Вход для пользователей
      




Облако тэгов

стихи  cnb[b  стих  cnb[  stihi  стихи поэтов  cnb[b gj'njd  сайт поэтов  cfqn gj'njd  сайт молодых поэтов  стихи молодых поэтов  поэты современники  поэты  gj'ns  поэт  poet  поэты современности  сайт стихов  сайт поэзии  cfqn cnb[jd  сайты стихов  cfqns cnb[jd  ты поэт сайт  ns gj'n  ты поэт  ns gj'n  тыпоэт  nsgj'n  ты - поэт  ns - gj'n  я поэт  z gj'n  япоэт  zgj'n  я - поэт  z - gj'n  опубликовать стихи  jge,kbrjdfnm cnb[b  разместить стихи  стихи онлайн  стихи онлайн бесплатно  учимся писать стихи  стихать  новые стихи  неизвестные стихи  yjdst cnb[b  стихи про  cnb[b ghj  стихи про друзей  красивые стихи  стихи на день рождения  стихи с рождением  стихи с днем рождения  стихи ко дню рождения  стихи ко дню учителя  стихи учителю  поздравления в стихах . . .



Отзывы к стихам

Автор отзывов: Туманов Игорь



Всего отзывов написано: 4304

 

Список отзывов:   

Дата: 2014-10-20 11:31:18

Отзыв к стихотворению:  ИЗ ЦИКЛА "ТЕТРАДЬ ПО АЛГЕБРЕ"

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Спасибо, Леночка.
Это - очень верно и зримо. @}->--

Дата: 2014-10-20 11:12:02

Отзыв к стихотворению:  ЛЮБОВНОЙ "ЛЫРИКЕ" САЙТА ПОСВЯЩАЕТСЯ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Леночка, во-первых, большое спасибо за развернутый коммент.
Прочесть было интересно.
А во-вторых, простите, но я не очень понимаю, ПРИ ЧЕМ здесь вообще ТЕМА ПОЗНАНИЯ ЖЕНЩИНЫ, если речь в моем стихе идет совсем о другом?
Она идет о том, что так называемая современная "любовная лирика" совершенно беспола и неинтересна.
Как неинтересна женщина, живущая только бытом и его устройством - без Суламиты в себе, как сказал бы Розанов.
А Вы с Юлией куда рака (и меня вместе с ним) завели?
За какой камень, Леночка?..
@}->-- @}->--

Дата: 2014-10-20 08:43:03

Отзыв к стихотворению:  ИЗ ЦИКЛА "ТЕТРАДЬ ПО АЛГЕБРЕ"

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Смотря в чем.
В ЖИВОСТИ и искренности, пожалуй, в глубине текста - да; а вот - в общем уровне закрученности и связанности с социумом и временем, так сказать, в долготе и широте - нет.
"Там у них ДРУГИЕ МЕРКИ, не поймешь, съедят живьем.
И всё снились мне венгерки с бородАми и с ружьем..." - как сказал бы здесь уже Высоцкий.
;-)

Дата: 2014-10-20 02:13:31

Отзыв к стихотворению:  ИЗ ЦИКЛА "ТЕТРАДЬ ПО АЛГЕБРЕ"

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

:-) :-)

Дата: 2014-10-19 20:02:14

Отзыв к стихотворению:  ИЗ ЦИКЛА "ТЕТРАДЬ ПО АЛГЕБРЕ"

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Спасибо, пропажа наша!
Зацепила, конечно. ТОГДА - очень зацепила и не только она.
Еще, например, "Горбунов и Горчаков" из того же тома.

Дата: 2014-10-19 16:24:46

Отзыв к стихотворению:  Прощай "немытая Россия!"

Автор стихотворения:      Цветков Николай

Дался Вам этот рост экономики в 1913 году, Николай!
НЕ ХЛЕБОМ ЕДИНЫМ ЖИВ ЧЕЛОВЕК.
И говорим мы с Вами немного о разном.
Я же не отрицаю, что и в Царской России всё было подчас очень непросто, не рисую ее Раем на Земле.
Нет, поверьте, я имею в виду несколько иное.
И это ИНОЕ, если его хоть немного узнать и почувствовать, опрокидывает все доводы моих оппонентов здесь, испраздняет их, эти доводы, как утренний дым.
А как это реально дать узнать или - это бы лучше! - почувствовать человеку "мадэ ин Совдеп"? Боюсь, что никак.
Вот поэтому я и обречен говорить здесь "в одного", утешаясь тем, что моя аудитория в реале всё это понимает и не воспринимает в штыки... что, конечно, ни в коей мере не исключает наших споров и дискуссий по отдельным вопросам, а вернее - нюансам и оттенкам этих вопросов.
Спасибо Вам за отклик!
Вы - неравнодушный и - главное! - не болезненно самолюбивый человек (ОЧЕНЬ МНОГО для современных здешних условий).
И ПРАВЫ (правее меня в своей НЕВЫСКАЗАННОСТИ О ГЛАВНОМ, но она чувствуется) - в том, что БОГ промышляет и о Совдепе, а значит - не всё потеряно и для нас, грешных.
С этим все действительные победы (а не мнимые, каких тоже было много) советской истории и связаны.
И больше ни с чем, дорогой мой Николай!

:-)

Дата: 2014-10-19 15:59:55

Отзыв к стихотворению:  ЛЮБОВНОЙ "ЛЫРИКЕ" САЙТА ПОСВЯЩАЕТСЯ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Ну а какая именно "доля"? В ЧЕМ КОНКРЕТНО это выражается?
Человек - существо конечное, Юля, и "познавать" его десятилетиями - зачем? Потеря времени и топтание на месте. Повторение пройденного.
Вот как раз от подобного "познания" скучно и станет - и очень быстро.
Или женщина может, как Господь, БЕСКОНЕЧНО саморазвиваться вдаль (тоже бесконечную)?
Ой, не знаю.
Какая уж такая "тайна" осталась в моих бывших женах после расставания?
По-моему, всё предельно ясно. ДО ДНА.
Другое дело, что женщине хочется быть "чуточку непознанной" - и Вы знаете, в древности некоторым даже это удавалось с мужчинами. Но это - в древности.
Когда сама жизнь подчас была ТАЙНОЙ: когда женский убор был таинственно-одухотворенным, когда человек общался с Богом не по сектантским брошюрам, как ныне.
Ну, давайте ""пытаться познать больше".
Было бы что реально познавать.
Простите за откровенность и спасибо за интересный отклик.
:-) @}->--

Дата: 2014-10-19 15:18:32

Отзыв к стихотворению:  бредь (ещё-ещё)

Автор стихотворения:      Кучерук Александр

...А еще перед Богом предстоит СОБОР СВЯТЫХ,
а еще Царица Неба и Земли Пресвятая Богородица Мария.
Нет, не одинок Бог, Саша.
Но... и далее по тексту выше.

Дата: 2014-10-19 15:15:03

Отзыв к стихотворению:  ***

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Подумаю, Юля, спасибо.
Мне нужно ОТ РУКИ написать в тетради - тогда я делаю выбор лучшего варианта.
Но пока меня мой "сбой ритма" (да, он есть, не спорю) не смущает.

@}->--

Дата: 2014-10-19 14:27:33

Отзыв к стихотворению:  ЛЮБОВНОЙ "ЛЫРИКЕ" САЙТА ПОСВЯЩАЕТСЯ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Спасибо, Леночка.
Всегда Вам рад.
Ну а что до сути Вами сказанного, то женщина не Бог, чтобы познавать ее вечно - достаточно гОда для этого: при условии взаимного доверия и откровенности, доверительности друг с другом (см., например, "Всё просто" как один из возможных путей познания любимого или любимой).
Ну а если этого нет, то не познАешь никогда уже по другой причине: ближний НЕ ХОЧЕТ, чтобы ты его познал.
Но Вашу бабушку я понимаю тоже и понимаю, что она имела в виду.
Тут уж кому что ближе, Леночка.
Спасибо!
@}->--

Дата: 2014-10-19 14:21:16

Отзыв к стихотворению:  ***

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

:-) :-)

Дата: 2014-10-19 12:55:13

Отзыв к стихотворению:  бредь (ещё-ещё)

Автор стихотворения:      Кучерук Александр

Ну замечательно и мило сказано - хорошие стихи... но, увы, тоже неверны по сути.
Пред Богом предстоят Ангелы Всех Ступеней - по нисходящей:
Серафимы
Херувимы
Престолы

Господства
Власти
Силы

Начала
Архангелы
Ангелы

Одиночество ли это? Не знаю.
А вот насчет ТВОРЧЕСТВА - да, и ЭТО - и в великой степени, но еще - помимо Творчества - Бог творит Суд и Правду, Саша.
А это - Задача Задач.
Но - чудо поэзии никто не отменял. +


:-)

Дата: 2014-10-19 12:31:58

Отзыв к стихотворению:  МОЁ САМОЕ БОЛЬШОЕ НЕДОУМЕНИЕ (Александру Кучеруку)

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Простите, я уже не понимаю - КТО У ВАС КТО.
Разговор с Вами или не с Вами - не знаю, СО ВСЕМИ здесь я считаю законченным.
Единственный, кому я еще ответил бы на эту злободневную тему - это Кучерук, но его, как видите, нет.
Что ж, всего лучшего. Без деланной смиренности в финале,
неукротимый всепобеждающий (о, если бы так) оратор И.Т.

Дата: 2014-10-19 11:50:35

Отзыв к стихотворению:  БАЛЛАДА РАЗЛУКИ И ВСТРЕЧИ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

:-) :-)

Дата: 2014-10-19 03:17:34

Отзыв к стихотворению:  Прощай "немытая Россия!"

Автор стихотворения:      Цветков Николай

ЧЕЛОВЕКА, а не "человка", простите опечатку, друг мой.
Ваша законная - после бани - рюмашка ждет Вас, поверьте.
Добра!

Дата: 2014-10-19 03:14:37

Отзыв к стихотворению:  Прощай "немытая Россия!"

Автор стихотворения:      Цветков Николай

Ну, если начались НЕ ИМЕЮЩИЕ ОТНОШЕНИЯ К КОНТЕКСТУ РАЗГОВОРА ссылки на Евангелие, Катерина и Николай, то мои дела явно плохи.
Да поймите же вы все одну простую и бьющую в глаза вещь (по крайней мере, в глаза человка, хоть сколько-нибудь знакомого с Историей России ДО 1917 года и Историей Совдепа, наставшего сразу ПОСЛЕ Революции и не прекращающегося под разными эгидами доселе): поймите, что это ДВА РАЗНЫХ ГОСУДАРСТВА или образования - и не просто разных, а ВЗАИМОИСКЛЮЧАЮЩИХ друг друга: то есть тут уж ИЛИ Русь
ИЛИ антирусский Совдеп: и третьего не дано, как невозможен и их "синтез"... если это не уродливая мутация, насажденная извне.
Это даже и устройства БАНЬ касается.
Это касается ВСЕГО, Николай.
Что тут непонятного?
Это БЕССПОРНО и доказано десятилетиями.
Нет, "кто хочет показать негативно" и т.п.
Да не негативно, а объективно, Николай.
Впрочем, достаточно.
С легким паром Вас, дорогой!

Дата: 2014-10-19 02:06:57

Отзыв к стихотворению:  МОЁ САМОЕ БОЛЬШОЕ НЕДОУМЕНИЕ (Александру Кучеруку)

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

А Вы-то здесь при чем, Евгений?
Ну вот конкретно и лично - Вы?
Поверьте, вовсе не имел Вас в виду.

Что за привычка - постоянно переходить на личности?
Это - именно от НЕУМЕНИЯ спорить и дискутировать.
Или - от привычки командовать ("командная система" социализма).
Что же, будем учиться дискутировать вместе.

Теперь насчет накопления.
Да, условий было не так много... но вот парадокс советского мира: чем меньше условий, тем большее СКРЫТЫЙ аппетит. Махровым цветом распустившийся в реальность во всем своем алчном безобразии "когда разрешили": то есть примерно с конца 80-х.

Что до Александа Кучерука, то он пока ни слова, ни полслова не промолвил: ни в личке, ни здесь.
Дело его ЛИЧНОЕ.
Поэтому - СПАСИБО Вам, Евгений, что ответно начали и поддержали дискуссию.



Дата: 2014-10-18 21:27:43

Отзыв к стихотворению:  Прощай "немытая Россия!"

Автор стихотворения:      Цветков Николай

Ой, Николай, с Вами не соскучишься. Чесс слово.
Нет, что правда, то правда: банька на Руси всегда была ЛУЧШЕ европейской.
Ну дак то ж - НА РУСИ.
"Увы. Судьба судила мне иное". (Пушкин)

Дата: 2014-10-18 20:36:41

Отзыв к стихотворению:  Прощай "немытая Россия!"

Автор стихотворения:      Цветков Николай

Куда Вас опять несёт, Николай?
В какую баню?
Хорошо, если оттуда - в Ленинград попадёте... а веник Вам женщина потом доставит на дом.
"Ты забыл у меня свой веник".
Ну, и далее - по Рязановскому шедевру.
"Друзья! Как я рад..." и так далее.

"Вы считаете меня легкомысленной?" - спросит КАК БЫ Европа.
"Поживем - увидим".
Как-то так, Николай!

Дата: 2014-10-18 20:11:04

Отзыв к стихотворению:  Хомяк

Автор стихотворения:      Филиппов Константин

Да это про меня, Костя.
Ну, по крайней мере, про меня - последних двух дней.
С фотографической точностью и прорисовкой нюансов. :-)

Дата: 2014-10-18 18:44:32

Отзыв к стихотворению:  МОЁ САМОЕ БОЛЬШОЕ НЕДОУМЕНИЕ (Александру Кучеруку)

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

...И вот еще что крайне важно, Беседка Экс.
Мое предыдущее деление здешнего социума на добросовестных специалистов и/или их антиподов, - конечно, тоже весьма условно и неполно.
Советским, например, крайне свойственна КРУЖКОВЩИНА: и за одним "запевалой" всегда окажется еще 15-20, которые, в свою очередь (а иногда - и без неё), будь их фаворит трижды неправ, всегда его поддержат и сделают это именно по-советски, в классике жанра: "Ребята, полундра, НАШИХ бьют!"
В этом смысле весьма показательна и, так сказать, ПРОЗОРЛИВА одна из глав из романа "Бесы" Ф.М. - она так и называется: У НАШИХ. Перечтите ее на досуге, держа в памяти, что это написано в 1869-70 годах.
Русский рефлексирующий интеллигент, конечно, лакомая добыча для советских: никаких реальных крыш или групп поддержки у него практически нет. ОДИН, в лучшем случае - с любимой и "другом-читателем" (в количестве аж 2-3 человек на 5 тысяч участников сайта).
Я говорю сейчас ВООБЩЕ, а не о себе или, скажем, о поэте Михаиле Гусеве (коему искренне симпатизирую).
Ну ладно.
Развивать эту тему можно долго - по Достоевскому.
Простите и еще раз спасибо за СПОКОЙНЫЙ ТОН Вашего отзыва (большая редкость в Совдепе).
С уважением И.Т.

Дата: 2014-10-18 15:15:42

Отзыв к стихотворению:  МОЁ САМОЕ БОЛЬШОЕ НЕДОУМЕНИЕ (Александру Кучеруку)

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Во-первых, дорогая Беседка Экспромтов, я ничего и никого не придумал.
СОВЕТСКОЕ СОЗНАНИЕ - реальность нашего (казалось бы, уже нового) века и "бытия". Даже в молодых людях, казалось бы, не проходивших через наши (родившихся в 60-х) трагикомические коллизии (на уровне: "У него папа тыщи загребает, и родители его каждый год возят на море, а мы - с карачек не встаем за копейки и море видели только в кино. Бейте его, ребята!") и тотальный идеологический пресс атеизма и т.п.
Во-вторых, ПРАВДА и ИСТИНА - именно только "очень похожи", но ДАЛЕКО НЕ ОДНО И ТО ЖЕ.
Правда - в моем письме.
А вот Истина - это Сам Христос. То есть Некто Больший всех писем в мире и вообще Больший Вселенных, человеков и ангелов как Своего Создания.
И где и в чем я здесь ОСУДИЛ кого-либо?
И как вообще писать полемические тексты, не опасаясь ваших, как правило, не к месту и ВНЕ КОНТЕКСТА вырванных цитат из Писания? (Кстати, это тоже глубоко советская черта: цитировать Писание ТАК, то есть особо не вдаваясь в смысл ни Евангельского слова, ни СУТИ моего письма. Привел цитату - и вроде как чегой-то сам себе доказал, почувствовал свою значимость перед заведомым мракобесом и женолюбом сайта И.Т.)
В-третьих, БОЖИЙ человек - больше русского или НЕсоветского,
как я здесь попытался отделить для понятности (видимо, тоже недостаточной). Мы (ну, я и моя компания в реале) - люди несоветские по условиям воспитания, образования и мировИдения, но всё же далеко НЕ БОЖЬИ, конечно.
В-четвертых, само деление "русский - советский" суть деление условное.
Дело ведь не в национальности, дорогая Беседка Экспромтов.
Дело в том, что как у обывателей и поэтов - РАЗНОЕ СОЗНАНИЕ, так и условно у русского (ну, скажем, у русской интеллигенции прошлого века в ее лучших - а чем, собственно, ЛУЧШИХ? - да личным БЛАГОРОДСТВОМ во всём - и больше ничем - представителях) и советским хитрованом-материалистом - и тоже во всём.
Ну, можно разделить и так: НЕСОВЕТСКИЙ: специалист своего (любого) дела и/или СОВЕТСКИЙ: обскурантист-недоучка с апломбом и злобой за свою "неоцененность" в мире.
Всё это ПРАВДА, а не Истина. Истина - гораздо больше и, я думаю, сложнее, разнообразнее в оттенках и даже сути тех и других. Ибо Истина отлично знает и ВНУТРЕННЮЮ ЖИЗНЬ, ТАЙНУЮ ЖИЗНЬ любого индивида или массы, чем Правда похвалиться не может.

Что до Вас, Владислав, то никаких встречных аргументов Вы не привели... и мне остаётся лишь пожелать Вам пригладить волосы перед зеркалом.

Спасибо всем за отклики.

Дата: 2014-10-18 11:40:34

Отзыв к стихотворению:  МОЁ САМОЕ БОЛЬШОЕ НЕДОУМЕНИЕ (Александру Кучеруку)

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

...И еще: не знаю, как насчет 250 млн, но в моём окружении советских людей нет точно. Видимо, именно этот факт меня расхолаживает и понуждает хотя бы иногда просто говорить правду на любимом сайте, разумеется, не очень надеясь на понимание, а уж тем более - поддержку и приятие.
Но правда - вещь такая: она 24 часа в сутки молча работает на выразившего ее и ничего себе за это не просит.
А мое письмо А.Кучеруку - ПРАВДА, Евгений, и не моя личная (как во многих моих стихах), а универсальная и, не побоюсь этого слова, имеющая место быть до Второго Пришествия Христова - просто обычной нормальной человеческой правдой, каковую не отменишь и не "затрешь" под сукно личной ненависти ко мне.
А казуистика - даже самая изощренная - недолговечна, Евгений.
Я не о Вашем отклике (достаточно спокойном и неоскорбительном, как предыдущий - о Мисиме), а ВООБЩЕ - о правде и лжи в мире - ну пусть в мире поэзии.
Всего доброго.

Дата: 2014-10-18 11:17:59

Отзыв к стихотворению:  МОЁ САМОЕ БОЛЬШОЕ НЕДОУМЕНИЕ (Александру Кучеруку)

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Да я никогда и не мнил себя проповедником, Евгений. Далеко не всякий СВЯЩЕННИК удостаивается благословения вышестоящих иерархов на Проповедь.
Просто поделился соображениями на тему.
И сделал это в максимально сжатой и ПОНЯТНОЙ форме. Вот и всё.
Спасибо за внимание и отклик.

Дата: 2014-10-18 08:26:41

Отзыв к стихотворению:  МЕНЕ, ТЕКЕЛ, ФАРЕС

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Ну да, раскавыченная цитата и аллюзия на ЗНАМЕНИТУЮ вещь Есенина.
Спасибо за отзыв! :-)

Дата: 2014-10-17 23:29:50

Отзыв к стихотворению:  ОБРЫВКИ ПИСЕМ ПО КРАЯМ УСЛАДЫ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

:-)

Дата: 2014-10-17 19:31:32

Отзыв к стихотворению:  ПОСТРОЙ СВОЮ ЛЮБОВЬ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

:-)

Дата: 2014-10-17 16:08:22

Отзыв к стихотворению:  Немецкий мост. Автор Игорь Туманов

Автор стихотворения:      Жижин Виктор

Да, дядя Витя, очень любят меня на сайте: отзывов ноль да и прочтений - мизер.
Может, лучше убрать?
А я тебе потом еще что-нибудь напишу: да и есть у меня уже в тетради - только слишком уж ПРОСТОЕ и сравнительно легковесное.
Добра!
:-)

Дата: 2014-10-17 12:41:27

Отзыв к стихотворению:  ЮСТАС - АЛЕКСУ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Спасибо, дорогой. :-)

Дата: 2014-10-17 10:17:43

Отзыв к стихотворению:  По воскресенью...

Автор стихотворения:      Филиппов Константин

:-)

1 ... 95 96 97 98 99 ... 144

Сopyright © 2008-2017 Все права защищены Ti-poet.ru
Права на все материалы, представленные здесь, принадлежат их авторам
Ваши вопросы и предложения можете направлять на admin@ti-poet.ru

Информация для рекламодателей

Пользователи Online: 3
Пополнение баллов
Сообщение Администрации
Письмо Администрации
Карта сайта