Вход для пользователей
      




Облако тэгов

стихи  cnb[b  стих  cnb[  stihi  стихи поэтов  cnb[b gj'njd  сайт поэтов  cfqn gj'njd  сайт молодых поэтов  стихи молодых поэтов  поэты современники  поэты  gj'ns  поэт  poet  поэты современности  сайт стихов  сайт поэзии  cfqn cnb[jd  сайты стихов  cfqns cnb[jd  ты поэт сайт  ns gj'n  ты поэт  ns gj'n  тыпоэт  nsgj'n  ты - поэт  ns - gj'n  я поэт  z gj'n  япоэт  zgj'n  я - поэт  z - gj'n  опубликовать стихи  jge,kbrjdfnm cnb[b  разместить стихи  стихи онлайн  стихи онлайн бесплатно  учимся писать стихи  стихать  новые стихи  неизвестные стихи  yjdst cnb[b  стихи про  cnb[b ghj  стихи про друзей  красивые стихи  стихи на день рождения  стихи с рождением  стихи с днем рождения  стихи ко дню рождения  стихи ко дню учителя  стихи учителю  поздравления в стихах . . .



Отзывы к стихам

Автор отзывов: Туманов Игорь



Всего отзывов написано: 4301

 

Список отзывов:   

Дата: 2014-07-25 02:59:16

Отзыв к стихотворению:  Я делаю глупости

Автор стихотворения:      Богатырева Людмила

Совсем не тупая. Окончила Оксфорд.
А после и Кембридж. Позднее - и Гарвард.
За мною ухаживал Ли Харви Освальд,
но после куда-то девался, как карма.

А я не заметила... дула в рутину,
несла обывательский флаг к пирамидам,
учила, учила, учила, учила,
учила, чтоб он походил на финита-

ля-камеди-сайт ироничного Чайны,
уж коль Ленинград не походит на Чана;
а ты оказался на сайте случайно,
хотел, чтоб Победа тебя привечала.

Зело отличала от прочих поэтов,
она отличает, но вектор - обратный...
А ты недостоин великих проектов,
иной, непосильный и очень приватный.

Когда я читаю тебя на экране,
мне ясно примерно процентов 15.
А всё остальное - в великом тумане,
который уже не рассеять, признаться.

И я выключаю свои мониторы,
поскольку куда интересней в реале.
А ты остаёшься и льешь мегатонны
на хрупкие плечи, на дальние дали.

Прости, но мне это неблизко отныне.
Мне тут рассказали, как жил ты под небом.
А я не тупая. Я просто в гордыне.
И всё остальное мне как бы не треба.

Прощай, человек неприличных объёмов,
какого-то сленга, каких-то приёмов.
Я делаю глупости? Может. Но знайте,
что худший из худших - Туманов на сайте.

*in love* @}->-- *yes*

Дата: 2014-07-25 02:34:01

Отзыв к стихотворению:  Димка

Автор стихотворения:      Мельникова Илона

ПАМЯТИ ДМИТРИЯ ВИШЕРНЁВА

Константин Леонтьев хлыст достанет,
стеганёт убийцу по лицу,
тоже дипломат и тоже в сане
русского монаха по отцу

Оптиной... хлестал за оскорбленья
матушки-России имярек,
выучив мое стихотворенье
до последних образов навек.

Пухом Вам земля... а может, небом,
убиенный человек души,
благо одноклассница за хлебом
отошла, раскинув шалаши

нежности, живого состраданья,
искренней молитвы на помин...
Божий раб Димитрий, до свиданья.
Автора простого поминанья
мир лукавой зависти убил...

Дата: 2014-07-24 12:52:17

Отзыв к стихотворению:  ПЕРВОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ В ЖИЗНИ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Thanks. :-)

Дата: 2014-07-24 12:38:37

Отзыв к стихотворению:  отдых

Автор стихотворения:      Цветков Николай

МОНОЛОГ НИКОЛАЯ ЦВЕТКОВА НА ФОТО

Ну, братцы, верьте, кое-как отбился
от пьяных попрошаек "пивняка"!
Один пристал и плакал, матерился,
просил занять хоть сотню на века.

А у меня - лишь пятисотка - много.
И разменять-то негде, вот беда.
А он не отстаёт, как та дорога,
по коей - ни за что и никогда.

Ну, дал ему пятьсот. Что было делать.
Иначе он бы точно не отстал.
И стал "отцом родным", "отцом сирени" -
и как еще он Колю называл!

Вот думаю: сопьется Русь, сопьется
и город и деревня и село...
Только душа по-прежнему смеется
и верит: вам с поэтом - повезло!!!

Дата: 2014-07-24 12:35:51

Отзыв к стихотворению:  Печали сорванный цветок

Автор стихотворения:      Филиппов Константин

КОНСТАНТИНУ ФИЛИППОВУ

Жизнь - вечная загадка, это точно,
запущенная Книгой Бытия
в духовный мир душевных полномочий
и многоточий тела у раЯ.

Откуда нас изгнали ненадолго,
но я же вижу - в искренней любви,
что многим не хватает чувства долга -
однажды оторваться от земли.

Сжечь корабли приятных заблуждений
или мосты привычных падежей,
и тихо строить улицу Рождений,
она сегодня - ласточкой в душе.

Словно Подол с Троещиной успели
стряхнуть с себя деревья и дома,
что, как плоды земные, переспели,
осыпавшись в чужие закрома.

Я строю мир иных порабощений.
И чувствую, что мало преуспел.
Мне не хватает искренних общений,
застывших фотографией в листве.

Смотрю на прочих грустными глазами
и всё-таки пытаюсь рассказать
стихами - о пожизненном вокзале,
где на меня спустилась благодать...

Дата: 2014-07-24 11:31:57

Отзыв к стихотворению:  Как я скучаю без твоих стихов!

Автор стихотворения:      Богатырева Людмила


ВИДЕНИЕ В ОКНЕ

(Исп. под гитару на мотив песни "Березы: Отчего так в России березы шумят...")


1

Почему я опять у Аптеки стоЮ,
почему ничего и ни в чем не умею,
неужели я так наслажденья люблю
белой ночью в преддверьи борея.

2

Это ангел влюбленный меня заманил
в осторожные сети вчерашней баллады,
я обратный билет до Байкала купил,
ну а дальше звучат колоннады.

3

Хорошо белой ночью тревожить покой,
хорошо умирать у мангала с дровами,
я хочу в первый раз насладиться такой
непонятной, непонятой нами.

Припев:

А на сердце опять нетипичный дымок
и опять и опять километры
одиноких, простых и доверчивых строк
про совместные наши моменты.

4

Не Кобзон, не Утёсов, но бедный поэт,
мне приятно сейчас средь берёзок и боли,
напевать для семьи беззаветный куплет
и поднять этот мир до любови.

5

Пусть она безответна, как шепот веков,
пусть она никому не приносит услады,
без нее было б, милые, так нелегко,
ничего уже больше не надо.

6

Ни работ, ни зарплат, ни надбавок, ни мест,
ни дипломов, ни связей с отделом легенды,
где однажды и я так нежданно воскрес
к осознанию повести ленты.

Припев:

А на сердце опять непонятный дымок
и опять и опять километры
одиноких, простых и доверчивых строк
про совместные наши моменты.

7

Мы гуляли на свадьбах, мы пили вино,
мы любили подруг и совсем незнакомых,
только всё это было как будто в кино
про обычных лесных насекомых.

8

Я попробовал верой, надеждой и в день
заливал из цистерн кубометров по восемь
утопических слёз на поэмы огней,
растревоживших душу, как осень.

Припев:

А на сердце опять незаметный дымок
и опять и опять километры
вдохновенных, простых и доверчивых строк
про святые страдания ленты...
________________________________________

...А Джу Ян - действительно хороший поэт, ценю твой вкус, Мила. @}->--

Дата: 2014-07-24 11:26:30

Отзыв к стихотворению:  Как я скучаю без твоих стихов!

Автор стихотворения:      Богатырева Людмила

Я, конечно, далеко не Высоцкий, но люблю петь - особенно под чужими окнами надежды и неизбытых страстей. Нет-нет, а еще и сегодня порой практикую: лавры Караченцова "Собаки на сене" не дают спокойно спать. И я не даю.
Что же тебе спеть?
Спою, пожалуй, что-нибудь романтическое, без конкретного адресата: всем и никому.
Щас.
Гм-гм.

Дата: 2014-07-24 09:54:48

Отзыв к стихотворению:  Как я скучаю без твоих стихов!

Автор стихотворения:      Богатырева Людмила

"Мы левую нам, правую им,
а остальное - китайцам..." (Высоцкий)

Дата: 2014-07-24 09:51:07

Отзыв к стихотворению:  НАТЮРМОРТ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

;-)

Дата: 2014-07-24 07:23:29

Отзыв к стихотворению:  ПЕРВОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ В ЖИЗНИ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

*in love*

Дата: 2014-07-24 07:13:26

Отзыв к стихотворению:  Научи меня...

Автор стихотворения:      Богатырева Людмила

Очень. *in love*

Дата: 2014-07-24 05:20:50

Отзыв к стихотворению:  БОЖЬЯ МИЛОСТЬ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

:-)

Дата: 2014-07-24 02:10:30

Отзыв к стихотворению:  МИЛА И КОМПАНИЯ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

:-) *GOOD* @}->-- :-/

Дата: 2014-07-23 15:40:57

Отзыв к стихотворению:  Моя любовь, как раненная птица...

Автор стихотворения:      Щербатюк Юлия

:-) *in love* @}->-- :-)

Дата: 2014-07-23 12:12:56

Отзыв к стихотворению:  Туда, где воля и луга

Автор стихотворения:      Глебова Людмила

Замечательное стихотворение. Спасибо. @}->--

Дата: 2014-07-23 11:37:27

Отзыв к стихотворению:  СТИХИ НА УРОКЕ ПРИРОДОВЕДЕНИЯ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

:-) @}->-- @}->--

Дата: 2014-07-23 11:27:14

Отзыв к стихотворению:  ДОБРОГО ВЕЧЕРА

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

1976 - дата написания (ну, и событий, естественно). Сегодня, разбирая завалы архива, произвел только самую незначительную правку: два-три слова, два-три знака.
Вообще, ребенком я был умнее, чем сейчас. Писал редко, но метко.
Спасибо за отзывы! @}->-- @}->--

Дата: 2014-07-22 14:06:27

Отзыв к стихотворению:  Стою у окошка, смотрю на прохожих

Автор стихотворения:      Дрожжина Ольга

Ага, а главное - оригинально.
Я бы назвал свод подобных стихов О.Д. - сборником прописей и кричащих общих мест.
Это уже не традиции протестантизма (на что я когда-то надеялся и за что стоял), а скорее "традиции" дамской очереди к парикмахеру (фото-печать на ногтях в стиле: "ЛюбИте добро, а зла избегайте!").
И грустно и скучно и некому дорогостоящий маникюр оплатить.
"Давайте добрей и внимательней будем".
Хорошо, давайте.

@}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->--

Дата: 2014-07-22 13:44:58

Отзыв к стихотворению:  НАТЮРМОРТ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

:-) :-)

Дата: 2014-07-22 13:15:11

Отзыв к стихотворению:  ЛЕБЕДИНАЯ ПЕСНЯ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Ирина Юрьевна, это ПЕСНЯ, часто исполняемая на бис в компаниях, где я иногда выступаю (кстати, теперь не бесплатно).
Это я к тому, что мне бы очень хотелось когда-нибудь показать Вам всё это в голосе и гитаре.
Без чего песня перестаёт быть песней, что меня здесь весьма удручает.
Спасибо ВСЕМ за отзывы! :-) @}->-- @}->--

Дата: 2014-07-22 13:08:00

Отзыв к стихотворению:  ВЗОРВАЛСЯ МИР...

Автор стихотворения:      Капелька Елена

ЕЛЕНА КАПЕЛЬКА В МОИХ ПРЕДСТАВЛЕНИЯХ О НЕЙ

Легкий флер сожаленья, усталости от
бесконечных забот и запретов в реале.
Но еще улыбаюсь, ищу окорот
для того, кто сейчас - на картошке в подвале.

Утешаюсь лишь тем, что на сайте меня
почитают нередко приятною примой.
Ведь еще не бывало ни ночи, ни дня,
чтоб меня не прочли и не приняли, милый.

Только знали б они, что за этим стоИт.
Или кто. Я смотрю на зарю и мечтаю,
что вот-вот телефон, как душа, зазвонит,
и меня посетит ощущение тайны.

Ощущенье того, что я тоже в раю,
вдохновляясь порою лишь ласковым словом
телефона, с каким не о том говорю,
как пристало бы любящей женщине дома.

И серёжки мои - пилигримы надежд -
превращаются в звёзды, и цепь золотая,
на которой сижу в оригами одежд,
обрывается вдруг и выводит к Синаю

представлений о счастье, добре, красоте,
бесконфликтных посулов, а может, посылов,
помогающих мне побеждать при звезде
конкурентов моих - за отца и за сына...

Дата: 2014-07-22 13:05:55

Отзыв к стихотворению:  ВЗОРВАЛСЯ МИР...

Автор стихотворения:      Капелька Елена

Да, несколько по-новому.
Принимайте аппарат, Елена.
Махнул не глядя.

Дата: 2014-07-22 12:42:52

Отзыв к стихотворению:  ...

Автор стихотворения:      Мельникова Илона

Да, действительно. :-)

Дата: 2014-07-22 06:25:01

Отзыв к стихотворению:  Я - Монголия

Автор стихотворения:      Богатырева Людмила

Спасибо и тебе, Мила. Но вот не удержался несколько расширить тему Монголии, дать, так сказать, альтернативу:

Я - Каир для Клеопатры тайны.
Я - дворец ея и даже храм.
Мы порою - в музыке кандальной,
а порою - плачем по углам...

Пирамиды смотрят с сожаленьем.
Евнухи растаскивают бар.
Я - сегодня стал стихотвореньем.
А она - сиреневый пожар.

Помпы, шланги, рукава, брандспойты
не спасут, как не поможет Нил
привести нас в чувство добровольно,
как бы ты безумно ни любил.

Так и сгинем в пламени без пепла.
Но от нас останутся навек
и Каир и истинная секта
под названьем "Ты и человек".

Пара фраз, занятный комментарий
да стихи и песни для тебя...
Я - Каир для Клеопатры тайны:
"Я - твоя, скажи, что я - твоя."
________________________________

...Что же до Монголии, то это
узкий по колено Керулен,
что однажды омывал поэта
от жары работы без измен.

Это непотребные селенья,
что забором вкруг обнесены,
это не мои стихотворенья,
но стихотворения шпаны.

Улан-Батор! Юрта при панельном
и многоэтажном, словно стыд,
доме, пробавляющемся ленью,
от какой не спрячешься в кусты.

Нет деревьев. И кустов не видно.
Лишь асфальт горячий и бетон
в городе - единственном, элитном,
адский просоветский полигон.

Безнадежно. Пусто, как в пустыне
Гоби, что вальсировала вкруг
нашей скуки, после - благостыни
на руках начальства без подруг.

Если ВЫ - Монголия, то знайте:
нам не повстречаться никогда.
Я - Каир. И далее по сайте.
Далее по сайте - навсегда.

Дата: 2014-07-22 02:41:52

Отзыв к стихотворению:  Летнее настроение

Автор стихотворения:      Богатырева Людмила


Уже вспоминаю... помнится,
натаскивал в баню из
той проруби зимней (полнится)
водицу без коромысл.

По пояс в снегу и с вёдрами
всё торил себе тропу,
и Лена дымила вётлами,
кадя своему попу...

Причем же здесь лето, спрОсите?
А лето здесь вот причем:
чего ж Вы писать мне бросили,
как город Ербогачён,

как тот Магадан на площади,
откуда возил икру
батяня, веселым почерком
расписываясь к утру...

Вы странная, Мила, женщина,
но это и хорошо,
с такою не будет трещины,
и если на то пошло,

то поздно тебя воспитывать,
советы тебе давать,
гораздо приятней скидывать
стихи под твою тетрадь...

Такое воспоминание.
Не летнее? Может быть.
Но все-таки в нём свидания,
о коих нельзя забыть,

а если забыл по гордости,
то лето напомнит нам
о самой последней скорости
в огне боевых реклам...

Приятного лета, отдыха,
удачных открыток для
супруга, почти народного,
ведущего, как и я,

артиста ролей несыгранных,
спектаклей, что цензор взял
да и запретил присыпками,
как будто, любовь ферзя,

от этого хуже было бы -
то ветру, а то ветрАм,
где всё остальное - вырубки
лесов на последний храм...

Дата: 2014-07-21 07:31:21

Отзыв к стихотворению:  Я верю в чудное прозрение...

Автор стихотворения:      Цветков Николай

Спасибо, Вы совершенно правы. Авву Дорофея читал, вот только прилагать это к жизни по слабости и греховности (отсутствию понуждения себя) получается не всегда.
А Розанова я Вам советовал бы почитать побольше.
Он облагораживает мышление и душу.
Бесценная школа для поэта (любого).
Спасибо! :-)

Дата: 2014-07-21 07:16:58

Отзыв к стихотворению:  No..

Автор стихотворения:      Mr. Grag (Папа Стервятник)

Уж слишком просто.
Можно было бы интересно довернуть: хотя бы двумя добавочными строками.

Дата: 2014-07-21 07:15:19

Отзыв к стихотворению:  24 ГОДА (ЕЙ)

Автор стихотворения:      Кучерук Александр

Не очень...
Самоповторы.
Движение по пути наименьшего сопротивления.
"Своя колея", а не Кучерук сдержанной страсти, Удали и поэтической мощи.
Посиди пока без зеленого. Подумай. Покедова, землячок по пристрастиям детства.
:-)

Дата: 2014-07-21 00:59:24

Отзыв к стихотворению:  Милому, с любовью

Автор стихотворения:      Богатырева Людмила

*not vandalize*

Дата: 2014-07-20 22:35:56

Отзыв к стихотворению:  Закат в сентябре

Автор стихотворения:      Богатырева Людмила

ПОСВЯЩАЮ "ЗАКАТУ В СЕНТЯБРЕ" - ОДНОМУ ИЗ ЛЮБИМЕЙШИХ МОИХ СТИХОВ МИЛЫ Б.

Запеваю блаженную песнь,
забываю вселенское имя...
Я спасаю великую честь
перед Богом назваться - богиней.
Осыпаются листья с души,
мой осенний задумчивый тополь,
я познала свои падежи -
и теперь ты меня поддержи,
мой небрежный домашний Акрополь.

Всё засыпало снегом волос,
перекрашенных, словно признанье,
что во мне обитает Христос
и святое Его назиданье.
Я иду в эту зиму босой,
я иду в эту зиму по трапу,
и победа назвАлась сестрой,
прогоняя меня по этапу!..

Я - смогу пережить этот год,
я смогу перемочь этот месяц,
лишь бы только хватило суббот
на воскресный безоблачный "мессер".

Не забудьте меня! Я - жива.
И сестра выдает меня замуж
за осколки былого костра:
ты раздуй его, бэби, а там уж...
Раздуваю, а он - не горит,
лишь чадит фестивалями грусти,
как последний на свете пиит,
потерявший оружье в искусстве...

Заберите меня от себя!
Заберите меня от былого!
Примиренья сырая скамья,
дай мне голос Великого Слова!
Я на соло иду, на таран -
пусть горят фюзеляжами гнева!..
Я ТОСКИ НИКОМУ НЕ ОТДАМ.
Я - Людмила, Лукреция, ЕВА.



1 ... 122 123 124 125 126 ... 144

Сopyright © 2008-2017 Все права защищены Ti-poet.ru
Права на все материалы, представленные здесь, принадлежат их авторам
Ваши вопросы и предложения можете направлять на admin@ti-poet.ru

Информация для рекламодателей

Пользователи Online: 6
Пополнение баллов
Сообщение Администрации
Письмо Администрации
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru