Вход для пользователей
      




Облако тэгов

стихи  cnb[b  стих  cnb[  stihi  стихи поэтов  cnb[b gj'njd  сайт поэтов  cfqn gj'njd  сайт молодых поэтов  стихи молодых поэтов  поэты современники  поэты  gj'ns  поэт  poet  поэты современности  сайт стихов  сайт поэзии  cfqn cnb[jd  сайты стихов  cfqns cnb[jd  ты поэт сайт  ns gj'n  ты поэт  ns gj'n  тыпоэт  nsgj'n  ты - поэт  ns - gj'n  я поэт  z gj'n  япоэт  zgj'n  я - поэт  z - gj'n  опубликовать стихи  jge,kbrjdfnm cnb[b  разместить стихи  стихи онлайн  стихи онлайн бесплатно  учимся писать стихи  стихать  новые стихи  неизвестные стихи  yjdst cnb[b  стихи про  cnb[b ghj  стихи про друзей  красивые стихи  стихи на день рождения  стихи с рождением  стихи с днем рождения  стихи ко дню рождения  стихи ко дню учителя  стихи учителю  поздравления в стихах . . .



Отзывы к стихам

Автор отзывов: Туманов Игорь



Всего отзывов написано: 4304

 

Список отзывов:   

Дата: 2015-09-28 16:29:20

Отзыв к стихотворению:  Борщ.

Автор стихотворения:      Росляков Александр

Я говорил только о стихе "Борщ".
И о Вашем ответе Ивану даже не помышлял в своем комменте.

Но если возникло непонимание, значит, я чего-то не вытянул в своем комментарии и сам.
А именно: сложности и неоднозначности этой темы вообще.

Дата: 2015-09-28 16:03:45

Отзыв к стихотворению:  Борщ.

Автор стихотворения:      Росляков Александр

Спорное остроумие, Саша.

Не пошляк Коровичев, конечно, плоско и топорно "юморящий" даже над гробами и смертями в стихах других поэтов, так сказать, "юморист априори, по статусу и по имиджу вечно"... но и не юмор у Вас это тоже.

Юмор - несколько иное, Александр.
Юмор вызывает УЛЫБКУ, а не досаду от прочтения. И не равнодушную ухмылку точно.
Иными словами: настоящий юмор - ЛЕГЧЕ И ТОНЬШЕ, он почти НЕПРЕДНАМЕРЕН, а не нарочит.
Здесь же - явная нарочитость и даже натуга и надсад.
И в итоге: ни смешно ни автору, ни читателям.

Иное дело, например, САТИРА.
Или удачная ПАРОДИЯ.
Да, последняя порою смешит до хохота.
Но тоже не всегда.

Поверьте, что в Вашей вещи о стихах в тетрадке для любимой - настоящего юмора больше, чем в избитом "Борще" в 10 раз.
Именно НАСТОЯЩЕГО юмора, а не "юмора".

Простите.


Дата: 2015-09-28 15:44:48

Отзыв к стихотворению:   ПОМОЛЧИМ...

Автор стихотворения:      Щербатюк Юлия

А хотя... возможно, я и заблуждаюсь.
И даже очень возможно.

Заблуждаюсь не ВООБЩЕ (в главном-то я прав), а именно В ЧАСТНОСТИ: по поводу данного конкретного текста.
Откуда мне знать наверняка, что имел в виду автор.
Да еще и экспериментируя.
Может, это и есть просто удачный формальный изыск, основанный на литературном сюжете или кино (например).
В этом случае - прости и ты меня, Юля.
Действительно: ПОМОЛЧИМ...
_____________________________________________________

И всё же, всё же.
О ком бы ни было это написано: о живых ли людях или о персонажах, твой стих - очень человечный, трагичный и выстраданный стих.
Его невозможно читать, не прилагая сердца.
Так, наверное, и отклик должен бы быть соответствующий?
А не на уровне: "слушали - постановили"?
Наверное.

Вот о чём я хотел сказать тебе, идя от твоего стиха.

Всего тебе доброго - на сайте и в реале.



Дата: 2015-09-28 14:23:10

Отзыв к стихотворению:  Капает...

Автор стихотворения:      Волкова Надежда

@}->-- :-)

Дата: 2015-09-28 09:19:22

Отзыв к стихотворению:   ПОМОЛЧИМ...

Автор стихотворения:      Щербатюк Юлия

Очень тронуло.

И именно ПО СУТИ, а не по форме только.
Хотя и форма - превосходна, но всё же она здесь не главное,
на мой взгляд.
Ибо душа человеческая, тем более - в страдании и боли - больше любого "владения слогом".
Слогом и Барков владел превосходно.
И Бокаччио и многие другие Великие Пошляки: от Салтыкова-Щедрина - до Дмитрия Пригова.
Ну и?
Много ли они вызывают ИСКРЕННЕГО сочувствия?
Только омерзение лично у меня.

Пора бы обратить внимание на то - не КАК сказано, но ЧТО сказано поэтом.
А ЧТО же сказано в стихе выше?..

Это видно любому живому человеку, не поэту даже.
Личная трагедия и боль выражены максимально ясно.
Самое время сказать о "великолепном владении слогом".
Это как если бы человеку на эшафоте дали последнее слово
и хладнокровно оценивали бы только "красоту его слога" при этом.
А ведь к этому выхолощенная и бездушная современная "критика" и пришла в итоге.

Простите, Великий Магистр Формализма (жду Вас не дождусь),

и спасибо, Юля:
ОЧЕНЬ ТВОЯ БОЛЬ СОЗВУЧНА МНЕ.







Дата: 2015-09-28 07:48:40

Отзыв к стихотворению:  Мой ангел.

Автор стихотворения:      Росляков Александр

Это бы чудесно, если бы любовь предпочла именно ВАШИ стихи в тетрадке, Александр.
Тогда это - счастливая любовь.
Как это, в общем, и бывало во времена нашей юности.
Принесешь своей любви тетрадку со стихами, она и читает только их.
Ибо где же ей взять тетрадки других поэтов?
Да и не факт, что они влюблены, правда?

Времена изменились, появился инет.
Ну а здесь тетрадок много, и не все они - Ваши.
Желаю Вам, чтобы и здесь выбор Вашей любви оказался счастливым, то есть верным.

Спасибо за улыбку! Поверьте, что она добрая. :-)

Дата: 2015-09-28 07:34:23

Отзыв к стихотворению:  ВОДА и ИВЫ

Автор стихотворения:      Patskevich Yelena

Замечательно, Лена.
Очень отозвалось в душе.

Увидел реку своего детства со склоненными ивами.
Спасибо!


@}->-- @}->-- @}->--

Дата: 2015-09-28 05:23:25

Отзыв к стихотворению:  Пел в вагоне одноногий.

Автор стихотворения:      Цветков Николай

Станешь одиноким, Николай, если остался без денег.
Это верно.

Об этом лучше всего сказано у Достоевского, тогда еще совсем молодого, но уже битого жизнью.
Да и потом...
Уже будучи знаменитым писателем, Федор Михайлович нередко бедствовал и сидел в долговых ямах.
Вдумайтесь: ДОСТОЕВСКИЙ - беден и одинок.
Почти как герой Вашего стиха выше.
И даже именно так.

ЧТО ЖЕ ЭТО ЗА МИР ТАКОЙ, ГДЕ ЛЮДЯМ УРОВНЯ Ф.М. (то есть непревзойденного уровня доселе в Мировой Литературе вообще) так бедно и одиноко при жизни?
Как Вам кажется?

Дата: 2015-09-27 18:06:58

Отзыв к стихотворению:  А в ответ мне слёзы-капли.

Автор стихотворения:      Пылаева Ольга

Слёзы очищают, Оля.
ПЛАЧУЩИЙ человек просто неспособен на грех или зло.
Поэтому плачьте, если плачется.

Как иногда плачет дождями небо.

Дата: 2015-09-27 18:00:22

Отзыв к стихотворению:  Растает лёд

Автор стихотворения:      Иванов Иван

Хорошие стихи.
И совсем не хочется придираться к рифмам (вернее, к их отсутствию).
Ибо не в рифмах давно дело.
А то мы за рифмами и ритмами нередко живого человека не видим.
С его страданием, с его болью и надеждами.

Дата: 2015-09-27 17:54:32

Отзыв к стихотворению:  Тебе позвоню с утра

Автор стихотворения:      Колмаков Александр

Ну что ж она так?

Дата: 2015-09-27 17:47:15

Отзыв к стихотворению:  Поэтом можно и не быть.

Автор стихотворения:      Росляков Александр

Вдохновенье само находит поэта, Александр, специально искать его не нужно.

Тоже и слушатели у поэта иногда бывают не из-за отсутствия "прозы жизни", но ВОПРЕКИ ЕЙ.

И не любить поэта - очень даже можно. Например, Артюра РембО не любила даже собственная родная мать. И когда ее сын умер (а умер он в возрасте 37 лет), не скрывала своей радости, как ни дико это звучит.

С остальным - трудно не согласиться.
Вдохновения Вам, поэт!

Дата: 2015-09-27 08:10:58

Отзыв к стихотворению:  МИЛЕ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Совершенно верно. ;-)

Дата: 2015-09-27 08:00:37

Отзыв к стихотворению:  Я в палате.

Автор стихотворения:      Волкова Надежда

Поправляйтесь, Наденька!
Стих отличный. @}->-- :-)

Дата: 2015-09-27 07:59:06

Отзыв к стихотворению:   МОНОЛОГ ГЕРМАНА КАФКИ В АДРЕС СЫНА

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Спасибо за отзывы и поправки.

Пожалуй, я их приму. :-) @}->--

Дата: 2015-09-26 11:54:39

Отзыв к стихотворению:  Говорю я ей:- мур, мур...

Автор стихотворения:      Цветков Николай

Узнаваемо, Николай!
Вызвали улыбку.
Я сейчас болен, и такие стихи приближают выздоровление! :-)

Дата: 2015-09-26 05:31:49

Отзыв к стихотворению:  Стихи.

Автор стихотворения:      Росляков Александр

N.B.

...Так что же теперь: не писать стихов?
Почему же не писать. Еще как писать, тем более по вдохновению.
Стихи делают этот мир более красивым и не дают душе замерзнуть и погрязнуть в быту окончательно.
Не дают сделаться обывателем.
И радуют стихи и волнуют и мучают и утешают: всё это так.

Просто поэту (любому настоящему поэту) всегда нужно помнить одно: природа вдохновения любого поэтического творчества изначально замешана на Красивом Иллюзоре, на изящно сформулированном обмане, а не на Истине.
Иными словами: поэты лгут "не специально". Так получается само собою. Поэзия - ИСКУССТВО, а искусство происходит от слова "искус". Нельзя не признать: подчас прекрасный, но всё-таки искус. А что такое искус? Искушение, испытание.
Испытание кого и кем?
Во-первых, испытание поэта Богом, давшим поэту талант.
Чтобы посмотреть, как поэт этим Божьим даром распорядится и на что его употребит.
Во-вторых, испытание поэтом других поэтов, публики и читателей: например, на предмет той же зависти к его личному дару. И вот это испытание - мало кто выдерживает, Александр,
уходя либо в игнор ("Почему не я это написал, а он?"), либо в откровенную вражду и оклеветание, оскорбления и проч.
И вот на этом уровне искусства (испытания) - поэт оправдывает свое существование в очах Бога (Слова).
Потому что ТЕРПИТ НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ со стороны врагов и завистников.
И чем больше терпит, тем всё более становится ПРАВДИВ в своей поэзии тоже. Незаметно сам для себя.
Вот как и Вы - в стихотворении выше.

Спасибо Вам за него еще раз
и простите за серьезный развернутый коммент. Здесь это как-то не принято.

С искренним уважением И.Т.

Дата: 2015-09-26 04:12:03

Отзыв к стихотворению:  Стихи.

Автор стихотворения:      Росляков Александр

Одно из лучших стихотворений на сайте, особенно по содержанию.

Особенно хороши строки:
"Поэт лишь тот, умеет кто приврать.
И Русь всегда поэтами гордилась."

Что верно, то верно, Александр.
Вот и выходит, что Русь всегда гордилась именно ВРУНАМИ (прототип писателя вообще).
Ну а на такой гордости далеко не уедешь.
И именно ЛИТЕРАТУРА (и именно Великая Русская Литература)
однажды разорвала нашу Родину изнутри (Революция 1917 и всё, что за ней последовало).
То есть именно Великое Русское Вранье.
И все остальные интервенции или мировые заговоры - это уже довески, а не суть.
СУТЬ же - выражена в Вашем стихе выше.
Я лишь договорил за Вас, довел Вашу (верную) мысль до логического завершения и сделал вывод.

Справедливо и о величии поэтов после смерти.
Но это - слишком не ново и было сказано много раз.

Нельзя не согласиться и с тем, что стихи лечат душу от грусти.
Иной вопрос: ЧЕМ они ее лечат.
Прекрасной иллюзией, в любых стихах содержащейся.
Так утешает мираж в раскаленной пустыне: например, мираж близкой реки.

Удивительно правдивое стихотворение Вы написали, возможно, сами того не желая!
Спасибо Вам за него.






Дата: 2015-09-26 02:55:39

Отзыв к стихотворению:  Страсти мучают людей.

Автор стихотворения:      Цветков Николай

Всё верно, Николай.
Всё именно так.

Как сказал бы здесь другой поэт:
......................................................
Трепетный, трепетный мир.
Серый безрадостный век.
Страсти танцуют людьми,
топчут нетающий снег.

МОгущий двигать горой
золото плавит в гроши.
Кровь заливает перо;
мальчик, не бойся, пиши.

(Ф.Васильев, 1992)




Дата: 2015-09-24 07:19:58

Отзыв к стихотворению:  БОЛЬШЕ НЕТ

Автор стихотворения:      Щербатюк Юлия

Неисправимый писака, не могу не закончить стихотворением, написанным тебе, кажется, еще зимою:


ОГНИ, КОЛЕНОПРЕКЛОНЕННО

Ю.

Альдебаран, Сириус,
Вега моя вдали,
белая, ослепительная,
вот, ослеплён в любви,

я преклоняю голову
и, на колени пав,
тихо шепчу глаголы
наших небывших прав.

Плавь мое сердце, звездная,
вплавь, как былой матрос,
жизнь моя несерьезная
катится под откос,

только лишь звёзды-весточки
льют на прощанье свет...
...И ни тебя, ни девочки.
ДА И МЕНЯ УЖ НЕТ.

Дата: 2015-09-24 04:04:29

Отзыв к стихотворению:  ПРИХОДЯТ СТРОКИ...

Автор стихотворения:      Щербатюк Юлия

Прости, Юля, я решил переписать свой отзыв.
А как его верно разместить где нужно, я не знаю: полный профан в компьютерных делах.

Прежде всего спасибо за твой чудесный экспромт.
Он не только не хуже, но как бы шире отправного текста по уровню охвата. @}->--
И вообще: спасибо тебе за твои стихи.
Они прекрасны и не знают аналогов, особенно любовные стихи.
Я провел с ними немало дней и ночей, часто их перечитывал,
испытывая то боль и муку, то радость, то горячую нежность к тебе лично.
Они - это твоя душа в самые высокие или самые печальные минуты твоей жизни.

От всего сердца желаю тебе вдохновения, Юленька!

Прости меня, если часто бывал неправ: в словах ли, в поступках ли.
Я никогда не забуду тебя: ни как поэта, ни как человека и женщину, ибо в тебе это - воистину неразрывно.
Наше общение многому меня научило, заставило многое пересмотреть и в себе.

Прости меня и спасибо тебе за всё!
Не поминай лихом, ибо я не знаю, когда появлюсь теперь на ТП.
Возможно, совсем скоро, а возможно - и никогда.
Сайт вымотал меня душевно, нервно и физически.

Видимо, пора помолчать просто.
Будь так же светла, искренна и хранима Господом, Юленька найкраща!
Остальное - в моих стихах.
И сказать лучше и полнее обо всём, что меня мучает или утешает - невозможно по факту человеческой души:
души страстной, грешной, кающейся, сомневающейся, но всё же страдающей и любящей, Юля.
Ну, кажется, всё.
Вспомни самые христианские слова на свете.
Я повторяю тебе их сейчас.

*in love*

Дата: 2015-09-23 17:39:58

Отзыв к стихотворению:  МНЕ С ТОБОЮ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Благодарю, Вика!

Дата: 2015-09-23 16:23:19

Отзыв к стихотворению:  Котёнок нарисован на снегу...

Автор стихотворения:      Истратов Игорь

Замечательно.

Дата: 2015-09-23 16:17:42

Отзыв к стихотворению:  Смотрю

Автор стихотворения:      Монах Виталий

Отлично и очень созвучно мне: в лучшие моменты душевного настроя.

Спасибо, Виталий!

Дата: 2015-09-23 15:41:56

Отзыв к стихотворению:  Я сегодня встану в ранний час.

Автор стихотворения:      Росляков Александр

Не очень понял строку: "горе и печаль свои отдам иуде".

Почему иуде?
Да и принял бы он их?
Скорее нет, чем да.

В остальном - хорошо и как-то по-детски мило.

Дата: 2015-09-23 15:37:13

Отзыв к стихотворению:  Я не люблю.

Автор стихотворения:      Росляков Александр


Осеннюю погоду я люблю больше летней, но это не отменяет достоинств Вашего стиха: некой его воздушности, чистоты и света.


:-)

Дата: 2015-09-23 15:02:29

Отзыв к стихотворению:  Август.Одиночество.

Автор стихотворения:      Филиппов Константин

*GOOD*

Дата: 2015-09-23 14:59:35

Отзыв к стихотворению:  Звёздочка.

Автор стихотворения:      Росляков Александр

Очень лирично и нежно-тихо. *GOOD*

Дата: 2015-09-23 14:42:42

Отзыв к стихотворению:  МНЕ С ТОБОЮ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Да, пожалуй, ты прав. :-) :-)

Дата: 2015-09-23 12:10:08

Отзыв к стихотворению:  Ещё одна история любви

Автор стихотворения:      Богатырева Людмила

Счастья Вам, Людмила!

@}->-- @}->-- @}->--

1 ... 27 28 29 30 31 ... 144

Сopyright © 2008-2017 Все права защищены Ti-poet.ru
Права на все материалы, представленные здесь, принадлежат их авторам
Ваши вопросы и предложения можете направлять на admin@ti-poet.ru

Информация для рекламодателей

Пользователи Online: 5
Пополнение баллов
Сообщение Администрации
Письмо Администрации
Карта сайта