Вход для пользователей
      




Облако тэгов

стихи  cnb[b  стих  cnb[  stihi  стихи поэтов  cnb[b gj'njd  сайт поэтов  cfqn gj'njd  сайт молодых поэтов  стихи молодых поэтов  поэты современники  поэты  gj'ns  поэт  poet  поэты современности  сайт стихов  сайт поэзии  cfqn cnb[jd  сайты стихов  cfqns cnb[jd  ты поэт сайт  ns gj'n  ты поэт  ns gj'n  тыпоэт  nsgj'n  ты - поэт  ns - gj'n  я поэт  z gj'n  япоэт  zgj'n  я - поэт  z - gj'n  опубликовать стихи  опубликовать стихи в интернете  где можно опубликовать свои стихи  где опубликовать свои стихи  jge,kbrjdfnm cnb[b  разместить стихи  разместить стихи в интернете  выложить стихи собственного сочинения  куда выложить свои стихи  стихи онлайн  стихи онлайн бесплатно  учимся писать стихи  стихать  новые стихи  неизвестные стихи  yjdst cnb[b  стихи про  cnb[b ghj  стихи про друзей  красивые стихи  стихи на день рождения  стихи с рождением  стихи с днем рождения  стихи ко дню рождения  стихи ко дню учителя  стихи учителю  . . .



Отзывы к стихам

Автор отзывов: Туманов Игорь



Всего отзывов написано: 4318

 

Список отзывов:   

Дата: 2015-09-30 07:20:10

Отзыв к стихотворению:  НЕПОСТОЯНСТВО ЧУВСТВ ТВОИХ.

Автор стихотворения:      Щербатюк Юлия

В коротких стихах - особая прелесть.
Как в мелких грехах, идущих на нерест,
впадающих в ересь, с которою спелись,
в любимых стихах - особая прелесть.
_____________________________________________

Так-то оно так, Виктор и Юлия.
Но гораздо ценнее для Русской Словесности стихи именно ПРОТЯЖЕННЫЕ. Требующие максимального внимания и душевного напряжения. Например, ПОЭМЫ.

Ибо поэт без поэмы или даже без больших стихотворений - уже не совсем поэт.
Или-таки поэт, но не крупный, а так, годный лишь для сайта "Ты - Поэт". Но и только.
Ибо только НА БОЛЬШИХ ВЕЩАХ по-настоящему проверяется талант, а не на малых.
И это не злобный Шариков И.Т. выдумал, но об этом постоянно говорили такие величины, как:
Пушкин
Достоевский
Розанов
Толстой
Чехов
Блок
Есенин
Набоков
Цветаева
Гумилев
Даниил Андреев
Иосиф Бродский
Владимир Высоцкий
Александр Галич
и многие-многие еще.

Но это не значит, что короткие стихи теперь писать не нужно или порочно.
ВОВСЕ НЕТ.
Это значит лишь то, что каждому валенку свой фасон, как пел Башлачев (кстати, тоже мастер именно длинных, то есть прежде всего содержательных баллад и былин).

Спасибо.



Дата: 2015-09-30 06:18:55

Отзыв к стихотворению:  ТУРИСТ НЕ МОЖЕТ НЕ СМЕЯТЬСЯ

Автор стихотворения:      Жижин Виктор

С КЕМ ЖИТЬ

Сольно или хором
правдой жить нельзя.
Может, с дядькой в горы?
Там его друзья.

Там звучит гитара,
кипятится чай,
там моя не-пара
любит невзначай.

Снежные лавины,
дружба до сих пор.
Мне же без Марины
не спуститься с гор.

Покорил вершину
и остался жить
на вершине, с жиру
не сумев дружить.

Я теперь, туристы,
снежный человек.
Мне б еще монисто,
бубен да ночлег.

Ведь зима же скоро.
Холодно зимой.
Заберите в горы.
Буду жить с горой.

Дата: 2015-09-30 06:05:20

Отзыв к стихотворению:  К ПОЛУДНЮ ВСТАЛИ ДВА МЛАДЕНЦА…

Автор стихотворения:      Щербатюк Юлия

Братьев Морозовых я уже люблю.
Отличные квартиранты.
Видимо, откинувшиеся с зоны.
Чай - литрами и водка с полудня - это почерк бывших з/к, конечно.
Надеюсь, никого из них не зовут Павликом?
:-(

Дата: 2015-09-30 05:43:09

Отзыв к стихотворению:  Холод

Автор стихотворения:      Котик Алена

Вот именно!

Согревайтесь, Алена.

:-)

Дата: 2015-09-30 04:24:08

Отзыв к стихотворению:  Зимнее весне

Автор стихотворения:      Глебова Татiана

Очень непосредственно, Татьяна.

А интересный ритм (как будто кто-то идет по сугробам к капризной, но долгожданной весне) и способ рифмовки только
усиливают впечатление от стиха.

Спасибо! @}->-- @}->-- @}->--

Дата: 2015-09-30 03:53:43

Отзыв к стихотворению:  Мой кот

Автор стихотворения:      Богатырева Людмила

Один из лучших и самых проникновенных Ваших стихов.

Зюся тоже помнит Степана.
Прочел ей вслух Вашу вещь, - она явно опечалилась...

У нас до Зюси жил кот Умка. Рыжий и необщительный. 14 лет прожил. И тоже ушел тихо и смиренно.
Пусть всем нашим любимцам и НЕЛИЦЕМЕРНЫМ ПОМОЩНИКАМ
будет в свой час хорошо на радуге.


Дата: 2015-09-29 20:51:27

Отзыв к стихотворению:  Ипотека времени

Автор стихотворения:      Demen-Keaper 11

Отлично, Дима.

Особенно хороша строка: "Два чемодана осветил фонарь".
Это ВИДИШЬ и это чеховский прием мастерства.
Ладно, долго рассказывать.
Как-нибудь в другой раз.

Примите мои поздравления, коллега.


*GOOD*

Дата: 2015-09-29 17:50:19

Отзыв к стихотворению:  Где, мой гость непрошенный...

Автор стихотворения:      Иванова Елена

Чудесно, тихо и смиренно.

Особенно понравилось:
"Чем тебя обрадовать,
Уж не знаю я."

Вроде и расхожая фраза, но в общем контексте она зазвучала поэзией. Ибо органична, искренна, проста и любяща.
НЕОБХОДИМА в данном стихотворении.

@}->--

Дата: 2015-09-29 16:09:04

Отзыв к стихотворению:  Осень лихо поскакала

Автор стихотворения:      Иванов Иван

Ну зачем же сразу МИНУС, Иван?

"Меня не слышат - это минус,
но и не гонят - это плюс!"

Я здесь за 2 года пребывания еще никому не поставил "минуса".
Думаю, не поставлю и впредь.

Потому что здешние "минусы" напоминают мне знак на арене Колизея, когда туда выгоняли на убиение христиан.

Ну а не принять мою критику - Вы имеете полное право как автор.




Дата: 2015-09-29 15:57:42

Отзыв к стихотворению:  Какое счастье.

Автор стихотворения:      Волкова Надежда

Рад, что Вы поправились, Надя!
Судя по стиху выше - это именно так!

Счастья и радости в дом!

@}->-- :-)

Дата: 2015-09-29 15:51:45

Отзыв к стихотворению:  Осень лихо поскакала

Автор стихотворения:      Иванов Иван

ПОСКАКАЛА осень?

Вот один бы только глагол заменить - и стих отличный.
Не скачет осень, Иван.
Что угодно, но только не скачет.
Как не скачет никакое Время вообще.
Иногда может поскакать даже Пространство... но ОСЕНЬ - нет.

Дата: 2015-09-29 15:29:59

Отзыв к стихотворению:  Как в курятнике

Автор стихотворения:      Михальцов Павел

Молитвы?

Нет, Павел, молитва звучит совершенно иначе.
Я лишь разобрал выше Ваш текст по сути.
И сделал это с беззлобной улыбкой и максимально корректно.
Но по Вашей реакции вижу: старался я напрасно.

Жаль!

Дата: 2015-09-29 14:53:05

Отзыв к стихотворению:  Как в курятнике

Автор стихотворения:      Михальцов Павел

Улыбнули, Павел!

Ну а теперь по сути Вашего стиха.

Во-первых, ПОЭТЫ на сайте действительно ЕСТЬ.
Мни или не мни, но они есть действительно.
Другое дело, что они очень горды, самолюбивы и тщеславны.
Гораздо самолюбивее и злее неодаренных авторов.
Особенно поэты не любят, когда кто-то предпочитает лично ему или ей - иного поэта.
Или даже просто напишет честную рецензию о другом поэте.
Это, увы, правда.

Во-вторых, никаких особо заумных текстов, требующих дешифратора, я на сайте доселе не встречал.
Всё предельно ясно и понятно, а пожалуй, так даже и слишком просто, почти примитивно. А иногда - и без "почти".

В-третьих, ничего плохого нет в том, если поэт дерзает взять себе ориентиром не записного местного мэтра, но именно кого-нибудь из ВЕЛИКИХ. Чей дар и значительность проверены Временем и благословлены Богом.
Ничего плохого в этом нет, поверьте.
Более того: это как раз хорошо.
ТАК ПОСТУПАЮТ ВСЕ НАСТОЯЩИЕ ПОЭТЫ: одни декларированно и явно, другие - в тайне сердца.
И помоги им в этом Господь.
Не имея перед собой Великого Ориентира, ничего путного сам никогда не создашь.

Что до критики или оценок, то - да, она оставляет желать лучшего. Ну так попробуйте, Павел. Почему не попробовать критиковать талантливо и по сути? А иначе, не предлагая ничего сам, Вы скатываетесь в тот же "курятник", делаясь его рядовым членом, просто ворча на других в стихе выше.

Вот, собственно, и всё.
Но в целом - это всё равно: :-) :-) :-)

Удачи Вам и терпения!

Дата: 2015-09-29 10:57:07

Отзыв к стихотворению:  Для того нам дождь и нужен.

Автор стихотворения:      Пылаева Ольга


Смывает дождь мои печали,
смывает грусть, смывает грим,
друг друга мы и повстречали,
чтоб быть вдвоем под ним одним.

Но он совсем не третий лишний.
Скорей - хозяин наших чувств.
И даже самый нежный ближний,
о коем помню и молчу.

Уйдут печали наши в Лету.
Мы пообсохнем погодя.
И вновь пойдем по белу свету -
уже вдвоем и без дождя.

Застынут лужи, снег повалит,
зима войдет к себе домой.
Дождя лишь одного не станет.
И все печали - вновь со мной...

@}->--
_________________________________________________
Примите, Оля, этот скромный экспромт на память - Вам и Вашему супругу.
Вы нередко пишете о дожде... и вот - вдохновили и меня.
Я просто обожаю дождь.
Так бы и жил под его шум и музыку вечно.

Но всё проходит, в том числе и дождь.
И тогда мне вспоминается песня Сергея Никитина: "Помнишь дождь на улице Титова?"
Хожу по квартире с гитарой и пою ее самому себе.

Спасибо!

Дата: 2015-09-29 09:41:52

Отзыв к стихотворению:  Мишеня

Автор стихотворения:      Моркотун Татьяна

Благодарю, Таня, я Вас услышал и понял.
В принципе: я тоже никого не сравнивал.
Просто хотел понять и почувствовать ОТТЕНКИ мовы у таких разных и непохожих авторов.
Не люблю быть дилетантом в своем деле.
Ибо уж литературный-то украинский знать бы нужно, конечно.


Всего Вам самого доброго и спасибо за столь высокую оценку моего творчества. Это вдохновляет на работу.

@}->-- :-)

Дата: 2015-09-29 05:25:33

Отзыв к стихотворению:  Шёл трамвай пешком по шпалам

Автор стихотворения:      Росляков Александр

Вот это - юмор уже настоящий, Саша.
Улыбнули ненавязчиво, искренне и тонко.

Именно об этом я говорил Вам в своем недавнем отзыве к "Борщу".

Спасибо! :-)

Дата: 2015-09-29 05:20:01

Отзыв к стихотворению:   ПОМОЛЧИМ...

Автор стихотворения:      Щербатюк Юлия

Очень рад твоему подробному, ясному и правдивому ответу, Юля.
Ибо воистину: хватит равнодушного формализма в оценке настоящих (то есть прежде всего СОДЕРЖАТЕЛЬНЫХ) поэтических произведений. Тем более, что подобных произведений на сайте мало в принципе.

Хотя правда и то, что повлиять в этом на других мы не можем.
В этом смысле мне очень жаль, что сайт покинула, например, Людмила Глебова, кстати, нередко сталкивающаяся здесь с тем же самым.
Однажды она с горечью написала мне об этом лично.
К стыду своему должен сказать, что я ответил ей тогда довольно рассеянно, будучи занят другим.
И ее ухода предотвратить не смог. Ибо за нее "взялись" тогда уже и в лентах, а не только в уничижающих отзывах.

Возможно, именно с тех пор я и пишу отзывы так, как я их пишу.

Спасибо за это и тебе, Юленька!
Без этого пребывание на сайте просто теряет смысл.

:-( @}->-- *in love*

Дата: 2015-09-28 16:29:20

Отзыв к стихотворению:  Борщ.

Автор стихотворения:      Росляков Александр

Я говорил только о стихе "Борщ".
И о Вашем ответе Ивану даже не помышлял в своем комменте.

Но если возникло непонимание, значит, я чего-то не вытянул в своем комментарии и сам.
А именно: сложности и неоднозначности этой темы вообще.

Дата: 2015-09-28 16:03:45

Отзыв к стихотворению:  Борщ.

Автор стихотворения:      Росляков Александр

Спорное остроумие, Саша.

Не пошляк Коровичев, конечно, плоско и топорно "юморящий" даже над гробами и смертями в стихах других поэтов, так сказать, "юморист априори, по статусу и по имиджу вечно"... но и не юмор у Вас это тоже.

Юмор - несколько иное, Александр.
Юмор вызывает УЛЫБКУ, а не досаду от прочтения. И не равнодушную ухмылку точно.
Иными словами: настоящий юмор - ЛЕГЧЕ И ТОНЬШЕ, он почти НЕПРЕДНАМЕРЕН, а не нарочит.
Здесь же - явная нарочитость и даже натуга и надсад.
И в итоге: ни смешно ни автору, ни читателям.

Иное дело, например, САТИРА.
Или удачная ПАРОДИЯ.
Да, последняя порою смешит до хохота.
Но тоже не всегда.

Поверьте, что в Вашей вещи о стихах в тетрадке для любимой - настоящего юмора больше, чем в избитом "Борще" в 10 раз.
Именно НАСТОЯЩЕГО юмора, а не "юмора".

Простите.


Дата: 2015-09-28 15:44:48

Отзыв к стихотворению:   ПОМОЛЧИМ...

Автор стихотворения:      Щербатюк Юлия

А хотя... возможно, я и заблуждаюсь.
И даже очень возможно.

Заблуждаюсь не ВООБЩЕ (в главном-то я прав), а именно В ЧАСТНОСТИ: по поводу данного конкретного текста.
Откуда мне знать наверняка, что имел в виду автор.
Да еще и экспериментируя.
Может, это и есть просто удачный формальный изыск, основанный на литературном сюжете или кино (например).
В этом случае - прости и ты меня, Юля.
Действительно: ПОМОЛЧИМ...
_____________________________________________________

И всё же, всё же.
О ком бы ни было это написано: о живых ли людях или о персонажах, твой стих - очень человечный, трагичный и выстраданный стих.
Его невозможно читать, не прилагая сердца.
Так, наверное, и отклик должен бы быть соответствующий?
А не на уровне: "слушали - постановили"?
Наверное.

Вот о чём я хотел сказать тебе, идя от твоего стиха.

Всего тебе доброго - на сайте и в реале.



Дата: 2015-09-28 14:23:10

Отзыв к стихотворению:  Капает...

Автор стихотворения:      Волкова Надежда

@}->-- :-)

Дата: 2015-09-28 09:19:22

Отзыв к стихотворению:   ПОМОЛЧИМ...

Автор стихотворения:      Щербатюк Юлия

Очень тронуло.

И именно ПО СУТИ, а не по форме только.
Хотя и форма - превосходна, но всё же она здесь не главное,
на мой взгляд.
Ибо душа человеческая, тем более - в страдании и боли - больше любого "владения слогом".
Слогом и Барков владел превосходно.
И Бокаччио и многие другие Великие Пошляки: от Салтыкова-Щедрина - до Дмитрия Пригова.
Ну и?
Много ли они вызывают ИСКРЕННЕГО сочувствия?
Только омерзение лично у меня.

Пора бы обратить внимание на то - не КАК сказано, но ЧТО сказано поэтом.
А ЧТО же сказано в стихе выше?..

Это видно любому живому человеку, не поэту даже.
Личная трагедия и боль выражены максимально ясно.
Самое время сказать о "великолепном владении слогом".
Это как если бы человеку на эшафоте дали последнее слово
и хладнокровно оценивали бы только "красоту его слога" при этом.
А ведь к этому выхолощенная и бездушная современная "критика" и пришла в итоге.

Простите, Великий Магистр Формализма (жду Вас не дождусь),

и спасибо, Юля:
ОЧЕНЬ ТВОЯ БОЛЬ СОЗВУЧНА МНЕ.







Дата: 2015-09-28 07:48:40

Отзыв к стихотворению:  Мой ангел.

Автор стихотворения:      Росляков Александр

Это бы чудесно, если бы любовь предпочла именно ВАШИ стихи в тетрадке, Александр.
Тогда это - счастливая любовь.
Как это, в общем, и бывало во времена нашей юности.
Принесешь своей любви тетрадку со стихами, она и читает только их.
Ибо где же ей взять тетрадки других поэтов?
Да и не факт, что они влюблены, правда?

Времена изменились, появился инет.
Ну а здесь тетрадок много, и не все они - Ваши.
Желаю Вам, чтобы и здесь выбор Вашей любви оказался счастливым, то есть верным.

Спасибо за улыбку! Поверьте, что она добрая. :-)

Дата: 2015-09-28 07:34:23

Отзыв к стихотворению:  ВОДА и ИВЫ

Автор стихотворения:      Patskevich Yelena

Замечательно, Лена.
Очень отозвалось в душе.

Увидел реку своего детства со склоненными ивами.
Спасибо!


@}->-- @}->-- @}->--

Дата: 2015-09-28 05:23:25

Отзыв к стихотворению:  Пел в вагоне одноногий.

Автор стихотворения:      Цветков Николай

Станешь одиноким, Николай, если остался без денег.
Это верно.

Об этом лучше всего сказано у Достоевского, тогда еще совсем молодого, но уже битого жизнью.
Да и потом...
Уже будучи знаменитым писателем, Федор Михайлович нередко бедствовал и сидел в долговых ямах.
Вдумайтесь: ДОСТОЕВСКИЙ - беден и одинок.
Почти как герой Вашего стиха выше.
И даже именно так.

ЧТО ЖЕ ЭТО ЗА МИР ТАКОЙ, ГДЕ ЛЮДЯМ УРОВНЯ Ф.М. (то есть непревзойденного уровня доселе в Мировой Литературе вообще) так бедно и одиноко при жизни?
Как Вам кажется?

Дата: 2015-09-27 18:06:58

Отзыв к стихотворению:  А в ответ мне слёзы-капли.

Автор стихотворения:      Пылаева Ольга

Слёзы очищают, Оля.
ПЛАЧУЩИЙ человек просто неспособен на грех или зло.
Поэтому плачьте, если плачется.

Как иногда плачет дождями небо.

Дата: 2015-09-27 18:00:22

Отзыв к стихотворению:  Растает лёд

Автор стихотворения:      Иванов Иван

Хорошие стихи.
И совсем не хочется придираться к рифмам (вернее, к их отсутствию).
Ибо не в рифмах давно дело.
А то мы за рифмами и ритмами нередко живого человека не видим.
С его страданием, с его болью и надеждами.

Дата: 2015-09-27 17:54:32

Отзыв к стихотворению:  Тебе позвоню с утра

Автор стихотворения:      Колмаков Александр

Ну что ж она так?

Дата: 2015-09-27 17:47:15

Отзыв к стихотворению:  Поэтом можно и не быть.

Автор стихотворения:      Росляков Александр

Вдохновенье само находит поэта, Александр, специально искать его не нужно.

Тоже и слушатели у поэта иногда бывают не из-за отсутствия "прозы жизни", но ВОПРЕКИ ЕЙ.

И не любить поэта - очень даже можно. Например, Артюра РембО не любила даже собственная родная мать. И когда ее сын умер (а умер он в возрасте 37 лет), не скрывала своей радости, как ни дико это звучит.

С остальным - трудно не согласиться.
Вдохновения Вам, поэт!

Дата: 2015-09-27 08:10:58

Отзыв к стихотворению:  МИЛЕ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Совершенно верно. ;-)

1 ... 27 28 29 30 31 ... 144

Сopyright © 2008-2017 Все права защищены Ti-poet.ru
Права на все материалы, представленные здесь, принадлежат их авторам
Ваши вопросы и предложения можете направлять на admin@ti-poet.ru

Информация для рекламодателей

Пользователи Online: 0
Пополнение баллов
Сообщение Администрации
Письмо Администрации
Карта сайта