Вход для пользователей
      




Облако тэгов

стихи  cnb[b  стих  cnb[  stihi  стихи поэтов  cnb[b gj'njd  сайт поэтов  cfqn gj'njd  сайт молодых поэтов  стихи молодых поэтов  поэты современники  поэты  gj'ns  поэт  poet  поэты современности  сайт стихов  сайт поэзии  cfqn cnb[jd  сайты стихов  cfqns cnb[jd  ты поэт сайт  ns gj'n  ты поэт  ns gj'n  тыпоэт  nsgj'n  ты - поэт  ns - gj'n  я поэт  z gj'n  япоэт  zgj'n  я - поэт  z - gj'n  опубликовать стихи  jge,kbrjdfnm cnb[b  разместить стихи  стихи онлайн  стихи онлайн бесплатно  учимся писать стихи  стихать  новые стихи  неизвестные стихи  yjdst cnb[b  стихи про  cnb[b ghj  стихи про друзей  красивые стихи  стихи на день рождения  стихи с рождением  стихи с днем рождения  стихи ко дню рождения  стихи ко дню учителя  стихи учителю  поздравления в стихах . . .



Отзывы к стихам

Автор отзывов: Туманов Игорь



Всего отзывов написано: 4317

 

Список отзывов:   

Дата: 2015-11-12 09:41:30

Отзыв к стихотворению:  СЕДЫЕ КАПИТАНЫ

Автор стихотворения:      Михин Николай

:-)

Дата: 2015-11-12 07:39:51

Отзыв к стихотворению:  БЕЛОРУССКИЙ ВОКЗАЛ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Сложным и загадочным?

Может быть.

Мне хотелось дать выходы в иные измерения нашей внутренней жизни.

Насколько это удалось - судить именно адресату, ничего не сказавшему в ответ.

:-(

Дата: 2015-11-12 07:21:46

Отзыв к стихотворению:  СЕСТРЕ (БРУКЛИНСКИЙ МОСТ)

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Ей больше нравится Пушкин.
В общем, и мне тоже, но только поздний, а не ранний.

Пушкин зрелый, умудренный, измотанный, очень уставший и почти бесстрастный как поэт.
Словом, настоящий Пушкин, а не "Пушкин", как его воспринимают обыватели.
___________________________________________________

Но хотя... сестра действительно вскоре приезжала ко мне сама,
нашла такую возможность, что в ее западной жизни сделать было крайне сложно. Значит, не совсем в пустоту я говорил.


Спасибо тебе за добрые слова!

*in love* :-)

Дата: 2015-11-11 15:05:55

Отзыв к стихотворению:  ДЕКАДА НОЯБРЯ

Автор стихотворения:      Иванов Иван

:-)

Дата: 2015-11-10 20:08:55

Отзыв к стихотворению:  Негатив

Автор стихотворения:      Demen-Keaper 11

Вторая строфа - понравилась особенно.

Так же - очень светло и по-хорошему наивно:
"И станешь ты слегка смущаться".

Добрый ты человек, Дима. Неискушенный (что лично мне - нравится).
И стихотворение - оставляет след в душе.
__________________________________________________

Не критиковал бы тебя никогда как поэта, если бы не видел, что ты способен на большее.
Ибо иного критикуй не критикуй, а лучше писать он не станет.
Только озлобится (даже от моей миролюбивой и по существу критики) и начнет "принимать меры".



:-) ;-)

Дата: 2015-11-10 16:28:10

Отзыв к стихотворению:  Грань ( верлибр )

Автор стихотворения:      Росляков Александр

Последние строки - очень понравились.

Действительно - уже не знает почти никто.

Дата: 2015-11-10 14:51:44

Отзыв к стихотворению:  ЦВЕТОК

Автор стихотворения:      Коровичев Сергей

Извольте, Людмила, ВАМ я объясню.
Постараюсь объяснить, почему я позволил себе сделать такой
ВЫВОД (а не повесить ярлык).

Я прочел сего "очень разного" Сергея (или Кичева Сея, если ему так больше нравится) в достаточном объеме.
И заметил, что о чем бы он ни говорил, это ВСЕГДА либо поверхностная стилизация (порой неосознанная), либо - просто
бескрылые подпрыгиванья, а НЕ СТИЛЬ И ВНУТРЕННЯЯ ПРАВДА, как у любого настоящего поэта.

Именно - это набор театральных костюмов из разных опер, какие Мэтр носить умеет, с этим я не спорю.

Но копни чуть глубже - и мы с удивлением увидим лишь голые вешалки и внутреннюю пустоту "многопланового" вербального артиста.
Костюмов и нарядов у него - почти как у Филиппа Киркорова в личном театральном гардеробе: штук 900.
И если ЭТО понимать под многоплановостью...

Ну хотя - почему бы иногда и не утешить стареющего клоуна?
Почему благодарно не припомнить его недавние фокусы и вольты - да разноцветные парики, да накладной нос, да невозможные башмаки 62-го размера?

Что ж.
В этом действительно нет ничего предосудительного.

Другое дело, что Поэзия (особенно сейчас) - это не Театр и не Цирк и даже, простите, не спортивная раздевалка.
Поэзия - это именно СТИЛЬ И ГЛУБИНА, Людмила.

Вот почему я сказал о нём то, что сказал.
Вы с моим выводом не согласны.
Это Ваше полное право как зрителя.




Дата: 2015-11-10 12:17:11

Отзыв к стихотворению:  Юбилей

Автор стихотворения:      Бонди Андрей

Вам удалось достаточно тонко передать атмосферу подобных юбилеев.

Как бы коснуться краешком пера скрытых взаимоотношений в семье.

И Время и Природа - замечательно.

Дата: 2015-11-10 12:12:35

Отзыв к стихотворению:  АЛИНЕ МАЛЬЦЕВОЙ

Автор стихотворения:      Михин Николай

Алине - @}->--

:-)

Дата: 2015-11-10 11:52:19

Отзыв к стихотворению:  ЦВЕТОК

Автор стихотворения:      Коровичев Сергей

Мэтру не позавидуешь, Людмила.
Да и вообще - это чувство мне незнакомо, если честно.

Только пожалеть и замолчать в его сторону вечно.
Ибо серьезно критиковать его на сайте - БЕСПОЛЕЗНО.

Как об стену горох. И не ему одному, конечно.
Спасибо.

:-)

Дата: 2015-11-10 11:33:45

Отзыв к стихотворению:  ЦАРЕВНА-ЛЯГУШКА

Автор стихотворения:      ПОНОМАРЁВ АЛЕКСЕЙ

Потомки, Виктор Владимирович, "разбираются" с творчеством того или иного поэта лет через 100 после ухода поэта из жизни (если ни забывают его вообще).

А на протяжении текущих ста лет творится ОБРАЗ, с настоящими Высоцким или Филатовым имеющий очень мало общего.
То же - Пушкин, Лермонтов, Достоевский, Чехов (последний - особеннее всех) и т.д.

Поэтому - сейчас самое время попытаться дать противовес устоявшимся легендам и мифам о том или ином ушедшем писателе и приватно-верно почувствовать его творчество, его стержень, его суть, его достоинства и недостатки.


Дата: 2015-11-10 10:43:17

Отзыв к стихотворению:  ЦВЕТОК

Автор стихотворения:      Коровичев Сергей

Да, и поэма довольно неуклюжая и скучная.

В чем причина подобного восприятия?
Думаю, в том, что автор ударился в избитые абстракции - и настоящей любви (или хотя бы страсти) там по правде нет ни грана.
Словно настоящего юмора в его известных стихах и неумных остротах.

Автор вообще несколько напоминает мне известного "философа" Гачева, обладающего редким даром часами высокопарно говорить ни о чем (если мы о стихах любовных).

И концовка соответствующая.
Стариковский гачевский зуд по абстрактной "Вечной Женственности", за которым не видно ни реального женского лица, ни теплоты,
ни правды чувства.

И чтобы закончить о Великом Мэтре.
По-моему, Сергей Коровичев - это классический ЛЖЕПОЭТ, а не поэт просто, в какие бы карнавальные наряды он ни рядился.

Спасибо.






Дата: 2015-11-10 09:07:42

Отзыв к стихотворению:  Осенний вечер

Автор стихотворения:      Турбин Алексей

Один из лучших стихов на сайте вообще.

Ну, или Поэзия просто.

Дата: 2015-11-10 08:48:42

Отзыв к стихотворению:  ЦАРЕВНА-ЛЯГУШКА

Автор стихотворения:      ПОНОМАРЁВ АЛЕКСЕЙ

Да, было подобное и у Высоцкого.
И гораздо раньше: в конце 60-х.
Но Филатов развернул сказочную тему в объемное полотно - и сделал это мастерски, на мой взгляд.
А главное: НЕЗАВИСИМО от Высоцкого.
Коего, работая с ним в одном театре, Филатов стеснялся как поэт.
Стеснялся лезть к Высоцкому со своими произведениями.

Но это к слову, Алексей.
Спасибо.

:-)

Дата: 2015-11-10 08:24:49

Отзыв к стихотворению:  ЦАРЕВНА-ЛЯГУШКА

Автор стихотворения:      ПОНОМАРЁВ АЛЕКСЕЙ

Ну а что.

Если развить тему, то можно написать что-то вроде "Сказки про Федота-стрельца, удалого молодца" Леонида Филатова.

По крайней мере - по форме.

Дата: 2015-11-10 08:20:12

Отзыв к стихотворению:  Мой омут

Автор стихотворения:      Горячкина Оля

Ну, если ВОЗМОЖНО, то и страдать больше не о чем.

Было бы невозможно...



:-)

Дата: 2015-11-10 08:09:03

Отзыв к стихотворению:  ЗАВИСТЬ

Автор стихотворения:      Горячкина Оля

Что верно, то верно, Оля.

Жаль, что "философу"- дарвинисту М.Е. выше этого не объяснишь.

Дата: 2015-11-09 13:25:02

Отзыв к стихотворению:  Хочу быть смыслом для тебя

Автор стихотворения:      Чубиков Александр

:-)

Дата: 2015-11-09 13:24:11

Отзыв к стихотворению:  МАЯК

Автор стихотворения:      Иванов Иван

:-)

Дата: 2015-11-09 13:22:17

Отзыв к стихотворению:  А хочешь, я приеду в ноябре?

Автор стихотворения:      Богатырева Людмила

Ну а что это - как не личное письмо?

И тем - прекрасное: поэтичное, искреннее, открытое, надеющееся, любящее, трогающее душу.


Великолепно!

@}->-- @}->-- @}->--

Дата: 2015-11-08 19:27:23

Отзыв к стихотворению:  ВЫБРОШЕННОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ

Автор стихотворения:      Иванов Иван

Это - лучшее из Ваших сегодняшних.

Но Вы молодец: выбрасываете по ОДНОМУ стихотворению (да и то, думаю, нечасто).

Я же - выбрасывал целыми КНИГАМИ, Иван.
Ну, однажды - выбрасывал.

Как сейчас помню их названия: "Анафора" (книга стихов) и "Пат" - книга критических этюдов и полемических эссе (первый вариант).

"И снова задаюсь себе вопросом:
Зачем я бросил в мусор те слова?"

И отвечаю на него так: оказалось, лишь для того, чтобы их подобрали там другие (совершенно незнакомые мне) люди и унесли с собою в неизвестном направлении.

Хотите верьте, хотите нет, а было это именно так.
С тех пор - я порою сжигал, а не выбрасывал.

И рукописи, вопреки Булгакову, горели отлично.

Улыбок Вам и стихов, живущих своею самостоятельной жизнью даже среди мусора.






:-) :-) *GOOD*

Дата: 2015-11-08 17:38:32

Отзыв к стихотворению:  Я знаю.

Автор стихотворения:      Волкова Надежда

Но это - если принимать Вашу параллель (или упоминание), так сказать, за чистую монету.


Вообще же - стих довольно циничный и грубый, если мы о поэзии, а не о косвенных литературных аналогиях - в проекции на реальную жизнь и реальных людей.



Дата: 2015-11-08 17:05:10

Отзыв к стихотворению:  ОДИН ДЕНЬ

Автор стихотворения:      Иванов Иван

По-моему, это о Терминаторах, Иван,
а не о живых людях.

Что у Карнеги, что у Вас.

Ибо одно дело - не заботиться о завтрашнем дне, и совсем другое - жить как будто его нет вовсе, как и прошлого.

Улыбнули, спасибо!




:-)

Дата: 2015-11-08 14:35:51

Отзыв к стихотворению:  ПЕРВЫЙ ВЕРНЫЙ ШАГ

Автор стихотворения:      Иванов Иван

...А Вам не приходило в голову, Иван, что каждый человек бывает то оптимистом (если верит или радуется чему-либо), а то - пессимистом (если унывает или грустит): и эти состояния отнюдь не постоянны в любом человек, а лишь - чередуются?
И чередуются иногда по нескольку раз в день.

Иными словами: любой человек больше любых определений о нём, в какую графу его ни записывай.
Сегодня я пессимист, а завтра, глядишь, и оптимист.
Ну, или наоборот.
И как же тут рассудить?

В остальном - стих хороший и от меня Вам за него - оптимистический +!

Дата: 2015-11-08 13:18:30

Отзыв к стихотворению:  ЛЕСНАЯ ЖИЗНЬ

Автор стихотворения:      Михин Николай

:-)

Дата: 2015-11-08 06:53:05

Отзыв к стихотворению:  Я знаю.

Автор стихотворения:      Волкова Надежда

Не знаю, насколько это стихи юмористические, Надя... но проведенная параллель от Родиона Раскольникова к Ван Гогу - мне очень понравилась.

Ван Гог действительно был чем-то похож на этот персонаж Достоевского.
Тоже всё время томился вопросом: "Тварь я дрожащая или право имею?"
И отвечал на него аналогично.


Дата: 2015-11-08 06:45:17

Отзыв к стихотворению:  Дождь, который касался тебя

Автор стихотворения:      Малена Дель

Прекрасно и очень любяще.

Дата: 2015-11-08 06:21:43

Отзыв к стихотворению:  КТО В МИРУ ЕСТЬ ГЕНИЙ?

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

@}->-- ;-)

Дата: 2015-11-07 18:07:48

Отзыв к стихотворению:  Осенняя депрессия

Автор стихотворения:      Богомаз Ирина

Последняя строфа - очень понравилась.

Точно, просто и с легкой иронией (возможно, неосознанной).

Осенняя депрессия, стало быть, кончилась.
И начинается обычная жизнь.
:-) @}->--

Дата: 2015-11-07 17:53:15

Отзыв к стихотворению:  Каждый день - нам от Бога подарок!

Автор стихотворения:      Цветков Николай

Вот это правильно, Николай!

ЧАСТНАЯ ЖИЗНЬ человека (любого) важнее всех общественно-политических формаций вместе взятых.

Рад, что Ваш стих, по сути, именно об этом теперь.

Улыбок Вам и доброго настроения!





:-)

1 ... 23 24 25 26 27 ... 144

Сopyright © 2008-2017 Все права защищены Ti-poet.ru
Права на все материалы, представленные здесь, принадлежат их авторам
Ваши вопросы и предложения можете направлять на admin@ti-poet.ru

Информация для рекламодателей

Пользователи Online: 6
Пополнение баллов
Сообщение Администрации
Письмо Администрации
Карта сайта