыну всё было впервой.

И в МячкОво (ангар Антарктиды)
ближе к Люберцам мы с тобой жгли
документы высокого вида
на предмет эфемерной земли.

АТБ без тебя не умела
даже лопасть наладить в Ми-6.
Универсум - высокое дело,
а не просто казенная жесть.

Ты - от Бога крылат, только сынку
алюминий крыла обломил
и решил обойтись (как не стыдно)
без хвостов и приятных турбин.

Выздоравливай, батя. Довольно.
Без тебя самолеты Руси
продадут за гроши самовольно,
не оставив винтов и шасси.

И пойдут полосою без бОрта
пассажиры из Мирного в Ленск,
как последняя Божья когорта
на руках перепроданных верст.

До свидания, русская птица.
Сибиряк до зубовных корней.
Как ни ищет тебя заграница,
все одно ты расправился с ней.

Я - в тебя в этом смысле, батяня.
Пусть уж дамы порхают от нас.
Только ВЗЛЁТ здесь никто не потянет
кроме сына. Таков уж приказ.

А садиться мы будем не в Москоу.
А садиться мы будем в Эдем.
Выздоравливай. Вот тебе воздух.
Ну а вот - стюардесса Олен.

Дата: 2014-08-19 21:05:55

Отзыв к стихотворению:  Я БОЛЬШЕ НЕ МОГУ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

:-)

Дата: 2014-08-19 21:03:29

Отзыв к стихотворению:  Игорю Туманову.

Автор стихотворения:      Маньковский Пётр

А Улан-Удэ, дядя Петя, это Восточная Сибирь, Прибайкалье, я родился тут неподалеку: в Иркутске, а в Улан-Удэ у меня жили дед и бабушка, Царство им Небесное... а сейчас живет батя (Вы о нем читали стихи) и еще другие родные!
Вот так, если вкратце. :-) :-) :-) :-) :-)

Дата: 2014-08-19 20:59:37

Отзыв к стихотворению:  Игорю Туманову.

Автор стихотворения:      Маньковский Пётр

Расскажу как-нибудь, Петр!
Возможно, даже в нью-йоркском реале - где-нибудь в пентхаузе на Манхэттэне - расскажу.
Спасибо за стихи! :-)

Дата: 2014-08-19 20:27:26

Отзыв к стихотворению:  Скоро осень.......

Автор стихотворения:      ЛЯПИС - ТРУБЕЦКОЙ АЛЕКСАНДР

:-)

Дата: 2014-08-19 20:21:32

Отзыв к стихотворению:  БОЛЬШОЙ КАРЕТНЫЙ 1961 (Михаилу Гусеву)

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

:-(

Дата: 2014-08-19 17:49:17

Отзыв к стихотворению:  Я БОЛЬШЕ НЕ МОГУ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Спасибо, Татьяна и Петр. :-) :-)

Дата: 2014-08-19 17:37:42

Отзыв к стихотворению:  Почти люблю...

Автор стихотворения:      Амелин Виктор

Да, действительно... Вы правы... именно так она Вам и ответила:
Амелин Виктор
Дата: 2014-08-19 17:28:30

Ответ любимой наверное будет такой....

Не нужно ничего в себе менять
Я всё прощу, усталость и небрежность
И твой "язык" готова вновь принять
В отвергнутую вдруг тобой промежность.

а может и не так...

Дата: 2014-08-19 17:24:44

Отзыв к стихотворению:  Поцелуй

Автор стихотворения:      Гусев Михаил

Да, замечательная вещь.

Дата: 2014-08-19 17:23:24

Отзыв к стихотворению:  Бывшему Ангелу посвящается

Автор стихотворения:      Гусев Михаил

:-)

Дата: 2014-08-19 16:55:39

Отзыв к стихотворению:  Туманову Игорю.

Автор стихотворения:      Маньковский Пётр

Обязательно, Петр!
Спасибо!
Ориентировочно это будет январь-февраль 2015 года.
Последнее Рождество в России отметить хочется!
До свидания, добрый Вы мой человек. :-) :-) :-)

Дата: 2014-08-19 15:43:37

Отзыв к стихотворению:  МОЕЙ ДОЧЕРИ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Спасибо, Михаил!
И Вашим детям - добра и любви!

Дата: 2014-08-19 15:39:11

Отзыв к стихотворению:  ГИТАРА ВЫСОЦКОГО

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

:-)

Дата: 2014-08-19 15:36:36

Отзыв к стихотворению:  Желтые шатры (ред.)

Автор стихотворения:      Кравец Евгений

Замечательно, Евгений.
Метафорично, точно, своеобразно.

Дата: 2014-08-19 13:55:16

Отзыв к стихотворению:  Колесо жизни.

Автор стихотворения:      Хитрова Татьяна

Простите, Татьяна: стих прост, но очень мил и тёпел.
Почему-то напомнил мне - по дальней и непрямой аналогии - колесо Иезекииля - великого пророка Ветхого Завета, если помните.
Спасибо! :-)

Дата: 2014-08-19 13:52:35

Отзыв к стихотворению:  Пламя.

Автор стихотворения:      Хитрова Татьяна

@}->--

Дата: 2014-08-19 13:51:23

Отзыв к стихотворению:  Я словно песчинка

Автор стихотворения:      Хитрова Татьяна

:-)

Дата: 2014-08-19 12:18:11

Отзыв к стихотворению:  ТВОИ ОГНИ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

:-) :-)

Дата: 2014-08-19 08:32:34

Отзыв к стихотворению:  Мой Цезарь.

Автор стихотворения:      Токарева Ирина

В ИДЕАЛЕ - ДА: именно бог. Но бог с маленькой буквы, а не с большой.
Но это именно в идеале.
И не по моей это логике, Костя, а по древним мистериям мира.
Увы, в реале мы часто наблюдаем совсем иное: фарисейство "богов" и бронированную зачехленность "миров".
Однако так было не всегда, дорогой друг.
Это всего лишь прерогатива последнего времени.
А я - не большой поклонник современности, Костя.
Более того: я ей глубоко чужд. В лучшем случае - индефферентен.
А вот ОТГОЛОСКИ ЭДЕМА древности и их туманную проекцию на мир сегодняшний - люблю всей душой.
Вот и всё.
Спасибо за вопрос.

:-)

Дата: 2014-08-19 08:16:04

Отзыв к стихотворению:  ТВОИ ОГНИ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

:-)

Дата: 2014-08-19 05:58:08

Отзыв к стихотворению:  Мой Цезарь.

Автор стихотворения:      Токарева Ирина

Я просто мужчина и поэт, дорогой Константин. А подобное сочетание - это не столько "ловелас", сколько просто страстная впечатлительность и отзывчивость натуры и максимальная открытость миру.
Ибо что, строго говоря, вообще есть МИР как таковой?
Мир - это Женщина, дорогой Константин.
Именно так это понимали древние, и я с ними полностью согласен.
А данные стихи Ирины - именно об этом.
Даже если она прямо себе такой цели не ставила.
Исида (или Изида - это тоже верно) всегда выведет человека из затхлого лабиринта неискренности и пуританства к высотам храма - в данном случае обретения себя как женщины страстной, страдающей, но чувствующей и называющей верно.
Вот так, друг мой праведный (думаю, почти монашествующий).
:-)

Дата: 2014-08-19 05:25:25

Отзыв к стихотворению:  Мой Цезарь.

Автор стихотворения:      Токарева Ирина

Одно из лучших Ваших стихотворений, Ирина.
*in love*

Дата: 2014-08-19 04:46:07

Отзыв к стихотворению:  ТВОИ ОГНИ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Спасибо, Ирина, за искренний отзыв.
Только, по-моему, Ваших проклятий и предательств я не заслуживаю. Ибо для них нужна реальная почва: например, сожительство или интимная близость.
Но всё равно спасибо. :-)

Дата: 2014-08-19 04:25:45

Отзыв к стихотворению:  Туманову Игорю.

Автор стихотворения:      Маньковский Пётр


АЭРОПОРТ ИМЕНИ КЕННЕДИ (Петру Маньковскому)

Что, куда рванем от Сохо,
предлагаю Брайтон-Бич,
там бы жил актер Масоха,
если бы ни взяли в клинч,

как тебя на этом сайте,
а тем более - меня,
Петя, Вы не забывайте,
что приеду, сохраня

всю поэзию и веру,
всю любовь и всю мечту,
помогите пионеру
победить сию тщету.

Всех аль-феликсов и феню,
на которой говорят,
Петя, Петя, мы не гений,
так за что же этот яд.

Пусть меня такси у входа
поджидает, оплачу.
Петя! Вы моя свобода!
Не скучайте. Я - лечу.
:-)

Дата: 2014-08-19 00:35:15

Отзыв к стихотворению:  ТИК-ТАК

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

:-)

1 ... 114 115 116 117 118 ... 144

Сopyright © 2008-2017 Все права защищены Ti-poet.ru
Права на все материалы, представленные здесь, принадлежат их авторам
Ваши вопросы и предложения можете направлять на admin@ti-poet.ru

Информация для рекламодателей

Пользователи Online: 6
Пополнение баллов
Сообщение Администрации
Письмо Администрации
Карта сайта