Вход для пользователей
      




Облако тэгов

стихи  cnb[b  стих  cnb[  stihi  стихи поэтов  cnb[b gj'njd  сайт поэтов  cfqn gj'njd  сайт молодых поэтов  стихи молодых поэтов  поэты современники  поэты  gj'ns  поэт  poet  поэты современности  сайт стихов  сайт поэзии  cfqn cnb[jd  сайты стихов  cfqns cnb[jd  ты поэт сайт  ns gj'n  ты поэт  ns gj'n  тыпоэт  nsgj'n  ты - поэт  ns - gj'n  я поэт  z gj'n  япоэт  zgj'n  я - поэт  z - gj'n  опубликовать стихи  jge,kbrjdfnm cnb[b  разместить стихи  стихи онлайн  стихи онлайн бесплатно  учимся писать стихи  стихать  новые стихи  неизвестные стихи  yjdst cnb[b  стихи про  cnb[b ghj  стихи про друзей  красивые стихи  стихи на день рождения  стихи с рождением  стихи с днем рождения  стихи ко дню рождения  стихи ко дню учителя  стихи учителю  поздравления в стихах . . .



Отзывы к стихам

Автор отзывов: Туманов Игорь



Всего отзывов написано: 4301

 

Список отзывов:   

Дата: 2015-09-15 15:40:52

Отзыв к стихотворению:  ФОТОАЛЬБОМ

Автор стихотворения:      Дурнев Михаил

У Вас интересные стихи, Михаил.
И как правило - не вызывающие возражений по смыслу.
Добра Вам и любви!

Дата: 2015-09-15 15:31:54

Отзыв к стихотворению:  ВЕДАЮ

Автор стихотворения:      Дурнев Михаил

Замечательно и верно! *GOOD* :-)

Дата: 2015-09-15 11:02:59

Отзыв к стихотворению:  Я продвинутый ребенок

Автор стихотворения:      Давыдова Натали

:-) @}->--

Дата: 2015-09-15 09:27:05

Отзыв к стихотворению:  КЛЕНОВЫЙ ЛИСТ...

Автор стихотворения:      Баженова Любовь

Спасибо, очень тронуло! @}->-- @}->-- @}->--

Дата: 2015-09-15 03:10:53

Отзыв к стихотворению:  ВЛАДИМИР НАБОКОВ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Не удержусь, Юленька, и от стиха в его память. Он здесь очень уместен:

ИЛЛЮЗИЯ И ПРАВДА В 1976 ГОДУ (ПАМЯТИ ВЛАДИМИРА НАБОКОВА)

Мы - дети, второклассники Совдепа.
А Вам остался жизни ровно год.
Не верится, что есть НАБОКОВ где-то,
как будто Пушкин все еще живет.

Как будто бы Россия вдалеке, но
ЕЩЕ ЖИВА: и речью и душой...
И мнится мне: я вижу то и дело
Набокова в Союзе, что большой.

То будто бы на тротуаре вижу:
картинный иностранец смотрит вслед.
То на "Авроре", то еще поближе
к непрошенному аду общих смет.

Иллюзия... Набоков не приедет
в СССР - ни тайно, ни, увы,
не глянет вслед в открытую, как Федя -
Васильев Федя, не любивший ны.

Я ВИДЕЛ ВАС ВООЧИЮ, ВЛАДИМИР.
Не знаю как и где, но видел Вас.
Наверно, в Ленинграде под прокимен
Якутии, что неба не отдаст.

И в этом иллюзоре больше правды,
чем в десяти учебниках о том,
что Царь - палач, а прочие - таланты,
хотя и подожгли наш РУССКИЙ ДОМ.

И он сгорел дотла, до основанья...
Сгорел дотла - и пепла даже нет...
...И по сей день советское сознанье
мне кажет только ненависть-макет...


Спасибо!

@}->--

Дата: 2015-09-15 03:01:59

Отзыв к стихотворению:  БЮРО НАХОДОК В СТИЛЕ ОЛЕН

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

:-) @}->-- @}->-- @}->--

Дата: 2015-09-15 02:26:09

Отзыв к стихотворению:  ВЛАДИМИР НАБОКОВ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Я очень люблю Набокова, Юлия.
И считаю его - наряду с В.В.Розановым (1856-1919) - крупнейшим и ПОСЛЕДНИМ РУССКИМ писателем ХХ века.

Кроме того, Набоков ушел из жизни в 1977 году.
То есть уже во времена нашего детства.
И это мне кажется несколько фантастичным.
Ибо гипотетически я ребенком мог бы с ним встретиться.
И подобная встреча даже нередко видится мне во сне.
Должен сказать, что это очень реальные, четкие, ясные и последовательные сны, прекрасно запоминающиеся.

Мне кажется, если бы ты прочла хотя бы только его роман "Дар" (1938), ты бы меня поняла.
Благодарю за искренний отзыв!







@}->-- @}->-- @}->-- :-)

Дата: 2015-09-15 01:59:31

Отзыв к стихотворению:  МЕТРО "ЩЕРБАКОВСКАЯ": ВИД НА ШУКШИНСКИЙ ДВОР

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Стих сложный, Юля, с этим не спорю.
Но этого я и хотел: дать несколько реальных векторов - в проекции на прозу и судьбу Василия Шукшина.
Спасибо за отклик!
@}->--


И Надежде - @}->-- !

Дата: 2015-09-15 01:43:35

Отзыв к стихотворению:  ДАШЕНЬКЕ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

:-) @}->--

Дата: 2015-09-15 01:40:03

Отзыв к стихотворению:  Я оптимист…

Автор стихотворения:      Demen-Keaper 11

Как говорил 40-летний Владимир Набоков: в наши годы быть оптимистом - ничего не понимать в жизни.

Но стих при этом получился.
Даже несмотря на ирреальную подпевку ворона Вашему оптимистичному канкану, Димитрий.
Милый и добрый стих.
+

Дата: 2015-09-15 01:07:17

Отзыв к стихотворению:  Да сколько можно говорить!

Автор стихотворения:      Цветков Николай

ПОЗНАТЬ БОГА - это значит спастись вечно, Николай.
От души Вам этого желаю! :-)

Дата: 2015-09-14 13:12:23

Отзыв к стихотворению:  ЖИЗНЬ ГРУСТИ, ГОРЕСТЕЙ ПОЛНА.

Автор стихотворения:      Щербатюк Юлия

ЛЬЕТ ДОЖДЬ

Льет дождь упорно и отвесно
и отмывает клевету,
которой мажут, если честно,
меня с рожденья, как мечту.

И что в инете, что в реале
я остаюсь пред небом чист.
И сколько бы враги ни врали,
пишу стихи на белый лист.

Я думать позабыл о прочих,
но им неймется все равно.
И измышляется мой почерк
в их гнусных лептах, как в кино,

где ни любви, ни утешенья,
а только зависть и вранье.
Льет дождь. И гасит Бог отмщенья
к врагам презрение мое...


Дата: 2015-09-14 12:55:26

Отзыв к стихотворению:  Присесть и встать!

Автор стихотворения:      Пылаева Ольга

Нет, Оля, не делаю.

***
Позади мои победы,
поражения одни
расцветают, как обеты,
данные в иные дни.

Ни зарядки, ни пробежки,
ни поклонов, ни венцов...
Только опыт вечной слежки
от сугубых подлецов!


:-) @}->--

Дата: 2015-09-14 04:13:56

Отзыв к стихотворению:  В тридевятом государстве

Автор стихотворения:      Цветков Николай

Вы меня не совсем поняли, Николай.
И деяниями предков нам не стыдиться, но учиться отделять зёрна от плевел в Истории России (просто переписанной и оболганной большевиками для нас с Вами) и стараться побольше слушать свое сердце и совесть, в нём живущую.
И ПОМНИТЬ СВОИХ СВЯТЫХ.

ВЕРИТЬ Западу я Вас не призывал.
Но Запад нужно ЗНАТЬ, чтобы судить и писать о нём адекватно.
Или даже чтобы воевать с ним средствами, доступными поэту, - всё равно противника нужно знать.
А узнать современный Запад из постсоветских СМИ - невозможно. Картина и диспозиция выходят ложными.
А с ложными данными на войне - только проигрывать и отступать в тыл.
Вот о чем я говорил Вам выше.

Что до царской власти, то, конечно, исторические периоды на Руси бывали разными.
Но я говорил только о восстановлении ЗАКОНОВ Российского государства.
Законов, которые действовали на Руси - ну хотя бы только в период с 1880 по 1905.
Поверьте, что этого было бы уже достаточно для осветления современной жизни вдаль.

Спасибо Вам за неравнодушие.
С уважением И.Т.


Дата: 2015-09-14 02:56:01

Отзыв к стихотворению:  КРЕСТНЫЙ ХОД

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Спасибо за отзыв, Евгений! :-)

Дата: 2015-09-13 17:31:15

Отзыв к стихотворению:  В тридевятом государстве

Автор стихотворения:      Цветков Николай

Да СЕЙЧАС уже неважно - какая основа: западная или восточная.
Хоть южноамериканская, на каковой основе РФ реально и стоит сейчас.
Именно ЮЖНО-, а не северноамериканская, Николай, в чем нас 25 лет убеждают постсоветские пропагандисты и идеологи.
И надо признать: убеждают не без успеха.

Но и эта многолетняя надуваловка СМИ давно не суть.
Суть же состоит в том, что никто из власть предержащих не спешит вернуться к основам Российского государства до 1917.
И прежде всего - не спешит ВОССТАНОВИТЬ ЗАКОНЫ Царской Руси.
А это - за 5-10 лет выправило бы дело. Хотя бы только это ОДНО.
И выправило бы - по всем направлениям жизни.

А изобретать велосипеды, косясь на недосягаемый Запад, действительно не нужно.
ВСЁ БЫЛО НА РУСИ когда-то.

Спасибо.




Дата: 2015-09-13 17:13:11

Отзыв к стихотворению:  Каждая женщина точно наркотик!

Автор стихотворения:      Цветков Николай

Первую строфу, Николай, можно выбивать в камне или распечатывать как памятку - даже на школьных тетрадях - вместо Таблицы умножения.
Л.Н. Толстой бы позавидовал, написавший на эту тему много и страстно.
Неплоха и третья строфа.

В целом - неоспоримо! По содержанию - один из лучших стихов у Вас.

*GOOD*

Дата: 2015-09-13 16:16:21

Отзыв к стихотворению:  Отверженный

Автор стихотворения:      Иванов Иван

Хорошо, но грустно.
Или, вернее, грустно, но хорошо.
Таким "отверженным" становится любой настоящий философ или даже писатель после 40 лет.
Но вот странность: одиночество не угнетает, но наоборот - искренне желанно.
А вернее, - уединение, а не одиночество (совсем разные вещи).

Но Ваш отверженный - именно ОДИНОК.
И тогда, конечно, это только верхушка несчастья.
Но только для русского.
Ибо, например, германцу подчас желанно и одиночество.
Например, Ницше.

Простите за дотошный отзыв.
Спасибо.

Дата: 2015-09-13 15:55:49

Отзыв к стихотворению:  Денёчки те привольные.

Автор стихотворения:      Пылаева Ольга

Да по компьютерным игрушкам и вспомнится, Ольга.
По чему же еще?

Грустный ностальгический текст.
И не согласиться с этим трудно.

@}->-- :-(

Дата: 2015-09-13 15:47:17

Отзыв к стихотворению:  Ожог

Автор стихотворения:      Кравец Евгений

Могло бы прозвучать интересно, Евгений, если бы это исполнили,
например, Кинчев или Ревякин.
Как ТЕКСТ ПЕСНИ - необычно, что только в +.
Но нужны музыкальное сопровождение и вокал.
Необходимы даже.

Дата: 2015-09-13 15:37:04

Отзыв к стихотворению:  ОНА УШЛА...

Автор стихотворения:      Баженова Любовь

@}->-- @}->-- @}->--

Дата: 2015-09-13 06:38:39

Отзыв к стихотворению:  Значит так, настало время!

Автор стихотворения:      Цветков Николай

Так мог бы одаренный и умный ребенок написать, Николай: как бы от имени своих родителей.
Стих почти ДЕТСКИЙ - в хорошем смысле этого слова.

А еще - вспомнилась детская же поэма Высоцкого "Вступительное слово про Витьку Кораблёва и его друга закадычного Ваню Дыховичного".
:-)

Дата: 2015-09-13 06:32:49

Отзыв к стихотворению:  Погулял я в лесу поэтическом.

Автор стихотворения:      Цветков Николай

Интересная вещь, Николай. И для Вас - нетипичная по форме.
ВЫБИВАЮЩАЯСЯ ИЗ ОБЩЕГО РЯДА.
Что лично мне - очень нравится. *GOOD*

Дата: 2015-09-13 05:51:16

Отзыв к стихотворению:  Транспорт нынче "говорящий!"

Автор стихотворения:      Цветков Николай

Обсуждаемый сосед из первых строф мне понравился особенно, Николай.
Видимо, очень хороший и добрый человек.
Иначе его не судили бы так рьяно и пристально - на весь общественный транспорт.

Замечательный стих!
:-)

Дата: 2015-09-12 20:06:49

Отзыв к стихотворению:  Разговор тогда наш начат.

Автор стихотворения:      Пылаева Ольга

Напомнили мне мою соседку по парте, Оля.

И тоже - дружим до сих пор.



@}->-- :-)

Дата: 2015-09-12 19:51:33

Отзыв к стихотворению:  ИЗ "КВАРТИРНЫХ КОНЦЕРТОВ"

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

:-) :-[ ;-)

Дата: 2015-09-12 19:44:17

Отзыв к стихотворению:  АНДРЕЙ МЯГКОВ, АЛИСА ФРЕЙНДЛИХ И ВЕЧЕРИНКА ПОД РИМЕЙК

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

@}->-- :-) ;-)

Дата: 2015-09-12 19:41:21

Отзыв к стихотворению:  ПЕСНЯ ДОРОГИ (Виктору Жижину)

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Желательно СЛУШАТЬ ЭТО КАК ПЕСНЮ.

Тогда - да, это хорошее посвящение.
Но и за оценку текста - от души благодарю тебя! :-) @}->--

Дата: 2015-09-12 19:35:55

Отзыв к стихотворению:  SOUL FLY

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Если она прочла, Юленька.
В чём я, например, не уверен.

Видишь ли, я не посылал ей этого ЛИЧНО.
А ленту ТП, пусть и мою, прочтет ли она когда-нибудь?
Не знаю. Может, прочтет, а может, и нет.

Матушке с ее заботами не до ТП, Юля.

Но и то сказать: я сам хорош, до сих пор не удосужился отдать из рук в руки.
Конечно, была бы рада!

Я ей иногда дарил свои стихи-посвящения (другие) - очень была рада!

Спасибо тебе за добрый отклик!


:-) @}->--

Дата: 2015-09-12 08:52:39

Отзыв к стихотворению:  В ПРИТВОРЕ ХРАМА СВЯТОЙ ТРОИЦЫ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

И Вам того же, Николай!

1 ... 30 31 32 33 34 ... 144

Сopyright © 2008-2017 Все права защищены Ti-poet.ru
Права на все материалы, представленные здесь, принадлежат их авторам
Ваши вопросы и предложения можете направлять на admin@ti-poet.ru

Информация для рекламодателей

Пользователи Online: 7
Пополнение баллов
Сообщение Администрации
Письмо Администрации
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru