Вход для пользователей
      




Облако тэгов

стихи  cnb[b  стих  cnb[  stihi  стихи поэтов  cnb[b gj'njd  сайт поэтов  cfqn gj'njd  сайт молодых поэтов  стихи молодых поэтов  поэты современники  поэты  gj'ns  поэт  poet  поэты современности  сайт стихов  сайт поэзии  cfqn cnb[jd  сайты стихов  cfqns cnb[jd  ты поэт сайт  ns gj'n  ты поэт  ns gj'n  тыпоэт  nsgj'n  ты - поэт  ns - gj'n  я поэт  z gj'n  япоэт  zgj'n  я - поэт  z - gj'n  опубликовать стихи  jge,kbrjdfnm cnb[b  разместить стихи  стихи онлайн  стихи онлайн бесплатно  учимся писать стихи  стихать  новые стихи  неизвестные стихи  yjdst cnb[b  стихи про  cnb[b ghj  стихи про друзей  красивые стихи  стихи на день рождения  стихи с рождением  стихи с днем рождения  стихи ко дню рождения  стихи ко дню учителя  стихи учителю  поздравления в стихах . . .



Отзывы к стихам

Автор отзывов: Туманов Игорь



Всего отзывов написано: 4300

 

Список отзывов:   

Дата: 2016-05-17 15:32:36

Отзыв к стихотворению:  Порыв души.

Автор стихотворения:      Кручинин Евгений

Ну-с, теперь о Вашем "Порыве".

С точки зрения поэтической формы он не выдерживает никакой критики. Или - БЕСФОРМЕН.
Что до содержания, то это - набор трюизмов, Евгений.

НО.
Последние 6 строк лично мне понравились.
Весь вопрос только в том, насколько Вы искренни в них.

Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не ждете понимания и не хотите признания? Или это не более чем фразы, Евгений?
Это - ключевой вопрос.

Теперь по поводу желания писать "хоть для себя".
Вы знаете, совсем уж ДЛЯ СЕБЯ, БЕЗ ЧИТАТЕЛЯ, писать крайне сложно.
Но ведь есть у вас близкие люди?
Вот и писали бы для них.
Как Вам кажется?

Ибо, повторяю, если принять Ваши крайние 6 строк за чистую монету, ПОВЕРИТЬ автору, то зачем бы Вам, собственно, сайт?
_________________________________________________

Вот так, Евгений.
Улыбок Вам и новых порывов души!


:-)

Дата: 2016-05-17 14:25:19

Отзыв к стихотворению:  Сердца разбиваются

Автор стихотворения:      Савченко Лидия

Интересный текст, Лидия.

Немного бы отточить отдельные строки - и был бы великолепным... так сказать, "уравновешенным" формою изложения. @}->-- @}->-- @}->--

Дата: 2016-05-17 14:08:56

Отзыв к стихотворению:  "сей есть мой сын возлюбленный" - сказал...

Автор стихотворения:      Щедринский Александр


Согласен, это мой недосмотр в тексте.

Дата: 2016-05-17 06:59:57

Отзыв к стихотворению:  Порыв души.

Автор стихотворения:      Кручинин Евгений

Сейчас я несколько занят, Евгений, но чуть позже вернусь и обязательно прокомментирую. :-)

Дата: 2016-05-17 06:56:08

Отзыв к стихотворению:  "сей есть мой сын возлюбленный" - сказал...

Автор стихотворения:      Щедринский Александр

Дата: 2016-05-17 06:54:56

Спаситель на Кресте говорил нечто иное, а именно:
"Отче! прости им, ибо не ведают, что творят", -
но стихотворение - хорошее, Александр.

Дата: 2016-05-17 06:21:57

Отзыв к стихотворению:  Памяти Александра Прохоренко

Автор стихотворения:      Скрынник Олег Николаевич

............................Вечная память.

Дата: 2016-05-17 06:05:21

Отзыв к стихотворению:  На День Победы

Автор стихотворения:      Patskevich Yelena

@}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->--

Дата: 2016-05-17 06:02:09

Отзыв к стихотворению:  Идёт вагон, качается...

Автор стихотворения:      Петрова Анастасия

@}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->--

Дата: 2016-05-17 05:58:52

Отзыв к стихотворению:  У Казанского

Автор стихотворения:      Петрова Анастасия

Стихотворение хорошее, Анастасия.
Немного мешает восприятию его графическое исполнение на картинке.
Мне кажется, опубликованное обычным порядком, оно производило бы большее впечатление.

Но это - не суть. @}->-- @}->-- @}->-- +

Дата: 2016-05-17 05:47:29

Отзыв к стихотворению:  Хочется, чтоб горячо - коже

Автор стихотворения:      Мазикина Лилит

@}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->--

Дата: 2016-05-17 00:22:09

Отзыв к стихотворению:  так много вместе пройдено, что я...

Автор стихотворения:      Щедринский Александр

Вопросов нет, но есть искреннее пожелание: однажды как поэту всё же пробиться К СЕБЕ.
А это очень трудно сделать.
Очень трудно, поверьте.

И простите, что я по своей нелепой привычке (от коей отхожу) попытался серьезно говорить с Вами о Литературе,
а не о посторонних вещах, как это здесь принято изначально.
Ведь сам же написал недавно в отзыве Дмитрию под "Сентябрейшим Государем" о настоящих задачах сайта и снова полез куда не следует: в литературные тонкости и нюансы.

Успехов Вам, Александр.


Дата: 2016-05-17 00:01:30

Отзыв к стихотворению:  так много вместе пройдено, что я...

Автор стихотворения:      Щедринский Александр

Разве дело в одной строке?
Не в общем тоне, размере, попытке ассоциативного ряда?
(Как и в случае со стихом "Грустно гляжу на окна...", но там иной виновник, так сказать.)

Ну что же: довольны так довольны.
Вам как автору виднее.
Вопросов больше нет.

Дата: 2016-05-16 20:16:55

Отзыв к стихотворению:  так много вместе пройдено, что я...

Автор стихотворения:      Щедринский Александр

Я понимаю, что существуют приемы цитатности и центонности, но здесь - совсем не тот случай.
Это именно прямое подражание-перепев, а не "обыгрывание" (как правило, ироническое) знаменитых текстов предшественников.
Этим последним не без успеха занимались многие, назову троих: Александр Ерёменко, Сергей Гандлевский, Тимур Кибиров.


Или у Вас иное мнение?
Очень бы любопытно.

Дата: 2016-05-16 19:58:21

Отзыв к стихотворению:  так много вместе пройдено, что я...

Автор стихотворения:      Щедринский Александр

"Так много вместе прожили, что вновь
второе января пришлось на вторник..." (Иосиф Бродский)

...А не много перепевов, Александр?
Не слишком ли часто они встречаются (без всяких эпиграфов и ссылок)?..

Спасибо.


:-(

Дата: 2016-05-13 01:23:30

Отзыв к стихотворению:  Тишина

Автор стихотворения:      Турбин Алексей

....................................................+

Дата: 2016-05-12 19:14:43

Отзыв к стихотворению:  Памяти О. М.

Автор стихотворения:      Чижикова Людмила

@}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->--

Дата: 2016-05-12 19:13:31

Отзыв к стихотворению:  АХ, ЕСЛИ Б ЗНАТЬ...

Автор стихотворения:      Капелька Елена

@}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->--

Дата: 2016-05-12 18:52:17

Отзыв к стихотворению:  И были радостные встречи...

Автор стихотворения:      Demen-Keaper 11

:-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-)

Дата: 2016-05-12 08:14:05

Отзыв к стихотворению:  Грустно гляжу на окна...

Автор стихотворения:      Щедринский Александр

Поддержу Вас, Александр, вещь мне понравилась.
Одно пожелание: поставьте к ней эпиграф (по своему выбору) из следующего стихотворения Сергея Есенина:

Грубым дается радость,
Нежным дается печаль.
Мне ничего не надо,
Мне никого не жаль.

Жаль мне себя немного,
Жалко бездомных собак,
Эта прямая дорога
Меня привела в кабак.

Что ж вы ругаетесь, дьяволы?
Иль я не сын страны?
Каждый из нас закладывал
За рюмку свои штаны.

МУТНО ГЛЯЖУ НА ОКНА,
В сердце тоска и зной.
Катится, в солнце измокнув,
Улица передо мной.

На улице мальчик сопливый.
Воздух поджарен и сух.
Мальчик такой счастливый
И ковыряет в носу.

Ковыряй, ковыряй, мой милый,
Суй туда палец весь,
Только вот с эфтой силой
В душу свою не лезь.

Я уж готов... Я робкий...
Глянь на бутылок рать!
Я собираю пробки -
Душу мою затыкать.

_________________________________________

Мне кажется, это здесь было бы очень уместным.

О Бродском прежде я Вам уже говорил.
Дело не в прямых заимствованиях (возможно, неосознанных), но в ОБЩЕМ ТОНЕ И ВЕКТОРЕ РАЗВИТИЯ
Вас как поэта - и поэта, бесспорно, одаренного.

Спасибо.

Дата: 2016-05-11 21:50:00

Отзыв к стихотворению:  Сентябрейший Государь

Автор стихотворения:      Demen-Keaper 11

Дата: 2016-05-11 21:46:23

...Люблю я отзывы под твоими стихами читать, Дима.
Форменный Гоголь.
И чем больше как бы серьёза, тем больше Гоголя - самого современного писателя в мире.

Вообще-то критика очень нужна.
Но нужна она в среде профессионалов - очень только, а никак не на данном сайте, где "ВСЯК ВСЕМУ ГОЛОВА", как сказал бы Башлачев.
Здесь она либо игнорируется, либо - тайно или явно - принимается в штыки.
Исключения - единичны и лишь подтверждают правило.

Так какой же смысл разоряться попусту?
Зачем? для какой цели?
Усилий на квалифицированную критику тратится много, а толку - ноль. (Ибо кто к ней когда прислушался? задумался? внёс изменения? в конце концов - необидчиво поверил ей просто?)
Здесь, в среде одаренных поэтов-любителей и безнадежных графоманов-обскурантистов, возможны лишь два пути: либо нелукавая поддержка понравившегося автора, либо - молчаливое прочтение (кстати, нередко и одобрительное и благодарное, но просто невысказанное вслух).
Это если говорить вообще.

Теперь в частности.
У Дмитрия здесь давно сложился свой круг читателей и почитателей. Это, так сказать, верно угаданный формат сайта, один из его расходящихся векторов или лучей.

И ему никакая критика не важна точно.
По той простой (и, кстати, вполне уважительной) причине, что человек НЕ ХОЧЕТ ничего улучшать или менять.
Так зачем же принуждать его к этому?

Потому что если критиковать СЕРЬЕЗНО, ГЛУБОКО И ВДАЛЬ, приводить примеры, обильно цитировать поэтов-предшественников (которых здесь просто-напросто почти никто не читал в должном - сиречь в полном - объеме), то ШТАМПОМ и пошлой НЕНУЖНОСТЬЮ (ненужностью именно для Литературы, а не для жизни вообще) окажется 95% опубликованного здесь кем-либо и когда-либо.

Мне кажется, задачи сайта в другом: ОБЛЕГЧАТЬ ЖИЗНЬ ПИШУЩИМ ЛЮДЯМ И ЛЮБИТЕЛЯМ ПОЭЗИИ, способствовать общению, личным дружбам и проч.

И так ли это мало, если вдуматься?..

_________________________________________________

...Будем считать, что этот коммент я (уже почти по обыкновению) написал для себя самого. Так сказать, "для памяти" - под Сентябрейшем Государем.

Улыбок всем и надежд!


:-) *GOOD*

Дата: 2016-05-11 17:49:27

Отзыв к стихотворению:  Цвет роняет вишня.

Автор стихотворения:      Волкова Надежда

@}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->--

Дата: 2016-05-11 16:23:34

Отзыв к стихотворению:  Сентябрейший Государь

Автор стихотворения:      Demen-Keaper 11

Ну, накрутил, Димитрий...


А критика тебе до лампочки.
Может, и правильно?... :-) :-) :-)

Ибо скучать твои стихи не дают точно.

Дата: 2016-05-11 15:55:20

Отзыв к стихотворению:  Слушай, мальчик...

Автор стихотворения:      Кондаурова Наталья

:-) @}->-- @}->-- @}->--

Дата: 2016-05-11 15:42:50

Отзыв к стихотворению:  Остановите маскарад

Автор стихотворения:      Шевченко Татьяна

@}->-- @}->-- @}->--

Дата: 2016-05-11 14:48:00

Отзыв к стихотворению:  Дальний остров(v-2)

Автор стихотворения:      Nobari Olga

@}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->--

Дата: 2016-05-10 16:23:53

Отзыв к стихотворению:  Беда

Автор стихотворения:      Рычков Максим

В лучшие!...............................

Дата: 2016-05-10 15:49:26

Отзыв к стихотворению:  солдат

Автор стихотворения:      Бро Васёк

..............................................+

Дата: 2016-05-10 15:44:43

Отзыв к стихотворению:  С ИВАНОМ БУНИНЫМ

Автор стихотворения:      Михин Николай

:-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-)

Дата: 2016-05-10 15:21:00

Отзыв к стихотворению:  из всех радостей мира всего мне милее безумие...

Автор стихотворения:      Щедринский Александр

......................................................+

Дата: 2016-05-09 22:45:20

Отзыв к стихотворению:  окно Башлачёва

Автор стихотворения:      Бро Васёк

.....................................................+

1 ... 3 4 5 6 7 ... 144

Сopyright © 2008-2017 Все права защищены Ti-poet.ru
Права на все материалы, представленные здесь, принадлежат их авторам
Ваши вопросы и предложения можете направлять на admin@ti-poet.ru

Информация для рекламодателей

Пользователи Online: 2
Пополнение баллов
Сообщение Администрации
Письмо Администрации
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru