Вход для пользователей
      




Облако тэгов

стихи  cnb[b  стих  cnb[  stihi  стихи поэтов  cnb[b gj'njd  сайт поэтов  cfqn gj'njd  сайт молодых поэтов  стихи молодых поэтов  поэты современники  поэты  gj'ns  поэт  poet  поэты современности  сайт стихов  сайт поэзии  cfqn cnb[jd  сайты стихов  cfqns cnb[jd  ты поэт сайт  ns gj'n  ты поэт  ns gj'n  тыпоэт  nsgj'n  ты - поэт  ns - gj'n  я поэт  z gj'n  япоэт  zgj'n  я - поэт  z - gj'n  опубликовать стихи  jge,kbrjdfnm cnb[b  разместить стихи  стихи онлайн  стихи онлайн бесплатно  учимся писать стихи  стихать  новые стихи  неизвестные стихи  yjdst cnb[b  стихи про  cnb[b ghj  стихи про друзей  красивые стихи  стихи на день рождения  стихи с рождением  стихи с днем рождения  стихи ко дню рождения  стихи ко дню учителя  стихи учителю  поздравления в стихах . . .



Отзывы к стихам

Автор отзывов: Хлебцевич Татьяна



Всего отзывов написано: 1178

 

Список отзывов:   

Дата: 2016-03-02 14:19:04

Отзыв к стихотворению:  ЗАЯВЛЕНИЕ

Автор стихотворения:      Хлебцевич Татьяна

И Вы, Владимир, меня в евреи записали? Да, хоть в эскимосы!
Неужели не понятно, что этим стихом, да и своим ником, я протестую против всеми любимого клейма на нашем сайте? Заклеймить "графом", и заткнуть рот, пока слепой, как котенок! А судьи - кто? Тот, кто сам за собой этот грех подозревает, и прячется за скандальную славу. Которая, кстати, называется пиар, когда можно хамить, и по-нацистски объявлять других недочеловеками с недостойным вашей белой кости геномом.
Вы с г-м. Ласкиным нарушили Закон РФ, запрещающий ущемление прав других людей по национальному или религиозному признакам. И не прячьтесь лицемерно за религию. Христос прощать нас учит, а не травить за убеждения! ГрафоМама.

Дата: 2016-03-02 13:53:31

Отзыв к стихотворению:  КОГДА УХОДЯТ ЛУЧШИЕ...

Автор стихотворения:      Баженова Любовь

Очень искреннее стихотворение, и написано с болью души. Оттого, наверное, оно зацепило за душу не только меня.
Жаль только, что чаще такие проникновенные строки рождаются от горя, а не от радости. А как хотелось бы почаще радоваться! Удачи вам в творчестве, Люба! @}->-- @}->-- @}->--

Дата: 2016-03-02 13:08:55

Отзыв к стихотворению:  Обязательно будет весна

Автор стихотворения:      Богатырева Людмила

А теперь верится, что весна все-таки будет! Легкости явно добавилось! Удачи! @}->-- @}->--

Дата: 2016-03-02 13:02:31

Отзыв к стихотворению:  ЗАЯВЛЕНИЕ

Автор стихотворения:      Хлебцевич Татьяна

Вот и зашевелился сайт! А то - как ни зайдешь, десяток новых стихов, словно после конкурса сдулись поэты. Спасибо за защиту, спасибо за критику, спасибо за мудрые мысли о поэзии! А вообще-то, я ответила стихом на вопрос том, почему взяла себе ник ГрафоМама? Возник такой вопрос у читателей к судье №2. Как понимаете, я обязана была ответить. И хоть вопрос был в личку, и ответ маленько запоздал, но видно, именно сейчас понадобилось объяснение. Прошу прощения, если оказалась провокатором дискуссии. @}->-- :-) ;-)

Дата: 2016-03-02 09:50:20

Отзыв к стихотворению:  ЗАЯВЛЕНИЕ

Автор стихотворения:      Хлебцевич Татьяна

У настоящей Поэзии нет национальности. Да и у Вас в паспорте такая графа отсутствует. И это мое личное дело кого из поэтов, кстати, умерших уже, я уважаю и читаю перед сном. Ну не вас же мне читать, с таким неизящным диалектом!

Дата: 2016-03-02 09:45:15

Отзыв к стихотворению:  Настроенческое

Автор стихотворения:      Мельникова Илона

Илона! А может, задача поэта напоминать людям о том, что некоторые шаблоны надо воспринимать нешаблонно? У вас получилось совершенно самобытное стихотворение, несмотря на похожесть одной строфы. У поэтов Серебряного века было даже модно, взяв строфу из стиха одного автора, и на ее основе написать совершенно иное стихотворение. И никто их в банальности не обвинял. Наоборот, такой подход - шаг к написанию венка сонетов. Там же надо на строку из ключа написать совсем иное, чем в первом упоминании фразы. Иное отношение, иное значение, дать новое звучание "штампу". Мне стихотворение понравилось. Оно даже не о жизни и смерти, а об отказе нелюбимому. @}->-- @}->-- @}->--

Дата: 2016-03-02 09:28:16

Отзыв к стихотворению:  Обязательно будет весна

Автор стихотворения:      Богатырева Людмила

Люда! Что, и у вас - тоже? Серые туманы и талое море перед подъездом?
Хорошо, что напомнила, надо к 8-му марта вазочку от прошлогоднего букета освободить, и шею помыть к принятию нового кухонного фартука!!! :-)))
Хорошее стихотворение, но на концовку чуть-чуть бы почеканнее мысль. Мне показалось, что сложновато выговаривается последняя строфа. Может, душа свободна не"от", а "для"? @}->-- @}->--

Дата: 2016-03-02 09:13:05

Отзыв к стихотворению:  И ВНОВЬ НЕ О ЛЮБВИ...

Автор стихотворения:      Капелька Елена

Леночка, поздравляю! Какой-то новый стиль, новая певучесть, и это отрицание отрицания, когда каждая строка дышит именно любовью! Замечательно! @}->-- @}->--

Дата: 2016-03-02 09:07:30

Отзыв к стихотворению:  Парил под облаками Змей бумажный,

Автор стихотворения:      Чубиков Александр

Саша, хорошая у вас с Nobari Olga получилась творческая дуэль на одну тему! Всегда интересно сопоставлять разные мнения, да еще так хорошо написанные! @}->-- @}->--

Дата: 2016-03-02 08:59:54

Отзыв к стихотворению:  РАСКЛАД

Автор стихотворения:      Кучерук Александр

Саша! Хорошо! @}->--
Это трудно, оставаться самим собой, когда каждый встречный пытается навязать тебе свое мнение.

Дата: 2016-03-02 08:55:11

Отзыв к стихотворению:  ЗАЯВЛЕНИЕ

Автор стихотворения:      Хлебцевич Татьяна

Всем известно, что скромность - сестра забвения, а сам себя не похвалишь, то от Вас - не дождешься! :-)))

Дата: 2016-02-29 14:10:53

Отзыв к стихотворению:  Змей бумажный

Автор стихотворения:      Nobari Olga

Хорошо! @}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->--

Дата: 2016-02-27 11:47:07

Отзыв к стихотворению:  Про кошку, море и собак (конкурсное)

Автор стихотворения:      Михайлова Виктория

Замечательное! И по стилю и по слогу, и по настроению! Запомнилось наизусть еще с конкурса! @}->-- @}->-- @}->--

Дата: 2016-02-21 14:44:18

Отзыв к стихотворению:  Предчувствие весны (конкурсное)

Автор стихотворения:      Богатырева Людмила

Люда, когда в конкурсе его читала, сразу выделила лучшим у автора. А сейчас снова прочувствовала всю картину и настроение ожидания весны. Хорошо! @}->--
А восприятие, между прочим, получилось разное - тогда и сейчас. Тогда читала в Worde, и изображение текста было блёклым, а сейчас - текст смотрится красиво, что дополнительно говорит о том, что форматирование стихов так же немаловажно, как и содержание строф. У нас ведь, других инструментов нет. Во как важно имеющиеся средства использовать на всю катушку! @}->--

Дата: 2016-01-26 12:01:43

Отзыв к стихотворению:  ЖЮРИ ЧЕМПИОНАТА

Автор стихотворения:      АРЕНА

Уважаемая Ирина Русина! Я читала ваши рецензии к конкурсным стихам всех поэтов. И они мне понравились своим зрелым отношением к качеству представленных на конкурс стихов. Кое в чем Ваше мнение совпадало с моим, иногда радовало тем, чего я не заметила в тексте, порой, хоть и редко, но шло в разрез с моей оценкой стихотворного произведения. И я честно благодарю вас за добровольную и качественную работу литературного критика, полезную в первую очередь авторам, да и мне – тоже.
Единственное уточнение. Все комментарии и оценки к стихам каждого тура я читала только после того, как собственные рецензии уже были отправлены Председателю жюри. Таким способом я всячески избегала давления извне на мое личное мнение о выставленных текстах.
Оно у меня такое, какое есть. Вы же не возражаете против того, что у каждого человека есть право на личное мнение? И пересматривать свои рецензии, а тем более, оценки, не собираюсь и не желаю. И автору Анне Юннис советую не спорить вслед коллективному решению жюри, а использовать энергию своих претензий на поэтическое творчество. Хуже нет, чем объяснять свои стихи, после того, как они опубликованы. Знаю по себе и то, как внутренний спор с оппонентом рождает новое творческое вдохновение, и стихи на совершенно ином уровне. И я искренне считаю, что такие стихи у вас появятся.
Главный принцип моих замечаний все равно неизменен: если у меня, как читателя, возник вопрос, значит, автор не доработал текст, и не смог словами донести свою мысль. Не получилось сейчас, может получиться позже. Настоящая Поэзия относится к категории вечных ценностей, и поспешности не любит. Захочет ли автор прислушаться – это его личное дело и личное право. Только, если выходишь на поэтическое ристалище, будь готов к критике. Ну, или не заявляйся в конкурсанты.
Оценки по итогам туров и всего конкурса выставлялись коллегиально, включая и мнение читателей, а доминирования моих оценок не наблюдается. Они получились достаточно объективные благодаря хорошо продуманной и независимой системе судейства.
Рецензии от членов жюри были нужны судейской коллегии для обоснования результатов голосования, если у поэта возникнут личные вопросы о замечаниях к тексту. Я не планировала их публикации на всеобщее обозрение, но и возражать не стала. Ответить Вам 13 января, не открывая своего имени, у меня не было возможности. А нарушить кодекса члена жюри, даже ради вас, не имела права.
Тем более, что рецензии я писала лично каждому автору в отдельном файле, пытаясь на конструктивной основе поговорить о работе над текстом. Потому, что голословные критические заявления общего характера, без предложения возможного варианта, лично для себя воспринимаю, как навешивание ярлыков именно на автора, а не на его стихи, которые можно доработать. Но это вовсе не исключает личной ответственности поэта за каждое свое публичное слово. Оно настигает поэта позже, и все равно за него приходится отвечать не всегда приятными изменениями в судьбе. Это тоже мой личный опыт, а вам предупреждение. Дружеское, а не злорадное.
Честно говоря, я не понимаю вашей запальчивости, Ирина. Вы за тексты своих любимцев ответственности не несете, поменять в них ничего не можете. Ну, и сохраните их у себя на память, коль они вам нравятся. И не останавливайте автора на пути к вершинам Поэзии.
А я, не смотря на ваш «праведный гнев», остаюсь при своем мнении. Потому, что предвзятости к кому-либо из пользователей сайта Ты Поэт у меня не было, нет, и быть не могло. Кто поселился под псевдонимами, я могла бы выведать, но демонстративно этого не делала. И знала, что несколько моих друзей по сайту участвуют в конкурсе. Они в личной переписке даже задавали прямые вопросы о моем судействе, на которые пришлось отвечать уклончиво. А теперь сами довольны, что заслужили свою победу честно.

Дата: 2016-01-17 17:08:16

Отзыв к стихотворению:  Оффтоп модератора. Почему ваш стих блокирован.

Автор стихотворения:      Ветренная ведьма

В принципе, все сказанное по делу!
И о твердой форме надо побольше бы сказать. Гумилев, по-моему, говорил начинающим поэтам, что сначала научитесь писать по уже проверенному веками канону, а потом можете сложить все свои стихи в ящик стола, закрыть его на ключ, и ключ выбросить в море. Тогда пишите, как душа пожелает, хоть левой ногой.
Искусством стихосложение становится, только приобретая форму. Без нее нет поэзии, а настоящая поэзия - это произведение искусства.

Дата: 2016-01-05 21:39:17

Отзыв к стихотворению:  Справедливость…

Автор стихотворения:      Demen-Keaper 11

Лучше бы жениться заставил, а то кровь рекой. ГрафоМама. @}->--

Дата: 2016-01-05 21:33:12

Отзыв к стихотворению:  НОВОГОДНЕЕ

Автор стихотворения:      Иванов Иван

Если б, я была поэтом, тоже бы так написала! Но увы! Остается только присоединиться к поздравлению. Присоединяюсь! ГрафоМама. @}->-- *GOOD*

Дата: 2016-01-03 11:34:35

Отзыв к стихотворению:  Стена

Автор стихотворения:      * Поли

Марочные души - очень понравился образ. Все разрозненное в стихе собрал в единое. Словно родниковой водой и мою душу умыл! Спасибо, Поли!

Дата: 2015-12-27 09:55:42

Отзыв к стихотворению:  Предновогодье

Автор стихотворения:      Быков Леонид

Тронуло! Настроение печали и радости. Чувство любви ко всему живому - и все это в восьми строках! Удачи автору!
Графомама. @}->--

Дата: 2015-12-26 19:33:32

Отзыв к стихотворению:  ЗИМНЕЕ СОЛНЦЕСТОЯНИЕ

Автор стихотворения:      Ливада Евгений

@}->-- *GOOD*

Дата: 2015-12-25 07:57:00

Отзыв к стихотворению:  Тончайшие грани любви

Автор стихотворения:      Ткаченко Александр

Хорошее стихотворение и настроение передано с житейской мудростью. Понравилось!
Один момент немного царапнул. В строфе:
"Холодных частей номинальная нить.". К рифме "вниз", да и к доминантной мысли полета с высоты, мне ассоциативно вспомнилась сосулька вдребезги, покидая карниз. Подумай, может, техногено-номинальное заменить на похожий образ? Удачи, и легкого пера!

Дата: 2015-12-25 07:43:36

Отзыв к стихотворению:  УХОДЯ

Автор стихотворения:      Хлебцевич Татьяна

Саша! Спасибо! Рада, что появляешься на сайте!

Дата: 2015-12-24 07:59:23

Отзыв к стихотворению:  О ХАМСТВЕ

Автор стихотворения:      Коровичев Сергей

Сергей! Стих получился насыщенным, эмоциональным, даже философским. Понравилось!
Но строфа: "Не мудрено - муки не всыпать в тесто" - здесь либо не договоренная по мысли, либо вставыш для рифмы. Попробуй поменять рифму, например на такую: влез-то?
Тут можно было бы усилить мысль сожаления - зачем вмешался? Или дать пояснение причины, отчего мимо не прошел. Психологически это дало бы стиху деталь из жизни.

Дата: 2015-12-24 07:34:15

Отзыв к стихотворению:  ФЛЁР.

Автор стихотворения:      Капелька Елена

Леночка! Хорошо!
Только в строфе: "А несмелые страсти штрихи," после страсти просится тире вместо недосказанного "это". Тогда фраза станет согласованной и логически правильной.

Дата: 2015-12-24 07:02:49

Отзыв к стихотворению:  УХОДЯ

Автор стихотворения:      Хлебцевич Татьяна

А то ж! 40 лет вместе.

Дата: 2015-12-23 15:50:23

Отзыв к стихотворению:  УХОДЯ

Автор стихотворения:      Хлебцевич Татьяна

Спасибо, Владимир! Думаю, что если каждое стихо - входной билет на сайт, то я уже могу надеяться на приставной стульчик в проходе! *yes* @}->--

Дата: 2015-12-23 11:08:21

Отзыв к стихотворению:  УХОДЯ

Автор стихотворения:      Хлебцевич Татьяна

Почему? Надо в карантин? Оно у меня давнее, для дуэли надо было бы новое писать, да некогда, пока.

Дата: 2015-12-18 06:27:47

Отзыв к стихотворению:  Белый стих о жизни. Автор Джонатан Рид.

Автор стихотворения:      Жижин Виктор

@}->--

Дата: 2015-12-16 17:49:20

Отзыв к стихотворению:  Жил в лесочке бурундук,

Автор стихотворения:      Чубиков Александр

Саша, спасибо за такой элегантный отзыв к фото!

1 ... 14 15 16 17 18 ... 40

Сopyright © 2008-2017 Все права защищены Ti-poet.ru
Права на все материалы, представленные здесь, принадлежат их авторам
Ваши вопросы и предложения можете направлять на admin@ti-poet.ru

Информация для рекламодателей

Пользователи Online: 4
Пополнение баллов
Сообщение Администрации
Письмо Администрации
Карта сайта