Вход для пользователей
      




Облако тэгов

стихи  cnb[b  стих  cnb[  stihi  стихи поэтов  cnb[b gj'njd  сайт поэтов  cfqn gj'njd  сайт молодых поэтов  стихи молодых поэтов  поэты современники  поэты  gj'ns  поэт  poet  поэты современности  сайт стихов  сайт поэзии  cfqn cnb[jd  сайты стихов  cfqns cnb[jd  ты поэт сайт  ns gj'n  ты поэт  ns gj'n  тыпоэт  nsgj'n  ты - поэт  ns - gj'n  я поэт  z gj'n  япоэт  zgj'n  я - поэт  z - gj'n  опубликовать стихи  jge,kbrjdfnm cnb[b  разместить стихи  стихи онлайн  стихи онлайн бесплатно  учимся писать стихи  стихать  новые стихи  неизвестные стихи  yjdst cnb[b  стихи про  cnb[b ghj  стихи про друзей  красивые стихи  стихи на день рождения  стихи с рождением  стихи с днем рождения  стихи ко дню рождения  стихи ко дню учителя  стихи учителю  поздравления в стихах . . .



Отзывы к стихам

Автор отзывов: Туманов Игорь



Всего отзывов написано: 4301

 

Список отзывов:   

Дата: 2015-11-03 04:07:20

Отзыв к стихотворению:  В двадцать пять я мечтаю о старости.

Автор стихотворения:      Лизунова Анна

Это говорит о глубине Вашей натуры, Анна.

Сам я в этом плане в свои 25 мелковато плавал и о старости и смерти серьезно не размышлял.
Задумался только недавно.

Но вот об одиночестве...
О нём я думал и писал в стихах, ПРИЗЫВАЛ его к себе, но оно всё равно не спешило.
Жил с людьми и на людях, был очень общителен и даже весел.

Вы тоже упоминаете в своем стихе об одиночестве, но уже через несколько строк:
В выходные, тревожима внуками,
буду печь пироги и блины...

Тогда это счастливая старость БЫ, а не одиночество (и даже не уединение).
То есть - налицо небольшое смысловое несоответствие.

Простите.
Это не придирки, а попытка разобраться в себе - не без помощи Вашего текста.

За который - спасибо.


@}->--

Дата: 2015-11-03 03:31:35

Отзыв к стихотворению:  Пародия на стих Богдана Летова.

Автор стихотворения:      Волкова Надежда

Да, пожалуй. :-)

Дата: 2015-11-02 18:55:40

Отзыв к стихотворению:  Пародия на стих Богдана Летова.

Автор стихотворения:      Волкова Надежда

Простите, Надя, а где и в чем здесь ПАРОДИЯ, а не та же цитата просто?

В строке: "что осенью прикольно. Можно"?

Ну так это вкрапление-констатация, а не пародия.

Или я чего-то упустил?..

Дата: 2015-11-02 18:47:50

Отзыв к стихотворению:  СЛОВА

Автор стихотворения:      Иванов Иван

Напомнили книгу Сартра "Слова".
Хотя ничего общего с нею Ваш стих и не содержит, Иван.
Прочтите ее, если будет желание: могли бы сильно углубить тему, дать аллюзии и т.д.

:-)

Дата: 2015-11-01 14:08:21

Отзыв к стихотворению:  ХОЛОД

Автор стихотворения:      Иванов Иван

"Шумят машины и скрываются в дожде" - это чудесно сказано, Иван.

Просто, казалось бы, и обыденно... а попробуй так скажи.

И ВИДИШЬ дождь, машины, ленту дороги...

Очень понравилось.





*GOOD*

Дата: 2015-11-01 10:54:41

Отзыв к стихотворению:  Первый напарник

Автор стихотворения:      Филиппов Константин

Светлая память!

Дата: 2015-10-31 17:19:55

Отзыв к стихотворению:  ПРИНЦ И НИЩИЙ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Да, тогда мне было несколько грустновато...

Ну ничего: потом оправился и с новыми силами взялся за свое.

Благодарю тебя за отзыв!



:-)

Дата: 2015-10-31 17:13:18

Отзыв к стихотворению:  СТИХИ В РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

@}->-- :-)

Дата: 2015-10-31 12:34:44

Отзыв к стихотворению:  Закон листопада

Автор стихотворения:      Колмаков Александр

Да, Саша! Это замечательно!

Спасибо!
*GOOD* :-)

Дата: 2015-10-31 08:34:57

Отзыв к стихотворению:  29 октября

Автор стихотворения:      Пылаева Ольга

Да, действительно. Почему бы и не пройтись "комсомольским маршем", если есть такое желание.
Улыбнули, Ольга, уж простите не-комсомольца.
Не приняли меня в школе в ряды ВЛКСМ.
Вроде и про "демократический централизм" отчеканил почти дословно и Ордена Комсомола верно назвал... нет, всё равно не приняли.
И за это - им мой респект через годы.
ПОЧУЯЛИ закоренелого антисоветчика и антиленинца образца 1984 (почти по Оруэллу).

То ли дело - прежде:

ЛЕНИН ОКТЯБРЯТСКОЙ ЗВЁЗДОЧКИ

Я пока еще не октябрёнок,
но сегодня точно, говорят,
примут и прикрепят, словно плёнок
на очах и сердце свободят.

Я увижу мир совсем иначе,
я начну стремительно расти
и в учёбе и в работе дачи,
хоть куда уж дальше-то, прости.

Все вокруг приподняты, в волненьи,
тоже чают чуда от НЕГО:
я бы опустился на колени,
но боюсь, что завуч "не того":

как бы недостаточно проникся
всем значеньем нашего Вождя.
И немного стыдно, заграница,
мне былого польского дождя.

Ленин в Польше под дождем не бегал,
не вылазил из библиотек.
Ну а после под враждебным небом
воевал с богатыми навек.

Ну а я, признаться, у богатых
даже ел однажды виноград.
(Как бы не узнали - при ребятах
стыдно мне, что я, по сути, враг

Ленина Варшавы иль Женевы.)
Промолчу... ведь здесь не КГБ.
Даже с несоветской Женевьевой
в шахматы играл в Улан-Удэ.

Может, и не примут в октябрята.
Все вокруг - кристальны, как хрусталь,
что я тоже в молодости прятал,
полагая: вот ты где, Грааль!

Но идет учительница Вера -
Вера Алексеевна идет.
Звёздочка! ты ярче Королевы,
что сейчас в Антарктике живет.

Королева Мод (не моды, дети,
просто это имя у нее -
Мод) - одна осталась на планете,
кто имела то еще белье.

...Звёздочка приколота. Там Ленин
до сих пор Володенька совсем.
Маленький, кудрявенький, как фея,
что я видел в Дании сирен.

Нет, сирен совсем не полицейских,
а поющих как бы по морям:
и на Рождество девчонок сельских
в них порой рядят по букварям.

Гамлеты... Офелии... корона...
Я домой расхристанный бегу.
И не вижу ни Царя у Трона,
ни тебя в алеющем снегу,

дед не дед... уже не вспомнить точно.
Ленин - вот гарант моей любви.
Бога нет, Царя не надо, Кочка,
точка, точка, запятая...

ПЛИ.
______________________________________________




Дата: 2015-10-31 08:01:30

Отзыв к стихотворению:  ОПАВШИЕ ЛИСТЬЯ

Автор стихотворения:      Patskevich Yelena

Лена, Вам знакомы "Опавшие листья" В.В.РОзанова (1856-1919)?

Прочтите, пожалуйста, если не знакомы.
Они того заслуживают... как бы придавая Вашей зарисовке выше - совершенно иной смысл.
Подобные (как правило, неосознаннные) дополнения или совпадения - всегда интересны.





@}->-- @}->-- @}->--

Дата: 2015-10-30 19:24:51

Отзыв к стихотворению:  МАРИНЕ ЦВЕТАЕВОЙ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Честно говоря, Юленька, эта вещь была у меня написана В ПЯТИ СОВЕРШЕННО РАЗНЫХ ВАРИАНТАХ (хотя и в одном ритме).

Ну, выложил один из них, самый поздний по времени.
Отзывы выше ты видишь.



:-( ;-) @}->-- :-)

Дата: 2015-10-30 19:16:00

Отзыв к стихотворению:  АПОЛЛИНАРИЯ СУСЛОВА И ВАСИЛИЙ РОЗАНОВ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Да, прежде меня нередко вдохновляли, так сказать, судьбоносные события
из Жизни Великих Людей и вообще - их биографии были мне всегда интересны.

А тем более - судьба Василия РОзанова.
Это мой любимый русский философ и писатель: и конечно, странно было бы о нём промолчать.

Благодарю тебя за отклик! @}->-- :-)

Дата: 2015-10-29 12:20:26

Отзыв к стихотворению:  КАК БУДТО

Автор стихотворения:      Михин Николай

Вы УМЕЕТЕ ШУТИТЬ, Николай.
Пожалуй, единственный на сайте, кто умеет делать это тонко и непринужденно.

Не нарочито, не грубо, не надсадно, не выспренно и не пошло.

Спасибо Вам за это, дорогой!
Здоровья Вам и вдохновения! :-)

Дата: 2015-10-28 14:08:17

Отзыв к стихотворению:  Загадки для детей 186 (шарадные)

Автор стихотворения:      Хребтюгов Анатолий

:-) @}->-- *GOOD* @}->-- :-) :-) :-) :-)

Дата: 2015-10-28 02:39:10

Отзыв к стихотворению:  ПЛЫЛО НЕБО...

Автор стихотворения:      Баженова Любовь

@}->-- :-)

Дата: 2015-10-27 18:31:09

Отзыв к стихотворению:  Кто ответит на вопрос простой.

Автор стихотворения:      Росляков Александр

Точный (а главное - ИСТИННЫЙ) ответ на Ваш вопрос дает Святой Апостол Павел в 1-м Послании к Коринфянам, глава 13, стихи 4 - 8.

*GOOD*

Дата: 2015-10-27 16:14:43

Отзыв к стихотворению:  ПРОТИВОРЕЧИВАЯ ЭПОХА

Автор стихотворения:      Михин Николай

Браво! :-) *GOOD*

Дата: 2015-10-27 16:10:28

Отзыв к стихотворению:  У МОЕЙ ЛЮБВИ ТВОЁ ЛИЦО

Автор стихотворения:      Щербатюк Юлия

Какое чудо! Настоящее чудо настоящей Лирики в любовь!

В лучшие сайта! *in love* @}->--

Дата: 2015-10-26 19:33:55

Отзыв к стихотворению:  Но так, уж видно, мир устроен

Автор стихотворения:      Кравцов Владимир

Замечательно, Владимир, и глубоко верно.

И знаете, о чем я подумал...
Как-то в одном из своих отзывов Вы назвали себя человеком неверующим.
Но по-моему, исходя из Вашего текста выше, истинной веры и ПОНИМАНИЯ СУТИ ХРИСТИАНСТВА, в Вас больше во много раз, нежели в Вашем знаменитом оппоненте тогда.
Оппоненте, фарисейской злобе и неадекватности которого позавидовал бы Первосвященник Каиафа, распинавший Христа.

Простите.
Возможно, у Вас это просто фигура речи, а не суть сердца, выраженная в поэтическом слове.
Что же: в этом случае - это очень удачная и МУДРАЯ фигура речи.

Всего Вам доброго и новых отличных стихов!

Дата: 2015-10-26 11:21:30

Отзыв к стихотворению:  IN AETERNUM

Автор стихотворения:      Фархутдинов Ринат

В лучшие сайта!

*GOOD*

Дата: 2015-10-23 12:29:53

Отзыв к стихотворению:  "Гнетёт меня..."

Автор стихотворения:      Михин Николай

Тем радостнее будет встреча, Николай!

Дата: 2015-10-23 12:27:54

Отзыв к стихотворению:  Загадки для детей 185 (шарадные)

Автор стихотворения:      Хребтюгов Анатолий

:-) :-) :-) :-) :-) *GOOD*

Дата: 2015-10-22 17:25:20

Отзыв к стихотворению:  И явит небо корабли…

Автор стихотворения:      Demen-Keaper 11

Стих хороший и серьезный, но в финале улыбнул, Дмитрий, ибо напомнил Высоцкого:
Досадно попугаем жить,
гадюкой с длинным веком.
Не лучше ли при жизни быть
приличным человеком?
_______________________________

Лучше и проще, Дима.

Это - так.


:-) *GOOD*

Дата: 2015-10-22 13:56:34

Отзыв к стихотворению:  Мальчик Ной.

Автор стихотворения:      Волкова Надежда

Простите, Надежда, но мне кажется, что библейская тема Ноя - это очень НЕЖНАЯ богословская тема, что не совсем типично для Ветхого Завета.

Ваша интерпретация мне показалась несколько грубоватой в этом смысле: особенно по форме.

Вдохновения и удачи!

Дата: 2015-10-22 13:37:49

Отзыв к стихотворению:  ЧЕТЫРЕСТА ЧЕТЫРЕ

Автор стихотворения:      Иванов Иван

Главное, чтобы искренне нравилось Вам самому как автору, Иван.
По бессмертному слову Пушкина: ТЫ им доволен ли, взыскательный художник?..


:-)

Дата: 2015-10-22 09:40:15

Отзыв к стихотворению:  ГЕНУЭЗСКАЯ КРЕПОСТЬ

Автор стихотворения:      Жижин Виктор

:-) *yes*

Дата: 2015-10-22 08:37:23

Отзыв к стихотворению:  А не о том ли ты писал, Серёга?

Автор стихотворения:      Цветков Николай

Не знаю, насколько благодарен Есенин за подобное панибратское обращение, но что Есенину благодарен Колян - это несомненно.

Не обижайтесь, Николай Владимирович.
Просто "Серега", как Вам ни покажется странным, очень не любил фамильярности, тем более - от незнакомых людей.

ТАК мог бы обратиться к Есенину пьяный Мариенгоф, но никак не мы с Вами.

:-( :-)

Дата: 2015-10-21 17:03:30

Отзыв к стихотворению:  Натали

Автор стихотворения:      Карпункова Виктория

Сильно! @}->--

Дата: 2015-10-04 10:32:43

Отзыв к стихотворению:  ДЕТИ о ЗАМКАХ и РЫЦАРЯХ

Автор стихотворения:      Patskevich Yelena

@}->-- @}->-- @}->--

1 ... 24 25 26 27 28 ... 144

Сopyright © 2008-2017 Все права защищены Ti-poet.ru
Права на все материалы, представленные здесь, принадлежат их авторам
Ваши вопросы и предложения можете направлять на admin@ti-poet.ru

Информация для рекламодателей

Пользователи Online: 1
Пополнение баллов
Сообщение Администрации
Письмо Администрации
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru