Вход для пользователей
      




Облако тэгов

стихи  cnb[b  стих  cnb[  stihi  стихи поэтов  cnb[b gj'njd  сайт поэтов  cfqn gj'njd  сайт молодых поэтов  стихи молодых поэтов  поэты современники  поэты  gj'ns  поэт  poet  поэты современности  сайт стихов  сайт поэзии  cfqn cnb[jd  сайты стихов  cfqns cnb[jd  ты поэт сайт  ns gj'n  ты поэт  ns gj'n  тыпоэт  nsgj'n  ты - поэт  ns - gj'n  я поэт  z gj'n  япоэт  zgj'n  я - поэт  z - gj'n  опубликовать стихи  jge,kbrjdfnm cnb[b  разместить стихи  стихи онлайн  стихи онлайн бесплатно  учимся писать стихи  стихать  новые стихи  неизвестные стихи  yjdst cnb[b  стихи про  cnb[b ghj  стихи про друзей  красивые стихи  стихи на день рождения  стихи с рождением  стихи с днем рождения  стихи ко дню рождения  стихи ко дню учителя  стихи учителю  поздравления в стихах . . .



Отзывы к стихам

Автор отзывов: Аль Фернис



Всего отзывов написано: 821

 

Список отзывов:   

Дата: 2015-01-11 19:14:16

Отзыв к стихотворению:  ОТЧЕГО- СТИХИ..СТИХИ(штрих-этюд)-исправл- после поспешия первоварианта

Автор стихотворения:      Саарт(Саитов) Артур

Не, я имел в виду "Отчего стихи это стихи" - "это" подразумевается и вместо неё тире либо рядом, если прописано.. Кажись, так.
Я по своему-то не прохожусь, даже не копирую назад то, что мне копутер стереть помог.. :-)))

Дата: 2015-01-11 15:59:17

Отзыв к стихотворению:  Белый шум

Автор стихотворения:      Волков Владислав

Думал про Обаму, а тут про Пушкина.
Хотя..

Дата: 2015-01-11 15:03:51

Отзыв к стихотворению:  Агростих

Автор стихотворения:      Ищенко Павел

Чё ж так жестоко-то?

Дата: 2015-01-11 15:00:10

Отзыв к стихотворению:  В МОСКВУ

Автор стихотворения:      Япин Виктор

Куда уж мне! :-)))

Дата: 2015-01-11 14:59:17

Отзыв к стихотворению:  ОТЧЕГО- СТИХИ..СТИХИ(штрих-этюд)-исправл- после поспешия первоварианта

Автор стихотворения:      Саарт(Саитов) Артур

Да, действительно, не стихи ж в ответе? ))
В одном месте тире не там, в другом - запятая вместо.. а это ничего не меняет, они не являются доп. подсказкой, и так же читается понятно?

Дата: 2015-01-11 14:43:13

Отзыв к стихотворению:  Скоро зима.

Автор стихотворения:      Шмакова Ольга

Расторгуев по пьяни обнимает березу. Щупает её, а у неё голова лысая, ниже - а там усы..
- Розенбаум, ты что ли?!
:-)

Дата: 2015-01-11 14:31:21

Отзыв к стихотворению:  В МОСКВУ

Автор стихотворения:      Япин Виктор

Витя, я те рифму нашёл "шарф = фарш"
А чё, круто, почти наоборот и буквы одни и те же.. :-)))

Дата: 2015-01-11 14:22:21

Отзыв к стихотворению:  Слава Миру

Автор стихотворения:      Хемерова Галина

Опустить забрало - это значит начать битву..

Получается слава пока убивают - правильно. ))

Дата: 2015-01-11 09:00:13

Отзыв к стихотворению:  Парадокс - растексТЫ..

Автор стихотворения:      Аль Фернис

Зачем нужны "взрослые поэты"?
При том, что каждый себя таковым считает, вне зависимости от чего-либо..

Дата: 2015-01-11 01:50:57

Отзыв к стихотворению:  Разбор стихотворения "РУССКАЯ ИДЕЯ"

Автор стихотворения:      Луцко Евгений

Кто эти два человека!? :-0
Я и термины перенимаю только при уверенности, что они не круговая порука отсутствия смысла.. а цезура у меня стала цензурой потому что: стоп! ..и раз, и два, и три, четыре - опять пошли слова, как мелодия.. И что это значит?
Это значит, что музыка должна закрывать эти пробелы аккомпанементом. Это приём уже не стиха, а текста для пения..

А про классиков я знаю больше. Тот, что мычал в пещере, в набедренной повязке - тоже гениальный певец своего времени. А нам он - классик.
Если б не его первые попытки, ничего бы не было вообще.
НО если всегда сравнивать нас с ним - мы никуда не двинемся.. и он мычал - зря!
Выбор прост - прагма или рост. *yes*

Рифма - это то, на чём я показал, как человек не уверен в том, что собирает в мозаику..
А это видно же и не объясняя?

Дата: 2015-01-11 01:30:15

Отзыв к стихотворению:  ЗА ЧТО Я ТАК ПРИВЯЗАН К СТАРИНЕ РОССИЙСКИХ СЁЛ?

Автор стихотворения:      Сергей Голованёв

Это так называется?
Ладно..

Дата: 2015-01-10 21:46:29

Отзыв к стихотворению:  Разбор стихотворения "РУССКАЯ ИДЕЯ"

Автор стихотворения:      Луцко Евгений

Да, кажись и Шамбала не особо-то наша изобретательство. Эт буддийский драйв..
Ну, мне ж можно сумлеваться?
Я - бешенный. Меня собака графомана сорок четыре раза надкусила..

Дата: 2015-01-10 21:31:06

Отзыв к стихотворению:  Разбор стихотворения "РУССКАЯ ИДЕЯ"

Автор стихотворения:      Луцко Евгений

Моя очередь... :-)))

Не совсем так, Жень. Если (мечта) манит, то следующее по списку - это ещё одна мечта (манит), но в другую сторону.
БВС - это точно БДСМ, я б не выговорил.
Асгард - это не наша выдумка - это город богов у викингов, какбэ.

Про официоз не соглашусь. Если "также" - это только техническое слово, то "внемлю" - это действительно пыль веков, которую тянут за уши, чтоб рифму подлатать, но и так подлатать не вышло.

Китеж , тут предположили ниже, под водой находиться. Не так. Тогда б в нём жили только золотые рыбки, ихтиандры, атланты и водолазы. А вместо поезда курсировала желтая субмарина..
Да, под водой и колокола не звенят, которые в каждом втором стихе качаются. Вот, если "отражается" - это скорее, а уж если тревогу бьют во все колокола, то точно наводнение..))

Что мне показалось. Название капсом - фи..
Ошибка Павловского, что надо долго думать, чтоб такое родить. Схема рифмовки меняется так, будто как получилось, а не сделалось. Анахронизм - ещё одна притяжка за уши.
Рифма названая глагольной ей не является, это глаголица - отработка окончаниями. Психология простого ребенка такое засчитывает, как максимум возможности. А можно я не буду так думать?

"Беловодье - угодья" - Размазано звучит.
"земля - поля" - А эт хорошо, две буквы и гений рифмой сделает.

"мечта - врата" - я ж говорил?
"Белуху - по слухам" - а почему не "Белуху - по слуху", не знаете? Я скажу - сюжет было не согнуть, а рифма тут позарез нужна была и любой ценой..

"землю - внемля" - эт точно нормально? А если "землю - приемлю"? Да! Я забыл, что сюжет ставит невыполнимые ограничения..

"лететь - умереть!" "теть = реть" - скороговорка - да, повтор эхом - да, но это и не глагольная рифма.
Это глаголица, от пятого лица..

"Сибири - Ирий" - тут понятно из "выше"..
"карт - Асгард!" - вот это рифма, она тут одна такого класса..

"Мангазея - музеев" - вот, впечатление, что человек даже не знает, как звучат слова. Но это ж не так, он все ударения ритма показал? Выходит, что он слышит только барабан собирающий племя, а более соответствий звуком и не замечает. Ну, ничего, когда-то первобытные не понимали, как можно плоский рисунок представить себе трехмерным..
"Аркаим - своим!" - опять женская.

"Светлояра - удары!" - опять сюжет помешал?
"Китеж-град - набат," - Мадам, а что после вас?

"воскресить - Руси" - виноват сюжет, я в курсе!
"Гиперборею - идею" - опять вы, мэм?

Либо минимумом, либо в нарушение ради сюжета, либо вообще никак. Павловский, если это надо долго думать, то я - Карлсон семикрылый! Пишется всё быстро, в принципе, по-другому быть и не должно. ..результат должен разниться. А как?

Касаемо Новос.. как там? - если он профессионал, то и правильно, что ушёл. Профи делают всё за деньги на содержание и далеко не лучше. Мы - за спортивный интерес. Но что ж тебе так не нравится, когда выкладывают карты и играют в открытую, чтоб не терять на чужие игрища времени?
Первый признак прихода сюда профессионала или СПшника - это то, что его тексты и так никому не нужны. А грузить вагоны лёгким чугуном им не хочется. Им лучше трудоёмкое изготовление патриотических стихов о Родине, которые вызывают улыбку, если материться лень..

Дата: 2015-01-10 04:03:41

Отзыв к стихотворению:  "Деньги вперёд!" (все его так и звали)

Автор стихотворения:      Фролов Артур

Заешь что? Я не услышал этого трека - по Кокойто мистике..
А вот это..

Вставайте, граф, рассвет уже полощется
Из-за озёрной выглянув воды.
И кстати, та вчерашняя молочница,
Уже проснулась полная беды.

Она была грустна и молчалива,
И, Ваша Честь, от вас не утаю:
Вы несомненно сделали счастливой
Её саму, и всю её семью..

ВОТ это - жест сюжетом, хотя и песня, а не стих..
Ну, это жеж понятно?
Всё считают поэтами, а жаль.. у нас давно уже не поэты песенники, и не поэты поэты..

Как мне нравилось в юности..

Дата: 2015-01-10 03:21:49

Отзыв к стихотворению:  "Деньги вперёд!" (все его так и звали)

Автор стихотворения:      Фролов Артур

Пятый куплет, вторая строка - не верная длина по слогам.
Если это песня, что уже и по слогу ясно (кроме..), рифма играет частичную поддержку, а не как в стише. Ну, такие правила жанра, так и надо видимо?

А вообще-то, я б хотел, чтобы тут претензии высказал Ласкин - он железно блюдёт логику сюжета, из присутствующих. А когда надо писать картинки.. Но он полезен добровольно ровно настолько, насколько мы не догадываемся..
Он - наш дед Мороз! - но не знает, что мы верим в сказки иначе..))

Я понимаю, зачем ты пришёл. Это правильное решение, я - за!.
Сразу может быть только среда.. это хорошо.
НО не так же всё сразу?
Я и сам знаю, что я не особо-то умею всё, что мне хочется.. а как я могу не понимать, если хочется? Вру себе? Может и такое, а может и требуется время, распутать чужой клубок условностей..
Правда..
НО ещё раз, по поводу сюжета тут у тебя с Ласкиным мог бы быть не очень ласковый диалог..
За звуки - я попробую рассказать, что до меня дошло без посторонней помощи, и, кажется, это долго понимать не придётся..
Мне долго придётся рассказывать, если я не фокусируюсь на единицы..

Ну, лет десять.. при прочих равных.
Я и сам не могу додуматься пока дальше, хотя это точно не всё..

Дата: 2015-01-10 02:26:01

Отзыв к стихотворению:  Верх разума! - ДАун версия..

Автор стихотворения:      Аль Фернис

..наошибался я, конечно, и дополнения упустил, что для прозы страшно.. ну, какой же я, Луцкоев, Гений?
Тока учусь по возможности..
Это сначала кажется просто, как и всем..

Дата: 2015-01-09 23:21:41

Отзыв к стихотворению:  Я изменила свой облик земной

Автор стихотворения:      Репина Натали

Натали, не всех можно бюстом, на Родине героя, купить.. :-)))

Дата: 2015-01-09 23:17:57

Отзыв к стихотворению:  КАК ДАРИЙ СКИФОВ ВОЕВАЛ (подлинно, историческая версия)

Автор стихотворения:      IRON MAN

Да я уже тут пятнадцать часов на тебя грустные глаза таращу, а толку? :-(

Дата: 2015-01-09 23:11:18

Отзыв к стихотворению:  Казнь ведьмы

Автор стихотворения:      Дружина Людмила

Следующая ступень такой романтики, боевая подруга террориста - по прямому назначению.*yes*

Не уверен, что тут можно доказать, что-то про стих, но оправдалка сюжета настолько проста, что моя догадка следующего этапа - скорее не ложь.
Высшее образование?
Да, кто ж над вами так шутит?

Дата: 2015-01-09 23:02:45

Отзыв к стихотворению:  ЗА ЧТО Я ТАК ПРИВЯЗАН К СТАРИНЕ РОССИЙСКИХ СЁЛ?

Автор стихотворения:      Сергей Голованёв

Да нет.. притяжка сюжета в строку - а доказательство конфликт следующих пар окончаний звучанием..
Конфликтная рифма не может продолжать, если по уму.. конфиликтная не может продолжать, даже если текст песни, а не стиха, где больше позволено.

Дата: 2015-01-09 22:46:38

Отзыв к стихотворению:  ЖЁЛТЫЙ АНГЕЛ -2

Автор стихотворения:      Ливада Евгений

Я про вкус догадываюсь! :-)))
Поэт может и настоящий но не прав. Скорее даже навредил, взявшим на вооружение..
Тут придумывают свои правила, и что?
Не вежлив с ними, значит не поэт. Не хвалишь их - не поэт. А сами глагольную от глаголицы не отличают при этом..
Тут вопрос о другом уже выходит - как придумать правило, чтоб самому не напрягаться, а других считать хуже себя вне зависимости от приложения к предмету.
*yes*

Дата: 2015-01-09 22:38:13

Отзыв к стихотворению:  Вот, Олька..

Автор стихотворения:      Аль Фернис

Предположение подкупающее новизной и неожиданностью? :-)))

Дата: 2015-01-09 00:38:09

Отзыв к стихотворению:  Вот, Олька..

Автор стихотворения:      Аль Фернис

НО... не она же есть разочарование..))
Может, я?
Не, не в том смысле..
Если даже это не лично, то и не всё так просто..
Выбрать самоубийство - это вариант, но только тогда, когда тебя демотивируют в ноль.
От Ольки я такого не знаю, она - жизнь, даже если и не моя, буквально..
И что?
Стреляться?
С кем?
У меня два автобуса Дантесов!


Дата: 2015-01-08 23:53:33

Отзыв к стихотворению:  мать моя

Автор стихотворения:      Трубин Александр

Да, пошёл твой проплаченный с тобой вместе?

Целуйтесь у кассы за баксы,
Для вас назначаются таксы.
Но таксы снимают таксисты,
Они ж и для вас аферисты?
Поймать афериста не просто.
Он всем назывался - апостол!
Апостола ловят барыги,
Барыгам реклама - вериги.
Вериги же наши, похоже..
Чего ж ты колбасишь, надежа?

Прячься, как немощные, иначе зашибу..

Дата: 2015-01-08 23:29:13

Отзыв к стихотворению:  Маленькой и юною ты тогда была

Автор стихотворения:      виноградова светлана

Светлана, я ошибся.. упс!
Прочитал Турбин, а это Трубин - но пользы от члена союза писателей не видел никто, кроме их гонорара..

Дата: 2015-01-08 23:09:00

Отзыв к стихотворению:  Маленькой и юною ты тогда была

Автор стихотворения:      виноградова светлана

@}->--

Дата: 2015-01-08 22:56:28

Отзыв к стихотворению:  Маленькой и юною ты тогда была

Автор стихотворения:      виноградова светлана

Владимир, ей можно так не делать..
Она слушает, если рассказывают, что кажется не правильным со стороны. А дальше ж со временем всё встанет на места - по большей части?

А "твой" предыдущий мужчина - да. Он спрятался, в отличии от женщин и думает, что лучше - это по морали давить на слабость, чем делать стих..
Меня радует только одно, я его так "стимулировал", что у него желание появилось, хоть для чего-то, какая разница для чего, да..
Но я оказался не благодетель при этом - вот фигня-то, мужицкая..!
А откуда б он энергию взял, если бы это не его злость оказалась, в чём он и обвинил меня, а не себя?))))
Вот такие шалуны... ;-)

Дата: 2015-01-08 22:21:53

Отзыв к стихотворению:  Вот, Олька..

Автор стихотворения:      Аль Фернис

Так, она - в бегах, видимо..
Либо Сметанина, либо Мыскина догнать не могут.

У нас лучших теряют именно так. А что и где они могут - это ж дело наживное? *in love* @}->--

Дата: 2015-01-08 22:06:22

Отзыв к стихотворению:  Чья б корова не мычала..

Автор стихотворения:      Аль Фернис

Ага.. спасибо.
Представляешь, зашла, я даже "ква" не успел сказать, как..
Какая ж я лягушка-путешественница?

На маньяка и не претендовал - страшновато...

Дата: 2015-01-08 20:26:36

Отзыв к стихотворению:  ЖЁЛТЫЙ АНГЕЛ -2

Автор стихотворения:      Ливада Евгений

Я за тебя замуж не собираюсь, если это секрет кому-то..
Мы занимаемся дисциплиной, и свои правила придумывать - это значит вредить.
Я не придумываю, а ищу способ более верной трансляции того, что и без меня не сдохнет.
Я тоже не знаю силабо, но термин перенял, если он логичен и возражать - себе дороже..

С праздниками!
Я тут ещё и работаю немного, если есть шанс, как на диком, предиком Западе..))

1 ... 8 9 10 11 12 ... 28

Сopyright © 2008-2017 Все права защищены Ti-poet.ru
Права на все материалы, представленные здесь, принадлежат их авторам
Ваши вопросы и предложения можете направлять на admin@ti-poet.ru

Информация для рекламодателей

Пользователи Online: 1
Пополнение баллов
Сообщение Администрации
Письмо Администрации
Карта сайта