Вход для пользователей
      




Облако тэгов

стихи  cnb[b  стих  cnb[  stihi  стихи поэтов  cnb[b gj'njd  сайт поэтов  cfqn gj'njd  сайт молодых поэтов  стихи молодых поэтов  поэты современники  поэты  gj'ns  поэт  poet  поэты современности  сайт стихов  сайт поэзии  cfqn cnb[jd  сайты стихов  cfqns cnb[jd  ты поэт сайт  ns gj'n  ты поэт  ns gj'n  тыпоэт  nsgj'n  ты - поэт  ns - gj'n  я поэт  z gj'n  япоэт  zgj'n  я - поэт  z - gj'n  опубликовать стихи  jge,kbrjdfnm cnb[b  разместить стихи  стихи онлайн  стихи онлайн бесплатно  учимся писать стихи  стихать  новые стихи  неизвестные стихи  yjdst cnb[b  стихи про  cnb[b ghj  стихи про друзей  красивые стихи  стихи на день рождения  стихи с рождением  стихи с днем рождения  стихи ко дню рождения  стихи ко дню учителя  стихи учителю  поздравления в стихах . . .



Отзывы к стихам

Автор отзывов: Туманов Игорь



Всего отзывов написано: 4301

 

Список отзывов:   

Дата: 2014-10-11 17:25:20

Отзыв к стихотворению:  ДЯДЕ КОЛЕ ЦВЕТКОВУ - ПОД ЗАНАВЕС

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Знаете, Юля, если мы будем изучать Русскую Историю по САТИРИЧЕСКИМ ХУДОЖЕСТВЕННЫМ ПАМФЛЕТАМ типа названного Вами, то нам останется только повеситься на люстре к утру. :-)

Дата: 2014-10-11 16:58:30

Отзыв к стихотворению:  ДЯДЕ КОЛЕ ЦВЕТКОВУ - ПОД ЗАНАВЕС

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

...Да и потом, Юлия, ЦЕНТР моей заметки приходится вовсе не на это. Он приходится на то, что ИДЕАЛИЗАЦИЯ русского кретьянина и мужика, особенно "раскрепощенного" и "спасенного от рабства" (и это не совдеповскими идеологами, а РУССКИМИ ГЕНИЯМИ СЛОВА, то есть НА ВЕКА), да, эта идеализация не выдерживает никакой критики. Русские писатели-дворяне (в отличие от мещанина Чехова) обманулись, только и всего. А Чехов оказался прав.
В ЭТОМ - прав.
Ибо он знал мужиков не по идиллическим сценкам сельского быта, как названные, а реально и изнутри - тем более в Таганроге, то есть на Юге России, где национальный спектр представлен шире и полнее, чем в Ясной Поляне или покоях Полины Виардо.
Вот о чем речь у меня. И это, увы, правда.
Русский мужик (умолчу о мужике советском) в своей основе груб, ОЧЕНЬ груб и расчетлив, расчетливее барина-идеалиста, как правило.
О чем Чехов и написал.
Браво.
Это - так.

Дата: 2014-10-11 16:38:26

Отзыв к стихотворению:  ДЯДЕ КОЛЕ ЦВЕТКОВУ - ПОД ЗАНАВЕС

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Нет, почему же.
Просто я изучал Русскую Историю не по учебникам "Минобраза СССР", а по реальным и неподтасованным (что в Совдепе нередко даже в научных архивах, не говоря уж о статистике) документам и добросовестным историческим исследованиям людей непредвзятых и компетентных.
Плюс "бабушкины сказки и предания", которые почему-то на поверку выходили истиннее иных исторических выкладок.
А что до "искалеченных судеб", то это не прерогатива крепостного права, а просто живая жизнь в любом обществе и при любом строе.
И уж, во всяком случае, в СССР их, этих судеб, было больше в миллион раз, чем при крепостном праве когда-то.
Но оставим споры.
Я Вас понял и услышал, Юлия.
Спасибо.

Дата: 2014-10-11 15:10:39

Отзыв к стихотворению:  ДЯДЕ КОЛЕ ЦВЕТКОВУ - ПОД ЗАНАВЕС

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Крепостное право СИЛЬНО ОТЛИЧАЛОСЬ от рабства, более того - противолежало ему.
Ибо что, собственно, являло собою РЕАЛЬНО крепостное право в тогдашней России?
Да просто КРЕПОСТЬ для крестьян: их защиту и ответственность за них помещика или крупного землевадельца.
Вы удивитесь, но это ИСТОРИЧЕСКИЙ ФАКТ, а не домыслы мракобеса И.Т., что по отмене крепостного права МНОГИЕ И МНОГИЕ крестьянские семьи и общины в прямом смысле слова стояли на коленях перед "тираном и узурпатором" барином, прося его НЕ ДАВАТЬ ИМ ВОЛЬНУЮ ИЛИ ОТПУСКНУЮ, но оставить при себе.
Просто идеология и пропаганда Совдепа - за десятилетия запудрила мозги так, что люди за деревьями леса уже не видят.
Тем не менее - спасибо за искренний отклик.

Дата: 2014-10-11 13:48:36

Отзыв к стихотворению:  "УСМЕШКОЙ ГОРЬКОЮ ОБМАНУТОГО СЫНА НАД ПРОМОТАВШИМСЯ ОТЦОМ"

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Да, Юлинька, бывает: особенно с таким, как я, коего сатана ловит постоянно на одно и то же: на женщин, в которых увидел (а может, примстилось) отсвет Эдема любви.
Уж как ликовал я, когда почувствовал, что не на словах избыл в себе тщеславие, например.
А искусителю (не булгаковскому Воланду-рыцарю-мессиру, а реальному сатане) только того и надо: увидел, что я несколько расслабился от "победы" (возможно, мнимой) и оперативно подсунул мне "Эдем в Эсфири", а может, и наоборот.
Спасибо Вам, Юля, за то, что не забываете грешного. @}-
Это - большое дело для меня сейчас.>--

Дата: 2014-10-11 13:37:55

Отзыв к стихотворению:  ОЛЕН, ЗАБЕРИ МЕНЯ ДОМОЙ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

:-)

Дата: 2014-10-11 11:25:01

Отзыв к стихотворению:  Люди - волки, все вдруг врозь!

Автор стихотворения:      Цветков Николай

Ну ин - неисправимый обличитель; ладно, пусть тако.
И волки бывают забавные.
Как в мультике каком-то помню волка и его фразу, что-то вроде: "А мне пора в город - за спецодеждой!"
А Вам не пора в город за спецодеждой, Николай?.. :-)

Дата: 2014-10-11 09:01:45

Отзыв к стихотворению:  А ПО-МОЕМУ, ТОЛЬКО ТАК И НАДО ПИСАТЬ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Спасибо, Саша, прости за давешний КОЛОСС.
Он не злой, он - саркастично критикующий и заставляющий расти. :-)

Дата: 2014-10-11 08:18:00

Отзыв к стихотворению:  ДЯДЕ КОЛЕ ЦВЕТКОВУ - ПОД ЗАНАВЕС

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Молчу, Николай.
Вижу: хоть кол на голове теши.
Но уж на самый последок скажу Вам по секрету: любимый мною Запад напугала не экономика России или статистика пшеницы в российских закромах 1913 года (то есть на последнем ИНЕРЦИОННОМ докате благоденствия после 1861 года), но Торжество Православия в святых Руси.
И знаете, эта ПРАВДА звучит впервые не только на данном сайте, но и вообще в Совдепе за последние 60 лет.
Вот нас (вернее, вас) и сделали АТЕИСТАМИ вдаль и вблизь.
Ну а с таковыми - разговор у Запада простой, но с последствиями: на уровне беседы Воланда с Берлиозом и Бездомным на Патриарших когда-то.
Простите меня, Николай.
На сей раз я действительно сказал в Вашу сторону ВСЁ.
С уважением И.Т.

Дата: 2014-10-11 00:17:03

Отзыв к стихотворению:  СВАДЬБА В ВАЛЕНКАХ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

:-( :-) @}->-- ;-)

Дата: 2014-10-10 19:08:29

Отзыв к стихотворению:  ПОТЕХА В ДУХЕ САЛЬВАДОРА (Николаю Цветкову)

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Спасибо, дорогой.
Ну, собственно, что же: до Вас я донес, что хотел, вещь можно убирать в корзину.
С дружбой И.Т.

Дата: 2014-10-10 16:11:56

Отзыв к стихотворению:  ОДНА ИЗ ГЛАВНЫХ ЛЖЕЙ СОВЕТСКОГО МИРА

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Но кстати, Саша, справедливости ради отмечу следующее.
Чуковская сделалась персоной нон грата для Совдепа, когда связалась с Солженицыным. А до того и даже после того - всё у нее было сравнительно тип-топ.
Не записывал бы я в особые страдальцы и Аксенова с Войновичем. Их нехило печатали на Западе (другой вопрос: ДЛЯ КОГО их там реально печатали? - ибо западный человек Аксенова читать не будет, конечно), но худо или бедно, а их знала вся русскоязычная эмиграция (один Израиль чего стОит в этом смысле), и они получали за это несоветские гонорары. И за границей не бедствовали (и славно, что так). Просто они были склонны сильно преувеличивать свое значение на Западе (а реальный расклад ТАМ я давал тебе уже как-то здесь). Единственный, кто честно сказал о том, ЧТО ОН ДЛЯ ЗАПАДА (а не для эмиграции), это Довлатов, Царство ему Небесное.
Саша, даже НАБОКОВ прошибал Запад с 1922 года и прошиб только в 1955 "Лолитой". А Набоков, как бы ты к нему ни относился, - НЕ НАЗВАННЫЕ, Саша. Крупнее в разы. Раз в 10 крупнее всей компании названных.
Ладно, пока хватит. Мне кто-то звонит... а вдруг - это Эсса?...

Дата: 2014-10-10 15:52:34

Отзыв к стихотворению:  ОДНА ИЗ ГЛАВНЫХ ЛЖЕЙ СОВЕТСКОГО МИРА

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Ну, как и Булгаков. Это НОРМАЛЬНО - писать в стол. В условиях Совдепа - нормально.
Все тобою названные - имели мужество и талант говорить ОТ СЕБЯ ЛИЧНО, а не "от имени и по поручению", потому их и не печатали, ибо Совдепу нужно НЕ ЭТО. Совдепу нужна ОБСЛУГА в лице писателей, мОгущая грамотно подать очередную установку, принятую за кулисами Руководителями.
В чем противоречие, я не очень понял? Писали названные - и молодцы, что писали: и именно БЕЗ НАДЕЖД ОПУБЛИКОВАТЬ. Трезвые люди - да и всё.
Понимаешь, Рюхин или Анна Аптекарь или Штурман Жорж (прорвавшаяся в реальность Дорой Штурман - критикессой с огромным бонусом) или как их там еще... НЕ СТАНУТ ПИСАТЬ В СТОЛ. По той простой причине, что это НЕ ПРИНОСИТ ДЕНЕГ.
А зачем тогда и писать? - на их РЕАЛЬНЫЙ взгляд и самоощущение мёртвых материалистов и часто бездарей.
Не то талант истинный.
Он будет писать до талого. Не имея за это ничего кроме гонений. Как названные тобою (кстати, не все) или Булгаков в определенные периоды своей жизни. :-)

Дата: 2014-10-10 13:55:31

Отзыв к стихотворению:  ПОТЕХА В ДУХЕ САЛЬВАДОРА (Николаю Цветкову)

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Спасибо, Юлия, за отклик.
Давайте по пунктам: 3. Рассказывать здесь подробно реальную (а не наоборотную, известную больше) историю декабризма, а также о том, ЧТО это были за люди (Пестель или Лунин, например) - просто не хватит места.
Но никто не запрещает изучить ее самостоятельно. СЕЙЧАС - это сделать можно.
Но что до моей оценки данных героев социализма, то поверьте, что это - уровень пожирающих друг друга насекомых и предателей, настоящих иуд, а не людей, тем более - в ТОГДАШНЕЙ, еще не обезверившейся и далеко не озверевшей
России. У царских следователей глаза на лоб вылазили и руки опускались, разбирая их преступления. НЕ ВЕРИЛОСЬ, что до подобного можно дойти ЧЕЛОВЕКУ.
По пункту 5 - никаких неточностей у меня нет, всё так, только очень СЖАТО и поэтому несколько категорично. И разве у меня не названа там именно ГОРДЫНЯ, заключенная в скобки?
Пункт 6 я обошел иронией, Вы правы.
Что ж, давайте раскроем его хоть сколько-нибудь здесь.
По иронии судьбы или даже по "С легким паром!", но западная жизнь - крайне РАЗНООБРАЗНА, и предполагает удовлетворение потребностей на любой вкус. И человеку, рвущемуся там к ДУХОВНОСТИ, сто путей и сто дорог. Выбирай свою - и иди по ней сколь угодно долго и без последствий для имиджа или статуса в социуме.
Что до родной деревни, то о ней я говорил здесь много и с разных ракурсов и точек зрения (например, в полемике с Николаем Цветковым на его Странице; например, в своих стихах и песнях на Странице моей). Превозношение деревни и вообще - крестьянского сознания и крестьянской психологии, поставление их ВО ГЛАВУ УГЛА (вместо Христа; или хотя бы Культуры как ПУТИ ко Христу) - всё это тоже черная заслуга большевиков, приведшая уже к окончательной деградации советского села и сельчан, лучшие из которых просто-напросто были в свое время (20-30-е годы ХХ века) УНИЧТОЖЕНЫ ФИЗИЧЕСКИ.
Вот так, если вкратце.
Спасибо за смелость писать И.Т. ДЕЛЬНЫЕ отзывы открыто, Юлия!
Это - нетипичная (а стало быть, несоветская) акция, конечно.



@}->--

Дата: 2014-10-10 13:02:27

Отзыв к стихотворению:  БИЗНЕС В РФ КАК ПОНЯТИЕ И КАК ПРАВИЛО

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Ну, с этим не спорю и я.
Пущай входит и доставка. :-)

Дата: 2014-10-10 12:49:18

Отзыв к стихотворению:  ПОТЕХА В ДУХЕ САЛЬВАДОРА (Николаю Цветкову)

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

По Сальвадору Дали - "Одноклассники", дядя Витя.
А у меня - по исторической правде и реалу вблизь.
Но не отчаиваюсь.
Ибо ведь главное - ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ, а не "мировой порядок".
И это - со времен Адама и Евы так - и слава Богу, что это так.
"Важней всего погода в доме", - совершенно согласен.
Ну а ее вольны установить мы сами.

Дата: 2014-10-10 10:17:35

Отзыв к стихотворению:  БИЗНЕС В РФ КАК ПОНЯТИЕ И КАК ПРАВИЛО

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Ну и?
Простите, я не очень понял Вашу мысль, Василий.
И какое отношение Ваш пассаж имеет к моему сжатому и предельно ясному тексту? Вы со мною спорите или соглашаетесь? Или просто "резюмировали" сказанное мной в системе марксистского сленга?..
Спасибо. :-)

Дата: 2014-10-10 09:50:27

Отзыв к стихотворению:  ОДНА ИЗ ГЛАВНЫХ ЛЖЕЙ СОВЕТСКОГО МИРА

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

А ЧТО он еще имел в виду? - я о Заболоцком, а не о Маяковском сейчас. Именно это и имел: красивый сосуд (тела) - ПУСТ, а вот огонь (души, конечно) мерцает и в сосуде некрасивом... и так далее.
Что до Маяковского, то здесь ты уже несколько передёрнул, Саша.
Никто ВВМ ни в чем не обвинял. Ну я - ТОЧНО не обвинял ни в чем... а отвечать за весь мир - не Христос, прости.

Продолжу о Заболоцком.
Вот что я нарыл к данной минуте.
Поэт писал в "Автобиографии": "...Здесь, в тресте Шахтстрой, я работал до мая 1946 года, когда Министерство госбезопасности разрешило мне переехать в центр и продолжать литературную работу. Я уволился из треста, перееехал на жительство в Москву и БЫЛ ВОССТАНОВЛЕН В СОЮЗЕ СОВЕТСКИХ ПИСАТЕЛЕЙ (выделено мною. - И.Т.), членом которого состоял со времени организации Союза".

Вдумайся, Саша, в эти слова Заболоцкого.
Ты просто, видимо, не представляешь себе реально АТМОСФЕРУ тех лет, особенно если писатель состоит (а тем более - ВОССТАНОВЛЕН) в МАССОЛИТе (ССП). Да ему это ВСЮ ОСТАВШУЮСЯ ЖИЗНЬ приходилось отрабатывать. И отрабатывали - а куда денешься, это не уголь в Комсомольске-на-Амуре кидать круглосуточно. Говорю это БЕЗ ТЕНИ ОСУЖДЕНИЯ, а просто как ФАКТ ужасного несвободного бытия тогдашней литературы.
Члены ССП писать "от себя" - не могли себе позволить роскоши, Саша. Ну, или уж как Булгаков последних лет жизни - до талого в стол.
А Заболоцкий ПУБЛИКОВАЛСЯ, значит, ТЕМУ ему подсказали.
В этом - я сейчас уверен на 100 процентов.
Аля-улю, Саша!
Спасибо за интересную дискуссию.



Дата: 2014-10-10 08:08:10

Отзыв к стихотворению:  ОДНА ИЗ ГЛАВНЫХ ЛЖЕЙ СОВЕТСКОГО МИРА

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Действительно, знаменитый (и, надо признать, ОТЛИЧНЫЙ, трогательный и волнующий) стих Заболоцкого "Некрасивая девочка", ставший своеобразным гимном советской женской лени и неухоженности, датирован 1955 годом. То есть уже и Сталина нет - и бояться особо нечего.
Да, ТЕМЫ социальных заказов действительно очень переменились со времен 30-х , когда Заболоцкого НАПУГАЛИ НА ВСЮ ЖИЗНЬ непродолжительным заточением в тюрьму ("История моего заключения").
В начале же правления Хрущева ОБЭРИУ, к которому принадлежал Заболоцкий, было фактически упразднено (точнее - разгромлено МАССОЛИТом в ноль).
С Заболоцким "серьезно поговорили".
Ну хорошо: не будем уподобляться "некрасивым девочкам" и думать о человеке хуже, чем подумать можно или даже "нужно". Предположим, ПРЯМОГО социального заказа Заболоцкому никто не давал (хотя я уверен в том, что-таки дали, но ДОКАЗАТЬ это стопудово здесь и сейчас не могу - нет необходимых материалов), и он изваял свой шедевр "по зову сердца". Ну что ж, в этом случае поэт просто серьезно ОШИБСЯ, как ошибаются даже гении уровня Толстого или Достоевского.
И эту ОШИБКУ, конкретно: "Сосуд она, в котором ПУСТОТА" -
советские взяли на вооружение и раскрутили максимально и "радостно".
Ну почему же обязательно ПУСТОТА?
Очень многие красивые женщины и СВЯТЫМИ становились, между прочим.
Нет - забили вековые сваи.
Ибо сами, мягко говоря, красотой не блистали.
А тут Заболоцкий - изыскал этому историческое оправдание, подвел "базис". ЛОЖЬ.

...Что же до некрасивых девочек, то их, например, очень немало в Церкви. Смиренных, чистых, трудолюбивых, послушливых. И нередко выходящих замуж за тех же прихожан их храма, и очень счастливых в церковном браке - с благословения родительского и Божеского.
Не то в миру.
Это в 90 случаев из 100 - фурии, а не женщины.

Свой ответ-доказательство (БЫЛ всё-таки заказ или НЕ БЫЛ) я продолжу тебе, когда у меня появится такая возможность.
А пока - спасибо за искренний и адвокативный отзыв о бесспорном ПОЭТЕ трагического ХХ века.


Дата: 2014-10-10 07:29:55

Отзыв к стихотворению:  ОДНА ИЗ ГЛАВНЫХ ЛЖЕЙ СОВЕТСКОГО МИРА

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Сейчас, Саша. "Мне надо свериться с картотекой" (по Деточкину известного киношедевра - только я, в отличие от него, НЕ ОШИБУСЬ, тебе отвечая).
"Картотека у него, картотека!.." (Максим Подберезовиков в гневе).

Дата: 2014-10-10 07:24:04

Отзыв к стихотворению:  СВАДЬБА В ВАЛЕНКАХ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Рад тебе, дядь Вить! Давненько тебя не видел! :-)
Спасибо!

Дата: 2014-10-09 13:03:31

Отзыв к стихотворению:  "ЦЫГАНКА С КАРТАМИ, ДОРОГА ДАЛЬНЯЯ"(Памяти Юрия Любимова)

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

:-)

Дата: 2014-10-09 10:19:44

Отзыв к стихотворению:  ЛЕНИНГРАДУ

Автор стихотворения:      Михин Николай

Да, всё понятно... блокада и "с рукой, простертой сквозь века", но где же однако собственно ПИТЕР, Николай? Им здесь и не пахнет. Так можно о любом военном городе сказать, заменив "блокаду" на "осаду" а скачущего Медного Всадника на "Вождь Любимый бачит".
Жаль.
Раньше Вы как-то лучше писали, оригинальнее.
Простите. :-)

Дата: 2014-10-09 01:39:13

Отзыв к стихотворению:  ТВОЙ СТИЛЬ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Только не подумайте худого, дорогая Валя ("Я ношу в душе твой светлый образ, Валя,/Алеша выколол твой образ на груди"), я же не Бёрдслей, не де Сад и даже, увы, не Бокаччио... мой цикл это не одно да потому, но максимально разнообразен, нагружен философизмами, не вульгарен... а как бы по-достоевски сложен и по-тургеневски поэтичен... а главное - ШИРОК, как наша родная страна, во всём своем спектре завоеванных угодий.
Как Вам такое предложение?
Жду Вашей санкции.
Заранее признателен Вам, Валентина. @}->--

Дата: 2014-10-08 20:30:53

Отзыв к стихотворению:  ТВОЙ СТИЛЬ

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Да, Валентина, до "Пляжа "Нудда" мой текст явно не дотягивает.
Буду исправляться.
Знаете, у меня есть ат-тличнейший цикл ПОРНОПЕСЕН.
В самых изысканных и утонченных компаниях идет ну буквально "на ура".
Зрители бисируют и так далее.
Вы не против, если я его - на Вашу оценку - буду потихоньку выкладывать? Ну, скажем, по песне в квартал?
Там ровно наоборот - написано вроде немного, а сказано всё.
@}->-- @}->-- :-)

Дата: 2014-10-08 17:12:19

Отзыв к стихотворению:  ИСПОЛНЕНИЕ МЕЧТЫ (СИЛА И СЛАБОСТЬ)

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

...Только мне жаль, что в Совдепе даже АКАДЕМИЧЕСКИЕ Полные Собрания Сочинений - не есть ПОЛНЫЕ. Даже ДОСТОЕВСКИЙ (30-томник) издан с лакунами, иногда серьезными. Не изданы, например, черновики и предварительные главы его последнего романа "Атеизм", не изданы отдельные главы "Дневника писателя", письма.
То же самое касается и почти всех вышеназванных, более других это касается - Цветаевой и Губанова. И если Архив М.И. был закрыт до 2000 года ее дочерью, то на дворе 2014, а "воз и ныне там". Вот туж написала Марина Ивановна, что и сейчас издать боятся. Что до Губанова, то его вообще издает его вдова Ирина Губанова - и чуть не на свои средства. (Правда, издательство "Время" расщедрилось в 2003, издали большую книгу стихов и поэм. Но ВЕСЬ ЛИ это Губанов? Едва ли.)

Но главная моя боль и печаль - это, конечно, Розанов.
У него написано 80 томов (по 600-700 страниц в каждом), из коих издано - хорошо если 10 - под редакцией энтузиаста Николюкина.

Не то на Западе.
Например, В Библиотеке Британского Музея
или Библиотеке Конгресса США.
Там и МАШИНОПИСНЫЙ Самиздат от СССР, СНГ, РФ - не забыт и не пренебрежен, как РОЗАНОВ или ЦВЕТАЕВА здесь.

Вдохновения и работоспособности Вам, Надежда!
:-) :-)

Дата: 2014-10-08 16:58:04

Отзыв к стихотворению:  ПОЛОСА

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

:-)

Дата: 2014-10-08 16:33:29

Отзыв к стихотворению:  ИСПОЛНЕНИЕ МЕЧТЫ (СИЛА И СЛАБОСТЬ)

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Рад, что Вам интересно, Надежда.
Простите, меня тут кто-то спросил: я не понял - кто: может быть, Вы? - дескать, как это выкладывать по 7 стихов в день, разве такое возможно? Не Ваш это вопрос?

Ну, для сравнения:
Александр Блок - в среднем по 10 стихотворений в сутки (в периоды влюбленности и страсти к г-же Менделеевой, например),
Сергей Есенин - по 3 стихотворения в сутки,
Марина Цветаева - от 2 до 15 в сутки,
Леонид Губанов - до 15 стихотворений в сутки,
Владимир Высоцкий - 2-3 песни в сутки.
Я могу продолжить (Даниилом Андреевым, например), но, думаю, мысль ясна?
Мне очень далеко до названных в смысле общего уровня и качества стиха, но очень недалеко в смысле умения и желания работать ПОСТОЯННО и вдохновенно, Надежда.

Это на любимом сайте принято писать по одному плохому стихотворению в 3 месяца... видимо, полагая, что раз это редко, то метко и, так сказать, "шедеврально". Большое заблуждение.
ВСЕ поэты (кроме Мандельштама как исключения, подтверждающего правило) работали ОЧЕНЬ ПЛОТНО И ПРОДУКТИВНО, многое бракуя, многое откладывая в запасник на будущее.
Спасибо за внимание и интерес! @}->--

Дата: 2014-10-08 15:18:33

Отзыв к стихотворению:  )(8102014

Автор стихотворения:      Кучерук Александр

Но поскольку сейчас раздастся что-нибудь типа "Туманов лижет задницу Кучеруку" (нет, только Любимой), скажу так: Браво, Ломастер Саня!!!

Дата: 2014-10-08 15:14:29

Отзыв к стихотворению:  )(8102014

Автор стихотворения:      Кучерук Александр

Вот БРАВО, Мастер. :-) :-)
Лучше не скажешь.

1 ... 97 98 99 100 101 ... 144

Сopyright © 2008-2017 Все права защищены Ti-poet.ru
Права на все материалы, представленные здесь, принадлежат их авторам
Ваши вопросы и предложения можете направлять на admin@ti-poet.ru

Информация для рекламодателей

Пользователи Online: 10
Пополнение баллов
Сообщение Администрации
Письмо Администрации
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru