Вход для пользователей
      




Облако тэгов

стихи  cnb[b  стих  cnb[  stihi  стихи поэтов  cnb[b gj'njd  сайт поэтов  cfqn gj'njd  сайт молодых поэтов  стихи молодых поэтов  поэты современники  поэты  gj'ns  поэт  poet  поэты современности  сайт стихов  сайт поэзии  cfqn cnb[jd  сайты стихов  cfqns cnb[jd  ты поэт сайт  ns gj'n  ты поэт  ns gj'n  тыпоэт  nsgj'n  ты - поэт  ns - gj'n  я поэт  z gj'n  япоэт  zgj'n  я - поэт  z - gj'n  опубликовать стихи  опубликовать стихи в интернете  где можно опубликовать свои стихи  где опубликовать свои стихи  jge,kbrjdfnm cnb[b  разместить стихи  разместить стихи в интернете  выложить стихи собственного сочинения  куда выложить свои стихи  стихи онлайн  стихи онлайн бесплатно  учимся писать стихи  стихать  новые стихи  неизвестные стихи  yjdst cnb[b  стихи про  cnb[b ghj  стихи про друзей  красивые стихи  стихи на день рождения  стихи с рождением  стихи с днем рождения  стихи ко дню рождения  стихи ко дню учителя  стихи учителю  . . .



Отзывы к стихам

Автор отзывов: Туманов Игорь



Всего отзывов написано: 4320

 

Список отзывов:   

Дата: 2016-05-25 11:00:16

Отзыв к стихотворению:  Одинокие женщины

Автор стихотворения:      Богатырева Людмила

Хорошее стихотворение, Людмила, какое-то благородно-щемящее. @}->--

Дата: 2016-05-22 03:05:14

Отзыв к стихотворению:  Депрессия

Автор стихотворения:      Петрова Анастасия

@}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->--

Дата: 2016-05-22 02:47:36

Отзыв к стихотворению:  Чутьём постигая любовь...

Автор стихотворения:      Ханум Ирина

@}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->--

Дата: 2016-05-22 02:41:00

Отзыв к стихотворению:  Немного грусти по Питеру

Автор стихотворения:      Мазикина Лилит

Стих отличный - и спорить здесь действительно не о чем.

Дата: 2016-05-22 02:15:26

Отзыв к стихотворению:  свернется бесконечность форм...

Автор стихотворения:      Щедринский Александр

.........................................................+

Дата: 2016-05-21 14:59:23

Отзыв к стихотворению:  Прогнозируемый блуд

Автор стихотворения:      Кравец Евгений

За других авторов, Евгений, не скажу, не знаю, чего они по правде хотят. И к чему они стремятся - не берусь судить тоже.
Скажу за себя.
Лично мне очень приятно, когда талантливые стихи занимают верхние строчки, то есть просто пребывают НА ВИДУ, и люди (кстати, в основном гости, а не пользователи) их читают - без долгих поисков.

А от кого же это зависит как не от нас с Вами?..

Ну ладно. Хватит обо всём этом.

Спасибо за беседу, Евгений.
_________________________________________
Виктор Владимирович! дорогой!
Я просто пошутил в Вашу сторону выше.
И вообще: давайте все дружно улыбнемся над собою и раскинем роли "Человека с бульвара капуцЫнов" на сайт.
Мое предложение вот:
Мистер Фёст (Миронов фильма) - Дмитрий.
Билли (Караченцов) - Игорь Туманов.
Держатель таверны-салуна (Табаков) - Евгений Кравец.
Черный Джек (Боярский) - роль вакантна, но я бы попробовал на нее Александра Щедринского.
Предводитель команчей (Мишулин) - Виктор Жижин.
Пастор (Кваша) - Павел Ищенко.
Мистер Секонд (Филозов) - роль вакантна.
Прекрасная Аасмяэ - роль вакантна или, вернее, ее могут исполнять поочередно несколько актрис здесь.

Эпизодические роли - вакантны тоже.


:-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-)

Дата: 2016-05-21 11:52:01

Отзыв к стихотворению:  Прогнозируемый блуд

Автор стихотворения:      Кравец Евгений

Почему не удобно?
Что плохого поддержать "зеленым" достойный текст, раз уж есть такая возможность?
Более того: как же его НЕ поддержать, Евгений?
Не понимаю этого искренне.

Насчет дежавю.
Простите, если повторился.
Это говорит только о том, что со времени нашего давнего разговора на эту тему - ничего не изменилось.
Ч.Т.Д.

И последнее.
Вникать в чей-либо внутренний мир Вы действительно не обязаны, Евгений.
Но тогда уж - не обязан и Дмитрий править свои тексты, пусть под формально-правильной, но глухой к его сути и главному, холодной и равнодушной критической указкой?..






Дата: 2016-05-21 06:28:30

Отзыв к стихотворению:  Прогнозируемый блуд

Автор стихотворения:      Кравец Евгений

...Хорошо, Евгений.
Давайте продолжим наш разговор: теперь уже с двумя собеседниками.
Скажу вам, как вижу я.
Ну а соглашаться с этим или нет - личное дело каждого.

Да.
У Лилит Мазикиной 2 "зеленых", а у Дмитрия - 10.
Ну и что же из этого следует?
Не следует ли из этого только то, что на данном сайте - именно потешный рейтинг важнее всего для иных авторов, если по этому поводу столько скорби и сожаления?
(Кстати, сама Лилит Мазикина этим еще ни разу не возмущалась.
Человек просто публикует свои талантливые стихи, а уж как их оценят - ее совершенно не касается.
Верно.
Очень мудрый подход к здешним реалиям.
"Насильно мил не будешь".

Ну и потом.
Много ли голосуют здесь за Лилит те, кто вроде бы должен уметь отличать зерна от плевел?
Почему же так мало и редко?
Думаю, просто потому, что у поэтов существует стойкая антипатия друг к другу. Антипатия тщеславия и неприязни к "сопернику". Хотя, казалось бы, делить здесь (да и вообще в инете) авторам совершенно нечего.
Потому что реальные делёж и распределение происходят не здесь.
Они происходят в закрытых кулуарах печатных синдикатов, а тем, в свою очередь, инет безразличен в принципе.

Далее.
За другие сайты не скажу, не знаю, не был там с 2008 года ни разу.
Что до сайта ТП, то - бесспорно! - здесь идет совершенно СВОЕ время, отличное от астрономического или от времени Стихиры.

И вот здесь, Евгений, начинается уже серьезный разговор о Поэзии и Критике ныне.
Видите ли.
Я долго пытался нащупать вектор в будущее, ПОНЯТЬ, куда же движется изящная словесность. Изучая уже не страницу Дмитрия, а мировую литературу вообще и русскую в частности.
Мой вывод - на моем титуле здесь же - в графе "Интересы".
Неверен вывод?
Возможно.
Но другого вывода я пока для себя не сделал.
И пока никто обратного мне не доказал.
Ни на сайте, ни где-либо еще.
Если со временем я сделаю иной вывод, то обязательно его озвучу и постараюсь соответствовать.


Теперь о Критике.
Критиковать можно и за технику.
Почему же нет?
Но опять же - с индивидуальным подходом к каждому автору.
Например, Дмитрия критиковать за технику можно, но не нужно.
А, например, Виктора Жижина - нужно, но нельзя.

Но это на сайте, живущему именно по СВОЕМУ Времени, отстающему от объективных литературных процессов лет на 40.
Уж это-то для меня - несомненно.


Закончу сентенцией о режиссере и публике.
В настоящем времени и сиюминутном восприятии спектакля - дело именно в публике.
В режиссере оно - ДО и ПОСЛЕ представления.

Здесь же (да и только ли здесь?) - маскарад в разгаре и останавливать его не публике и даже не режиссеру, а Богу в конце времен.

Дата: 2016-05-20 22:14:46

Отзыв к стихотворению:  Прогнозируемый блуд

Автор стихотворения:      Кравец Евгений

Бедный Димон, бедный Евгений и бедный я.

Димон - потому что на него "все набросились",
Евгений - потому что говорит в пустоту для Димона и его поклонников,
я - потому что говорил в пустоту для Евгения и для Димона прежде.

Ну а если без грустной иронии, то мне кажется, что Димона следует (пусть и в пустоту) критиковать не за это.
Его можно критиковать за отсутствие глубины, за использование-интерпретацию нескольких расхожих сюжетов из кинематографа или бульварных романов или картин русских художников.
Критиковать-то можно... но Вам ли не знать, Евгений, специфику данного сайта.
ЗАЧЕМ? - спрошу я.
Ну, зачем Вам "разрушать" Димона?


Его произведения искренне НРАВЯТСЯ здесь многим. Как нравится и их бесконфликтный автор.
Плохо ли это?
Да отлично!

Когда я только начал исподволь пытаться серьезно говорить здесь о чем-либо, то заодно проштудировал и его страницу.
И постепенно мне открылась его СУТЬ И ГЛАВНОЕ.
А как только я нашел ключ к его творчеству, критиковать мне Диму расхотелось.
И не в том дело, что критика ему до лампочки.
Дело в том, что я просто понял (с ключом-то в руках)
его как поэта и человека, охотно простив ему все недостатки, за которые прежде так жестко и ПО ДЕЛУ его упрекал.
Проще: Дима - это человек-праздник, человек-улыбка, человек с бульвара Капуцинов.

Скажу еще иначе.
То, что делает Дмитрий, это одно из наиболее точных попаданий в перекрестье местных зрительских симпатий.
ТО, ЧТО НУЖНО ПУБЛИКЕ ИМЕННО ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС.
Его стихи лидируют и признаются лучшими по числу голосов за день?
Прекрасно.
Видимо, это вообще веяние (а возможно, и веление) Времени.

Что до КАЧЕСТВА любых произведений, то его всегда и только определяет БУДУЩЕЕ, часто далекое.
Не понимаю, что Вас так смущает, Евгений, и не дает покоя.
Вот истинно: сайт просто ПОМОГАЕТ ЖИТЬ: и Дима в этом смысле - действительно один из первых.

Поэзия же, Евгений, в отличие от кино, штука действительно элитарная.
Кино - массовое искусство, а поэзия - нет.
Если можно так сказать, Дима занят в кинематографе, пусть и вербальном.
Давайте же искренне пожелаем ему удачи на этом пути.

Закончу критикой Вашей эпиграммы.
В первом варианте - без последней строфы - она была гораздо лучше и тоньше.


:-)

Дата: 2016-05-20 16:39:49

Отзыв к стихотворению:  Москве быть!

Автор стихотворения:      Кавунова Татьяна

...А мне увиделся Тверской бульвар и маленький, едва заметный храм святого Иоанна Богослова там же. @}->-- @}->-- @}->--

Дата: 2016-05-20 10:52:22

Отзыв к стихотворению:  НА ДНЕ РОЖДЕНИЯ ДОЧКИ С МАМОЙ

Автор стихотворения:      Михин Николай

:-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-)

Дата: 2016-05-20 07:51:15

Отзыв к стихотворению:  На снимках нечётких...

Автор стихотворения:      Жижин Виктор

...Однажды - именно перед "Вертикалью" - Владимир Высоцкий сказал эту сакраментальную фразу ("Умный в гору не пойдет...") одному из альпинистов.
На что услышал в ответ буквально следующее, более простое, чем цитаты из армянских поэтов: "Ну и дурак ты тогда!"

Высоцкий сам озвучил эту историю на концерте в Усть-Каменогорске (1970) и согласился с мнением альпиниста.

Удачных вам восхождений, Виктор Владимирович!


:-)

Дата: 2016-05-20 05:45:30

Отзыв к стихотворению:  Камушек

Автор стихотворения:      Шкуропацкий Олег


Теперь у тебя, дорогой Макс, две книги и один камешек. Я всегда старался подыскать к твоему дню рождения что-нибудь такое нейтральное, что нельзя бы уже ни изменить, ни потерять, ни испортить, ни забыть. Думал я над этим не один месяц — и каждый раз не мог придумать ничего другого, кроме как опять прислать тебе книгу. Но с книгами ведь беда, они, с одной стороны, нейтральны, а с другой — интерес к ним потом опять возрастает, и я тянусь к чему-то нейтральному, верный лишь убеждению, вообще-то не такому для меня важному, а в конце концов обнаруживаю в руках у себя книгу, прямо-таки жгуче интересную. Однажды я даже нарочно забыл про твой день рождения, это было лучше, чем посылать книгу, но все-таки нехорошо. Поэтому теперь я посылаю тебе камешек и буду присылать еще, покуда мы оба живы. Положишь его в карман, он будет тебе защитой, положишь в ящик стола, тоже на что-нибудь сгодится, а можешь его и выбросить — это будет лучше всего. Ведь ты знаешь, Макс, моя любовь к тебе больше меня самого, и скорее я живу в ней, чем она во мне, ей не так уж хорошо в моем ненадежном существе, так вот — в камушке она укроется, как в скале, даже если он окажется всего лишь в расщелине мостовой на Шаленгассе[10]. Эта любовь с давних пор не раз спасала меня, чаще, нежели ты думаешь, и именно сейчас, когда я меньше, чем когда бы то ни было, способен в себе разобраться, лишь в полусне чувствую себя в полном сознании, это лишь кажется легко, и то лишь пока — ведь внутренности у меня словно почернели, — вот тут как раз и хорошо бросить в мир такой камень, чтобы надежное отделилось от ненадежного. Что по сравнению с этим книги! Книга начинает казаться тебе скучной и уже не перестает, или ее разорвет твой ребенок, или, как книга Вальзера, она распадется, когда ты ее получишь. С камнем же, наоборот, ты не соскучишься, камень не может погибнуть, а если погибнет, то когда-нибудь в будущем, и забыть о нем ты тоже не можешь, потому что ведь и помнить о нем не обязывался; наконец, ты никогда не можешь его окончательно потерять, потому что на первой же хорошей гравийной дороге найдешь его снова, это будет как раз первый хороший камень. И даже повредить ему похвалой я не могу, ведь похвала вредит лишь тогда, когда расплющивает хвалимого, портит его или смущает. А камешек? Словом, я нашел для тебя ко дню рождения наилучший подарок и вместе с ним шлю тебе свой поцелуй, который вряд ли способен выразить, как я благодарен тебе за то, что ты существуешь.
(Франц Кафка, из писем к Максу Броду, 1908, май)
_________________________________________________

...Вот о каком камешке я вспомнил, Олег.
Аналогии с Кафкой здесь нет, а есть именно легкая дымка напоминания - и этим Ваше стихотворение прекрасно, на мой взгляд.


Дата: 2016-05-19 06:57:46

Отзыв к стихотворению:  Благодарные скворцы

Автор стихотворения:      Тимшин Анатолий

:-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-)

Дата: 2016-05-19 06:34:14

Отзыв к стихотворению:  Там, где вершина вплавлена в закат

Автор стихотворения:      Лейбенко Ольга

@}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->--

Дата: 2016-05-19 06:27:37

Отзыв к стихотворению:  Каждый охотник желает знать...

Автор стихотворения:      Черняева Евгения

Сильно. @}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->--

Дата: 2016-05-19 06:22:38

Отзыв к стихотворению:  Предостережение

Автор стихотворения:      Орлова Анастасія

Да, пожалуй.

@}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->--

Дата: 2016-05-19 06:19:06

Отзыв к стихотворению:  Как шумлива бывает волна...

Автор стихотворения:      Ханум Ирина

@}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->--

Дата: 2016-05-19 06:17:59

Отзыв к стихотворению:  Хмурое небо.

Автор стихотворения:      Цветков Николай

.........................................................+

Дата: 2016-05-19 06:15:59

Отзыв к стихотворению:  Обнявшись, шли у кромки моря...

Автор стихотворения:      Ханум Ирина

@}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->--

Дата: 2016-05-19 06:12:53

Отзыв к стихотворению:  без мысли остаешься в тишине...

Автор стихотворения:      Щедринский Александр

............................................................+

Дата: 2016-05-19 06:10:22

Отзыв к стихотворению:  Тихо деревья мне шепчут листвой.

Автор стихотворения:      Цветков Николай

Очень трогательная зарисовка, Николай.
Не хочется делать никаких замечаний... а хочется пожелать попасть Вам под теплый дождик.

Спасибо.

Дата: 2016-05-19 05:23:50

Отзыв к стихотворению:  По сонным улочкам Мисхора...

Автор стихотворения:      Ханум Ирина

@}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->--

Дата: 2016-05-18 17:47:12

Отзыв к стихотворению:  Любовь и публикация

Автор стихотворения:      Истратов Игорь

Великолепно, Игорь.

Что тут еще сказать.

Дата: 2016-05-18 17:37:08

Отзыв к стихотворению:  рождение слова

Автор стихотворения:      Щедринский Александр

Стихи понравились динамикой развития - как бы вниз и вверх одновременно.

Замечание о правоте Бенедикта в данном контексте - также не лишено остроумия.

Конечно, +

Дата: 2016-05-18 17:15:36

Отзыв к стихотворению:  На островах

Автор стихотворения:      Шкуропацкий Олег

Прочел Вас с большим вниманием и интересом.
Спасибо.

Дата: 2016-05-18 17:04:07

Отзыв к стихотворению:  Камушек

Автор стихотворения:      Шкуропацкий Олег

...Вспомнилось письмо Кафки к Максу Броду о камешке (без всяких аналогий в сути).
+

Дата: 2016-05-18 16:58:10

Отзыв к стихотворению:  Как поживаешь, Крис

Автор стихотворения:      Шкуропацкий Олег

Отличная вещь: ненавязчиво, мягко и вместе с тем - что же осталось от Кельвина?
Бесспорно, в лучшие сайта.

Дата: 2016-05-18 14:55:49

Отзыв к стихотворению:  В Кобулети

Автор стихотворения:      Ханум Ирина

@}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->-- :-)

Дата: 2016-05-18 14:31:03

Отзыв к стихотворению:  дальше - сам. я не знаю теперь ничего...

Автор стихотворения:      Щедринский Александр

...............................................+

1 ... 3 4 5 6 7 ... 144

Сopyright © 2008-2017 Все права защищены Ti-poet.ru
Права на все материалы, представленные здесь, принадлежат их авторам
Ваши вопросы и предложения можете направлять на admin@ti-poet.ru

Информация для рекламодателей

Пользователи Online: 1
Пополнение баллов
Сообщение Администрации
Письмо Администрации
Карта сайта