Вход для пользователей
      




Облако тэгов

стихи  cnb[b  стих  cnb[  stihi  стихи поэтов  cnb[b gj'njd  сайт поэтов  cfqn gj'njd  сайт молодых поэтов  стихи молодых поэтов  поэты современники  поэты  gj'ns  поэт  poet  поэты современности  сайт стихов  сайт поэзии  cfqn cnb[jd  сайты стихов  cfqns cnb[jd  ты поэт сайт  ns gj'n  ты поэт  ns gj'n  тыпоэт  nsgj'n  ты - поэт  ns - gj'n  я поэт  z gj'n  япоэт  zgj'n  я - поэт  z - gj'n  опубликовать стихи  опубликовать стихи в интернете  где можно опубликовать свои стихи  где опубликовать свои стихи  jge,kbrjdfnm cnb[b  разместить стихи  разместить стихи в интернете  выложить стихи собственного сочинения  куда выложить свои стихи  стихи онлайн  стихи онлайн бесплатно  учимся писать стихи  стихать  новые стихи  неизвестные стихи  yjdst cnb[b  стихи про  cnb[b ghj  стихи про друзей  красивые стихи  стихи на день рождения  стихи с рождением  стихи с днем рождения  стихи ко дню рождения  стихи ко дню учителя  стихи учителю  . . .



Отзывы к стихам

Автор отзывов: Туманов Игорь



Всего отзывов написано: 4320

 

Список отзывов:   

Дата: 2014-10-26 00:38:21

Отзыв к стихотворению:  Ю.З. (КАНИКУЛЫ ТОЖЕ)

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Дядька, спасибо! Это - так. :-)

Дата: 2014-10-25 16:08:05

Отзыв к стихотворению:  КЕМ ЖИТЬ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

...А иначе (совсем уж без улыбки если) получается КУМИРИЗАЦИЯ, а это для души человека ушедшего - тяжелее любых даже принижений.
Или Высоцкий - сам ироник, каких поискать.
Как же о нём писать Энциклопедию - совсем-то без улыбки? Невозможно. В ТАКОЙ Энц. ЖИВОГО Высоцкого не будет.
А будет манекен а ля Безруков фильма.
Ну, ладно.

Дата: 2014-10-25 15:58:26

Отзыв к стихотворению:  КЕМ ЖИТЬ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Принижающих?
Принижающих - и я, пожалуй, не терплю о названных, Катя.
И вообще - анекдотов я не люблю.
Просто есть разница между принижением и добродушной улыбкой над смешною ситуацией с автовыездами "в серебряных ландо" (которые, кстати, самого Гагарина несказанно утомляли).
Но - спасибо, что ответили, и спасибо, что ответили искренне.

Дата: 2014-10-25 15:21:14

Отзыв к стихотворению:  КЕМ ЖИТЬ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

...Не подумайте, что втягиваю Вас в беседу, Катерина (где мне с Вами беседовать, до дивана бы доползти и забыться), но у меня есть к Вам один (очень важный) вопрос насчет Гагарина:
скажите, Вы относитесь с таким пиететом и преклонением к Ю.А. из-за того, что он первым в Космос слетал или из-за того, что он пережил ПОСЛЕ ПОЛЕТА: с 1961 по 1966 годы в Союзе?
Если ответите искренне (или даже - ответите вообще) - буду очень признателен.
Спасибо! @}->--

...А насчет "Кепки" в отзыве к Вашему прекрасному дуэльному тексту я просто пошутил, Катя. Видимо, это просто особенность восприятия при чтении с монитора, а не с листа: ВСЁ выглядит чересчур серьёзным или даже обидным. Именно так! - и это всегда нужно нам учитывать, "делать сноску".

Дата: 2014-10-25 15:06:35

Отзыв к стихотворению:  КЕМ ЖИТЬ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

...Или, если уж быть предельно точным, в Вашем прежнем отзыве это скорее НАМЁК, напоминание о тексте (кстати, очень примитивном и грубом, его спасает МЕЛОДИЯ и ИСПОЛНЕНИЕ Бутусова и его команды), а не аллюзия.
Но смысл, я думаю, ясен. :-)

Дата: 2014-10-25 14:57:47

Отзыв к стихотворению:  КЕМ ЖИТЬ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Ссылку (а вернее - аллюзию, а не ссылку) я Вашу прочел, Катя, даже не сомневайтесь.
Что до Гагарина, то лично я отношусь к нему с искренней симпатией как к человеку... но делать или почитать его святым, простите, не могу.
А если это не свято, то и ирония - возможна, а подчас и нужна.
Да кстати, и истинные святые ОЧЕНЬ ЧАСТО иронизировали и шутили над собой и другими (смиряя их таким образом).
В моем же тексте - больше именно САМОиронии, а не смеха (скорее улыбки) над Гагариным.
Еще раз спасибо за вним.

@}->--

Дата: 2014-10-25 14:43:30

Отзыв к стихотворению:  УМКА

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Да, Умка такой. Столичный кот - не провинциал какой-нибудь (вроде меня). Но и Зюся у нас - не хуже.
Спасибо! :-)

Дата: 2014-10-25 13:35:25

Отзыв к стихотворению:  МЫ ОСТАНОВИМ ЗЕМЛЮ И СОЙДЕМ.

Автор стихотворения:      Медикова Катерина

Вот если вместо "Клетка" поставить слово "Кепка", то было бы почти гениально, Катерина.
Развернутая метафора истории СССР с намеком на Ленина.
Но и "Клетка" - по смыслу верна. *yes*

Дата: 2014-10-25 13:12:00

Отзыв к стихотворению:  КЕМ ЖИТЬ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Вижу, Катя, что смысл моего САМОИРОНИЧНОГО текста остался для Вас совершенно недоступен.
Впрочем, неудивительно: мои стихи, как правило, имеют конкретного адресата... и Ваши призывы здесь выглядят, простите, немножко нелепо.
Гагарина в Святцах нет (и едва ли будет), а поминать всуе - означает СОВСЕМ ИНОЕ, Катерина.
Но всё равно - спасибо за отклик.

:-)

Дата: 2014-10-25 13:06:29

Отзыв к стихотворению:  КОГДА РАЗВИВАЕТСЯ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

:-) :-)

Дата: 2014-10-25 08:01:25

Отзыв к стихотворению:  КЕМ ЖИТЬ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Я вижу, Петр, Вы меня так и не поняли.
Жаль, мне казалось, человек, живущий за рубежом, умеет понимать с первого, максимум - со второго раза, а не с десятого.
Видимо, Вы всё ещё - в душе и разуме - обычный совейский одессит - с несмешным анекдотцем от Жванецкого.
Это Ваше личное дело.
Всего доброго.

Дата: 2014-10-25 03:47:12

Отзыв к стихотворению:  ЕЩЕ РАЗ О ШЕДЕВРЕ МИХАИЛА БУЛГАКОВА

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Спасибо, Юля, я Вас прекрасно понял - и с добрым утром Вас!

Дата: 2014-10-24 20:01:34

Отзыв к стихотворению:  ЕЩЕ РАЗ О ШЕДЕВРЕ МИХАИЛА БУЛГАКОВА

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

...Простите, Юля, я уже привык говорить здесь "в одного", тем более, что Вы, судя по всему, разговор поддержать не хотите, на что имеете полное право.
Но вот меня только что спросили в реале: а Высоцкий?
Смешно и грустно от подобного вопроса.
Высоцкий ничего не нейтрализовывал, а талантливо ТЕАТРАЛИЗОВЫВАЛ советскую жизнь своими песнями - это во-первых, а во-вторых, лишал ее лишнего официоза, делал живой и интересной, приближал к атмосфере "квартирника", что после зубодробильных речей Колонного Дома Союзов выглядело из ряда вон выходящим (таким и было) или даже "антисоветским"(с этим сложнее). Нет, антисоветчиком был Галич, а не Высоцкий.
Высоцкий писал "Энциклопедию СССР" - но не с 1917 года, а с 1937, скажем так. Что же, получилось талантливо.
ОЧЕНЬ талантливо.
Как бывает талантлив спектакль или фильм.
Но в реальной жизни Пилат, конечно, остался Пилатом, Латунский - Латунским, а Аннушка с Садовой - Аннушкой с Садовой.
Да и не ставил себе Высоцкий подобных задач (их ставил себе Башлачев, а не Высоцкий). Что до Губанова, то "так получалось само собою", а Галковский - прежде всего ФИЛОСОФ, а уж потом писатель и публицист. То есть - ПРАВИЛЬНО НАЗВАТЬ И ОБОЗНАЧИТЬ ЯВЛЕНИЕ, может быть, даже высветить подоплеку... но вот ПРЕОДОЛЕТЬ - не знаю, дай Бог.
Ну вот теперь, кажется, всё. :-)

Дата: 2014-10-24 17:41:26

Отзыв к стихотворению:  Старый календарь

Автор стихотворения:      Филиппов Константин

Чудесно, Костя.
Есть ощущение старых листов календаря.
Увидел наш (из детства), например. :-) *GOOD*

Дата: 2014-10-24 17:39:29

Отзыв к стихотворению:  СЛУШАЯ НОЧНЫЕ ЗВУКИ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

:-)

Дата: 2014-10-24 17:37:24

Отзыв к стихотворению:  ЖАЛЬ, ЧТО НЕ АРТИСТ (Петру Маньковскому)

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Не сомневаюсь, что обойдетесь, дорогой. Спасибо, что услышали меня (если услышали). А закрываться... зачем?
Всего доброго. :-)

Дата: 2014-10-24 17:25:06

Отзыв к стихотворению:  ЕЩЕ РАЗ О ШЕДЕВРЕ МИХАИЛА БУЛГАКОВА

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Да и то сказать: ПИЛАТ - это как бы вершина советской (неформальной и неофициальной) пирамиды нашего общества.
А в 95 % - и МЕЛЬЧЕ ГОРАЗДО. Как реальный сатана мельче показанного Мастером рыцаря-мессира.
Но куда же: ВСЕ (в сердце своем, а в этом всё и дело) МАСТЕРА И МАРГАРИТЫ - и на меньшем никто не помирится.
Ну-ну. :-) @}->-- :-) :-( ;-)

Дата: 2014-10-24 16:44:18

Отзыв к стихотворению:  ЕЩЕ РАЗ О ШЕДЕВРЕ МИХАИЛА БУЛГАКОВА

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

СЕРЬЕЗНЫХ попыток (полуосознанных) нейтрализовать ПАГУБНЫЕ (ибо далеко не всё в романе пагубно, кое-что и благотворно: например, нестираемое клеймо на ССП СССР и РФ (МАССОЛИТ у М.А.) последствия (для РЕАЛЬНОЙ жизни, а не для Литературы, которая этим живет) с тех пор было три: Губанов, Башлачев и Галковский.
Увы, ПОКА всё тщетно.
Ибо Булгаков ПОНЯТЕН большинству (и это уже высший пилотаж мастерства сверхсложного порою М.А.), а названные выше - на любителя.
Их мало кто знает, а главное (и в этом их резкое отличие от Булгакова) - МАЛО КТО ЛЮБИТ, Юлинька. Ибо они предлагают нечто гораздо более труднодостижимое, чем предложил нам всем Мастер. С названными - нужно ТРУДИТЬСЯ, совершать УСИЛИЕ НАД СОБОЮ, что мало кому нравится здесь; с Булгаковым - достаточно "любить Маргариту", и сатана предоставит вам всё, чего вы хотите. Ужасное "кидалово" вдаль, скажу я на этот раз на советском сленге.
Ну, ладно.
Меня опять занесло в лекторство на тему, простите. :-)

Дата: 2014-10-24 16:15:44

Отзыв к стихотворению:  ЕЩЕ РАЗ О ШЕДЕВРЕ МИХАИЛА БУЛГАКОВА

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

...И чтобы изменить Программу, нужно равное или превосходящее по силе произведение - но уже с другим знАком, а где его взять?
Булгаков по рождению и воспитанию принадлежал к РУССКОЙ (а не советской) КУЛЬТУРЕ, и СЛОВОМ владел не так, как мы.
Остается "дорастать" до Булгакова-человека=писателя, работать над собою, себя воспитывать.
Остальное - тщета и самообман.
Вот так, Юлинька.
Поверьте дураку и развратному прощалыге сайта И.Т. на слово.

:-)

Дата: 2014-10-24 16:05:32

Отзыв к стихотворению:  ЕЩЕ РАЗ О ШЕДЕВРЕ МИХАИЛА БУЛГАКОВА

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Спасибо, Юлия, за внимание: он мне правда очень дорого от Вас.

Я просто хотел, в частности, сказать, отвечая, например, Катерине Медиковой, что мы имеем дело со СЛОВОМ: а если это слово сказано гением, как Булгаков, то оно неизбежно прорывается в реальность - пусть не сразу и не явно, а исподволь, но ДЕЙСТВУЕТ в мире и даже иногда порабощает зевак (нас). Превращает нас в персонажей. Вот в чем дело, Юлинька.
Роман может нравиться или нет (лично я тоже там многого признать за аксиому не могу, ибо опыту святых верю больше, чем опыту гениев, часто ошибающихся...), но нельзя не признать, что Булгаков написал ПРОГРАММНУЮ вещь - и это не "Продовольственная Программа ЦК КПСС", но фарватер нашей с вами (в том числе) жизни, Юлия. Хотим мы того или нет.
Спасибо!
@}->--

Дата: 2014-10-24 15:29:18

Отзыв к стихотворению:  ЗАБАР ОТРАДЫ, или РАДА

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Как знать, как знать... @}->--

Дата: 2014-10-24 15:18:10

Отзыв к стихотворению:  СЛУШАЯ НОЧНЫЕ ЗВУКИ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Спасибо, Юля, на добром слове.
Только это не оправдание, а скрытое презрение (к заочным хулителям и сплетникам) вблизь.

Дата: 2014-10-24 13:36:57

Отзыв к стихотворению:  Праздник для кошки-крошки

Автор стихотворения:      Розенхэльм Маргарита

:-)

Дата: 2014-10-24 12:40:13

Отзыв к стихотворению:  ОФИЦИАНТКЕ РЕСТОРАНА "ЧИНГИСХАН" ЛАНЕ Р.

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Лана, привет.
Веселятся люди, а ты грустишь всё время.
Улыбнись! :-)

Дата: 2014-10-24 12:38:30

Отзыв к стихотворению:  ЕЩЕ РАЗ О ШЕДЕВРЕ МИХАИЛА БУЛГАКОВА

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Спасибо и Саше третьему.
:-)
Уж не буду под каждым смайликом оставлять свои.

Дата: 2014-10-24 11:32:42

Отзыв к стихотворению:  ЕЩЕ РАЗ О ШЕДЕВРЕ МИХАИЛА БУЛГАКОВА

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Спасибо, оба Саши, за отзывы.
Но я обращаюсь здесь к Саше Кучеруку.
Так вот в том и дело, что МОЛОДЕЦ мама девочки (кстати, выросшей), что предпочла роды, а не убийство, как всякий аборт.

Нет, Саша, давай брать пример с писателей детных - пусть они тоже не очень прямо и лично участвовали в воспитании, но всё же иногда смягчали себе душу общением с более чистым существом, как всякий ребенок: Пушкин, Достоевский, Толстой, Розанов - все КРУПНЕЙШИЕ - семейны и детны всю жизнь. :-) :-)

Дата: 2014-10-24 09:45:18

Отзыв к стихотворению:  ЖАЛЬ, ЧТО НЕ АРТИСТ (Петру Маньковскому)

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Во-первых, не спектакль, а работа.
А во-вторых, Петр, я же Вас, кажется, попросил не навязываться больше мне.
Если Вы моей просьбе не уважите и теперь - буду вынужден закрыться от Вас, бруклинец Вы мой преуспевающий.

Дата: 2014-10-24 09:15:10

Отзыв к стихотворению:  ЗАБАР ОТРАДЫ, или РАДА

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

:-)

Дата: 2014-10-24 09:10:40

Отзыв к стихотворению:  ЖАЛЬ, ЧТО НЕ АРТИСТ (Петру Маньковскому)

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Я поэта Эббекуева не изгонял и даже не читал никогда (видимо, позже появился на сайте). Так что просьба или предложение Ваше - не ко мне.

Дата: 2014-10-24 09:00:28

Отзыв к стихотворению:  СЛУШАЯ НОЧНЫЕ ЗВУКИ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Спасибо, Маргарита. @}->--

1 ... 93 94 95 96 97 ... 144

Сopyright © 2008-2017 Все права защищены Ti-poet.ru
Права на все материалы, представленные здесь, принадлежат их авторам
Ваши вопросы и предложения можете направлять на admin@ti-poet.ru

Информация для рекламодателей

Пользователи Online: 5
Пополнение баллов
Сообщение Администрации
Письмо Администрации
Карта сайта