Вход для пользователей
      




Облако тэгов

стихи  cnb[b  стих  cnb[  stihi  стихи поэтов  cnb[b gj'njd  сайт поэтов  cfqn gj'njd  сайт молодых поэтов  стихи молодых поэтов  поэты современники  поэты  gj'ns  поэт  poet  поэты современности  сайт стихов  сайт поэзии  cfqn cnb[jd  сайты стихов  cfqns cnb[jd  ты поэт сайт  ns gj'n  ты поэт  ns gj'n  тыпоэт  nsgj'n  ты - поэт  ns - gj'n  я поэт  z gj'n  япоэт  zgj'n  я - поэт  z - gj'n  опубликовать стихи  опубликовать стихи в интернете  где можно опубликовать свои стихи  где опубликовать свои стихи  jge,kbrjdfnm cnb[b  разместить стихи  разместить стихи в интернете  выложить стихи собственного сочинения  куда выложить свои стихи  стихи онлайн  стихи онлайн бесплатно  учимся писать стихи  стихать  новые стихи  неизвестные стихи  yjdst cnb[b  стихи про  cnb[b ghj  стихи про друзей  красивые стихи  стихи на день рождения  стихи с рождением  стихи с днем рождения  стихи ко дню рождения  стихи ко дню учителя  стихи учителю  . . .



Отзывы к стихам

Автор отзывов: Хлебцевич Татьяна



Всего отзывов написано: 1179

 

Список отзывов:   

Дата: 2016-03-26 13:15:05

Отзыв к стихотворению:  ПРЕДОК

Автор стихотворения:      Кучерук Александр

Саша! А я все удивлялась, почему ты и гусиное перышко превращаешь в шпагу? Правда, корсары - не самая героическая страница истории. Может, у тебя по материнской линии обнаружится что-то более романтическое? Поищи, буду ждать. @}->-- @}->--

Дата: 2016-03-25 18:25:33

Отзыв к стихотворению:  С чего так люди рассудили?

Автор стихотворения:      Пылаева Ольга

Ольга! Мне первый катрен понравился. Такой ритмически и по рифмовке симпатичный. И про валенки интересное сравнение. А дальше - терпения не хватило. Там про кошку в купальнике у миски тоже улыбнуло. А вот концовку смазала - она просится быть более смешной. может где-то мимоходом вставить слово свобода? Все свободны, а росточек в клетке? Подумай, идея интересная и забавная. Но не замечала, как анекдоты заканчиваются? Там если последнее слово забудешь, у слушателей сразу лица скучные становятся. Мне интересно, неужели тебе слабо? :-)))

Дата: 2016-03-25 18:13:46

Отзыв к стихотворению:  Жанна-Джельсомина

Автор стихотворения:      Шевченко Татьяна

Мне тоже культурно-киношного уровня не хватает. Чтобы кино посмотреть на большом экране надо за сорок км ехать. Вот и вернулись к формуле:
"Чукча не читатель, чукча - писатель".
Третий катрен понравился метафорами. Ритмически - интересно, искала рифму к имени Жанны, а ее не предусмотрено. Кроме ссылки на Джельсомину, может надо еще какую-нибудь деталь добавить? А то впечатление сильно зашифрованного текста, словно автор и от самой себя прячется. Во всяком случае в таком виде похоже на этюд. Или кроссворд. Может надо еще поработать? @}->-- @}->-- @}->--

Дата: 2016-03-25 17:58:00

Отзыв к стихотворению:  Свадебная

Автор стихотворения:      Шевченко Татьяна

...Мда... Хорошее дело браком не называют...
Разговор двух женщин в автобусе:
- Как дочка твоя?
- Да, как у всех. Сходила замуж, вернулась, теперь внука вместе воспитываем...
До Бим-Бом все прекрасно: ритмично, напевно, интересная рифмовка, свободное изложение, праздничное настроение... А после почему-то вспомнился этот диалог, приведенный выше. И почему все сказки свадьбой кончаются? :-))) :-))) @}->--

Дата: 2016-03-25 11:23:23

Отзыв к стихотворению:  Солнечные ладушки

Автор стихотворения:      Хлебцевич Татьяна

Анатолий, ваша оценка мне особенно греет душу! Ведь, детские стихи - у меня дебют. @}->-- @}->--

Дата: 2016-03-25 11:21:33

Отзыв к стихотворению:  Солнечные ладушки

Автор стихотворения:      Хлебцевич Татьяна

Оля, спасибо и за отзыв и за прекрасный стих! @}->-- @}->-- @}->--

Дата: 2016-03-25 09:10:38

Отзыв к стихотворению:  Солнечные ладушки

Автор стихотворения:      Хлебцевич Татьяна

Никита, вчера что-то выбило меня из ритма стихотворения, а сегодня один ответ на ваш вопрос даю. Про слоников - старинных оберегов семейного счастья. Можете заглянуть. про лукошко была в замысле аналогия с лукошком лисичек, похожих на солнечные зайчики, но в ритм не попала, и оставила так.
Могу в виде экса показать, что отбраковала:

…Озорные пальчики
Тянутся к окошку,
солнечные зайчики
хлопают в ладошки.
Но за что обижен
Маленький сынок?
Наберем таких же
Полный туесок,
Мы пойдем в лесочек.
Где летают птички
поискать грибочек
С названием – лисички!

На диване кошка.
На полу котята
В домике лукошке.
Солнечные пятна
и малыш Антошка
хлопают в ладошки.

Дата: 2016-03-24 20:51:10

Отзыв к стихотворению:  Солнечные ладушки

Автор стихотворения:      Хлебцевич Татьяна

Вообще это приговорка к игре в ладушки. Иногда с годовалым малышом играют и разговаривают без особого смысла.

Дата: 2016-03-24 19:46:53

Отзыв к стихотворению:  ЕЩЁ ВНИМАНИЯ МИНУТКУ! (новости сайта)

Автор стихотворения:      Жижин Виктор

А вы с градусником ко мне в Сибирь бежать собираетесь, доктор? Тогда поторопитесь, а то себе самому клистир ставить придется. :-))) :-D

Дата: 2016-03-24 18:28:10

Отзыв к стихотворению:  ЕЩЁ ВНИМАНИЯ МИНУТКУ! (новости сайта)

Автор стихотворения:      Жижин Виктор

Г-н Ласкин! Я участвовала в строительстве пяти гидростанций за свою жизнь, и профессия у меня не кабинетная. Поэтому ваши реплики не по адресу. Жизнь я знаю изнутри, в отличие от вас. А о скромности говорить не вам. И открывать вам доступ к моей странице вижу, что пока рано. Вы-то, никого понимать, кроме себя, не собираетесь. Тем более, что ваши упреки никакого отношения к моим поэтическим текстам не имеют.

Дата: 2016-03-24 17:27:39

Отзыв к стихотворению:  ЕЩЁ ВНИМАНИЯ МИНУТКУ! (новости сайта)

Автор стихотворения:      Жижин Виктор

Да, все прозрачно и сразу всем известно в новой ленте. Заметила, что стала больше стихов читать на сайте. Раньше незнакомая фамилия или название не побуждали кликнуть, а сейчас на интересный отзыв хочется заглянуть к автору стиха. И атмосфера мне кажется стала сейчас по-домашнему теплой. Но это не значит, что на критику надо сердиться, в надежде, что заступятся. Критика должна относиться к тексту, а не к перемыванию косточек автора. Давайте учиться понимать друг друга. @}->--

Дата: 2016-03-24 17:02:00

Отзыв к стихотворению:  Загадки для детей 222 (географические каламбуры, разное)

Автор стихотворения:      Хребтюгов Анатолий

Мне тоже интересны правильные ответы, ни одной не угадала. :-))) :-)))

Дата: 2016-03-24 14:23:52

Отзыв к стихотворению:  Чистоговорка 78 (д-м)

Автор стихотворения:      Хребтюгов Анатолий

Пётр, есть такая дисциплина, полезная политикам и поэтам, называется риторика. Она учит, как правильно ставить ударения, и правильно произносить литературные русские слова. Анатолий настоящий мастер в этом деле. Ритм его стихотворений принуждает говорить на чистом русском правильном языке. Вроде бы эти коротенькие стишки пишутся для детей, но это не развлекалочки, а мудрая педагогическая работа - в игре исподволь прививать навыки правильной речи детям. Но еслибы мы с вами не поспешили родиться раньше на лет этак 50, то сегодня читая такие стишата, не делали бы ошибок в ударных гласных стихотворных строк. Учиться никогда не поздно, поэтому смех здесь неуместен.
Спасибо автору за его упорную борьбу за чистоту русской речи. @}->-- @}->-- @}->--

Дата: 2016-03-24 04:34:55

Отзыв к стихотворению:  Маятник времени....

Автор стихотворения:      Demen-Keaper 11

Дима! У меня есть некоторые размышления по содержанию этого произведения. Тут есть искра прозрения вселенских истин. Но не хочу наспех и абы как. Если вынести за скобки наши прежние разногласия и эмоции, которые обычно превращают беседу мудрецов в спор дураков, то могла бы получиться интересная дискуссия. О творчестве и прозрении в стихах. Вопрос к тебе куда тебе писать в личку или в отзывы? Ответь до 17 час по красноярскому времени. По поводу этого стихо, есть в нем блики прозрения, но неопрятность исполнения превращает настоящие звезды твоих мыслей в блики отраженного света - неустойчивые и недолговечные. Оценку я поставлю после. Сейчас мне нужно отлучиться часов на пять. @}->--

Дата: 2016-03-23 21:06:12

Отзыв к стихотворению:  Корабль в гавань не зашел

Автор стихотворения:      Тот Станислав

Станислав, ты Юнону и Авось по стихам А. Вознесенского смотрел хоть раз по телику? У тебя та же самая история, только банальней и с привкусом пошлости. %-0

Дата: 2016-03-23 20:24:45

Отзыв к стихотворению:  Как зарождается любовь...

Автор стихотворения:      Степанова Валерия

Валерия, стих душевный, все в нем вроде на месте, но немного трудновато воспринимается перенос мысли в следующий катрен. Приходится возвращаться глазами. и целостность всего произведения рассыпается. Не знаю, может я стихи не умею читать, извините.

Дата: 2016-03-23 20:10:35

Отзыв к стихотворению:  Поэзия отчасти ремесло

Автор стихотворения:      Хлебцевич Татьяна

Спасибо, Николай! Ритм тоже важен. Ведь это дыхание и паузы, которые читатель делает в унисон с автором. А неровное дыхание каким-то загадочным образом заставляет сердце волноваться. Тут гармония должна быть во всем. Если сам волнуешься, этот ритм возникает и ведёт. Это и есть исповедь. @}->--

Дата: 2016-03-23 19:46:15

Отзыв к стихотворению:  Цветаевщина. Достоевщина

Автор стихотворения:      Шевченко Татьяна

Таня! Да, струйками вызывает картинку плачущего клоуна в цирке. А в строфе "листок промочила бумаги" хочется заменить два первых слова чем-то типа: разводами, (потёками), (плывущими чернилами) на бумаге. Надо подобрать по ритмике.
Тут картинка бы рисовалась объёмней, не так функционально. Поскольку рифмовка парная, то если фразу с бумагой, как следствие поставить наоборот, перед причиной - влаги, то может усилиться вес каждого слова в первом катрене.
Стихотворение короткое, и в нем надо заставить работать каждое слово на уровне образа, а не описания обстоятельств. А стиль нагромождения перечислений, мне самой нравится. Да и второй катрен получился пронзительным, с кульминацией чувств. Особенно глаза ледяные - как последний замыкающий кирпич в арочном своде, без которого свод бы рухнул. Можно сделать шедевр, поработай. Но все равно ставлю плюс. @}->-- @}->-- @}->--

Дата: 2016-03-23 17:54:44

Отзыв к стихотворению:  ПРОЩАНИЕ СО СТАРЫМ АВТО

Автор стихотворения:      Хлебцевич Татьяна

Аким, спасибо за внимание. У мужа машина, у дочки машина, они меня иногда возят. А коль все заняты, то лучше двухпедального друга у меня нет. Вот окончательно снег растает...

Дата: 2016-03-23 17:49:17

Отзыв к стихотворению:  Чистоговорка 78 (д-м)

Автор стихотворения:      Хребтюгов Анатолий

Замечательно! Четкий ритм, правильная речь. Только что такое дымянка, я не знаю. Посмотрю в словаре Ожегова. @}->-- @}->-- @}->--

Дата: 2016-03-23 15:37:58

Отзыв к стихотворению:  ВОЙНА

Автор стихотворения:      Кучерук Александр

Вторую строфу скобки портят, а так всё вроде удачно сложилось. Это ты о Первой Мировой? @}->-- @}->--

Дата: 2016-03-23 15:32:18

Отзыв к стихотворению:  О ДУШЕ (из цикла НА ПОДМОСТКАХ МИРА)

Автор стихотворения:      Кучерук Александр

А тут, ты прав! Летит, Саша! Еще как летит! @}->-- @}->-- @}->--

Дата: 2016-03-23 15:04:31

Отзыв к стихотворению:  Не бойся говорить "Люблю"

Автор стихотворения:      Шевченко Татьяна

Саша, позволь с тобой не согласиться насчет просить или не просить. Великодушный - уже сильный. И порой великодушие в том и заключается, что попросив у слабого помощи, он не свою слабость показывает, а слабому помогает стать сильней. В конце концов, просим же мы помощи у Бога, а уж сильней его нет никого.
Таня, может, все подобные вопросы снимет поправка в строфе: "Весь мир – Всевышнего созданье", если "весь мир" заменить на "душа". Тогда великий и душевность соединятся не в лоб, а намеком? Стиль рифмовки понравился, и содержание глубокое. Надо будет и самой попробовать с таким рефреном поиграть. @}->-- @}->-- @}->--

Дата: 2016-03-23 14:37:43

Отзыв к стихотворению:  Берегись поворота башни (текст для рок-группы)

Автор стихотворения:      Шевченко Татьяна

Интересно, Татьяна, получилось. Жаль, что сонеты не поются в песенном варианте. Только Сергей Никитин положил на музыку два Шекспировских: "Оставь меня, но только не теперь" и "Зову я смерть, мне думать невтерпеж". Есть какие-то особые правила песенной ритмической канвы? Посоветуй, где почитать. Замечаний не искала, поскольку шероховатостей глаз не заметил, а стих понравился. @}->-- @}->-- @}->--

Дата: 2016-03-23 13:52:12

Отзыв к стихотворению:  Пастух

Автор стихотворения:      Михальцов Павел

Павел, опечатка: лишний пробел в слове "ушитый". Его словарь подчеркивает, потому что такого слова не знает. Забыли его включить. @}->-- @}->-- @}->--

Дата: 2016-03-23 13:45:08

Отзыв к стихотворению:  Дай Бог Вам Счастья!

Автор стихотворения:      Коровичев Сергей

Предпоследний катрен - хорош-ш-ш!! @}->-- @}->-- @}->--

Дата: 2016-03-23 13:25:01

Отзыв к стихотворению:  Примерка

Автор стихотворения:      Злыгостев Валерий

Про зашить карманы - это хорошее рацпредложение. А то у многих там черная дыра. @}->-- @}->-- @}->--

Дата: 2016-03-23 13:18:00

Отзыв к стихотворению:  Буфет

Автор стихотворения:      Серебренников Игорь

Да... Загрузил! Полчаса думала, у кого с кем любовь? Зато теперь запомню и стихо и автора! Люблю парадоксальные концовки!

Дата: 2016-03-23 13:02:10

Отзыв к стихотворению:  ПРОЩАНИЕ СО СТАРЫМ АВТО

Автор стихотворения:      Хлебцевич Татьяна

Да, Пётр! Люди долговечнее машин. Бог нас лепил с вечной душой. *yes*

Дата: 2016-03-23 12:59:26

Отзыв к стихотворению:  ПРОЩАНИЕ СО СТАРЫМ АВТО

Автор стихотворения:      Хлебцевич Татьяна

А этот стиль так и называется - лень бороться с ленью, Саша.
Как пришло, так без всяких доработок, и выдавливания из себя раба по капле. Думала, критики накинутся, особенно те, кто эпиграммы пишет оптом и в розницу по сходной цене, да что-то ... может, еще подождать? :-))) :-)))

1 ... 8 9 10 11 12 ... 40

Сopyright © 2008-2017 Все права защищены Ti-poet.ru
Права на все материалы, представленные здесь, принадлежат их авторам
Ваши вопросы и предложения можете направлять на admin@ti-poet.ru

Информация для рекламодателей

Пользователи Online: 0
Пополнение баллов
Сообщение Администрации
Письмо Администрации
Карта сайта