Вход для пользователей
      




Облако тэгов

стихи  cnb[b  стих  cnb[  stihi  стихи поэтов  cnb[b gj'njd  сайт поэтов  cfqn gj'njd  сайт молодых поэтов  стихи молодых поэтов  поэты современники  поэты  gj'ns  поэт  poet  поэты современности  сайт стихов  сайт поэзии  cfqn cnb[jd  сайты стихов  cfqns cnb[jd  ты поэт сайт  ns gj'n  ты поэт  ns gj'n  тыпоэт  nsgj'n  ты - поэт  ns - gj'n  я поэт  z gj'n  япоэт  zgj'n  я - поэт  z - gj'n  опубликовать стихи  jge,kbrjdfnm cnb[b  разместить стихи  стихи онлайн  стихи онлайн бесплатно  учимся писать стихи  стихать  новые стихи  неизвестные стихи  yjdst cnb[b  стихи про  cnb[b ghj  стихи про друзей  красивые стихи  стихи на день рождения  стихи с рождением  стихи с днем рождения  стихи ко дню рождения  стихи ко дню учителя  стихи учителю  поздравления в стихах . . .



Отзывы к стихам

Автор отзывов: Туманов Игорь



Всего отзывов написано: 4300

 

Список отзывов:   

Дата: 2015-09-29 17:50:19

Отзыв к стихотворению:  Где, мой гость непрошенный...

Автор стихотворения:      Иванова Елена

Чудесно, тихо и смиренно.

Особенно понравилось:
"Чем тебя обрадовать,
Уж не знаю я."

Вроде и расхожая фраза, но в общем контексте она зазвучала поэзией. Ибо органична, искренна, проста и любяща.
НЕОБХОДИМА в данном стихотворении.

@}->--

Дата: 2015-09-29 16:09:04

Отзыв к стихотворению:  Осень лихо поскакала

Автор стихотворения:      Иванов Иван

Ну зачем же сразу МИНУС, Иван?

"Меня не слышат - это минус,
но и не гонят - это плюс!"

Я здесь за 2 года пребывания еще никому не поставил "минуса".
Думаю, не поставлю и впредь.

Потому что здешние "минусы" напоминают мне знак на арене Колизея, когда туда выгоняли на убиение христиан.

Ну а не принять мою критику - Вы имеете полное право как автор.




Дата: 2015-09-29 15:57:42

Отзыв к стихотворению:  Какое счастье.

Автор стихотворения:      Волкова Надежда

Рад, что Вы поправились, Надя!
Судя по стиху выше - это именно так!

Счастья и радости в дом!

@}->-- :-)

Дата: 2015-09-29 15:51:45

Отзыв к стихотворению:  Осень лихо поскакала

Автор стихотворения:      Иванов Иван

ПОСКАКАЛА осень?

Вот один бы только глагол заменить - и стих отличный.
Не скачет осень, Иван.
Что угодно, но только не скачет.
Как не скачет никакое Время вообще.
Иногда может поскакать даже Пространство... но ОСЕНЬ - нет.

Дата: 2015-09-29 15:29:59

Отзыв к стихотворению:  Как в курятнике

Автор стихотворения:      Михальцов Павел

Молитвы?

Нет, Павел, молитва звучит совершенно иначе.
Я лишь разобрал выше Ваш текст по сути.
И сделал это с беззлобной улыбкой и максимально корректно.
Но по Вашей реакции вижу: старался я напрасно.

Жаль!

Дата: 2015-09-29 14:53:05

Отзыв к стихотворению:  Как в курятнике

Автор стихотворения:      Михальцов Павел

Улыбнули, Павел!

Ну а теперь по сути Вашего стиха.

Во-первых, ПОЭТЫ на сайте действительно ЕСТЬ.
Мни или не мни, но они есть действительно.
Другое дело, что они очень горды, самолюбивы и тщеславны.
Гораздо самолюбивее и злее неодаренных авторов.
Особенно поэты не любят, когда кто-то предпочитает лично ему или ей - иного поэта.
Или даже просто напишет честную рецензию о другом поэте.
Это, увы, правда.

Во-вторых, никаких особо заумных текстов, требующих дешифратора, я на сайте доселе не встречал.
Всё предельно ясно и понятно, а пожалуй, так даже и слишком просто, почти примитивно. А иногда - и без "почти".

В-третьих, ничего плохого нет в том, если поэт дерзает взять себе ориентиром не записного местного мэтра, но именно кого-нибудь из ВЕЛИКИХ. Чей дар и значительность проверены Временем и благословлены Богом.
Ничего плохого в этом нет, поверьте.
Более того: это как раз хорошо.
ТАК ПОСТУПАЮТ ВСЕ НАСТОЯЩИЕ ПОЭТЫ: одни декларированно и явно, другие - в тайне сердца.
И помоги им в этом Господь.
Не имея перед собой Великого Ориентира, ничего путного сам никогда не создашь.

Что до критики или оценок, то - да, она оставляет желать лучшего. Ну так попробуйте, Павел. Почему не попробовать критиковать талантливо и по сути? А иначе, не предлагая ничего сам, Вы скатываетесь в тот же "курятник", делаясь его рядовым членом, просто ворча на других в стихе выше.

Вот, собственно, и всё.
Но в целом - это всё равно: :-) :-) :-)

Удачи Вам и терпения!

Дата: 2015-09-29 10:57:07

Отзыв к стихотворению:  Для того нам дождь и нужен.

Автор стихотворения:      Пылаева Ольга


Смывает дождь мои печали,
смывает грусть, смывает грим,
друг друга мы и повстречали,
чтоб быть вдвоем под ним одним.

Но он совсем не третий лишний.
Скорей - хозяин наших чувств.
И даже самый нежный ближний,
о коем помню и молчу.

Уйдут печали наши в Лету.
Мы пообсохнем погодя.
И вновь пойдем по белу свету -
уже вдвоем и без дождя.

Застынут лужи, снег повалит,
зима войдет к себе домой.
Дождя лишь одного не станет.
И все печали - вновь со мной...

@}->--
_________________________________________________
Примите, Оля, этот скромный экспромт на память - Вам и Вашему супругу.
Вы нередко пишете о дожде... и вот - вдохновили и меня.
Я просто обожаю дождь.
Так бы и жил под его шум и музыку вечно.

Но всё проходит, в том числе и дождь.
И тогда мне вспоминается песня Сергея Никитина: "Помнишь дождь на улице Титова?"
Хожу по квартире с гитарой и пою ее самому себе.

Спасибо!

Дата: 2015-09-29 09:41:52

Отзыв к стихотворению:  Мишеня

Автор стихотворения:      Моркотун Татьяна

Благодарю, Таня, я Вас услышал и понял.
В принципе: я тоже никого не сравнивал.
Просто хотел понять и почувствовать ОТТЕНКИ мовы у таких разных и непохожих авторов.
Не люблю быть дилетантом в своем деле.
Ибо уж литературный-то украинский знать бы нужно, конечно.


Всего Вам самого доброго и спасибо за столь высокую оценку моего творчества. Это вдохновляет на работу.

@}->-- :-)

Дата: 2015-09-29 05:25:33

Отзыв к стихотворению:  Шёл трамвай пешком по шпалам

Автор стихотворения:      Росляков Александр

Вот это - юмор уже настоящий, Саша.
Улыбнули ненавязчиво, искренне и тонко.

Именно об этом я говорил Вам в своем недавнем отзыве к "Борщу".

Спасибо! :-)

Дата: 2015-09-29 05:20:01

Отзыв к стихотворению:   ПОМОЛЧИМ...

Автор стихотворения:      Щербатюк Юлия

Очень рад твоему подробному, ясному и правдивому ответу, Юля.
Ибо воистину: хватит равнодушного формализма в оценке настоящих (то есть прежде всего СОДЕРЖАТЕЛЬНЫХ) поэтических произведений. Тем более, что подобных произведений на сайте мало в принципе.

Хотя правда и то, что повлиять в этом на других мы не можем.
В этом смысле мне очень жаль, что сайт покинула, например, Людмила Глебова, кстати, нередко сталкивающаяся здесь с тем же самым.
Однажды она с горечью написала мне об этом лично.
К стыду своему должен сказать, что я ответил ей тогда довольно рассеянно, будучи занят другим.
И ее ухода предотвратить не смог. Ибо за нее "взялись" тогда уже и в лентах, а не только в уничижающих отзывах.

Возможно, именно с тех пор я и пишу отзывы так, как я их пишу.

Спасибо за это и тебе, Юленька!
Без этого пребывание на сайте просто теряет смысл.

:-( @}->-- *in love*

Дата: 2015-09-28 16:29:20

Отзыв к стихотворению:  Борщ.

Автор стихотворения:      Росляков Александр

Я говорил только о стихе "Борщ".
И о Вашем ответе Ивану даже не помышлял в своем комменте.

Но если возникло непонимание, значит, я чего-то не вытянул в своем комментарии и сам.
А именно: сложности и неоднозначности этой темы вообще.

Дата: 2015-09-28 16:03:45

Отзыв к стихотворению:  Борщ.

Автор стихотворения:      Росляков Александр

Спорное остроумие, Саша.

Не пошляк Коровичев, конечно, плоско и топорно "юморящий" даже над гробами и смертями в стихах других поэтов, так сказать, "юморист априори, по статусу и по имиджу вечно"... но и не юмор у Вас это тоже.

Юмор - несколько иное, Александр.
Юмор вызывает УЛЫБКУ, а не досаду от прочтения. И не равнодушную ухмылку точно.
Иными словами: настоящий юмор - ЛЕГЧЕ И ТОНЬШЕ, он почти НЕПРЕДНАМЕРЕН, а не нарочит.
Здесь же - явная нарочитость и даже натуга и надсад.
И в итоге: ни смешно ни автору, ни читателям.

Иное дело, например, САТИРА.
Или удачная ПАРОДИЯ.
Да, последняя порою смешит до хохота.
Но тоже не всегда.

Поверьте, что в Вашей вещи о стихах в тетрадке для любимой - настоящего юмора больше, чем в избитом "Борще" в 10 раз.
Именно НАСТОЯЩЕГО юмора, а не "юмора".

Простите.


Дата: 2015-09-28 15:44:48

Отзыв к стихотворению:   ПОМОЛЧИМ...

Автор стихотворения:      Щербатюк Юлия

А хотя... возможно, я и заблуждаюсь.
И даже очень возможно.

Заблуждаюсь не ВООБЩЕ (в главном-то я прав), а именно В ЧАСТНОСТИ: по поводу данного конкретного текста.
Откуда мне знать наверняка, что имел в виду автор.
Да еще и экспериментируя.
Может, это и есть просто удачный формальный изыск, основанный на литературном сюжете или кино (например).
В этом случае - прости и ты меня, Юля.
Действительно: ПОМОЛЧИМ...
_____________________________________________________

И всё же, всё же.
О ком бы ни было это написано: о живых ли людях или о персонажах, твой стих - очень человечный, трагичный и выстраданный стих.
Его невозможно читать, не прилагая сердца.
Так, наверное, и отклик должен бы быть соответствующий?
А не на уровне: "слушали - постановили"?
Наверное.

Вот о чём я хотел сказать тебе, идя от твоего стиха.

Всего тебе доброго - на сайте и в реале.



Дата: 2015-09-28 14:23:10

Отзыв к стихотворению:  Капает...

Автор стихотворения:      Волкова Надежда

@}->-- :-)

Дата: 2015-09-28 09:19:22

Отзыв к стихотворению:   ПОМОЛЧИМ...

Автор стихотворения:      Щербатюк Юлия

Очень тронуло.

И именно ПО СУТИ, а не по форме только.
Хотя и форма - превосходна, но всё же она здесь не главное,
на мой взгляд.
Ибо душа человеческая, тем более - в страдании и боли - больше любого "владения слогом".
Слогом и Барков владел превосходно.
И Бокаччио и многие другие Великие Пошляки: от Салтыкова-Щедрина - до Дмитрия Пригова.
Ну и?
Много ли они вызывают ИСКРЕННЕГО сочувствия?
Только омерзение лично у меня.

Пора бы обратить внимание на то - не КАК сказано, но ЧТО сказано поэтом.
А ЧТО же сказано в стихе выше?..

Это видно любому живому человеку, не поэту даже.
Личная трагедия и боль выражены максимально ясно.
Самое время сказать о "великолепном владении слогом".
Это как если бы человеку на эшафоте дали последнее слово
и хладнокровно оценивали бы только "красоту его слога" при этом.
А ведь к этому выхолощенная и бездушная современная "критика" и пришла в итоге.

Простите, Великий Магистр Формализма (жду Вас не дождусь),

и спасибо, Юля:
ОЧЕНЬ ТВОЯ БОЛЬ СОЗВУЧНА МНЕ.







Дата: 2015-09-28 07:48:40

Отзыв к стихотворению:  Мой ангел.

Автор стихотворения:      Росляков Александр

Это бы чудесно, если бы любовь предпочла именно ВАШИ стихи в тетрадке, Александр.
Тогда это - счастливая любовь.
Как это, в общем, и бывало во времена нашей юности.
Принесешь своей любви тетрадку со стихами, она и читает только их.
Ибо где же ей взять тетрадки других поэтов?
Да и не факт, что они влюблены, правда?

Времена изменились, появился инет.
Ну а здесь тетрадок много, и не все они - Ваши.
Желаю Вам, чтобы и здесь выбор Вашей любви оказался счастливым, то есть верным.

Спасибо за улыбку! Поверьте, что она добрая. :-)

Дата: 2015-09-28 07:34:23

Отзыв к стихотворению:  ВОДА и ИВЫ

Автор стихотворения:      Patskevich Yelena

Замечательно, Лена.
Очень отозвалось в душе.

Увидел реку своего детства со склоненными ивами.
Спасибо!


@}->-- @}->-- @}->--

Дата: 2015-09-28 05:23:25

Отзыв к стихотворению:  Пел в вагоне одноногий.

Автор стихотворения:      Цветков Николай

Станешь одиноким, Николай, если остался без денег.
Это верно.

Об этом лучше всего сказано у Достоевского, тогда еще совсем молодого, но уже битого жизнью.
Да и потом...
Уже будучи знаменитым писателем, Федор Михайлович нередко бедствовал и сидел в долговых ямах.
Вдумайтесь: ДОСТОЕВСКИЙ - беден и одинок.
Почти как герой Вашего стиха выше.
И даже именно так.

ЧТО ЖЕ ЭТО ЗА МИР ТАКОЙ, ГДЕ ЛЮДЯМ УРОВНЯ Ф.М. (то есть непревзойденного уровня доселе в Мировой Литературе вообще) так бедно и одиноко при жизни?
Как Вам кажется?

Дата: 2015-09-27 18:06:58

Отзыв к стихотворению:  А в ответ мне слёзы-капли.

Автор стихотворения:      Пылаева Ольга

Слёзы очищают, Оля.
ПЛАЧУЩИЙ человек просто неспособен на грех или зло.
Поэтому плачьте, если плачется.

Как иногда плачет дождями небо.

Дата: 2015-09-27 18:00:22

Отзыв к стихотворению:  Растает лёд

Автор стихотворения:      Иванов Иван

Хорошие стихи.
И совсем не хочется придираться к рифмам (вернее, к их отсутствию).
Ибо не в рифмах давно дело.
А то мы за рифмами и ритмами нередко живого человека не видим.
С его страданием, с его болью и надеждами.

Дата: 2015-09-27 17:54:32

Отзыв к стихотворению:  Тебе позвоню с утра

Автор стихотворения:      Колмаков Александр

Ну что ж она так?

Дата: 2015-09-27 17:47:15

Отзыв к стихотворению:  Поэтом можно и не быть.

Автор стихотворения:      Росляков Александр

Вдохновенье само находит поэта, Александр, специально искать его не нужно.

Тоже и слушатели у поэта иногда бывают не из-за отсутствия "прозы жизни", но ВОПРЕКИ ЕЙ.

И не любить поэта - очень даже можно. Например, Артюра РембО не любила даже собственная родная мать. И когда ее сын умер (а умер он в возрасте 37 лет), не скрывала своей радости, как ни дико это звучит.

С остальным - трудно не согласиться.
Вдохновения Вам, поэт!

Дата: 2015-09-27 08:10:58

Отзыв к стихотворению:  МИЛЕ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Совершенно верно. ;-)

Дата: 2015-09-27 08:00:37

Отзыв к стихотворению:  Я в палате.

Автор стихотворения:      Волкова Надежда

Поправляйтесь, Наденька!
Стих отличный. @}->-- :-)

Дата: 2015-09-27 07:59:06

Отзыв к стихотворению:   МОНОЛОГ ГЕРМАНА КАФКИ В АДРЕС СЫНА

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Спасибо за отзывы и поправки.

Пожалуй, я их приму. :-) @}->--

Дата: 2015-09-26 11:54:39

Отзыв к стихотворению:  Говорю я ей:- мур, мур...

Автор стихотворения:      Цветков Николай

Узнаваемо, Николай!
Вызвали улыбку.
Я сейчас болен, и такие стихи приближают выздоровление! :-)

Дата: 2015-09-26 05:31:49

Отзыв к стихотворению:  Стихи.

Автор стихотворения:      Росляков Александр

N.B.

...Так что же теперь: не писать стихов?
Почему же не писать. Еще как писать, тем более по вдохновению.
Стихи делают этот мир более красивым и не дают душе замерзнуть и погрязнуть в быту окончательно.
Не дают сделаться обывателем.
И радуют стихи и волнуют и мучают и утешают: всё это так.

Просто поэту (любому настоящему поэту) всегда нужно помнить одно: природа вдохновения любого поэтического творчества изначально замешана на Красивом Иллюзоре, на изящно сформулированном обмане, а не на Истине.
Иными словами: поэты лгут "не специально". Так получается само собою. Поэзия - ИСКУССТВО, а искусство происходит от слова "искус". Нельзя не признать: подчас прекрасный, но всё-таки искус. А что такое искус? Искушение, испытание.
Испытание кого и кем?
Во-первых, испытание поэта Богом, давшим поэту талант.
Чтобы посмотреть, как поэт этим Божьим даром распорядится и на что его употребит.
Во-вторых, испытание поэтом других поэтов, публики и читателей: например, на предмет той же зависти к его личному дару. И вот это испытание - мало кто выдерживает, Александр,
уходя либо в игнор ("Почему не я это написал, а он?"), либо в откровенную вражду и оклеветание, оскорбления и проч.
И вот на этом уровне искусства (испытания) - поэт оправдывает свое существование в очах Бога (Слова).
Потому что ТЕРПИТ НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ со стороны врагов и завистников.
И чем больше терпит, тем всё более становится ПРАВДИВ в своей поэзии тоже. Незаметно сам для себя.
Вот как и Вы - в стихотворении выше.

Спасибо Вам за него еще раз
и простите за серьезный развернутый коммент. Здесь это как-то не принято.

С искренним уважением И.Т.

Дата: 2015-09-26 04:12:03

Отзыв к стихотворению:  Стихи.

Автор стихотворения:      Росляков Александр

Одно из лучших стихотворений на сайте, особенно по содержанию.

Особенно хороши строки:
"Поэт лишь тот, умеет кто приврать.
И Русь всегда поэтами гордилась."

Что верно, то верно, Александр.
Вот и выходит, что Русь всегда гордилась именно ВРУНАМИ (прототип писателя вообще).
Ну а на такой гордости далеко не уедешь.
И именно ЛИТЕРАТУРА (и именно Великая Русская Литература)
однажды разорвала нашу Родину изнутри (Революция 1917 и всё, что за ней последовало).
То есть именно Великое Русское Вранье.
И все остальные интервенции или мировые заговоры - это уже довески, а не суть.
СУТЬ же - выражена в Вашем стихе выше.
Я лишь договорил за Вас, довел Вашу (верную) мысль до логического завершения и сделал вывод.

Справедливо и о величии поэтов после смерти.
Но это - слишком не ново и было сказано много раз.

Нельзя не согласиться и с тем, что стихи лечат душу от грусти.
Иной вопрос: ЧЕМ они ее лечат.
Прекрасной иллюзией, в любых стихах содержащейся.
Так утешает мираж в раскаленной пустыне: например, мираж близкой реки.

Удивительно правдивое стихотворение Вы написали, возможно, сами того не желая!
Спасибо Вам за него.






Дата: 2015-09-26 02:55:39

Отзыв к стихотворению:  Страсти мучают людей.

Автор стихотворения:      Цветков Николай

Всё верно, Николай.
Всё именно так.

Как сказал бы здесь другой поэт:
......................................................
Трепетный, трепетный мир.
Серый безрадостный век.
Страсти танцуют людьми,
топчут нетающий снег.

МОгущий двигать горой
золото плавит в гроши.
Кровь заливает перо;
мальчик, не бойся, пиши.

(Ф.Васильев, 1992)




Дата: 2015-09-24 07:19:58

Отзыв к стихотворению:  БОЛЬШЕ НЕТ

Автор стихотворения:      Щербатюк Юлия

Неисправимый писака, не могу не закончить стихотворением, написанным тебе, кажется, еще зимою:


ОГНИ, КОЛЕНОПРЕКЛОНЕННО

Ю.

Альдебаран, Сириус,
Вега моя вдали,
белая, ослепительная,
вот, ослеплён в любви,

я преклоняю голову
и, на колени пав,
тихо шепчу глаголы
наших небывших прав.

Плавь мое сердце, звездная,
вплавь, как былой матрос,
жизнь моя несерьезная
катится под откос,

только лишь звёзды-весточки
льют на прощанье свет...
...И ни тебя, ни девочки.
ДА И МЕНЯ УЖ НЕТ.

1 ... 26 27 28 29 30 ... 144

Сopyright © 2008-2017 Все права защищены Ti-poet.ru
Права на все материалы, представленные здесь, принадлежат их авторам
Ваши вопросы и предложения можете направлять на admin@ti-poet.ru

Информация для рекламодателей

Пользователи Online: 3
Пополнение баллов
Сообщение Администрации
Письмо Администрации
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru