Вход для пользователей
      




Облако тэгов

стихи  cnb[b  стих  cnb[  stihi  стихи поэтов  cnb[b gj'njd  сайт поэтов  cfqn gj'njd  сайт молодых поэтов  стихи молодых поэтов  поэты современники  поэты  gj'ns  поэт  poet  поэты современности  сайт стихов  сайт поэзии  cfqn cnb[jd  сайты стихов  cfqns cnb[jd  ты поэт сайт  ns gj'n  ты поэт  ns gj'n  тыпоэт  nsgj'n  ты - поэт  ns - gj'n  я поэт  z gj'n  япоэт  zgj'n  я - поэт  z - gj'n  опубликовать стихи  jge,kbrjdfnm cnb[b  разместить стихи  стихи онлайн  стихи онлайн бесплатно  учимся писать стихи  стихать  новые стихи  неизвестные стихи  yjdst cnb[b  стихи про  cnb[b ghj  стихи про друзей  красивые стихи  стихи на день рождения  стихи с рождением  стихи с днем рождения  стихи ко дню рождения  стихи ко дню учителя  стихи учителю  поздравления в стихах . . .



Отзывы к стихам

Автор отзывов: Туманов Игорь



Всего отзывов написано: 4300

 

Список отзывов:   

Дата: 2014-07-28 19:13:25

Отзыв к стихотворению:  ШУМАХЕР: МЫСЛИ ПЕРЕД СТАРТОМ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Всем спасибо. :-)

Дата: 2014-07-28 19:09:29

Отзыв к стихотворению:  Нескончаемый спор

Автор стихотворения:      Медведь Евгений

Простите, Евгений, Вы спросили меня о Пелевине.
Переношу обсуждение сюда, под Ваш "Нескончаемый спор", это хоть как-то соответствует теме.
Всё, что я скажу ниже, очень советую Вам просто принять НА ВЕРУ, ибо знаю и вижу ситуацию с современной литературой как бы ИЗНУТРИ, а не снаружи или сбоку - издалека.
Понимаете, в совр литер. реально существуют как бы 4 этажа: 1 - настоящая писательская элита, ДАЛЕКО НЕ ВСЕГДА раскрученная или даже широко известная современникам,
2 - писатели, признанные полезными (или безопасными и всех устраивающими) нынешним печатным синдикатом РФ,
3 - средние литераторы, самый обширный слой, пишущие "как все" и вроде бы - как бы и якобы - нужные широкой читательской массе, которая, кстати, НИКОГДА не была такой уж широкой, как это порою кажется или хотелось бы авторам.
4 - это уже откровенная ахинея и дайджест, чтиво домохозяек и ущербных в интеллектуальном плане потребителей порнографии, плохих детективов, дешевой "эзотерики", астрологии, экстрасенсорики и т.п. притупляющих вкус, оболванивающих и уводящих от истины вещей.
Так вот: Пелевин - это 2-й этаж.
Над которым - 1-й и даже крохотный чердак на самом верху литературной пирамиды, где тихо сидят и тихо пишут книги один-два неохватных и малодоступных для современников автора: с явной заявкой на гениальность.
Извольте, я назову имена насельников каждого этажа (исключая чердак, о котором только догадываюсь).
1 (НАСТОЯЩАЯ писательская элита современности) -
писатель и философ Дмитрий Галковский,
прозаик-интеллектуал Олег Постнов,
прозаик Олег Шолин,
поэт Федор Васильев,
поэт Михаил Шелехов -
да, пожалуй, пока и всё.
2 - Пелевин, Сорокин, Дмитрий Быков, Глеб Шульпяков, Виталий Пуханов, Александр Еременко, Сергей Гандлевский, Тимур Кибиров и так далее и так далее и так далее.
3 - раскройте любой столичный литературный журнал, и там Вы увидите массу имен 3-го этажа, реже - 2-го и уж совсем редко - 1-го (ПОЧТИ никогда).
4 - перечислять всех этих бесконечных донцовых, кузанских, бушковых или Вы сами догадаетесь, пройдя по книжным развалам и рынкам СОВРЕМЕННЫХ (а не классических) изданных солидными тиражами книг, отвечающих самым примитивным вкусам?
Вот так, дорогой Евгений.
И поверьте, что никак иначе.
С уважением И.Т.

Дата: 2014-07-28 18:02:06

Отзыв к стихотворению:  Живу во власти...

Автор стихотворения:      Филиппов Константин

Да, славно. :-)

Дата: 2014-07-28 18:00:18

Отзыв к стихотворению:  Как часто то...

Автор стихотворения:      Филиппов Константин

Задёрнуты глухими жалюзИ.
А не "Затерты отголоском гнусной лжи".

В остальном - хорошо и верно.

Дата: 2014-07-28 14:00:44

Отзыв к стихотворению:  Я делаю глупости

Автор стихотворения:      Богатырева Людмила

Но отложу на время баян. Возьму гитару. Как там это у Утёсова: "Наш Константин берет гитару..." Вот-вот. Итак, третьим номером нашей программы звучит хит сезона
ДЖУЛАЙ ДЖУ ЯНА С МИЛОЙ ОГЭСТ

(Исполняется в ритме песни Высоцкого "Письмо рабочих тамбовского завода китайским руководителям")

В Смоленске очень жаркая погода.
У нас в Китае на заводе - перекур.
Мы пишем вам, профессор из народа,
Игорь Туманов всех литератур.

Вот вы смеялись над альянсом сердца
и думали: по мне нельзя скучать.
Напрасно. Я - возлюбленное скерцо
и вам меня ни кончить, ни начать.

Я строил стену, я работал рикшей.
Я знаю цену истинных услад.
А вы гонялись за Эдемом Кришны,
а между тем: какой у вас оклад?

Вот то-то и оно, певец печальный.
Вы неспособны к долгому труду.
У нас в Китае слушают начальство,
не дуя в сексуальную дуду.

Вы вспомните, как Милу доставали:
фотоальбом да прочие грехи.
Как жаль, что не могу в своем Китае
поставить вас за новые станки.

Кичитесь вы, что образован, дескать,
не так, как образован Интернет.
Ну а коснись: не отличишь насеста
от закромов, хранящих бересклет.

Поэтому кончайте и начните
иную жизнь, вот клей, вот дацзыбао
товарища Ли Цзяня - он учитель,
как некогда наш незабвенный Мао.

Даю вам на расклейку ровно 8
простых астрономических часов.
У нас июль, ну а в Смоленске - осень,
поэтому без всяких голосов.

Я тоже скоро посещу Россию.
Сначала Мавзолей, там Ленин мой.
А после (благо Мила попросила) -
в летний Смоленск - студеною зимой.

И не интересуйтесь нашим сайтом.
Мы сами знаем, что и где лежит.
Вас Лининбяо ссудил китайским займом,
а шторы отутюжила Бриджитт.







@}->-- @}->-- *in love* *in love* *GOOD* *GOOD*

Дата: 2014-07-28 10:58:42

Отзыв к стихотворению:  ПИСЬМО-АНКЕТА (СОКРАЩЕННЫЙ ВАРИАНТ)

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Очень рад, Оленька, что откликнулись. Жду! @}->--

Дата: 2014-07-28 03:58:59

Отзыв к стихотворению:  ФЕНИКС

Автор стихотворения:      ВЕТКА СИРЕНИ

*in love*

Дата: 2014-07-28 03:00:43

Отзыв к стихотворению:  МИРНОМУ БЫЛОЙ ЛЮБВИ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Гуд найт.

Дата: 2014-07-28 00:58:28

Отзыв к стихотворению:  ПИСЬМО-АНКЕТА (СОКРАЩЕННЫЙ ВАРИАНТ)

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Илона, спасибо!
Вдохновили меня ответом 33 на публикацию небольшого эссе об этом - прямо по Вашему ответу. @}->--

Дата: 2014-07-27 22:53:49

Отзыв к стихотворению:  ПИСЬМО-АНКЕТА (СОКРАЩЕННЫЙ ВАРИАНТ)

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Надежда, благодарю от сердца!
Порадовали "Пьеттой"!
@}->--

Дата: 2014-07-27 16:59:05

Отзыв к стихотворению:  ПИСЬМО-АНКЕТА (СОКРАЩЕННЫЙ ВАРИАНТ)

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Понял Вас, Евгений.
Рад общению искренне.
С уважением И.Т.

Дата: 2014-07-27 16:36:58

Отзыв к стихотворению:  ПИСЬМО-АНКЕТА (СОКРАЩЕННЫЙ ВАРИАНТ)

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

И еще: больше всего Вы, Евгений, меня удивили (приятно) Столыпиным и Камю. Нет, с Вами можно иметь дело в плане искреннего общения, а разногласия - не суть.
Что-то не встречал я в своей жизни полицейских, назвавшими бы своим ЛЮБИМЫМ философом не кого-нибудь, а Камю. Скорее я услышал бы в ответ: "А не пошел бы ты, милый. Или тебе в обезьянник хоцца?"
Если все же ответите на вопрос 38, буду рад.

Дата: 2014-07-27 16:16:17

Отзыв к стихотворению:  ЗВЁЗДНЫЙ ПАСЬЯНС

Автор стихотворения:      Коровичев Сергей

Один из лучших стихов на сайте, на мой взгляд. Искренне, поэтично, легко и сильно. Болевая вещь. Спасибо.

Дата: 2014-07-27 15:34:17

Отзыв к стихотворению:  ПИСЬМО-АНКЕТА (СОКРАЩЕННЫЙ ВАРИАНТ)

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Насколько я их понял, имеются в виду современные события мирового уровня.

Дата: 2014-07-27 15:19:18

Отзыв к стихотворению:  ПИСЬМО-АНКЕТА (СОКРАЩЕННЫЙ ВАРИАНТ)

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Евгений, спасибо!
Есть, над чем задуматься. :-)

Дата: 2014-07-27 13:41:15

Отзыв к стихотворению:  ЭЛЬДАРУ РЯЗАНОВУ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Спасибо за отзывы! :-) :-) @}->--

Дата: 2014-07-27 10:02:28

Отзыв к стихотворению:  ВОНЮЧИЙ ВЫХЛОП

Автор стихотворения:      Кучерук Александр

:-) ;-) :-)

Дата: 2014-07-27 02:45:47

Отзыв к стихотворению:  ПИСЬМО-АНКЕТА (СОКРАЩЕННЫЙ ВАРИАНТ)

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Кристина, спасибо большое! Вы молодец. @}->--

Дата: 2014-07-27 01:39:00

Отзыв к стихотворению:  ПИСЬМО-АНКЕТА (СОКРАЩЕННЫЙ ВАРИАНТ)

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Спасибо отозвавшимся. Опечатку в фамилии Менакер исправил, спасибо.

Дата: 2014-07-26 09:58:46

Отзыв к стихотворению:  Может, я бываю не права

Автор стихотворения:      Дрожжина Ольга

Пусть звучат! @}->-- *in love* @}->-- *in love* @}->-- *in love* :-)

Дата: 2014-07-26 07:34:29

Отзыв к стихотворению:  ПАМЯТИ ВЛАДИМИРА ВЫСОЦКОГО

Автор стихотворения:      Коровичев Сергей

Простите, Сергей, но Ваш текст побудил меня еще на одно замечание, может быть, Вы поймете меня лучше.
Вы написали стихи памяти ВООБЩЕ ПОЭТА, любого поэта, а не конкретно Высоцкого.
Памяти Есенина, например. Сельвинского, например. Например, Заболоцкого, Маяковского или Мандельштама.
Собственно ВЫСОЦКОГО в Вашем тексте нет, и никакими "конями" здесь ничего не добиться.
Впрочем, именно так у нас поэтов и "поминают": для галочки, как говорится. Для реноме. Штампованными виршами к "юбилейной дате".
Нет боли, нет заинтересованности именно в ЭТОМ КОНКРЕТНОМ человеке и поэте, а не человеке и поэте "вообще".
Вот в чём дело.
Подумайте над моими словами СПОКОЙНО, без раздражения и досады, и, как знать, может быть, тогда именно ВЫ напишите о Высоцком что-то по-настоящему любящее и значительное.
Спасибо.

Дата: 2014-07-25 21:30:56

Отзыв к стихотворению:  Киев. Июнь. 1998

Автор стихотворения:      Mr. Grag

@}->--

Дата: 2014-07-25 21:29:32

Отзыв к стихотворению:  El Dorado

Автор стихотворения:      Mr. Grag

:-)

Дата: 2014-07-25 21:28:06

Отзыв к стихотворению:  1

Автор стихотворения:      Mr. Grag

*in love*

Дата: 2014-07-25 21:26:33

Отзыв к стихотворению:  В переливы шелковых волос... (попытка #2)

Автор стихотворения:      Mr. Grag

:-)

Дата: 2014-07-25 15:14:28

Отзыв к стихотворению:  34 ГОДА БЕЗ ВЫСОЦКОГО

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Спасибо ЗА ПАМЯТЬ о Голосе России когда-то.
Вдохновения всем и веры в любовь!

Дата: 2014-07-25 14:42:56

Отзыв к стихотворению:  ПАМЯТИ ВЛАДИМИРА ВЫСОЦКОГО

Автор стихотворения:      Коровичев Сергей

Общие фразы, миллион раз говоренные на всех поминках и митингах "в память".
Жаль.

Дата: 2014-07-25 13:53:49

Отзыв к стихотворению:  ПРОЩАНИЕ С ВОСШЕДШЕЙ ЗВЕЗДОЙ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Потому что это ВЫ, а Вы такая одна, Ирина Юрьевна. :-

Дата: 2014-07-25 06:41:18

Отзыв к стихотворению:  Боже... почему так много зла?

Автор стихотворения:      Дрожжина Ольга

:'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :

Дата: 2014-07-25 02:59:16

Отзыв к стихотворению:  Я делаю глупости

Автор стихотворения:      Богатырева Людмила

Совсем не тупая. Окончила Оксфорд.
А после и Кембридж. Позднее - и Гарвард.
За мною ухаживал Ли Харви Освальд,
но после куда-то девался, как карма.

А я не заметила... дула в рутину,
несла обывательский флаг к пирамидам,
учила, учила, учила, учила,
учила, чтоб он походил на финита-

ля-камеди-сайт ироничного Чайны,
уж коль Ленинград не походит на Чана;
а ты оказался на сайте случайно,
хотел, чтоб Победа тебя привечала.

Зело отличала от прочих поэтов,
она отличает, но вектор - обратный...
А ты недостоин великих проектов,
иной, непосильный и очень приватный.

Когда я читаю тебя на экране,
мне ясно примерно процентов 15.
А всё остальное - в великом тумане,
который уже не рассеять, признаться.

И я выключаю свои мониторы,
поскольку куда интересней в реале.
А ты остаёшься и льешь мегатонны
на хрупкие плечи, на дальние дали.

Прости, но мне это неблизко отныне.
Мне тут рассказали, как жил ты под небом.
А я не тупая. Я просто в гордыне.
И всё остальное мне как бы не треба.

Прощай, человек неприличных объёмов,
какого-то сленга, каких-то приёмов.
Я делаю глупости? Может. Но знайте,
что худший из худших - Туманов на сайте.

*in love* @}->-- *yes*

1 ... 121 122 123 124 125 ... 144

Сopyright © 2008-2017 Все права защищены Ti-poet.ru
Права на все материалы, представленные здесь, принадлежат их авторам
Ваши вопросы и предложения можете направлять на admin@ti-poet.ru

Информация для рекламодателей

Пользователи Online: 1
Пополнение баллов
Сообщение Администрации
Письмо Администрации
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru