Вход для пользователей
      




Облако тэгов

стихи  cnb[b  стих  cnb[  stihi  стихи поэтов  cnb[b gj'njd  сайт поэтов  cfqn gj'njd  сайт молодых поэтов  стихи молодых поэтов  поэты современники  поэты  gj'ns  поэт  poet  поэты современности  сайт стихов  сайт поэзии  cfqn cnb[jd  сайты стихов  cfqns cnb[jd  ты поэт сайт  ns gj'n  ты поэт  ns gj'n  тыпоэт  nsgj'n  ты - поэт  ns - gj'n  я поэт  z gj'n  япоэт  zgj'n  я - поэт  z - gj'n  опубликовать стихи  опубликовать стихи в интернете  где можно опубликовать свои стихи  где опубликовать свои стихи  jge,kbrjdfnm cnb[b  разместить стихи  разместить стихи в интернете  выложить стихи собственного сочинения  куда выложить свои стихи  стихи онлайн  стихи онлайн бесплатно  учимся писать стихи  стихать  новые стихи  неизвестные стихи  yjdst cnb[b  стихи про  cnb[b ghj  стихи про друзей  красивые стихи  стихи на день рождения  стихи с рождением  стихи с днем рождения  стихи ко дню рождения  стихи ко дню учителя  стихи учителю  . . .



Отзывы к стихам

Автор отзывов: Туманов Игорь



Всего отзывов написано: 4320

 

Список отзывов:   

Дата: 2015-01-17 16:28:00

Отзыв к стихотворению:  Умнику по имени Игорёк...

Автор стихотворения:      Альбертыч

Ну, Альбертыч: кто про что, а вшивый про баню (это я о себе в данном случае). Примите пока (ПЕРЕД ПОЭМОЙ) небольшое эссе о Башлачеве. И да не смутят Вас, Альбертыч, обращения "родная", "милая" и проч. Когда-то это писалось женщине.
Но всё же это не частное письмо, а именно мини-эссе, поэтому я счел возможным поделиться им с Вами здесь.
Спасибо!


КОНЕЦ МЕЧТЫ

Ну, с чего начать? Начну с личного.

Лично я не был знаком с Сашей, но у нас был один общий друг.
Не знаю, родная, насколько тебе близко творчество Александра Башлачева, но лично для меня - это тоже своеобразный КОНЕЦ МЕЧТЫ: мечты о прорыве в небо средствами поэзии и уникальной мелодики его баллад и былин.

Его очень не любили в рок-среде: завидовали и боялись.
Потому что было видно сразу: выпусти Сашу "на разогрев" перед каким-нибудь Шевчуком: Саша споет две песни, и часовой концерт Юры выглядит пошлятиной вблизь.

А еще - он нередко позволял себе прилюдно смеяться, например, над Виктором Цоем (очень гордым и самолюбивым человеком вообще), когда вдруг в общей компании брал гитару и исполнял опусы Цоя на мотивы русских народных песен.

Существует версия, что Башлачев в последнее время (ну, скажем, года 2-3) ничего не писал, - и это-де послужило основной причиной его безумного броска с высоты на асфальт.
Нет, милая.
Во-первых (если верить Андрею Макаревичу, с каким я разговаривал об этом однажды, а ему в данном случае верить можно), Башлачев САМ искал новых путей выражения - не песенных только.
Ибо привычные формы Саше, по его выражению, "надоели до зела".
А во-вторых, несмотря на это, он писал - писал много и непревзойденно, на мой взгляд, доселе.

Что касается его отношений с Егором Летовым, то к стыду последнего я обязан сказать здесь, что Башлачев всегда предпочитал ему Янку Дягилеву - и как бардессу и как человека.
И все позднейшие попытки Летова узурпировать Башлачева или даже "подстроить под себя": живи-де Саша сейчас, он бы был с нами, за этим столом "Русского прорыва" - под пошлой лимоновской эгидой и дугинским поработительным прессом вниз.
Едва ли, Егор. Едва ли.

Очень часто Башлачеву было негде ночевать, он скитался по стране и жил по друзьям, в том числе - и сибирским.
Даже публика его "квартирников" (мужская ее часть) нередко смеялась у него за спиною, а то и в глаза - над Поэтом, из какого они все в разной степени: от Градского - и до последнего "мажора" квартирника лепили человека с "некстати торчащим зубом" и вообще - неприятного типа, паяца и шута горохового.
Да, действительно, Башлачеву было не до отличных дантистов (например, японских, у коих делал себе зубы Градский): ни средств, ни связей, ни желания быть красивым внешне.

Если говорить о критике его творчества, то Башлачева совершенно ложно и незаслуженно привязывали к Высоцкому, полагая, что он продолжает прославленного барда собой.
Это - совсем не так.
Высоцкий возрос на советской почве, которую и выразил с максимальной полнотой; Башлачев - это небо Руси, да, иногда падавшее в язычество, но в язычество не советское, а ДОхристианское.
И неслучайно башлачевский "Триптих памяти В.С.Высоцкого" остался непонятен и неблизок даже таганской труппе, для которой Башлачев его, в частности, пел.
Это - не о Высоцком, конечно. Это - о самом себе.

Я очень хорошо представляю себе последний день Александра Башлачева: эту неуютную и случайную комнату в Питере, это раскрытое и приглашающее к "полету" окно, эту сигарету, как всегда, докуренную до оплавленного фильтра или обожженных пальцев.

Вроде и знакомых и даже поклонников много, а пойти и обратиться за помощью реально не к кому.
ОДИН.

Собственно, это всё, что мне хотелось сказать тебе сегодня.
Книга стихов - написана, и когда-нибудь ты ее прочтешь.
Я - уже жил не зря.

До свидания, если оно когда-нибудь состоится.
Надеюсь на это, родная.
Твой И.

Дата: 2015-01-17 13:51:32

Отзыв к стихотворению:  МЕДОВЫЙ МЕСЯЦ - В МОНТЕ-КАРЛО

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

*GOOD* @}->-- ;-)

Дата: 2015-01-17 13:48:53

Отзыв к стихотворению:  НУ, ЛАДНО (В ДВУХ ЧАСТЯХ)

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Я рад, если тебе интересно, Юля.
:-)

Дата: 2015-01-17 13:44:21

Отзыв к стихотворению:  ФАЛЕРНО АДСКОГО ОГНЯ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

*in love*

Дата: 2015-01-17 13:41:11

Отзыв к стихотворению:  ТАК И БУДЕШЬ БЕГАТЬ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

:-)

Дата: 2015-01-17 11:15:26

Отзыв к стихотворению:  НЕ СЛЫШНО НОТ УШЕДШЕГО ОРКЕСТРА

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

А я всегда и стремлюсь к максимальной ЛИЧНОСТНОСТИ текста.
По крайней мере, в любовной лирике.

Но за замечание (оно справедливо) спасибо, Юля. @}->--

Дата: 2015-01-17 05:59:33

Отзыв к стихотворению:  Мне не нужна твоя любовь

Автор стихотворения:      Щербатюк Юлия

ЕСЛИ ДРУГ ОКАЗАЛСЯ ГЛУХ

"Если друг оказался вдруг..."
(В.Высоцкий)

Если друг оказался глух,
что нельзя тебе так писать,
если видишь, что он потух,
посмотри в небеса.
Может, станет он кем иным,
кем-то бОльшим, чем просто друг,
может, он для своей жены -
независимый дух?

Если муж твой во всём его
превосходит (а это так),
заведи для него ГэО,
восклицательный знак!
Если он остаётся вам
добрым мужем и другом тож,
значит, первый твой друг алкал
незавидную ложь.

Ложь измены и ложь борьбы
с этим миром, а сам не свят,
никакой боевой трубы
для себя не прося!
Значит, рядом с тобой не друг,
а обычный поэт Руси,
так возьми одного из двух
и примчись на такси!

Дата: 2015-01-17 04:35:33

Отзыв к стихотворению:  ДАВАЙ!

Автор стихотворения:      Щербатюк Юлия

ПАМЯТИ БУЛАТА ОКУДЖАВЫ

(Исп. под гитару на мотив песенки Б.Окуджавы "Дежурный по апрелю")

Что ж мы, милая, наделали с тобою,
как теперь посмотрим в очи Константина,
человек уснул, а мы с тобой любовью -
вот картина так картина.

Мой любимый, так уж вышло и случилось,
и совсем-то я об этом не жалею,
с Константином ничего не получилось,
ты живее, ты живее.

Дорогая, ты отчаянна и пылка,
только мне немного всё же неудобно,
что осталась недопитою бутылка,
словно бомба, словно бомба.

Разольем ее остатки по бокалам,
ну а там и Константин как раз проснется,
вот его-то нам на кухне не хватало,
как вернется, как вернется.

С добрым утром, Константин, и с новым счастьем,
мы ли другу не оставим похмелиться,
ну а после убедительно прощайтесь,
и не нужно суетиться.

...Ну а нам с тобою лучше бы венчаться,
коль не вышло не влюбиться.

Дата: 2015-01-17 04:07:44

Отзыв к стихотворению:  МИРАЖ???

Автор стихотворения:      Щербатюк Юлия


БАЛЛАДА №6

(Исполняется под гитару и детские бубны в ритме башлачевской "Палаты №6".)

Хотелось - на тебе, женился на другой.
Мечталось о борьбе, а вышло - "Бог с тобой".
Хотел тебя ласкать, а написал - альбом,
где истину искать приходится с трудом.

Подумал: "Всё смогу". А смог лишь бросить пить.
Твой дом на берегу, а мой - не отворить.
Хотелось донести, открыться, оторвать.
Сказалось лишь "ПРОСТИ" сквозь общую тетрадь.

Хотел с тобой в салон: завидуют пускай.
Попал на стадион, где дамы ин зэ скай.
Любил тебя, как мог. Учился говорить.
Но прозвенел звонок и запретил любить.

Хотел остаться здесь. Придется - уезжать.
Читал Благую Весть, но трудно дочитать.
Практически здоров. Блюду любую честь.
Совсем не Башлачев. Баллада №6.

Дата: 2015-01-16 23:16:45

Отзыв к стихотворению:  ЛЮБВИ ПРЕГРАДЫ НЕ СТРАШНЫ

Автор стихотворения:      Щербатюк Юлия

Владимиру мои поздравления.

Так держать.

Дата: 2015-01-16 21:31:02

Отзыв к стихотворению:  ПРЕДЧУВСТВИЯ.

Автор стихотворения:      Медикова Катерина

Сильно. @}->--

Дата: 2015-01-16 21:27:57

Отзыв к стихотворению:  ЕЛЕНА ПРЕКРАСНАЯ.

Автор стихотворения:      Медикова Катерина

Нет, ну форменный Гоголь в отзывах.
Не устаю поражаться прозрениям гения.

Чичиков живее всех живых.

Стихо Ваше, Катя, среднее, собственно ОБРАЗЦОВОЙ здесь нет, простите.
Скольжение по поверхности, почти газетная передовица "Известий" к юбилею Большого Театра.

ВЫ МОГЛИ БЫ СДЕЛАТЬ ЛУЧШЕ. Просто - дать живого человека и певицу с мировым именем.

Дата: 2015-01-16 19:32:47

Отзыв к стихотворению:  ТОРТ НА ЗАКАЗ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Да, понять ее трудно.
Практически невозможно.
Особенно тебе и особенно сегодня.

Но - спасибо и за прочтение, это уже немало.

Дата: 2015-01-16 15:50:15

Отзыв к стихотворению:  О, Люцифер, ты свет несущий,

Автор стихотворения:      Чубиков Александр

Я не об ударении толковал, а о правописании: у автора было ЛюцЕфер сначала.
И куда я без Кучерука по жизни.
Хоть ложись да помирай.

Дата: 2015-01-16 13:33:03

Отзыв к стихотворению:  Загадки для детей 143 (со слогами-добавлялками)

Автор стихотворения:      Хребтюгов Анатолий

@}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->-- :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) *GOOD*

Дата: 2015-01-16 06:20:13

Отзыв к стихотворению:  СОСКУЧИЛСЯ, ПОКА ТЫ ГДЕ-ТО ЛЮБИШЬ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Спасибо за поправку, Алена.
Вы правы. @}->--

Дата: 2015-01-16 06:01:55

Отзыв к стихотворению:  Обожаю я запах пельмений,

Автор стихотворения:      Чубиков Александр

Пельмени - китайское блюдо, дорогой.

Но стих - опять отличный.
:-)

Дата: 2015-01-16 05:55:14

Отзыв к стихотворению:  Когда, наконец, после долгой тоскливой разлуки ...

Автор стихотворения:      Долинина Алена

В лучшие сайта, конечно. @}->--

Дата: 2015-01-16 05:36:14

Отзыв к стихотворению:  О, Люцифер, ты свет несущий,

Автор стихотворения:      Чубиков Александр

ЛюцИфер, Саша.

А стих отличный.

Дата: 2015-01-16 04:40:24

Отзыв к стихотворению:  ЭЛЛЕ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

И твоим деточкам того же, Юля.
Прости, но инет не для меня.
Я ТАК НЕ УМЕЮ И НИКОГДА НЕ ПРИВЫКНУ.

Спасибо тебе за всё.
Не поминай лихом.


Дата: 2015-01-16 04:04:18

Отзыв к стихотворению:  МЫ С ДРУЗЬЯМИ ХОДИМ В БАНЮ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

:-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) *GOOD*

Дата: 2015-01-16 03:44:49

Отзыв к стихотворению:  КРАСНЫЙ ФОНАРЬ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

:-) :-[

Дата: 2015-01-16 02:50:09

Отзыв к стихотворению:  РАЗМЫШЛИЗМ (новый)

Автор стихотворения:      Кучерук Александр

@}->-- @}->-- *GOOD* *in love* *in love*

Дата: 2015-01-15 20:13:50

Отзыв к стихотворению:  МЫ РУСЫ!

Автор стихотворения:      Каминский Степан

Ну, еще немного пищи для ума:

ЮРТА НА ВЕРШИНЕ ХОЛМА

От галлопиридола не сидится на одном месте,
ходишь-ходишь, но присесть и прилечь так хочется,
только присел - и опять начинаешь в ненависти
нарезать круги по больничному дому творчества.

А начнешь выпендриваться, качать права, не даваться,
бросят "на вязки" (привяжут к кровати намертво),
лучше послушным и тихим там оставаться,
так сохранишь себя при усилиях воли, памяти.

Это умней, чем ходить под себя "на вязках",
ибо никто тебе "утку" менять там не будет, сир.
Эхо культуры Азии в свистоплясках
поэтизации всех монголий и даже грузий.

Ну такие они непонятные и загадочные,
неразгаданные, неопознанные и непОнятые.
Дать бы вам солёного монгольского чая, как той припадочной,
да не просто солёного - с маслом и жиром - ПОНЯЛИ Б.

Дата: 2015-01-15 19:42:01

Отзыв к стихотворению:  РАСТУЩАЯ НЕЖНОСТЬ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Это не круто, а честно.

Дата: 2015-01-15 19:16:49

Отзыв к стихотворению:  ХВАТИТ КАРКАТЬ И СУДИТЬ!!!

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Это верно, спасибо за поддержку, Данил! :-)

Дата: 2015-01-15 19:15:31

Отзыв к стихотворению:  ГЕРМАНИЯ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Так и не живите там, Данил, если не хочется.
Не думаю, что Германия заплачет или много потеряет без Вас или меня.

Спасибо за вним и отклик!
:-)

Дата: 2015-01-15 17:53:11

Отзыв к стихотворению:  Преврати меня в стеклышко.

Автор стихотворения:      Чуркина Даздраперма

Очень поэтично и по-своему. @}->--

Дата: 2015-01-15 16:52:38

Отзыв к стихотворению:  Хочешь, милый, сыграю, чтоб ты не грустил...

Автор стихотворения:      Долинина Алена

@}->--

Дата: 2015-01-15 16:50:17

Отзыв к стихотворению:  Короткие гудки(конкурсное)

Автор стихотворения:      Филиппов Константин

Гений Лобахин и здесь спошлить умудрился.

ТО меня радует, Константин, что у тебя практически нет сейчас ПРОХОДНЫХ вещей, какие бывают у ЛЮБОГО поэта - кроме гениев истинных - причем в их гениальном развитии в небо. Например, проходных стихов не было у ПОЗДНЕГО Пушкина или Данте.

Ты же - просто старайся держать этот уровень, однажды взятый, не проваливайся вниз.
Болею за тебя, родной! :-)

1 ... 50 51 52 53 54 ... 144

Сopyright © 2008-2017 Все права защищены Ti-poet.ru
Права на все материалы, представленные здесь, принадлежат их авторам
Ваши вопросы и предложения можете направлять на admin@ti-poet.ru

Информация для рекламодателей

Пользователи Online: 6
Пополнение баллов
Сообщение Администрации
Письмо Администрации
Карта сайта