Вход для пользователей
      




Облако тэгов

стихи  cnb[b  стих  cnb[  stihi  стихи поэтов  cnb[b gj'njd  сайт поэтов  cfqn gj'njd  сайт молодых поэтов  стихи молодых поэтов  поэты современники  поэты  gj'ns  поэт  poet  поэты современности  сайт стихов  сайт поэзии  cfqn cnb[jd  сайты стихов  cfqns cnb[jd  ты поэт сайт  ns gj'n  ты поэт  ns gj'n  тыпоэт  nsgj'n  ты - поэт  ns - gj'n  я поэт  z gj'n  япоэт  zgj'n  я - поэт  z - gj'n  опубликовать стихи  опубликовать стихи в интернете  где можно опубликовать свои стихи  где опубликовать свои стихи  jge,kbrjdfnm cnb[b  разместить стихи  разместить стихи в интернете  выложить стихи собственного сочинения  куда выложить свои стихи  стихи онлайн  стихи онлайн бесплатно  учимся писать стихи  стихать  новые стихи  неизвестные стихи  yjdst cnb[b  стихи про  cnb[b ghj  стихи про друзей  красивые стихи  стихи на день рождения  стихи с рождением  стихи с днем рождения  стихи ко дню рождения  стихи ко дню учителя  стихи учителю  . . .



Отзывы к стихам

Автор отзывов: Туманов Игорь



Всего отзывов написано: 4320

 

Список отзывов:   

Дата: 2016-05-04 12:14:39

Отзыв к стихотворению:  Ангел крылья потерял

Автор стихотворения:      Трейстер Юдит

@}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->--

Дата: 2016-05-04 12:13:22

Отзыв к стихотворению:  РОЖДЁННАЯ ВСЛЕД ЗА ПОКРОВОМ

Автор стихотворения:      Михин Николай

:-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-)

Дата: 2016-05-04 05:47:37

Отзыв к стихотворению:  Мои любимые цветы.

Автор стихотворения:      Башева Наталья

:-) :-) :-) @}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->--

Дата: 2016-05-04 05:01:42

Отзыв к стихотворению:  ТЫ ВИДИШЬ...

Автор стихотворения:      Капелька Елена

@}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->--

Дата: 2016-05-04 01:45:40

Отзыв к стихотворению:  МЕЧТЫ

Автор стихотворения:      ВЕТКА СИРЕНИ

@}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->--

Дата: 2016-05-03 16:41:14

Отзыв к стихотворению:  Весенний праздник акварели...

Автор стихотворения:      Demen-Keaper 11

:-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-)

Дата: 2016-05-03 07:30:56

Отзыв к стихотворению:  ЖИЗНЬ - ДАР БОЖИЙ (ответ Пушкину)

Автор стихотворения:      Ищенко Павел

...бороться с творчеством классиков?
а ЗАЧЕМ?

Мне кажется, Вам (да и любому автору здесь) не бороться нужно с творчеством, тем более - классиков, но учиться у них.
Учиться именно ФОРМЕ выражения.
Ну а содержание, овладев в нужной мере формою, пожалуйста, вливайте свое, какое считаете нужным и полезным.

Пока же - всё это напоминает детскую обиду на то, что лирическая поэзия это лирическая поэзия, а не религия (я Вам говорил в прежних отзывах, в чем задачи той и другой); что Пушкин это Пушкин, а не Филарет Московский и так далее.

Однако это вовсе не означает, что ДУХОВНАЯ РЕЛИГИОЗНАЯ ПОЭЗИЯ невозможна или ненужна.
Думаю, она даже нужнее светской.
Но она и ТРУДНЕЕ, Павел, ибо материалы при ее создании кладутся более ценные, чем при создании любого лирического шедевра.

Словом, это ПУТЬ, Павел, Путь, Истина и Жизнь.
Только начинать его, этот Путь, нужно с личного покаяния и очищения, а не с суда над миром или даже - над одним человеком, лично Вам неприятным.
Нужно попытаться увидеть СВОЙ грех, свое невежество и гордыню, различить зло в себе, а не в других, избывая всё это мере сил (постом и молитвой прежде всего).


И почаще (особенно это касается пишущих людей) задавать себе вопрос: ЗАЧЕМ.
Даже не ЧТО или КАК, но именно - ЗАЧЕМ.
Ибо честный (наедине с собою) ответ на этот вопрос - уже несет в себе зачаток смирения.

Тогда - да, можно попытаться работать своим поэтическим словом Христу.
Чего я Вам от всей души желаю когда-либо.

...Что до меня, то я для выполнения подобной задачи явно не готов.
Пытался раз 300, а удалось - лишь трижды, да и то - лишь отчасти.

Простите - и спасибо за беседу.
И.Т.








Дата: 2016-05-03 00:08:42

Отзыв к стихотворению:  ЖИЗНЬ - ДАР БОЖИЙ (ответ Пушкину)

Автор стихотворения:      Ищенко Павел

Хорошо, Павел.

Однажды я пойду навстречу Вашим пожеланиям сердца и просто удалю свою страшную страницу вовсе.
Ну а пока я этого не сделал, разрешите мне, грешному, иногда оценивать на сайте (разумеется, мирском, а не духовном) стихи КАК СТИХИ, а не как душеспасительный церковный догмат,
чего странно ожидать от мира вообще и от сайта в частности.

И еще.
Бог приводит к Себе путями неисповедимыми, Павел.
И скольких людей обратили к вере Достоевский или Розанов?
Очень многих, поверьте.
А что уж, казалось бы, исходя из Ваших представлений, "душевреднее" иных их произведений?

Розанова вообще хотели отлучать от Церкви дважды (епископ Гермоген).
Однако не прошло и полгода - и тот же Гермоген искал увидеться с В.В.Розановым лично.
Отлучения не состоялось: Господь не попустил.


Сложно всё, Павел, в Божьем мире.
Неоднозначно.

И лично мне ВСЕОТЗЫВЧИВОСТЬ Пушкина гораздо ближе и милее любого удушающего монотеизма (в творчестве ли, во вкусе ли, восприятии или оценке).

Ну и потом.
Пушкин согласился с Филаретом.
И Филарет не осудил Пушкина.

Давайте же просто учиться ПРОЩАТЬ, Павел.
Ибо если мы не будем прощать, то и Господь не простит нам грехов наших.

Понимания Вам и веры истинной!






Дата: 2016-05-02 22:42:58

Отзыв к стихотворению:  ЖИЗНЬ - ДАР БОЖИЙ (ответ Пушкину)

Автор стихотворения:      Ищенко Павел

Верить или не верить - это Ваше право, Павел, а я сказал Вам о Пушкине совершенно искренне. И сказал - именно исходя из знания его творчества и фактов биографии.
Да и просто - любви к А.С. как человеку.
Ничего обидного в этом не вижу.

Что до моих "занятий на сайте", то они достаточно безобидны.
Свои "зловредные стихи" я давно не публикую в ленте.
И не зловредные - тоже.

Ограничиваюсь прочтениями других авторов и порою - отзывами.
Это во-первых.

Теперь во-вторых.
Давайте по-христиански простим Пушкина (да и друг друга!) за все личные заблуждения или грехи, предоставив весь Суд Богу, благо это именно Он - Судия мира, а не мы с Вами.

А Вам - стоило бы просто указать, на какой конкретно стих Пушкина Вы пишете свой ответ.
И тогда, возможно, я бы сказал Вам еще более конкретно и по сути.

Светлой Вам Пасхальной Седмицы!




Дата: 2016-05-02 22:09:21

Отзыв к стихотворению:  ЖИЗНЬ - ДАР БОЖИЙ (ответ Пушкину)

Автор стихотворения:      Ищенко Павел


...И откуда в Вас столько агрессии и непонимания?

Я Вам - о молитве за Пушкина (что точно не является падшим и зловредным), а Вы мне - о чем?


Эх, Павел, Павел...

Христос Воскресе!



Дата: 2016-05-02 21:54:41

Отзыв к стихотворению:  Перст судьбы

Автор стихотворения:      Шевченко Татьяна

@}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->--

Дата: 2016-05-02 21:32:23

Отзыв к стихотворению:  ЖИЗНЬ - ДАР БОЖИЙ (ответ Пушкину)

Автор стихотворения:      Ищенко Павел

Пушкин без Вас, Павел, этого ну никак не знал и не понимал.

Мне кажется, Вы А.С. (одного из умнейших людей России) за кого-то другого принимаете, читая ему свои аляповатые по форме и азбучные (особенно для времени Пушкина, когда фигура священника была так же привычна, как фигура выпускника ПТУ ныне), да, азбучные по содержанию нотации.

...Не лучше ли, не православнее ли, не мудрее ли - молиться о душе убиенного раба Божьего Александра?





Дата: 2016-05-02 21:18:09

Отзыв к стихотворению:  Прошу тебя

Автор стихотворения:      Борей Светлана

"Журавль в небе равен краху" - очень понравилось.

@}->-- @}->-- @}->--

Дата: 2016-05-02 21:14:46

Отзыв к стихотворению:  Скучно как-то...

Автор стихотворения:      Черняева Евгения

@}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->--

Дата: 2016-05-02 10:53:55

Отзыв к стихотворению:  НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ...

Автор стихотворения:      Медикова Катерина

@}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->--

Дата: 2016-05-01 17:31:07

Отзыв к стихотворению:  Пойдём со мной!

Автор стихотворения:      Коваль Оксана

@}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->--

Дата: 2016-05-01 17:08:55

Отзыв к стихотворению:  Поверь!

Автор стихотворения:      Волкова Надежда

@}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->--

Дата: 2016-05-01 17:07:16

Отзыв к стихотворению:  Великдень

Автор стихотворения:      Мазикина Лилит

@}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->--

Дата: 2016-05-01 15:36:01

Отзыв к стихотворению:  Славянск

Автор стихотворения:      Мазикина Лилит

@}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->--

Дата: 2016-05-01 15:32:13

Отзыв к стихотворению:  От исхода из Египта до Воскресения Христа

Автор стихотворения:      Patskevich Yelena

@}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->--

Дата: 2016-05-01 06:54:39

Отзыв к стихотворению:  Весь мир погряз во лжи и мзде!

Автор стихотворения:      Цветков Николай

КОРЕНЬ ВСЕХ ЗОЛ (Подмены и согласие на них равняться)

Что такое ПОДМЕНА? Говоря кратко: ложь
на месте пусть неприятной, но правды.
И этих подмен в современном мире - с бульдозером не пройдешь.
Есть явные, грубые, есть тонкие, незаметные, а есть - и записанные в фолианты.

Золотыми буквами. На века.
И т а к и е подмены - практически неистребимы.
Да и надо ли их истреблять? А главное: КАК?
Нет, мы не святые, нам бы - лишь до перины.

Скажут: а кто вам дал право судить что правда здесь, а что нет?
И где так называемая подмена, а где - аксиома?
А я выверяю не по себе, а по святым, нелгущим, поэт,
и Делам и Писаниям под Вдохновенным Словом.

И это легко проверить. Очень легко.
Были б желание к этому и добрая воля.
А вот их-то как раз и нет. И все выстрелы - в "молоко".
А подмены лишь множатся и подчас именуют себя "любовью".

Но страшно даже не это. Действительно - кто я такой.
Обычный писатель, каких и в Совдепе - много.
Не Бог, не священник да плюс человек плохой,
такого можно и не принимать во внимание, но упереться рогом

в свои привычные (читай: приятные) заблуждения и дальше жить.
Верно. Но только потом удивляться, роптать не надо,
что всё рассыпается в прах, а прах раздаётся в ширь:
это как раз подмены доводят нас всех до ада.

Жить в иллюзии можно, но тогда уж нельзя судить,
находясь в иллюзии, о подлинном истинном мире.
Иначе выходит бред. Настоящий бред, а не "БритЬ",
как сокращенно писал "Британия" мой одноклассник Билли.

Хуже всего не то, что мы заблуждаемся почти постоянно и обо всём.
Хуже то, что мы ХОТИМ заблуждаться и быть обмануты.
А мне в известный момент такое положение дел надоело - простите меня за сё.
Или даже - за всё.
Вы все здесь довольно грамотны.

2014

Дата: 2016-05-01 06:48:46

Отзыв к стихотворению:  Весь мир погряз во лжи и мзде!

Автор стихотворения:      Цветков Николай

Дорогой Николай, я всего лишь ответил на Ваш отзыв выше, не касаясь более стиха.

Что до сравнения со Христом, то мы подобных сравнений не потянем. НИКТО И НИКОГДА.

Я лишь, как попка, повторил Вам слова СВЯТЫХ, что мы должны уподобляться Христу - ПО МЕРЕ НАШИХ СЛАБЫХ СИЛ. И даже - должны Ему подражать.
Ну, или мы не христиане просто.

Что до подмен, то здесь я с Вами полностью согласен.
И сам писал об этом не раз.
Сейчас приведу пример.

Плюсую Ваш (увы, как почти всегда) несовершенный по форме текст, Николай!
Плюсую за содержание.

ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!


Дата: 2016-05-01 04:10:10

Отзыв к стихотворению:  Весь мир погряз во лжи и мзде!

Автор стихотворения:      Цветков Николай

...Боюсь, Николай, что мы читаем Библию - как Петрушка алгебру у Гоголя.
Ибо читать Библию нужно, конечно, только с толкованиями Святых Отцов к Ней, не рассчитывая на свое понимание даже, казалось бы, простых и понятных мест.
Поверьте, что эти толкования подчас поразительны, а главное - ИСТИННЫ.
Например, толкования Святителя Иоанна Златоуста.

...Христос прекрасно видел, кто такой Иуда Искариот и какие у него намерения. Однако Он не кричал Иуде на Тайной Вечери: "ТЫ ЛЖЕШЬ! ТЫ ХОЧЕШЬ МЕНЯ ПРЕДАТЬ!"
Нет, Христос сказал иное: "ЧТО ДЕЛАЕШЬ, ДЕЛАЙ СКОРЕЕ".

Что же: Спаситель мира - соучастник лжи? Никак.
Или Вы думаете, что Христу очень хотелось быть Преданным и Распятым?
Совсем не хотелось, Николай, поверьте.
Просто Господь испытывает сердце человека до конца.
Испытывает в смирении и не нашей с Вами, но в истинной божественной мудрости.
А что такое мудрость?
Истинная мудрость, Николай, это вера, надежда и любовь в их совокупности.
Всё остальное - это суетные людские "мудрования", а не мудрость.
Мы же - должны уподобляться Христу хотя бы в чем-то малом и нам посильном.
Иначе - всё будет тщетно.
________________________________________________
Простите - и спасибо Вам за Поздравление.

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!

Дата: 2016-04-30 17:00:56

Отзыв к стихотворению:  А завтра пасха.

Автор стихотворения:      Волкова Надежда

@}->-- @}->-- @}->--

Дата: 2016-04-30 15:15:13

Отзыв к стихотворению:  О КОМ ЗВОНЯТ КОЛОКОЛА?

Автор стихотворения:      Щербатюк Юлия

@}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->--

Дата: 2016-04-30 12:24:13

Отзыв к стихотворению:  Весь мир погряз во лжи и мзде!

Автор стихотворения:      Цветков Николай

...А вот Святой Праведный Иоанн Кронштадтский говорил вот что:
Демократия в аду, а на Небе - Царство!
________________________________________________

Что же до начальной строки...
Знаете, Николай, однажды мне посчастливилось получить письмо (в ответ на мое) от нынешнего настоятеля Свято-Введенского Оптинского монастыря - старца Илии.
И в принципе - он говорил о том же, что и Вы.
НО.
Одно дело, когда это звучит из уст девственного монаха и подвижника благочестия; и совсем иное дело, когда об этом пытаемся рассуждать мы с Вами, люди грешные и неочищенные от страстей.
Поверьте, что эффект от услышанного - совершенно иной.
Вроде и слова-то правильные... а никого они ни к чему по правде не подвигают, а только усугубляют создавшееся положение.
Мне кажется, нам нужно не обличать весь мир, ибо мы не праведники и не судьи, но САМИМ не погрязать во лжи и мздоимстве (и необязательно - деньгами, но тем же тщеславным ожиданием себе похвалы от мира).
Что ведь иногда бывает, верно?

Спасибо.

Дата: 2016-04-30 05:44:58

Отзыв к стихотворению:  Красный флаг(О Зюганове)

Автор стихотворения:      Электрик Дарк

"У людей дураки загляденье каки, а у нас дураки - те вона каки: дом зажгут и огню рады".

Дата: 2016-04-30 05:28:06

Отзыв к стихотворению:  Расстояния

Автор стихотворения:      Хмель Виталий

Прекрасное стихотворение: легкое и чистое.

Дата: 2016-04-29 21:11:06

Отзыв к стихотворению:  Питер. Любовь

Автор стихотворения:      Мазикина Лилит

@}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->--

Дата: 2016-04-29 18:50:49

Отзыв к стихотворению:  Чистые помыслы друида...

Автор стихотворения:      Demen-Keaper 11

Гм.

Для друида уход не совсем характерный... но раздел стиха оправдывает и это.

А вообще - это скорее ПАНТЕИЗМ, Дима, если уж пытаться определить конфессиональную (вернее - сектальную) принадлежность ЛГ (возможно, покаявшегося).


В любом случае - интересно, занимательно.



:-) :-) :-)

1 ... 6 7 8 9 10 ... 144

Сopyright © 2008-2017 Все права защищены Ti-poet.ru
Права на все материалы, представленные здесь, принадлежат их авторам
Ваши вопросы и предложения можете направлять на admin@ti-poet.ru

Информация для рекламодателей

Пользователи Online: 4
Пополнение баллов
Сообщение Администрации
Письмо Администрации
Карта сайта