Вход для пользователей
      




Облако тэгов

стихи  cnb[b  стих  cnb[  stihi  стихи поэтов  cnb[b gj'njd  сайт поэтов  cfqn gj'njd  сайт молодых поэтов  стихи молодых поэтов  поэты современники  поэты  gj'ns  поэт  poet  поэты современности  сайт стихов  сайт поэзии  cfqn cnb[jd  сайты стихов  cfqns cnb[jd  ты поэт сайт  ns gj'n  ты поэт  ns gj'n  тыпоэт  nsgj'n  ты - поэт  ns - gj'n  я поэт  z gj'n  япоэт  zgj'n  я - поэт  z - gj'n  опубликовать стихи  jge,kbrjdfnm cnb[b  разместить стихи  стихи онлайн  стихи онлайн бесплатно  учимся писать стихи  стихать  новые стихи  неизвестные стихи  yjdst cnb[b  стихи про  cnb[b ghj  стихи про друзей  красивые стихи  стихи на день рождения  стихи с рождением  стихи с днем рождения  стихи ко дню рождения  стихи ко дню учителя  стихи учителю  поздравления в стихах . . .



Отзывы к стихам

Автор отзывов: Туманов Игорь



Всего отзывов написано: 4304

 

Список отзывов:   

Дата: 2014-07-22 02:41:52

Отзыв к стихотворению:  Летнее настроение

Автор стихотворения:      Богатырева Людмила


Уже вспоминаю... помнится,
натаскивал в баню из
той проруби зимней (полнится)
водицу без коромысл.

По пояс в снегу и с вёдрами
всё торил себе тропу,
и Лена дымила вётлами,
кадя своему попу...

Причем же здесь лето, спрОсите?
А лето здесь вот причем:
чего ж Вы писать мне бросили,
как город Ербогачён,

как тот Магадан на площади,
откуда возил икру
батяня, веселым почерком
расписываясь к утру...

Вы странная, Мила, женщина,
но это и хорошо,
с такою не будет трещины,
и если на то пошло,

то поздно тебя воспитывать,
советы тебе давать,
гораздо приятней скидывать
стихи под твою тетрадь...

Такое воспоминание.
Не летнее? Может быть.
Но все-таки в нём свидания,
о коих нельзя забыть,

а если забыл по гордости,
то лето напомнит нам
о самой последней скорости
в огне боевых реклам...

Приятного лета, отдыха,
удачных открыток для
супруга, почти народного,
ведущего, как и я,

артиста ролей несыгранных,
спектаклей, что цензор взял
да и запретил присыпками,
как будто, любовь ферзя,

от этого хуже было бы -
то ветру, а то ветрАм,
где всё остальное - вырубки
лесов на последний храм...

Дата: 2014-07-21 07:31:21

Отзыв к стихотворению:  Я верю в чудное прозрение...

Автор стихотворения:      Цветков Николай

Спасибо, Вы совершенно правы. Авву Дорофея читал, вот только прилагать это к жизни по слабости и греховности (отсутствию понуждения себя) получается не всегда.
А Розанова я Вам советовал бы почитать побольше.
Он облагораживает мышление и душу.
Бесценная школа для поэта (любого).
Спасибо! :-)

Дата: 2014-07-21 07:16:58

Отзыв к стихотворению:  No..

Автор стихотворения:      Mr. Grag (Папа Стервятник)

Уж слишком просто.
Можно было бы интересно довернуть: хотя бы двумя добавочными строками.

Дата: 2014-07-21 07:15:19

Отзыв к стихотворению:  24 ГОДА (ЕЙ)

Автор стихотворения:      Кучерук Александр

Не очень...
Самоповторы.
Движение по пути наименьшего сопротивления.
"Своя колея", а не Кучерук сдержанной страсти, Удали и поэтической мощи.
Посиди пока без зеленого. Подумай. Покедова, землячок по пристрастиям детства.
:-)

Дата: 2014-07-21 00:59:24

Отзыв к стихотворению:  Милому, с любовью

Автор стихотворения:      Богатырева Людмила

*not vandalize*

Дата: 2014-07-20 22:35:56

Отзыв к стихотворению:  Закат в сентябре

Автор стихотворения:      Богатырева Людмила

ПОСВЯЩАЮ "ЗАКАТУ В СЕНТЯБРЕ" - ОДНОМУ ИЗ ЛЮБИМЕЙШИХ МОИХ СТИХОВ МИЛЫ Б.

Запеваю блаженную песнь,
забываю вселенское имя...
Я спасаю великую честь
перед Богом назваться - богиней.
Осыпаются листья с души,
мой осенний задумчивый тополь,
я познала свои падежи -
и теперь ты меня поддержи,
мой небрежный домашний Акрополь.

Всё засыпало снегом волос,
перекрашенных, словно признанье,
что во мне обитает Христос
и святое Его назиданье.
Я иду в эту зиму босой,
я иду в эту зиму по трапу,
и победа назвАлась сестрой,
прогоняя меня по этапу!..

Я - смогу пережить этот год,
я смогу перемочь этот месяц,
лишь бы только хватило суббот
на воскресный безоблачный "мессер".

Не забудьте меня! Я - жива.
И сестра выдает меня замуж
за осколки былого костра:
ты раздуй его, бэби, а там уж...
Раздуваю, а он - не горит,
лишь чадит фестивалями грусти,
как последний на свете пиит,
потерявший оружье в искусстве...

Заберите меня от себя!
Заберите меня от былого!
Примиренья сырая скамья,
дай мне голос Великого Слова!
Я на соло иду, на таран -
пусть горят фюзеляжами гнева!..
Я ТОСКИ НИКОМУ НЕ ОТДАМ.
Я - Людмила, Лукреция, ЕВА.



Дата: 2014-07-20 20:30:24

Отзыв к стихотворению:  Я верю в чудное прозрение...

Автор стихотворения:      Цветков Николай

Дорогой Николай Владимирович, хочу сделать Вам небольшой (а вернее - большой) подарок. Не знаю, как лично Вы относитесь к творчеству В.В.Розанова, о котором (точнее - от имени которого) у меня речь ниже, но, на мой взгляд, моя вещь перекликается с Вашей, хотя и в несколько ином ключе, чем это бывает обычно.
Немного истории.
В свое время Господь не попустил отлучить Розанова от Церкви, хотя этого добивались высопоставленные иерархи Священного Синода (например, епископ Гермоген).
Символично, что Розанов окончил свои дни в Сергиевом Посаде, подле Преподобного (февраль 1919).

Я был бы очень рад, если бы мое пространное произведение побудило Вас углубиться в тему Веры и Неверия, помощи Церкви и полемики с Нею.
Мне кажется, этому порадовались бы как великий русский гений Василий Васильевич Розанов , так и великий русский святой преподобный Сергий Радонежский.
Спасибо.

РОЗАНОВ: 1918 - 1908 (ОБРАТНЫЙ ОТСЧЕТ)

Сергиев Посад - и в доме холод,
рядом знаменитый Монастырь
всю свою надежду бросил, голод,
на одну Давидову Псалтырь.
И Василь Васильич в одиночку
все же напоследок издает
книгу, как березовую почку,
взятую в семитский переплет.

Суть иудаизма там прекрасно
выражена, лучше не найти.
Промолчали пастыри и паства
Крестного Церковного Пути.
Лишь один Флоренский как священник
силится Уставшего вернуть
в лоно Православия - в Учебник
"Вынесем и это как-нибудь".

Юный Голлербах круг дома ходит,
сразу не решается войти
к Гению: "А вдруг он не находит
времени, желания, пути".
Все же познакомились, согрелись
перепиской из своих углов,
что весьма напоминает ересь
на виду застенчивых умов.

Как хотите, свет Василь Васильич,
Ваша гениальность - Божий крест.
И когда кому ее простили
те же современники, отец.
Я вот тоже силюсь примириться
с мировым еврейством, что люблю
не за анекдоты и таблицы,
но за предстоянье алтарю -

в истинных. Естественном, врожденном.
Как бы не означенном нигде.
"Наш народ - навеки осужденный.
Наш народ - один в своей беде".
Как это похоже на Россию.
Правда, есть слиянье в небеси
иудейских и твоих усилий,
Родина! Помилуй и спаси
Розанова - как того еврея
из трамвая, всю его семью...
А иным усильям я не верю.
И иных надежд не признаю.
_________________________

...Рано ль, поздно ль, но придет Антихрист.
Никуда не денешься: придет.
Дай нам Бог, коль доживем, молиться
о спасеньи вечном, Переплет.
Мы ль не примем злобных начертаний
на чело и руку? Все смелы,
пока дело не коснулось Тайны -
Тайны Беззакония, волхвы.

Где нам взять ту веру или силу,
чтоб погибнуть с малыми детьми
от руки того, кто нам "Мессию"
явит под лукавыми плетьми.
И в какой Дивеевской пустыне,
и в каких заснеженных лесах
скрыться от Невиданной Гордыни
в образе ягненка под Песах.

И какие б "чудеса" ни делал,
и какие б речи ни лились
льстивые, - не верьте эти "темам",
этой Пропаганде of the Peace.
Главное запомните, родные.
Запишите на своих сердцах:
"царь земной" - воссядет от Гордыни.
А ХРИСТОС ПРИДЕТ НА НЕБЕСАХ.
Это будет всем и сразу видно:
без информативной суеты,
без коронования в солидном
Храме Соломона (Пустоты).

...Как бы я надеялся, Израиль,
на твое предвиденье и суть,
может, ты б Россию и избавил
от Великой Пагубы, но будь
хоть на каплю искреннее в чувствах
к русским, что виновны пред тобой
только в том, что выросла капуста
на полях, засеянных хурмой.

Полностью избавить ты не можешь,
но отсрочить гибель - ты вполне
мог бы, если истинно по-Божьи
взял свой крест на русской стороне.
В чем твой крест? В несении библейских,
жизненных, неустаревших форм.
Научил бы олухов расейских
истинной семейственности норм.

Я бы первый сел к тебе за парту.
Ибо, милый, "русская семья" -
это темный ужас до инфаркту,
до уничтожения себя.
У мирских - лишь пьянка да измены.
У людей церковных, Борода,
воздержанье до последней смены
в облаке "молитвы и труда".

Нету Суламиты в наших браках.
Главного, что делает семью
не примерной парой из барака,
но священной правдою ЛЮБЛЮ.
Словно мы самих себя стыдимся,
что вступили в брак, а Монастырь
остается вожделенной птицей
под великопостную Псалтырь.

Идеал - монашество. А браки
(вроде бы и венчанные, брат)
лишь "на небесах" да на бумаге,
на земле ж - "никто не виноват
кроме нас самих." По сути, верно,
только всё же требует семья
хоть немного Суламиты древней,
хоть немного красок Бытия.

Мы же не бытийствуем, а терпим.
И себя виним, что не могём
быть еще воздержанней, усердней
в нашем одиночестве вдвоем.
Можно посмеяться, ну а можно
постараться истинно помочь
нашим русским семьям. Это - Божье
в истинном Израиле. Невмочь


слушать эти проповеди, если
мы лишь "братья-сестры во Христе",
где семья - "история болезни",
а не та Песнь Песней в красоте.
Вроде и слова-то говорятся
верные с амвонов и трибун.
А на деле: все любить боятся,
опасаясь "прелести" и лун.

Брак у нас - нисколько не украшен,
как-то уж, простите, чересчур
зачехлен, застегнут или даже
испразднен, как яркий маникюр.
Вам на многочадие укажут.
Верно, верно. Это так и есть.
Только ребятишки не расскажут,
как они явились в вашу честь.

Это - пополнение епархий
будущими чадами церквей,
а не Вдохновенье, иерархи
в клобуках и ризах до бровей.
"Плат", глаза, опущенные долу,
вот она - "христьянка во скорбях".
А ведь раньше было по-другому,
Древняя Еврейская Семья.

............................................................

Суть антисемита - та же гордость.
Мы-де лучше и правей стократ.
Чем, скажите? Я ли не оформлюсь
вами во враги - под магистрат
адекватных мнений от евреев.
Но на самом деле я не враг
ни своим и ни чужим по вере,
вот порой и поднимаю флаг
нашего сближенья - при охране
всех своих особенностей, всех
девственных оттенков и названий
праздников - их сути, их потех.

...Ипотека надо мной на стройке
распростерла жесткие крыла.
Дом построен. Дом уже построен.
Продаем квартиры, а дела
сбросили на бедного прораба,
словно рубероид с этажей...
Дескать, так Григорьичу и надо:
собирай остатки падежей.

В этом есть метафора сожительств
наших наций на одной реке.
Ты построил, я продал. Пишите
письма, выходите из пике.
Ну а кто здесь кто - решайте сами.
Это было разно на Руси.
Иногда меняемся местами,
позабыв про светское "мерси".
Только мне-то лично как охране
однова приходится стеречь:
как само строительство в тумане,
так и ипотечную сценречь.
_____________________________

...Собственно, и все, Василь Васильич.
Так ли это мало? Сей итог -
это осознание России,
где сойдутся Запад и Восток
в их последней схватке за главенство.
Дай нам Бог остаться во Христе,
под крылом Невесты Неневестной,
Вифлеемской радуясь звезде...


2013

Дата: 2014-07-20 20:14:04

Отзыв к стихотворению:  О ТОМ, ЧТО МОЖНО И НЕЛЬЗЯ (ШУТОЧНОЕ)

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Мало кто здесь понимает шутку.
А уж комплимент - не комплимент,
если он положен под маршрутку,
просто ты - воистину поэт... :-)

Дата: 2014-07-20 19:25:09

Отзыв к стихотворению:  Я - женщина

Автор стихотворения:      Богатырева Людмила

:'( :-[ *yes* :-/

Дата: 2014-07-20 19:20:50

Отзыв к стихотворению:  Женщина в тридцать

Автор стихотворения:      Богатырева Людмила

|-0

Дата: 2014-07-20 19:12:38

Отзыв к стихотворению:  Печали сорванный цветок

Автор стихотворения:      Филиппов Константин

Спокойно, сдержанно, с внутренним благородством и какой-то щемящей затаенной грустью. :-)

Дата: 2014-07-20 19:06:52

Отзыв к стихотворению:  Я думала - такого не бывает...

Автор стихотворения:      Богатырева Людмила

Хорошо, удаляю свой коммент.

Дата: 2014-07-20 15:17:05

Отзыв к стихотворению:  Про большую девочку

Автор стихотворения:      Мельникова Илона

Как Вы просто и вместе с тем проникновенно пишете, Илона. Нет, это счастье, что я Вас случайно здесь нашел.
Творческих находок Вам и любви!
:-)

Дата: 2014-07-20 15:12:05

Отзыв к стихотворению:  Вьётся лентою дорога...

Автор стихотворения:      Мельникова Илона

Пропел Ваш стих (благо размер совпадает) на мелодию песни Галича:
"Королевич - да и только,
в сумке пиво и "сучок".
Подрулила птица-тройка,
сел стукач на облучок..."

Открывается некий иной смысл (если знать названную песню Галича в полном объеме, а он немаленький) Вашего текста. Одного из лучших текстов здесь на тему дороги.
@}->--

Дата: 2014-07-20 11:11:54

Отзыв к стихотворению:  Женщина в тридцать

Автор стихотворения:      Богатырева Людмила

ЖЕНЩИНА В 40

Слава Богу, дети подрастают
или даже выросли уже...
И в топ-фэйс лицо мое листают
многие мужчине по душе.

Муж так муж. Любовник так любовник.
Мне не 20, я уж поняла,
что моей усталости виновник -
я сама.

Наверстаю, может быть... А может,
так и буду при своем хасбЭнд
колебать немыслимый треножник
ожиданий, коих больше нет.

Я давно смирилась и привыкла.
Все так. Что я - Хлебникова Вам?
Да и той карета - снова тыква,
да и принц былой - обворовал.

Дети, дети, старые подруги,
посидим, поокаем, сомкнём
наши неухоженные руки
в добром одиночестве своём...

Дата: 2014-07-20 10:53:04

Отзыв к стихотворению:  Вот такая философия

Автор стихотворения:      1 1

По-моему, Димитрий, Вы поскромничали... Всё сложней гораздо и проще одновременно. Вы уж простите мой дружеский шарж, но в нём "такой вот философии" ничуть не меньше.
Кроме того, я очень понимаю Вашу жену. Вы вглядитесь в свой позитивный портрет беспристрастно и отстраненно. Ведь вот же:

ДЕМЕН-КИПЕР НА ФОТО

Ну, ублажила, дорогая Фёкла!
Я съел за чаем 60 блинов!
Их больше нет... Еще осталась свёкла
и картофан на самом дне котлов.

Еще салатик припасён в серванте!
О моя радость, счастье ты моё!
Как хорошо, что мы с тобой на сайте
расставили акценты на житьё.

Что женское убранство Суламиты?
Куда важнее истым мужикам,
чтоб женщины могли ворочать плиты
и строить для меня семейный храм!

Стирать, готовить, гладить, шить и парить.
И штопать самодельные носки...

...Здесь не отнять и даже не прибавить.
Всё на лице написано, сынки.
____________________________________

Вот такая философия, Димитрий.
Приятного аппетита! @}->-- @}->-- @}->--

Дата: 2014-07-20 09:32:14

Отзыв к стихотворению:  Я - женщина

Автор стихотворения:      Богатырева Людмила

А Я - МУЖЧИНА

Я самый последний на пиршестве жизни
и самый желанный в ее кулуарах,
я с болью иду от вершины к вершине,
позвольте представиться: Игорь Туманов.

Когда я читаю подобное Вашим
глубоким стихам о природе людского,
мне хочется стать молодым и отважным
и честно отстать бы от поезда снова...

Не знаю, что вышло бы, может, не вышло б,
но я бы увидел, как Женщина Мила
мою огрубевшую душу колышет
и нежность вливает в нее у камина.

Спасибо за этот экслибрис надежды,
за этот прощальный аккорд на перроне,
за эту безбрежность и даже отверженность
у тех, кто не знает ни ветра, ни моря...



*in love*

Дата: 2014-07-20 09:13:53

Отзыв к стихотворению:  Про КОЗЛА...

Автор стихотворения:      Мельникова Илона

:-) *in love*

А Козел-то - любящий, настоящий, Эдемский, я бы сказал, Козел.
Какая у Вас душа чистая.
А на здешних "аль фернисов" Вы внимания не обращайте, Илоночка.
Они ведь приходят на чужие страницы пошлить, ругаться или оскорблять, а не выявлять истину. Много чести - расстраиваться из-за них.
С уважением (так бы хотелось - с реальной, а не виртуальной - дружбой!) и вниманием к Вам И.Т. @}->--

Дата: 2014-07-20 09:00:33

Отзыв к стихотворению:  Я - мама!

Автор стихотворения:      Мельникова Илона

Видимо, Вы действительно прекрасная мама, дорогая Илона. Уверен, что дочь Вас до безумья любит. @}->-- :-)

Дата: 2014-07-20 08:58:06

Отзыв к стихотворению:  На дворе ещё февраль...

Автор стихотворения:      Мельникова Илона

*in love*

Дата: 2014-07-20 08:56:45

Отзыв к стихотворению:  Колыбельная

Автор стихотворения:      Мельникова Илона

Легко, немного иронично, по-детски озорно и совсем не страшно. Ибо привидения эти - что-то типа добряка Карлсона в простыне, если помните. Разумеется, +
:-)

Дата: 2014-07-20 07:42:46

Отзыв к стихотворению:  Безутешный аноним

Автор стихотворения:      Богатырева Людмила

Я бы интерпретировал, дал, так сказать, развёртку. Ну, например, такую:

ИДАЛЬГО САНЧО ПАНСЫ

Не подозрителен, но едок,
а подозрителен затем,
что очень мало здесь беседок
для Дульсинеи, как хотел.

Умойтесь из реки событий,
достаньте ржавое копье
со дна обычных неотбытий
в сети расставленной её.

Сейчас мы мельницу раскрутим,
пусть Санчо Панса на осле,
как на престижном институте,
подъедет к городу в золе.

И напечет картошки, коль уж
ни гОрода и ни села,
что ты неволишь или колешь
чуть ниже сердца - не со зла.

Ну, Дульсинея, выбор сделан.
Идальго в дыме пепелищ
чудесный огород возделал,
один чеснок - на 300 тыщ,

а ослик, на котором Шурик
Кавказской пленницей пленён,
так и остался при ажуре
и Суламите всех времён...


@}->-- :'( :-) *in love* :-/ *yes*

Дата: 2014-07-20 07:03:17

Отзыв к стихотворению:  Милому, с любовью

Автор стихотворения:      Богатырева Людмила

А вообще: не лучше ли так:

НЕБЕСА ПЛОТИ

Иди ко мне. Садись. Ты так хотела?
А я встаю, ношу тебя с собой.
Качаю на качелях, то и дело
целуя непохожий голос твой.
Ну, развернись, раскрой ее руками,
и я войду - войду в тебя опять,
и мы, даст Бог, сплетемся языками,
чтоб мне английский выучить на "5".
Прими экзамен мой. Еще поглубже.
О, да, вот так. Любимая моя.
Яви свое секретное оружье
на лепестках живого букваря.
Вот только здесь начнется наслажденье, -
и мы спокойней станем и светлей;
и телефон звонит без осужденья,
и ты снимаешь трубку и сильней
вжимаешься в меня:
- Allo.
- Наташа?
- Да, это я. Что ты хотел, Сергей?
- Я слышал, Игорь прилетел? И Маша?
- И что теперь?
- Увидеться скорей!
- Нет-нет, сегодня это невозможно.
- А завтра?
- Будет видно и прости.
Мы так давно не виделись, Сережа...
_______________________________________

...Но тут я вновь решил тебя спасти,
и трубка телефонная упала
на одеяло, словно микрофон,
и одноклассник давнего вокала
прислушался, не попадая в тон.
_______________________________________

Сожми меня своими лепестками
и искупай, а после оботри,
жена моя, красивое заданье
на небесах восторженной земли.
Земли - любви. Земли - святого чуда.
И вдохновенья в Господе Живом.
Откуда ты, любимая, откуда,
какой тебя привез сюда "шолом"?
Ты - полька по корням своих фантазий.
Ты - из Варшавы, ты - из темноты
непостижимых в Господе согласий
на самые высокие кресты.
Ты - городское чудо непокоя,
ты - чистота убранства и любви,
ты требуешь себе такого горя,
чтобы была мелодия вдали.
И корабли на рейде узнавали
тебя по выражению лица -
издалека, из неизбывной дали
своей почетной службы до конца.

И ты была с другими? Как ты смела?
Как ты могла их принимать в себя?
Ужели ревность так тебя задела?
________________________________

...И слышится немецкое: ja, ja.

Ведь ты славянка? Чистая славянка.
Беспримесная, редкая, одна...
...И вот в окне написано:

СЛЮДЯНКА

и ты выходишь, чтоб купить вина.

Наташа, Ната, под такие рельсы
весьма подходит черный педикюр.
И туфельки открытые, как рейсы
на итальянском бреге от кутюр.
Я жду тебя. И непременно встречу.
Я доверяю вкусу твоему.
Аминь, аминь, - глаголю Вам, предтеча
новых людей, возлюбленных Ему.
____________________________________

Это лучше в разы, а главное - честнее.
А то, когда читаешь любовные стихи, возникает ощущение, что они написаны живущими на Марсе или на дне Белого моря. Неудивительно, что всё сыпется в отношениях с любимыми. Гипертрофированная сдержанность хороша в дипломатии, а не в любви.
Прости. *in love* :-)

Дата: 2014-07-19 13:21:49

Отзыв к стихотворению:  Отцам-одиночкам

Автор стихотворения:      Богатырева Людмила

Знаю таких двоих: оба - уникальные и, кстати, очень одаренные личности: оба - поэты. Спасибо, Мила.
:-) :-)

Дата: 2014-07-18 21:20:10

Отзыв к стихотворению:  Храм.

Автор стихотворения:      Цветков Николай

По смыслу и по сути - стих хорош, правдив и верен;
над формой - я бы еще поработал.
Не отступался бы, например, от поиска рифмы в отдельных строках, пока бы ни нашел нужное.
Исправил бы досадные опечатки: например, прИлюдно, а не прЕ- (если Вы не имеете в виду прелюдию - и тогда у Вас верно; но ведь Вы о другом: о рассказе о том людям? - и тогда, конечно, прИ-).
Упущен мягкий знак в слове "обрящешЬ".
СкорбящАя.
Эпитет "буйствуйщих" в принципе верен, но не совсем удобочитаем. Хотя по смыслу - так, страсти подчас именно буйствуют в человеке и в мире.
В остальном - отлично.

Дата: 2014-07-18 17:52:19

Отзыв к стихотворению:  Я верю в чудное прозрение...

Автор стихотворения:      Цветков Николай

И ответ Ваш Василию - прекрасный, достойный и любящий ответ!
Вот воистину: нужно Вам в этой ТЕМЕ хоть иногда работать, она сложна, но очень благодарна, поверьте!
С уважением И.Т.

Дата: 2014-07-18 17:10:37

Отзыв к стихотворению:  Я верю в чудное прозрение...

Автор стихотворения:      Цветков Николай

Вот ВАША тема, Николай Владимирович. Чудесная ведь вещь.

Дата: 2014-07-18 15:32:30

Отзыв к стихотворению:  Дочке (поздравление на 5 лет)

Автор стихотворения:      Мельникова Илона

*in love*

Дата: 2014-07-18 14:44:43

Отзыв к стихотворению:  Жизнь весёлая штука, ребята!

Автор стихотворения:      Цветков Николай

ДОЖДАЛСЯ (Дружеский шарж)

"Да, конечно, я всё про детей.
Не дождешься от них уважения,
После долгих бессонных ночей!" (Н.Цветков)

УзнаЮ тебя, жизнь, принимаю,
как сказал бы мистический Блок.
Почему же я часто ругаю
тех, кто жить, как Никола, не смог?

Потому, дорогие потомки,
что мы жили иначе совсем.
И собрав рюкзаки и котомки,
выходили на пасеку смен.

Как трудились и как созидали,
как любили порой у костра!
Ну а вам это "не задавали",
тили-тили, а ложка - быстрА.

Трали-вали. Так хоть уважайте.
Что ж вы всё по танцулькам, а не
по хозяйству - с тугими вожжами,
что порой приходились по мне.

Тили-тили.
...И вдруг ниоткуда
я услышал невидимый глас:
- Вольдемарыч, постой на минуту!
Мы хотим показать тебе класс.
Мы сегодня стихи прочитали
Николая Цветкова - о нас.
Согласились со многим, конечно,
только строго ты нас не суди.
Ты ведь сам раньше жил, как черешня,
полагая, что всё впереди.
Так и мы полагаем, а что нам
остаётся еще полагать.
Ты мудрее, ты старше, и школа
у тебя не такая, видать!
Ты прости нас, отец и учитель.
Хочешь, мы тебе вспашем гряду?
Мы тоскуем порой по защите
наших душ в непохожем году...

...Так сказал мне сегодня, ребята,
молодой необтёртый селькор.
И добавил: "Да это понятно,
что мы любим пожрать до сих пор!"


Как мне стало легко и тоскливо.
Только яблонька сыпала цвет
на уснувшего после полива
и шептала: "Спасибо, поэт..."

:-)

Дата: 2014-07-18 09:08:37

Отзыв к стихотворению:  Давай с тобой переживём...

Автор стихотворения:      Лобахин Виталий

А мы с Вами созвучны, Виталий.
По крайней мере, в своих последних вещах - по содержанию.

1 ... 123 124 125 126 127 ... 144

Сopyright © 2008-2017 Все права защищены Ti-poet.ru
Права на все материалы, представленные здесь, принадлежат их авторам
Ваши вопросы и предложения можете направлять на admin@ti-poet.ru

Информация для рекламодателей

Пользователи Online: 5
Пополнение баллов
Сообщение Администрации
Письмо Администрации
Карта сайта