Вход для пользователей
      




Облако тэгов

стихи  cnb[b  стих  cnb[  stihi  стихи поэтов  cnb[b gj'njd  сайт поэтов  cfqn gj'njd  сайт молодых поэтов  стихи молодых поэтов  поэты современники  поэты  gj'ns  поэт  poet  поэты современности  сайт стихов  сайт поэзии  cfqn cnb[jd  сайты стихов  cfqns cnb[jd  ты поэт сайт  ns gj'n  ты поэт  ns gj'n  тыпоэт  nsgj'n  ты - поэт  ns - gj'n  я поэт  z gj'n  япоэт  zgj'n  я - поэт  z - gj'n  опубликовать стихи  jge,kbrjdfnm cnb[b  разместить стихи  стихи онлайн  стихи онлайн бесплатно  учимся писать стихи  стихать  новые стихи  неизвестные стихи  yjdst cnb[b  стихи про  cnb[b ghj  стихи про друзей  красивые стихи  стихи на день рождения  стихи с рождением  стихи с днем рождения  стихи ко дню рождения  стихи ко дню учителя  стихи учителю  поздравления в стихах . . .



Отзывы к стихам

Автор отзывов: Туманов Игорь



Всего отзывов написано: 4316

 

Список отзывов:   

Дата: 2014-08-20 17:06:30

Отзыв к стихотворению:  ПАДЕЖИ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

;-) *in love*

Дата: 2014-08-20 16:04:32

Отзыв к стихотворению:  ПАДЕЖИ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Спасибо ВСЕМ отозвавшимся. :-) :-) @}->-- @}->--

Дата: 2014-08-20 10:14:59

Отзыв к стихотворению:  Экспромт

Автор стихотворения:      Богатырева Людмила

Поэзия.
Чистая, грустная, болевая, тихая, настоящая. :-)

Дата: 2014-08-20 09:45:25

Отзыв к стихотворению:  БОЛЬШОЙ КАРЕТНЫЙ 1961 (Михаилу Гусеву)

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Гм-гм...

Дата: 2014-08-20 09:00:19

Отзыв к стихотворению:  БОЛЬШОЙ КАРЕТНЫЙ 1961 (Михаилу Гусеву)

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

И последнее.
Развеивая здесь массу легенд о Высоцком, прибавлю к названным выше именам еще нескольких, друживших с ним реально и продолжительно, а не только по работе (коллеги - далеко не всегда друзья). Но всё это - уже позднее: примерно с 1964 года, не раньше.
Вот они, эти люди:
Валерий Золотухин
Виктор Туров
Леонид Мончинский
Михаил Шемякин
Иван Бортник
Светлана Светличная
Эдуард Володарский (впоследствии Высоцкого предавший)
и с некоторой натяжкой и оговорками, с уклоном в "коллегиальность" еще несколько человек:
Станислав Говорухин
режиссеры Митта и Полока
Михаил Швейцер
Юрий Любимов
Алла Демидова
Зинаида Славина
Нина Шацкая
Вениамин Смехов.

Были еще, разумеется, жёны и родственники. Были близкие женщины (их я называть здесь не хочу).
ВСЁ.
Все остальные "близкие друзья Высоцкого" - не более чем просто знакомые (кстати, не всегда добрые), ну а знакомых у каждого человека сотни и сотни за жизнь.
Вот так, диду.
А Вы говорите...





:-)

Дата: 2014-08-20 06:37:43

Отзыв к стихотворению:  БОЛЬШОЙ КАРЕТНЫЙ 1961 (Михаилу Гусеву)

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Простите, диду, извольте, это вопрос принципиальный,
назову Вам ВСЕХ тогдашних близких друзей и домашних слушателей Высоцкого на Большом Каретном:
Василий Шукшин
Андрей Тарковский
Анатолий Утевский
Артур Макаров
Левон Кочерян
Михаил Туманов (не путать с Вадимом Тумановым, дружившим с Высоцким много позже: с 1975 года)
Игорь Кохановский
И чуть позднее - Всеволод Абдулов и Ялович.
Так что никаких претензий на причастность к великим у меня нет, диду.
Просто Вы плохо осведомлены, что, судя по Вашим гениальным стихам, просящимся в учебники по психиатрии, вполне естественно. :-)

Дата: 2014-08-20 04:49:55

Отзыв к стихотворению:  "Молоком" поля залило...

Автор стихотворения:      Цветков Николай

Совсем Вы меня забыли, дядя Коля...
Ну ничего: главное, что я Вас не забыл.
Знаете, как говорили святые: мы не должны скорбеть и огорчаться оттого, что не любят НАС; мы должны скорбеть и огорчаться оттого, если не любим МЫ...
Стихи хорошие, спасибо! :-)

Дата: 2014-08-20 04:45:56

Отзыв к стихотворению:  Зазеркалье

Автор стихотворения:      Гусев Михаил

Очень может быть.
Даже наверное - т а м.

Дата: 2014-08-20 04:43:21

Отзыв к стихотворению:  В сотый раз

Автор стихотворения:      Гусев Михаил

Всё верно, именно так.

Дата: 2014-08-20 04:41:47

Отзыв к стихотворению:  Меняю

Автор стихотворения:      Гусев Михаил

Очень созвучно и мне.

Дата: 2014-08-20 04:07:02

Отзыв к стихотворению:  БОЛЬШОЙ КАРЕТНЫЙ 1961 (Михаилу Гусеву)

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

СЕРГЕЮ ЛАСКИНУ

Лжи, диду, в моем тексте нет.
Его недостаток состоит в ином: 1961 год на Большом Каретном представлен у меня только тогдашней компанией Высоцкого, что, конечно, очень неполно
и, так сказать, специфично.
Но общей очерк Москвы тех лет, бесспорно, присутствует.
Поэтому НЕ ЛГИТЕ хотя бы себе, а просто скажите честно: я очень не люблю Туманова, поэтому и инквизиторствую к месту и не к месту.
Вот так, диду.
И никак еще.

Дата: 2014-08-20 03:58:13

Отзыв к стихотворению:  БОЛЬШОЙ КАРЕТНЫЙ 1961 (Михаилу Гусеву)

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Спасибо, Михаил, за такой живой и интересный отклик!
С уважением И.Т.

Дата: 2014-08-19 21:42:15

Отзыв к стихотворению:  Усталость.

Автор стихотворения:      Маньковский Пётр

:-)

Дата: 2014-08-19 21:19:17

Отзыв к стихотворению:  Игорю Туманову.

Автор стихотворения:      Маньковский Пётр

Это Вам на память о нашей семье, дядя Петя! Не могу я пока батю бросить, завтра вот его в байкальский санаторий везем, не хочет он больше никуда уезжать - даже на лечение, наездился! Хочу, говорит, на родных камнях помереть! Но даст Бог: оклемается, верю в это! А Вам здоровья и долголетия!

ПОСВЯЩАЮ ОТЦУ

...Что же ты растележился, батя.
Ведь такой был подвижный всегда:
и пилот и яхтсмен и старатель
на шасси дорогого труда.

Вспоминаю Египет нагрузки
и Анголу и даже Перу,
гле летал ты, как истинный русский,
на чужом непохмельном пиру.

И Антарктика знала пилота,
и Австралия - младшей сестрой
разносила свои бутерброды
по салону, что стал грузовой.

Где ты не был? Весь мир ты объездил.
Даже Кения, даже ЮАР
сиротливо толкались в подъезде,
обсуждая с тобой гонорар.

...Помнишь, в детстве учил пионера
управлять самолетом большим.
До сих пор ведь умею, к примеру,
разогнать до отрыва души

"Ан" ли, "Ту" ли, да хоть бы и "Боинг",
ибо там идентично взлетать
и набрать высоту и от коек
командира навек оторвать.

Ты прости уж меня, если редко
навещал, ты не очень любил,
чтоб пилота жалели конфетно,
да и сам никогда не юлил

пред Хитроу, пред Кеннеди, перед
пан Борисполь на русских ручьях,
где и "Мрия" с "Русланом" поверят
в сольный "Стерх" на закатных лучах.

...В Красноярск за мороженым сына
посылал, как в соседний киоск.
Демен Кипер 11 стыло
разобиделся, спрятал мороз.

И текло эскимо по приборам,
бортмеханик, радист и второй
твой пилот удивлялись повторам,
только сыну всё было впервой.

И в МячкОво (ангар Антарктиды)
ближе к Люберцам мы с тобой жгли
документы высокого вида
на предмет эфемерной земли.

АТБ без тебя не умела
даже лопасть наладить в Ми-6.
Универсум - высокое дело,
а не просто казенная жесть.

Ты - от Бога крылат, только сынку
алюминий крыла обломил
и решил обойтись (как не стыдно)
без хвостов и приятных турбин.

Выздоравливай, батя. Довольно.
Без тебя самолеты Руси
продадут за гроши самовольно,
не оставив винтов и шасси.

И пойдут полосою без бОрта
пассажиры из Мирного в Ленск,
как последняя Божья когорта
на руках перепроданных верст.

До свидания, русская птица.
Сибиряк до зубовных корней.
Как ни ищет тебя заграница,
все одно ты расправился с ней.

Я - в тебя в этом смысле, батяня.
Пусть уж дамы порхают от нас.
Только ВЗЛЁТ здесь никто не потянет
кроме сына. Таков уж приказ.

А садиться мы будем не в Москоу.
А садиться мы будем в Эдем.
Выздоравливай. Вот тебе воздух.
Ну а вот - стюардесса Олен.

Дата: 2014-08-19 21:05:55

Отзыв к стихотворению:  Я БОЛЬШЕ НЕ МОГУ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

:-)

Дата: 2014-08-19 21:03:29

Отзыв к стихотворению:  Игорю Туманову.

Автор стихотворения:      Маньковский Пётр

А Улан-Удэ, дядя Петя, это Восточная Сибирь, Прибайкалье, я родился тут неподалеку: в Иркутске, а в Улан-Удэ у меня жили дед и бабушка, Царство им Небесное... а сейчас живет батя (Вы о нем читали стихи) и еще другие родные!
Вот так, если вкратце. :-) :-) :-) :-) :-)

Дата: 2014-08-19 20:59:37

Отзыв к стихотворению:  Игорю Туманову.

Автор стихотворения:      Маньковский Пётр

Расскажу как-нибудь, Петр!
Возможно, даже в нью-йоркском реале - где-нибудь в пентхаузе на Манхэттэне - расскажу.
Спасибо за стихи! :-)

Дата: 2014-08-19 20:27:26

Отзыв к стихотворению:  Скоро осень.......

Автор стихотворения:      ЛЯПИС - ТРУБЕЦКОЙ АЛЕКСАНДР

:-)

Дата: 2014-08-19 20:21:32

Отзыв к стихотворению:  БОЛЬШОЙ КАРЕТНЫЙ 1961 (Михаилу Гусеву)

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

:-(

Дата: 2014-08-19 17:49:17

Отзыв к стихотворению:  Я БОЛЬШЕ НЕ МОГУ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Спасибо, Татьяна и Петр. :-) :-)

Дата: 2014-08-19 17:37:42

Отзыв к стихотворению:  Почти люблю...

Автор стихотворения:      Амелин Виктор

Да, действительно... Вы правы... именно так она Вам и ответила:
Амелин Виктор
Дата: 2014-08-19 17:28:30

Ответ любимой наверное будет такой....

Не нужно ничего в себе менять
Я всё прощу, усталость и небрежность
И твой "язык" готова вновь принять
В отвергнутую вдруг тобой промежность.

а может и не так...

Дата: 2014-08-19 17:24:44

Отзыв к стихотворению:  Поцелуй

Автор стихотворения:      Гусев Михаил

Да, замечательная вещь.

Дата: 2014-08-19 17:23:24

Отзыв к стихотворению:  Бывшему Ангелу посвящается

Автор стихотворения:      Гусев Михаил

:-)

Дата: 2014-08-19 16:55:39

Отзыв к стихотворению:  Туманову Игорю.

Автор стихотворения:      Маньковский Пётр

Обязательно, Петр!
Спасибо!
Ориентировочно это будет январь-февраль 2015 года.
Последнее Рождество в России отметить хочется!
До свидания, добрый Вы мой человек. :-) :-) :-)

Дата: 2014-08-19 15:43:37

Отзыв к стихотворению:  МОЕЙ ДОЧЕРИ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Спасибо, Михаил!
И Вашим детям - добра и любви!

Дата: 2014-08-19 15:39:11

Отзыв к стихотворению:  ГИТАРА ВЫСОЦКОГО

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

:-)

Дата: 2014-08-19 15:36:36

Отзыв к стихотворению:  Желтые шатры (ред.)

Автор стихотворения:      Кравец Евгений

Замечательно, Евгений.
Метафорично, точно, своеобразно.

Дата: 2014-08-19 13:55:16

Отзыв к стихотворению:  Колесо жизни.

Автор стихотворения:      Хитрова Татьяна

Простите, Татьяна: стих прост, но очень мил и тёпел.
Почему-то напомнил мне - по дальней и непрямой аналогии - колесо Иезекииля - великого пророка Ветхого Завета, если помните.
Спасибо! :-)

Дата: 2014-08-19 13:52:35

Отзыв к стихотворению:  Пламя.

Автор стихотворения:      Хитрова Татьяна

@}->--

Дата: 2014-08-19 13:51:23

Отзыв к стихотворению:  Я словно песчинка

Автор стихотворения:      Хитрова Татьяна

:-)

1 ... 114 115 116 117 118 ... 144

Сopyright © 2008-2017 Все права защищены Ti-poet.ru
Права на все материалы, представленные здесь, принадлежат их авторам
Ваши вопросы и предложения можете направлять на admin@ti-poet.ru

Информация для рекламодателей

Пользователи Online: 9
Пополнение баллов
Сообщение Администрации
Письмо Администрации
Карта сайта