Вход для пользователей
      




Облако тэгов

стихи  cnb[b  стих  cnb[  stihi  стихи поэтов  cnb[b gj'njd  сайт поэтов  cfqn gj'njd  сайт молодых поэтов  стихи молодых поэтов  поэты современники  поэты  gj'ns  поэт  poet  поэты современности  сайт стихов  сайт поэзии  cfqn cnb[jd  сайты стихов  cfqns cnb[jd  ты поэт сайт  ns gj'n  ты поэт  ns gj'n  тыпоэт  nsgj'n  ты - поэт  ns - gj'n  я поэт  z gj'n  япоэт  zgj'n  я - поэт  z - gj'n  опубликовать стихи  опубликовать стихи в интернете  где можно опубликовать свои стихи  где опубликовать свои стихи  jge,kbrjdfnm cnb[b  разместить стихи  разместить стихи в интернете  выложить стихи собственного сочинения  куда выложить свои стихи  стихи онлайн  стихи онлайн бесплатно  учимся писать стихи  стихать  новые стихи  неизвестные стихи  yjdst cnb[b  стихи про  cnb[b ghj  стихи про друзей  красивые стихи  стихи на день рождения  стихи с рождением  стихи с днем рождения  стихи ко дню рождения  стихи ко дню учителя  стихи учителю  . . .



Отзывы к стихам

Автор отзывов: Туманов Игорь



Всего отзывов написано: 4318

 

Список отзывов:   

Дата: 2015-09-27 08:00:37

Отзыв к стихотворению:  Я в палате.

Автор стихотворения:      Волкова Надежда

Поправляйтесь, Наденька!
Стих отличный. @}->-- :-)

Дата: 2015-09-27 07:59:06

Отзыв к стихотворению:   МОНОЛОГ ГЕРМАНА КАФКИ В АДРЕС СЫНА

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Спасибо за отзывы и поправки.

Пожалуй, я их приму. :-) @}->--

Дата: 2015-09-26 11:54:39

Отзыв к стихотворению:  Говорю я ей:- мур, мур...

Автор стихотворения:      Цветков Николай

Узнаваемо, Николай!
Вызвали улыбку.
Я сейчас болен, и такие стихи приближают выздоровление! :-)

Дата: 2015-09-26 05:31:49

Отзыв к стихотворению:  Стихи.

Автор стихотворения:      Росляков Александр

N.B.

...Так что же теперь: не писать стихов?
Почему же не писать. Еще как писать, тем более по вдохновению.
Стихи делают этот мир более красивым и не дают душе замерзнуть и погрязнуть в быту окончательно.
Не дают сделаться обывателем.
И радуют стихи и волнуют и мучают и утешают: всё это так.

Просто поэту (любому настоящему поэту) всегда нужно помнить одно: природа вдохновения любого поэтического творчества изначально замешана на Красивом Иллюзоре, на изящно сформулированном обмане, а не на Истине.
Иными словами: поэты лгут "не специально". Так получается само собою. Поэзия - ИСКУССТВО, а искусство происходит от слова "искус". Нельзя не признать: подчас прекрасный, но всё-таки искус. А что такое искус? Искушение, испытание.
Испытание кого и кем?
Во-первых, испытание поэта Богом, давшим поэту талант.
Чтобы посмотреть, как поэт этим Божьим даром распорядится и на что его употребит.
Во-вторых, испытание поэтом других поэтов, публики и читателей: например, на предмет той же зависти к его личному дару. И вот это испытание - мало кто выдерживает, Александр,
уходя либо в игнор ("Почему не я это написал, а он?"), либо в откровенную вражду и оклеветание, оскорбления и проч.
И вот на этом уровне искусства (испытания) - поэт оправдывает свое существование в очах Бога (Слова).
Потому что ТЕРПИТ НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ со стороны врагов и завистников.
И чем больше терпит, тем всё более становится ПРАВДИВ в своей поэзии тоже. Незаметно сам для себя.
Вот как и Вы - в стихотворении выше.

Спасибо Вам за него еще раз
и простите за серьезный развернутый коммент. Здесь это как-то не принято.

С искренним уважением И.Т.

Дата: 2015-09-26 04:12:03

Отзыв к стихотворению:  Стихи.

Автор стихотворения:      Росляков Александр

Одно из лучших стихотворений на сайте, особенно по содержанию.

Особенно хороши строки:
"Поэт лишь тот, умеет кто приврать.
И Русь всегда поэтами гордилась."

Что верно, то верно, Александр.
Вот и выходит, что Русь всегда гордилась именно ВРУНАМИ (прототип писателя вообще).
Ну а на такой гордости далеко не уедешь.
И именно ЛИТЕРАТУРА (и именно Великая Русская Литература)
однажды разорвала нашу Родину изнутри (Революция 1917 и всё, что за ней последовало).
То есть именно Великое Русское Вранье.
И все остальные интервенции или мировые заговоры - это уже довески, а не суть.
СУТЬ же - выражена в Вашем стихе выше.
Я лишь договорил за Вас, довел Вашу (верную) мысль до логического завершения и сделал вывод.

Справедливо и о величии поэтов после смерти.
Но это - слишком не ново и было сказано много раз.

Нельзя не согласиться и с тем, что стихи лечат душу от грусти.
Иной вопрос: ЧЕМ они ее лечат.
Прекрасной иллюзией, в любых стихах содержащейся.
Так утешает мираж в раскаленной пустыне: например, мираж близкой реки.

Удивительно правдивое стихотворение Вы написали, возможно, сами того не желая!
Спасибо Вам за него.






Дата: 2015-09-26 02:55:39

Отзыв к стихотворению:  Страсти мучают людей.

Автор стихотворения:      Цветков Николай

Всё верно, Николай.
Всё именно так.

Как сказал бы здесь другой поэт:
......................................................
Трепетный, трепетный мир.
Серый безрадостный век.
Страсти танцуют людьми,
топчут нетающий снег.

МОгущий двигать горой
золото плавит в гроши.
Кровь заливает перо;
мальчик, не бойся, пиши.

(Ф.Васильев, 1992)




Дата: 2015-09-24 07:19:58

Отзыв к стихотворению:  БОЛЬШЕ НЕТ

Автор стихотворения:      Щербатюк Юлия

Неисправимый писака, не могу не закончить стихотворением, написанным тебе, кажется, еще зимою:


ОГНИ, КОЛЕНОПРЕКЛОНЕННО

Ю.

Альдебаран, Сириус,
Вега моя вдали,
белая, ослепительная,
вот, ослеплён в любви,

я преклоняю голову
и, на колени пав,
тихо шепчу глаголы
наших небывших прав.

Плавь мое сердце, звездная,
вплавь, как былой матрос,
жизнь моя несерьезная
катится под откос,

только лишь звёзды-весточки
льют на прощанье свет...
...И ни тебя, ни девочки.
ДА И МЕНЯ УЖ НЕТ.

Дата: 2015-09-24 04:04:29

Отзыв к стихотворению:  ПРИХОДЯТ СТРОКИ...

Автор стихотворения:      Щербатюк Юлия

Прости, Юля, я решил переписать свой отзыв.
А как его верно разместить где нужно, я не знаю: полный профан в компьютерных делах.

Прежде всего спасибо за твой чудесный экспромт.
Он не только не хуже, но как бы шире отправного текста по уровню охвата. @}->--
И вообще: спасибо тебе за твои стихи.
Они прекрасны и не знают аналогов, особенно любовные стихи.
Я провел с ними немало дней и ночей, часто их перечитывал,
испытывая то боль и муку, то радость, то горячую нежность к тебе лично.
Они - это твоя душа в самые высокие или самые печальные минуты твоей жизни.

От всего сердца желаю тебе вдохновения, Юленька!

Прости меня, если часто бывал неправ: в словах ли, в поступках ли.
Я никогда не забуду тебя: ни как поэта, ни как человека и женщину, ибо в тебе это - воистину неразрывно.
Наше общение многому меня научило, заставило многое пересмотреть и в себе.

Прости меня и спасибо тебе за всё!
Не поминай лихом, ибо я не знаю, когда появлюсь теперь на ТП.
Возможно, совсем скоро, а возможно - и никогда.
Сайт вымотал меня душевно, нервно и физически.

Видимо, пора помолчать просто.
Будь так же светла, искренна и хранима Господом, Юленька найкраща!
Остальное - в моих стихах.
И сказать лучше и полнее обо всём, что меня мучает или утешает - невозможно по факту человеческой души:
души страстной, грешной, кающейся, сомневающейся, но всё же страдающей и любящей, Юля.
Ну, кажется, всё.
Вспомни самые христианские слова на свете.
Я повторяю тебе их сейчас.

*in love*

Дата: 2015-09-23 17:39:58

Отзыв к стихотворению:  МНЕ С ТОБОЮ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Благодарю, Вика!

Дата: 2015-09-23 16:23:19

Отзыв к стихотворению:  Котёнок нарисован на снегу...

Автор стихотворения:      Истратов Игорь

Замечательно.

Дата: 2015-09-23 16:17:42

Отзыв к стихотворению:  Смотрю

Автор стихотворения:      Монах Виталий

Отлично и очень созвучно мне: в лучшие моменты душевного настроя.

Спасибо, Виталий!

Дата: 2015-09-23 15:41:56

Отзыв к стихотворению:  Я сегодня встану в ранний час.

Автор стихотворения:      Росляков Александр

Не очень понял строку: "горе и печаль свои отдам иуде".

Почему иуде?
Да и принял бы он их?
Скорее нет, чем да.

В остальном - хорошо и как-то по-детски мило.

Дата: 2015-09-23 15:37:13

Отзыв к стихотворению:  Я не люблю.

Автор стихотворения:      Росляков Александр


Осеннюю погоду я люблю больше летней, но это не отменяет достоинств Вашего стиха: некой его воздушности, чистоты и света.


:-)

Дата: 2015-09-23 15:02:29

Отзыв к стихотворению:  Август.Одиночество.

Автор стихотворения:      Филиппов Константин

*GOOD*

Дата: 2015-09-23 14:59:35

Отзыв к стихотворению:  Звёздочка.

Автор стихотворения:      Росляков Александр

Очень лирично и нежно-тихо. *GOOD*

Дата: 2015-09-23 14:42:42

Отзыв к стихотворению:  МНЕ С ТОБОЮ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Да, пожалуй, ты прав. :-) :-)

Дата: 2015-09-23 12:10:08

Отзыв к стихотворению:  Ещё одна история любви

Автор стихотворения:      Богатырева Людмила

Счастья Вам, Людмила!

@}->-- @}->-- @}->--

Дата: 2015-09-23 08:10:29

Отзыв к стихотворению:  Грозди тяжелы, голубоваты...

Автор стихотворения:      Карпункова Виктория

Очень СДЕРЖАННО И ТОНКО о любви.
Без надрыва и истерики.
Как бы скользяще... но при этом видно и чувство и переживание.

Это сейчас вообще мало кто умеет, Вика.
По-моему, превосходно. *GOOD* @}->-- :-)

Дата: 2015-09-23 07:55:38

Отзыв к стихотворению:  ТАКАЯ ПРАВДА

Автор стихотворения:      Щербатюк Юлия

Ну просто вселенская скорбь. И как же ей не посочувствовать?
Сочувствую.

Осталось только согласиться с отзывом Великого из Величайших Сайта выше, принять его на веру. *GOOD*

:'( :-( |-0

Дата: 2015-09-23 06:58:33

Отзыв к стихотворению:  Измученное Сердце Не Печаль

Автор стихотворения:      Щербатюк Юлия

Одно из лучших у тебя, на мой взгляд.

Как по форме, так и по содержанию.
С горечью бы подписался под этими строками, Юля.
КАК НЕОБХОДИМО НАМ ВСЕМ УТЕШЕНИЕ, говоря словами моего любимого Василия Розанова.

@}->-- :'(

Дата: 2015-09-23 02:01:26

Отзыв к стихотворению:  Мотылёк.

Автор стихотворения:      Росляков Александр

Гонялись за бабочкой, а проткнули мотылька.
Это бывает.

Но стих при этом легкий, в отличие от разительной разницы между мотыльком и бабочкой, Александр.


:-)

Дата: 2015-09-23 01:36:24

Отзыв к стихотворению:  От крестильной купели до гроба...

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Да, из ранних стихов я им пока доволен, Юля.

Хотя уже и не так, как был доволен прежде.
Остыл к нему.
Но оно очень нравится некоторым признанным мэтрам литературной Москвы.
Поэтому - оставил в ленте, положившись на их вкус и опыт.
@}->-- @}->-- @}->--

Дата: 2015-09-23 01:31:59

Отзыв к стихотворению:  ФЕДЯ И ПЕТЯ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Как и описанные здесь отец и сын!
Священник (тогда) отец Федор и его маленький сын Петя! :-) :-)

Дата: 2015-09-23 01:24:44

Отзыв к стихотворению:  ФРАНЦ КАФКА, МИЛЕНА ЕСЕНСКАЯ И ДОРА ДИАМАНТ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

От второй предложенной поправки слегка МЕНЯЕТСЯ СМЫСЛ.

Ибо не только на пикник они ездили, но и просто в лес на прогулку.
Поэтому - пусть лучше сбоит.

Дата: 2015-09-23 01:03:48

Отзыв к стихотворению:  ФРАНЦ КАФКА, МИЛЕНА ЕСЕНСКАЯ И ДОРА ДИАМАНТ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Поправки я частично принял, благодарю тебя за них!! ;-)

Дата: 2015-09-23 00:32:58

Отзыв к стихотворению:  МНЕ С ТОБОЮ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Благодарю, Елена, Василий!


Юленька, твой отзыв, думаю, не хуже!
Рад ему несказанно!

*in love* @}->-- :-)

Дата: 2015-09-23 00:26:55

Отзыв к стихотворению:  ФРАНЦ КАФКА, МИЛЕНА ЕСЕНСКАЯ И ДОРА ДИАМАНТ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Спасибо, я подумаю, Юля! @}->--

Дата: 2015-09-22 20:57:31

Отзыв к стихотворению:  МНЕ С ТОБОЮ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

:-) @}->--

Дата: 2015-09-22 19:52:49

Отзыв к стихотворению:  Владимиру Высоцкому

Автор стихотворения:      Истратов Игорь

Лучше!

Дата: 2015-09-22 19:49:51

Отзыв к стихотворению:  Моя дочка собирает осень

Автор стихотворения:      Богатырева Людмила

Этюды по фото предполагают художественную фантазию.
Ибо невозможно, ничего не зная о человеке, угадывать верно.
Поэтому - это всего лишь моя вольная интерпретация фотовида. Как, впрочем, и всегда прежде.

Спасибо и Вам.



1 ... 28 29 30 31 32 ... 144

Сopyright © 2008-2017 Все права защищены Ti-poet.ru
Права на все материалы, представленные здесь, принадлежат их авторам
Ваши вопросы и предложения можете направлять на admin@ti-poet.ru

Информация для рекламодателей

Пользователи Online: 1
Пополнение баллов
Сообщение Администрации
Письмо Администрации
Карта сайта