Вход для пользователей
      




Облако тэгов

стихи  cnb[b  стих  cnb[  stihi  стихи поэтов  cnb[b gj'njd  сайт поэтов  cfqn gj'njd  сайт молодых поэтов  стихи молодых поэтов  поэты современники  поэты  gj'ns  поэт  poet  поэты современности  сайт стихов  сайт поэзии  cfqn cnb[jd  сайты стихов  cfqns cnb[jd  ты поэт сайт  ns gj'n  ты поэт  ns gj'n  тыпоэт  nsgj'n  ты - поэт  ns - gj'n  я поэт  z gj'n  япоэт  zgj'n  я - поэт  z - gj'n  опубликовать стихи  опубликовать стихи в интернете  где можно опубликовать свои стихи  где опубликовать свои стихи  jge,kbrjdfnm cnb[b  разместить стихи  разместить стихи в интернете  выложить стихи собственного сочинения  куда выложить свои стихи  стихи онлайн  стихи онлайн бесплатно  учимся писать стихи  стихать  новые стихи  неизвестные стихи  yjdst cnb[b  стихи про  cnb[b ghj  стихи про друзей  красивые стихи  стихи на день рождения  стихи с рождением  стихи с днем рождения  стихи ко дню рождения  стихи ко дню учителя  стихи учителю  . . .



Отзывы к стихам

Автор отзывов: Туманов Игорь



Всего отзывов написано: 4320

 

Список отзывов:   

Дата: 2014-11-07 10:19:10

Отзыв к стихотворению:  ТОТ НЕВЕРОЯТНЫЙ ЛЯ МИНОР совместно с Виталием Ботвиновым

Автор стихотворения:      Щербатюк Юлия

Видимо, ОДНОВРЕМЕННО писали мы с Маргаритой в данном случае свои коммент.
Но не сговариваясь. Рад, что совпали с нею в вопросе об ударениях.
Спасибо.
:-)

Дата: 2014-11-07 10:14:46

Отзыв к стихотворению:  ТОТ НЕВЕРОЯТНЫЙ ЛЯ МИНОР совместно с Виталием Ботвиновым

Автор стихотворения:      Щербатюк Юлия

Простите, Юля, возможно, после обширных и энергичных пассажей ведущих критиков сайта, мои замечания уже не нужны.
Но они есть.
И лежат они несколько в иной плоскости, нежели тут указали Вам (например, насчет вполне допустимых смещений ударения в отдельных словах).
На мой взгляд, ваш с Виталием текст не оправдал своего названия: ЛЯ МИНОР, пусть и самый невероятный, ЛЕГКАЯ И ЛЕТУЧАЯ звуковая субстанция; ваш же текст - сравнительно тяжеловесен и вязок, как бы нарочито СДЕЛАН, а не "дан" или "взят", как ля минор в музыке.
Простите.

Дата: 2014-11-07 09:55:11

Отзыв к стихотворению:  В ДАЛЬ СВЕТЛУЮ. Памяти В.Шукшина

Автор стихотворения:      Ливада Евгений

Понял Вас, спасибо.
:-)

Дата: 2014-11-07 09:53:48

Отзыв к стихотворению:  ЗАЧЕМ ПИШУТ СТИХИ?.. или продолжение темы Ветренной Ведьмы

Автор стихотворения:      Ливада Евгений

Творческих поисков и находок данный ответ нисколько не исключает, Евгений.
Наоборот!

Но ВОПРОС-то Ваш как стоИт?
Так вот - ЗАТЕМ и пишут. Сердце переполняется эмоциями, образами, речами. Всё это просится на бумагу.
Спасибо.

Дата: 2014-11-07 01:26:05

Отзыв к стихотворению:  ЦЕЛУЙТЕ, БАБЫ, РЕЛЬСЫ (О САЙТЕ И НЕ ТОЛЬКО)

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Важно уже тем, что Чехов с РАЗНЫХ этих А.М. писал женщин рассказов своих и даже пьес однажды (забыл какой именно пьесы. А картотека разрастается с город!)
Улыбок Вам! @}->--

Дата: 2014-11-07 01:20:21

Отзыв к стихотворению:  ЦЕЛУЙТЕ, БАБЫ, РЕЛЬСЫ (О САЙТЕ И НЕ ТОЛЬКО)

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

И при этом (важнейший момент!) у Лавровых нередко бывала и А.М.Евреинова.
А другая А.М. была там чуть ли не в кухарках.
Всё это крайне важно, Наташа.

:-)

Дата: 2014-11-07 01:11:40

Отзыв к стихотворению:  НУ ВОТ И ВСЁ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

:-(

Дата: 2014-11-07 01:06:02

Отзыв к стихотворению:  ЦЕЛУЙТЕ, БАБЫ, РЕЛЬСЫ (О САЙТЕ И НЕ ТОЛЬКО)

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Да, Наташа, я сверился со своей картотекой (вспомним Деточкина из "Берегись автомобиля!"): всё именно так, это письмо поэту Плещееву я хорошо вспомнил.

Просто у Чехова в друзьях было как бы две Анны Михайловны: вторая была из семьи Лавровых (глава семьи - Вукол Михайлович Лавров, многолетний корреспондент Чехова тоже).
Спасибо, я правда - рад.
:-)

Дата: 2014-11-06 23:35:19

Отзыв к стихотворению:  Пропагандоны

Автор стихотворения:      Свистунов Геннадий

Вот это верно, Геннадий.
Не знаем мы действительно многого.
И что всего печальнее: не хотим знать.
Поэтому нас так легко "обрабатывать" и втюхивать всё, что угодно.
Что и делают по всем каналам ТВ и в инете (за РЕДЧАЙШИМИ исключениями) Ваши, простите, "пропагандоны". + :-)

Дата: 2014-11-06 23:14:06

Отзыв к стихотворению:  ЗАЧЕМ ПИШУТ СТИХИ?.. или продолжение темы Ветренной Ведьмы

Автор стихотворения:      Ливада Евгений

Стихи, Евгений, пишут затем или потому, что УСТА ГЛАГОЛЯТ ОТ ИЗБЫТКА СЕРДЦА (Святое Писание и Каноника): и у кого этот ИЗБЫТОК есть, те и пишут стихи.
Но это, так сказать, ВООБЩЕ ОБО ВСЕХ ПИШУЩИХ.

А поэты пишут затем, что талант, данный Богом, не даёт им не писать и жить, как живут "все остальные нормальные люди".

Вот и весь "вечный поиск ответа", Евгений.
Поверьте, что этот ответ универсален и на все времена.
Я лишь привёл Вам его, а не дошел до этого "сам". (Как дошел до этого ответа, например, Синухет.)
Здоровья Вам и прогресса!

*GOOD*

Дата: 2014-11-06 22:56:07

Отзыв к стихотворению:  ЦЕЛУЙТЕ, БАБЫ, РЕЛЬСЫ (О САЙТЕ И НЕ ТОЛЬКО)

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Антон Павлович уделял огромное внимание именно письмам своим: знал, что они будут напечатаны.
Спасибо!

Дата: 2014-11-06 22:54:36

Отзыв к стихотворению:  ЦЕЛУЙТЕ, БАБЫ, РЕЛЬСЫ (О САЙТЕ И НЕ ТОЛЬКО)

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Прощения, Наташа, я попросил за цитату по памяти, а не по тексту оригинала (то есть возможны незначительные расхождения: например, в эпитете "плачевный". Не помню точно: у Северянина "плачевный" ли? или "печальный"?

А вот за то, что Вы читали ПИСЬМА Чехова (ибо Ваша цитата именно оттуда) - *in love* !

Дата: 2014-11-06 22:21:29

Отзыв к стихотворению:  В ДАЛЬ СВЕТЛУЮ. Памяти В.Шукшина

Автор стихотворения:      Ливада Евгений

А почему - от Тишинки?
Обоснуйте, если нетрудно, Евгений.
Личность Шукшина этого заслуживает. И, видимо, я чего-то не знаю, а узнать бы хотелось.
Жил он на Щербаковской, а не на Белорусской.
Кино? Не помню тоже.
ПОЧЕМУ - от Тишинки?..
Спасибо.

Дата: 2014-11-06 21:46:36

Отзыв к стихотворению:  Может, я, может, ты

Автор стихотворения:      Первова Наталья

Ура! Выбрал ЕДИНСТВЕННО ВОЗМОЖНЫЙ вариант строки!
И не без воздействия текста "Скорпионов"!
Вот что меня удивило и заставило обратиться к Вам: то, что Вы нерифмованный полуэстрадный текст сделали вполне приличным стихотворением.
Улыбок Вам и любви! @}->--

Дата: 2014-11-06 19:30:09

Отзыв к стихотворению:  Может, я, может, ты

Автор стихотворения:      Первова Наталья

Простите, Наталья, Ваш перевод на русский одного из вариантов песни "Скорпионов" очень хорош, на мой взгляд.

А обратно - на Инглиш с Русского - Вы что-нибудь перевОдите?
Если да, то хотелось бы с Вами посоветоваться. (Те советы, что я слышал до сих пор, меня не устраивают.)
Всего одна строка, не очень длинная.
Не могу решить как лучше.
Спасибо.

И если Вам этим заниматься некогда или не хочется, я нисколько не обижусь, поверьте.

@}->--

Дата: 2014-11-06 17:34:36

Отзыв к стихотворению:  У НЕГО ТЕПЕРЬ ИНЫЕ ГОРЫ: ВЫШЕ КРЫШИ ВЫСЯТСЯ АЛЬБОМЫ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

:-)

Дата: 2014-11-06 17:05:10

Отзыв к стихотворению:  ГИТАРА ВЫСОЦКОГО

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

@}->--

Дата: 2014-11-06 16:41:37

Отзыв к стихотворению:  ДАВАЙТЕ ЗАЙМЁМСЯ ФИЗИКОЙ (Елене Капельке)

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

@}->--

Дата: 2014-11-06 16:20:17

Отзыв к стихотворению:  СКОРОСТЬ ВЗЛЁТА

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Злоба, дорогая Кристина, несвойственна мне как человеку с детства.

А стихи продиктованы ревностью, а не злобой (других по отношению ко мне).
Спасибо. :-)

Дата: 2014-11-06 16:07:12

Отзыв к стихотворению:  ЦЕЛУЙТЕ, БАБЫ, РЕЛЬСЫ (О САЙТЕ И НЕ ТОЛЬКО)

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Или, вернее, не только современников, но русских поэтов вообще.
С почтением к предшественникам (к Лермонтову, например) и с легким презрением - к современникам.
А из современников там удостоились пиитета лишь Бунин да Тэффи.
А вот остальные современники (включая Ахматову и Цветаеву, Маяковского и Есенина и т.д.) - гм-гм...

А уж "медальон" Пастернаку:
Когда в поэты тщится Пастернак,
разумничает недоразуменье.
Мое ему о нем нелестно мненье:
не отношусь к нему совсем никак.

Им восхищаются - плачевный знак!
Но я не прихожу в недоуменье:
чем бестолковее стихотворенье,
тем глубже смысл находит в нем простак..." И так далее.
Простите, цитирую по памяти.

Спасибо Вам еще раз.
Простите.


:-)

Дата: 2014-11-06 15:55:17

Отзыв к стихотворению:  ЦЕЛУЙТЕ, БАБЫ, РЕЛЬСЫ (О САЙТЕ И НЕ ТОЛЬКО)

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Да что, Наталья, названные.
У Игоря Северянина есть огромный цикл "Медальоны" (100 сонетов) - портреты поэтов-современников.
И написанных там с пиететом - сонетов 10, не больше.

Но и остальные 90 - хотя и довольно едки и саркастичны, но всё же БЕЗ ХАМСТВА и какой-то ВОПИЮЩЕЙ ПРОЛЕТАРСКОЙ НАГЛОСТИ уровня Швондера и Латунского, как здесь. @}->--

Дата: 2014-11-06 15:48:08

Отзыв к стихотворению:  Загадки для детей 121 (с буквами-заменялками, см. 109)

Автор стихотворения:      Хребтюгов Анатолий

И опять меня однажды заклинило: на загадке 5.
Мне "Своя игра" и "Миллионер" по ТВ легче даются. Так бывает: словно ступор нападает какой-то.
Но в остальном...
Спасибо Вам, волшебник добрый! :-)

Дата: 2014-11-06 15:32:05

Отзыв к стихотворению:  ЦЕЛУЙТЕ, БАБЫ, РЕЛЬСЫ (О САЙТЕ И НЕ ТОЛЬКО)

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

"Ты Евгений, я Евгений,
ты не гений, я не гений,
ты г... и я г...
Я - недавно, ты - давно!" (Евгений Рейн по адресу того же Евтушенко.)
Спасибо, Наталья.
Видно, что Вы - интеллигентный и умный человек.
И при этом - талантливый (прочел сейчас Ваше "Где ты?", очень хорошая вещь).
БОЛЬШЕ ЧЕМ ДОСТАТОЧНО для любимого сайта. *GOOD*

Дата: 2014-11-06 15:19:16

Отзыв к стихотворению:  ДАВАЙТЕ ЗАЙМЁМСЯ ФИЗИКОЙ (Елене Капельке)

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Спасибо, Анатолий! :-)

Дата: 2014-11-06 15:08:38

Отзыв к стихотворению:  У НЕГО ТЕПЕРЬ ИНЫЕ ГОРЫ: ВЫШЕ КРЫШИ ВЫСЯТСЯ АЛЬБОМЫ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

У меня, Саша, был совсем ИНОЙ МОТИВ ухода: нежелание моих близких, чтобы я здесь был. (Кстати, это так и по сегодня.)

А вот дядя Витя САМ пересмотрел свои приоритеты.
Но, конечно, НАДЕЕМСЯ!!! :-)

Дата: 2014-11-06 12:55:08

Отзыв к стихотворению:  ДАВАЙТЕ ЗАЙМЁМСЯ ФИЗИКОЙ (Елене Капельке)

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ, - как говорят верующие люди, Лена.

И спасибо за отклик, он ДОБРЫЙ.
Достаточно вполне. :-) @}->--

Дата: 2014-11-06 12:46:46

Отзыв к стихотворению:  ПРИКАЗЫ СЕРДЦУ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Спасибо. @}->--

Дата: 2014-11-06 12:43:27

Отзыв к стихотворению:  У НЕГО ТЕПЕРЬ ИНЫЕ ГОРЫ: ВЫШЕ КРЫШИ ВЫСЯТСЯ АЛЬБОМЫ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Надеюсь, вернётся! :-) :-)

Дата: 2014-11-06 09:39:33

Отзыв к стихотворению:  У НЕГО ТЕПЕРЬ ИНЫЕ ГОРЫ: ВЫШЕ КРЫШИ ВЫСЯТСЯ АЛЬБОМЫ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Ушел наш дядя Витя с сайта, Саша.
Сообщил мне сейчас об этом.
А стих ему понравился! :-)

Дата: 2014-11-05 20:13:36

Отзыв к стихотворению:  ВНИЗ И ВВЕРХ И СНОВА БЛИЗОК

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Сэнкс. @}->--

1 ... 88 89 90 91 92 ... 144

Сopyright © 2008-2017 Все права защищены Ti-poet.ru
Права на все материалы, представленные здесь, принадлежат их авторам
Ваши вопросы и предложения можете направлять на admin@ti-poet.ru

Информация для рекламодателей

Пользователи Online: 7
Пополнение баллов
Сообщение Администрации
Письмо Администрации
Карта сайта