Вход для пользователей
      




Облако тэгов

стихи  cnb[b  стих  cnb[  stihi  стихи поэтов  cnb[b gj'njd  сайт поэтов  cfqn gj'njd  сайт молодых поэтов  стихи молодых поэтов  поэты современники  поэты  gj'ns  поэт  poet  поэты современности  сайт стихов  сайт поэзии  cfqn cnb[jd  сайты стихов  cfqns cnb[jd  ты поэт сайт  ns gj'n  ты поэт  ns gj'n  тыпоэт  nsgj'n  ты - поэт  ns - gj'n  я поэт  z gj'n  япоэт  zgj'n  я - поэт  z - gj'n  опубликовать стихи  опубликовать стихи в интернете  где можно опубликовать свои стихи  где опубликовать свои стихи  jge,kbrjdfnm cnb[b  разместить стихи  разместить стихи в интернете  выложить стихи собственного сочинения  куда выложить свои стихи  стихи онлайн  стихи онлайн бесплатно  учимся писать стихи  стихать  новые стихи  неизвестные стихи  yjdst cnb[b  стихи про  cnb[b ghj  стихи про друзей  красивые стихи  стихи на день рождения  стихи с рождением  стихи с днем рождения  стихи ко дню рождения  стихи ко дню учителя  стихи учителю  . . .



Отзывы к стихам

Автор отзывов: Волков Владислав



Всего отзывов написано: 5848

 

Список отзывов:   

Дата: 2014-12-29 11:54:55

Отзыв к стихотворению:  +++

Автор стихотворения:      Пишу, Читаю,

А рожать не пробовала? :-)

Дата: 2014-12-29 10:36:13

Отзыв к стихотворению:  Кверху

Автор стихотворения:      Волков Владислав

Спасибо, Аким.) Я, конечно, не могу согласиться насчёт неудобности. Достаточно почитать вещи Пушкина, написанные александрийским стихом, динамика там потрясная. Или, например, тот же Бродский шестистопником тоже не пренебрегал. Надо просто внутренние акценты правильно расставлять.

Дата: 2014-12-27 19:38:12

Отзыв к стихотворению:  Разбор стиха.

Автор стихотворения:      Ветренная ведьма

Это в метрической системе, а в силлабо-тонической - пропуск ударения на сильном месте.

Дата: 2014-12-27 19:13:00

Отзыв к стихотворению:  Разбор стиха.

Автор стихотворения:      Ветренная ведьма

Ты ж строитель, вроде? Представь, что спецификации к чертежам каждый будет писать на птичьем, причём на собственном. Много построишь? Не ты, кстати, для "Зенита" арену возводишь?))

Дата: 2014-12-27 19:06:53

Отзыв к стихотворению:  Кто здесь?

Автор стихотворения:      Эдуардович Алесь

Хотя бы краткое причастие убери из последней строки, уже будет другой коленкор.

Дата: 2014-12-27 19:04:46

Отзыв к стихотворению:  Кверху

Автор стихотворения:      Волков Владислав

Во как.) Я об этом даже особо не задумывался. Думаю, вторые точно имеются. Просто, допустим, три последних стиха, которые я тут поставил, писались на турнир, так что приходилось считаться с доступностью.)

Дата: 2014-12-27 18:42:16

Отзыв к стихотворению:  Разбор стиха.

Автор стихотворения:      Ветренная ведьма

И ты тоже бредишь. Можешь называть свои тексты хоть секстидольной мумбо-юмбой, но всё это так же описывается с помощью простых терминов, как и всё остальное. Хочешь углубляться в тонкости, давай углубимся. Я буду разговаривать на стандартизованном языке, а ты на птичьем. Но в итоге это всё равно будет об одном и том же. Но ты об этом кому, Казарновской или Павловскому хочешь рассказывать? Меня скука ещё не зажрала до такой степени.

По поводумоего. Конечно, я не делаю мелодику, меня сейчас стилистические конструкции интересуют больше формальных. А для того, чтобы освоить первые, приходится пока упрощать вторые, не всё сразу. У тебя наоборот. Ну, и в чём разница?

Дата: 2014-12-27 18:32:55

Отзыв к стихотворению:  Разбор стиха.

Автор стихотворения:      Ветренная ведьма

Пардон, я не хиатус, конечно, имел в виду, а пиррихий.)

Дата: 2014-12-27 18:30:34

Отзыв к стихотворению:  Кверху

Автор стихотворения:      Волков Владислав

А.) Пасиб.)

Дата: 2014-12-27 18:02:29

Отзыв к стихотворению:  Кверху

Автор стихотворения:      Волков Владислав

Почему тоже?)

Дата: 2014-12-27 17:52:10

Отзыв к стихотворению:  Кто здесь?

Автор стихотворения:      Эдуардович Алесь

Алесь, в спокойной обстановке уже можно и подрихтовать.)

Дата: 2014-12-27 17:39:58

Отзыв к стихотворению:  Разбор стиха.

Автор стихотворения:      Ветренная ведьма

Мне сразу вспомнился анекдот про корову, которая лезла на берёзу покушать яблок. Впрочем, о всех технических и стилистических нелепостях сего творения лень говорить. Скажу о белее интересном.

"Когда составляете цепочки слов в строке, старайтесь делать так,что бы на одно слово не попадало два и более ударных слога. Меняйте местами ,претасовывайте, перестраивайте фразу.Кажется ,этот прием называется инверсия. Я сейчас о второй строке последнего катрена."

Тут я с Вами не совсем согласен, Ирина. То есть согласен со следствием, но не совсем с причиной. Нельзя подходить схематично, надо конкретно смотреть каждый случай, его параметры. Тут мы имеем пятистопный бесцезурный ямб, имеющий склонность приближаться к пеонному звучанию. То есть, ключевые ударения в строке приходятся на пятую (само собой), третью и первую (возможно и вторую) стопы. Или, как вариант для пятистопника, на четвёртую и вторую. А тут просто бездумно влеплен пятисложный хиатус, отсюда и все проблемы.

А Павловский бредит, впрочем, не в первый раз.

Дата: 2014-12-27 16:46:18

Отзыв к стихотворению:  ЧЕМПИОНАТ САЙТ. ДУЭЛЬ "Глядя на карту"

Автор стихотворения:      Agency by Taruba

1. Латынина
2. Спитц
3. Нурми

Дата: 2014-12-27 16:22:41

Отзыв к стихотворению:  Демон. Сонет к Тамаре

Автор стихотворения:      Волков Владислав

Спасибо, Аким. Мне три первых строки совсем не нравятся, крутил, крутил, ещё буду. Насчёт рифмы ты тоже прав.) Но она пусть уж остаётся.

Дата: 2014-12-26 09:26:28

Отзыв к стихотворению:  Демон. Сонет к Тамаре

Автор стихотворения:      Волков Владислав

Ага, у меня подпольный цех из вьетнамцев по производству кирпичей.)

Дата: 2014-12-26 06:15:51

Отзыв к стихотворению:  Демон. Сонет к Тамаре

Автор стихотворения:      Волков Владислав

Шож вас всех так мои кирпичи раздражают? Ну, стройте из соломы шалашики и живите в своём персональном райке с теми, кому это тоже нравится. А мне нет, я и у себя перекантуюсь.

Дата: 2014-12-26 04:32:23

Отзыв к стихотворению:  Демон. Сонет к Тамаре

Автор стихотворения:      Волков Владислав

Когда-то жгли за убеждение, что земля круглая, а сейчас за обратное в психушку отправят.) Для каждой эпохи свои правила, и это нормально. Классики на то и классики, что соблюдали правила своего времени, да ещё и формировали собственные, но никак не откатом в прошлое, вот что важно.

Остальное - метафизика.) Она есть, да, но говорить об этом не имеет смысла.)

Дата: 2014-12-26 03:44:09

Отзыв к стихотворению:  Демон. Сонет к Тамаре

Автор стихотворения:      Волков Владислав

Мы потому о них и забываем, что он никогда не забывал.) Лучшая работа - та, которая не заметна.

Дата: 2014-12-26 03:03:04

Отзыв к стихотворению:  Демон. Сонет к Тамаре

Автор стихотворения:      Волков Владислав

Тут есть разница, у Пушкина параллельный ряд, а у меня нет. К тому же, "и" зацикливает стих, соединяет его с началом. "Что" здесь этого не сделает.

Дата: 2014-12-26 01:18:31

Отзыв к стихотворению:  Демон. Сонет к Тамаре

Автор стихотворения:      Волков Владислав

Был вариант, Ирина, но я не очень повторы люблю, тем более служебных слов.)

Дата: 2014-12-26 00:00:10

Отзыв к стихотворению:  ЧЕМПИОНАТ САЙТА. ДУЭЛЬ «Черные дела»

Автор стихотворения:      Agency by Taruba

1. Егорова
2. Геревич
3. Манджаротти

Дата: 2014-12-25 23:55:43

Отзыв к стихотворению:  ЧЕМПИОНАТ САЙТА. ДУЭЛЬ «Целина»

Автор стихотворения:      Agency by Taruba

1. ван Дайкен
2. ван Иннис
3. Веццали

Дата: 2014-12-25 23:51:09

Отзыв к стихотворению:  ЧЕМПИОНАТ САЙТА. ДУЭЛЬ «Силуэты снов»

Автор стихотворения:      Agency by Taruba

1. Чаславска. "Компетентно" фтопку.
2. Шахлин
3. Чукарин

Дата: 2014-12-25 16:23:39

Отзыв к стихотворению:  А София стоит

Автор стихотворения:      Михаил Марусин

Ага, но с усиками.

Дата: 2014-12-25 16:15:02

Отзыв к стихотворению:  ВЕДУЩИЙ ПОШЛЯК САЙТА (ОТЗЫВ-ЭССЕ)

Автор стихотворения:      Туманов Игорь

Я догадался.)

Дата: 2014-12-25 16:12:05

Отзыв к стихотворению:  Покрываясь.

Автор стихотворения:      Ветренная ведьма

Ирина, анжамбеманы хороши, когда не приводят к таким инверсиям: "Растерянный смотрит внутрь оконный проем."

Дата: 2014-12-25 16:07:26

Отзыв к стихотворению:  Твоя весна

Автор стихотворения:      Сандра Солнечная

Ну, неплохо. Рифму кое-где можно, правда, получше.

Дата: 2014-12-25 16:02:53

Отзыв к стихотворению:  ЛУЧШИЙ СТИХ 5 ТУРА

Автор стихотворения:      Agency by Taruba

2.

Дата: 2014-12-25 15:21:35

Отзыв к стихотворению:  Алло, гараж! - обуревшему от безнаказанности светочу всебурятского масштаба

Автор стихотворения:      Михаил Марусин

Привет.) Они-то ладно, не удивляет. А вот отсюда ответа бы хотелось.

адр#ti-poet/kabinet.php?a=39

Дата: 2014-12-25 15:11:16

Отзыв к стихотворению:  Алло, гараж! - обуревшему от безнаказанности светочу всебурятского масштаба

Автор стихотворения:      Михаил Марусин

Миш, да я в общем-то к другим персонажам адресовался.)

1 ... 9 10 11 12 13 ... 195

Сopyright © 2008-2017 Все права защищены Ti-poet.ru
Права на все материалы, представленные здесь, принадлежат их авторам
Ваши вопросы и предложения можете направлять на admin@ti-poet.ru

Информация для рекламодателей

Пользователи Online: 3
Пополнение баллов
Сообщение Администрации
Письмо Администрации
Карта сайта