Вход для пользователей
      




Облако тэгов

стихи  cnb[b  стих  cnb[  stihi  стихи поэтов  cnb[b gj'njd  сайт поэтов  cfqn gj'njd  сайт молодых поэтов  стихи молодых поэтов  поэты современники  поэты  gj'ns  поэт  poet  поэты современности  сайт стихов  сайт поэзии  cfqn cnb[jd  сайты стихов  cfqns cnb[jd  ты поэт сайт  ns gj'n  ты поэт  ns gj'n  тыпоэт  nsgj'n  ты - поэт  ns - gj'n  я поэт  z gj'n  япоэт  zgj'n  я - поэт  z - gj'n  опубликовать стихи  jge,kbrjdfnm cnb[b  разместить стихи  стихи онлайн  стихи онлайн бесплатно  учимся писать стихи  стихать  новые стихи  неизвестные стихи  yjdst cnb[b  стихи про  cnb[b ghj  стихи про друзей  красивые стихи  стихи на день рождения  стихи с рождением  стихи с днем рождения  стихи ко дню рождения  стихи ко дню учителя  стихи учителю  поздравления в стихах . . .



Отзывы к стихам

Автор отзывов: Туманов Игорь



Всего отзывов написано: 4300

 

Список отзывов:   

Дата: 2014-07-20 20:14:04

Отзыв к стихотворению:  О ТОМ, ЧТО МОЖНО И НЕЛЬЗЯ (ШУТОЧНОЕ)

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Мало кто здесь понимает шутку.
А уж комплимент - не комплимент,
если он положен под маршрутку,
просто ты - воистину поэт... :-)

Дата: 2014-07-20 19:25:09

Отзыв к стихотворению:  Я - женщина

Автор стихотворения:      Богатырева Людмила

:'( :-[ *yes* :-/

Дата: 2014-07-20 19:20:50

Отзыв к стихотворению:  Женщина в тридцать

Автор стихотворения:      Богатырева Людмила

|-0

Дата: 2014-07-20 19:12:38

Отзыв к стихотворению:  Печали сорванный цветок

Автор стихотворения:      Филиппов Константин

Спокойно, сдержанно, с внутренним благородством и какой-то щемящей затаенной грустью. :-)

Дата: 2014-07-20 19:06:52

Отзыв к стихотворению:  Я думала - такого не бывает...

Автор стихотворения:      Богатырева Людмила

Хорошо, удаляю свой коммент.

Дата: 2014-07-20 15:17:05

Отзыв к стихотворению:  Про большую девочку

Автор стихотворения:      Мельникова Илона

Как Вы просто и вместе с тем проникновенно пишете, Илона. Нет, это счастье, что я Вас случайно здесь нашел.
Творческих находок Вам и любви!
:-)

Дата: 2014-07-20 15:12:05

Отзыв к стихотворению:  Вьётся лентою дорога...

Автор стихотворения:      Мельникова Илона

Пропел Ваш стих (благо размер совпадает) на мелодию песни Галича:
"Королевич - да и только,
в сумке пиво и "сучок".
Подрулила птица-тройка,
сел стукач на облучок..."

Открывается некий иной смысл (если знать названную песню Галича в полном объеме, а он немаленький) Вашего текста. Одного из лучших текстов здесь на тему дороги.
@}->--

Дата: 2014-07-20 11:11:54

Отзыв к стихотворению:  Женщина в тридцать

Автор стихотворения:      Богатырева Людмила

ЖЕНЩИНА В 40

Слава Богу, дети подрастают
или даже выросли уже...
И в топ-фэйс лицо мое листают
многие мужчине по душе.

Муж так муж. Любовник так любовник.
Мне не 20, я уж поняла,
что моей усталости виновник -
я сама.

Наверстаю, может быть... А может,
так и буду при своем хасбЭнд
колебать немыслимый треножник
ожиданий, коих больше нет.

Я давно смирилась и привыкла.
Все так. Что я - Хлебникова Вам?
Да и той карета - снова тыква,
да и принц былой - обворовал.

Дети, дети, старые подруги,
посидим, поокаем, сомкнём
наши неухоженные руки
в добром одиночестве своём...

Дата: 2014-07-20 10:53:04

Отзыв к стихотворению:  Вот такая философия

Автор стихотворения:      1 1

По-моему, Димитрий, Вы поскромничали... Всё сложней гораздо и проще одновременно. Вы уж простите мой дружеский шарж, но в нём "такой вот философии" ничуть не меньше.
Кроме того, я очень понимаю Вашу жену. Вы вглядитесь в свой позитивный портрет беспристрастно и отстраненно. Ведь вот же:

ДЕМЕН-КИПЕР НА ФОТО

Ну, ублажила, дорогая Фёкла!
Я съел за чаем 60 блинов!
Их больше нет... Еще осталась свёкла
и картофан на самом дне котлов.

Еще салатик припасён в серванте!
О моя радость, счастье ты моё!
Как хорошо, что мы с тобой на сайте
расставили акценты на житьё.

Что женское убранство Суламиты?
Куда важнее истым мужикам,
чтоб женщины могли ворочать плиты
и строить для меня семейный храм!

Стирать, готовить, гладить, шить и парить.
И штопать самодельные носки...

...Здесь не отнять и даже не прибавить.
Всё на лице написано, сынки.
____________________________________

Вот такая философия, Димитрий.
Приятного аппетита! @}->-- @}->-- @}->--

Дата: 2014-07-20 09:32:14

Отзыв к стихотворению:  Я - женщина

Автор стихотворения:      Богатырева Людмила

А Я - МУЖЧИНА

Я самый последний на пиршестве жизни
и самый желанный в ее кулуарах,
я с болью иду от вершины к вершине,
позвольте представиться: Игорь Туманов.

Когда я читаю подобное Вашим
глубоким стихам о природе людского,
мне хочется стать молодым и отважным
и честно отстать бы от поезда снова...

Не знаю, что вышло бы, может, не вышло б,
но я бы увидел, как Женщина Мила
мою огрубевшую душу колышет
и нежность вливает в нее у камина.

Спасибо за этот экслибрис надежды,
за этот прощальный аккорд на перроне,
за эту безбрежность и даже отверженность
у тех, кто не знает ни ветра, ни моря...



*in love*

Дата: 2014-07-20 09:13:53

Отзыв к стихотворению:  Про КОЗЛА...

Автор стихотворения:      Мельникова Илона

:-) *in love*

А Козел-то - любящий, настоящий, Эдемский, я бы сказал, Козел.
Какая у Вас душа чистая.
А на здешних "аль фернисов" Вы внимания не обращайте, Илоночка.
Они ведь приходят на чужие страницы пошлить, ругаться или оскорблять, а не выявлять истину. Много чести - расстраиваться из-за них.
С уважением (так бы хотелось - с реальной, а не виртуальной - дружбой!) и вниманием к Вам И.Т. @}->--

Дата: 2014-07-20 09:00:33

Отзыв к стихотворению:  Я - мама!

Автор стихотворения:      Мельникова Илона

Видимо, Вы действительно прекрасная мама, дорогая Илона. Уверен, что дочь Вас до безумья любит. @}->-- :-)

Дата: 2014-07-20 08:58:06

Отзыв к стихотворению:  На дворе ещё февраль...

Автор стихотворения:      Мельникова Илона

*in love*

Дата: 2014-07-20 08:56:45

Отзыв к стихотворению:  Колыбельная

Автор стихотворения:      Мельникова Илона

Легко, немного иронично, по-детски озорно и совсем не страшно. Ибо привидения эти - что-то типа добряка Карлсона в простыне, если помните. Разумеется, +
:-)

Дата: 2014-07-20 07:42:46

Отзыв к стихотворению:  Безутешный аноним

Автор стихотворения:      Богатырева Людмила

Я бы интерпретировал, дал, так сказать, развёртку. Ну, например, такую:

ИДАЛЬГО САНЧО ПАНСЫ

Не подозрителен, но едок,
а подозрителен затем,
что очень мало здесь беседок
для Дульсинеи, как хотел.

Умойтесь из реки событий,
достаньте ржавое копье
со дна обычных неотбытий
в сети расставленной её.

Сейчас мы мельницу раскрутим,
пусть Санчо Панса на осле,
как на престижном институте,
подъедет к городу в золе.

И напечет картошки, коль уж
ни гОрода и ни села,
что ты неволишь или колешь
чуть ниже сердца - не со зла.

Ну, Дульсинея, выбор сделан.
Идальго в дыме пепелищ
чудесный огород возделал,
один чеснок - на 300 тыщ,

а ослик, на котором Шурик
Кавказской пленницей пленён,
так и остался при ажуре
и Суламите всех времён...


@}->-- :'( :-) *in love* :-/ *yes*

Дата: 2014-07-20 07:03:17

Отзыв к стихотворению:  Милому, с любовью

Автор стихотворения:      Богатырева Людмила

А вообще: не лучше ли так:

НЕБЕСА ПЛОТИ

Иди ко мне. Садись. Ты так хотела?
А я встаю, ношу тебя с собой.
Качаю на качелях, то и дело
целуя непохожий голос твой.
Ну, развернись, раскрой ее руками,
и я войду - войду в тебя опять,
и мы, даст Бог, сплетемся языками,
чтоб мне английский выучить на "5".
Прими экзамен мой. Еще поглубже.
О, да, вот так. Любимая моя.
Яви свое секретное оружье
на лепестках живого букваря.
Вот только здесь начнется наслажденье, -
и мы спокойней станем и светлей;
и телефон звонит без осужденья,
и ты снимаешь трубку и сильней
вжимаешься в меня:
- Allo.
- Наташа?
- Да, это я. Что ты хотел, Сергей?
- Я слышал, Игорь прилетел? И Маша?
- И что теперь?
- Увидеться скорей!
- Нет-нет, сегодня это невозможно.
- А завтра?
- Будет видно и прости.
Мы так давно не виделись, Сережа...
_______________________________________

...Но тут я вновь решил тебя спасти,
и трубка телефонная упала
на одеяло, словно микрофон,
и одноклассник давнего вокала
прислушался, не попадая в тон.
_______________________________________

Сожми меня своими лепестками
и искупай, а после оботри,
жена моя, красивое заданье
на небесах восторженной земли.
Земли - любви. Земли - святого чуда.
И вдохновенья в Господе Живом.
Откуда ты, любимая, откуда,
какой тебя привез сюда "шолом"?
Ты - полька по корням своих фантазий.
Ты - из Варшавы, ты - из темноты
непостижимых в Господе согласий
на самые высокие кресты.
Ты - городское чудо непокоя,
ты - чистота убранства и любви,
ты требуешь себе такого горя,
чтобы была мелодия вдали.
И корабли на рейде узнавали
тебя по выражению лица -
издалека, из неизбывной дали
своей почетной службы до конца.

И ты была с другими? Как ты смела?
Как ты могла их принимать в себя?
Ужели ревность так тебя задела?
________________________________

...И слышится немецкое: ja, ja.

Ведь ты славянка? Чистая славянка.
Беспримесная, редкая, одна...
...И вот в окне написано:

СЛЮДЯНКА

и ты выходишь, чтоб купить вина.

Наташа, Ната, под такие рельсы
весьма подходит черный педикюр.
И туфельки открытые, как рейсы
на итальянском бреге от кутюр.
Я жду тебя. И непременно встречу.
Я доверяю вкусу твоему.
Аминь, аминь, - глаголю Вам, предтеча
новых людей, возлюбленных Ему.
____________________________________

Это лучше в разы, а главное - честнее.
А то, когда читаешь любовные стихи, возникает ощущение, что они написаны живущими на Марсе или на дне Белого моря. Неудивительно, что всё сыпется в отношениях с любимыми. Гипертрофированная сдержанность хороша в дипломатии, а не в любви.
Прости. *in love* :-)

Дата: 2014-07-19 13:21:49

Отзыв к стихотворению:  Отцам-одиночкам

Автор стихотворения:      Богатырева Людмила

Знаю таких двоих: оба - уникальные и, кстати, очень одаренные личности: оба - поэты. Спасибо, Мила.
:-) :-)

Дата: 2014-07-18 21:20:10

Отзыв к стихотворению:  Храм.

Автор стихотворения:      Цветков Николай

По смыслу и по сути - стих хорош, правдив и верен;
над формой - я бы еще поработал.
Не отступался бы, например, от поиска рифмы в отдельных строках, пока бы ни нашел нужное.
Исправил бы досадные опечатки: например, прИлюдно, а не прЕ- (если Вы не имеете в виду прелюдию - и тогда у Вас верно; но ведь Вы о другом: о рассказе о том людям? - и тогда, конечно, прИ-).
Упущен мягкий знак в слове "обрящешЬ".
СкорбящАя.
Эпитет "буйствуйщих" в принципе верен, но не совсем удобочитаем. Хотя по смыслу - так, страсти подчас именно буйствуют в человеке и в мире.
В остальном - отлично.

Дата: 2014-07-18 17:52:19

Отзыв к стихотворению:  Я верю в чудное прозрение...

Автор стихотворения:      Цветков Николай

И ответ Ваш Василию - прекрасный, достойный и любящий ответ!
Вот воистину: нужно Вам в этой ТЕМЕ хоть иногда работать, она сложна, но очень благодарна, поверьте!
С уважением И.Т.

Дата: 2014-07-18 17:10:37

Отзыв к стихотворению:  Я верю в чудное прозрение...

Автор стихотворения:      Цветков Николай

Вот ВАША тема, Николай Владимирович. Чудесная ведь вещь.

Дата: 2014-07-18 15:32:30

Отзыв к стихотворению:  Дочке (поздравление на 5 лет)

Автор стихотворения:      Мельникова Илона

*in love*

Дата: 2014-07-18 14:44:43

Отзыв к стихотворению:  Жизнь весёлая штука, ребята!

Автор стихотворения:      Цветков Николай

ДОЖДАЛСЯ (Дружеский шарж)

"Да, конечно, я всё про детей.
Не дождешься от них уважения,
После долгих бессонных ночей!" (Н.Цветков)

УзнаЮ тебя, жизнь, принимаю,
как сказал бы мистический Блок.
Почему же я часто ругаю
тех, кто жить, как Никола, не смог?

Потому, дорогие потомки,
что мы жили иначе совсем.
И собрав рюкзаки и котомки,
выходили на пасеку смен.

Как трудились и как созидали,
как любили порой у костра!
Ну а вам это "не задавали",
тили-тили, а ложка - быстрА.

Трали-вали. Так хоть уважайте.
Что ж вы всё по танцулькам, а не
по хозяйству - с тугими вожжами,
что порой приходились по мне.

Тили-тили.
...И вдруг ниоткуда
я услышал невидимый глас:
- Вольдемарыч, постой на минуту!
Мы хотим показать тебе класс.
Мы сегодня стихи прочитали
Николая Цветкова - о нас.
Согласились со многим, конечно,
только строго ты нас не суди.
Ты ведь сам раньше жил, как черешня,
полагая, что всё впереди.
Так и мы полагаем, а что нам
остаётся еще полагать.
Ты мудрее, ты старше, и школа
у тебя не такая, видать!
Ты прости нас, отец и учитель.
Хочешь, мы тебе вспашем гряду?
Мы тоскуем порой по защите
наших душ в непохожем году...

...Так сказал мне сегодня, ребята,
молодой необтёртый селькор.
И добавил: "Да это понятно,
что мы любим пожрать до сих пор!"


Как мне стало легко и тоскливо.
Только яблонька сыпала цвет
на уснувшего после полива
и шептала: "Спасибо, поэт..."

:-)

Дата: 2014-07-18 09:08:37

Отзыв к стихотворению:  Давай с тобой переживём...

Автор стихотворения:      Лобахин Виталий

А мы с Вами созвучны, Виталий.
По крайней мере, в своих последних вещах - по содержанию.

Дата: 2014-07-18 07:02:27

Отзыв к стихотворению:  Время лечит?

Автор стихотворения:      Богатырева Людмила

"Мне каждый вечер зажигают свечи,
и образ твой окуривает дым,
но НЕ ХОЧУ Я ЗНАТЬ, ЧТО ВРЕМЯ ЛЕЧИТ,
что всё проходит вместе с ним..." (Высоцкий)

Охотно подписался бы под строфой В.С.
Совершенно иной взгляд на переживание, на тему, вообще на жизнь.

Дата: 2014-07-18 06:28:16

Отзыв к стихотворению:  Гуд бай, Эстония

Автор стихотворения:      Богатырева Людмила

"Еще не вечер,
еще не вечер,
еще светла дорога и ясны глаза..." - и далее по блестящей фонограмме Лаймы Вайкуле.
*GOOD*

Дата: 2014-07-18 04:15:26

Отзыв к стихотворению:  Про чемпионат мира по футболу в Бразилии...

Автор стихотворения:      Мельникова Илона

Спасибо.
Как-нибудь еще загляну к Вам пообщаться.
Вы женщина интересная и живая. А это больше спорта и вообще - борьбы.
Будьте любимы и одухотворенны, как лучшие стихи или проходы Гарринчи (увы, неповторимые больше).
:-)

Дата: 2014-07-17 21:26:30

Отзыв к стихотворению:  ВЕТОШЬ БАБЬЕГО ЛЕТА

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

:-)

Дата: 2014-07-17 21:05:47

Отзыв к стихотворению:  Ах, май!

Автор стихотворения:      Богатырева Людмила

МИР ТРУД МАЙ

Иду на демонстрацию... Несу
воздушные шары и два плаката.
А на плакатах - вовсе не Алсу,
но честные герои комбината.

Они трудились, я ли не тружусь,
они в миру, я с ними тоже мирен.
О Первомай, как я тобой горжусь,
не меньше, чем Прелюдией для Милы.

Но это будет позже, а пока
я демонстрант неслыханного гнёта.
Попробуй не приди - намнут бока
и не дадут ни молока, ни мёда.
:-) :-) :-)

Дата: 2014-07-17 20:29:27

Отзыв к стихотворению:  ПУШКИНСКИЙ ПРАЗДНИК 1880 ГОДА

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Всё просто, Владислав, всё достаточно просто: Речь Достоевского на Пушкинском празднике 1880 года имела оглушительный успех, на некоторое время чуть ли даже не примирила совершенно враждебные друг другу литературные лагеря и лично враждовавших многие годы лиц.
Однако вскоре вышла в свет брошюра мало кому в ту пору известного К.Н.Леонтьева.
Брошюра называлась "Наши новые христиане" и содержала в себе уничтожающий (а главное - абсолютно справедливый и в е р н ы й) разбор знаменитой Речи Ф.М. Достоевского. Леонтьев в своей критике был кругом прав - и прав, так сказать,
до сих пор, прав до Второго Пришествия. Достоевский - ошибся в выводах Речи, только и всего.
Всё это есть в моем тексте, пусть и максимально сжатом, но предельно точном.
О чем Вы еще хотите поспорить?
Спасибо.

Дата: 2014-07-17 18:31:52

Отзыв к стихотворению:  ПУШКИНСКИЙ ПРАЗДНИК 1880 ГОДА

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Вы о Игоре Волгине? Читал, разумеется.
А смайлики здешние я люблю, уж простите, сурьёзные ребята, не могущие согласиться - с чем?

1 ... 123 124 125 126 127 ... 144

Сopyright © 2008-2017 Все права защищены Ti-poet.ru
Права на все материалы, представленные здесь, принадлежат их авторам
Ваши вопросы и предложения можете направлять на admin@ti-poet.ru

Информация для рекламодателей

Пользователи Online: 1
Пополнение баллов
Сообщение Администрации
Письмо Администрации
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru