Вход для пользователей
      




Облако тэгов

стихи  cnb[b  стих  cnb[  stihi  стихи поэтов  cnb[b gj'njd  сайт поэтов  cfqn gj'njd  сайт молодых поэтов  стихи молодых поэтов  поэты современники  поэты  gj'ns  поэт  poet  поэты современности  сайт стихов  сайт поэзии  cfqn cnb[jd  сайты стихов  cfqns cnb[jd  ты поэт сайт  ns gj'n  ты поэт  ns gj'n  тыпоэт  nsgj'n  ты - поэт  ns - gj'n  я поэт  z gj'n  япоэт  zgj'n  я - поэт  z - gj'n  опубликовать стихи  jge,kbrjdfnm cnb[b  разместить стихи  стихи онлайн  стихи онлайн бесплатно  учимся писать стихи  стихать  новые стихи  неизвестные стихи  yjdst cnb[b  стихи про  cnb[b ghj  стихи про друзей  красивые стихи  стихи на день рождения  стихи с рождением  стихи с днем рождения  стихи ко дню рождения  стихи ко дню учителя  стихи учителю  поздравления в стихах . . .



Отзывы к стихам

Автор отзывов: Хлебцевич Татьяна



Всего отзывов написано: 1177

 

Список отзывов:   

Дата: 2016-03-23 07:24:47

Отзыв к стихотворению:  Экстрим

Автор стихотворения:      Богова Елена

Вы, что, нас покидаете, Елена?
Такое пишут, когда хлопают дверью.
Ну, что ж, каждому свое.
Только на эпиграмму ваше стихо не тянет.
Маловато изящества.

Дата: 2016-03-23 07:04:27

Отзыв к стихотворению:  В городе N

Автор стихотворения:      Берг Тори

Понравилось. Какой-то прорыв на новый уровень у автора. Удачи и вдохновения. @}->-- @}->-- @}->--

Дата: 2016-03-22 17:38:58

Отзыв к стихотворению:  Потеряшка

Автор стихотворения:      Черняева Евгения

Евгения, там опечатка в слове: заблудилАсь. глагол относится к полю, следовательно склонение должно быть среднего рода. Все остальное легло на душу. перекликается с "платить свободой за калач". Правда, хорошо! @}->-- @}->-- @}->--

Дата: 2016-03-22 17:32:50

Отзыв к стихотворению:  В ПОИСКАХ РАБОТЫ

Автор стихотворения:      Хлебцевич Татьяна

Да мы и выжили благодаря тому, что как Том Сойер, свои "заборы" красили - с удовольствием и на зависть всем. Не давая подержаться за кисть ни за какую цену, даже за дохлую крысу! :-))) :-))) :-))) @}->--

Дата: 2016-03-22 17:16:57

Отзыв к стихотворению:  Понарошку

Автор стихотворения:      Волков Владислав

Я еще с конкурса приглядываюсь к стихам автора, и жду: может он, хоть однажды, покажет что-нибудь другое из палитры своих поэтических средств? Мастерство поэта все-таки характеризует некое разнообразие поэтических приемов, из которых он выбирает подходящую форму для выразительности своей мысли. Ведь стихи это гармоничное сочетание ритмики, словесного выражения мыслей и чувства, питающие эти мысли.
Владислав, снизойдите с Олимпа и расскажите, пожалуйста, что вы такими необычными текстами желаете поведать миру? Просветите, может и я научусь ценить и такой стиль, и некое загадочно-хаотическое расположение образов, перемежаемое рифмами там, где их не ожидаешь увидеть. А пока не зажгло, картинок в воображении не вырисовалось. Не срабатывает и желание вспомнить наутро, о чем был стих. Я и сейчас уже не могу вспомнить ни одного образа. Оценок ставить не стану, но иногда буду заходить. Вдруг, путем проб и ошибок что-нибудь, да получится? :-)

Дата: 2016-03-22 16:54:24

Отзыв к стихотворению:  Желание одно

Автор стихотворения:      Пылаева Ольга

Да, эпическое получилось стихотворение... Вся жизнь, и все главные события в ней. Концовку бы точней выразить. И дней, и лет - это отрезки времени. Может, замедлить времени поток? @}->-- @}->--

Дата: 2016-03-22 13:35:02

Отзыв к стихотворению:  В ПОИСКАХ РАБОТЫ

Автор стихотворения:      Хлебцевич Татьяна

Да, нет. Начали за пенсионерами специалистами гоняться. Опытом некому делиться. Среднее поколение челночило, из профессии поуходили кто в торговлю, кто на вольные хлеба. Старшее по возрасту на пенсию спровадили. На компы вся надежда была. А что комп? без умения задать ему задачу, он не работает как дОлжно. А чтобы озадачить электронные мозги, надо человека к ним приставить. Да не гастербайтера, а специалиста, который думать умеет. Свою строительную отрасль полностью разорили в этом смысле. И дошло до того, что конструкторской программе-рисовалке учат на пальцах, даже без циркуля и линейки. Сейчас по культуре на танке поехали. Местные библиотеки и дома культуры, которые и так еле сводили концы с концами, а их работникам платили, и платят меньше минималки, принуждают деньги зарабатывать и отчеты составлять. А где эти деньги на культуре заработаешь? Разве что, на панели. Но не пошлешь же туда бабушку божий одуванчик - ей тогда больничные платить разоришься. Лимит!!

Дата: 2016-03-22 12:34:20

Отзыв к стихотворению:  В ПОИСКАХ РАБОТЫ

Автор стихотворения:      Хлебцевич Татьяна

Друзья, я с восхищением читаю отзывы к этому эху из лихих девяностых. И мне нравится, что мы все люди грамотные, и не путаем литературного героя с автором, но все равно в огромным великодушием готовы поддержать друга поэта на сайте ТП. Вы не представляете, как я вас всех люблю за такую самоотверженность! Спасибо! @}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->--

Дата: 2016-03-22 11:21:47

Отзыв к стихотворению:  Ахматову читая на досуге

Автор стихотворения:      Тот Станислав

А что! Вполне! Только хуже критика - молчащий читатель. Или чиновники от литературы, у которых на уме "запрещать и не пущать".
Представьте себя в "шкуре" Булгакова, которого, кстати, по рекомендации Сталина взяли на работу в театр. Слово предназначено для общения, а когда пишешь в стол годами, то это как? Хорошо или плохо? Мне кажется автор мог бы и шире раскрыть тему. Но в следующих стихах. Тут и так достаточно сказано. :-)

Дата: 2016-03-22 08:02:03

Отзыв к стихотворению:  И шептал её имя забытый залив...

Автор стихотворения:      Черняева Евгения

Евгения! Замечательный стих! У меня это даже не замечание, а раздумье. Очень понравился первый катрен. Но почему-то, вопреки правилам пунктуации перед: "до конца," я делаю выдох паузу, как перед прыжком в воду. (Тут ничего не надо менять!), а когда дохожу до места:
"ни его лица," тут у меня такой же выдох не получается из-за слова: "его". "до конца" и "ни лица" они как бы отдельной жизнью живут от своих строф, обогащая их сильной эмоцией. Может, "его " можно убрать? Тем более, далее много Он? Но это на усмотрение ваше. И еще есть такое же предложение по усилению эмоциональности до катарсиса в строфе: "Прочь она уплыла, без оглядки назад. " тут бы нейтрально, но от первого лица, как бы мыслью героини показать уход от любимого. Местоимение она делает это событие равнодушнее, что ли. Удачи в творчестве! @}->-- @}->-- @}->--

Дата: 2016-03-22 06:10:52

Отзыв к стихотворению:  Немного больше

Автор стихотворения:      Mari mari

Мари, понравилось! Это у тебя лучшее, из мной прочитанных. Маленькая помарка: "кто-то" пишется через дефис. Удачи и вдохновения! @}->-- @}->-- @}->--

Дата: 2016-03-22 05:56:53

Отзыв к стихотворению:  Угли

Автор стихотворения:      Токаев Игорь

Игорь, мне это стихотворение очень понравилось. Оно действительно исповедь, и наполнена чувствами, на которые моя душа откликнулась состраданием. И ритм, понравился. Ведь, ритм не просто техническая условность, он и физиологически действует на читателя. Мы дышать начинаем в унисон с автором. Ну а опечатку в последнем слове, Шевченко уже отметила. Это и мое единственное замечание без всякого укора. У всех на свои стихи глаз "замыливается" и не замечает того, что постороннему очевидно. Удачи, вдохновения, и легкого пера! ГрафоМама.

Дата: 2016-03-22 05:26:46

Отзыв к стихотворению:  КОНОВЯЗЬ

Автор стихотворения:      Хлебцевич Татьяна

Спасибо, Евгения, за внимательность и конструктивный совет! Действительно - собственный глаз так привык к тексту, что таких грубых ошибок не замечает. Я подумаю, как заменить и обязательно поправлю.

Дата: 2016-03-21 19:23:46

Отзыв к стихотворению:  Пиши собрат мой по перу

Автор стихотворения:      Тот Станислав

Спасибо за пожелания Станислав, Тебя тоже с праздником!
Мне: звоном - непонятно. Каким-таким му... звоном? Очень сомнительно, что я в своем окружении таких найду. :-))) :-)))

Дата: 2016-03-21 19:16:14

Отзыв к стихотворению:  Мы живём, суетою объяты

Автор стихотворения:      Высоцкая Ирина

Ирина! Тут несуразица получается по смыслу в строфе: "Где за ручку держу свою маму" Это мама тебя держит за ручку, а ребенок маму - за руку. Или тут намек на инкарнации и перерождения? Тогда надо было больше внимания уделить этому повороту мысли, и расшифровать. Еще многовато нелогичных перестановок слов в строфах. Замысел хороший, и маму вы, видимо любите, только таких слов, чтобы и я ее полюбила, почему-то не нашли. Поищите еще, пожалуйста, чем ваша мама особенная. Удачи и вдохновения! @}->--

Дата: 2016-03-21 19:02:54

Отзыв к стихотворению:  

Автор стихотворения:      Астахов Никита

Никита, поработай над ним. Стих хороший. А с паласом у меня видимо, картинка не нарисовалась. Извиняться мне не за что, я в таких случаях переделываю строфу. Считаю, что если у читателя возникает вопрос, то это недоработка автора. Удачи и вдохновения! С праздником! @}->--

Дата: 2016-03-21 18:33:27

Отзыв к стихотворению:  На двоих один билет

Автор стихотворения:      Злыгостев Валерий

Валерий, с Днем Поэзии! Стих хороший и добрый, даже с легкой иронией. Одно замечание, легко исправимое. В строфе: "То что с жёнушкой любимой на моря будЕм ходить" Там заглавной я выделила гласную на которую падает ритмическое ударение. Можно слова в строфе подвигать, чтобы получилось: "бУдем". А так все замечательно. Удачи и вдохновения! @}->-- @}->-- @}->--

Дата: 2016-03-21 18:25:14

Отзыв к стихотворению:  ШКОЛА ЖИЗНИ

Автор стихотворения:      Коровичев Сергей

Опять дискриминация! Канарею - так привет, а канарейке, что? :-)))
Учиться на чужом примере
Не эффективно совершенно!
Эта фраза, Сергей, мне много пообещала в развитии сюжета и в обмене опытом бега по граблям, но почему-то обманула. Я вынуждена тебе жаловаться, как автору. Призови ее к ответу, пожалуйста! :-))) С праздником! Вдохновения! @}->--

Дата: 2016-03-21 18:07:22

Отзыв к стихотворению:  Как красив рассвет сегодня,

Автор стихотворения:      Чубиков Александр

Саша, с праздником! А что, ты действительно видел одновременно и ряску и зеленовато-голубую воду? Это редкость. У нас тут в Енисее вода зеленая течет, хоть и прозрачная. А в Нарыне и ниже Чиркейской ГЭС она после плотины чисто голубая. В озерах степных - рыжеватая. Всюду разная, представляешь! Хороший у тебя слог, Саша. Народным эпосом и есенинским настроением от стихотворения веет. Удачи и вдохновения! @}->-- @}->-- @}->--

Дата: 2016-03-21 17:23:11

Отзыв к стихотворению:  КОНОВЯЗЬ

Автор стихотворения:      Хлебцевич Татьяна

Женя, спасибо! Замечания учла, поправила второй катрен. Без тебя не появилось бы мотивации, а без мотивации отчего-то в голову ничего умного не приходило. Ну, а Богатырей я хотела через тире расшифровать, но передумала. Там тогда концовка потеряется. Из-за повтора географических названий, и "равные по силе" исчезают, а это для меня важно. И на концовку не остается интриги. Я вынесла Богатыри в первую строфу третьего катрена, чтобы обратили на них внимание, и ограничилась на этом.

Дата: 2016-03-21 17:13:00

Отзыв к стихотворению:  КОНОВЯЗЬ

Автор стихотворения:      Хлебцевич Татьяна

Спасибо, Николай! И тебя так же само!

Дата: 2016-03-21 17:05:13

Отзыв к стихотворению:  Тяжело быть сегодня поэтом, редактор Хлебцевич Татьяна

Автор стихотворения:      Маньковский Пётр

Ну, уже получше! Хотя два "е" в слове "согреться" ты таки не исправил. Ладно, прощу! За трудолюбие и старание, и за то, что это твой лучший стих, ставлю плюс! @}->-- @}->-- @}->-- С праздником, Пётр! Всего самого хорошего тебе!

Дата: 2016-03-21 14:15:31

Отзыв к стихотворению:  КОНОВЯЗЬ

Автор стихотворения:      Хлебцевич Татьяна

Спасибо, Виктория! Поэты Юга и Севера Сибири объединяйтесь! С праздником!

Дата: 2016-03-21 13:30:18

Отзыв к стихотворению:  КОНОВЯЗЬ

Автор стихотворения:      Хлебцевич Татьяна

Спасибо, Люда! С днем Поэзии!

Дата: 2016-03-21 13:27:39

Отзыв к стихотворению:  КОНОВЯЗЬ

Автор стихотворения:      Хлебцевич Татьяна

Спасибо за прочтение и отзывы, друзья! Навеяла эту тему коновязь - памятник в нашем городе Саяногорске. Таким образом это стихо объединяет все коновязи, ушедшие с автомобильной эпохой, и всех поэтов заодно! @}->-- @}->-- @}->--

Дата: 2016-03-21 13:21:36

Отзыв к стихотворению:  КОНОВЯЗЬ

Автор стихотворения:      Хлебцевич Татьяна

Петр, богатыри - это иносказание. Здесь подразумеваются две страны - Россия и Кавказ в долгом противостоянии.

Дата: 2016-03-21 10:46:56

Отзыв к стихотворению:  Вина доказана обоих...

Автор стихотворения:      Demen-Keaper 11

Что-то Игорь, я вас не понимаю. По-христиански просят прощения и больше не вспоминают об обиде и о поводе к ней. Иначе не было бы русской поговорки: Кто старое помянет... Если после слова: простите, идет нравоучение, то это говорит, что просьба о прощении была либо не искренней, либо это фикция для красного словца. Короче, не загоняйте дискуссию на следующий круг. "По кругу ходят только дураки" , как писала в стихах и мне,и вам известный поэт Надежда Герман. Давайте, будем мудрее и терпимее друг к другу? *yes*

Дата: 2016-03-21 10:21:03

Отзыв к стихотворению:  Мы молимся.

Автор стихотворения:      смирнова олеся

Олеся, все правильно ты говоришь. И я с тобой по жизни полностью согласна. Но у же два года или больше, слово Бог полагается в таком контексте писать с заглавной буквы. Ты же здесь Его не всуе упоминаешь. И еще, что немного мешает восприятию этого произведения. У тебя вначале сточки идут с приятной ритмикой. А потом эта ритмика растворилась и стала похожа на бытовую речь. Бытовая речь к таким мыслям о высшем, как у тебя немного не подходит. А если попробовать немного подвигать слова в строках, сравнивая с начальным ритмом? Почему говорю об этом? Если ты замечала, в Библии, в молитвах, то там есть какая-то певучесть, хотя рифм и нет. Если эта певучесть будет в твоих произведениях в виде белого стиха, то проблем с модераторами не будет. Желаю удачи, в творчестве. ГрафоМама. @}->-- @}->--

Дата: 2016-03-21 09:44:06

Отзыв к стихотворению:  

Автор стихотворения:      Астахов Никита

И тут хорошо и весьма! @}->-- @}->--

Дата: 2016-03-21 09:40:30

Отзыв к стихотворению:  

Автор стихотворения:      Астахов Никита

P.S. Есть вопрос к автору. Палас - это коврик? Тогда почему на небе? А если палаСС - то это дворец и может быть звездным.

1 ... 9 10 11 12 13 ... 40

Сopyright © 2008-2017 Все права защищены Ti-poet.ru
Права на все материалы, представленные здесь, принадлежат их авторам
Ваши вопросы и предложения можете направлять на admin@ti-poet.ru

Информация для рекламодателей

Пользователи Online: 12
Пополнение баллов
Сообщение Администрации
Письмо Администрации
Карта сайта