Вход для пользователей
      




Облако тэгов

стихи  cnb[b  стих  cnb[  stihi  стихи поэтов  cnb[b gj'njd  сайт поэтов  cfqn gj'njd  сайт молодых поэтов  стихи молодых поэтов  поэты современники  поэты  gj'ns  поэт  poet  поэты современности  сайт стихов  сайт поэзии  cfqn cnb[jd  сайты стихов  cfqns cnb[jd  ты поэт сайт  ns gj'n  ты поэт  ns gj'n  тыпоэт  nsgj'n  ты - поэт  ns - gj'n  я поэт  z gj'n  япоэт  zgj'n  я - поэт  z - gj'n  опубликовать стихи  jge,kbrjdfnm cnb[b  разместить стихи  стихи онлайн  стихи онлайн бесплатно  учимся писать стихи  стихать  новые стихи  неизвестные стихи  yjdst cnb[b  стихи про  cnb[b ghj  стихи про друзей  красивые стихи  стихи на день рождения  стихи с рождением  стихи с днем рождения  стихи ко дню рождения  стихи ко дню учителя  стихи учителю  поздравления в стихах . . .



Отзывы к стихам

Автор отзывов: Туманов Игорь



Всего отзывов написано: 4304

 

Список отзывов:   

Дата: 2016-05-01 17:07:16

Отзыв к стихотворению:  Великдень

Автор стихотворения:      Мазикина Лилит

@}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->--

Дата: 2016-05-01 15:36:01

Отзыв к стихотворению:  Славянск

Автор стихотворения:      Мазикина Лилит

@}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->--

Дата: 2016-05-01 15:32:13

Отзыв к стихотворению:  От исхода из Египта до Воскресения Христа

Автор стихотворения:      Patskevich Yelena

@}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->--

Дата: 2016-05-01 06:54:39

Отзыв к стихотворению:  Весь мир погряз во лжи и мзде!

Автор стихотворения:      Цветков Николай

КОРЕНЬ ВСЕХ ЗОЛ (Подмены и согласие на них равняться)

Что такое ПОДМЕНА? Говоря кратко: ложь
на месте пусть неприятной, но правды.
И этих подмен в современном мире - с бульдозером не пройдешь.
Есть явные, грубые, есть тонкие, незаметные, а есть - и записанные в фолианты.

Золотыми буквами. На века.
И т а к и е подмены - практически неистребимы.
Да и надо ли их истреблять? А главное: КАК?
Нет, мы не святые, нам бы - лишь до перины.

Скажут: а кто вам дал право судить что правда здесь, а что нет?
И где так называемая подмена, а где - аксиома?
А я выверяю не по себе, а по святым, нелгущим, поэт,
и Делам и Писаниям под Вдохновенным Словом.

И это легко проверить. Очень легко.
Были б желание к этому и добрая воля.
А вот их-то как раз и нет. И все выстрелы - в "молоко".
А подмены лишь множатся и подчас именуют себя "любовью".

Но страшно даже не это. Действительно - кто я такой.
Обычный писатель, каких и в Совдепе - много.
Не Бог, не священник да плюс человек плохой,
такого можно и не принимать во внимание, но упереться рогом

в свои привычные (читай: приятные) заблуждения и дальше жить.
Верно. Но только потом удивляться, роптать не надо,
что всё рассыпается в прах, а прах раздаётся в ширь:
это как раз подмены доводят нас всех до ада.

Жить в иллюзии можно, но тогда уж нельзя судить,
находясь в иллюзии, о подлинном истинном мире.
Иначе выходит бред. Настоящий бред, а не "БритЬ",
как сокращенно писал "Британия" мой одноклассник Билли.

Хуже всего не то, что мы заблуждаемся почти постоянно и обо всём.
Хуже то, что мы ХОТИМ заблуждаться и быть обмануты.
А мне в известный момент такое положение дел надоело - простите меня за сё.
Или даже - за всё.
Вы все здесь довольно грамотны.

2014

Дата: 2016-05-01 06:48:46

Отзыв к стихотворению:  Весь мир погряз во лжи и мзде!

Автор стихотворения:      Цветков Николай

Дорогой Николай, я всего лишь ответил на Ваш отзыв выше, не касаясь более стиха.

Что до сравнения со Христом, то мы подобных сравнений не потянем. НИКТО И НИКОГДА.

Я лишь, как попка, повторил Вам слова СВЯТЫХ, что мы должны уподобляться Христу - ПО МЕРЕ НАШИХ СЛАБЫХ СИЛ. И даже - должны Ему подражать.
Ну, или мы не христиане просто.

Что до подмен, то здесь я с Вами полностью согласен.
И сам писал об этом не раз.
Сейчас приведу пример.

Плюсую Ваш (увы, как почти всегда) несовершенный по форме текст, Николай!
Плюсую за содержание.

ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!


Дата: 2016-05-01 04:10:10

Отзыв к стихотворению:  Весь мир погряз во лжи и мзде!

Автор стихотворения:      Цветков Николай

...Боюсь, Николай, что мы читаем Библию - как Петрушка алгебру у Гоголя.
Ибо читать Библию нужно, конечно, только с толкованиями Святых Отцов к Ней, не рассчитывая на свое понимание даже, казалось бы, простых и понятных мест.
Поверьте, что эти толкования подчас поразительны, а главное - ИСТИННЫ.
Например, толкования Святителя Иоанна Златоуста.

...Христос прекрасно видел, кто такой Иуда Искариот и какие у него намерения. Однако Он не кричал Иуде на Тайной Вечери: "ТЫ ЛЖЕШЬ! ТЫ ХОЧЕШЬ МЕНЯ ПРЕДАТЬ!"
Нет, Христос сказал иное: "ЧТО ДЕЛАЕШЬ, ДЕЛАЙ СКОРЕЕ".

Что же: Спаситель мира - соучастник лжи? Никак.
Или Вы думаете, что Христу очень хотелось быть Преданным и Распятым?
Совсем не хотелось, Николай, поверьте.
Просто Господь испытывает сердце человека до конца.
Испытывает в смирении и не нашей с Вами, но в истинной божественной мудрости.
А что такое мудрость?
Истинная мудрость, Николай, это вера, надежда и любовь в их совокупности.
Всё остальное - это суетные людские "мудрования", а не мудрость.
Мы же - должны уподобляться Христу хотя бы в чем-то малом и нам посильном.
Иначе - всё будет тщетно.
________________________________________________
Простите - и спасибо Вам за Поздравление.

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!

Дата: 2016-04-30 17:00:56

Отзыв к стихотворению:  А завтра пасха.

Автор стихотворения:      Волкова Надежда

@}->-- @}->-- @}->--

Дата: 2016-04-30 15:15:13

Отзыв к стихотворению:  О КОМ ЗВОНЯТ КОЛОКОЛА?

Автор стихотворения:      Щербатюк Юлия

@}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->--

Дата: 2016-04-30 12:24:13

Отзыв к стихотворению:  Весь мир погряз во лжи и мзде!

Автор стихотворения:      Цветков Николай

...А вот Святой Праведный Иоанн Кронштадтский говорил вот что:
Демократия в аду, а на Небе - Царство!
________________________________________________

Что же до начальной строки...
Знаете, Николай, однажды мне посчастливилось получить письмо (в ответ на мое) от нынешнего настоятеля Свято-Введенского Оптинского монастыря - старца Илии.
И в принципе - он говорил о том же, что и Вы.
НО.
Одно дело, когда это звучит из уст девственного монаха и подвижника благочестия; и совсем иное дело, когда об этом пытаемся рассуждать мы с Вами, люди грешные и неочищенные от страстей.
Поверьте, что эффект от услышанного - совершенно иной.
Вроде и слова-то правильные... а никого они ни к чему по правде не подвигают, а только усугубляют создавшееся положение.
Мне кажется, нам нужно не обличать весь мир, ибо мы не праведники и не судьи, но САМИМ не погрязать во лжи и мздоимстве (и необязательно - деньгами, но тем же тщеславным ожиданием себе похвалы от мира).
Что ведь иногда бывает, верно?

Спасибо.

Дата: 2016-04-30 05:44:58

Отзыв к стихотворению:  Красный флаг(О Зюганове)

Автор стихотворения:      Электрик Дарк

"У людей дураки загляденье каки, а у нас дураки - те вона каки: дом зажгут и огню рады".

Дата: 2016-04-30 05:28:06

Отзыв к стихотворению:  Расстояния

Автор стихотворения:      Хмель Виталий

Прекрасное стихотворение: легкое и чистое.

Дата: 2016-04-29 21:11:06

Отзыв к стихотворению:  Питер. Любовь

Автор стихотворения:      Мазикина Лилит

@}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->--

Дата: 2016-04-29 18:50:49

Отзыв к стихотворению:  Чистые помыслы друида...

Автор стихотворения:      Demen-Keaper 11

Гм.

Для друида уход не совсем характерный... но раздел стиха оправдывает и это.

А вообще - это скорее ПАНТЕИЗМ, Дима, если уж пытаться определить конфессиональную (вернее - сектальную) принадлежность ЛГ (возможно, покаявшегося).


В любом случае - интересно, занимательно.



:-) :-) :-)

Дата: 2016-04-29 15:21:18

Отзыв к стихотворению:  Хипстерское

Автор стихотворения:      Берг Тори

@}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->--

Дата: 2016-04-29 14:45:52

Отзыв к стихотворению:  Под трели соловьиные в апреле

Автор стихотворения:      Чуркина Даздраперма

@}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->--

Дата: 2016-04-29 05:32:43

Отзыв к стихотворению:  А ты влюблен...

Автор стихотворения:      Степанова Валерия

Хорошее стихотворение, Валерия.

Мне кажется, неким утешительным ответом на него могут стать следующие строки молодого Иосифа Бродского, Вашего земляка:

...Как хорошо, что нечего делить.
Как хорошо, что ты ни с кем не связан.
Как хорошо, что дО смерти любить
тебя никто на свете не обязан... (1961)


@}->-- @}->-- @}->--

Дата: 2016-04-29 03:44:28

Отзыв к стихотворению:  Бюсту

Автор стихотворения:      Скакунова Наташа

Александр Второй был человеком покладистым, чтобы не сказать - смиренным.
И против Вашего бюста рядом, думаю, не возражал бы.
Но это с точки зрения личной.

Что до точки зрения исторической или культурной, то подобная аллегория могла бы получиться сильной и оригинальной, Наташа.
Нужно только продумать надпись под Вашим бюстом.
Что-нибудь вроде: "Natalie Skakunova,
Qween of Soviet Joke (New Age, S.Pb)"

Улыбок Вам и озарений!


:-) :-) @}->--

Дата: 2016-04-29 02:26:09

Отзыв к стихотворению:  А ПО-МОЕМУ, ТОЛЬКО ТАК И НАДО ПИСАТЬ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь


"Руль" - знаменитая газета русских эмигрантов первой волны.
Здесь она упомянута в иронической проекции на сайт.

Благодарю за отзывы! :-) @}->--

Дата: 2016-04-28 21:28:34

Отзыв к стихотворению:  Школьно-родительское...

Автор стихотворения:      Мельникова Илона

Хороших Вам каникул, Илона.

:-) @}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->--

Дата: 2016-04-28 19:57:42

Отзыв к стихотворению:  Почему?

Автор стихотворения:      Вологжанин Александр

Вы знаете, Александр, эти вопросы задавали себе еще Бунин и Набоков в начале 20-го века.


Что же скажем о начале века 21-го?..

Спасибо Вам за улыбку.
Она у меня хоть и грустная, но добрая.

:-( :-)

Дата: 2016-04-28 19:27:01

Отзыв к стихотворению:  В луньей лапе

Автор стихотворения:      Шевченко Татьяна

Замечательно. @}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->--

Дата: 2016-04-28 18:59:30

Отзыв к стихотворению:  Каждому по делам его...

Автор стихотворения:      Demen-Keaper 11

:-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-)

Дата: 2016-04-28 18:15:13

Отзыв к стихотворению:  На то ты и поэт

Автор стихотворения:      Пылаева Ольга

СВОЕ отношение к жизни? у каждого поэта?

Не знаю, Оля.
По-моему, это не о нашем сайте.
И даже вообще - не о русских поэтах.

СВОЕ отношение к жизни было у Данте Алигьери, например.
Но уже у Пушкина оно было, так сказать, типовым и стандартным для его времени.
Другое дело, что Пушкин КАК НАТУРА был лично БЛАГОРОДЕН, как это понималось тогда.
Но свойства натуры и специфика отношения к жизни - разные категории.
Пушкин, особенно ПОЗДНИЙ - при всём развитии своего гения - относился к ЖИЗНИ, как любой другой благородный человек, человек с кодексом чести. А их на Руси тогда было много.

Не то сейчас... но не хочу скатываться в "негатив".
Только скажу, что человека со СВОИМ отношением к жизни
можно найти сегодня лишь в уединенных монастырских скитах, а не на общественных сайтах, ну пускай поэтических.
(Тем более - поэтических, то есть прежде всего чувственных, то есть - иллюзорных. Неважно - в негативе или в позитиве, но иллюзорных. Этого даже Данте не избежал в свое время - при всей своей непохожести и реальной устремлённости в небо.)

Я понял Вашу мысль, поверьте.
Просто постарался взглянуть немного под иным углом.


Спасибо Вам за интересную тему!

Дата: 2016-04-28 16:08:10

Отзыв к стихотворению:  Загадки для детей 236 (географические каламбуры с именами)

Автор стихотворения:      Хребтюгов Анатолий

:-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) @}->-- @}->-- @}->--

Дата: 2016-04-28 15:36:04

Отзыв к стихотворению:  На то ты и поэт

Автор стихотворения:      Пылаева Ольга

Боюсь, поэты (и поэты именно настоящие) - плохие ответчики и учителя жизни, Оля.
Им бы самим - "ночь простоять да день продержаться".
Искать у поэтов совета и мудрости - дело неблагодарное.


Тогда уж - врач, воин или священник.

Как Вам кажется?

@}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->--

Наверное, главное в литературе (в отличие от религии) не отвечать на вопросы, но ставить их правильно.

Об этом еще Чехов говорил (простите, цитирую по памяти, но верно по смыслу):
"... В "Анне Карениной" не дан ответ ни на один вопрос, однако это произведение нас вполне удовлетворяет, ибо все вопросы там поставлены правильно..."

Вот чему нужно учиться поэтам сейчас, как мне кажется: правильной постановке вопросов.
А ответят на них Время, Истина и Жизнь.

:-)

Дата: 2016-04-28 15:09:23

Отзыв к стихотворению:  Очень любит маменька...

Автор стихотворения:      Скакунова Наташа

@}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->--

Дата: 2016-04-28 15:04:53

Отзыв к стихотворению:  ГОЛГОФА

Автор стихотворения:      Кравцов Владимир

Хорошее стихотворение. Даже очень.

Дата: 2016-04-28 14:59:06

Отзыв к стихотворению:  ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Автор стихотворения:      Михин Николай

:-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-)

Дата: 2016-04-28 14:56:35

Отзыв к стихотворению:  Прощай

Автор стихотворения:      Филиппов Константин

Вечная память твоему другу, Константин.

Дата: 2016-04-28 14:52:32

Отзыв к стихотворению:  Ты есть на свете...

Автор стихотворения:      Долинина Алена

@}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->--

1 ... 6 7 8 9 10 ... 144

Сopyright © 2008-2017 Все права защищены Ti-poet.ru
Права на все материалы, представленные здесь, принадлежат их авторам
Ваши вопросы и предложения можете направлять на admin@ti-poet.ru

Информация для рекламодателей

Пользователи Online: 1
Пополнение баллов
Сообщение Администрации
Письмо Администрации
Карта сайта