Вход для пользователей
      




Облако тэгов

стихи  cnb[b  стих  cnb[  stihi  стихи поэтов  cnb[b gj'njd  сайт поэтов  cfqn gj'njd  сайт молодых поэтов  стихи молодых поэтов  поэты современники  поэты  gj'ns  поэт  poet  поэты современности  сайт стихов  сайт поэзии  cfqn cnb[jd  сайты стихов  cfqns cnb[jd  ты поэт сайт  ns gj'n  ты поэт  ns gj'n  тыпоэт  nsgj'n  ты - поэт  ns - gj'n  я поэт  z gj'n  япоэт  zgj'n  я - поэт  z - gj'n  опубликовать стихи  jge,kbrjdfnm cnb[b  разместить стихи  стихи онлайн  стихи онлайн бесплатно  учимся писать стихи  стихать  новые стихи  неизвестные стихи  yjdst cnb[b  стихи про  cnb[b ghj  стихи про друзей  красивые стихи  стихи на день рождения  стихи с рождением  стихи с днем рождения  стихи ко дню рождения  стихи ко дню учителя  стихи учителю  поздравления в стихах . . .



Отзывы к стихам

Автор отзывов: Туманов Игорь



Всего отзывов написано: 4314

 

Список отзывов:   

Дата: 2015-09-30 21:41:28

Отзыв к стихотворению:  Убить дракона

Автор стихотворения:      Иванов Иван

Смотря какие строки.

Строки Пророков - да, а вот строки Поэтов...

ДАНТЕ НЕ МОГ.

Ну а кто такой Данте, Вы, думаю, знаете и без меня.

Но стих при этом - удался.
:-)

Дата: 2015-09-30 21:35:21

Отзыв к стихотворению:  Рифма.

Автор стихотворения:      Росляков Александр

И снова - замечательно. :-)

Дата: 2015-09-30 21:33:52

Отзыв к стихотворению:  ***

Автор стихотворения:      Росляков Александр

Созвучно, Александр.

Благодарю. *GOOD* :-)

Дата: 2015-09-30 21:12:37

Отзыв к стихотворению:  Демократия это что?

Автор стихотворения:      Цветков Николай

Законы, Николай, должен писать не "народ" (упаси от этого Господи!), но квалифицированные юристы: с благословения Высших Иерархов Церкви.
И основываться эти законы должны не на советской юриспруденции, конечно, не на кодексах и уложениях Стучки, Крыленко и Вышинского, но на Священном Римском Праве.

Как это и было в России когда-то.
Ну, до 1905 года еще было.

А вот потом... началась "Демократия".
Или даже без кавычек: именно Демократия.

И революционеры просто стали беситься с жиру.
Нет, я за Монархию.
При Царе-Батюшке жить можно.
Благо Он как Высший Аристократ, как правило, истинно демократичен.
А вот при "власти народа" - только подыхать в ГУЛаге.


Дата: 2015-09-30 19:41:04

Отзыв к стихотворению:  Сопротивление в цепи…

Автор стихотворения:      Demen-Keaper 11

Ну превосходно просто.

Оригинально, чисто, вдохновенно!

Браво! *GOOD* :-)

Дата: 2015-09-30 12:51:09

Отзыв к стихотворению:  Шумел камыш у тихого пруда

Автор стихотворения:      Иванов Иван

Хорошо и как-то целомудренно о любви.

Дата: 2015-09-30 12:29:37

Отзыв к стихотворению:  Боль

Автор стихотворения:      Серпученок Олеся

Изменишься тут.

Но не мертвая у Вас душа, Олеся.
Мертвые души таких стихов не напишут.
И вообще: их души ни о чём и ни о ком не болят.
Если только о собственном имидже.

У Вас же - совсем иное...






@}->-- @}->-- @}->--

Дата: 2015-09-30 12:21:33

Отзыв к стихотворению:  Эскиз.

Автор стихотворения:      Волкова Надежда

*yes* @}->--

Дата: 2015-09-30 09:27:14

Отзыв к стихотворению:  НЕПОСТОЯНСТВО ЧУВСТВ ТВОИХ.

Автор стихотворения:      Щербатюк Юлия

Справедливости ради добавлю, что точно также, как существует ЖАНР БОЛЬШОГО СТИХОТВОРЕНИЯ, есть и жанр стихов малых.
И наиболее талантливым представителем последнего здесь является, на мой взгляд,
поэт Игорь Истратов.
___________________________________________________

Как-то так, Юлия и Виктор.
И даже ИМЕННО ТАК!

@}->-- @}->-- @}->-- :-) :-)

Дата: 2015-09-30 07:38:43

Отзыв к стихотворению:  НЕПОСТОЯНСТВО ЧУВСТВ ТВОИХ.

Автор стихотворения:      Щербатюк Юлия

Что до знаменитой "цитаты" из Чехова: "Краткость - сестра таланта",
то это именно УСЕЧЕННАЯ цитата из Чехова.
То есть ложная и подтасованная советскими "поэтами" для того, чтобы оправдать в глазах публики собственную бледную НЕМОЩЬ И НЕМОЧЬ.

Чехов писал в письме Алексею Сергеевичу Суворину (и не только ему об этом) буквально следующее: "...Да, краткость - сестра таланта, но это далеко не единственная его родственница. Как крупен, протяжен и велик Толстой. И как мелки мы со своими "вещицами" на 2-3 странички, годными только для копеечной "Стрекозы" или "Копейки".
В нас не хватает огня и пороха для больших настоящих вещей. Мы вялы или равнодушны. Но Толстой делает за всех..."

И так далее.

Дата: 2015-09-30 07:20:10

Отзыв к стихотворению:  НЕПОСТОЯНСТВО ЧУВСТВ ТВОИХ.

Автор стихотворения:      Щербатюк Юлия

В коротких стихах - особая прелесть.
Как в мелких грехах, идущих на нерест,
впадающих в ересь, с которою спелись,
в любимых стихах - особая прелесть.
_____________________________________________

Так-то оно так, Виктор и Юлия.
Но гораздо ценнее для Русской Словесности стихи именно ПРОТЯЖЕННЫЕ. Требующие максимального внимания и душевного напряжения. Например, ПОЭМЫ.

Ибо поэт без поэмы или даже без больших стихотворений - уже не совсем поэт.
Или-таки поэт, но не крупный, а так, годный лишь для сайта "Ты - Поэт". Но и только.
Ибо только НА БОЛЬШИХ ВЕЩАХ по-настоящему проверяется талант, а не на малых.
И это не злобный Шариков И.Т. выдумал, но об этом постоянно говорили такие величины, как:
Пушкин
Достоевский
Розанов
Толстой
Чехов
Блок
Есенин
Набоков
Цветаева
Гумилев
Даниил Андреев
Иосиф Бродский
Владимир Высоцкий
Александр Галич
и многие-многие еще.

Но это не значит, что короткие стихи теперь писать не нужно или порочно.
ВОВСЕ НЕТ.
Это значит лишь то, что каждому валенку свой фасон, как пел Башлачев (кстати, тоже мастер именно длинных, то есть прежде всего содержательных баллад и былин).

Спасибо.



Дата: 2015-09-30 06:18:55

Отзыв к стихотворению:  ТУРИСТ НЕ МОЖЕТ НЕ СМЕЯТЬСЯ

Автор стихотворения:      Жижин Виктор

С КЕМ ЖИТЬ

Сольно или хором
правдой жить нельзя.
Может, с дядькой в горы?
Там его друзья.

Там звучит гитара,
кипятится чай,
там моя не-пара
любит невзначай.

Снежные лавины,
дружба до сих пор.
Мне же без Марины
не спуститься с гор.

Покорил вершину
и остался жить
на вершине, с жиру
не сумев дружить.

Я теперь, туристы,
снежный человек.
Мне б еще монисто,
бубен да ночлег.

Ведь зима же скоро.
Холодно зимой.
Заберите в горы.
Буду жить с горой.

Дата: 2015-09-30 06:05:20

Отзыв к стихотворению:  К ПОЛУДНЮ ВСТАЛИ ДВА МЛАДЕНЦА…

Автор стихотворения:      Щербатюк Юлия

Братьев Морозовых я уже люблю.
Отличные квартиранты.
Видимо, откинувшиеся с зоны.
Чай - литрами и водка с полудня - это почерк бывших з/к, конечно.
Надеюсь, никого из них не зовут Павликом?
:-(

Дата: 2015-09-30 05:43:09

Отзыв к стихотворению:  Холод

Автор стихотворения:      Котик Алена

Вот именно!

Согревайтесь, Алена.

:-)

Дата: 2015-09-30 04:24:08

Отзыв к стихотворению:  Зимнее весне

Автор стихотворения:      Глебова Татiана

Очень непосредственно, Татьяна.

А интересный ритм (как будто кто-то идет по сугробам к капризной, но долгожданной весне) и способ рифмовки только
усиливают впечатление от стиха.

Спасибо! @}->-- @}->-- @}->--

Дата: 2015-09-30 03:53:43

Отзыв к стихотворению:  Мой кот

Автор стихотворения:      Богатырева Людмила

Один из лучших и самых проникновенных Ваших стихов.

Зюся тоже помнит Степана.
Прочел ей вслух Вашу вещь, - она явно опечалилась...

У нас до Зюси жил кот Умка. Рыжий и необщительный. 14 лет прожил. И тоже ушел тихо и смиренно.
Пусть всем нашим любимцам и НЕЛИЦЕМЕРНЫМ ПОМОЩНИКАМ
будет в свой час хорошо на радуге.


Дата: 2015-09-29 20:51:27

Отзыв к стихотворению:  Ипотека времени

Автор стихотворения:      Demen-Keaper 11

Отлично, Дима.

Особенно хороша строка: "Два чемодана осветил фонарь".
Это ВИДИШЬ и это чеховский прием мастерства.
Ладно, долго рассказывать.
Как-нибудь в другой раз.

Примите мои поздравления, коллега.


*GOOD*

Дата: 2015-09-29 17:50:19

Отзыв к стихотворению:  Где, мой гость непрошенный...

Автор стихотворения:      Иванова Елена

Чудесно, тихо и смиренно.

Особенно понравилось:
"Чем тебя обрадовать,
Уж не знаю я."

Вроде и расхожая фраза, но в общем контексте она зазвучала поэзией. Ибо органична, искренна, проста и любяща.
НЕОБХОДИМА в данном стихотворении.

@}->--

Дата: 2015-09-29 16:09:04

Отзыв к стихотворению:  Осень лихо поскакала

Автор стихотворения:      Иванов Иван

Ну зачем же сразу МИНУС, Иван?

"Меня не слышат - это минус,
но и не гонят - это плюс!"

Я здесь за 2 года пребывания еще никому не поставил "минуса".
Думаю, не поставлю и впредь.

Потому что здешние "минусы" напоминают мне знак на арене Колизея, когда туда выгоняли на убиение христиан.

Ну а не принять мою критику - Вы имеете полное право как автор.




Дата: 2015-09-29 15:57:42

Отзыв к стихотворению:  Какое счастье.

Автор стихотворения:      Волкова Надежда

Рад, что Вы поправились, Надя!
Судя по стиху выше - это именно так!

Счастья и радости в дом!

@}->-- :-)

Дата: 2015-09-29 15:51:45

Отзыв к стихотворению:  Осень лихо поскакала

Автор стихотворения:      Иванов Иван

ПОСКАКАЛА осень?

Вот один бы только глагол заменить - и стих отличный.
Не скачет осень, Иван.
Что угодно, но только не скачет.
Как не скачет никакое Время вообще.
Иногда может поскакать даже Пространство... но ОСЕНЬ - нет.

Дата: 2015-09-29 15:29:59

Отзыв к стихотворению:  Как в курятнике

Автор стихотворения:      Михальцов Павел

Молитвы?

Нет, Павел, молитва звучит совершенно иначе.
Я лишь разобрал выше Ваш текст по сути.
И сделал это с беззлобной улыбкой и максимально корректно.
Но по Вашей реакции вижу: старался я напрасно.

Жаль!

Дата: 2015-09-29 14:53:05

Отзыв к стихотворению:  Как в курятнике

Автор стихотворения:      Михальцов Павел

Улыбнули, Павел!

Ну а теперь по сути Вашего стиха.

Во-первых, ПОЭТЫ на сайте действительно ЕСТЬ.
Мни или не мни, но они есть действительно.
Другое дело, что они очень горды, самолюбивы и тщеславны.
Гораздо самолюбивее и злее неодаренных авторов.
Особенно поэты не любят, когда кто-то предпочитает лично ему или ей - иного поэта.
Или даже просто напишет честную рецензию о другом поэте.
Это, увы, правда.

Во-вторых, никаких особо заумных текстов, требующих дешифратора, я на сайте доселе не встречал.
Всё предельно ясно и понятно, а пожалуй, так даже и слишком просто, почти примитивно. А иногда - и без "почти".

В-третьих, ничего плохого нет в том, если поэт дерзает взять себе ориентиром не записного местного мэтра, но именно кого-нибудь из ВЕЛИКИХ. Чей дар и значительность проверены Временем и благословлены Богом.
Ничего плохого в этом нет, поверьте.
Более того: это как раз хорошо.
ТАК ПОСТУПАЮТ ВСЕ НАСТОЯЩИЕ ПОЭТЫ: одни декларированно и явно, другие - в тайне сердца.
И помоги им в этом Господь.
Не имея перед собой Великого Ориентира, ничего путного сам никогда не создашь.

Что до критики или оценок, то - да, она оставляет желать лучшего. Ну так попробуйте, Павел. Почему не попробовать критиковать талантливо и по сути? А иначе, не предлагая ничего сам, Вы скатываетесь в тот же "курятник", делаясь его рядовым членом, просто ворча на других в стихе выше.

Вот, собственно, и всё.
Но в целом - это всё равно: :-) :-) :-)

Удачи Вам и терпения!

Дата: 2015-09-29 10:57:07

Отзыв к стихотворению:  Для того нам дождь и нужен.

Автор стихотворения:      Пылаева Ольга


Смывает дождь мои печали,
смывает грусть, смывает грим,
друг друга мы и повстречали,
чтоб быть вдвоем под ним одним.

Но он совсем не третий лишний.
Скорей - хозяин наших чувств.
И даже самый нежный ближний,
о коем помню и молчу.

Уйдут печали наши в Лету.
Мы пообсохнем погодя.
И вновь пойдем по белу свету -
уже вдвоем и без дождя.

Застынут лужи, снег повалит,
зима войдет к себе домой.
Дождя лишь одного не станет.
И все печали - вновь со мной...

@}->--
_________________________________________________
Примите, Оля, этот скромный экспромт на память - Вам и Вашему супругу.
Вы нередко пишете о дожде... и вот - вдохновили и меня.
Я просто обожаю дождь.
Так бы и жил под его шум и музыку вечно.

Но всё проходит, в том числе и дождь.
И тогда мне вспоминается песня Сергея Никитина: "Помнишь дождь на улице Титова?"
Хожу по квартире с гитарой и пою ее самому себе.

Спасибо!

Дата: 2015-09-29 09:41:52

Отзыв к стихотворению:  Мишеня

Автор стихотворения:      Моркотун Татьяна

Благодарю, Таня, я Вас услышал и понял.
В принципе: я тоже никого не сравнивал.
Просто хотел понять и почувствовать ОТТЕНКИ мовы у таких разных и непохожих авторов.
Не люблю быть дилетантом в своем деле.
Ибо уж литературный-то украинский знать бы нужно, конечно.


Всего Вам самого доброго и спасибо за столь высокую оценку моего творчества. Это вдохновляет на работу.

@}->-- :-)

Дата: 2015-09-29 05:25:33

Отзыв к стихотворению:  Шёл трамвай пешком по шпалам

Автор стихотворения:      Росляков Александр

Вот это - юмор уже настоящий, Саша.
Улыбнули ненавязчиво, искренне и тонко.

Именно об этом я говорил Вам в своем недавнем отзыве к "Борщу".

Спасибо! :-)

Дата: 2015-09-29 05:20:01

Отзыв к стихотворению:   ПОМОЛЧИМ...

Автор стихотворения:      Щербатюк Юлия

Очень рад твоему подробному, ясному и правдивому ответу, Юля.
Ибо воистину: хватит равнодушного формализма в оценке настоящих (то есть прежде всего СОДЕРЖАТЕЛЬНЫХ) поэтических произведений. Тем более, что подобных произведений на сайте мало в принципе.

Хотя правда и то, что повлиять в этом на других мы не можем.
В этом смысле мне очень жаль, что сайт покинула, например, Людмила Глебова, кстати, нередко сталкивающаяся здесь с тем же самым.
Однажды она с горечью написала мне об этом лично.
К стыду своему должен сказать, что я ответил ей тогда довольно рассеянно, будучи занят другим.
И ее ухода предотвратить не смог. Ибо за нее "взялись" тогда уже и в лентах, а не только в уничижающих отзывах.

Возможно, именно с тех пор я и пишу отзывы так, как я их пишу.

Спасибо за это и тебе, Юленька!
Без этого пребывание на сайте просто теряет смысл.

:-( @}->-- *in love*

Дата: 2015-09-28 16:29:20

Отзыв к стихотворению:  Борщ.

Автор стихотворения:      Росляков Александр

Я говорил только о стихе "Борщ".
И о Вашем ответе Ивану даже не помышлял в своем комменте.

Но если возникло непонимание, значит, я чего-то не вытянул в своем комментарии и сам.
А именно: сложности и неоднозначности этой темы вообще.

Дата: 2015-09-28 16:03:45

Отзыв к стихотворению:  Борщ.

Автор стихотворения:      Росляков Александр

Спорное остроумие, Саша.

Не пошляк Коровичев, конечно, плоско и топорно "юморящий" даже над гробами и смертями в стихах других поэтов, так сказать, "юморист априори, по статусу и по имиджу вечно"... но и не юмор у Вас это тоже.

Юмор - несколько иное, Александр.
Юмор вызывает УЛЫБКУ, а не досаду от прочтения. И не равнодушную ухмылку точно.
Иными словами: настоящий юмор - ЛЕГЧЕ И ТОНЬШЕ, он почти НЕПРЕДНАМЕРЕН, а не нарочит.
Здесь же - явная нарочитость и даже натуга и надсад.
И в итоге: ни смешно ни автору, ни читателям.

Иное дело, например, САТИРА.
Или удачная ПАРОДИЯ.
Да, последняя порою смешит до хохота.
Но тоже не всегда.

Поверьте, что в Вашей вещи о стихах в тетрадке для любимой - настоящего юмора больше, чем в избитом "Борще" в 10 раз.
Именно НАСТОЯЩЕГО юмора, а не "юмора".

Простите.


Дата: 2015-09-28 15:44:48

Отзыв к стихотворению:   ПОМОЛЧИМ...

Автор стихотворения:      Щербатюк Юлия

А хотя... возможно, я и заблуждаюсь.
И даже очень возможно.

Заблуждаюсь не ВООБЩЕ (в главном-то я прав), а именно В ЧАСТНОСТИ: по поводу данного конкретного текста.
Откуда мне знать наверняка, что имел в виду автор.
Да еще и экспериментируя.
Может, это и есть просто удачный формальный изыск, основанный на литературном сюжете или кино (например).
В этом случае - прости и ты меня, Юля.
Действительно: ПОМОЛЧИМ...
_____________________________________________________

И всё же, всё же.
О ком бы ни было это написано: о живых ли людях или о персонажах, твой стих - очень человечный, трагичный и выстраданный стих.
Его невозможно читать, не прилагая сердца.
Так, наверное, и отклик должен бы быть соответствующий?
А не на уровне: "слушали - постановили"?
Наверное.

Вот о чём я хотел сказать тебе, идя от твоего стиха.

Всего тебе доброго - на сайте и в реале.



1 ... 26 27 28 29 30 ... 144

Сopyright © 2008-2017 Все права защищены Ti-poet.ru
Права на все материалы, представленные здесь, принадлежат их авторам
Ваши вопросы и предложения можете направлять на admin@ti-poet.ru

Информация для рекламодателей

Пользователи Online: 7
Пополнение баллов
Сообщение Администрации
Письмо Администрации
Карта сайта