Вход для пользователей
      




Облако тэгов

стихи  cnb[b  стих  cnb[  stihi  стихи поэтов  cnb[b gj'njd  сайт поэтов  cfqn gj'njd  сайт молодых поэтов  стихи молодых поэтов  поэты современники  поэты  gj'ns  поэт  poet  поэты современности  сайт стихов  сайт поэзии  cfqn cnb[jd  сайты стихов  cfqns cnb[jd  ты поэт сайт  ns gj'n  ты поэт  ns gj'n  тыпоэт  nsgj'n  ты - поэт  ns - gj'n  я поэт  z gj'n  япоэт  zgj'n  я - поэт  z - gj'n  опубликовать стихи  jge,kbrjdfnm cnb[b  разместить стихи  стихи онлайн  стихи онлайн бесплатно  учимся писать стихи  стихать  новые стихи  неизвестные стихи  yjdst cnb[b  стихи про  cnb[b ghj  стихи про друзей  красивые стихи  стихи на день рождения  стихи с рождением  стихи с днем рождения  стихи ко дню рождения  стихи ко дню учителя  стихи учителю  поздравления в стихах . . .



Отзывы к стихам

Автор отзывов: Хлебцевич Татьяна



Всего отзывов написано: 1175

 

Список отзывов:   

Дата: 2016-03-18 04:58:37

Отзыв к стихотворению:  ЗАТЕРЯЛИСЬ

Автор стихотворения:      Капелька Елена

А теперь появилось какое-то вселенское откровение во всем стихотворении! Молодец, Леночка! @}->-- @}->--

Дата: 2016-03-17 18:30:36

Отзыв к стихотворению:  ЕЩЁ ВНИМАНИЯ МИНУТКУ! (новости сайта)

Автор стихотворения:      Жижин Виктор

Я распробовала ленту отзывов, мне понравилось. На ленте стихов авторов много, а еще и по семь стихов в день выставляют. Текст слепой, долго искать интересные заголовки или знакомых авторов. А тут по отзыву видно есть ли что читать, или клюнув на броский заголовок опять на малограмотное и бессвязное напорешься.
У меня просьба к "плодовитым" авторам. Не душите свои стихи теснотой! Каждое стихотворение - такое же произведение, как роман. Неужели найдется хоть один человек, способный прочесть 7 романов в день? Рядом стоящие стихи поневоле начинаешь сравнивать между собой. и в таком сравнении проигрывают все 7. Один цветок в вазе - прекрасен и совершенен, а сто - это уже веник. Даже сборник у поэта нивелирует стихи в нем. Теряются там жемчужины. Не люблю сборники - это коммунальная могила для стихов.

Дата: 2016-03-17 18:07:34

Отзыв к стихотворению:  ЗАТЕРЯЛИСЬ

Автор стихотворения:      Капелька Елена

Елена, мне кажется, что над строчками: "Но падали под тяжестью ошибок,
Безвольем спеленав остаток силы,
Когда зов прошлого – удушье, либо
Непрожитое кажется постылым. " надо еще подумать. Вроде идея понятна, но далеко не с первого прочтения. Может, это потому, что рифма "ошибок - либо" показалась интересной? Но она только вносит сумятицу. Я не буквоед и не охочусь за свежими рифмами из принципа. Считаю, что в стихе, как в целостном литературном произведении все должно работать на общую идею. И рифмы, как нельзя лучше, служат для смысловых ударений в строфе. А союз "либо" смыслового ударения как раз не несет и кажется заплаткой на хорошо ритмически выдержанном тексте. Как подсказка на замену: ошибок, гибок, зыбок... Есть на такое окончание варианты рифм, надо поискать. Удачи, ГрафоМама. *yes* *yes*

Дата: 2016-03-17 17:39:37

Отзыв к стихотворению:  В ней мама мыла раму

Автор стихотворения:      Пылаева Ольга

Как мне помнится из истории, все революции после победы обычно первым делом реформировали календари и проводили реформы языка. А еще устраивали в своих странах разруху. К чему бы это? У нас после всех перестроек тоже рухнула культура и образование. Вот и скучаем по старому букварю и желаем вернуть "прежнЮю" программу. Оля, у тебя очепятка, поправь, пожалуйста. Удачи. ГрафоМама. @}->-- @}->--

Дата: 2016-03-17 17:27:22

Отзыв к стихотворению:  Валентинка от девушки с аналитическим складом ума

Автор стихотворения:      Шевченко Татьяна

Сплюньте те, кто в загс пойдет последним,
если вы вторичны для Татьяны!

Интересный поворот мыслей!!! @}->-- @}->-- @}->--

Дата: 2016-03-17 17:20:53

Отзыв к стихотворению:  Чингисхан

Автор стихотворения:      Тот Станислав

Станислав! Рифмовка уже гораздо интересней сквозной парной. Мысли выражены четко, и концовка была бы славным аккордом, если бы: "Ты (-) слЁз бурлящий, бьющий ввысь фонтан,(.)
Его и время напрочь не заглушит"
Объясняю, что меня напрягло здесь. Слово "слез" при таком написании имеет еще один смысл - слезть с коня, например. Вынесенное в заголовок имя Чингисхана у меня вызвало такую ассоциацию при чтении. Ну, и в скобках я показала, как интонировала бы эти строфы знаками препинания. Подумай! Видимо не случайно тебя спрашивали о других именах тиранов. Удачи, ГрафоМама.

Дата: 2016-03-17 17:04:30

Отзыв к стихотворению:  День уснул, запутавшись в истоме…

Автор стихотворения:      Чубиков Александр

Саша, понравилось! В таком Есенинском стиле, с точными сельскими образами!
Немного поковыряю: "Всё уснуло в деревенском доме
И журавль колодца, и плетень" - здесь из-за отсутствия запятой после "доме" по смыслу получается, что журавль колодца и плетень находятся в доме. Там у тебя еще есть перечисления, не разделенные запятой. Посмотри внимательней. Удачи! ГрафоМама.

Дата: 2016-03-17 16:51:55

Отзыв к стихотворению:  Лоза и цветочки...

Автор стихотворения:      Demen-Keaper 11

Хорошего человека должно быть много! Это я об Агафье. Симпатичная история, с юмором и легкостью рассказана. Одна сбивка ритма в строфе: "А Её мощный силуэт", даже буква ё не спасает. В ямбе ударение должно быть на втором слоге, а не на третьем. Но за все остальное ставлю зеленый палец! *GOOD* @}->--

Дата: 2016-03-17 12:58:06

Отзыв к стихотворению:  Мгла

Автор стихотворения:      Аким

Насчет лжи. Может, это урок нам? Чтобы ценили истину и не путали мух с котлетами?
Все мы тут у Бога школяры. Хорошо и цельно получилось, как давно выстраданное. *GOOD* *GOOD*

Дата: 2016-03-17 12:49:05

Отзыв к стихотворению:  Трудно

Автор стихотворения:      Аким

Честно, сильно и талантливо! @}->-- @}->-- @}->--

Дата: 2016-03-17 10:59:48

Отзыв к стихотворению:  ЕЩЁ ВНИМАНИЯ МИНУТКУ! (новости сайта)

Автор стихотворения:      Жижин Виктор

Виктор, а так и не увидела разницы. Сейчас на твоем стихо попробую. Ну, вот! Уже 83 знака, а я еще не написала: Хорошо! А смайлик уже будет 130-м! @}->--

Дата: 2016-03-16 15:51:48

Отзыв к стихотворению:  ИЗ АРХИВА

Автор стихотворения:      Кучерук Александр

Тут настроение передано хорошо, не скажешь, что писалось давно. Из таких архивов жемчужины намывать можно! @}->-- @}->-- @}->--

Дата: 2016-03-15 21:21:18

Отзыв к стихотворению:  Пейжаз мира

Автор стихотворения:      Маньковский Пётр

Петр! По-моему, ты хотел сказать: "И слышен звук на море,"? Мне понравилось, это у тебя лучшее стихотворение из тех, что я читала. @}->-- @}->-- @}->--

Дата: 2016-03-15 20:54:49

Отзыв к стихотворению:  Поэзия отчасти ремесло

Автор стихотворения:      Хлебцевич Татьяна

Здравствуйте, Аким! О том, что поэзия ремесло я прочла в одном из писем Пушкина друзьям. И тут смотря как относиться к ремеслу. Ювелиров много, а Фаберже один. Так и владение поэтическим мастерством не только не мешает поэту творить, оно открывает широчайшую свободу мыслям, а широкая линейка в палитре форм, позволяет выбирать именно ту, которая в синтезе с мастерством, чувствами, нестандартными мыслями и неспокойствием души и создает гармоничное целостное произведение, которое и называют произведением искусства. И конечно за этим стоит труд. Но только в самом начале пути он утомляет, потом появляется какое-то яснознание как надо, что надо и на чем поставить точку. Я хочу сказать, что постигая мастерство, идет развитие личности и ее талантов. Главное не успокаиваться и не считать, что всего достиг.

Дата: 2016-03-15 19:05:42

Отзыв к стихотворению:  Секрет Пушкина

Автор стихотворения:      Пахомов Борис

Да, нет! Ты их затачивать не умеешь, а секрет Пушкин с собой унес. @}->-- @}->-- @}->--

Дата: 2016-03-15 18:32:37

Отзыв к стихотворению:  Нерождество

Автор стихотворения:      Шевченко Татьяна

Гумилев, кажется сказал: когда научишься всем правилам стихосложения, всем твердым формам, сложи все знания в ящик письменного стола, закрой на ключ, ключ выбрось в море. И пиши, как душа пожелает. Я пересказываю его слова, и за точность не ручаюсь. Но они меня ведут в стихосложении, как путеводная звезда. Я четко поняла для себя, что жесткие рамки твердых форм не сковывают автора, а дают такую свободу мысли, что даже при желании сказать свою мысль однозначно все равно получается такая глубина смыслов, что через некоторое время перечитывая, удивляешься: откуда это взялось? Я же не мыслила ничего подобного! И вдохновения не надо ждать, и рифмы роем вокруг. Когда знаешь, что желаешь сказать, стихи рождаются быстро и легко, но сначала все равно надо научиться классике. Я технарь, литературного образования не имею, правда первая публикация стихов у меня была в 15 лет в газете. Но поэтом стала считать себя только в 50. И то - протестуя против названия поэтесса. Лимит кончился, пока! @}->-- @}->-- @}->--

Дата: 2016-03-15 16:51:09

Отзыв к стихотворению:  Нерождество

Автор стихотворения:      Шевченко Татьяна

Татьяна, здравствуйте! Не критики ради а на пользу стиху: в рифмующихся строфах должно и обязано совпадать количество стоп. Быстрая само проверка - подсчитать количество гласных в первой и третьей, во второй и четвертой строфах. у вас там 1-я строфа - 6 стоп и 12 гласных, а в 3-й - 5 стоп и 10 гласных. Хуже во 2-й и 4-й. там 11 во 2-й и 12 гласных в 4-й. Четное и нечетное. Ритмический рисунок нарушен. А стихотворение написано с болью души, и жаль, что из-за технических огрехов оно стало неудобочитаемым. Удачи, вам! ГрафоМама. :-)

Дата: 2016-03-15 15:09:47

Отзыв к стихотворению:  Юношеским стихам

Автор стихотворения:      Шевченко Татьяна

Ну, а теперь «мы – к вам», Татьяна! Сильно хромает ритмика. Если у вас четырехстопный ямб, то выдерживать его надобно во всех катренах. Но только в четвертом и последнем четверостишиях он соблюдается. В третьей строфе пятого катрена почему-то вылез хорей.
Непонятна по смыслу строфа: «Которых вам не обнаружу». «Которых» относится к золотым грехам. (Это тоже не понятно – почему золотым? автор гордится ими?) Но слово «вам» привязано к кому или чему? Беглое ударение у «Заворожит» тоже нарушает ритм и не очень подходит к комплименту. «Момент – комплимент» и «стихи – плохи» - слишком простенькая рифма. Есть устойчивое выражение: «ПлОхи наши дела» и перемена ударения: плохИ, вызывает заминку. С клаузулами вроде все в порядке.
Меня не зажгло. Пустовато с мыслями, много самолюбования, не прочитывается сверх идеи. Удачи в стихотворчестве! ГрафоМама.

Дата: 2016-03-15 14:07:50

Отзыв к стихотворению:  Поэзия отчасти ремесло

Автор стихотворения:      Хлебцевич Татьяна

Спасибо, Татьяна! Вы мне помогли до шлифовать то, что немного скребло. Ну а насчет "дурной бесконечности", у меня были и остались основания выбрать именно эти сравнения в качестве полемики с некоторыми критиками, которые любят переводить стрелки с текста на личностные качества автора. ГрафоМама. :-)

Дата: 2016-03-14 20:23:21

Отзыв к стихотворению:  Поэзия отчасти ремесло

Автор стихотворения:      Хлебцевич Татьяна

Спасибо, Катерина! Сейчас заменю!

Дата: 2016-03-14 19:37:05

Отзыв к стихотворению:  Поэзия отчасти ремесло

Автор стихотворения:      Хлебцевич Татьяна

Вообще-то, в этом стихо 14 строк, минус семь - тоже семь получается. Наверное, самая лучшая 8-я, которая мной не написана.))) Но я с интересом отнеслась к вашей критике. Нельзя ли подробней? Мне наоборот, последние два катрена нравятся, а в первом терцете дважды "стихи" и "стихов" получилось и пока не придумала, чем заменить. Может, подскажете, тёзка? *yes* @}->--

Дата: 2016-03-14 18:19:05

Отзыв к стихотворению:  ОБЬЯТЬЯ

Автор стихотворения:      Кучерук Александр

Понравилось!!! @}->--
-----------------

Дата: 2016-03-14 18:05:58

Отзыв к стихотворению:  Поэзия отчасти ремесло

Автор стихотворения:      Хлебцевич Татьяна

Спасибо Игорь, Ольга, Саша! Спасибо Женя на добром слове! Ну, я думаю, что талант и есть чуткость и всезнание нашей души. Научимся ее слышать и слушать, словом точно отражать ее подсказки, и все станем гениальными поэтами. А пока мне изредка что-то мелькнет, как парус на горизонте, да попробуй дотянись-ка. Ну, а править надо обязательно. Уже сейчас вижу, где глаз "замылился". @}->-- @}->-- @}->--

Дата: 2016-03-14 16:39:39

Отзыв к стихотворению:  ДОРОГА

Автор стихотворения:      Кучерук Александр

И хорошо, что не знаем! Жить надо без страха перед тем, что впереди. Хороший стих, интересная тема. @}->-- @}->-- @}->--

Дата: 2016-03-14 15:12:17

Отзыв к стихотворению:  Поэзия отчасти ремесло

Автор стихотворения:      Хлебцевич Татьяна

Спасибо, Люда! У меня от первых строф до публикации всегда долгий путь, а тут и править пришлось немного - просто из концовки сделала начало. и получилось в форме перевернутого сонета.

Дата: 2016-03-14 15:04:16

Отзыв к стихотворению:  Поэзия отчасти ремесло

Автор стихотворения:      Хлебцевич Татьяна

Юлия, так о зове души я и говорю, только не в лоб. И ещё о том, что искусством стихи становятся, когда другая душа услышит от поэта исповедь, а не дежурные банальности.

Дата: 2016-03-13 20:33:17

Отзыв к стихотворению:  ПРОСТИМ...

Автор стихотворения:      Медикова Катерина

Катерина, прощаю! Советую только слово "участь" в строфе переставить после "не постигла". Не станет глаз спотыкаться на изменении устойчивого словосочетания. Стих в тему! @}->-- @}->-- @}->--

Дата: 2016-03-12 16:18:04

Отзыв к стихотворению:  Холодное слово смерись

Автор стихотворения:      Романова Юлия

Юлия! У вас грамматические ошибки: СмИрись, да еще дважды и в заголовке, грамотного читателя не привлекает. Ну, и фраза "По ночам не спиться" из-за лишнего "Ь", звучит в стихо так, будто вы по ночам употребляете алкоголь, а не сон вас покинул. Используйте словарь проверки грамматики, встроенный в окно редактора на сайте. Не игнорируйте подчеркнутые красным слова с ошибками, пожалуйста! ГрафоМама.

Дата: 2016-03-12 15:38:15

Отзыв к стихотворению:  Я снова свободная птица

Автор стихотворения:      Богатырева Людмила

Понравилось! Счастливого полета! *GOOD* *GOOD* @}->-- @}->--

Дата: 2016-03-12 12:29:45

Отзыв к стихотворению:  СОЛДАТСКОЕ

Автор стихотворения:      Кучерук Александр

*GOOD* *GOOD* *GOOD* @}->-- @}->-- @}->--

1 ... 11 12 13 14 15 ... 40

Сopyright © 2008-2017 Все права защищены Ti-poet.ru
Права на все материалы, представленные здесь, принадлежат их авторам
Ваши вопросы и предложения можете направлять на admin@ti-poet.ru

Информация для рекламодателей

Пользователи Online: 7
Пополнение баллов
Сообщение Администрации
Письмо Администрации
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru