Вход для пользователей
      




Облако тэгов

стихи  cnb[b  стих  cnb[  stihi  стихи поэтов  cnb[b gj'njd  сайт поэтов  cfqn gj'njd  сайт молодых поэтов  стихи молодых поэтов  поэты современники  поэты  gj'ns  поэт  poet  поэты современности  сайт стихов  сайт поэзии  cfqn cnb[jd  сайты стихов  cfqns cnb[jd  ты поэт сайт  ns gj'n  ты поэт  ns gj'n  тыпоэт  nsgj'n  ты - поэт  ns - gj'n  я поэт  z gj'n  япоэт  zgj'n  я - поэт  z - gj'n  опубликовать стихи  jge,kbrjdfnm cnb[b  разместить стихи  стихи онлайн  стихи онлайн бесплатно  учимся писать стихи  стихать  новые стихи  неизвестные стихи  yjdst cnb[b  стихи про  cnb[b ghj  стихи про друзей  красивые стихи  стихи на день рождения  стихи с рождением  стихи с днем рождения  стихи ко дню рождения  стихи ко дню учителя  стихи учителю  поздравления в стихах . . .



Отзывы к стихам

Автор отзывов: Туманов Игорь



Всего отзывов написано: 4316

 

Список отзывов:   

Дата: 2014-10-25 08:01:25

Отзыв к стихотворению:  КЕМ ЖИТЬ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Я вижу, Петр, Вы меня так и не поняли.
Жаль, мне казалось, человек, живущий за рубежом, умеет понимать с первого, максимум - со второго раза, а не с десятого.
Видимо, Вы всё ещё - в душе и разуме - обычный совейский одессит - с несмешным анекдотцем от Жванецкого.
Это Ваше личное дело.
Всего доброго.

Дата: 2014-10-25 03:47:12

Отзыв к стихотворению:  ЕЩЕ РАЗ О ШЕДЕВРЕ МИХАИЛА БУЛГАКОВА

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Спасибо, Юля, я Вас прекрасно понял - и с добрым утром Вас!

Дата: 2014-10-24 20:01:34

Отзыв к стихотворению:  ЕЩЕ РАЗ О ШЕДЕВРЕ МИХАИЛА БУЛГАКОВА

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

...Простите, Юля, я уже привык говорить здесь "в одного", тем более, что Вы, судя по всему, разговор поддержать не хотите, на что имеете полное право.
Но вот меня только что спросили в реале: а Высоцкий?
Смешно и грустно от подобного вопроса.
Высоцкий ничего не нейтрализовывал, а талантливо ТЕАТРАЛИЗОВЫВАЛ советскую жизнь своими песнями - это во-первых, а во-вторых, лишал ее лишнего официоза, делал живой и интересной, приближал к атмосфере "квартирника", что после зубодробильных речей Колонного Дома Союзов выглядело из ряда вон выходящим (таким и было) или даже "антисоветским"(с этим сложнее). Нет, антисоветчиком был Галич, а не Высоцкий.
Высоцкий писал "Энциклопедию СССР" - но не с 1917 года, а с 1937, скажем так. Что же, получилось талантливо.
ОЧЕНЬ талантливо.
Как бывает талантлив спектакль или фильм.
Но в реальной жизни Пилат, конечно, остался Пилатом, Латунский - Латунским, а Аннушка с Садовой - Аннушкой с Садовой.
Да и не ставил себе Высоцкий подобных задач (их ставил себе Башлачев, а не Высоцкий). Что до Губанова, то "так получалось само собою", а Галковский - прежде всего ФИЛОСОФ, а уж потом писатель и публицист. То есть - ПРАВИЛЬНО НАЗВАТЬ И ОБОЗНАЧИТЬ ЯВЛЕНИЕ, может быть, даже высветить подоплеку... но вот ПРЕОДОЛЕТЬ - не знаю, дай Бог.
Ну вот теперь, кажется, всё. :-)

Дата: 2014-10-24 17:41:26

Отзыв к стихотворению:  Старый календарь

Автор стихотворения:      Филиппов Константин

Чудесно, Костя.
Есть ощущение старых листов календаря.
Увидел наш (из детства), например. :-) *GOOD*

Дата: 2014-10-24 17:39:29

Отзыв к стихотворению:  СЛУШАЯ НОЧНЫЕ ЗВУКИ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

:-)

Дата: 2014-10-24 17:37:24

Отзыв к стихотворению:  ЖАЛЬ, ЧТО НЕ АРТИСТ (Петру Маньковскому)

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Не сомневаюсь, что обойдетесь, дорогой. Спасибо, что услышали меня (если услышали). А закрываться... зачем?
Всего доброго. :-)

Дата: 2014-10-24 17:25:06

Отзыв к стихотворению:  ЕЩЕ РАЗ О ШЕДЕВРЕ МИХАИЛА БУЛГАКОВА

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Да и то сказать: ПИЛАТ - это как бы вершина советской (неформальной и неофициальной) пирамиды нашего общества.
А в 95 % - и МЕЛЬЧЕ ГОРАЗДО. Как реальный сатана мельче показанного Мастером рыцаря-мессира.
Но куда же: ВСЕ (в сердце своем, а в этом всё и дело) МАСТЕРА И МАРГАРИТЫ - и на меньшем никто не помирится.
Ну-ну. :-) @}->-- :-) :-( ;-)

Дата: 2014-10-24 16:44:18

Отзыв к стихотворению:  ЕЩЕ РАЗ О ШЕДЕВРЕ МИХАИЛА БУЛГАКОВА

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

СЕРЬЕЗНЫХ попыток (полуосознанных) нейтрализовать ПАГУБНЫЕ (ибо далеко не всё в романе пагубно, кое-что и благотворно: например, нестираемое клеймо на ССП СССР и РФ (МАССОЛИТ у М.А.) последствия (для РЕАЛЬНОЙ жизни, а не для Литературы, которая этим живет) с тех пор было три: Губанов, Башлачев и Галковский.
Увы, ПОКА всё тщетно.
Ибо Булгаков ПОНЯТЕН большинству (и это уже высший пилотаж мастерства сверхсложного порою М.А.), а названные выше - на любителя.
Их мало кто знает, а главное (и в этом их резкое отличие от Булгакова) - МАЛО КТО ЛЮБИТ, Юлинька. Ибо они предлагают нечто гораздо более труднодостижимое, чем предложил нам всем Мастер. С названными - нужно ТРУДИТЬСЯ, совершать УСИЛИЕ НАД СОБОЮ, что мало кому нравится здесь; с Булгаковым - достаточно "любить Маргариту", и сатана предоставит вам всё, чего вы хотите. Ужасное "кидалово" вдаль, скажу я на этот раз на советском сленге.
Ну, ладно.
Меня опять занесло в лекторство на тему, простите. :-)

Дата: 2014-10-24 16:15:44

Отзыв к стихотворению:  ЕЩЕ РАЗ О ШЕДЕВРЕ МИХАИЛА БУЛГАКОВА

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

...И чтобы изменить Программу, нужно равное или превосходящее по силе произведение - но уже с другим знАком, а где его взять?
Булгаков по рождению и воспитанию принадлежал к РУССКОЙ (а не советской) КУЛЬТУРЕ, и СЛОВОМ владел не так, как мы.
Остается "дорастать" до Булгакова-человека=писателя, работать над собою, себя воспитывать.
Остальное - тщета и самообман.
Вот так, Юлинька.
Поверьте дураку и развратному прощалыге сайта И.Т. на слово.

:-)

Дата: 2014-10-24 16:05:32

Отзыв к стихотворению:  ЕЩЕ РАЗ О ШЕДЕВРЕ МИХАИЛА БУЛГАКОВА

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Спасибо, Юлия, за внимание: он мне правда очень дорого от Вас.

Я просто хотел, в частности, сказать, отвечая, например, Катерине Медиковой, что мы имеем дело со СЛОВОМ: а если это слово сказано гением, как Булгаков, то оно неизбежно прорывается в реальность - пусть не сразу и не явно, а исподволь, но ДЕЙСТВУЕТ в мире и даже иногда порабощает зевак (нас). Превращает нас в персонажей. Вот в чем дело, Юлинька.
Роман может нравиться или нет (лично я тоже там многого признать за аксиому не могу, ибо опыту святых верю больше, чем опыту гениев, часто ошибающихся...), но нельзя не признать, что Булгаков написал ПРОГРАММНУЮ вещь - и это не "Продовольственная Программа ЦК КПСС", но фарватер нашей с вами (в том числе) жизни, Юлия. Хотим мы того или нет.
Спасибо!
@}->--

Дата: 2014-10-24 15:29:18

Отзыв к стихотворению:  ЗАБАР ОТРАДЫ, или РАДА

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Как знать, как знать... @}->--

Дата: 2014-10-24 15:18:10

Отзыв к стихотворению:  СЛУШАЯ НОЧНЫЕ ЗВУКИ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Спасибо, Юля, на добром слове.
Только это не оправдание, а скрытое презрение (к заочным хулителям и сплетникам) вблизь.

Дата: 2014-10-24 13:36:57

Отзыв к стихотворению:  Праздник для кошки-крошки

Автор стихотворения:      Розенхэльм Маргарита

:-)

Дата: 2014-10-24 12:40:13

Отзыв к стихотворению:  ОФИЦИАНТКЕ РЕСТОРАНА "ЧИНГИСХАН" ЛАНЕ Р.

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Лана, привет.
Веселятся люди, а ты грустишь всё время.
Улыбнись! :-)

Дата: 2014-10-24 12:38:30

Отзыв к стихотворению:  ЕЩЕ РАЗ О ШЕДЕВРЕ МИХАИЛА БУЛГАКОВА

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Спасибо и Саше третьему.
:-)
Уж не буду под каждым смайликом оставлять свои.

Дата: 2014-10-24 11:32:42

Отзыв к стихотворению:  ЕЩЕ РАЗ О ШЕДЕВРЕ МИХАИЛА БУЛГАКОВА

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Спасибо, оба Саши, за отзывы.
Но я обращаюсь здесь к Саше Кучеруку.
Так вот в том и дело, что МОЛОДЕЦ мама девочки (кстати, выросшей), что предпочла роды, а не убийство, как всякий аборт.

Нет, Саша, давай брать пример с писателей детных - пусть они тоже не очень прямо и лично участвовали в воспитании, но всё же иногда смягчали себе душу общением с более чистым существом, как всякий ребенок: Пушкин, Достоевский, Толстой, Розанов - все КРУПНЕЙШИЕ - семейны и детны всю жизнь. :-) :-)

Дата: 2014-10-24 09:45:18

Отзыв к стихотворению:  ЖАЛЬ, ЧТО НЕ АРТИСТ (Петру Маньковскому)

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Во-первых, не спектакль, а работа.
А во-вторых, Петр, я же Вас, кажется, попросил не навязываться больше мне.
Если Вы моей просьбе не уважите и теперь - буду вынужден закрыться от Вас, бруклинец Вы мой преуспевающий.

Дата: 2014-10-24 09:15:10

Отзыв к стихотворению:  ЗАБАР ОТРАДЫ, или РАДА

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

:-)

Дата: 2014-10-24 09:10:40

Отзыв к стихотворению:  ЖАЛЬ, ЧТО НЕ АРТИСТ (Петру Маньковскому)

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Я поэта Эббекуева не изгонял и даже не читал никогда (видимо, позже появился на сайте). Так что просьба или предложение Ваше - не ко мне.

Дата: 2014-10-24 09:00:28

Отзыв к стихотворению:  СЛУШАЯ НОЧНЫЕ ЗВУКИ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Спасибо, Маргарита. @}->--

Дата: 2014-10-24 08:59:00

Отзыв к стихотворению:  ЕЩЕ РАЗ О ШЕДЕВРЕ МИХАИЛА БУЛГАКОВА

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Ну а что НЕ РАССУЖДЕНИЯ в Литературе, Катя?

"Братья Карамазовы"? - не факт.
Вот только дело в том, что рассуждения эти - неотменнее, реальнее и ЖИЗНЕННЕЕ иных фактов становятся ДЛЯ СТРАНЫ.

Дата: 2014-10-24 07:21:17

Отзыв к стихотворению:  ЕЩЕ РАЗ О ШЕДЕВРЕ МИХАИЛА БУЛГАКОВА

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Продлятся, Саша!
Никуда не денутся.

Кстати, Высоцкий тоже недвусмысленно призывал свою "гражданскую жену" (не буду называть имени) сделать аборт.
Хорошо, что не послушалась: предпочла расстаться с поэтом, но родить ребенка.
Я это к чему.
Я это к тому, что в моей заметке ДВА СОЗНАНИЯ (БОЛЬНАЯ ТЕМА) здесь - всё верно до дна.
Спасибо за отклики, Саша и дядя Витя!

Дата: 2014-10-24 07:04:33

Отзыв к стихотворению:  ЖАЛЬ, ЧТО НЕ АРТИСТ (Петру Маньковскому)

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Знаете, Александр, вообще-то я по сути своей человек ОЧЕНЬ терпеливый и лояльный к заблуждениям или даже хамству в свой адрес.
Но когда это почти ПОСТОЯННО, как здесь, в разных ракурсах и от разных лиц, - простите, я не святой, чтобы искренне этому радоваться. Тем более, что истинная причина подобного отношения - ясна, как мексиканский полдень, даже моим врагам в реале.
Спасибо Вам за разъяснение.
:-)

Дата: 2014-10-24 04:11:22

Отзыв к стихотворению:  СЛУШАЯ НОЧНЫЕ ЗВУКИ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Во избежании неадекватных восприятий уведомляю любимый сайт: поэт Ветка Сирени не общается со мною ни по телефону, ни в личке.
А у меня в тексте - мыслеобраз как некое подобие видЕния.
Спасибо.

Дата: 2014-10-23 20:06:30

Отзыв к стихотворению:  Вот приснится же такое…

Автор стихотворения:      Demen-Keaper 11

Да почему, Димитрий.
Можно сделать и НЕ ХУЖЕ. Если отрешиться от МАГИИ ИМЕНИ И СЛАВЫ - можно и лучше сделать, Димитрий.
Но, конечно, не с названной балладой-шедевром.
Спасибо!
:-)

Дата: 2014-10-23 19:18:24

Отзыв к стихотворению:  Вот приснится же такое…

Автор стихотворения:      Demen-Keaper 11

Всё понял, вижу, неуместные теперь отзывы удалю.
Спасибо.
Что же, Вас можно поздравить, Димитрий.
Объективно Ваш текст хуже текста Высоцкого, но то, что Вы пришли к этому САМИ - делает Вам честь (говорю без иронии).

Дата: 2014-10-23 18:52:45

Отзыв к стихотворению:  У ДЯДИ ВИТИ ТОЖЕ ЕСТЬ ДРУЗЬЯ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Спасибо, Николай, если ВАМ слышится что-то от Есенина.
Это в данном случае непраздный комплимент.
Ибо у Есенина - стилистика гораздо сложнее и тоньше, несмотря на общую "простоту и понятность" многих (но не всех) его стихов и поэм. :-)

Дата: 2014-10-23 18:07:33

Отзыв к стихотворению:  Вот приснится же такое…

Автор стихотворения:      Demen-Keaper 11

Простите за неверное ударение: катАлог - так у Высоцкого.

Дата: 2014-10-23 18:05:01

Отзыв к стихотворению:  Вот приснится же такое…

Автор стихотворения:      Demen-Keaper 11

Скажите, Димитрий, Вы знакомы с балладой Высоцкого о созвездиях Зодиака? Она начинается так:
"Неправда: над нами не бездна, ни мрак,
кАталог наград и возмездий.
Любуемся мы на ночной Зодиак,
на вечное танго созвездий!.."
И дальше автор увязывает все созвездия Зодиака в некий общий сюжет.
Это вообще одна из лучших песен Высоцкого, хотя и малоизвестна (что неудивительно: раскручивают здесь обычно далеко не лучшее).
Я это к чему, Димитрий.
Не к тому, чтобы Вас в чем-либо обвинить (стих Ваш хорош сам по себе), а просто мне подчас интересно происхождение текста, его, так сказать, ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ ИМПУЛЬС.
Спасибо.

Дата: 2014-10-23 13:08:26

Отзыв к стихотворению:  У ДЯДИ ВИТИ ТОЖЕ ЕСТЬ ДРУЗЬЯ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

:-)

1 ... 93 94 95 96 97 ... 144

Сopyright © 2008-2017 Все права защищены Ti-poet.ru
Права на все материалы, представленные здесь, принадлежат их авторам
Ваши вопросы и предложения можете направлять на admin@ti-poet.ru

Информация для рекламодателей

Пользователи Online: 8
Пополнение баллов
Сообщение Администрации
Письмо Администрации
Карта сайта