Вход для пользователей
      




Облако тэгов

стихи  cnb[b  стих  cnb[  stihi  стихи поэтов  cnb[b gj'njd  сайт поэтов  cfqn gj'njd  сайт молодых поэтов  стихи молодых поэтов  поэты современники  поэты  gj'ns  поэт  poet  поэты современности  сайт стихов  сайт поэзии  cfqn cnb[jd  сайты стихов  cfqns cnb[jd  ты поэт сайт  ns gj'n  ты поэт  ns gj'n  тыпоэт  nsgj'n  ты - поэт  ns - gj'n  я поэт  z gj'n  япоэт  zgj'n  я - поэт  z - gj'n  опубликовать стихи  jge,kbrjdfnm cnb[b  разместить стихи  стихи онлайн  стихи онлайн бесплатно  учимся писать стихи  стихать  новые стихи  неизвестные стихи  yjdst cnb[b  стихи про  cnb[b ghj  стихи про друзей  красивые стихи  стихи на день рождения  стихи с рождением  стихи с днем рождения  стихи ко дню рождения  стихи ко дню учителя  стихи учителю  поздравления в стихах . . .



Отзывы к стихам

Автор отзывов: Туманов Игорь



Всего отзывов написано: 4300

 

Список отзывов:   

Дата: 2015-01-14 09:49:56

Отзыв к стихотворению:  РОГА МОИ ЗАСЛУЖЕННЫ, РОДНАЯ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Увы мне! :'(

Дата: 2015-01-14 08:02:18

Отзыв к стихотворению:  У СВЯТОГО ИСТОЧНИКА

Автор стихотворения:      Жижин Виктор

*yes*

Дата: 2015-01-14 05:20:12

Отзыв к стихотворению:  ТАК ЛИ?

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

А просто - от нечего делать. *GOOD*

Дата: 2015-01-14 05:05:07

Отзыв к стихотворению:  ПОЭМА ХУППЫ ВДАЛЬ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Стараюсь, биджо.
Стараюсь, да-ра-гой. :-)

Дата: 2015-01-14 04:10:03

Отзыв к стихотворению:  НЕБЕСА ПЛОТИ (Моей первой жене)

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

*in love* *in love*

Дата: 2015-01-14 04:08:59

Отзыв к стихотворению:  УЛЫБКА БЫВШЕГО МУЖА (Моей первой жене)

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

:-)

Дата: 2015-01-14 03:59:27

Отзыв к стихотворению:  ГАРАНТ НЕСЛЫХАННОЙ УДАЧИ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

*not vandalize*

Дата: 2015-01-13 23:36:20

Отзыв к стихотворению:  ТАК ЛИ?

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

"Ни о чем не жалей и в один из волшебных дней
в океане надежд ты причалишь к мечте своей..."

Не помню, как называлась группа или ВИА, но эти бравурные песенные слова помню до сих пор, хотя слышал их в 1985 году в последний раз.

*GOOD*

Дата: 2015-01-13 23:31:29

Отзыв к стихотворению:  Запасной вариант - это очень хорошее дело,

Автор стихотворения:      Чубиков Александр

Дорогой Александр, по-моему, Вы тоже ныне не без запасного аэродрома в своей туристической жизни. А это действительно большое дело: поверьте сыну авиатора.
Не знаю, как насчет Борисполя, но не Борисполем единым жив человек. Есть и Острова блаженных. Думаю, Вас там поймут и примут.
Всего лучшего, дорогой. +

***


Александр Чубиков -
на страницах дам
то ли есть, то ль чудится,
благо по годам.

Словом, путешественник:
дяде Вите Ж.
далеко до женственных
жестов в шалаше.

Чем на сайте дольше я,
тем я больше зрю:
Польшами не Польшами,
но войти в зарю

помогает, право же,
только Е.Кравец.
Остальные - там уже,
как иной певец.

...Здравствуй, Саша Чубиков,
поумнел, возрос.
Может, мне почудился
поцелуй взасос?

Сей вопрос не к Саше уж,
сей вопрос - к тебе...

- Ну а что тут страшного
в женской-то судьбе?

Да, увы, действительно:
ничего. Пора б
в духе вытрезвителя
убегать силлаб.

Жить уже в реалиях,
не искать себе
виртуально-правильных
поэтесс в семье.

Ах, мечта заветная:
чтоб жена - поэт.
Не поможет, светлая,
в этом интернет.

Ну, прощайте, милые:
будьте же всегда
в отношеньях - мнимыми,
говорите ДА

Чубикову, чату ли,
хоть и всей Земле.
Я ли ни с девчатами
кушаю "Нестле".

Чубиков не Чубиков,
хоть Наполеон...
...Принимайте, чУдная,
мой земной поклон.
_________________________________

...Много в миру чудиков:
я - один из них.
Александр Чубиков -
истинный жених.

А свидетель, милая, -
нет, не для меня.
Почитаешь, мнимая,
про любовь огня!!!

Аж с протуберанцами
до созвездья Рак!..
...Оставайтесь стансами
и вступайте в брак.

*GOOD*

Дата: 2015-01-13 21:39:47

Отзыв к стихотворению:  ЧЕМ Я ТУТ ЗАНИМАЛСЯ С АВГУСТА?

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Спасибо, Саша: это да. :-)

Дата: 2015-01-13 20:17:10

Отзыв к стихотворению:  БЕССОННИЦА.

Автор стихотворения:      Капелька Елена

:-) @}->--

Дата: 2015-01-13 19:46:34

Отзыв к стихотворению:  ЧЕМ Я ТУТ ЗАНИМАЛСЯ С АВГУСТА?

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

:-)

Дата: 2015-01-13 17:39:37

Отзыв к стихотворению:  ДВА ЭТЮДА К ТВОИМ ФОТО

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

:-)

Дата: 2015-01-13 16:56:38

Отзыв к стихотворению:  ПОЭМА ХУППЫ ВДАЛЬ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

:-)

Дата: 2015-01-13 13:10:30

Отзыв к стихотворению:  Под тонким слоем ржавчины религий

Автор стихотворения:      Розенхэльм Маргарита

Совершенно верно!

@}->--

Дата: 2015-01-13 12:59:57

Отзыв к стихотворению:  Колюч рассвет

Автор стихотворения:      Филиппов Константин

*GOOD*

Дата: 2015-01-13 12:08:46

Отзыв к стихотворению:  Берёза - не белая (Тёзке)

Автор стихотворения:      Лобахин Виталий

Ну, Виталий, вроде везде отметился, у всех побывал. Ни Тёсу не забыл, ни даже Васю. Один Вы у меня без подарка под березкой отдыхаете. Непорядок.
Примите на память тоже.
Когда еще свидимся.
Заканчивать эту бодягу пора.
Меня любовь ждет истинная, а я тут с вами до сих пор хороводюсь.
"Добора" и "диферамбов" Вам, дорогой!

САЛЬТО ПРОГНУВШИСЬ ОТ БОГИНИ БРЕНДА (Реальный хит сезона)

Отношения, отношения...
Для поэтов вы - утешение...
Приношение, положение
и единственное решение

всех проблем, да и те надуманны.
Благо есть тут такая женщина,
у которой не только лунные,
но порою еще бревенчатые

гаражи с уникальной техникой,
ну а большее вам - зачем же?..
В общем доступе. Просто всехняя.
Безотказнее и безгрешнее

отношения - уважения.
Уважения к положению.
Положению - повышению.
Повышению - в достижении

небывалого и миндального -
под эгидою сверхнормальности...
Словом, сальто прогнувшись бального
и зеркального, как формальности.

Унизительным нам не кажется,
что она в утешеньях - с многими
одноврЕменно! Это ж скважина,
а не хамы членистоногие!

И отмажется и прикинется,
и соскОк со снаряда сделает.
Ручки вскинет, как именинница
и, конечно, представит тело

не на фото поддельных, липовых,
но в глобальном глаголе Аттики...
...Алекс Алексом, Игорь Игорем,
а Валера Валерой, братики.

Женя Женею, Дима Димою,
Серый Серым, а Тёса Тёсою...
Это сальто, мои любимые.
Даже сальто прогнувшись - звёздное!

Рукоплещем? Свистим? Волнуемся?
Дифирамбы поем униженно?..

...Всё не то. Вы представьте умницу,
что нигде - никогда - нелишняя!

Восхитительнее Италии.
Комментарии здесь ненужные.
Званый гость - не визит татарина!
Что, замужняя? Пусть замужняя.

Это даже пикантней, милые.
Даже как-то желанья более
возникает общаться с силами
запредельными, как Монголия...

Перекроет любую левую.
Переплюнет иную правую.
Потому как чего ни сделаем,
ВСЁ воспримется благодарною.

Исключений там нет и не было.
И не будет - при всей влюблённости
то в супруга великолепного,
то в поруку без утомлённости.

Се, божественна, как сказали бы
о такой - при Антуанетте...
Сальто - это ВСЕГДА в свидании!
Каждый миг - при любом поэте!

*GOOD*

Дата: 2015-01-13 11:50:04

Отзыв к стихотворению:  ОНИ

Автор стихотворения:      Жижин Виктор

Почему у тебя выше "неизвестный автор", дядя Витя?
Это господин Ландсберг, кажется, 1976.

Но я сейчас не об этом - и вообще не о горах. Скорее - о дарах.
Прими на память о любимом сайте.
Иная грань "Талантов" или даже местоимения "Они".


ГЕНИИ (ЭПИГРАММА-ЭСКОРТ)

Одна тональность и одна расчёска
на всю команду гениев вокруг.
Но главное: на всех одна девчонка,
что шибко любит мужа (он худрук).

И гении стараются, как могут,
достигнуть ирреального лавЭ...
Таланты в этом явно не помогут.
Здесь нужен гений: А. и С. и В.


:-) *GOOD* *yes*

Дата: 2015-01-13 11:34:56

Отзыв к стихотворению:  ЛЮСТРАЦИЯ.

Автор стихотворения:      Ковтун Василий

Великолепно, Василий. Глубоко, мудро, бесстрастно.
Словом, настоящая "Люстрация" любви.
Вдохновился: не буду лукавить.
Примите на память, дорогой.
Кто стихи писать учил, а кто... Словом, каждому валенку свой фасон. Иным так даже нравилось.
Улыбок Вам и новых значительных произведений, Василий.


УЧИМСЯ ЛИЗАТЬ СЫРКИ


Нужно постараться ее губки
полностью в себя вобрать и там
нежно-страстно увлажнять голубке
горизонты, созидая храм.

Ну а уж потом писать глаголы -
языком билингвы или снов,
и какие могут разговоры
вас отвлечь от истинных основ.

Ну, хотя бы часик для начала.
Думаю, за это время мисс
осознает, почему кончала
институт на паперти харизм.

А когда диплом нахлынет, гласен,
сразу от нее не отходи.
Но еще нежнее постарайся
вникнуть в положение груди.

Можно и коллоквиум в финале
поэтично с милою начать.
(Или это вам не задавали?
А на кой тогда и вуз кончать?)

Разбери по членам предложенья -
от точеных пальчиков и до
самого высокого сближенья -
языком причастий без УДО.


:-) *GOOD* *yes*

Дата: 2015-01-13 05:50:24

Отзыв к стихотворению:  ЖИЗНЬ

Автор стихотворения:      Каминский Степан

Почему же, Степан: есть еще Святость и в настоящем.
ЕЮ этот мир еще и стоИт.
Другое дело, что Святость имеет свойство быть как бы неявной, не бросаться в глаза и не трубить о себе: НЕВИДНАЯ святость.
Конечно, это не о поэтах сказано.

Но есть она еще на свете, поверьте.

А за стих + :-)

Дата: 2015-01-13 01:00:04

Отзыв к стихотворению:  Я

Автор стихотворения:      Щербатюк Юлия

...Нет, ну как приятно.
Ну приятно: что скрывать.

А ты молодец, Юля.
Смелая женщина.

Словом, ПОЭТ, а не общедоступная залегендированная мадама.



*in love*

Дата: 2015-01-13 00:55:37

Отзыв к стихотворению:  Я

Автор стихотворения:      Щербатюк Юлия

В ЛУЧШИЕ САЙТА!!! :-) *GOOD* @}->--

Дата: 2015-01-13 00:51:14

Отзыв к стихотворению:  Дорогой крёстный

Автор стихотворения:      Щербатюк Юлия

А ты интересная, Юля.

И крёстный - видный мужчина.

А кто там на заднем плане? Сын?
Надо Серию Этюдов тебе написать.
Колоритные снимки. Мно-го-зна-чи-тель-ны-е. @}->-- *GOOD* *in love*

Дата: 2015-01-13 00:20:40

Отзыв к стихотворению:  "... таю, таю, таю..."(Любомила-полная версия)

Автор стихотворения:      Ботвинов Виталий

Да разве это безысходность, Виталий. Бледновато для безысходности: надежда робко просвечивает сквозь Ваш высокоталантливый текст. А настоящая безысходность ВОТ (не имеющая лично к Вам никакого отношения, но уместная как отзыв здесь):

ЭГЕЙ, КОНТОРЩИКИ!

Миссис Халява Сайта
точно не про меня.
Не шоколадный зайка
и не ее брехня.

Думайте, подытожьте,
скиньтесь на пару строф
и на "любовь" помножьте
zirol своих даров!..

Дата: 2015-01-12 23:57:07

Отзыв к стихотворению:  Почему опять....?

Автор стихотворения:      Герасименко Валерий

Воистину пора, Валерий, "извлечь уже урок".

Однако же не извлекают.

Придется объяснить популярней.

Спасибо!

Дата: 2015-01-12 23:50:03

Отзыв к стихотворению:  ПАМЯТИ СЕРГЕЯ ЕСЕНИНА

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

:-) Благодарю отозвавшихся!

Дата: 2015-01-12 23:49:20

Отзыв к стихотворению:  Ю и Я

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

:-)

Дата: 2015-01-12 22:49:35

Отзыв к стихотворению:  Слов красивых плетёшь паутину.

Автор стихотворения:      Цветков Николай

*GOOD*

Дата: 2015-01-12 20:59:31

Отзыв к стихотворению:  ПОД ВСПОЛОХИ САЛЮТА...

Автор стихотворения:      Капелька Елена

Леночка, примите мою ДАВНЮЮ шутку в подарок. Под всполохи салюта, так сказать. Буду рад, если она вызовет у Вас добрую улыбку. Расстрогался сегодня Вашим посещением: решил отдарить.

Спасибо!
НЕ В ЕЕ ВКУСЕ (СЦЕНИЧЕСКИЙ ДИАЛОГ)

Действующие лица:

ФЕЛИЦА - современная дама ушедших времен, элегантная, стильная, обеспеченная.
ГРЕТА - ее подруга и доверенное лицо по амурным историям.

Предлагаемые обстоятельства: недавно завершена долгая переписка с малоизвестным поэтом по имени Фриц. Как водится, победила женская дружба. Подруги непринужденно беседуют. Фелица - за компьютером, Грета - за журнальным столиком с напитками.

ФЕЛИЦА. Опять письмо... Как надоело, право! Уже дурак бы понял что к чему. Что не хочу я ни встречаться с ним, ни что-нибудь иное в этом роде!
ГРЕТА. А кто он, фу... Фелица?
ФЕЛИЦА. Да никто. Ну, виделись с ним пару раз у друга - лет 8 или 9 ли назад.
ГРЕТА. И вот теперь он пишет? Неужели?
ФЕЛИЦА. Он мне, подруга, книгу написал!
ГРЕТА. Не каждой, Фелицетта, пишут книги. Чего ты злишься? Лучше бы он мне...
ФЕЛИЦА. А знаешь, Грета, я вас познакомлю. Быть может, он отстанет наконец.
ГРЕТА. А что он тебе пишет-то, Фелица?
ФЕЛИЦА. Что пишет? Да дурацкие стихи! Тогда как мне (и я о том писала) совсем иные образы к лицу.
ГРЕТА. Он так тебе не нравится?
ФЕЛИЦА. Увы! К тому же он женат. Но это к слову. Будь он и трижды холост, дорогая, он совершенно вкусе не в моем. Ужасно некрасив, несовременен... Непрогрессивен, милая, пойми!
ГРЕТА. А мне стихов ни разу не писали... Ты можешь почитать, что он тебе прислал за это время?
ФЕЛИЦА. Ради Правды. Вот в этой куче кое-что осталось. Я не успела уничтожить все. Вот, например, он о моем Адольфе вчера прислал двустишие...
ГРЕТА. Читай!
ФЕЛИЦА (читает):
Любовь, поверьте, не бывает зла.
А если так: зачем любить козла?
ГРЕТА (заливаясь смехом). А что, Фелиц, по-моему, неплохо!
ФЕЛИЦА (с обидой в голосе). Ты полагаешь, мой Адольф - таков?
ГРЕТА. Да нет, я ничего не полагаю. По-моему, стихи про моего!
ФЕЛИЦА. Да, или вот. Совсем какой-то бред. Какой-то поединок... снег на фото... тогда как на дворе давно апрель:
В далекой Вене снег не тает,
в далекой Вене у любви
душа молчит и отдыхает
от напряженной селяви.

От производства на коленях,
от умных слов под кабалу,
где каждый сделал ради денег
что только можно на миру.

И снег за ней несется следом,
не отпускает, говорит,
что он давно ведет беседу
с красивой женщиной обид.

Какой печальный, грустный снимок!
На нем едва заметный снег
всех нас зовет на поединок
за эту женщину - навек!..
_______________________________

ГРЕТА (после паузы). А ты не дура, часом, а, Фелица? По-моему, хорошие стихи. Ведь он же нежность проявил, как в клубе. А это безопасно... Или нет?
ФЕЛИЦА. Друзей по педикюрам не целуют, как он в ином "шедевре" написал. Да у меня и педикюра нет. Вернее, есть, но не для этой цели. Да, не для этих похотливых фраз! Мои друзья - иного плана люди. Спортсмены, бизнесмены, графо...лОги, а не писаки жалкие, как он! У всех друзей - айпады и планшеты, табун коней железных, словом, жизнь! Мои друзья, любезная подруга, и мнений не меняют никогда! Уж скажут - как отрежут. Можно верить. А у него 7 пятниц на неделе. За что кукушка хвалит петуха...
ГРЕТА. Я поняла. Мне просто жаль беднягу. Ведь все-таки старался человек. И ведь какое проявил вниманье! На удивленье просто! Ай да Фриц!
ФЕЛИЦА. Стараются не так! И не об этом. Сегодня он вниманье проявил, а завтра разлетится в амфибрахий про Ганну да про Жанну! Я - сыта! Да ни строчил ли, Грета, и тебе он? Наверняка строчил по фаустбуку. Ты просто мне не хочешь говорить. Косишь под незнакомку... Ах, подруга... Я думала, ты искренней со мной. А ты, как вижу, та еще Лисица.
ГРЕТА. Ну, хорошо. Пускай. Тебе видней.
ФЕЛИЦА. Естественно, подруга, мне виднее.
ГРЕТА. Дай почитать мне что-нибудь еще...
Монитор компьютера медленно гаснет, и одновременно на гОловы присутствующих, откуда-то с европотолка медленно опускается запылённой листовкой следующий текст:
Я для Фелиции неясен,
туманен, непонятен, как
для посещающего ясли
законный и счастливый брак.

И очень часто ей не нравлюсь:
запанибрата говорю -
вместо того, чтоб петь про алость
любимых роз по букварю.

За далью даль, за эхом эхо,
как за романтикой - роман.
Прости меня, я неумеха
и развожу один туман -

вместо того, чтоб четко, ясно,
доступно даже для тебя,
сказать: "Фелиция - прекрасна!
НО, СЛАВА БОГУ, НЕ МОЯ".

З А Н А В Е С


Дата: 2015-01-12 19:30:40

Отзыв к стихотворению:  Умнику по имени Игорёк...

Автор стихотворения:      Альбертыч

Ну, что-то Вы совсем приуныли, Альбертыч. И на сайте Вас не видать. А я Вам подарок принес. Подумал: ну а вдруг ВАМ будет это интересно? Правда, сократил немного: поэтический текст убрал. А так... настоящий АРТИКЛЬ к Энциклопедии.
Со Святками Вас, дорогой!

БАРДЫ (АРТИКЛЬ К "ЭНЦИКЛОПЕДИИ ВЫСОЦКОГО")

СТЕРЖЕНЬ ТВОРЧЕСТВА:

Галич - социальная сатира и обида на свое время, лиризм и пафос заступника еврейского народа.
Визбор - радость бытия.
Окуджава - воздушные потоки мира и тепла души.
Высоцкий - энциклопедия советской жизни, зрение и "эффект микрофона" в себе.
Башлачев - небесное устроение язычества и попытка прорыва к истокам русской христианской культуры.
______________________________________________

Собственно, это всё. ПО БОЛЬШОМУ СЧЕТУ - ВСЁ.
Но поскольку речь у нас идет об Артикле к Энциклопедии, то для полноты картины я продолжу. Сразу оговорюсь, что одной фразой я выражаю здесь именно СТЕРЖЕНЬ творчества, не вдаваясь в частности. Разумеется, в статьях Энциклопедии Высоцкого все названные здесь авторы будут тщательно разобраны и представлены подробно.

Ю.Ким - история смеха над людьми с невысокой колокольни советского юмора, лиризм "настоящего полковника" запаса.
А.Дольский - самшит и яшма увлечений (хоббизм).
А.Городницкий - природа зимнего земного.
Ю.Кукин - пропаганда заведомо невыгодных условий существования.
А.Розенбаум - принципиальное угождение публике средствами музыки и нехитрых словесных клише (из разных областей).
М.Щербаков - плотская любовь.
О.Митяев - зарисовки на уроке природоведения, лиризм массовика-затейника с гитарой.
А.Макаревич - мир людей в оковах атеизма.
Б.Гребенщиков - блоки словесного месива мира.
"Умка" - автостопный блюз мироощущения человека играющего (движение хиппи).
А.Григорян - пристальное исследование нервной ткани Совдепии.
И.Кормильцев и В.Бутусов - запас энергии (псевдорелигии) отпавших от Христа.
Ю.Шевчук - однообразие души и мысли, или По направлению к БАМу.
В.Цой - лепет самовлюбленного десятиклассника, заснувшего над томом Ницше.
К.Никольский - лиризм врача на пенсии (в таверне при гостинице).
Е.Летов - безжалостный ("троек" НКВД) суд над всем и вся; лиризм влюбленного в Апокалипсис и активно его призывающего.
Я.Дягилева - плач по неудавшейся (и недодаденной) любви.
_______________________________________________

Что касается таких авторов (ну, пускай с нелепой приставкой "рок"-) как Градский, Науменко, Сукачев, Романов, Шахрин, Кинчев или Ревякин, то, мне кажется, никакого особенного творческого стержня у них нет: это амальгама впечатлений от услышанной западной музыки.

Авторы одной песни:
М.Анчаров - "Стою на полустаночке..."
В.Егоров - "Мы купались в неглиже..."
Д.Сергеев - Колоколенка
Ю.Лоза - "Плот" и "Мне уже многое поздно..."
М.Клячкин - "Девочка рисует домА..."
И.Тальков - Чистые пруды и Песня о России
В.Долина - "Не пускайте поэта в Париж" и "Мой дом летает"

_____________________________________________
За кулисой бардовского мира:

А.Новиков - ритмизованный кабацкий треп (за исключением 2-3 песен в стиле "памяти любви").
В.Асмолов - смешки и слепки у замочных скважин перемен (лиризм досрочно освободившегося урки).
В.Токарев - то же, что и Новиков, только не на свердловской, а на псевдоэмигрантской почве.
____________________________________________

Особый строй души и веры:

Иеромонах Роман (Матюшин) - плач о себе.
Иерей Олег Скобля - мачизм и упования священника прихода (кроме песни про Афон - искренность любви к мирскому).
______________________________________________

Лучшие ИСПОЛНИТЕЛИ авторской песни:
Сергей Никитин (соло),
Жанна Бичевская.
_______________________________________________
КУЛИСА ВЕРТИНСКОГО

На мой взгляд, А.Вертинский - это не бард (в привычном значении этого слова), это скорее авторский театр в одном человеке: где песни - не столько песни (даже в технике исполнения), сколько РОЛИ, некий сценарный ритмизованный эскиз, что ставит автора и исполнителя в совершенно особое положение: возрождение древнего игрового жанра театральных признаний в любви.
_______________________________________________

1 ... 51 52 53 54 55 ... 144

Сopyright © 2008-2017 Все права защищены Ti-poet.ru
Права на все материалы, представленные здесь, принадлежат их авторам
Ваши вопросы и предложения можете направлять на admin@ti-poet.ru

Информация для рекламодателей

Пользователи Online: 1
Пополнение баллов
Сообщение Администрации
Письмо Администрации
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru