Вход для пользователей
      




Облако тэгов

стихи  cnb[b  стих  cnb[  stihi  стихи поэтов  cnb[b gj'njd  сайт поэтов  cfqn gj'njd  сайт молодых поэтов  стихи молодых поэтов  поэты современники  поэты  gj'ns  поэт  poet  поэты современности  сайт стихов  сайт поэзии  cfqn cnb[jd  сайты стихов  cfqns cnb[jd  ты поэт сайт  ns gj'n  ты поэт  ns gj'n  тыпоэт  nsgj'n  ты - поэт  ns - gj'n  я поэт  z gj'n  япоэт  zgj'n  я - поэт  z - gj'n  опубликовать стихи  jge,kbrjdfnm cnb[b  разместить стихи  стихи онлайн  стихи онлайн бесплатно  учимся писать стихи  стихать  новые стихи  неизвестные стихи  yjdst cnb[b  стихи про  cnb[b ghj  стихи про друзей  красивые стихи  стихи на день рождения  стихи с рождением  стихи с днем рождения  стихи ко дню рождения  стихи ко дню учителя  стихи учителю  поздравления в стихах . . .



Отзывы к стихам

Автор отзывов: Туманов Игорь



Всего отзывов написано: 4300

 

Список отзывов:   

Дата: 2015-01-15 15:51:52

Отзыв к стихотворению:  Москвич

Автор стихотворения:      Лобахин Виталий

Вы уж простите, новоиспеченный "москвич" Виталий, ставить Колоссы в Ленту - посчитал излишним и ненужным.
А вот здесь, под Вашим шедевром, в самый раз.
Примите на память вечную.
Счастья!

ДВА КОЛОССА

Однажды я - по вдохновляющему примеру Микеланджело - уже воздвигал здесь Колосс одному из поэтов.
Тогда это было вызвано совсем иными причинами.
Причина первая (сейчас в этом можно признаться) таилась в страсти к самой приятной во всех отношениях поэтессе; причина вторая (тоже искренне имевшая место) заключалась в желании
подвигнуть коллегу на более строгое и критичное отношение к себе как поэту и просто попробовать писать лучше и совершеннее. РАСТИ,
одним словом. И не знаю, чего там было больше. Примерно фифти/фифти.

Колоссы же нижестоящие вызваны совсем иным.
Не скрою, первому натурщику у меня в свое время был и иной Колосс: СУПЕРКОЛОСС или Колосс-Нот-Фуфел, какой я недавно разрушил и стёр.
Ибо всё прежнее действительно прошло, а что пройдет, то будет мило.

Каковы же истинные причины данных Колоссов названным авторам?
Они - в почти постоянных заочных пересудах и полуграфоманских пошлых выпадах названных авторов в мой адрес.
Что же, по труду и честь.


1. ДОБРА И СВЕТА! - ПО ЕВГЕНИЮ ЛИВАДЕ (НОВЫЙ КОЛОСС, или КОЛОСС НА ГЛИНЯНЫХ НОГАХ - КИЧЕВУ СЕЮ)

Добра и Света! Света и добра,
как раз вот Света и добрее многих,
а то иная вроде и мудра,
а как дойдет до дела - в одиноких.

Добрее надо быть... светлее, коль
желаешь всем того же по лекалу.
И только от гощения уволь,
оставив нас наедине с каббалой.

Вот так, филологически светло,
по-доброму, без лишнего напряга,
я написал Вам прямо на стекло:
добра И Света, господин Коряга.


2. КОЛОСС ВИТАЛИЮ ЛОБАХИНУ

Проще москвичом тебе соделаться,
чем поэтом истинным теперь.
В телогрейку драную оделся,
шапку подвязал не без потерь,

экземпляр "Известий", "Комсомольца" ли
сунул в оттопыренный карман, -
и пошел делиться, словно свойствами,
жалкими стихами в балаган.

На "ура" воспримут председателя
тамошнего дошлого лито.
Может, даже наградят старательно
комсомольской грамотой УДО.

И забудешь глупую провинцию,
урбанистом "Деревенский шик"
посетишь знакомую страницу
и сгоришь от зависти, мужик.

Лишь Колосс останется... останется.
Так вот - сим Колоссом - и войдешь
в русскую поэзию без каинства,
что так явно ценит молодежь.

Ну а веришь в это ты, не веришь ли -
Господу и западным ветрам
абсолютно не указ, безденежный,
ваши вакуоли по виртАм.

@}->-- @}->-- *GOOD*

Дата: 2015-01-15 12:13:02

Отзыв к стихотворению:  поэты

Автор стихотворения:      Кучерук Александр

В лучшие сайта.

Дата: 2015-01-15 11:57:35

Отзыв к стихотворению:  Говориска для Дениски о поросёнке

Автор стихотворения:      Хребтюгов Анатолий

:-) :-) :-) :-)

Дата: 2015-01-15 11:54:51

Отзыв к стихотворению:  ИКОНА

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

:-) :-)

Дата: 2015-01-15 11:37:00

Отзыв к стихотворению:  МЫ РУСЫ!

Автор стихотворения:      Каминский Степан

Спасибо, что просветили невежду, Степан.
Буду читать побольше и общаться с умными людьми, а не с кем попало.
Простите самонадеянного.
Век живи - век учись.
С этим согласен абсолютно.
Да и название стиха я Вам посоветовал космополитическое, а не верное, как у Вас. Действительно: что это за "МЫ ЛЮДИ!"?
РУСЫ МЫ! - вместе с китайскими хуннами и прочим готами и даже айнами.
Степан, а Вам никогда не доводилось писать исторические исследования на тему Славян?
Прочел бы с великим интересом.
Думаю, как и А.А.Блок.
В первом варианте своих знаменитых "Скифов" вместо слова "скифы" почему-то употребивший слово "жулики".
Именно: "Да, жулики, да, азиаты мы
с раскосыми и жадными глазами!" - так было у Блока сначала.
Но по цензурным соображением пришлось честных и глубоко верных "жуликов" заменить на нейтральных "скифов".
Вот я и подумал: а может, и Вам пойти по пути не невежды (с чем я согласен полностью) И.Т., но гениального и энциклопедически образованного Александра Блока и просто добавить одну букву в название стиха?
А именно - глухую согласную "Т" ко второму и последнему слову?..
Спасибо.




Дата: 2015-01-15 08:01:52

Отзыв к стихотворению:  ГЕРМАНИЯ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

:-)

Дата: 2015-01-15 07:12:30

Отзыв к стихотворению:  ОНИ

Автор стихотворения:      Жижин Виктор

А при чем здесь "данайцы" и вообще - античность?
Я о ДАРАХ БОЖЬИХ, дядька, а не о лукавых подарках персонажей древнегреческой мифологии. :-)

Дата: 2015-01-15 07:02:44

Отзыв к стихотворению:  ТОТ НЕВЕРОЯТНЫЙ ЛЯ МИНОР совместно с Виталием Ботвиновым

Автор стихотворения:      Щербатюк Юлия

Работай с Сашей, если уж не можешь без соавторства.
Он ЧУВСТВУЕТ твою текстуру и стилистику и своими приемами только поднимет вверх, даст ИНОЙ план.
Прости за резкость предыдущего коммента.

Дата: 2015-01-15 06:58:00

Отзыв к стихотворению:  ТОТ НЕВЕРОЯТНЫЙ ЛЯ МИНОР совместно с Виталием Ботвиновым

Автор стихотворения:      Щербатюк Юлия

Еще раз увижу тебя в паре с "Тёсой" - не обижайтесь оба.
Мэтр мало того, что стих утяжелил, сделал его антимузыкальным и псевдоглубоким , так еще и ерунды в комменте нагородил.
ДИКСИ.

Дата: 2015-01-15 06:49:32

Отзыв к стихотворению:  УШЕДШЕЙ ЛЮБВИ...

Автор стихотворения:      Щербатюк Юлия

Иду от ДАТЫ написания, Юля.
Прими на память тоже.

25 ИЮЛЯ 1980 ГОДА

Ну вот и всё, Володенька... Приплыли.
Вам 42, а мне 12 лет.
И русскую поэзию прибили
на незаметный крест людских замет.

А я не слышал о таком богатстве,
а я на Черном море в этот день:
и всё оздоровительное братство
купается в божественном труде.

И только образ Ваш, Владим Семеныч,
я явственно увидел и вскричал
(в душе своей), что я еще ребенок,
что мне нельзя работать по ночам!..

А Вы не отходили, Вы смотрели
на наши игры, как бы говоря:
если не ты, то кто же в самом деле
очистит от подмены и меня.

И я заплакал, убежав прибоя,
своих друзей, своих уже врагов,
лишенных и надежды и покоя
в виду турецких ближних берегов...

Как Башлачев... действительно начавший
совсем-совсем другие небеса,
и долго-долго на углу кричавший
про Ваши некрещеные глаза!!!
______________________________________

...Батуми, берег моря, берег жизни
и воскресенья истинных любви.
Владим Семеныч, ты со мной ошибся:
я не смогу так просто - от семьи...

- Я не о том. Я лишь прошу, чтоб сделал
меня ты настоящим, каким был,
а уж плохим-хорошим ли для тела -
о том судить и думать я забыл.

- Я постараюсь... Отпустите, что Вам
до школьника, не ведавшего срам.
Английская влиятельная школа
да эхо беспокойных телеграмм.

Ведь нужен опыт? пониманье сути?
А что я о Высоцком напишу,
когда я не учился в институте
и не ходил за женщиной во лжу.

- Не тороплю... Когда-нибудь...
- Спасибо!
- И ничего не бойся и живи,
прошу твоих молитв, как за Россию
их просят здесь иные корабли...
Не забывай... Я ухожу, пора мне...

...И улыбнулся грустно и ушел
туда, где волны шли косой на камни
и омывали очи наших жен...
_________________________________

...Лежу на сундуке в аджарском доме
и не могу уснуть и не могу
забыть о том, что нужно по любови
и по любому отпустить врагу

его грехи, порою преступленья
против всего Высоцкого и нас,
упавших перед Богом на колени
на горизонте незнакомых глаз...

Дата: 2015-01-15 06:34:52

Отзыв к стихотворению:  К ТЕБЕ ДУША СТРЕМИТСЯ ВНОВЬ.

Автор стихотворения:      Щербатюк Юлия

Об одном жалею: ПОЗДНО появился на сайте, в самом конце 2013 года.
Появился бы раньше - сейчас бы всё было уже тип-топ.
А так...
Читай, Игорек, посвящения любимым Юли.
И зелеными их отмечай.
Ибо ведь стихи-то при этом классные.
Настоящие стихи.
@}->--

Дата: 2015-01-15 06:32:08

Отзыв к стихотворению:  К ТЕБЕ ДУША СТРЕМИТСЯ ВНОВЬ.

Автор стихотворения:      Щербатюк Юлия

:-(

Дата: 2015-01-15 06:30:27

Отзыв к стихотворению:  БУЗКОВІ ОЧІ (пісня)

Автор стихотворения:      Щербатюк Юлия

:-(

Дата: 2015-01-15 06:26:33

Отзыв к стихотворению:  ТЫ СПРОСИЛ...

Автор стихотворения:      Щербатюк Юлия

Да, действительно: КАКАЯ причина остаться с ЛГ?
Совершенно никакой.

Верно, Юленька! Это - мне нравится в тебе и стихе очень. @}->--

Дата: 2015-01-15 06:01:59

Отзыв к стихотворению:  ЕШЁ ОДНА ЗАКОНЧЕНА ГЛАВА…

Автор стихотворения:      Щербатюк Юлия

И шансы все имеет ВОЗГОРДИТЬСЯ - я бы закончил так. :-)

Дата: 2015-01-15 05:58:54

Отзыв к стихотворению:  ВЕСНА УЖЕ ПРИШЛА.

Автор стихотворения:      Щербатюк Юлия

Вспомнился Левитан с "Грачи прилетели".

Вот уж над кем издевался Чехов.
Не над художником издевался, а над женихом Левитаном: сначала сестры Чехова Марии, а потом - влюбленной в Чехова Лики Мизиновой.
В обоих случаях - женихом тщетным.

Дата: 2015-01-15 05:55:25

Отзыв к стихотворению:  БЕЗ МЕНЯ

Автор стихотворения:      Щербатюк Юлия

Я промолчу.

;-)

Дата: 2015-01-15 05:51:26

Отзыв к стихотворению:  ТОЛЬКО ОТПУСТИЛА…

Автор стихотворения:      Щербатюк Юлия

Гарно! @}->--

Дата: 2015-01-15 01:00:24

Отзыв к стихотворению:  ОЖИДАНИЕ ВЕСНЫ

Автор стихотворения:      Щербатюк Юлия

@}->--

Дата: 2015-01-14 23:25:12

Отзыв к стихотворению:  ЛЕЛЕЯЛА ДОЖДЁМ АПРЕЛЬ

Автор стихотворения:      Щербатюк Юлия

:-) *in love*

Дата: 2015-01-14 23:22:37

Отзыв к стихотворению:  МОЕЙ ЛЮБВИ НЕ ОСТУДИ.

Автор стихотворения:      Щербатюк Юлия

Ой, боюсь со мною нынешним - НЕВОЗМОЖНО.

Только и могу, что "остужать" чью-нибудь любовь.

Хотя ИСТИННУЮ любовь - остудить не так-то просто.
Так что, может, и лучше, что сам загоняю себя в одиночество: ибо лучше быть здесь одному, чем довольствоваться суррогатом любви.
Я говорю ВООБЩЕ, Юля, а не в частности.
Стихи твои - лучшие здесь на тему любви и вообще - отношений.
Спасибо тебе за них.

Дата: 2015-01-14 23:15:21

Отзыв к стихотворению:   И ЛЮБИТ, И СТРАДАЕТ.

Автор стихотворения:      Щербатюк Юлия

Верно, верно.
Всё именно так.

Дата: 2015-01-14 23:04:11

Отзыв к стихотворению:  УЖЕ НИ О ЧЁМ НЕ СПРОШУ.

Автор стихотворения:      Щербатюк Юлия

Ну ладно - хоть прощён.

"Когда б я прежде Вас узнал..." - и далее по сверхгениальному пушкинскому тексту.

Дата: 2015-01-14 21:31:14

Отзыв к стихотворению:  Катится слезинка по твоей щеке.

Автор стихотворения:      Чубиков Александр

Оптимизма Вам не занимать.
Это пригодится при турне.
Главное, цветочки собирать
и дарить их Юленьке и мне. :-) :-)

Дата: 2015-01-14 20:40:04

Отзыв к стихотворению:  РОГА МОИ ЗАСЛУЖЕННЫ, РОДНАЯ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

:-) :-)

Дата: 2015-01-14 17:00:52

Отзыв к стихотворению:  ЮЛЯ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

:-) O:-)

Дата: 2015-01-14 12:10:10

Отзыв к стихотворению:  ИКОНА

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

:-)

Дата: 2015-01-14 11:45:17

Отзыв к стихотворению:  Говориска для Дениски о козе

Автор стихотворения:      Хребтюгов Анатолий

Вспомнилось рубцовское (и почему-то сильно напомнило одну из видных поэтесс ТП):

Побежала коза в огород,
ей навстречу попался народ:
"Как не стыдно тебе, егоза?" -
и коза опустила глаза.

А когда разошелся народ,
побежала опять в огород.
______________________________


Блестяще, Анатолий! Спасибо!

:-) :-) :-) :-) @}->-- @}->-- @}->-- @}->--

Дата: 2015-01-14 09:54:02

Отзыв к стихотворению:  СКУПЦЫ, ЗЛОВЕЩИЕ ПОДОНКИ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

:-(

Дата: 2015-01-14 09:51:18

Отзыв к стихотворению:  он

Автор стихотворения:      Кучерук Александр

Просто какой-то АБСОЛЮТ ПРАВОТЫ, коллега.

Браво!!! :-)

1 ... 50 51 52 53 54 ... 144

Сopyright © 2008-2017 Все права защищены Ti-poet.ru
Права на все материалы, представленные здесь, принадлежат их авторам
Ваши вопросы и предложения можете направлять на admin@ti-poet.ru

Информация для рекламодателей

Пользователи Online: 6
Пополнение баллов
Сообщение Администрации
Письмо Администрации
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru