Вход для пользователей
      




Облако тэгов

стихи  cnb[b  стих  cnb[  stihi  стихи поэтов  cnb[b gj'njd  сайт поэтов  cfqn gj'njd  сайт молодых поэтов  стихи молодых поэтов  поэты современники  поэты  gj'ns  поэт  poet  поэты современности  сайт стихов  сайт поэзии  cfqn cnb[jd  сайты стихов  cfqns cnb[jd  ты поэт сайт  ns gj'n  ты поэт  ns gj'n  тыпоэт  nsgj'n  ты - поэт  ns - gj'n  я поэт  z gj'n  япоэт  zgj'n  я - поэт  z - gj'n  опубликовать стихи  опубликовать стихи в интернете  где можно опубликовать свои стихи  где опубликовать свои стихи  jge,kbrjdfnm cnb[b  разместить стихи  разместить стихи в интернете  выложить стихи собственного сочинения  куда выложить свои стихи  стихи онлайн  стихи онлайн бесплатно  учимся писать стихи  стихать  новые стихи  неизвестные стихи  yjdst cnb[b  стихи про  cnb[b ghj  стихи про друзей  красивые стихи  стихи на день рождения  стихи с рождением  стихи с днем рождения  стихи ко дню рождения  стихи ко дню учителя  стихи учителю  . . .



Отзывы к стихам

Автор отзывов: Туманов Игорь



Всего отзывов написано: 4320

 

Список отзывов:   

Дата: 2015-11-10 08:48:42

Отзыв к стихотворению:  ЦАРЕВНА-ЛЯГУШКА

Автор стихотворения:      ПОНОМАРЁВ АЛЕКСЕЙ

Да, было подобное и у Высоцкого.
И гораздо раньше: в конце 60-х.
Но Филатов развернул сказочную тему в объемное полотно - и сделал это мастерски, на мой взгляд.
А главное: НЕЗАВИСИМО от Высоцкого.
Коего, работая с ним в одном театре, Филатов стеснялся как поэт.
Стеснялся лезть к Высоцкому со своими произведениями.

Но это к слову, Алексей.
Спасибо.

:-)

Дата: 2015-11-10 08:24:49

Отзыв к стихотворению:  ЦАРЕВНА-ЛЯГУШКА

Автор стихотворения:      ПОНОМАРЁВ АЛЕКСЕЙ

Ну а что.

Если развить тему, то можно написать что-то вроде "Сказки про Федота-стрельца, удалого молодца" Леонида Филатова.

По крайней мере - по форме.

Дата: 2015-11-10 08:20:12

Отзыв к стихотворению:  Мой омут

Автор стихотворения:      Горячкина Оля

Ну, если ВОЗМОЖНО, то и страдать больше не о чем.

Было бы невозможно...



:-)

Дата: 2015-11-10 08:09:03

Отзыв к стихотворению:  ЗАВИСТЬ

Автор стихотворения:      Горячкина Оля

Что верно, то верно, Оля.

Жаль, что "философу"- дарвинисту М.Е. выше этого не объяснишь.

Дата: 2015-11-09 13:25:02

Отзыв к стихотворению:  Хочу быть смыслом для тебя

Автор стихотворения:      Чубиков Александр

:-)

Дата: 2015-11-09 13:24:11

Отзыв к стихотворению:  МАЯК

Автор стихотворения:      Иванов Иван

:-)

Дата: 2015-11-09 13:22:17

Отзыв к стихотворению:  А хочешь, я приеду в ноябре?

Автор стихотворения:      Богатырева Людмила

Ну а что это - как не личное письмо?

И тем - прекрасное: поэтичное, искреннее, открытое, надеющееся, любящее, трогающее душу.


Великолепно!

@}->-- @}->-- @}->--

Дата: 2015-11-08 19:27:23

Отзыв к стихотворению:  ВЫБРОШЕННОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ

Автор стихотворения:      Иванов Иван

Это - лучшее из Ваших сегодняшних.

Но Вы молодец: выбрасываете по ОДНОМУ стихотворению (да и то, думаю, нечасто).

Я же - выбрасывал целыми КНИГАМИ, Иван.
Ну, однажды - выбрасывал.

Как сейчас помню их названия: "Анафора" (книга стихов) и "Пат" - книга критических этюдов и полемических эссе (первый вариант).

"И снова задаюсь себе вопросом:
Зачем я бросил в мусор те слова?"

И отвечаю на него так: оказалось, лишь для того, чтобы их подобрали там другие (совершенно незнакомые мне) люди и унесли с собою в неизвестном направлении.

Хотите верьте, хотите нет, а было это именно так.
С тех пор - я порою сжигал, а не выбрасывал.

И рукописи, вопреки Булгакову, горели отлично.

Улыбок Вам и стихов, живущих своею самостоятельной жизнью даже среди мусора.






:-) :-) *GOOD*

Дата: 2015-11-08 17:38:32

Отзыв к стихотворению:  Я знаю.

Автор стихотворения:      Волкова Надежда

Но это - если принимать Вашу параллель (или упоминание), так сказать, за чистую монету.


Вообще же - стих довольно циничный и грубый, если мы о поэзии, а не о косвенных литературных аналогиях - в проекции на реальную жизнь и реальных людей.



Дата: 2015-11-08 17:05:10

Отзыв к стихотворению:  ОДИН ДЕНЬ

Автор стихотворения:      Иванов Иван

По-моему, это о Терминаторах, Иван,
а не о живых людях.

Что у Карнеги, что у Вас.

Ибо одно дело - не заботиться о завтрашнем дне, и совсем другое - жить как будто его нет вовсе, как и прошлого.

Улыбнули, спасибо!




:-)

Дата: 2015-11-08 14:35:51

Отзыв к стихотворению:  ПЕРВЫЙ ВЕРНЫЙ ШАГ

Автор стихотворения:      Иванов Иван

...А Вам не приходило в голову, Иван, что каждый человек бывает то оптимистом (если верит или радуется чему-либо), а то - пессимистом (если унывает или грустит): и эти состояния отнюдь не постоянны в любом человек, а лишь - чередуются?
И чередуются иногда по нескольку раз в день.

Иными словами: любой человек больше любых определений о нём, в какую графу его ни записывай.
Сегодня я пессимист, а завтра, глядишь, и оптимист.
Ну, или наоборот.
И как же тут рассудить?

В остальном - стих хороший и от меня Вам за него - оптимистический +!

Дата: 2015-11-08 13:18:30

Отзыв к стихотворению:  ЛЕСНАЯ ЖИЗНЬ

Автор стихотворения:      Михин Николай

:-)

Дата: 2015-11-08 06:53:05

Отзыв к стихотворению:  Я знаю.

Автор стихотворения:      Волкова Надежда

Не знаю, насколько это стихи юмористические, Надя... но проведенная параллель от Родиона Раскольникова к Ван Гогу - мне очень понравилась.

Ван Гог действительно был чем-то похож на этот персонаж Достоевского.
Тоже всё время томился вопросом: "Тварь я дрожащая или право имею?"
И отвечал на него аналогично.


Дата: 2015-11-08 06:45:17

Отзыв к стихотворению:  Дождь, который касался тебя

Автор стихотворения:      Малена Дель

Прекрасно и очень любяще.

Дата: 2015-11-08 06:21:43

Отзыв к стихотворению:  КТО В МИРУ ЕСТЬ ГЕНИЙ?

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

@}->-- ;-)

Дата: 2015-11-07 18:07:48

Отзыв к стихотворению:  Осенняя депрессия

Автор стихотворения:      Богомаз Ирина

Последняя строфа - очень понравилась.

Точно, просто и с легкой иронией (возможно, неосознанной).

Осенняя депрессия, стало быть, кончилась.
И начинается обычная жизнь.
:-) @}->--

Дата: 2015-11-07 17:53:15

Отзыв к стихотворению:  Каждый день - нам от Бога подарок!

Автор стихотворения:      Цветков Николай

Вот это правильно, Николай!

ЧАСТНАЯ ЖИЗНЬ человека (любого) важнее всех общественно-политических формаций вместе взятых.

Рад, что Ваш стих, по сути, именно об этом теперь.

Улыбок Вам и доброго настроения!





:-)

Дата: 2015-11-07 05:11:55

Отзыв к стихотворению:  Белая дорога... (памяти мамы)

Автор стихотворения:      Эолла-София Симонъ

Светлая память!

И стихи - замечательные, одни из лучших, посвященных памяти ушедших близких.

Дата: 2015-11-06 19:10:07

Отзыв к стихотворению:  Ночная принцесса

Автор стихотворения:      Demen-Keaper 11

Ну а кто говорит, что это НЕ ТВОЕ?

Я говорил об ином: об уровне текста в целом.

Ладно, прости и проехали.

Удачи тебе!

Дата: 2015-11-06 19:03:27

Отзыв к стихотворению:  О, ночь!.. (иронические стихи)

Автор стихотворения:      А Елена

Вашу иронию очень оценил бы Франц Кафка, Елена.
На полном серьезе советовавший молодым поэтам писать ДНЕМ, а не ночью.

@}->-- :-)

Дата: 2015-11-06 18:28:01

Отзыв к стихотворению:  Ночная принцесса

Автор стихотворения:      Demen-Keaper 11

Хорошо и плюс, но можно было бы завинтить еще интересней.

Видишь ли, земляк, данная вещь требует как бы НАРАСТАНИЯ к финалу: и страсти и веры и прочих чувств.

Ты же - всю вещь продержал на одном градусе накала, не повышая температуру текста.
И пожалуй, к финалу она даже понизилась.

Или, может, это Луна стала холоднее?..

Подумай, Дима, вещь стоит того.





*GOOD* :-)

Дата: 2015-11-06 14:06:21

Отзыв к стихотворению:  Не верь словам

Автор стихотворения:      Михальцов Павел

Да, Павел, лучше верить ДЕЛАМ, а не словам.
Но с другой стороны: куда же и вовсе без доверия?
Без доверия (в том числе и словам) - жить очень тяжело.
Выходит, мы мало любим, когда не доверяем.
Ибо любовь истинная ВСЕМУ ВЕРИТ.

Или Вы хотите сказать: "Доверяй, но проверяй"?
Ну, проверил апостол Фома Христа однажды, вложил персты в Рану Крестную.
А Христос ему: БЛАЖЕННЫ НЕ ВИДЕВШИЕ, НО УВЕРОВАВШИЕ.

Сложно всё, Павел.
Неоднозначно.

Но вообще: это лучшее, что я у Вас доселе прочел.

...И вот что мне подумалось: может, пусть лучше нас обманывают на каждом шагу? Не лучше ли быть "лохом" в этой жизни?
Типа Лунтика из прекрасного доброго мультика.
Вот уж где святая душа.
Сколько его эти неприятные гусеницы Вупсень и Пупсень обманывали, подсиживали, пытались побольней обидеть или досадить.
А Лунтику и горя мало. Он к ним всё равно - с открытой душой и полным доверием. То есть ЛЮБЯЩЕ.
Такого Бог не даст в обиду и СПАСЁТ ВЕЧНО, то есть введет в Рай.

Как Вам кажется?

Ибо главное - это ЛЮБИТЬ САМИМ, а уж любят ли при этом нас - дело десятое.

Спасибо!







Дата: 2015-11-05 19:36:00

Отзыв к стихотворению:  КВАНТ

Автор стихотворения:      Иванов Иван

Один из лучших Ваших стихов.

И пожалуй, тоже в лучшие сайта.

*GOOD*

Дата: 2015-11-05 19:21:12

Отзыв к стихотворению:  Память.

Автор стихотворения:      Росляков Александр

Ну почему же мистика, Саша?

Это не мистика, а Христианство, то есть Религия Бога Живого.

И СИМВОЛ ВЕРЫ этой Религии, составленный СВЯТЫМИ (то есть людьми не лгущими и не ошибающимися) ясно говорит:

ЧАЮ ВОСКРЕСЕНИЯ МЕРТВЫХ
И ЖИЗНИ БУДУЩАГО ВЕКА. АМИНЬ.

Всё дело лишь в том, верим ли в это мы.
Но верим мы или не верим, а всё будет именно так однажды.

____________________________________________
...А стих Ваш, несмотря на указанную неточность, всё равно хороший: теплый, уповающий,
трогательный и без претензии на личные добродетели.


*GOOD*

Дата: 2015-11-05 19:10:06

Отзыв к стихотворению:  Не оставляйте женщину одну

Автор стихотворения:      Бонди Андрей

Конечно, в лучшие сайта.

Дата: 2015-11-05 14:47:43

Отзыв к стихотворению:  Портретная галерея сайта.(портрет №2)

Автор стихотворения:      Волкова Надежда

Да и вообще, продолжу я Шариковым трибуны (пока еще и без балалайки, но скоро мне ее поднесут), истинные витиеватость и сложность - это не о Русской Поэзии как таковой.

Витиевата, например, Иранская Поэзия.

Сложна - Поэзия Западно-Европейская.

Мы же - "будетляне" еще те.
И то, что здесь считается "заумным" или "сложным", - гораздо чаще глупо или пошло и очень часто - бездарно.

Спасибо.

Дата: 2015-11-05 14:23:48

Отзыв к стихотворению:  Портретная галерея сайта.(портрет №2)

Автор стихотворения:      Волкова Надежда

Хорошие стихи, Надя. Именно КАК СТИХИ - очень хороши.

Догадываюсь о ком это и, в общем, согласен.

Вот только
настоящей витиеватости (как и настоящей сложности) на сайте нет, поверьте. Ни разу не встречал.

Всё очень понятно, просто, часто - примитивно.
ПРОЗРАЧНО.
Без аллюзий, почти без подтекстов или сильно закрученных метафор, без панторифм и звукосмыслов.

А читал очень внимательно и не одну сотню авторов осилил.

Простите старого зануду.
Но иногда хочется отнестись к тексту (в данном случае - Вашему) серьезно, а не абы как.
И оценить его и построчно.


:-) @}->-- @}->-- @}->--

Дата: 2015-11-04 21:27:31

Отзыв к стихотворению:  Когда стихи становятся стихами

Автор стихотворения:      Богатырева Людмила

"Личный опыт, осмысленный в масштабах общечеловеческих ценностей" - это скорее о стихах военных или гражданских.

Да и там НИЧЕГО НОВОГО МЫ НЕ СКАЖЕМ.
А зачем писать по сотому кругу?
Для каких читателей?
Которые "ни петь, ни читать" в мировой литературе и просто по невежеству или лени довольствуются глобальной вторичностью наших "осмыслений"?
Нет.

Лучше писать ДЛЯ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА, как пишут письма, но пусть наше стихотворение-письмо будет ему по-настоящему нужным и необходимым. Чтобы человек без наших стихов жить не мог.

Все остальное сейчас - рассыпается порошком пошлости от бесконечных повторов и перепевов, хотим мы того или не хотим.

Простите за полемику вдруг... едва ли я в чем-либо Вас убедил,
но так уж во мне вызрело здесь.

@}->--

Дата: 2015-11-04 14:30:13

Отзыв к стихотворению:  Когда стихи становятся стихами

Автор стихотворения:      Богатырева Людмила

Ваша мысль понятна, Людмила, и во многом верна.
Лично для Вас (да и для очень многих) - это именно так.
Ну а как же иначе?
Стихи написаны и взывают к читателю, ждут себе сердечного отклика или оценки.
Без этого поэту не выжить, можно сойти с ума.
И вроде как: чем больше читателей, тем оно и лучше.

Не знаю.
Когда мы пишем пИсьма, мы пишем их конкретному адресату, не думая и не рассчитывая, что он побежит с нашим личным интимным письмом в типографию или на сайт.

А стихи в идеале сейчас - это те же личные письма.
Ибо только в них мы предельно искренни и откровенны, любящи, нежны или страстны. Словом, именно МЫ, какие уж мы на самом деле ни есть.

Судя по Вашему предыдущему стиху выше (кстати, замечательному тоже), Вы с этим категорически несогласны.
"Есть боль, о которой нельзя говорить".

Возможно, Вы и правы.
Во всяком случае, тот Ваш стих заставил меня глубоко задуматься над стилем моего общения с близкими людьми.

Как бы ни было, вдохновения Вам, Людмила, и побольше благодарных читателей!
На мой взгляд, Вы этого вполне заслуживаете.

Спасибо!

@}->-- @}->-- @}->--

Дата: 2015-11-04 13:50:08

Отзыв к стихотворению:  Портретная галерея сайта.

Автор стихотворения:      Волкова Надежда

Улыбнули, Надя!

И, в общем, это так и есть, как Вы описали.

Но есть и исключение, подтверждающее правило.
Иосиф Бродский не окончил в свое время даже обычной средней школы образца 50-х годов.
И больше никогда и нигде официально не учился.
Что не помешало ему стать тем, кем он стал.

То есть одним из умнейших и образованнейших людей своего времени и одним из лучших поэтов ХХ века.
Человек, что называется, сделал себя САМ.

Но это Бродский.
А вообще - Вы правы.

Более того.
СЕЙЧАС поэту (а тем более критику) мало настоящего образования или даже таланта.
Нужно кое-что еще.
Что же?

Нужна искренность и вера, нужна любовь, нужна ЩЕДРОСТЬ ДУШИ, если угодно.
И без этого, увы, всё останется тщетным.

Спасибо!


@}->--

1 ... 24 25 26 27 28 ... 144

Сopyright © 2008-2017 Все права защищены Ti-poet.ru
Права на все материалы, представленные здесь, принадлежат их авторам
Ваши вопросы и предложения можете направлять на admin@ti-poet.ru

Информация для рекламодателей

Пользователи Online: 3
Пополнение баллов
Сообщение Администрации
Письмо Администрации
Карта сайта