Вход для пользователей
      




Облако тэгов

стихи  cnb[b  стих  cnb[  stihi  стихи поэтов  cnb[b gj'njd  сайт поэтов  cfqn gj'njd  сайт молодых поэтов  стихи молодых поэтов  поэты современники  поэты  gj'ns  поэт  poet  поэты современности  сайт стихов  сайт поэзии  cfqn cnb[jd  сайты стихов  cfqns cnb[jd  ты поэт сайт  ns gj'n  ты поэт  ns gj'n  тыпоэт  nsgj'n  ты - поэт  ns - gj'n  я поэт  z gj'n  япоэт  zgj'n  я - поэт  z - gj'n  опубликовать стихи  jge,kbrjdfnm cnb[b  разместить стихи  стихи онлайн  стихи онлайн бесплатно  учимся писать стихи  стихать  новые стихи  неизвестные стихи  yjdst cnb[b  стихи про  cnb[b ghj  стихи про друзей  красивые стихи  стихи на день рождения  стихи с рождением  стихи с днем рождения  стихи ко дню рождения  стихи ко дню учителя  стихи учителю  поздравления в стихах . . .



Отзывы к стихам

Автор отзывов: Туманов Игорь



Всего отзывов написано: 4301

 

Список отзывов:   

Дата: 2014-10-28 07:16:44

Отзыв к стихотворению:  ЧИТАТЕЛЕЙ СТАНОВИТСЯ ВСЁ МЕНЬШЕ И МЕНЬШЕ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Нет, и это не всё.
Поэт Евгений Луцко тоже интересно подвигает порою на определенные полемические соображения (по Солженицыну и бардам).
Спасибо и ему. :-)

Дата: 2014-10-28 07:13:42

Отзыв к стихотворению:  ЧИТАТЕЛЕЙ СТАНОВИТСЯ ВСЁ МЕНЬШЕ И МЕНЬШЕ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

...Еще был интересный и важный ВОПРОС от Акима О СОНЕТЕ и его форме.
Но это уже ПОКА точно ВСЁ, Николай и Саша! :-)
На вас и надёжа только!
Добра! :-) :-)

Дата: 2014-10-28 06:56:56

Отзыв к стихотворению:  ЧИТАТЕЛЕЙ СТАНОВИТСЯ ВСЁ МЕНЬШЕ И МЕНЬШЕ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Это что касается КРИТИКИ, Николай.
А вот что касается поддержки и дружеских смайликов, то и они совсем нелишни здесь, на мой взгляд, согревают душу нелицемерно.
Спасибо ВСЕМ ИСКРЕННИМ!!! *in love*

Дата: 2014-10-28 06:51:48

Отзыв к стихотворению:  ЧИТАТЕЛЕЙ СТАНОВИТСЯ ВСЁ МЕНЬШЕ И МЕНЬШЕ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

...Или у Вас уже утро?

Да вот еще Ирина Юрьевна Русина в старые добрые времена профессионально редактировала меня в личке.
Спасибо и ей!
Многая лета и добрых любящих внуков! @}->--

Дата: 2014-10-28 06:47:40

Отзыв к стихотворению:  ЧИТАТЕЛЕЙ СТАНОВИТСЯ ВСЁ МЕНЬШЕ И МЕНЬШЕ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

...За всё время своего пребывания здесь, Николай, я слышал ДЕЛЬНЫЕ И ВЕРНЫЕ замечания ПО ФОРМЕ от троих людей:
Маргариты Розенхэльм,
Юлии Щербатюк,
Владислава Волкова.

И однажды - спорное, но оправданное замечание ПО СОДЕРЖАНИЮ:
от Александра Кучерука.

Всё же остальное...
Но нашим полемикам с Вами я всегда рад, Николай!
Доброй Вам ночи, у Вас ночь сейчас!


:-)

Дата: 2014-10-27 19:50:54

Отзыв к стихотворению:  ЧИТАТЕЛЕЙ СТАНОВИТСЯ ВСЁ МЕНЬШЕ И МЕНЬШЕ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Здравствуйте, Николай! Это у Вас еще не вечер, а у нас полночь.
Но Вам я рад в любое время. :-)

Дата: 2014-10-27 19:22:31

Отзыв к стихотворению:  ЧИТАТЕЛЕЙ СТАНОВИТСЯ ВСЁ МЕНЬШЕ И МЕНЬШЕ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

...Ибо она ПО СУЩЕСТВУ, бьет в центр дела, а не в "молоко" личных неприязней, как здесь.
Так "критикуют" латунские, имя им легион, ибо ГОВОРЯТ НЕ ТО, ЧТО ХОТЯТ СКАЗАТЬ ПО ПРАВДЕ. На роль булгаковского Мастера я ничуть не претендую, Саша, эта фигура мне неблизка.
Но именно латунские критикуют ТАК.
И в глубине души сами сознаЮт это прекрасно.
Иное дело, что они никогда не признАются в этом.
Но суть от этого не меняется.
А "критиковать" на уровне "И.Т. горделивый развратник" - так это и Таган сможет.
Ладно, ВСЕМ вдохновения и любви!

:-)

Дата: 2014-10-27 19:07:56

Отзыв к стихотворению:  ЧИТАТЕЛЕЙ СТАНОВИТСЯ ВСЁ МЕНЬШЕ И МЕНЬШЕ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

И знаешь, Саша, та критика, какую я имею себе реально (а не виртуально), ЖЁСТЧЕ И НЕЛИЦЕПРИЯТНЕЙ здешней пустопорожней ругани или оскорблений или вечных недовольств
известно чем, - ГОРАЗДО жестче и существенней, Саша, поверь.
Будь! :-)

Дата: 2014-10-27 19:03:17

Отзыв к стихотворению:  ЧИТАТЕЛЕЙ СТАНОВИТСЯ ВСЁ МЕНЬШЕ И МЕНЬШЕ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Спасибо.
Но, Саша, здесь мне действительно дОроги читатели общим числом 20. Это не много для многотысячной аудитории.
А в реале мои читатели и критики - всегда со мною, чего желаю и тебе и другим авторам и любителям поэтического слова.
Катерина, спасибо и Вам! :-)

Дата: 2014-10-27 18:32:20

Отзыв к стихотворению:  ЧИТАТЕЛЕЙ СТАНОВИТСЯ ВСЁ МЕНЬШЕ И МЕНЬШЕ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Давайте лучше Серёженьку Тагана... что-то его давно не было.
А я привык к его молчаливым "красным".
Надеюсь, установка у него прежняя.
Залепил свой законный "пакистан" - и вроде как день прожит не зря.
Да и то сказать: лучше ему помалкивать, правильно действует.
А то ведь КОСНОЯЗЫЧНЫ, как Риббентроп в Нюрнберге.
Но там хоть понятно почему.
А тута всё же как бы литературный поэтический сайт.
ВСЕМИРНЫЙ-С.
Улыбок всем и бесконечной поэзии!


:-)

Дата: 2014-10-27 18:07:46

Отзыв к стихотворению:  ЧИТАТЕЛЕЙ СТАНОВИТСЯ ВСЁ МЕНЬШЕ И МЕНЬШЕ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

"А потом, на каждом нашем восхождении,
НУ ПОЧЕМУ ТЫ КО МНЕ НЕДОВЕРЧИВАЯ?
Страховала ты меня с наслаждением,
альпинистка моя гуттаперчивая!..

Ох, какая ж ты не близкая, не ласковая,
альпинистка моя, скалолазка моя,
всякий раз меня из пропасти вытаскивая,
ты бранила меня, скалолазка моя!.." (Высоцкий, позднейшая ред. 1969).

...Я вот всё думаю: почему раньше Вас столько терпел?
Нет, всё-таки я расту. Пусть медленно, пусть с падениями, но расту.
Ибо разговаривать или спорить с человеком, который АПРИОРИ заточен на неприятие или неадекватное восприятие любого моего текста, - во-первых, бесплодно, а во-вторых, унизительно.
Всего доброго.

Дата: 2014-10-27 16:47:09

Отзыв к стихотворению:  ЧИТАТЕЛЕЙ СТАНОВИТСЯ ВСЁ МЕНЬШЕ И МЕНЬШЕ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Спасибо, родные, за поддержку!
@}->-- @}->-- :-)

Дата: 2014-10-27 16:44:09

Отзыв к стихотворению:  2 КОПЕЙКИ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Кто бы сомневался, Кристина. Вам-то уж наверное есть что вспомнить.
Думаю, Ваши воспоминания весьма красочны и разнообразны.
Удачи Вам и в настоящем и будущем, спасибо! @}->--
Чтобы было что вспомнить, как говорится. :-) :-)

Дата: 2014-10-27 15:24:20

Отзыв к стихотворению:  ЧИТАТЕЛЕЙ СТАНОВИТСЯ ВСЁ МЕНЬШЕ И МЕНЬШЕ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Знаете, Юля, меня в таких случаях всегда утешает и даже ВДОХНОВЛЯЕТ пример Александра Блока. Поэт (а вернее - реальный ВЛАСТИТЕЛЬ ДУМ тогдашней образованной публики) в 1919-20 годах (голод и разруха) имел счастие читать лекции в Университете Петербурга.
Так вот. На его лекции ходил ОДИН человек, а Блок ему их неизменно читал... и потом принимал у него экзамены.
Не больше Блока и я, Юленька. Да и кто больше?... И если ОН ТАК, то нам пристало тем более.
Спасибо!
@}->--

Дата: 2014-10-27 14:28:41

Отзыв к стихотворению:  ЧИТАТЕЛЕЙ СТАНОВИТСЯ ВСЁ МЕНЬШЕ И МЕНЬШЕ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Ты полагаешь, Саша (уж прости мне это "ты", всё же я постарше тебя на 2 года), что я на сайте "много ругаюсь"? А можно привести КОНКРЕТНЫЕ ПРИМЕРЫ моей ругани здесь? Сделай одолжение, очень тебя прошу... возможно, я за собою чего-то не вижу или не знаю.
Заранее благодарен!
С уважением И.Т. :-)

Дата: 2014-10-27 14:09:44

Отзыв к стихотворению:  Китайская подделка

Автор стихотворения:      Лобахин Виталий

Виталий, не поленитесь: найдите в "Дневнике писателя" Ф.М.Достоевского статью "Еще раз о чертях, если только это черти", где Ф.М. разрабатывает (неподражаемо и весело) тему спиритизма.
Стих Ваш - неплохой. :-)

Дата: 2014-10-27 14:06:34

Отзыв к стихотворению:  Поздняя осень

Автор стихотворения:      Лобахин Виталий

Чудесная вещь, на мой взгляд, одна из лучших у Вас, если не лучшая. :-)

Дата: 2014-10-27 14:02:24

Отзыв к стихотворению:  И В ШХЕЛЬДЕ И В АЛЬБОМЕ ДЯДЯ ВИТЯ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

:-)

Дата: 2014-10-27 13:51:30

Отзыв к стихотворению:  ЧИТАТЕЛЕЙ СТАНОВИТСЯ ВСЁ МЕНЬШЕ И МЕНЬШЕ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Виталий, если бы я влюбился ВО ВСЕХ, я бы стал святым. То есть выполнил бы задачу всей жизни (ибо для любого человека ничего выше и спасительнее этого нет, даже если это неосознанно им самим).
Моя беда в том, что я люблю очень избирательно и нередко остываю. И непросто остываю (это бы ладно), но меняю знак на прямо противоположный: любовь на активное неприятие или даже "нежелание знать" (это скверно).
ВСЕМ спасибо за отклики!

:-) :-) :-)

Дата: 2014-10-27 10:31:17

Отзыв к стихотворению:  2 КОПЕЙКИ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Раскидать-то можно, Саша, но ЗАЧЕМ?
Что тебе реально даст раскладка чередования ударенных и неударенных слогов КАК ПОЭТУ?
Ну, раскидаю для тебя, если хочешь.
Сегодня раскидаю, только закончу дела.

:-)

Дата: 2014-10-27 08:35:48

Отзыв к стихотворению:  2 КОПЕЙКИ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Саша, дорогой, я не читаю учебников по стихосложению.
В молодости попробовал было, да тут же бросил.
Показалось ненужным и неинтересным.
А в ВУЗе на лекциях спал или писал свое.
Но я читал (и чуть ли не конспектировал) труды ПОЭТОВ (а не голых теоретиков) на эту тему: Андрея Белого, Николая Гумилева, Брюсова, даже Есенина.
Так вот последний, насколько я помню, называл подобные рифмы "скольжением по касательной - с элементами сложносоставных" - что-то так, Саша.
И я с ним в этом согласен.
Это и по смыслу и по форме - именно так.
Хотя, возможно, подобных определений и нет в "учебниках" (всерьез следовать коим лично я никому из пишущих не советую).
Спасибо за вним.
:-)

Дата: 2014-10-27 03:36:57

Отзыв к стихотворению:  РИТМИКА (Леониду Викторовичу Мацуеву)

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

@}->-- :-)

Дата: 2014-10-26 18:48:43

Отзыв к стихотворению:  ЧУТЬ БЕЗУМНО...

Автор стихотворения:      Капелька Елена

Одна из лучших здесь Ваших вещей, Елена.
Как-то по-настоящему нежно-осенне, тонко, легко, достаточно чувственно, ненавязчиво-бережно.
Спасибо.
@}->--

Дата: 2014-10-26 16:42:45

Отзыв к стихотворению:  Государство(с Мишиной помощью).

Автор стихотворения:      ЛЯПИС - ТРУБЕЦКОЙ АЛЕКСАНДР

Несколько путанно, Саша и Миша.
Невыверенно - в содержательном плане.
Акценты как бы размыты: только руками развести.
И сказать:
- Ну и? А дальше? Ведь только отсюда, после точки, и надо начинать стих. А так...
"Товарищ, вы по какому вопросу?"
Жаль.

Дата: 2014-10-26 14:20:05

Отзыв к стихотворению:  В летних жарких ночах столько страсти...

Автор стихотворения:      Долинина Алена

ЮЛИИ ЩЕРБАТЮК.

Насчет количества ярлыков, дорогая Юлия, Вашего покорного слугу пора бы внести в книгу Гиннесса году еще эдак в 1994.
Но оставим и это.
"Будем джентльменами" - и тоже до конца!
@}->--

Дата: 2014-10-26 14:00:23

Отзыв к стихотворению:  В летних жарких ночах столько страсти...

Автор стихотворения:      Долинина Алена

АЛЕНЕ ДОЛИНИНОЙ.

Спасибо, Алена, я Вас понял.
Возможно, я несколько "подзавинтил гайки" в восприятии Вашего текста и попытке его анализа, довел его, так сказать, до логического завершения, прошел по заданному вектору до конца.
Но своим спокойным и внятным объяснением Вы эти "гайки" ослабили: что же, видимо, так и живут "отличные от животных" современные люди.
НА ПОСТОЯННЫХ КОМПРОМИССАХ с самим собою жить можно.
Не то Шариков (И.Т.).
Он - идет до конца!
Улыбнитесь, Аленушка, и спасибо: ПОНЯЛ ВАС прекрасно.
@}->-- :-)

Дата: 2014-10-26 13:25:12

Отзыв к стихотворению:  ДРОЖИТ ОТ ГОРЕСТИ ДУШЕВНАЯ СТРУНА

Автор стихотворения:      Щербатюк Юлия

@}->--

Дата: 2014-10-26 13:00:23

Отзыв к стихотворению:  В летних жарких ночах столько страсти...

Автор стихотворения:      Долинина Алена

Теперь не смахивает, Юля?
Или всё еще смахивает?
Тогда простите.
Просто Алена как поэт подчас поднимает ГЛУБИННЫЕ вопросы в своих стихах, - и я стараюсь адекватно и по сути (а не по поверхности) реагировать.
Видимо, иногда по тону не совсем адекватно.
Ладно, молчу.
БОЛЬШИНСТВО ВСЕГДА ПРАВО.

Дата: 2014-10-26 12:32:35

Отзыв к стихотворению:  В летних жарких ночах столько страсти...

Автор стихотворения:      Долинина Алена

А о чем она, эта речь, идет здесь Алена?
КОСВЕННО и векториально (от слова "вектор") - именно об этом.

Сашу Кучеруку.
Никакого извращения здесь нет: а есть СУТЬ "христианского" отношения к ЖЕЛАНИЯМ СЕРДЦА, как и в Алёнином стихе.
И потом, Саша: религия и любовь друг другу совсем не чужды. Наоборот!

Дата: 2014-10-26 12:22:08

Отзыв к стихотворению:  ТОЛЬКО С ТОБОЙ, ЛЮБИМАЯ (СОНЕТ)

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

...А в этом своем сонете я 14-й огонек возжёг, Аким.
:-) :-)

1 ... 91 92 93 94 95 ... 144

Сopyright © 2008-2017 Все права защищены Ti-poet.ru
Права на все материалы, представленные здесь, принадлежат их авторам
Ваши вопросы и предложения можете направлять на admin@ti-poet.ru

Информация для рекламодателей

Пользователи Online: 2
Пополнение баллов
Сообщение Администрации
Письмо Администрации
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru