Вход для пользователей
      




Облако тэгов

стихи  cnb[b  стих  cnb[  stihi  стихи поэтов  cnb[b gj'njd  сайт поэтов  cfqn gj'njd  сайт молодых поэтов  стихи молодых поэтов  поэты современники  поэты  gj'ns  поэт  poet  поэты современности  сайт стихов  сайт поэзии  cfqn cnb[jd  сайты стихов  cfqns cnb[jd  ты поэт сайт  ns gj'n  ты поэт  ns gj'n  тыпоэт  nsgj'n  ты - поэт  ns - gj'n  я поэт  z gj'n  япоэт  zgj'n  я - поэт  z - gj'n  опубликовать стихи  jge,kbrjdfnm cnb[b  разместить стихи  стихи онлайн  стихи онлайн бесплатно  учимся писать стихи  стихать  новые стихи  неизвестные стихи  yjdst cnb[b  стихи про  cnb[b ghj  стихи про друзей  красивые стихи  стихи на день рождения  стихи с рождением  стихи с днем рождения  стихи ко дню рождения  стихи ко дню учителя  стихи учителю  поздравления в стихах . . .



Отзывы к стихам

Автор отзывов: Туманов Игорь



Всего отзывов написано: 4304

 

Список отзывов:   

Дата: 2015-09-05 06:16:37

Отзыв к стихотворению:  На прощание с Немировским дворцом.

Автор стихотворения:      Щербатюк Юлия

Не удержусь от давнего стиха в перекличку:


ВОРОНЦОВСКИЙ ДВОРЕЦ В АЛУПКЕ

Жена смеется, глядя на павлинов:
у них хвосты раскрыты в веерА,
как и у нас... и хочется любимых
и страстных ласк, как было и вчера.

Но никуда не денешься от Парка.
Всё напрогляд... и башни, как ладьи,
так неприступны, что иная парка
здесь просто бы уснула на груди.

Граф Воронцов косится исподлобья
на красоту и нежность польской N.
И всё экскурсионное сословье
так явно смотрит на ее голЕн,

на пальчики точеные, на туфли,
на весь убор, на возбужденье, на
плохого мужа, чьи слова-поступки
порою превосходят времена.

И мы в обнимку ходим, яркий оранж
пилара отражает Божий свет.
Никто нам не указчик и не сторож,
никто не сфокусирует Завет

в очах моей супруги бесподобной.
И пялятся и пялятся на нас,
как будто мы тут экспонаты Обри
пусть Бёрдслея... а Воронцов - погас.

Здесь снято много фильмов о дворянах.
Французских или русских - всё равно.
О где ты, та укромная поляна,
где нам любить-ласкать разрешено!

И мы уходим... просто и навеки.
Идем на пляж, на море, на любовь.
И экскурсанты, словно печенеги,
нас забывают медленно и вновь.


:-) @}->-- *GOOD*

Дата: 2015-09-04 21:12:41

Отзыв к стихотворению:  ОСЕНЬ

Автор стихотворения:      Patskevich Yelena

Очень легкое осеннее стихотворение.

:-) *GOOD*

Дата: 2015-09-04 20:47:34

Отзыв к стихотворению:  Снова небо подёрнуло мглою.

Автор стихотворения:      Цветков Николай

Да что уж тут не понять, Николай.

Спасибо, очень понравилось!
:-)

Дата: 2015-09-04 13:24:36

Отзыв к стихотворению:  Дети мира

Автор стихотворения:      Луковый Пёс

Стих отличный.
Лишь одна строка вызвала лёгкое недоумение: "Мы умеем любить, не умеем прощать".
Как это, интересно: любить - и не прощать, если любовь сама по себе во многом и есть ПРОЩЕНИЕ?
Значит, и любить не умеем.

Но эта смысловая несообразность не отменяет достоинств Вашего стиха, Евгений.
Конечно +.

Дата: 2015-09-04 12:51:04

Отзыв к стихотворению:  Не бойтесь перемен

Автор стихотворения:      Богатырева Людмила

Один из лучших стихов у Вас.
Всё так.
Спасибо, Людмила. @}->-- @}->-- @}->-- *GOOD*

Дата: 2015-09-03 05:48:47

Отзыв к стихотворению:  ОСТАВЛЯЯ МЕСТО ТИШИНЕ (Павлу Ищенко)

Автор стихотворения:      Туманов Игорь


Да, действительно, адресат ему, пожалуй, и ни к чему.
Это особенно ясно из очередных пространных обвинений от адресата выше.
Хоть кол адресату на голове теши.
Спасибо за отзыв, Юленька найкраща! @}->-- :-)

Дата: 2015-09-02 17:32:50

Отзыв к стихотворению:  Обида

Автор стихотворения:      Иванов Иван

По сути верно.
Но всё же КОРНИ обиды - в гордости и самолюбии, на мой взгляд.
Впрочем, как и злости.

Дата: 2015-09-02 17:29:35

Отзыв к стихотворению:  Вы ввели неправильный пароль

Автор стихотворения:      Иванов Иван

Знакомо и актуально, Иван!
Не далее, как сегодня долго не мог попасть на любимый сайт. :-)

Дата: 2015-09-02 14:54:42

Отзыв к стихотворению:  ОСЕНЬ ПЛАКАЛА НОЧЬЮ

Автор стихотворения:      Лора Лета

*GOOD* :-) @}->--

Дата: 2015-09-02 14:52:58

Отзыв к стихотворению:  Последние мои тебе слова.

Автор стихотворения:      Комарова Евгения

Сильно!
Только по внутреннему накалу текста не очень верится, что это ПОСЛЕДНИЕ слова, обращенные к ЛГ.
Последние слова, Евгения, бывают совсем иными.
Они либо равнодушны, либо произносятся с так называемым холодным интересом.
Например: "Деньги верни. За годы и годы, что я на тебя потратила, пожалуй мне, дорогой Толя, деньги. Да и моральную компенсацию желательно бы: голый на столе пляши. А я... я коньячок попью".
ВОТ ЭТО - действительно были бы ПОСЛЕДНИЕ СЛОВА.

Ваш же текст выше - это скорее НАЧАЛО, а не завершение отношений.
По крайней мере - со стороны автора.

Простите за развернутый коммент, но Ваш текст меня зацепил и заставил глубоко задуматься.
Спасибо.


@}->--

Дата: 2015-09-02 14:33:55

Отзыв к стихотворению:  ВОТ И ЛЕТО С НАМИ РАЗЛУЧАЕТСЯ

Автор стихотворения:      Лора Лета

Идиллический, семейственный и очень ТЕПЛЫЙ стих.
Воистину - вернулись в детство и нас вернули.
Спасибо!

@}->-- @}->-- @}->--

Дата: 2015-09-02 14:26:05

Отзыв к стихотворению:  Ты не поверишь, но мне искренне жаль…

Автор стихотворения:      Dakota

Отчего же не поверить?
Я бы поверил на месте ЛГ.
Весь вопрос - ВО ЧТО или ЧЕМУ поверить.

Уже хотя бы потому поверил, что не идти женщине на компромиссы с любимым - крайне тяжело, почти невозможно.
Да и нужно ли?
Любящая женщина - не Солженицын в борьбе с Системой в 1960-70 годах.
На компромиссы действительно никогда не шедший и в итоге - высланный из СССР по решению Верховного суда.
А если так начнет вести себя любящая женщина?
Станешь тут небритым и чужим... со сталью в глазах.
Как Вам кажется?

Но стих при этом всё равно хороший.



:-) @}->--

Дата: 2015-09-02 14:02:15

Отзыв к стихотворению:  Красавец-август сдастся в плен...

Автор стихотворения:      Иванова Елена

Хорошо и легко написано. @}->--

Дата: 2015-09-02 13:18:25

Отзыв к стихотворению:  Проведу рукой по влажной коже...

Автор стихотворения:      Долинина Алена

Да. Хорошо и прочувствованно.
Стихотворение убеждает, веришь автору.
@}->--

Дата: 2015-09-02 11:07:24

Отзыв к стихотворению:  Затишье

Автор стихотворения:      Крылатова Светлана

Великолепно.
Просто - это настоящая поэзия.

Спасибо! @}->--

Дата: 2015-09-02 10:19:16

Отзыв к стихотворению:  Есть ли проблема миграции?

Автор стихотворения:      Герасименко Валерий

Чувствуйте себя вольготно, Валерий, на своей остановке.

Проблема миграции если где и есть сейчас, то только во Франции. Там население действительно заметно мулатизируется (от слова "мулат").
Родная же Вам Белоруссия в этом смысле остается хрустально-чистой и стерильно белорусской.
Не огорчайтесь.
Китай Вам пока не угрожает.
Не то, например, Сибирь или Дальний Восток.
Но это так далеко от Белоруссии!

Улыбок Вам и любви!

:-)

Дата: 2015-09-02 09:50:41

Отзыв к стихотворению:  ТОТ НЕВЕРОЯТНЫЙ ЛЯ МИНОР совместно с Виталием Ботвиновым

Автор стихотворения:      Щербатюк Юлия

...Долго брал сегодня ЛЯ МИНОР на разных музыкальных инструментах - числом 3.
Но одно дело, когда его беру на струнных или клавишных я,
и другое дело, когда его берет, например, Альфред Шнитке.
Получаются как бы ДВА РАЗНЫХ ля минора.

Вынужден еще раз пересмотреть свое мнение прежде.
Пожалуй, стих названию всё же соответствует.
Но былую свою критику не удаляю: пусть останется, как упрек мне самому. :-(

Дата: 2015-09-02 09:18:15

Отзыв к стихотворению:  Розумниця Білочка

Автор стихотворения:      Моркотун Татьяна

Истинно так, Татьяна!

Браво!
@}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->--

Дата: 2015-09-02 09:06:19

Отзыв к стихотворению:  Мне не нужна твоя любовь

Автор стихотворения:      Щербатюк Юлия

...И отошло, оставив только миражи.

Нет, тоже не то.
Лучше оставить, как есть: холод долгих зим.
Дело, в конце концов, не в точности рифмовки, а во внутренней гармонии и правде чувства.
А они в стихе, бесспорно, присутствуют.

Прости за эти мысли вслух, Юля.
@}->-- ;-)

Дата: 2015-09-02 08:56:36

Отзыв к стихотворению:  Опять звучит мне голос твой

Автор стихотворения:      Щербатюк Юлия

Бедный ЛГ.

ВСЕГДА прощай... - это как-то уж слишком неутешительно.
Звучит как приговор.
А хотя - чего же он "слишком много лет молчал"?
Вот и поплатился.

Стих хороший, Юля, хотя и ранний.


@}->-- :-)

Дата: 2015-09-02 08:35:31

Отзыв к стихотворению:  Я взлетаю в осень...

Автор стихотворения:      Истратов Игорь

Охотно верю, Игорь.
Спасибо! *GOOD* :-)

Дата: 2015-09-02 07:59:48

Отзыв к стихотворению:  ОСТАВЛЯЯ МЕСТО ТИШИНЕ (Павлу Ищенко)

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Жаль, что Вы меня так и не поняли.
Ну и ладненько.
На этом полемику, развернувшуюся с Вами вчера, я вынужден закончить: оставить, так сказать, место тишине.
Пару слов в завершение.
От страстей действительно избавляет Бог, но избавляет Он от них через Церковь, то есть через клир.
Или Вы, как древле Моисей или Ваш тезка - Первоверховный Апостол, напрямую с Богом общаетесь?
Без посредства священника и Святых Таинств?
Сомневаюсь.

И вот еще что.
ЖИВАЯ ЖИЗНЬ, дорогой Павел, гораздо больше и разнообразнее любых окаменевших установок из любых катехизисов, под которые Вы норовите подогнать любое поэтическое произведение или реальное событие.
И получается куцо и неумно. Неубедительно.

Поэзия - не Религия, и задачи у Поэзии принципиально иные.
И если Вы решили взять на себя нелегкий крест проповедничества в миру, то делайте же это более талантливо, что ли.
А то многие Ваши стихи на глубочайшие, а подчас и святые религиозные темы - просто не выдерживают никакой критики.
И работаете Вы ими не Христу, как мнится Вам, а самому себе.

Всего Вам доброго.
Dixi.


Дата: 2015-09-01 19:02:32

Отзыв к стихотворению:  ЗАМАНИЛА, ЗАВЛЕКЛА

Автор стихотворения:      Кравцов Владимир

Замечательно!

Дата: 2015-09-01 19:00:56

Отзыв к стихотворению:  МАЛЕНЬКИЙ ЦВЕТОК

Автор стихотворения:      Кравцов Владимир

Владимир, Вы талантливый поэт.
Это чувствуется и по одному стихотворению выше.
Спасибо.

Дата: 2015-09-01 18:47:28

Отзыв к стихотворению:  Скучно жить одному под луной голубой

Автор стихотворения:      Чубиков Александр

Хорошая песня, Саша.
Даже очень. :-)

Но не удержусь и от пожелания.
Прочтите, пожалуйста, рассказ Владимира Набокова "Облако, озеро, башня". Он небольшой по объему.
Вы поймете, прочтя, почему я этого Вам пожелал.
Спасибо.

Дата: 2015-09-01 16:50:59

Отзыв к стихотворению:  ДУША БЕЗ ТЕБЯ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Сердечно благодарю ВСЕХ заглянувших, прочитавших, отозвавшихся.
Спасибо.

Дата: 2015-09-01 15:30:03

Отзыв к стихотворению:  Детская тайна.

Автор стихотворения:      Волкова Надежда

Очень глубокие и тихие, смиренные стихи.
Спасибо Вам за них, Надежда. @}->--

Дата: 2015-09-01 12:33:09

Отзыв к стихотворению:  Ждут Вас большие рюкзаки.

Автор стихотворения:      Пылаева Ольга

Концовка умилила.

...И я вспомнил свое 1 сентября 1975 года (когда пошел в первый класс).
Мы стояли на линейке во дворе, а на крыльце школы собрались учителя. И Вы знаете, Ольга, одна из учительниц мне, молодому да раннему, уже тогда понравилась КАК ЖЕНЩИНА.
До сих пор помню ее наряд, прическу, цвет волос и так далее.
Со временем, учась уже в старших классах, я написал ей стихи,
приводить которые здесь лучше не буду.
К чести этой женщины должен сказать, что она не сдала меня Педсовету (меня бы моментально выгнали из школы) и вообще - спустила всё тормозах, сделав вид, что
она этих стихов как бы и не читала.

Это я к тому, что каждый ребенок по правде складывает в свой рюкзак СВОИ знания, а не общие, предписанные программой ГорОНО. Ибо - многое ли помнится из оной программы?
Да почти ничего.
А остается в "рюкзаке" навсегда лишь то, что прочертило острой иглою по душе однажды или даже не раз и не два.
Спасибо.


:-) @}->--

Дата: 2015-09-01 11:17:00

Отзыв к стихотворению:  ДУША БЕЗ ТЕБЯ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Благодарю, Ветка...

и еще раз спасибо, Павел.
Оградите, конечно, братию от моих стихов.
Почему не оградить.
Тем более, что сделать это очень просто: всей общиной не ходить на мою Страницу, пустив внутри братства соответствующий циркуляр с моим греховным именем.
Думаю, от этого ЖИЗНЬ ВО ХРИСТЕ наступит сама.

Ну а если без иронии, то я как раз ни в чем Вас не упрекал.
А напротив: согласился в плане этическом и даже ПОПРОСИЛ ВАШИХ МОЛИТВ.
Но, видимо, братии это непосильно тоже: молиться о моей грешной душе, не вдаваясь в подробности внутренних мотивов в моем творчестве и не судя о них со своей колокольни.
Тем более, что никаких безбожных идей я не исповедую.
Но всего лишь делюсь с близкими мне людьми своей душевной болью, сомнениями, ТОСКОЙ ПО СВЯЩЕННОЙ ПЕСНЕ ПЕСНЕЙ СОЛОМОНА, если угодно (см. Ветхий Завет), прорвавшейся в новозаветную реальность из глубины веков и страстей.

Понимания Вам, спасения и неосуждающей любви во Христе!

Дата: 2015-09-01 11:10:02

Отзыв к стихотворению:  В ЗАЩИТУ КНИГИ ВИКТОРА ПЛИЕВА "МИХАЙЛО ЛОМОНОСОВ"

Автор стихотворения:      Михин Николай

Улыбнули, Николай.
Спасибо. :-)

1 ... 34 35 36 37 38 ... 144

Сopyright © 2008-2017 Все права защищены Ti-poet.ru
Права на все материалы, представленные здесь, принадлежат их авторам
Ваши вопросы и предложения можете направлять на admin@ti-poet.ru

Информация для рекламодателей

Пользователи Online: 1
Пополнение баллов
Сообщение Администрации
Письмо Администрации
Карта сайта