Вход для пользователей
      




Облако тэгов

стихи  cnb[b  стих  cnb[  stihi  стихи поэтов  cnb[b gj'njd  сайт поэтов  cfqn gj'njd  сайт молодых поэтов  стихи молодых поэтов  поэты современники  поэты  gj'ns  поэт  poet  поэты современности  сайт стихов  сайт поэзии  cfqn cnb[jd  сайты стихов  cfqns cnb[jd  ты поэт сайт  ns gj'n  ты поэт  ns gj'n  тыпоэт  nsgj'n  ты - поэт  ns - gj'n  я поэт  z gj'n  япоэт  zgj'n  я - поэт  z - gj'n  опубликовать стихи  jge,kbrjdfnm cnb[b  разместить стихи  стихи онлайн  стихи онлайн бесплатно  учимся писать стихи  стихать  новые стихи  неизвестные стихи  yjdst cnb[b  стихи про  cnb[b ghj  стихи про друзей  красивые стихи  стихи на день рождения  стихи с рождением  стихи с днем рождения  стихи ко дню рождения  стихи ко дню учителя  стихи учителю  поздравления в стихах . . .



Отзывы к стихам

Автор отзывов: Хлебцевич Татьяна



Всего отзывов написано: 1174

 

Список отзывов:   

Дата: 2016-03-29 08:03:46

Отзыв к стихотворению:  Как слезы старика.

Автор стихотворения:      Шитов Геннадий

Понравилось и глубиной мыслей, и глубиной чувств, переданных словами. Как я понимаю, это песня? Если ее петь, то одной грамматической ошибки никто не заметит, но в тексте на дисплее или на бумаге, лучше от опечатки в слове: "выжЕгаем" избавиться поскорей. Проверочное слово: выжиг, -а (к выжигать) @}->-- @}->-- @}->--

Дата: 2016-03-29 07:40:56

Отзыв к стихотворению:  Грустные девочки.

Автор стихотворения:      Берг Тори

Тори, добавлю к замечанию Сергея свое, которое устранить нетрудно. словосочетание "во внутрь" имеет две гласные и обе ударные. Тут получился спондей внутри хорея, и схемка ударных и безударных гласных выглядит в строфе так, если за 1 взять ударный слог:
"Чтобы не лезли во внутрь напрасно"
схема ударений: 1 - 1 1 - 1 1 - 1 - ,
Посмотрите на слух вот такой вариант этой строфы:
"Чтобы не лезли в душу напрасно",
схема ударений такая: 1 - 1 1 - 1 - - 1 -. По-моему, ритмика и смысл становятся четче.
Во всем остальном не только нет замечаний, но даже против "виски" нет возражений, и для концовки это сильная мысль. Мне понравилось, и если эти мелкие погрешности подработать, стих достоин в лучшие сайта. Дайте мне знать в личку, если переделаете. я еще понаслаждаюсь вашим произведением и поставлю обещанную оценку. Всего доброго, вам! ГрафоМама.
@}->-- @}->-- @}->--

Дата: 2016-03-29 05:55:49

Отзыв к стихотворению:  Позвони мне на восток

Автор стихотворения:      Шитов Геннадий

Геннадий! Какая проникающая в душу лирика! И слог, вроде скуповатый на образы, но так тонко рисует и отношения и чувства искренней любви, о которой люди порой всю жизнь мечтают, но проявить в себе не догадываются в толкотне за место под солнцем. Мне очень понравилось, и ни на одной шероховатости в тесте глаз не запнулся. Самое интересное, что в произведении нигде не обозначенная словом сквозит сверх идея стиха о том, что любовь надо беречь, и так легко разрушить мимолетное соприкосновение душ, чтобы после всю жизнь об этом жалеть. Это - высший пилотаж! Мечтаю, что когда-нибудь прочту у вас стихотворение о встрече с любимой. Между прочим, о поэте и его потенциале при приеме в Литинститут судят именно по лирике. Во всяком случае, так было лет 20 назад. Удачи и творческих успехов вам! Беру в лучшие сайта. ГрафоМама. @}->-- @}->-- *GOOD*

Дата: 2016-03-28 21:57:36

Отзыв к стихотворению:  Хоря и Дама, или шпаргалка для тех, кто до сих пор не отличает ямб от хорея

Автор стихотворения:      Шевченко Татьяна

Там в начале строфы 9: спондей аж на 4 гласные, а по концовке похоже на хорей две гласные в стопе с ударением на первом слоге, вот схема: 1 - это ударная гласная:
1111-11-1-

Дата: 2016-03-28 21:39:53

Отзыв к стихотворению:  ДИАГНОЗ (акро)

Автор стихотворения:      Хлебцевич Татьяна

Не знаю, я написала в столбик имя и фамилию, немного подумала как вплести туда интригу, а когда знаешь, что желаешь сказать, то уже сами слова в ритм ложатся. На супруга только не смогла написать акро. С ним шутить опасно, а по серьезному - неинтересно. Спасибо, Таня! @}->-- @}->-- @}->--

Дата: 2016-03-28 20:23:34

Отзыв к стихотворению:  Измеренья

Автор стихотворения:      Хмель Виталий

Интересное построение ритмического рисунка, есть и интересные образы и мысли. Что нравится, то без сомнений, но с первого погляда всей глубины не постичь. Там по-моему есть такое, что и автору самому не было видно. Так бывает, когда вместо обычной Музы приходит какое-то яснознание. Беру в любимые, буду рассчитывать. Спасибо автору! @}->-- @}->--

Дата: 2016-03-28 20:10:44

Отзыв к стихотворению:  ОДА УЧИТЕЛЮ

Автор стихотворения:      Хлебцевич Татьяна

Спасибо всем за внимание, друзья! Легкого вам пера! Можно и золотого! @}->-- :-)))

Дата: 2016-03-28 19:16:16

Отзыв к стихотворению:  ОДА УЧИТЕЛЮ

Автор стихотворения:      Хлебцевич Татьяна

Ирина, я нашла страницу с книгой на библиотечном сайте: ru.calameo/read/004537570299ad68f1827?authid=nB1KstwCnrVC, читайте, на здоровье!

Дата: 2016-03-28 18:46:17

Отзыв к стихотворению:  ОДА УЧИТЕЛЮ

Автор стихотворения:      Хлебцевич Татьяна

Да, есть и эта, и все книги, которые вышли на бумаге, он дарил с автографом. Я надеялась, что свой сайт открыл, посылала ему ссылку. Видно, пишет и некогда ему. Правда, месть Егудая у нас на городском сайте есть, видела. Кинуть ссылочку?

Дата: 2016-03-28 18:37:16

Отзыв к стихотворению:  Рваный день

Автор стихотворения:      Черняева Евгения

Евгения! Отличный замысел! Хорошее исполнение! А ключ ко всему в последней строфе - замечательно! Это так же, как у Визбора: "Двадцать первого числа, при немыслимом свеченьи..." идет описание летнего дня на реке. И в первом куплете мы узнаем только число, во втором - месяц июнь, а в конце понимаем, что это последний мирный день перед войной. Вы Мастер, без всякой лести говорю! Удачи и вдохновения! @}->-- @}->-- @}->--

Дата: 2016-03-28 18:26:17

Отзыв к стихотворению:  Неоконченные пьесы

Автор стихотворения:      Шевченко Татьяна

Татьяна, мне кажется, что слово "лишь" в предпоследней строфе надо переставить так, чтобы ритмическое ударение в слове однО падало на второй слог, а не на первый. Там фраза может звучать так: "И из надежд – всего одно лишь «Если». " Так наоборот будет эмоциональное усиление этого если. Все остальное имеет право быть, так как передает ритмикой разные настроения, которые и рисуют драму наравне с содержанием строф. Мне понравилось все! @}->-- @}->--

Дата: 2016-03-28 18:15:25

Отзыв к стихотворению:  ОДА УЧИТЕЛЮ

Автор стихотворения:      Хлебцевич Татьяна

Да? Надо заглянуть, может что новенькое появилось. Он в последнее время в драматургии работал. Спасибо, Ирина! @}->-- @}->--

Дата: 2016-03-28 18:00:06

Отзыв к стихотворению:  ОДА УЧИТЕЛЮ

Автор стихотворения:      Хлебцевич Татьяна

И коллективное - бардспектакли мы делали вместе. И сценарий, и подбор песен, и режиссуру. Мне приходилось осуществлять последнее, поскольку они были заняты на сцене, а я из зала больше видела всю сцену и "критиковала".

Дата: 2016-03-28 17:56:06

Отзыв к стихотворению:  ОДА УЧИТЕЛЮ

Автор стихотворения:      Хлебцевич Татьяна

Никита, на стихе "Диагноз", я дала названия его произведений и Ирина Русина , даже нашла в инете вместе с фотопортретом.

Дата: 2016-03-28 17:33:06

Отзыв к стихотворению:  ДИАГНОЗ (акро)

Автор стихотворения:      Хлебцевич Татьяна

Спасибо, друзья! Добавлю не в качестве рекламы, а справедливости для. Две фотографии-стихи внизу моего Кабинета - это подаренные мне и фото, которое было моим портретом до субботы - это его работы. Члена Союза фотохудожников РФ. К тому же он мой учитель в поэтическом мастерстве. И первый, кто рекомендовал к публикации и мой сборник стихов: "Маятник судьбы", и прозу в соавторстве с мужем. Выставлю еще одно стихо, посвященное ему.

Дата: 2016-03-28 15:27:18

Отзыв к стихотворению:  ДИАГНОЗ (акро)

Автор стихотворения:      Хлебцевич Татьяна

Он пишет прозу, поищите в инете его "Скафандр для гения" фантастические рассказы, роман "Месть Егудая", "Приди ко мне в туман", ну и еще, все влет не вспомню.

Дата: 2016-03-28 15:14:25

Отзыв к стихотворению:  ДИАГНОЗ (акро)

Автор стихотворения:      Хлебцевич Татьяна

Это посвящение моему другу Владимиру Балашову. Вы что акро читать не умеете?

Дата: 2016-03-28 13:22:24

Отзыв к стихотворению:  "ШУТКА" (ЕЙ)

Автор стихотворения:      Кучерук Александр

Понравилось::::::::::::::::::: @}->--

Дата: 2016-03-28 13:19:42

Отзыв к стихотворению:  Красная помада

Автор стихотворения:      Шевченко Татьяна

А я рада, что помогла! @}->-- @}->--

Дата: 2016-03-28 13:10:48

Отзыв к стихотворению:  Будина

Автор стихотворения:      самоенко богдан

Богдан, в концовке по стилистике хорошо бы вместо "солдатики" поставить "солдатушки". Это и рифму улучшило бы и в народных традициях. Стих понравился. И тем что эпический, и тем как сделан. Браво! Оценку не ставлю. Такому стиху обесцененный зеленый палец был бы унижением. Творческих удач вам! @}->-- @}->-- @}->--

Дата: 2016-03-28 12:59:32

Отзыв к стихотворению:  Как быть?

Автор стихотворения:      Мордвинцев Сергей

Фонари никуда не идут,
хоть и светят себе под ноги.
Так и люди - в тоске и без Бога.

Без оценки. Зачем этому стиху позеленевший медный грошик. Он достоин лучшего. @}->-- @}->--

Дата: 2016-03-28 12:43:24

Отзыв к стихотворению:  Исповедь солдата

Автор стихотворения:      Высоцкая Ирина

Ирина, очень точно подмечено. Мой отец на фронте убил одного фашиста, и то защищаясь, когда на своей полуторке, с боеприпасами для передовой попал в засаду на дороге. И всю жизнь, мучился - "У него наверное где-то тоже была мать.." Нормальному человеку для того чтобы убить намеренно, надо убить в себе любовь к ближнему. А это у нас генетически в подсознании сидит. Один военком, на встрече с матерями новобранцев сказал: - Армия не детский сад. Мы будем учить ваших детей убивать, чтобы они сами могли выжить в бою. Мне понравилось очень. Но оценку я не поставлю. Красного пальца вы не заслуживаете, зеленый - девальвирован. Я буду иногда к вам заходить, можно? Удачи! @}->-- @}->--

Дата: 2016-03-28 08:06:03

Отзыв к стихотворению:  "Не осушу опаловый рассвет..."

Автор стихотворения:      Кравец Евгений

А Судья № 2 тут! Ставлю зачет за стилизацию! @}->-- @}->--

Дата: 2016-03-28 07:53:58

Отзыв к стихотворению:  Хоря и Дама, или шпаргалка для тех, кто до сих пор не отличает ямб от хорея

Автор стихотворения:      Шевченко Татьяна

Тут все со спондеем:
1-я: ямб
9-я: хорей
12-я и 14-я: анапест
А что смешанные размерные стили допускаются в одном стихе?
ХорЯ ДАМА - работает! @}->-- @}->-- @}->--

Дата: 2016-03-27 18:50:59

Отзыв к стихотворению:  В этом мире

Автор стихотворения:      Бредихин Аким

И мне понравилось:::::::::::::: @}->-- *GOOD* @}->--

Дата: 2016-03-27 18:44:22

Отзыв к стихотворению:  Хоря и Дама, или шпаргалка для тех, кто до сих пор не отличает ямб от хорея

Автор стихотворения:      Шевченко Татьяна

Стопы из двух слогов с ударением на втором - ямб. Там тоже есть пиррихий из безударных гласных в словах:
обветренные и
- 1 - - -
доподлинный
- 1 - - -
И из ударных гласных в строфе:
Слежу. - Не верь глазам! - Все ложь!
- 1 11 - 1 1 1

Дата: 2016-03-27 18:12:31

Отзыв к стихотворению:  Красная помада

Автор стихотворения:      Шевченко Татьяна

Для декламации этот стих может, и не подходит, но глазами читается хорошо. Пришлось вернуться, чтобы поискать замечания Евгения. Но можно там спокойно подвигать слова и выкинуть "лишь". По смыслу оно идет рефреном к осталось, а для одной строки два шипящих рефрена - многовато. Посмотри, Таня, как по интонациям будет ложиться: "Осталось их от жажды пить"? Как интересно я у тебя встречаю уже несколько раз этот прием, когда одно слово в середине в равной степени можно отнести и к предыдущей и к последующей фразе.
У малого цветка колени
Согну, поглажу лепесток… - колени и у цветка, и у тебя. И от этого какой-то второй план мыслей ненавязчиво проявляется. Хорошо! Понравилось! Удачи в творчестве! @}->-- @}->-- @}->--

Дата: 2016-03-27 17:46:58

Отзыв к стихотворению:  Кутаясь в ночь

Автор стихотворения:      Попов Шурик

Мне понравилось! Хороший стиль, ритмика, и мыслям просторно при сдержанной лаконичности. И композиционно стих выстроен логично - по нарастающей заканчивается сильными эмоциями. Удачи в творчестве, Шурик. ГрафоМама. *GOOD* *GOOD* @}->--

Дата: 2016-03-27 15:24:30

Отзыв к стихотворению:  Потемневшее трюмо

Автор стихотворения:      Шевченко Татьяна

Мороз по коже, как проняло и последняя фраза особенно. Единственно, что трудно преодолевалось Это: "Покаяньем грязь забЕлить ратуя." О снеге дальше упоминается, может, с забЕлить что сделать? А то и на ратуя надо с некоторым усилием концентрироваться. Стих-то великолепно сложен во всем остальном. Аж завидки берут! Еще хочу и побольше таких! @}->-- @}->-- @}->--

Дата: 2016-03-27 07:24:33

Отзыв к стихотворению:  Графоман

Автор стихотворения:      Истратов Игорь

Остроумно! Понравилось! @}->-- @}->--

1 ... 6 7 8 9 10 ... 40

Сopyright © 2008-2017 Все права защищены Ti-poet.ru
Права на все материалы, представленные здесь, принадлежат их авторам
Ваши вопросы и предложения можете направлять на admin@ti-poet.ru

Информация для рекламодателей

Пользователи Online: 11
Пополнение баллов
Сообщение Администрации
Письмо Администрации
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru