Вход для пользователей
      




Облако тэгов

стихи  cnb[b  стих  cnb[  stihi  стихи поэтов  cnb[b gj'njd  сайт поэтов  cfqn gj'njd  сайт молодых поэтов  стихи молодых поэтов  поэты современники  поэты  gj'ns  поэт  poet  поэты современности  сайт стихов  сайт поэзии  cfqn cnb[jd  сайты стихов  cfqns cnb[jd  ты поэт сайт  ns gj'n  ты поэт  ns gj'n  тыпоэт  nsgj'n  ты - поэт  ns - gj'n  я поэт  z gj'n  япоэт  zgj'n  я - поэт  z - gj'n  опубликовать стихи  опубликовать стихи в интернете  где можно опубликовать свои стихи  где опубликовать свои стихи  jge,kbrjdfnm cnb[b  разместить стихи  разместить стихи в интернете  выложить стихи собственного сочинения  куда выложить свои стихи  стихи онлайн  стихи онлайн бесплатно  учимся писать стихи  стихать  новые стихи  неизвестные стихи  yjdst cnb[b  стихи про  cnb[b ghj  стихи про друзей  красивые стихи  стихи на день рождения  стихи с рождением  стихи с днем рождения  стихи ко дню рождения  стихи ко дню учителя  стихи учителю  . . .



Отзывы к стихам

Автор отзывов: Туманов Игорь



Всего отзывов написано: 4320

 

Список отзывов:   

Дата: 2015-11-15 09:23:18

Отзыв к стихотворению:  Не говори печально и красиво!

Автор стихотворения:      Цветков Николай

Ну почему, Андрей.
Так иногда рифмовал и Есенин (например, в поэме "Пугачев").
Не именно так, а по принципу общей ударной гласной - и только ее одной.
Это я о "снег - дверь".

А вот "звуки - ответить" - рифма скорее смысловая.

Недостаток текста выше - заключается не в этом.
Он заключается в шествовании (скорее - в беге) по пути наименьшего сопротивления и, так сказать, прорисовке общего
абриса душевного переживания, то есть вторичности.
Автор не составил себе труда услышать СЕБЯ -
и дать СВОЕ ЛИЧНОЕ, присущее только ему одному.
Ибо ведь все мы разные. И не можем одинаково думать и чувствовать, переживать и любить, расставаться и верить.

Но что делать.
На подобных текстах стоит современность вообще - и сайт в частности.
___________________________________________________

За что же я плюсую?
За то, что Николай Цветков в данном тексте просто ДЕРЖИТ СВОЙ УРОВЕНЬ, не повышая, но и не понижая его ничуть.
И требовать от автора обнаженности сердца или чего-то принципиально нового (а что такое сейчас "новое"? - да именно СВОЕ ЛИЧНОЕ!) - неверно и непродуктивно.
Неумно, в конце концов.

Спасибо.

:-)

Дата: 2015-11-15 02:42:19

Отзыв к стихотворению:  КОГДА ТЫ ЦЕЛУЕШЬ...

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Рад и счастлив тебе всегда!
Да хранит тебя небо страсти!
И далекая, но звезда
отведет от любых напастей!

*in love* @}->-- :-)
_______________________________________________

Спасибо всем отозвавшимся и поддержавшим!

@}->-- @}->-- @}->-- ;-)

Дата: 2015-11-14 16:50:31

Отзыв к стихотворению:  Обидно мне

Автор стихотворения:      Колмаков Александр

А стихи? разве это совсем уж обычный подарок?

Но хотя - для любимой поэта - наверное, да, обычный.

"Хочешь - читай, хочешь - горшки накрывай", - как с горькой иронией писал Чехов, даря свою книгу любимой женщине.

(Правда, не стихов, а рассказов, но суть та же.)

Дата: 2015-11-14 16:35:15

Отзыв к стихотворению:  Про то

Автор стихотворения:      Бонди Андрей

Да, тетрадь найдется...

И даже не одна... а скажем, 100.
Ну а это - уже сугроб и антураж вокруг.

Улыбнули, Андрей, своим, казалось бы, грустным стихом.
Спасибо.

:-)

Дата: 2015-11-14 16:23:12

Отзыв к стихотворению:  Книги

Автор стихотворения:      Аксёнов Александр

:-)

Дата: 2015-11-14 16:20:14

Отзыв к стихотворению:  Yesterday

Автор стихотворения:      Аксёнов Александр

Напомнили мне мое давнее, Александр:

Это Yesterday клонит в Today,
а Today переходит в Tomorrow.
Быть счастливым - на парочку дней -
со своим молодым "I don t know"...

и так далее.

Ваш стих совсем иной, конечно: и по тональности и по сути и по общему настроению вверх.

+

Дата: 2015-11-14 15:35:24

Отзыв к стихотворению:  ПОРТРЕТ

Автор стихотворения:      Михин Николай

:-)

Дата: 2015-11-14 08:11:01

Отзыв к стихотворению:  ПАМЯТИ АННЫ ГЕРМАН

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Мои музыкальные вкусы с тех пор тоже изменились, Юля.
В свое время я серьезно занимался бардами, работая над Энциклопедией Высоцкого.

А если говорить об Эстраде, то это, конечно, Герман, то есть певица с внутренней культурой и подчас глубоким (а не только легким шлягерным эстрадным) смыслом в текстах песен.
И в какой-то момент я понял, что просто утомлен и надорван душой.
И сейчас не стал бы слушать даже Анну Герман.

Мне подавай что-нибудь полегче.
Что-нибудь по-настоящему попсовое и бездумное.

Например, моим ЛЮБИМЫМ певцом сейчас является Африк Симон и его "Хафанана".
Эту милую штуковину я действительно слушаю с удовольствием и отдыхаю умом и сердцем.
Ну, иногда могу послушать Ротару (Горная Лаванда) или Лайму Вайкуле (Еще не вечер).
Но это уже предел "сложности" для меня сейчас.

То ли дело ХАФАНАНА.
Искренне люблю и подчас даже танцую под нее.

:-)

Дата: 2015-11-14 04:28:03

Отзыв к стихотворению:  ДЕТСКАЯ НОСТАЛЬГИЧЕСКАЯ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

ТИХО звучит.

Но требует соответствующего настроения души.
На которое я почти уже неспособен.

Потому и не исполняю эту вещь никогда, даже по просьбе.
Говорю им: читайте с листа или пойте сами.

Некрасиво и невежливо, а что делать, если не поется, как нужно.

А КАК нужно?
Думаю, только наедине и только очень редко.


Дата: 2015-11-13 14:58:31

Отзыв к стихотворению:  ВЕСЁЛЫЕ, ШЕСТИДЕСЯТЫЕ

Автор стихотворения:      ПОНОМАРЁВ АЛЕКСЕЙ

Ну а Вы думаете: в центре Москвы это было тогда иначе?

Или, например, в Иркутске?

Поверьте, что тоже самое.
Свидетельств тому слишком много: и от очень разных людей.
Ну, может быть, только национальный спектр уголовных элементов был в городах гораздо шире.

И спасибо за краткий рассказ о себе.
Подобные рассказы мне всегда очень интересны, из них по контуру проступает судьба человека пишущего.
То есть - всё же интеллигента, а не уголовника.

:-)

Дата: 2015-11-13 13:30:23

Отзыв к стихотворению:  ВЕСЁЛЫЕ, ШЕСТИДЕСЯТЫЕ

Автор стихотворения:      ПОНОМАРЁВ АЛЕКСЕЙ

...Но ведь вообще - 60-е это не только "финочки в ловких пальчиках" уркаганов (хотя и они) - нет, те годы это именно НАСТОЯЩИЙ социализм, я бы сказал, социализм ДУХОВНЫЙ.

Раньше - это что же?
То революция, то войны, то голод, то эпидемии, то репрессии, то еще какое-нибудь горе горькое.
Не до жиру, быть бы живу.
А вот с 60-х народ, что называется, вздохнул свободно.
Приоткрыли клапан: и вот тебе и Высоцкий, и Окуджава, и Эльдар Рязанов и прочие "шестидесятники".

Действительно - впервые за советские десятилетия - заговорившие с людьми человеческим языком.
Понятным и близким многим.

Но Ваш текст выше ценен вот чем, Алексей.
Вы с юношеской непосредственностью дали реальную и правдивую картину двора или, скажем, улицы.
И это так и было тогда.

Недаром и Высоцкий ЧЕТЫРЕ ГОДА КРЯДУ (с 61-го по 64-й) писал и пел ТОЛЬКО БЛАТНОЕ ИЛИ "ДВОРОВОЕ" (что тогда было практически идентично).
А он - улавливал дух и атмосферу Времени как никто иной.

"Зона" была как бы разлита в воздухе, и уголовники были в почете.
В почете именно У ПРОСТЫХ ЛЮДЕЙ, особенно у молодых, а не у власть предержащих только.

Ну а весело это или не очень - каждый решает сам.

Спасибо.



Дата: 2015-11-13 10:50:57

Отзыв к стихотворению:  ВЕСЁЛЫЕ, ШЕСТИДЕСЯТЫЕ

Автор стихотворения:      ПОНОМАРЁВ АЛЕКСЕЙ

Действительно - веселые годы, Алексей.

Как будто на зоне побывал.

:-)

Дата: 2015-11-12 22:56:07

Отзыв к стихотворению:  Любимому композитору

Автор стихотворения:      Аксёнов Александр

Это об Артемьеве?

По-моему, замечательно.
Стихотворение созвучно его музыке.

Или я ошибаюсь в адресате Вашего посвящения?..







Дата: 2015-11-12 19:50:42

Отзыв к стихотворению:  ЛЕГЕНДА ОБ ОЗЕРЕ РИЦА

Автор стихотворения:      Жижин Виктор


Был на озере Рица однажды и легенду, кажется, слышал.
Спасибо, что напомнили, Виктор Владимирович.

...Ехали от Рицы в Сочи, и я размышлял над услышанным в горах.

Красиво, но бесчеловечно.
Всех было жалко... как тому Шурику птичку в "Кавказской пленнице".

Бедный советский интеллигент, попавший на Кавказ.
Мне его скорбь понятна.
Уж так оформят, так вставят, что лучше - никак.

Не жизнь, а "легенда".



:-)

Дата: 2015-11-12 18:12:29

Отзыв к стихотворению:  Подвох на той стороне зеркала

Автор стихотворения:      Demen-Keaper 11

Очень сильно!

Дата: 2015-11-12 16:37:43

Отзыв к стихотворению:  ДЕНЬ СКЛОНИЛСЯ К ВЕЧЕРУ НЕСПЕШНО

Автор стихотворения:      Щербатюк Юлия

Очень проникновенно и нежно-тоскующе... как-то тихо и уединенно.

Но и надежда на утешение там есть.

И даже очень есть!

*in love*

Дата: 2015-11-12 10:03:00

Отзыв к стихотворению:  БРАТУ СЕРГЕЮ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Да, Юля, всё так.

ТОГДА - это было именно так.

Но сейчас - мне уже всё равно, если честно.
Не хочется ни петь, ни общаться.
Пусть и с братом, любимым с детства.

Где-то я становлюсь "Кафкой" в этом смысле (улыбка над собой).



:-)

Дата: 2015-11-12 09:41:30

Отзыв к стихотворению:  СЕДЫЕ КАПИТАНЫ

Автор стихотворения:      Михин Николай

:-)

Дата: 2015-11-12 07:39:51

Отзыв к стихотворению:  БЕЛОРУССКИЙ ВОКЗАЛ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Сложным и загадочным?

Может быть.

Мне хотелось дать выходы в иные измерения нашей внутренней жизни.

Насколько это удалось - судить именно адресату, ничего не сказавшему в ответ.

:-(

Дата: 2015-11-12 07:21:46

Отзыв к стихотворению:  СЕСТРЕ (БРУКЛИНСКИЙ МОСТ)

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Ей больше нравится Пушкин.
В общем, и мне тоже, но только поздний, а не ранний.

Пушкин зрелый, умудренный, измотанный, очень уставший и почти бесстрастный как поэт.
Словом, настоящий Пушкин, а не "Пушкин", как его воспринимают обыватели.
___________________________________________________

Но хотя... сестра действительно вскоре приезжала ко мне сама,
нашла такую возможность, что в ее западной жизни сделать было крайне сложно. Значит, не совсем в пустоту я говорил.


Спасибо тебе за добрые слова!

*in love* :-)

Дата: 2015-11-11 15:05:55

Отзыв к стихотворению:  ДЕКАДА НОЯБРЯ

Автор стихотворения:      Иванов Иван

:-)

Дата: 2015-11-10 20:08:55

Отзыв к стихотворению:  Негатив

Автор стихотворения:      Demen-Keaper 11

Вторая строфа - понравилась особенно.

Так же - очень светло и по-хорошему наивно:
"И станешь ты слегка смущаться".

Добрый ты человек, Дима. Неискушенный (что лично мне - нравится).
И стихотворение - оставляет след в душе.
__________________________________________________

Не критиковал бы тебя никогда как поэта, если бы не видел, что ты способен на большее.
Ибо иного критикуй не критикуй, а лучше писать он не станет.
Только озлобится (даже от моей миролюбивой и по существу критики) и начнет "принимать меры".



:-) ;-)

Дата: 2015-11-10 16:28:10

Отзыв к стихотворению:  Грань ( верлибр )

Автор стихотворения:      Росляков Александр

Последние строки - очень понравились.

Действительно - уже не знает почти никто.

Дата: 2015-11-10 14:51:44

Отзыв к стихотворению:  ЦВЕТОК

Автор стихотворения:      Коровичев Сергей

Извольте, Людмила, ВАМ я объясню.
Постараюсь объяснить, почему я позволил себе сделать такой
ВЫВОД (а не повесить ярлык).

Я прочел сего "очень разного" Сергея (или Кичева Сея, если ему так больше нравится) в достаточном объеме.
И заметил, что о чем бы он ни говорил, это ВСЕГДА либо поверхностная стилизация (порой неосознанная), либо - просто
бескрылые подпрыгиванья, а НЕ СТИЛЬ И ВНУТРЕННЯЯ ПРАВДА, как у любого настоящего поэта.

Именно - это набор театральных костюмов из разных опер, какие Мэтр носить умеет, с этим я не спорю.

Но копни чуть глубже - и мы с удивлением увидим лишь голые вешалки и внутреннюю пустоту "многопланового" вербального артиста.
Костюмов и нарядов у него - почти как у Филиппа Киркорова в личном театральном гардеробе: штук 900.
И если ЭТО понимать под многоплановостью...

Ну хотя - почему бы иногда и не утешить стареющего клоуна?
Почему благодарно не припомнить его недавние фокусы и вольты - да разноцветные парики, да накладной нос, да невозможные башмаки 62-го размера?

Что ж.
В этом действительно нет ничего предосудительного.

Другое дело, что Поэзия (особенно сейчас) - это не Театр и не Цирк и даже, простите, не спортивная раздевалка.
Поэзия - это именно СТИЛЬ И ГЛУБИНА, Людмила.

Вот почему я сказал о нём то, что сказал.
Вы с моим выводом не согласны.
Это Ваше полное право как зрителя.




Дата: 2015-11-10 12:17:11

Отзыв к стихотворению:  Юбилей

Автор стихотворения:      Бонди Андрей

Вам удалось достаточно тонко передать атмосферу подобных юбилеев.

Как бы коснуться краешком пера скрытых взаимоотношений в семье.

И Время и Природа - замечательно.

Дата: 2015-11-10 12:12:35

Отзыв к стихотворению:  АЛИНЕ МАЛЬЦЕВОЙ

Автор стихотворения:      Михин Николай

Алине - @}->--

:-)

Дата: 2015-11-10 11:52:19

Отзыв к стихотворению:  ЦВЕТОК

Автор стихотворения:      Коровичев Сергей

Мэтру не позавидуешь, Людмила.
Да и вообще - это чувство мне незнакомо, если честно.

Только пожалеть и замолчать в его сторону вечно.
Ибо серьезно критиковать его на сайте - БЕСПОЛЕЗНО.

Как об стену горох. И не ему одному, конечно.
Спасибо.

:-)

Дата: 2015-11-10 11:33:45

Отзыв к стихотворению:  ЦАРЕВНА-ЛЯГУШКА

Автор стихотворения:      ПОНОМАРЁВ АЛЕКСЕЙ

Потомки, Виктор Владимирович, "разбираются" с творчеством того или иного поэта лет через 100 после ухода поэта из жизни (если ни забывают его вообще).

А на протяжении текущих ста лет творится ОБРАЗ, с настоящими Высоцким или Филатовым имеющий очень мало общего.
То же - Пушкин, Лермонтов, Достоевский, Чехов (последний - особеннее всех) и т.д.

Поэтому - сейчас самое время попытаться дать противовес устоявшимся легендам и мифам о том или ином ушедшем писателе и приватно-верно почувствовать его творчество, его стержень, его суть, его достоинства и недостатки.


Дата: 2015-11-10 10:43:17

Отзыв к стихотворению:  ЦВЕТОК

Автор стихотворения:      Коровичев Сергей

Да, и поэма довольно неуклюжая и скучная.

В чем причина подобного восприятия?
Думаю, в том, что автор ударился в избитые абстракции - и настоящей любви (или хотя бы страсти) там по правде нет ни грана.
Словно настоящего юмора в его известных стихах и неумных остротах.

Автор вообще несколько напоминает мне известного "философа" Гачева, обладающего редким даром часами высокопарно говорить ни о чем (если мы о стихах любовных).

И концовка соответствующая.
Стариковский гачевский зуд по абстрактной "Вечной Женственности", за которым не видно ни реального женского лица, ни теплоты,
ни правды чувства.

И чтобы закончить о Великом Мэтре.
По-моему, Сергей Коровичев - это классический ЛЖЕПОЭТ, а не поэт просто, в какие бы карнавальные наряды он ни рядился.

Спасибо.






Дата: 2015-11-10 09:07:42

Отзыв к стихотворению:  Осенний вечер

Автор стихотворения:      Турбин Алексей

Один из лучших стихов на сайте вообще.

Ну, или Поэзия просто.

1 ... 23 24 25 26 27 ... 144

Сopyright © 2008-2017 Все права защищены Ti-poet.ru
Права на все материалы, представленные здесь, принадлежат их авторам
Ваши вопросы и предложения можете направлять на admin@ti-poet.ru

Информация для рекламодателей

Пользователи Online: 6
Пополнение баллов
Сообщение Администрации
Письмо Администрации
Карта сайта