Вход для пользователей
      




Облако тэгов

стихи  cnb[b  стих  cnb[  stihi  стихи поэтов  cnb[b gj'njd  сайт поэтов  cfqn gj'njd  сайт молодых поэтов  стихи молодых поэтов  поэты современники  поэты  gj'ns  поэт  poet  поэты современности  сайт стихов  сайт поэзии  cfqn cnb[jd  сайты стихов  cfqns cnb[jd  ты поэт сайт  ns gj'n  ты поэт  ns gj'n  тыпоэт  nsgj'n  ты - поэт  ns - gj'n  я поэт  z gj'n  япоэт  zgj'n  я - поэт  z - gj'n  опубликовать стихи  jge,kbrjdfnm cnb[b  разместить стихи  стихи онлайн  стихи онлайн бесплатно  учимся писать стихи  стихать  новые стихи  неизвестные стихи  yjdst cnb[b  стихи про  cnb[b ghj  стихи про друзей  красивые стихи  стихи на день рождения  стихи с рождением  стихи с днем рождения  стихи ко дню рождения  стихи ко дню учителя  стихи учителю  поздравления в стихах . . .



Отзывы к стихам

Автор отзывов: Туманов Игорь



Всего отзывов написано: 4314

 

Список отзывов:   

Дата: 2014-11-27 13:33:27

Отзыв к стихотворению:  ЛУЧШИЕ ПОЭТЫ САЙТА: ИХ ДОСТОИНСТВА И НЕДОСТАТКИ (Краткий конспект)

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Вот и продолжи, Саша.
А я "буду занят другим"... :-)

Дата: 2014-11-27 09:46:16

Отзыв к стихотворению:  ПЛЮСЫ И МИНУСЫ НАМ НЕ ВАЖНЫ (ВЫСОЦКИЙ И ТЕАТР)

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

И не только Любимов, кстати, откровенно ИСПОЛЬЗОВАЛ Высоцкого.
Говорухин, например.

...А что "простые советские люди" Высоцкого на улицах не узнавали порою, как в одном знаменитом документальном сюжете у магазина "Мелодия", то это ровно ни о чем не говорит.
НА МАГНИТОФОННЫХ ПЛЁНКАХ ЛИЦА ИСПОЛНИТЕЛЯ НЕ ВИДНО.
Фильмы с Высоцким показывали редко и нехотя, фотографий тоже не было в свободном доступе. На Таганку не попасть.
МАГНИТОФОН - вот настоящая слава В.С.
А в реале - раз на раз не приходился тоже.
И в Усть-Каменогорске в 1970 году Высоцкого вместе с автомашиной несли до гостиницы на руках после Авторского Вечера. Провинция вообще любила В.С. больше, чем Москва или Питер. ГОРАЗДО больше.
Нет, Саша, В ЭТОМ я правее тебя. :-)

Дата: 2014-11-27 09:28:40

Отзыв к стихотворению:  ПЛЮСЫ И МИНУСЫ НАМ НЕ ВАЖНЫ (ВЫСОЦКИЙ И ТЕАТР)

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

...А может, оно и лучше бы было, если бы Высоцкий был БЕЗ ОПЕКИ?
От которой опекаемый устал не по-детски уже в 1968 году.
О чем не раз сам говорил во всеуслышанье. В том числе и Любимову.
Но Юрий Петрович вцепился в Высоцкого намертво. НЕ ОТПУСКАЛ.
Ты думаешь, заботясь о его здоровьи и моральном облике?
Да Любимов даже ПЕСЕН его особенно не знал и не слушал.
Зачем, когда есть "большее"? ЖИВАЯ (и единственная настоящая) СУПЕРЗВЕЗДА СССР тех лет. На кот орую "пойдут" по любому. И шли. А Любимову большее зачем же?
"Ч.Т.Д."

И потом, Саша, ты не очень хорошо представляешь себе реальную атмосферу вокруг Высоцкого тогда.
И не нужно его с Галичем сравнивать (коему, кстати, тоже помогали деньгами никому неизвестные работающие интеллигенты из Якутии: по 500-600 рублей, а присылали ЕЖЕМЕСЯЧНО. Ну, не с самого начала, а года с 1971. Об этом написано, Саша. И это так и есть).

А Высоцкий - далеко не Галич в плане популярности и востребованности тогда.
И помереть бы ему не дали точно.
А пил он и под Любимовым будь здоров.
Может, убегая от опеки, и пил?..

Но цель моего эссе - не в развенчании Любимова.
Хотя я и не считаю его гениальным режиссером.
Но, бесспорно, Любимов - режиссер нетипичный и просто талантливый. Особенно здесь и особенно тогда.

Нет, я лишь хочу сказать, что Таганка это Высоцкий, а не Любимов. И этго не оспорит даже тогдашний таганский вахтер служебного входа.
:-) :-)

Дата: 2014-11-27 09:08:59

Отзыв к стихотворению:  ВЕЛИЧЕСТВЕННЫЕ ШАРЛАТАНЫ МИРА

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Да, этого поэта я помню.
Спас! :-)

Дата: 2014-11-27 01:42:23

Отзыв к стихотворению:  ВЫСОЦКИЙ И КИНО

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

@}->--

Дата: 2014-11-26 20:18:53

Отзыв к стихотворению:  НЕВИДНАЯ СВЯТОСТЬ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Благодарю, Елена и Николай.
СПАСИБО. @}->-- :-)

Дата: 2014-11-26 18:17:42

Отзыв к стихотворению:  ПАРОДИЯ И ЕЕ ОТРАЖЕНИЯ (Комната смеха)

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

:-)

Дата: 2014-11-26 17:04:23

Отзыв к стихотворению:  ПАРОДИЯ И ЕЕ ОТРАЖЕНИЯ (Комната смеха)

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Спасибо!
У меня иногда чувство, что я свое отсмеялся в детстве.
ОЧЕНЬ был смешлив и весел.
И хотя настоящий юмор (вернее, иронию) люблю и чувствую доселе и всегда, но СМЕЯТЬСЯ - уже не помню, когда это со мною было в последний раз.
Не забычен я и не уныл, а просто не смешлив больше.:-)
Иное дело - улыбка.
Это со мною нередко.

Дата: 2014-11-26 16:16:22

Отзыв к стихотворению:  Украине

Автор стихотворения:      Новоскольцев Валерий

:'(

Дата: 2014-11-26 16:00:33

Отзыв к стихотворению:  НЕСТЬ УЖЕ НИ ЭЛЛИНА, НИ ИУДЕЯ, НО ЧЕЛОВЕК

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

:-)

Дата: 2014-11-26 15:55:07

Отзыв к стихотворению:  КОСМОС И КОСМОПОЛИТИЗМ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

:-)

Дата: 2014-11-26 15:08:36

Отзыв к стихотворению:  ВЫСОЦКИЙ И ГАЛИЧ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Спасибо, Юлия.

ВСЁ знать невозможно.
Даже по "своим темам".

ВСЕГО о себе не знали даже сами они.
Я не о сплетнях, а о ВНУТРЕННЕЙ ПРАВДЕ каждого или каждой.
Именно ЕЕ я стараюсь выявлять по мере сил в своих эссе. @}->--

Дата: 2014-11-26 14:43:54

Отзыв к стихотворению:  КОРПОРАТИВ ВСЕОБЩЕГО НЕПОНИМАНИЯ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

@}->-- :-)

Дата: 2014-11-26 14:38:53

Отзыв к стихотворению:  ЦВЕТАЕВА И НАБОКОВ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Ну и?
В чём Вы меня опровергли или упрекнули?
Что я не упомянул о спорной пародии Набокова?

В контексте Времен и как бы Горних Проекций Слова всё именно так, как в моем эссе.
:-)

Дата: 2014-11-26 12:31:34

Отзыв к стихотворению:  ВЫСОЦКИЙ И ГАЛИЧ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Ладно, спасибо. :-)

Дата: 2014-11-26 10:54:45

Отзыв к стихотворению:  ВЫСОЦКИЙ И ГАЛИЧ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Для сайта, не для сайта - какая разница?

Моя книга называется ПОПЫТКИ Культуры.
Ладно, загляни еще сегодня в это мое эссе, ТЕМУ я сейчас разовью. :-) Потом отзовешься, буде пожелаешь.

Дата: 2014-11-26 10:46:08

Отзыв к стихотворению:  КОРНИ НАШЕЙ БОЛИ И ЛЮБВИ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Кстати, у Бродского на эту ФИЛОСОФСКУЮ И ОТЧАСТИ РЕЛИГИОЗНУЮ ТЕМУ - нет, Виталий.

Я сказал в своем отзыве о нём ВООБЩЕ, как о мастере ЖАНРА БОЛЬШОГО СТИХОТВОРЕНИЯ.
:-)

Дата: 2014-11-26 10:38:43

Отзыв к стихотворению:  ВЫСОЦКИЙ И ГАЛИЧ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Насчет "Кадеша" согласен полностью.

Ну а вообще? Нельзя ли поконкретнее? Творчество сличать и анализировать? Сделано отчасти и это. В других СПЕЦИАЛЬНЫХ статьях.

Ну, попробую и здесь расширить тему. Хотя она, по-моему, исчерпана.
Велл.
:-)

Дата: 2014-11-26 08:13:45

Отзыв к стихотворению:  НА ОДНО

Автор стихотворения:      ВЕТКА СИРЕНИ

*yes* :-)

Дата: 2014-11-26 01:49:49

Отзыв к стихотворению:  Самка Черного Человека

Автор стихотворения:      Новоскольцев Валерий

Двойственное впечатление.
Вроде сделано неплохо, а Самку жаль.
Уже хотя бы за то, что "чистит себя и холит".
Большая редкость в Совдепе!
:-)

Дата: 2014-11-26 00:57:52

Отзыв к стихотворению:  "Не судите да не судимы"

Автор стихотворения:      Новоскольцев Валерий

Ну и хорошо.
Вот на СТИХИРУ и надо твой стих в личку им отправить.
:-)

Дата: 2014-11-26 00:29:04

Отзыв к стихотворению:  "Не судите да не судимы"

Автор стихотворения:      Новоскольцев Валерий

Стих отличный, но насчет модеров...
По-моему, обвинение не по адресу.
Это скорее к совейским редакторам относится.

Ибо если говорить конкретно о ТП, то лично мне Модератор 15 нравится.
Пусть я его (ее) и никогда не видел. И даже не знаю имени.

Или, Валера, я чего-то не понимаю?
Не компьютерный я человек, ты уж прости.



:-)

Дата: 2014-11-26 00:21:19

Отзыв к стихотворению:  Как убить Поэта

Автор стихотворения:      Новоскольцев Валерий

Вот-вот.

Я вот еще ПРОЯСНЮ, как там с Башлачевым вышло тогда.
Может, помогли "друзья"?..

Кое-что говорит и за это.
Но - прочь голословность и домыслы!

ВЫЯСНЮ объективно и беспристрастно.. :-)

Дата: 2014-11-25 23:59:34

Отзыв к стихотворению:  ПРИВИЛЕГИРОВАННЫЕ ЗАБЛУЖДЕНИЯ ЛЖЕЦОВ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

:-) :-)

Дата: 2014-11-25 23:18:47

Отзыв к стихотворению:  ПРИВИЛЕГИРОВАННЫЕ ЗАБЛУЖДЕНИЯ ЛЖЕЦОВ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Классом "Ё" когда-то называли блатных и приблатненных, Ольга.
Знаете, кто это такие? В лагерях, например? Или не знаете и нужно растолковать подробнее? Тогда скажите.
Называл их так, например, Варлам Тихонович Шаламов в личной переписке.

Что до Свадьбы в Кане Галилейской, то см. Евангелие: именно в Кане и именно на СВАДЬБЕ Христос совершил первое ЯВНОЕ (думаю, до этого было немало тайных и в Евангелие не вошедших) чудо, а именно: претворил воду в вино. Под Алтарем здесь понимается Место, где Он непосредственно находился. Ибо где БОГ, там и Алтарь, дорогая Ольга.

Спасибо. @}->--

Дата: 2014-11-25 22:33:07

Отзыв к стихотворению:  ПРИВИЛЕГИРОВАННЫЕ ЗАБЛУЖДЕНИЯ ЛЖЕЦОВ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

:-)

Дата: 2014-11-25 21:34:56

Отзыв к стихотворению:  КОРНИ НАШЕЙ БОЛИ И ЛЮБВИ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Да что для вас НЕ ДЛИННО?

Ведь нужно РАСКРЫТЬ тему, а это невозможно сделать в двух строфах. БРОДСКИЙ не мог.
А мне куда же.
ЖАНР БОЛЬШОГО СТИХОТВОРЕНИЯ - это именно ЖАНР, и как всякий жанр он имеет право на жизнь и развитие.
ИМХО. :-)

Дата: 2014-11-25 20:47:20

Отзыв к стихотворению:  Сказка

Автор стихотворения:      Demen-Keaper 11

:-)

Дата: 2014-11-25 20:41:35

Отзыв к стихотворению:  КОРНИ НАШЕЙ БОЛИ И ЛЮБВИ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

:-) :-) :-)

Дата: 2014-11-25 18:28:45

Отзыв к стихотворению:  КОРНИ НАШЕЙ БОЛИ И ЛЮБВИ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

@}->--

1 ... 72 73 74 75 76 ... 144

Сopyright © 2008-2017 Все права защищены Ti-poet.ru
Права на все материалы, представленные здесь, принадлежат их авторам
Ваши вопросы и предложения можете направлять на admin@ti-poet.ru

Информация для рекламодателей

Пользователи Online: 5
Пополнение баллов
Сообщение Администрации
Письмо Администрации
Карта сайта