Вход для пользователей
      




Облако тэгов

стихи  cnb[b  стих  cnb[  stihi  стихи поэтов  cnb[b gj'njd  сайт поэтов  cfqn gj'njd  сайт молодых поэтов  стихи молодых поэтов  поэты современники  поэты  gj'ns  поэт  poet  поэты современности  сайт стихов  сайт поэзии  cfqn cnb[jd  сайты стихов  cfqns cnb[jd  ты поэт сайт  ns gj'n  ты поэт  ns gj'n  тыпоэт  nsgj'n  ты - поэт  ns - gj'n  я поэт  z gj'n  япоэт  zgj'n  я - поэт  z - gj'n  опубликовать стихи  jge,kbrjdfnm cnb[b  разместить стихи  стихи онлайн  стихи онлайн бесплатно  учимся писать стихи  стихать  новые стихи  неизвестные стихи  yjdst cnb[b  стихи про  cnb[b ghj  стихи про друзей  красивые стихи  стихи на день рождения  стихи с рождением  стихи с днем рождения  стихи ко дню рождения  стихи ко дню учителя  стихи учителю  поздравления в стихах . . .



Отзывы к стихам

Автор отзывов: Туманов Игорь



Всего отзывов написано: 4314

 

Список отзывов:   

Дата: 2014-12-16 09:48:48

Отзыв к стихотворению:  ТУМАНОВУ.

Автор стихотворения:      Ветренная ведьма

Не слишком ли много внимания к моей графоманской дребедени, граждане? Не знаю, мне, например, здесь ни с кем не тесно. Благо виртуальные пространства достаточно широки и вмещают всех желающих без исключения.
Но знаете, в кои-то веки решил вам ответить тоже.
Мини-эссе графомански состряпал.
Не персонально Вам, вопрошающая, а просто на заданную тему.
Ибо это воистину странно.
Всего доброго.
Практически никогда не захаживающий в гости к нелюбимым или лично мне неинтересным авторам И.Т.




ШАМАНЫ И ЗАКЛИНАТЕЛИ

На дворе 21 век.
Век сверхсовременных компьютерных технологий и гиперинфомации.
Выбор в Инете - огромный: на любой вкус, цвет и уровень восприятия.
Хочешь - читай Толстого, хочешь - смотри, как в Замбии кружатся в ритуальных танцах поклонники Вицли-Пуцли.

Но нет.
Несчастный и практически никому не нужный на любимом сайте писака И.Т. не дает шаманам спокойно спать.
Люди читают, "критикуют", перемывают кости.

А при открытых обсуждениях повторяют через слово:
"Это скучно. Это скучно. Это скучно. Это скучно. Это скучно".

Или:
"Это неинтересно. Это неинтересно. Это неинтересно. Это неинтересно. Это неинтересно".

Или так:
"Я чуть не уснула пока прочла. Я чуть не уснула пока прочла. Я чуть не уснула пока прочла. Я чуть не уснула пока прочла. Я чуть не уснула пока прочла".

А то и вовсе по-свойски - и уже не здесь, но почему-то лезут ко мне в Контакт: "Поэзий не пахнет. Поэзией не пахнет. Поэзией не пахнет. Поэзией не пахнет. Поэзией не пахнет".

Как бы повёл себя в данном случае любой нормальный человек, столкнувшись с таким скучным, неинтересным и непоэтичным явлением как И.Т.?
Да очень просто: навсегда забыл бы дорогу на его страницу и перестал даже думать о нём - не то что ПОСТОЯННО читать и "заклинать" или (и тоже очень по-шаманистски) обливать грязью.

Так вот, разрешите вам не поверить, шаманы и заклинатели 21 века.

Как не верят вам просто НОРМАЛЬНЫЕ люди и мои читатели.

Ведёте вы себя по отношению ко мне - прямо противоположно вашим же собственным однотипным заклинаниям и самоубеждениям.
Больше чем нелогично и непоследовательно ведёте себя.
Стоите перед зеркалом, бьете себя по затылку и повторяете вслух:
"Мы белые, мы белые, мы тоже кое-что могём и во многем разбираемся тут".

Ну и молодцы. Я только ЗА, поверьте.
Но ведь НА ВКУС И ЦВЕТ ТОВАРИЩЕЙ НЕТ.
Одному нравится - дом строить, другому - фофаны и подзатыльники первоклашкам отвешивать.

Каждому своё.



:-) :-)

Дата: 2014-12-13 18:11:33

Отзыв к стихотворению:  ЛУЧШИЙ СТИХ 3 ТУРА

Автор стихотворения:      Agency by Taruba

4

Дата: 2014-12-13 18:07:00

Отзыв к стихотворению:  ЛУЧШИЙ СТИХ 1 ТУРА

Автор стихотворения:      Agency by Taruba

3

Дата: 2014-12-13 18:04:40

Отзыв к стихотворению:  ЛУЧШИЙ СТИХ 4 ТУРА

Автор стихотворения:      Agency by Taruba

2

Дата: 2014-12-13 04:36:54

Отзыв к стихотворению:  ГОЛОС

Автор стихотворения:      ВЕТКА СИРЕНИ

Чудесно, Ветка.
Соскучился по тебе.
А тебе и горя мало.
"Похвально, похвально" (Гоголь).

Стих отличный. Молодец. @}->--

Дата: 2014-12-13 01:54:45

Отзыв к стихотворению:  ДО СВИДАНИЯ, ЛЮБИМЫЙ САЙТ! НЕ ПОМИНАЙ ЛИХОМ!

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

ВИТАЛИЮ ЛОБАХИНУ.

Спасибо, Виталий, за подобное подозрение (высказанное в скобках).
Если оно до сих пор возникает в мою сторону, значит, я работал и общался здесь зря.
Но всё равно спасибо за отклик. :-)

Дата: 2014-12-12 13:44:55

Отзыв к стихотворению:  ЛЮБОВЬ И ТВОРЧЕСТВО

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Марина дочитала. Достаточно вполне. O:-)

Дата: 2014-12-12 13:04:39

Отзыв к стихотворению:  ДО СВИДАНИЯ, ЛЮБИМЫЙ САЙТ! НЕ ПОМИНАЙ ЛИХОМ!

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Одно меня удручает: если бы (ну например) мне взбрело в голову от Вас закрыться (просто как от анонима), то ведь и этого я сделать не могу.
Не значитесь Вы там почему-то.
А так всё нормально. :-)

Дата: 2014-12-12 13:00:50

Отзыв к стихотворению:  ДО СВИДАНИЯ, ЛЮБИМЫЙ САЙТ! НЕ ПОМИНАЙ ЛИХОМ!

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Да, действительно.
А то закоренелый греховодник И.Т. здесь всё виртуальное пространство занял.
Спасибо Вам, СС, за искренность. @}->--

Дата: 2014-12-12 12:35:56

Отзыв к стихотворению:  Загадки для детей 136 (с ударениями-попрыгушками)

Автор стихотворения:      Хребтюгов Анатолий

O:-) :-) :-) :-) :-) *GOOD* *GOOD* @}->-- @}->-- @}->-- O:-)

Дата: 2014-12-12 12:03:17

Отзыв к стихотворению:  ДО СВИДАНИЯ, ЛЮБИМЫЙ САЙТ! НЕ ПОМИНАЙ ЛИХОМ!

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

...Мюзетта, Жаннетта, Жоржетта?

Да куда же им деться-то, Саша.
Только боюсь, не обо мне это больше.
Спасибо за доброту и привет!
:-)

Дата: 2014-12-12 06:25:42

Отзыв к стихотворению:  КРИСТИНЕ КАК СОАВТОРУ ОДНАЖДЫ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

...Но - попустил Господь сатане, и мы стали теми, кем стали.
ЗА ВЕЛИКОЕ ИСТОРИЧЕСКОЕ ПРЕДАТЕЛЬСТВО своих царей и святынь. "Не хочу быть столбовою дворянкой - хочу быть владычицей морскою!"
Что же, будьте.
У разбитого корыта близ родной деревенской хибары с опустившим руки стариком-мужем.

Но это уже точно ВСЁ, квинтэссенция происшедшего с нами и с нашей Родиной в 19 (декабристы) - 20 веках. :-(

Дата: 2014-12-12 06:16:10

Отзыв к стихотворению:  КРИСТИНЕ КАК СОАВТОРУ ОДНАЖДЫ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

...А НАД русской культурой, дорогая Кристина, чинно и неизглаголанно парили в небесах истинной веры, надежды, любви и смирения русские СВЯТЫЕ, помогавшие Русским Монархам своими молитвами или мудрым дальновидным советом.



Дата: 2014-12-12 06:02:34

Отзыв к стихотворению:  КРИСТИНЕ КАК СОАВТОРУ ОДНАЖДЫ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

...А что, собственно, такое была РУССКАЯ КУЛЬТУРА?
Как ни странно, преимущественно (процентов на 80) это была ДВОРЯНСКАЯ ГОРОДСКАЯ культура, яркими представителями которой являлись русские писатели, ученые, чиновники, военные
и образованные священники (например, митрополит Филарет)
... а внизу лежала и плескалась океаном полуграмотная масса крестьянства с ладьями и стругами купечества над нею.

После же 1917 года - всё резко переменилось.
Деревня перебралась в Кремль и города, а РУССКАЯ культура в ее лучших представителях была уничтожена или выброшена на чужбину и в глушь.
ВСЁ.
@}->--

Дата: 2014-12-12 04:45:52

Отзыв к стихотворению:  КРИСТИНЕ КАК СОАВТОРУ ОДНАЖДЫ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

...И чтобы закончить о Есенине.
А то я слишком ушел от темы Вашего отклика.

Одно время они с поэтом Клюевым "работали" кем-то вроде ряженых и скоморохов "в русском деревенском стиле".
Ходили по богатым домам и дворам (тогда уже далеко не русским) с гармошкой и тальянкой, в лаптях и косоворотках, и потешали почтенную публику - новую элиту новой "России".
Так вот.
Орал частушки при этом в основном Клюев, а Есенин изредка вступал "на рефрене".
Более молчаливого человека (но с постоянным внутренним поэтическим говором) трудно себе представить.
И это уже не миф, но свидетельства самого Клюева, оставленные им перед смертью (тоже не очень ясной) в томской ссылке.
И не только Клюева.

Кристина, поймите и запомните: ИСТОРИЯ РОССИИ И РУССКИХ (в том числе и история литературы) ПЕРЕПИСАНА в ХХ веке СОВЕТСКИМИ и нередко превращена в тяжелый фарс - просто, чтобы посмеяться над глубоко чуждой и враждебной им русской культурой.
И что с этим делать поэту или литературоведу?..
Спасибо.


Дата: 2014-12-11 18:49:22

Отзыв к стихотворению:  ЗОЛОТОЙ ПЛЯЖ ПРИСНОДЕВЫ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

:-)

Дата: 2014-12-11 18:39:04

Отзыв к стихотворению:  НИЧЕГО С ТЕХ ПОР НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Аминь. :-)

Дата: 2014-12-11 18:38:01

Отзыв к стихотворению:  ИМ ЗАВИСТЬ НЕ ДАЕТ ПОКОЯ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Книга, о которой здесь речь, вышла в ноябре 1999 года, Кристина.
После этого мои книги выходили только в Самиздате и крупных журнальных публикациях.
Но всё равно спасибо!
@}->--

Дата: 2014-12-11 17:23:28

Отзыв к стихотворению:  ИМ ЗАВИСТЬ НЕ ДАЕТ ПОКОЯ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Спасибо, я не обращаю.
Это они "обращают" на меня внимание - и порою уж слишком пристальное, лезут даже в личную жизнь (не о сайте я, а вообще). :-) @}->--

Дата: 2014-12-11 15:59:32

Отзыв к стихотворению:  Мы живы варварским господством...

Автор стихотворения:      Филиппов Константин

Уже за одну только первую строку - в лучшие сайта.
И ВСЯ вещь - отменная.

Дата: 2014-12-11 14:40:20

Отзыв к стихотворению:  НИЧЕГО С ТЕХ ПОР НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Спасибо, Костя.
К творчеству Талькова я отношусь с пониманием: "массовая" подача ( в значении - ясная массам) известных идеологических закруток и завёрток, с некоторыми из коих можно спорить, с некоторыми - соглашаться: на уровне колонны демонстрантов перед трибуной оратора.
Царство ему Небесное, Костя.
Не худший был певец и человек.

Дата: 2014-12-11 14:34:49

Отзыв к стихотворению:  Опора.

Автор стихотворения:      Старкова Елена

Замечательно по форме. Скоростно, экспрессивно, точно, оригинально, зримо, словом, по-Вашему.
Спасибо.

@}->--

Дата: 2014-12-11 01:15:54

Отзыв к стихотворению:  @$$$@

Автор стихотворения:      Кучерук Александр

Еще и фантазий?..

Ну тогда - в лучшие. :-)

Дата: 2014-12-10 23:52:26

Отзыв к стихотворению:  СЫЗНОВА СВОБОДЕН И СПОКОЕН

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

:-)

Дата: 2014-12-10 14:28:42

Отзыв к стихотворению:  Я - УБИЙЦА

Автор стихотворения:      Ливада Евгений

Очень рекомендую Вам по этому поводу "Тропик Козерога" Генри Миллера (1938).
Думаю, Вы поймете меня глубже. :-)

Дата: 2014-12-10 14:22:36

Отзыв к стихотворению:  Я - УБИЙЦА

Автор стихотворения:      Ливада Евгений

Почему-то вспомнил знаменитых дадаистов, Евгений:
Сандрара,
ВашЕ,
Эрнста и других. Правда, они писали не о комарах.
Тема и интерпретация у Вас не новы, но в конце "катарсис".
Спасибо. :-)

Дата: 2014-12-10 12:29:02

Отзыв к стихотворению:  Молитва,единая для всех

Автор стихотворения:      Филиппов Константин

На всёМ.

Дата: 2014-12-10 12:28:37

Отзыв к стихотворению:  Молитва,единая для всех

Автор стихотворения:      Филиппов Константин

Выдержал ВЕРНЫЙ ТОН, Костя, на всё протяжении стиха. :-)

Дата: 2014-12-10 12:20:42

Отзыв к стихотворению:  СЕДЬМОЕ НЕБО

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

:-) :-)

Дата: 2014-12-10 12:16:07

Отзыв к стихотворению:  из цикла "ЕЙ"

Автор стихотворения:      Кучерук Александр

И - рядом!

1 ... 64 65 66 67 68 ... 144

Сopyright © 2008-2017 Все права защищены Ti-poet.ru
Права на все материалы, представленные здесь, принадлежат их авторам
Ваши вопросы и предложения можете направлять на admin@ti-poet.ru

Информация для рекламодателей

Пользователи Online: 0
Пополнение баллов
Сообщение Администрации
Письмо Администрации
Карта сайта