Вход для пользователей
      




Облако тэгов

стихи  cnb[b  стих  cnb[  stihi  стихи поэтов  cnb[b gj'njd  сайт поэтов  cfqn gj'njd  сайт молодых поэтов  стихи молодых поэтов  поэты современники  поэты  gj'ns  поэт  poet  поэты современности  сайт стихов  сайт поэзии  cfqn cnb[jd  сайты стихов  cfqns cnb[jd  ты поэт сайт  ns gj'n  ты поэт  ns gj'n  тыпоэт  nsgj'n  ты - поэт  ns - gj'n  я поэт  z gj'n  япоэт  zgj'n  я - поэт  z - gj'n  опубликовать стихи  jge,kbrjdfnm cnb[b  разместить стихи  стихи онлайн  стихи онлайн бесплатно  учимся писать стихи  стихать  новые стихи  неизвестные стихи  yjdst cnb[b  стихи про  cnb[b ghj  стихи про друзей  красивые стихи  стихи на день рождения  стихи с рождением  стихи с днем рождения  стихи ко дню рождения  стихи ко дню учителя  стихи учителю  поздравления в стихах . . .



Отзывы к стихам

Автор отзывов: Patskevich Yelena



Всего отзывов написано: 846

 

Список отзывов:   

Дата: 2015-08-17 21:06:37

Отзыв к стихотворению:  И всё, что слышно из окна.

Автор стихотворения:      Пылаева Ольга

Здорово придумала!
Мы с малышом без конца подметали улицу- не любит грязи. Вообще растёт будущий дворник. Да. у вас дворники -люди из других мест. часто южных. А вообще- помню- трудились на совесть. Убираем мусор - продолжаем жить!

Дата: 2015-08-17 20:56:34

Отзыв к стихотворению:  НА СМЕРТЬ ПОЭТА

Автор стихотворения:      Светлова Елена

Поэты гибнут молодыми, потому что не хотят приспосабливаться к окружающей их жизни, к политике и нормам поведения того времени, в котором живут. Пости всегда бросают вызов обществу. Поэтому гибнут.Сюда можно поместить ещё Мандельштама, и даже Пастернака. Не такие молодые- но однако. Также Иосифа Бродского.
Погиб позже, много ещё сделал, но какой ценой. Среди нашего поколения тоже хватает. Поэты гибнут, мечтая улучшить окружающий мир, но не всегда удаётся. К женщинам-поэтам- это меньше относится. Мы- женщины, храним свой ачаг и семью. Значит. продолжаем жить, не создавая больших проблем. А жалко! Часто не могу себе этого простить.
Лена

Дата: 2015-08-17 20:29:01

Отзыв к стихотворению:  Я в детство убежать хочу,

Автор стихотворения:      Светлова Елена

Я тоже этого хочу, порою слишком часто.
Там всё мне было по плечу,
И часто возвращаюсь.
Звалася Ленкой я тогда
Иль Ленка-Одуванчик,
Жуков и бабочек пора,
И гречневой каши с мясом.
Первых открытий,
Чтения ночи напролёт,
Первых рисунков и записей,
Всего первого.
А сейчас так хочется... и занимаюсь всем этим опять.
Лишь бы ничто не мешало жить, как сама хочу и могу!

Родом из Детства

Этот луг и цветы
Из заветного дальнего детства
В тайниках моей памяти
Ярки и живы всегда.
Светлый луг... и сейчас
На него не могу наглядеться:
Через время манящ и загадочен,
Как и тогда.

Я была чуть повыше,
Пониже, а часто и вровень
Стеблям, травам, цветам
Ярким, красочным, сплошь полевым.
Мир цветущий, открытый
Казался безмерно огромен;-
Чудом виделся луг поокруг
Просто чудом живым.

Как возникло- неведомо,
Явно пришло ниоткуда.
Я не знала причин,
Не кумекала в сути вещей.
Всё входило, вползало ,
Влетало как чудо-
Чудо жизни в движеньи,
Цветущей, единой с моей.

Краски, запахи, звуки
Объёмны, пронзительно ясны:
Мухи, осы, жуки,
Разнокрасочных бабочек рой;
Их ловила ладошкой,
Подкравшись, с недетской опаской:
Снять пыльцу, потерять их полёт-
Ослепительный, яркий, живой.

Набирала жуков я в ладони
Десятками сразу:
Показать, удивиться, узнать,
Кто, какой, почему?
Ну а что не вмещалось,
Пихала я в рот –для запасу:
Всё ползут, всё жужжат...
Посчитать бы, назвать эту тьму.



Дата: 2015-08-17 20:14:55

Отзыв к стихотворению:  ПАДАЮТ ЗВЁЗДЫ

Автор стихотворения:      Светлова Елена

Падают звёзды. Пусть на счастье, а не на беду!

ЗВЁЗДЫ

Бывают
Падающие звёзды?
Ерунда!
Кусочки малые
К Земле летят,
Сгорая...
Но кажется,
Что падает звезда.
Желания свои
Мы загадаем...
Желаний много -
Падает звезда...
И чудится,
Такое раз бывает.
Её мы не увидим
Никогда:
Ищи и жди -
Сгорела, приземляясь.

А дождь из звёзд
Гуляет по Земле,
И каждый смотрит
И готов поверить,
Что чудо вдруг
Заходит через двери
Земли и исчезает
Вновь вовне.
Земля: да,
Люди верят в чудеса,
Ведь без надежды
Жить и вправду трудно...
Так пусть
На Землю падает звезда,
Дождём ложатся
Звёзды поминутно...
Январь 2013

Дата: 2015-08-17 20:00:33

Отзыв к стихотворению:  Чего - то жуткое придумала

Автор стихотворения:      Светлова (Перфильева) Елена

Я Вас прекрасно понимаю тоже, но по-другому. У меня никто из близких не умер, надеюсь и у Вас дело не в этом. В общем, по Чуковскому - для его младшей дочки Мурочки:
" Что ж ты бросила тетрадь,
Перестала рисовать?"-
" А я его боюсь!"
Надо выжить!
Здесь согласна с Ольгой Пылаевой.
Удачи Вам, Лена!
От Лены

Дата: 2015-08-17 19:46:11

Отзыв к стихотворению:  Любовь одна

Автор стихотворения:      Светлова (Перфильева) Елена

Любовь к жизни, ко всему вокруг- одна,
Но что-то не холодная -горячая она!

Дата: 2015-08-17 19:32:14

Отзыв к стихотворению:  Иду тихонько от усталости,

Автор стихотворения:      Светлова (Перфильева) Елена

Думаю также. Ситуация с этим потерянным поколением очень тяжела сейчас, да и все нормальные образовательные институты закрыты или переквалифицированы не в лучшую сторону. Я вспомнила, откуда знаю нечто подобное Вашему стихотворению. Это- Зинаида Гиппиус. Привожу строчки:
" Изнемогаю от усталости
Душа изранена, в крови...
Ужели нет меж нами жалости,
Ужель меж нами нет любви?"
Вроде точно, как память работает, не проверяла. Плагиат? Но делает Вам честь:
Не уверена, что многие это стихотворение читали и знают.
А вообще буду поддерживать Вас всей душой. Рада, что Вы думаете и что Вы - личность- не стали толпой.

Дата: 2015-08-17 08:10:01

Отзыв к стихотворению:  Иду тихонько от усталости,

Автор стихотворения:      Светлова (Перфильева) Елена

Я чувствовала себя также в России. Уехала в 2000-м. Сейчас мне завидует сын:
" Мам, ты раньше не могла заняться темю чем всю жизнь хотела, а теперь занимаешься" Да, я рисую за все годы со школьных времён. да, пишу и печатаюсь. Хотя перед этим работала как чёрт, но и это уже начала делать. В общем, при всех трудностях, очень счастлива. А так- стих понравился. Чуть заимствован- это тоже почувствовала. Удачи Вами... верьте в чудеса!
Лена

Дата: 2015-08-16 22:48:54

Отзыв к стихотворению:  Она слаба

Автор стихотворения:      Михальцов Павел

Мы все нужны-
Иначе жизни нет.
А кто сильней-
Большой- большой секрет.

Дата: 2015-08-16 19:49:55

Отзыв к стихотворению:  Хоть на миг постоять на вершине!

Автор стихотворения:      Пылаева Ольга

Да, надо не судить, а делать.

Дата: 2015-08-16 19:45:12

Отзыв к стихотворению:  Но я сейчас не о том!

Автор стихотворения:      Пылаева Ольга

Меня тоже послали к психиатру. Этого не боюсь.
Как хорошо, что я сейчас далеко...

Дата: 2015-08-16 19:42:46

Отзыв к стихотворению:  Настоящее показалось хуже искусственного.

Автор стихотворения:      Пылаева Ольга

Вкусы меняются, но повторяются.
Так происходит в любом поколении.
То, что нужнее, всегда сохраняется,
Всё, что случайно, уходит в забвение.

Дата: 2015-08-16 19:37:36

Отзыв к стихотворению:  У КРАЯ ТЕТИВЫ

Автор стихотворения:      Щербатюк Юлия

Очень красивый триптих! Сколько раз уже было так между нами. Пыталась бороться по-другому. Прощаю, но обиды помню. Пишу об этом ласково: о нас, как одном целом, только тянем в разные стороны.

Дата: 2015-08-16 19:37:36

Отзыв к стихотворению:  У КРАЯ ТЕТИВЫ

Автор стихотворения:      Щербатюк Юлия

Очень красивый триптих! Сколько раз уже было так между нами. Пыталась бороться по-другому. Прощаю, но обиды помню. Пишу об этом ласково: о нас, как одном целом, только тянем в разные стороны.

Дата: 2015-08-16 13:28:39

Отзыв к стихотворению:  «ЗАКОН ПРЕУМНОЖЕНИЯ ЭНЕРГИИ ДЛЯ ЖИВЫХ ТЕЛ»

Автор стихотворения:      Patskevich Yelena

Практически всегда для старых людей, маленьких детей и животных. Не всегда для среднего поколения извращённых людей, кто готов урвать у тебя всё, что можешь дать и считает, что ему ещё должны. Это- не мой закон. Если бы люди, о которых заботилась, так не помогали и не поддерживали- просто не выжила бы.

Дата: 2015-08-15 00:51:41

Отзыв к стихотворению:  Молодое поколение 80-х - 90-х (Россия –СССР)

Автор стихотворения:      Patskevich Yelena

Это стихотворение написано в те годы, не сейчас. Это - моя последняя попытка пробить тврдокаменность.
Всего доброго.

Дата: 2015-08-15 00:15:36

Отзыв к стихотворению:  Тоска

Автор стихотворения:      Луковый Пёс

Ну, интересно. Какого времени- не знаю, не ведаю. Или для всех выпивох этого не существут. Тогда относим к " чистой" русской поэзии с соответствующим бесшабашным духом.

Дата: 2015-08-14 23:38:11

Отзыв к стихотворению:  ДОЖДЬ ЖИЗНИ

Автор стихотворения:      Patskevich Yelena

Спасибо, наташа. Этоту стихотворению- полу-песне, полу-белому
стиху уже 32 года.Просто увидела, сто нет текста , а видео есть давно. Думаю, стих сам доказал со временем свою жизненность.
Лена

Дата: 2015-08-14 23:02:39

Отзыв к стихотворению:  Ковчег

Автор стихотворения:      Demen-Keaper 11

Везде ищите свой ковчег
И приключения отраду...
Разнообразен мир и век.
Ещё узнать так много надо!
Любому нужен свой ковчег...
О, сколько же ковчегов в мире!
Ведь хочет каждый Человек любить,
И чтоб его любили.

Дата: 2015-08-14 22:54:41

Отзыв к стихотворению:  Бог

Автор стихотворения:      Розенхэльм Маргарита

Да, рано Он мечтает о покое...
Что натворил. непросто разгрести.

Дата: 2015-08-14 06:33:51

Отзыв к стихотворению:  Ночной работник

Автор стихотворения:      Demen-Keaper 11

Дождь всегда хорош,
Когда новый день хорош.
Люблю дожди, но всё же солнце лучше,
Особенно коль прячется за тучи.

Дата: 2015-08-14 06:29:48

Отзыв к стихотворению:  Богиня Чистых Вод

Автор стихотворения:      Demen-Keaper 11

Дайте чистой воды отовсюду.
Коль хотите, богиней река, ручейки и моря...
Пусть же будут!

Дата: 2015-08-14 06:25:08

Отзыв к стихотворению:  Осень моя…

Автор стихотворения:      Demen 11

Это- хорошо.
Лена

Дата: 2015-08-13 02:25:19

Отзыв к стихотворению:  Маленький секрет…

Автор стихотворения:      Demen-Keaper 11

ДОЖДЬ ЖИЗНИ
Кап, кап, кап – падают капли,
Кап, кап, кап - капли на землю летят,
Тихо ложатся на землю
Крупные капли.
Будто боясь расплескаться-
Так падают капли дождя.
Кап, кап, дождь- тихий, привычный.
Он к нам пришел в жизни обычной.
В ритме дождя- так летят наши годы,
Время течет,монотонно шурша и скользя.
В нем иногда отразится, выглянув, солнце.
Жизнь же вообще похожа на солнце во время дождя.

Вложила Вам. Посмотрела, а у меня только Видео.

Дата: 2015-08-13 01:50:54

Отзыв к стихотворению:  Мои семнадцать лет

Автор стихотворения:      Patskevich Yelena

Это правда. Писала стих для мальчишки 25-ти лет. Вспомнила- нигде записан не был. А после 50 жизнь моя началась заново, но в чём-то повторяю свои детские- юношеские- где не успела себя проявить до конца. Мне тоже очень по душе мои сегодняшние 57.
Лена

Дата: 2015-08-12 23:51:39

Отзыв к стихотворению:  Маленький секрет…

Автор стихотворения:      Demen-Keaper 11

Кап, кап, кап
Падают капли - это моё, есть на страничке. Ваше- очень масштабно и здорово, также романтично думаю о дожде. Очень люблю и капли, и облака.
Лена

Дата: 2015-08-12 23:06:04

Отзыв к стихотворению:  Оставшиеся без корней.

Автор стихотворения:      Пылаева Ольга

Одно другому не мешает,
Бездумно люди всё решают.
Так безалаберности много-
Нагляден результат убогий.
Чем больше равнодушны люди,
Тем горше груз последствий будет.

Дата: 2015-08-12 22:57:50

Отзыв к стихотворению:  И всё видится целым старое платье.

Автор стихотворения:      Пылаева Ольга

Не жалко мне выбрасывать сносившиеся вещи.
А память... Та услужливо всё помнит в тьме кромешной.
Она - ночное солнце и не даёт нам спать,
А тряпки- полон шкаф вещей, что зря оберегать?
Но что-то сохраняю я из страны далёкой.
Сорокалетней давности- Не выброшу в ведро.
Такой была когда-то, и, если одиноко...
Не всё, что было раньше, травою поросло...

Дата: 2015-08-12 22:47:32

Отзыв к стихотворению:  И старый фонарщик вручную...

Автор стихотворения:      Пылаева Ольга

Cчастливой ночи над Брестом!

Дата: 2015-08-11 18:42:44

Отзыв к стихотворению:  Ромашки (конкурсное)

Автор стихотворения:      Михайлова Виктория

И так, и не так. Это- общепринягая точка зрения. А на самом деле- конечно. пруд останется в памяти, но жизнь протекает часто иначе, начинаясь и повторяясь на новом уровне несколько раз. И у девочек, и у мальчиков.

1 ... 16 17 18 19 20 ... 29

Сopyright © 2008-2017 Все права защищены Ti-poet.ru
Права на все материалы, представленные здесь, принадлежат их авторам
Ваши вопросы и предложения можете направлять на admin@ti-poet.ru

Информация для рекламодателей

Пользователи Online: 1
Пополнение баллов
Сообщение Администрации
Письмо Администрации
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru