Вход для пользователей
      




Облако тэгов

стихи  cnb[b  стих  cnb[  stihi  стихи поэтов  cnb[b gj'njd  сайт поэтов  cfqn gj'njd  сайт молодых поэтов  стихи молодых поэтов  поэты современники  поэты  gj'ns  поэт  poet  поэты современности  сайт стихов  сайт поэзии  cfqn cnb[jd  сайты стихов  cfqns cnb[jd  ты поэт сайт  ns gj'n  ты поэт  ns gj'n  тыпоэт  nsgj'n  ты - поэт  ns - gj'n  я поэт  z gj'n  япоэт  zgj'n  я - поэт  z - gj'n  опубликовать стихи  jge,kbrjdfnm cnb[b  разместить стихи  стихи онлайн  стихи онлайн бесплатно  учимся писать стихи  стихать  новые стихи  неизвестные стихи  yjdst cnb[b  стихи про  cnb[b ghj  стихи про друзей  красивые стихи  стихи на день рождения  стихи с рождением  стихи с днем рождения  стихи ко дню рождения  стихи ко дню учителя  стихи учителю  поздравления в стихах . . .



Отзывы к стихам

Автор отзывов: Туманов Игорь



Всего отзывов написано: 4314

 

Список отзывов:   

Дата: 2015-11-06 18:28:01

Отзыв к стихотворению:  Ночная принцесса

Автор стихотворения:      Demen-Keaper 11

Хорошо и плюс, но можно было бы завинтить еще интересней.

Видишь ли, земляк, данная вещь требует как бы НАРАСТАНИЯ к финалу: и страсти и веры и прочих чувств.

Ты же - всю вещь продержал на одном градусе накала, не повышая температуру текста.
И пожалуй, к финалу она даже понизилась.

Или, может, это Луна стала холоднее?..

Подумай, Дима, вещь стоит того.





*GOOD* :-)

Дата: 2015-11-06 14:06:21

Отзыв к стихотворению:  Не верь словам

Автор стихотворения:      Михальцов Павел

Да, Павел, лучше верить ДЕЛАМ, а не словам.
Но с другой стороны: куда же и вовсе без доверия?
Без доверия (в том числе и словам) - жить очень тяжело.
Выходит, мы мало любим, когда не доверяем.
Ибо любовь истинная ВСЕМУ ВЕРИТ.

Или Вы хотите сказать: "Доверяй, но проверяй"?
Ну, проверил апостол Фома Христа однажды, вложил персты в Рану Крестную.
А Христос ему: БЛАЖЕННЫ НЕ ВИДЕВШИЕ, НО УВЕРОВАВШИЕ.

Сложно всё, Павел.
Неоднозначно.

Но вообще: это лучшее, что я у Вас доселе прочел.

...И вот что мне подумалось: может, пусть лучше нас обманывают на каждом шагу? Не лучше ли быть "лохом" в этой жизни?
Типа Лунтика из прекрасного доброго мультика.
Вот уж где святая душа.
Сколько его эти неприятные гусеницы Вупсень и Пупсень обманывали, подсиживали, пытались побольней обидеть или досадить.
А Лунтику и горя мало. Он к ним всё равно - с открытой душой и полным доверием. То есть ЛЮБЯЩЕ.
Такого Бог не даст в обиду и СПАСЁТ ВЕЧНО, то есть введет в Рай.

Как Вам кажется?

Ибо главное - это ЛЮБИТЬ САМИМ, а уж любят ли при этом нас - дело десятое.

Спасибо!







Дата: 2015-11-05 19:36:00

Отзыв к стихотворению:  КВАНТ

Автор стихотворения:      Иванов Иван

Один из лучших Ваших стихов.

И пожалуй, тоже в лучшие сайта.

*GOOD*

Дата: 2015-11-05 19:21:12

Отзыв к стихотворению:  Память.

Автор стихотворения:      Росляков Александр

Ну почему же мистика, Саша?

Это не мистика, а Христианство, то есть Религия Бога Живого.

И СИМВОЛ ВЕРЫ этой Религии, составленный СВЯТЫМИ (то есть людьми не лгущими и не ошибающимися) ясно говорит:

ЧАЮ ВОСКРЕСЕНИЯ МЕРТВЫХ
И ЖИЗНИ БУДУЩАГО ВЕКА. АМИНЬ.

Всё дело лишь в том, верим ли в это мы.
Но верим мы или не верим, а всё будет именно так однажды.

____________________________________________
...А стих Ваш, несмотря на указанную неточность, всё равно хороший: теплый, уповающий,
трогательный и без претензии на личные добродетели.


*GOOD*

Дата: 2015-11-05 19:10:06

Отзыв к стихотворению:  Не оставляйте женщину одну

Автор стихотворения:      Бонди Андрей

Конечно, в лучшие сайта.

Дата: 2015-11-05 14:47:43

Отзыв к стихотворению:  Портретная галерея сайта.(портрет №2)

Автор стихотворения:      Волкова Надежда

Да и вообще, продолжу я Шариковым трибуны (пока еще и без балалайки, но скоро мне ее поднесут), истинные витиеватость и сложность - это не о Русской Поэзии как таковой.

Витиевата, например, Иранская Поэзия.

Сложна - Поэзия Западно-Европейская.

Мы же - "будетляне" еще те.
И то, что здесь считается "заумным" или "сложным", - гораздо чаще глупо или пошло и очень часто - бездарно.

Спасибо.

Дата: 2015-11-05 14:23:48

Отзыв к стихотворению:  Портретная галерея сайта.(портрет №2)

Автор стихотворения:      Волкова Надежда

Хорошие стихи, Надя. Именно КАК СТИХИ - очень хороши.

Догадываюсь о ком это и, в общем, согласен.

Вот только
настоящей витиеватости (как и настоящей сложности) на сайте нет, поверьте. Ни разу не встречал.

Всё очень понятно, просто, часто - примитивно.
ПРОЗРАЧНО.
Без аллюзий, почти без подтекстов или сильно закрученных метафор, без панторифм и звукосмыслов.

А читал очень внимательно и не одну сотню авторов осилил.

Простите старого зануду.
Но иногда хочется отнестись к тексту (в данном случае - Вашему) серьезно, а не абы как.
И оценить его и построчно.


:-) @}->-- @}->-- @}->--

Дата: 2015-11-04 21:27:31

Отзыв к стихотворению:  Когда стихи становятся стихами

Автор стихотворения:      Богатырева Людмила

"Личный опыт, осмысленный в масштабах общечеловеческих ценностей" - это скорее о стихах военных или гражданских.

Да и там НИЧЕГО НОВОГО МЫ НЕ СКАЖЕМ.
А зачем писать по сотому кругу?
Для каких читателей?
Которые "ни петь, ни читать" в мировой литературе и просто по невежеству или лени довольствуются глобальной вторичностью наших "осмыслений"?
Нет.

Лучше писать ДЛЯ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА, как пишут письма, но пусть наше стихотворение-письмо будет ему по-настоящему нужным и необходимым. Чтобы человек без наших стихов жить не мог.

Все остальное сейчас - рассыпается порошком пошлости от бесконечных повторов и перепевов, хотим мы того или не хотим.

Простите за полемику вдруг... едва ли я в чем-либо Вас убедил,
но так уж во мне вызрело здесь.

@}->--

Дата: 2015-11-04 14:30:13

Отзыв к стихотворению:  Когда стихи становятся стихами

Автор стихотворения:      Богатырева Людмила

Ваша мысль понятна, Людмила, и во многом верна.
Лично для Вас (да и для очень многих) - это именно так.
Ну а как же иначе?
Стихи написаны и взывают к читателю, ждут себе сердечного отклика или оценки.
Без этого поэту не выжить, можно сойти с ума.
И вроде как: чем больше читателей, тем оно и лучше.

Не знаю.
Когда мы пишем пИсьма, мы пишем их конкретному адресату, не думая и не рассчитывая, что он побежит с нашим личным интимным письмом в типографию или на сайт.

А стихи в идеале сейчас - это те же личные письма.
Ибо только в них мы предельно искренни и откровенны, любящи, нежны или страстны. Словом, именно МЫ, какие уж мы на самом деле ни есть.

Судя по Вашему предыдущему стиху выше (кстати, замечательному тоже), Вы с этим категорически несогласны.
"Есть боль, о которой нельзя говорить".

Возможно, Вы и правы.
Во всяком случае, тот Ваш стих заставил меня глубоко задуматься над стилем моего общения с близкими людьми.

Как бы ни было, вдохновения Вам, Людмила, и побольше благодарных читателей!
На мой взгляд, Вы этого вполне заслуживаете.

Спасибо!

@}->-- @}->-- @}->--

Дата: 2015-11-04 13:50:08

Отзыв к стихотворению:  Портретная галерея сайта.

Автор стихотворения:      Волкова Надежда

Улыбнули, Надя!

И, в общем, это так и есть, как Вы описали.

Но есть и исключение, подтверждающее правило.
Иосиф Бродский не окончил в свое время даже обычной средней школы образца 50-х годов.
И больше никогда и нигде официально не учился.
Что не помешало ему стать тем, кем он стал.

То есть одним из умнейших и образованнейших людей своего времени и одним из лучших поэтов ХХ века.
Человек, что называется, сделал себя САМ.

Но это Бродский.
А вообще - Вы правы.

Более того.
СЕЙЧАС поэту (а тем более критику) мало настоящего образования или даже таланта.
Нужно кое-что еще.
Что же?

Нужна искренность и вера, нужна любовь, нужна ЩЕДРОСТЬ ДУШИ, если угодно.
И без этого, увы, всё останется тщетным.

Спасибо!


@}->--

Дата: 2015-11-03 23:16:00

Отзыв к стихотворению:  ЕГО СТИХОТВОРЕНИЯ

Автор стихотворения:      Щербатюк Юлия

Очень легко и красиво и чувственно!

Вот именно - отрадою сердца!

Благодарю тебя!

*in love* @}->-- ;-)

Дата: 2015-11-03 22:03:41

Отзыв к стихотворению:  29 октября

Автор стихотворения:      Пылаева Ольга

И крепки своей верною дружбой?..

Знаете, Ольга, как-то в начале девяностых годов мне довелось работать в молодежной газете.
Газете, выходившей под эгидой Горкома Комсомола.
ТАМ я имел счастье познакомиться и с Первым и со Вторым секретарями городской организации ВЛКСМ.
Интересные это были комсомольцы. Или, вернее, Комсомольцы.
Я даже написал им по сонету из большого цикла "6-на-9".
После чего газету нашу оперативно прикрыли, да и сам комсомол приказал долго жить.

Нет, не подумайте, что дело было в сонетах.
Просто так совпало по времени.
Комсомольцы не растерялись и быстренько переквалифицировались в преуспевающих бизнесменов районного масштаба.


И вновь продолжается бой,
и сердцу тревожно в груди,
и Ленин такой молодой,
и юный Октябрь впереди?..

Дата: 2015-11-03 18:49:15

Отзыв к стихотворению:  Слова любви.

Автор стихотворения:      Росляков Александр

И часто Вы так, мимикой и жестами, в любви признаётесь?

Еще понятно: взглядом.
А вот мимикой...

Ну это ладно.
Возможно, у Вас с этим полный порядок, и любимая Вас понимает с первого жеста.


Но стихи состоят из слов, а не из мимики.

И если серьезно, Саша, то это удивительный (я бы сказал: хрестоматийный) набор штампов, причем самого сувенирного пошиба. Словно на открытках в канцелярских магазинах.

Что это ВЫ так сдали как поэт?

Хотя... в свете отзыва великого мэтра К.С. Вы можете к моему и не прислушиваться.
Зачем, если Великому понравилось?

Жаль!



:-(

Дата: 2015-11-03 18:34:55

Отзыв к стихотворению:  Загадки для детей 188 (шарадные)

Автор стихотворения:      Хребтюгов Анатолий

Всегда Вас читаю с удовольствием, дорогой!

Сам начал писать для детей подобное.
А иногда - и для взрослых...




Спасибо!
:-) :-) @}->-- @}->-- @}->--

Дата: 2015-11-03 06:00:04

Отзыв к стихотворению:  КВАЗИМОДО

Автор стихотворения:      Медикова Катерина

Лично я полностью согласен, Катя... а вот Эрнест Хемингуэй или Шарль Бодлер - были иного мнения.

Первый редко садился за рукопись без алкоголя, а второй писал открытым текстом:

"ВСЕГДА нужно быть пьяным. Опьяняйтесь..."

Ну, это люди западные, что с них взять.

Но вот наш Венедикт Ерофеев из Кандалакши, вот Высоцкий, вот Сергей Довлатов.
Алкоголики, а писали хорошо.

Это я к тому, что всё несколько сложнее в этом мире, чем кажется на первый взгляд... или хотелось бы нам.
И что хорошо одному - не годится для другого.

Спасибо.
+

Дата: 2015-11-03 05:21:48

Отзыв к стихотворению:  Размышления о современности

Автор стихотворения:      Харламов Алексей

Знаете, Алексей, Ваш стих не столько о современности, сколько о любом Времени вообще.

Ибо и в 19 веке людям казалось, что прежде было лучше и достойнее, добрее и высокоморальнее.

Что делать!
Мир катится к своему завершению и однажды будет уничтожен Христом как Судией.

Об этом - нас предупреждают грозные и истинные Пророчества Святых.

Давайте попробуем САМИ ОСТАТЬСЯ ЛЮДЬМИ,
а мир пусть идет куда знает.

Спасибо.






Дата: 2015-11-03 04:32:25

Отзыв к стихотворению:  В двадцать пять я мечтаю о старости.

Автор стихотворения:      Лизунова Анна

И последнее. Поправлю и дополню сам себя.

Словосочетание "счастливая старость" как бы априори предполагает полный дом людей: детей, внуков и т.д.
Но - так ли это?
Смотря для кого.

Иному человеку в старости действительно НИКТО НЕ НУЖЕН.
Ни дети, ни внуки, ни пироги.
Одному (или одной) - лучше и даже счастливее.

Вам так не кажется?




Дата: 2015-11-03 04:07:20

Отзыв к стихотворению:  В двадцать пять я мечтаю о старости.

Автор стихотворения:      Лизунова Анна

Это говорит о глубине Вашей натуры, Анна.

Сам я в этом плане в свои 25 мелковато плавал и о старости и смерти серьезно не размышлял.
Задумался только недавно.

Но вот об одиночестве...
О нём я думал и писал в стихах, ПРИЗЫВАЛ его к себе, но оно всё равно не спешило.
Жил с людьми и на людях, был очень общителен и даже весел.

Вы тоже упоминаете в своем стихе об одиночестве, но уже через несколько строк:
В выходные, тревожима внуками,
буду печь пироги и блины...

Тогда это счастливая старость БЫ, а не одиночество (и даже не уединение).
То есть - налицо небольшое смысловое несоответствие.

Простите.
Это не придирки, а попытка разобраться в себе - не без помощи Вашего текста.

За который - спасибо.


@}->--

Дата: 2015-11-03 03:31:35

Отзыв к стихотворению:  Пародия на стих Богдана Летова.

Автор стихотворения:      Волкова Надежда

Да, пожалуй. :-)

Дата: 2015-11-02 18:55:40

Отзыв к стихотворению:  Пародия на стих Богдана Летова.

Автор стихотворения:      Волкова Надежда

Простите, Надя, а где и в чем здесь ПАРОДИЯ, а не та же цитата просто?

В строке: "что осенью прикольно. Можно"?

Ну так это вкрапление-констатация, а не пародия.

Или я чего-то упустил?..

Дата: 2015-11-02 18:47:50

Отзыв к стихотворению:  СЛОВА

Автор стихотворения:      Иванов Иван

Напомнили книгу Сартра "Слова".
Хотя ничего общего с нею Ваш стих и не содержит, Иван.
Прочтите ее, если будет желание: могли бы сильно углубить тему, дать аллюзии и т.д.

:-)

Дата: 2015-11-01 14:08:21

Отзыв к стихотворению:  ХОЛОД

Автор стихотворения:      Иванов Иван

"Шумят машины и скрываются в дожде" - это чудесно сказано, Иван.

Просто, казалось бы, и обыденно... а попробуй так скажи.

И ВИДИШЬ дождь, машины, ленту дороги...

Очень понравилось.





*GOOD*

Дата: 2015-11-01 10:54:41

Отзыв к стихотворению:  Первый напарник

Автор стихотворения:      Филиппов Константин

Светлая память!

Дата: 2015-10-31 17:19:55

Отзыв к стихотворению:  ПРИНЦ И НИЩИЙ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Да, тогда мне было несколько грустновато...

Ну ничего: потом оправился и с новыми силами взялся за свое.

Благодарю тебя за отзыв!



:-)

Дата: 2015-10-31 17:13:18

Отзыв к стихотворению:  СТИХИ В РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

@}->-- :-)

Дата: 2015-10-31 12:34:44

Отзыв к стихотворению:  Закон листопада

Автор стихотворения:      Колмаков Александр

Да, Саша! Это замечательно!

Спасибо!
*GOOD* :-)

Дата: 2015-10-31 08:34:57

Отзыв к стихотворению:  29 октября

Автор стихотворения:      Пылаева Ольга

Да, действительно. Почему бы и не пройтись "комсомольским маршем", если есть такое желание.
Улыбнули, Ольга, уж простите не-комсомольца.
Не приняли меня в школе в ряды ВЛКСМ.
Вроде и про "демократический централизм" отчеканил почти дословно и Ордена Комсомола верно назвал... нет, всё равно не приняли.
И за это - им мой респект через годы.
ПОЧУЯЛИ закоренелого антисоветчика и антиленинца образца 1984 (почти по Оруэллу).

То ли дело - прежде:

ЛЕНИН ОКТЯБРЯТСКОЙ ЗВЁЗДОЧКИ

Я пока еще не октябрёнок,
но сегодня точно, говорят,
примут и прикрепят, словно плёнок
на очах и сердце свободят.

Я увижу мир совсем иначе,
я начну стремительно расти
и в учёбе и в работе дачи,
хоть куда уж дальше-то, прости.

Все вокруг приподняты, в волненьи,
тоже чают чуда от НЕГО:
я бы опустился на колени,
но боюсь, что завуч "не того":

как бы недостаточно проникся
всем значеньем нашего Вождя.
И немного стыдно, заграница,
мне былого польского дождя.

Ленин в Польше под дождем не бегал,
не вылазил из библиотек.
Ну а после под враждебным небом
воевал с богатыми навек.

Ну а я, признаться, у богатых
даже ел однажды виноград.
(Как бы не узнали - при ребятах
стыдно мне, что я, по сути, враг

Ленина Варшавы иль Женевы.)
Промолчу... ведь здесь не КГБ.
Даже с несоветской Женевьевой
в шахматы играл в Улан-Удэ.

Может, и не примут в октябрята.
Все вокруг - кристальны, как хрусталь,
что я тоже в молодости прятал,
полагая: вот ты где, Грааль!

Но идет учительница Вера -
Вера Алексеевна идет.
Звёздочка! ты ярче Королевы,
что сейчас в Антарктике живет.

Королева Мод (не моды, дети,
просто это имя у нее -
Мод) - одна осталась на планете,
кто имела то еще белье.

...Звёздочка приколота. Там Ленин
до сих пор Володенька совсем.
Маленький, кудрявенький, как фея,
что я видел в Дании сирен.

Нет, сирен совсем не полицейских,
а поющих как бы по морям:
и на Рождество девчонок сельских
в них порой рядят по букварям.

Гамлеты... Офелии... корона...
Я домой расхристанный бегу.
И не вижу ни Царя у Трона,
ни тебя в алеющем снегу,

дед не дед... уже не вспомнить точно.
Ленин - вот гарант моей любви.
Бога нет, Царя не надо, Кочка,
точка, точка, запятая...

ПЛИ.
______________________________________________




Дата: 2015-10-31 08:01:30

Отзыв к стихотворению:  ОПАВШИЕ ЛИСТЬЯ

Автор стихотворения:      Patskevich Yelena

Лена, Вам знакомы "Опавшие листья" В.В.РОзанова (1856-1919)?

Прочтите, пожалуйста, если не знакомы.
Они того заслуживают... как бы придавая Вашей зарисовке выше - совершенно иной смысл.
Подобные (как правило, неосознаннные) дополнения или совпадения - всегда интересны.





@}->-- @}->-- @}->--

Дата: 2015-10-30 19:24:51

Отзыв к стихотворению:  МАРИНЕ ЦВЕТАЕВОЙ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Честно говоря, Юленька, эта вещь была у меня написана В ПЯТИ СОВЕРШЕННО РАЗНЫХ ВАРИАНТАХ (хотя и в одном ритме).

Ну, выложил один из них, самый поздний по времени.
Отзывы выше ты видишь.



:-( ;-) @}->-- :-)

Дата: 2015-10-30 19:16:00

Отзыв к стихотворению:  АПОЛЛИНАРИЯ СУСЛОВА И ВАСИЛИЙ РОЗАНОВ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Да, прежде меня нередко вдохновляли, так сказать, судьбоносные события
из Жизни Великих Людей и вообще - их биографии были мне всегда интересны.

А тем более - судьба Василия РОзанова.
Это мой любимый русский философ и писатель: и конечно, странно было бы о нём промолчать.

Благодарю тебя за отклик! @}->-- :-)

1 ... 24 25 26 27 28 ... 144

Сopyright © 2008-2017 Все права защищены Ti-poet.ru
Права на все материалы, представленные здесь, принадлежат их авторам
Ваши вопросы и предложения можете направлять на admin@ti-poet.ru

Информация для рекламодателей

Пользователи Online: 5
Пополнение баллов
Сообщение Администрации
Письмо Администрации
Карта сайта