Вход для пользователей
      




Облако тэгов

стихи  cnb[b  стих  cnb[  stihi  стихи поэтов  cnb[b gj'njd  сайт поэтов  cfqn gj'njd  сайт молодых поэтов  стихи молодых поэтов  поэты современники  поэты  gj'ns  поэт  poet  поэты современности  сайт стихов  сайт поэзии  cfqn cnb[jd  сайты стихов  cfqns cnb[jd  ты поэт сайт  ns gj'n  ты поэт  ns gj'n  тыпоэт  nsgj'n  ты - поэт  ns - gj'n  я поэт  z gj'n  япоэт  zgj'n  я - поэт  z - gj'n  опубликовать стихи  jge,kbrjdfnm cnb[b  разместить стихи  стихи онлайн  стихи онлайн бесплатно  учимся писать стихи  стихать  новые стихи  неизвестные стихи  yjdst cnb[b  стихи про  cnb[b ghj  стихи про друзей  красивые стихи  стихи на день рождения  стихи с рождением  стихи с днем рождения  стихи ко дню рождения  стихи ко дню учителя  стихи учителю  поздравления в стихах . . .



Отзывы к стихам

Автор отзывов: Туманов Игорь



Всего отзывов написано: 4301

 

Список отзывов:   

Дата: 2014-11-29 03:07:19

Отзыв к стихотворению:  Твои ладони - две иконы

Автор стихотворения:      Новоскольцев Валерий

Почти постоянно, Кристина. :-)

Дата: 2014-11-29 00:43:47

Отзыв к стихотворению:  Новый Год. Мы на кухне, вдвоём

Автор стихотворения:      Новоскольцев Валерий

Валерий, вся выкладка: +

Но что тут "писать"?..
Только прочитать молча и поблагодарить за чудо поэзии.


*yes*

Дата: 2014-11-28 22:50:40

Отзыв к стихотворению:  в тумане(вариант 2)

Автор стихотворения:      Nobari Olga

Хорошо. @}->--

Дата: 2014-11-28 22:01:24

Отзыв к стихотворению:  "подвиг"

Автор стихотворения:      Кучерук Александр

Финальная строфа - замечательная.
Портрет в учебнике, который разрисовывает мальчишка, - *GOOD*

Прочее - разгон и подводка к финалу. :-)

Дата: 2014-11-28 21:00:43

Отзыв к стихотворению:  СЧАСТЬЕ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Так ведь О Генри детский писатель.
Вы не находите?
Все эти Тресты, которые лопнули, все эти "Глупый мальчик, я бы охотнее съела апельсин!", когда человек ради прежде заказанного персика город поставил на уши... ведь это детскость, детский уровень восприятия и "морали".
Не юность даже.
Но - талантливая чрезвычайно, с этим не спорю.
Но мне просто некогда перечитывать Уильям Сидней Портеров тюремных стенгазет (в каких начинал заключенный О Генри) и прочих Майн Ридов.
Спасибо за вним!
:-)

Дата: 2014-11-28 20:06:20

Отзыв к стихотворению:  гармония

Автор стихотворения:      Кучерук Александр

Согласен с конструктивным замечанием Н.В.
Но вообще - в лучшие сайта.
Бука, Валер, плевать хотел на наши замечания.
Это я уже понял и в принципе на это не сержусь.
Дело автора личное.

Дата: 2014-11-28 20:02:54

Отзыв к стихотворению:  Кот и ласточки.......

Автор стихотворения:      ЛЯПИС - ТРУБЕЦКОЙ АЛЕКСАНДР

Даже на Ришельевской - сказали бы так, например:
Мечтая быть не гОлодным хоть ночью!..

Дата: 2014-11-28 19:59:16

Отзыв к стихотворению:  Кот и ласточки.......

Автор стихотворения:      ЛЯПИС - ТРУБЕЦКОЙ АЛЕКСАНДР

Мужики! Мы не на Привозе! И даже на Ришельевской, мужики!..

:-) :-)

Дата: 2014-11-28 19:55:56

Отзыв к стихотворению:  О, волосы твои густы!

Автор стихотворения:      Новоскольцев Валерий

Да ладно, побурчи по-стариковски. Я понимаю.
Сам иногда бурчу. *GOOD*

Дата: 2014-11-28 19:31:50

Отзыв к стихотворению:  ЛУЧШИЕ ПОЭТЫ САЙТА: ИХ ДОСТОИНСТВА И НЕДОСТАТКИ (Краткий конспект)

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Это я о стихе, а не о другом!
Хотя... не знаю. Может, и о другом тоже.
Но не думаю, что мы доживем.
А вот дети или внуки наши...
Упаси Господь их всех.

Дата: 2014-11-28 19:29:09

Отзыв к стихотворению:  ЛУЧШИЕ ПОЭТЫ САЙТА: ИХ ДОСТОИНСТВА И НЕДОСТАТКИ (Краткий конспект)

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Чудесно.
УТЕШИТЕЛЬНО.
Спас! :-)

Дата: 2014-11-28 19:25:46

Отзыв к стихотворению:  О, волосы твои густы!

Автор стихотворения:      Новоскольцев Валерий

Хотя тоже не везде.
Есть и не труженики и не жулики, а с деньгами.
Рантье-с, Сашенька.
И основный капитал, с какого капают нехилые проценты, нажит не ими.
А люди классные.
Воспитанные, образованные, незлые, понимающие поэзию. В том числе и твою.
Сложно всё... НЕОДНОЗНАЧНО. :-) :-) :-) :-)

Дата: 2014-11-28 19:15:34

Отзыв к стихотворению:  О, волосы твои густы!

Автор стихотворения:      Новоскольцев Валерий

Сдаюсь.
Последних сейчас больше, чем тружеников.

Дата: 2014-11-28 19:00:58

Отзыв к стихотворению:  О, волосы твои густы!

Автор стихотворения:      Новоскольцев Валерий

Что это ты, Саша, опять по-пролетарски начал судить.

У Шаляпина денег было немеряно.
У Бунина, кстати, тоже.
И не только у них.
А некоторые так и РОДИЛИСЬ БОГАТЫМИ (Толстой, например).

Их-то куда девать?
Оставь подобные "максимы" Швондерам.
Поэту это не к лицу.


*yes*

Дата: 2014-11-28 18:25:25

Отзыв к стихотворению:  Загадки для детей 131 (с ударениями-попрыгушками)

Автор стихотворения:      Хребтюгов Анатолий

:-( :-( - это неугадавшие дети.
:-) :-) :-) :-) :-) - а это угадавшие. *GOOD* *GOOD* - а это мы. @}->-- :-) :-)

Дата: 2014-11-28 18:20:34

Отзыв к стихотворению:  ЛУЧШИЕ ПОЭТЫ САЙТА: ИХ ДОСТОИНСТВА И НЕДОСТАТКИ (Краткий конспект)

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

...Хотя дело даже и не во времени.
А просто я этому миру ЧУЖОЙ.
И всё, что он считает важным, приоритетным и ценным, для меня почти ничего не значит.
Возненавидишь тут.
Например, большинство людей просто НЕ ЗАМЕЧАЮТ многого. Даже в собственных жёнах или мужьях. А куда уж, казалось бы, роднее и ближе. Что же говорить о посторонних. "Другие берега".

Но мне бесконечно близок и уроднён мир в его талантливых (а порой и гениальных) или божественных проявлениях.
ТАКОЙ мир я знаю и люблю, - и он меня тоже.
Вот и вся подоплека и суть.

И выразил я ее здесь впервые, Валера, и в беседе с тобою (ушедшим по делам до вечера).
С чем нас обоих и поздравляю.


:-)

Дата: 2014-11-28 18:11:03

Отзыв к стихотворению:  Кот и ласточки.......

Автор стихотворения:      ЛЯПИС - ТРУБЕЦКОЙ АЛЕКСАНДР

Подумай над последней строкой, Саша.
Так по-русски не говорят.
Да, думаю, и по-еврейски тоже.
Хотя насчет последнего - точно не знаю, не могу судить.
В остальном - хорошо, есть настоящие строки.
Ты чувствуешь природу и животный мир, но работай, пожалуйста, над словом.
:-)

Дата: 2014-11-28 17:32:48

Отзыв к стихотворению:  ЛУЧШИЕ ПОЭТЫ САЙТА: ИХ ДОСТОИНСТВА И НЕДОСТАТКИ (Краткий конспект)

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Ну, или пусть даже и с нею.
Просто мне непонятно иногда: сейчас 2014 или 1977?

Как ты думаешь?..
Улыбок тебе и бесконечной поэзии! :-(

Дата: 2014-11-28 17:19:22

Отзыв к стихотворению:  ЛУЧШИЕ ПОЭТЫ САЙТА: ИХ ДОСТОИНСТВА И НЕДОСТАТКИ (Краткий конспект)

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Не знаю, может быть.

Мне трудно судить.

Я МЕСЯЦАМИ никуда не выхожу из дома.

На "квартирники" меня привозят и отвозят в авто.

Близкие мне люди приходят к нам в дом сами (если я свободен и хочу их видеть).

Так что - я избрал ЕДИНСТВЕННО ВОЗМОЖНЫЙ путь здесь и сейчас.
Того же желаю и тебе.
Без жидкой валюты. :-)

Дата: 2014-11-28 17:03:06

Отзыв к стихотворению:  ЛУЧШИЕ ПОЭТЫ САЙТА: ИХ ДОСТОИНСТВА И НЕДОСТАТКИ (Краткий конспект)

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

...Вот это мне очень интересно, Валерий, спасибо.
И Соснору я как поэта люблю и уважаю. Хотя и никогда с ним не встречался лично.

А вообще, поведенческая линия у советских литераторов и их адептов в отношении И.Т. четко отлажена и ВСЕГДА И ВЕЗДЕ ОДИНАКОВА. Даже неинтересно от такого однообразия.

Например, выходит моя книга или большая подборка в газете или журнале (провинциальных).
Возникает некий резонанс, появляются даже поклонники.
Параллельно и в пандан этому МАССОЛИТ (или даже просто "обиженные" литераторы-трудники) начинают кампанию травли или "компрометации" (не имеющую отношения к моим произведениям или даже событиям реальной жизни. Да если бы даже и имевшим. ЭТО-ТО ЗДЕСЬ ПРИ ЧЕМ? Да просто это бесовская ненависть, Валера. А она не очень разборчива в средствах.).

Или включают "пытку молчанием". (Кстати, для меня это легко переносимо, век бы их не слышал.)

Однажды даже В.Г.Распутин в Иркутске был вынужден негласно вмешаться: мол, ребята, ну нельзя же ТАК завидовать.

Я это, Валера, к чему.
Нужно как можно чаще друг друга поддерживать (не обязательно хвалить), именно поддерживать: например, внимательным прочтением и честным объективным откликом.
И на авансы одаренным - не скупиться!

:-)

Дата: 2014-11-28 16:03:51

Отзыв к стихотворению:  ЛУЧШИЕ ПОЭТЫ САЙТА: ИХ ДОСТОИНСТВА И НЕДОСТАТКИ (Краткий конспект)

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

...А человек этот был мне не друг и не собутыльник.
Питерский интеллектуал и друг Бродского по ленинградской юности.
С тех пор меня ОФИЦИАЛЬНО только били и оскорбляли.
Ирина Русина здесь не даст соврать.
Да и неофициально - критиковали жестко (но там хоть по делу).

Я это к тому, что совсем без авансов - нельзя. :-)

Дата: 2014-11-28 15:58:43

Отзыв к стихотворению:  ЛУЧШИЕ ПОЭТЫ САЙТА: ИХ ДОСТОИНСТВА И НЕДОСТАТКИ (Краткий конспект)

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Знаю.
Авансы отрабатываются, и иногда - всей жизнью.
Например, когда я начинал выходить на публику со своими стихами (а это случилось впервые только в 1989), меня никто не щадил и авансов мне не делал.(Нет, сделал ОДИН человек. Но как сделал. Сказал, что я талантлив и вообще - классный.)
ВСЁ.
:-)

Дата: 2014-11-28 15:53:50

Отзыв к стихотворению:  СЧАСТЬЕ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

О Генри не перечитывал с 16-ти лет.
Но могу себе представить.
Спасибо, Оленька!
@}->--

Дата: 2014-11-28 13:42:40

Отзыв к стихотворению:  "ЗАКРОЙ ЗА МНОЙ ДВЕРЬ, Я УХОЖУ"

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

:-)

Дата: 2014-11-28 13:11:59

Отзыв к стихотворению:  ЦИКЛ СТИХОВ «ARGENTUM»

Автор стихотворения:      Новоскольцев Валерий

:-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-)

Дата: 2014-11-28 12:52:51

Отзыв к стихотворению:  ЛУЧШИЕ ПОЭТЫ САЙТА: ИХ ДОСТОИНСТВА И НЕДОСТАТКИ (Краткий конспект)

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

По крайне мере - искренняя.
С двумя авансами там (думаю, оправданными).:-)

Дата: 2014-11-28 12:36:37

Отзыв к стихотворению:  ЦИКЛ СТИХОВ «ARGENTUM»

Автор стихотворения:      Новоскольцев Валерий

Напиши, Валер.
Я понимаю, что разные это жанры.
И сказал - об уровне в целом.
Твоя лирика по уровню ВЫШЕ твоих же пародий.
Нужно же знать, в чем ты сильнее, а в чем слабей.
Да ты и знаешь. :-)

Дата: 2014-11-28 12:25:21

Отзыв к стихотворению:  ЦИКЛ СТИХОВ «ARGENTUM»

Автор стихотворения:      Новоскольцев Валерий

Вот это гораздо лучше пародий.
Не потому, что я пародий и сатиры не люблю (очень люблю), а потому что - ЛУЧШЕ.
ГОРАЗДО.
Вот. :-)

Дата: 2014-11-28 11:52:18

Отзыв к стихотворению:  "ВЕРНЕМСЯ К НАШИМ БАЛЛАДАМ"

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Именно так! :-)

Дата: 2014-11-28 07:27:31

Отзыв к стихотворению:  ПЛАГИАТОРЫ

Автор стихотворения:      Ливада Евгений

Это было бы верно, если бы мы ВОРОВАЛИ у Бога.
Он бы нам не давал, а мы бы брали без спроса и без разрешения.
Но Он Сам дает нам слова и строки.

А если говорить о поэтах-предшественниках (то есть людях, а не Боге), то мы их подчас повторяем, не ведая того сами.
То есть это тоже НЕ воровство как таковое, а наше невежество и, так сказать, запакованность в чужие вербальные лабиринты слов и фраз.

Иное дело если мы крадем специально, ведая, что творим.
Это - да, плагиат.

Но стих Ваш - всё равно - хороший стих, Евгений.
Ибо поэзия - очень часто алогична и "неразумна".
+ :-)

1 ... 70 71 72 73 74 ... 144

Сopyright © 2008-2017 Все права защищены Ti-poet.ru
Права на все материалы, представленные здесь, принадлежат их авторам
Ваши вопросы и предложения можете направлять на admin@ti-poet.ru

Информация для рекламодателей

Пользователи Online: 5
Пополнение баллов
Сообщение Администрации
Письмо Администрации
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru