Вход для пользователей
      




Облако тэгов

стихи  cnb[b  стих  cnb[  stihi  стихи поэтов  cnb[b gj'njd  сайт поэтов  cfqn gj'njd  сайт молодых поэтов  стихи молодых поэтов  поэты современники  поэты  gj'ns  поэт  poet  поэты современности  сайт стихов  сайт поэзии  cfqn cnb[jd  сайты стихов  cfqns cnb[jd  ты поэт сайт  ns gj'n  ты поэт  ns gj'n  тыпоэт  nsgj'n  ты - поэт  ns - gj'n  я поэт  z gj'n  япоэт  zgj'n  я - поэт  z - gj'n  опубликовать стихи  jge,kbrjdfnm cnb[b  разместить стихи  стихи онлайн  стихи онлайн бесплатно  учимся писать стихи  стихать  новые стихи  неизвестные стихи  yjdst cnb[b  стихи про  cnb[b ghj  стихи про друзей  красивые стихи  стихи на день рождения  стихи с рождением  стихи с днем рождения  стихи ко дню рождения  стихи ко дню учителя  стихи учителю  поздравления в стихах . . .



Отзывы к стихам

Автор отзывов: Хлебцевич Татьяна



Всего отзывов написано: 1178

 

Список отзывов:   

Дата: 2016-03-27 18:12:31

Отзыв к стихотворению:  Красная помада

Автор стихотворения:      Шевченко Татьяна

Для декламации этот стих может, и не подходит, но глазами читается хорошо. Пришлось вернуться, чтобы поискать замечания Евгения. Но можно там спокойно подвигать слова и выкинуть "лишь". По смыслу оно идет рефреном к осталось, а для одной строки два шипящих рефрена - многовато. Посмотри, Таня, как по интонациям будет ложиться: "Осталось их от жажды пить"? Как интересно я у тебя встречаю уже несколько раз этот прием, когда одно слово в середине в равной степени можно отнести и к предыдущей и к последующей фразе.
У малого цветка колени
Согну, поглажу лепесток… - колени и у цветка, и у тебя. И от этого какой-то второй план мыслей ненавязчиво проявляется. Хорошо! Понравилось! Удачи в творчестве! @}->-- @}->-- @}->--

Дата: 2016-03-27 17:46:58

Отзыв к стихотворению:  Кутаясь в ночь

Автор стихотворения:      Попов Шурик

Мне понравилось! Хороший стиль, ритмика, и мыслям просторно при сдержанной лаконичности. И композиционно стих выстроен логично - по нарастающей заканчивается сильными эмоциями. Удачи в творчестве, Шурик. ГрафоМама. *GOOD* *GOOD* @}->--

Дата: 2016-03-27 15:24:30

Отзыв к стихотворению:  Потемневшее трюмо

Автор стихотворения:      Шевченко Татьяна

Мороз по коже, как проняло и последняя фраза особенно. Единственно, что трудно преодолевалось Это: "Покаяньем грязь забЕлить ратуя." О снеге дальше упоминается, может, с забЕлить что сделать? А то и на ратуя надо с некоторым усилием концентрироваться. Стих-то великолепно сложен во всем остальном. Аж завидки берут! Еще хочу и побольше таких! @}->-- @}->-- @}->--

Дата: 2016-03-27 07:24:33

Отзыв к стихотворению:  Графоман

Автор стихотворения:      Истратов Игорь

Остроумно! Понравилось! @}->-- @}->--

Дата: 2016-03-27 07:20:06

Отзыв к стихотворению:  Хоря и Дама, или шпаргалка для тех, кто до сих пор не отличает ямб от хорея

Автор стихотворения:      Шевченко Татьяна

Отличная подсказка! Все время думала, что мой стиль ямб, с ударением на 2-м слоге. Ну, иногда хорей. потому что на слух определяла ритмическое совпадение строф. А оказывается это не зависит от моего физиологического дыхания, а вот настроение сильно влияет на ритм рождающего стиха. Д-АМ-А и все трехсложные стопы - это же ритм вальса! когда душа поет и хочет танцевать! Спасибо, Татьяна!

Дата: 2016-03-26 20:50:30

Отзыв к стихотворению:  Лайк ты мой зеленый

Автор стихотворения:      Тот Станислав

:-))) :-))) :-))) :-))) Спасибо большое!

Дата: 2016-03-26 20:47:35

Отзыв к стихотворению:  ВАСИЛИСА

Автор стихотворения:      Хлебцевич Татьяна

Спасибо, буду гордиться вашей медалькой! :-))) :-))) :-))) :-)))

Дата: 2016-03-26 20:46:17

Отзыв к стихотворению:  ЗАЯВЛЕНИЕ

Автор стихотворения:      Хлебцевич Татьяна

За вами тоже должок, Сергей Ласкин! И не один! "Лучше быть, чем слыть" Хоть не зря на мою персону слюни тратили! Может сами подскажете, где у столичных штучек самое уязвимое место? Я иду к вам!!!! :-))) :-))) :-))) :-)))

Дата: 2016-03-26 20:39:46

Отзыв к стихотворению:  Вечернее

Автор стихотворения:      Тот Станислав

:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-))) :-))) :-)))

Дата: 2016-03-26 20:38:34

Отзыв к стихотворению:  Женщина скинула зимнее

Автор стихотворения:      Тот Станислав

:-))) :-))) :-))) :-))) :-))) :-)))

Дата: 2016-03-26 19:36:40

Отзыв к стихотворению:  Интонация

Автор стихотворения:      Тот Станислав

Здоровья-удачи! :-))) :-))) :-))) :-))) :-)))

Дата: 2016-03-26 19:35:54

Отзыв к стихотворению:  Она себя считала поэтессой

Автор стихотворения:      Тот Станислав

Официально объявляю, что за каждое оскорбительное слово в мой адрес, а не по поводу моих текстов буду ставить красные пальцы КАЖДОМУ по количеству слов количество стихов будет помечено. Кто не верит, пусть посмотрит ленту сегодня, завтра и далее. И аз воздам! начну с тебя, Станислав, ласковый ты наш!

Дата: 2016-03-26 19:23:38

Отзыв к стихотворению:  Русь.

Автор стихотворения:      Аршинцев Владимир

Здоровья-удачи! @}->-- @}->-- :-))) :-))) :-))) :-D :-D

Дата: 2016-03-26 19:22:34

Отзыв к стихотворению:  Весенние надежды.

Автор стихотворения:      Аршинцев Владимир

:-D :-))) :-))) @}->-- :'( :'(

Дата: 2016-03-26 19:21:15

Отзыв к стихотворению:  Она себя считала поэтессой

Автор стихотворения:      Тот Станислав

Рано радуетесь, э-э-тот, как вас там? Я табуреточку из под вас зеленым пальцем выбила, чтобы не было повода у юриста святым мучеником себя изображать!!!! :-))) :-))) :-))) :-)))

Дата: 2016-03-26 19:18:21

Отзыв к стихотворению:  Культ серости

Автор стихотворения:      Кравец Евгений

Во, как! Аршинцев о законе РФ заговорил, а сам не далее, как сегодня почтенную даму обзывал не в своем уме и не поморщился? За вами должок Владимир, и не один! :-)))

Дата: 2016-03-26 19:07:42

Отзыв к стихотворению:  Как янтарь...

Автор стихотворения:      Чижикова Людмила

Ну, молодец какая! Люда, у тебя слух музыкальный, тут же ну ни одного сбоя! @}->-- @}->--

Дата: 2016-03-26 18:48:47

Отзыв к стихотворению:  Юность.

Автор стихотворения:      Чижикова Людмила

P.S. Получается, что каждая сбивка ритма - и читатель отвлекается. и уже мысли у него не о больной для вас теме. Я и сама иногда, когда дописываю стих после перерыва могу не попадать в ритм. Но есть проверка себя.
Посчитать количество гласных в строфе, и построить схемку ударных и безударных гласных. Например, 1 - это ударная гласная, - безударная. Хорей это так: 1-1-1-; а ямб: -1-1-1-1. В компе это легко сделать и стереть потом. Мне понравился стих. И идея, и образы, и настроение, а два катрена подправить, думаю для вас не составит большого труда. Вы умеете и сделаете еще лучше. Искренне желаю вам удачи. Дайте мне знать, я посмотрю после правки. ГрафоМама. @}->-- @}->--

Дата: 2016-03-26 18:38:03

Отзыв к стихотворению:  Юность.

Автор стихотворения:      Чижикова Людмила

Людмила! Такой великолепный стих был у вас про индийских слонов! Вы же хорошо владеете словом! Умеете, и поэтому я сделаю небольшое замечание. Первые четверостишия были в хорее, с ударением на первую гласную в строфе. А в катренах:
"Любовь к мечте коснулась нежно,
Казалось всё лишь снится мне, - еще хорей, а ниже уже ямб, с ударением на втором слоге. Дальше снова две строфы хорей,

Только взглядом осторожно,
Ласкал её я при луне.." и ниже внезапный переход на ямб:

"А в тишине под нежный всплеск,
Порой скользил слезинок блеск"

Почему тут часто звучат замечания по ритму? Объясню.
Дело в том что слова мы произносим на выдохе или вдохе. Дыхание, обычное, физиологическое - это основа ритма. когда мы волнуемся, дыхание учащается и сердцебиение. Для мастера слова - это инструмент, при помощи которого он может заставить читателя сопереживать своим мыслям, выраженным словами. Читая текст, читатель начинает дышать в унисон с автором. Лимит окончен, продолжу в другом отзыве.

Дата: 2016-03-26 15:57:32

Отзыв к стихотворению:  Вернись к Истоку.

Автор стихотворения:      Завадская Катарина

Катарина, идея хороша и даже революционна. Но высказана несколько прямолинейно и навязчиво призывно, что даже пугает. Тем более, что Бог никогда и ничего не навязывает никому. Оставляя людям свободу выбора.
Ну, и я бы значительно сократила текст. Понятию страх уделено 4 катрена, хотя для перечисления негативных последствий этого явления хватило бы и одного. К тому же, страх нам нужен иногда, чтобы бездумно не рисковать своей жизнью. Словом, есть еще простор для шлифовки текста, хоть я и понимаю вас, как автор. Самой всегда кажется совершенным свеже написанное. И не всегда хватает терпения дать стиху полежать и вызреть, как хорошее вино. Но я вам искренне желаю удачи и неуспокоенности в творчестве. К тому же, чем сложнее ставишь для себя задачу, тем красивей и лаконичней она решается. Тогда есть, чем гордиться по-настоящему. Оценку пока не ставлю. Подайте знак, если появится новый вариант. Хочется почитать и похвалить за достойную работу. Удачи вам! ГрафоМама. @}->-- @}->--

Дата: 2016-03-26 14:53:42

Отзыв к стихотворению:  Она себя считала поэтессой

Автор стихотворения:      Тот Станислав

Станислав, ваши стихо, как были серостью, так и остались. Ведь я не поделилась с вами главным секретом стихотворчества. Но, понаблюдав за вашим поведением на сайте, решила, что вам оно, как обезьяне - граната. Лучше я его, как Пиковая дама, унесу в могилу, а вы тут сами варИтесь в собственном соку, который к тому же очень неприятно пахнет, невзирая на потоки лести во все стороны. Это - вообще дурно пахнет. |-0 |-0

Дата: 2016-03-26 14:42:24

Отзыв к стихотворению:  Загадки для детей 223 (географические каламбуры, разное)

Автор стихотворения:      Хребтюгов Анатолий

Ну вот, теперь всё отгадала! Автору плюсик! @}->-- @}->-- *GOOD*

Дата: 2016-03-26 14:38:03

Отзыв к стихотворению:  

Автор стихотворения:      Астахов Никита

Даже запах сена почудился среди серых тающих сугробов!
Замечательно, Никита! @}->-- @}->-- @}->--

Дата: 2016-03-26 14:34:24

Отзыв к стихотворению:  "ГРОБ - ВЕЩЬ СТРОГАЯ: ЧЕТЫРЕ СТЕНОЧКИ И КРЫШЕЧКА СВЕРХУ"

Автор стихотворения:      Ищенко Павел

Господин Ищенко, за вами должок. Вы ставили мне красные пальцы из мести, а я по заслугам. Таким стихам земля пухом - ни ритма, ни рифмы, ни смысла, ни композиционного построения. ГрафоМама. |-0 |-0

Дата: 2016-03-26 14:27:46

Отзыв к стихотворению:  А я пока стихи пишу

Автор стихотворения:      Маньковский Пётр

Петр, за такой бездарный стих, и за то, что вы вычеркнули себя из моих друзей без предупреждения и объявления причин, я перестаю вас жалеть. Потому что большей оценки, чем красный палец этот стих не заслуживает. Померла, так померла. Больше я к вам не хожу. Предателей не люблю. |-0

Дата: 2016-03-26 14:12:36

Отзыв к стихотворению:  ТИШИНА (ретро-серия)

Автор стихотворения:      Саарт(Саитов) Артур

Артур, выделение ударения заглавной буквой в словах, ритм вроде улучшает, но в подсознании все равно стоит правильное ударение слов: гОрбятся и Остовы. От этих слов лучше отказаться заменив их другой парой рифм. Особенно "остОвы", потому что и применение сочетания "слов многоголовых" не корректное. Замысел неплохой, а исполнение пока не дотягивает до высшего балла. Удачи, ГрафоМама. |-0

Дата: 2016-03-26 13:50:55

Отзыв к стихотворению:  Мы - россияне!

Автор стихотворения:      Делейко Олег

Вообще-то я не имею ничего против призыва к миру и сотрудничеству в моей стране, и мне все равно, какой разрез глаз у человека. Но если браться за такую тему поэту, то надо найти такие слова, и вложить такие чувства в эти слова, чтобы с того края света люди захотели стать россиянами. А тут - кричалка из моего пионерского детства. Агитка, причём нечеткая по ритму - под такую в столовую строем не пошагаешь. Я не говорю уже о лексических несуразностях. Очень слабо и сыро. ГрафоМама. :-( |-0

Дата: 2016-03-26 13:40:16

Отзыв к стихотворению:  НАИВНЫЙ ПОЭТ

Автор стихотворения:      Коровичев Сергей

А нам что делать? Кого читать?
Стихо получилось лаконичным и острым, как кинжал! @}->-- @}->--

Дата: 2016-03-26 13:35:25

Отзыв к стихотворению:  ВОСПОМИНАНИЕ (ЕЙ)

Автор стихотворения:      Кучерук Александр

Споткнулась на последней строфе. Никак не могла совладать со смысловым ритмом. Почему-то читается вариант: "любовИ к Ней не МЕНЬШЕ у поэта". Или заглавная в слове: "Ней " так действует? Подумай, на досуге.
Посмотрела 2-ю и 4-ю строфы, составила схему ударных гласных. Действительно сбой есть.
"-" безударные, "1" ударные:
2-я строфа: стихи, в которых Вера мной воспета…
-1-1-1-1-1-
4-я строфа: любовь к Ней не угаснет у поэта
-111-1-1-1-
Подвигай "Ней" или удали, добавив гласную в слове "угаснет". Вариант: угасАет. Плюс поставлю, потому что этот стих неординарный, и по мастерству гораздо выше среднего. Удачи. ГрафоМама. :-) :-( @}->--

Дата: 2016-03-26 13:15:05

Отзыв к стихотворению:  ПРЕДОК

Автор стихотворения:      Кучерук Александр

Саша! А я все удивлялась, почему ты и гусиное перышко превращаешь в шпагу? Правда, корсары - не самая героическая страница истории. Может, у тебя по материнской линии обнаружится что-то более романтическое? Поищи, буду ждать. @}->-- @}->--

1 ... 7 8 9 10 11 ... 40

Сopyright © 2008-2017 Все права защищены Ti-poet.ru
Права на все материалы, представленные здесь, принадлежат их авторам
Ваши вопросы и предложения можете направлять на admin@ti-poet.ru

Информация для рекламодателей

Пользователи Online: 8
Пополнение баллов
Сообщение Администрации
Письмо Администрации
Карта сайта