Вход для пользователей
      




Облако тэгов

стихи  cnb[b  стих  cnb[  stihi  стихи поэтов  cnb[b gj'njd  сайт поэтов  cfqn gj'njd  сайт молодых поэтов  стихи молодых поэтов  поэты современники  поэты  gj'ns  поэт  poet  поэты современности  сайт стихов  сайт поэзии  cfqn cnb[jd  сайты стихов  cfqns cnb[jd  ты поэт сайт  ns gj'n  ты поэт  ns gj'n  тыпоэт  nsgj'n  ты - поэт  ns - gj'n  я поэт  z gj'n  япоэт  zgj'n  я - поэт  z - gj'n  опубликовать стихи  jge,kbrjdfnm cnb[b  разместить стихи  стихи онлайн  стихи онлайн бесплатно  учимся писать стихи  стихать  новые стихи  неизвестные стихи  yjdst cnb[b  стихи про  cnb[b ghj  стихи про друзей  красивые стихи  стихи на день рождения  стихи с рождением  стихи с днем рождения  стихи ко дню рождения  стихи ко дню учителя  стихи учителю  поздравления в стихах . . .



Отзывы к стихам

Автор отзывов: Кравец Евгений



Всего отзывов написано: 8122

 

Список отзывов:   

Дата: 2016-05-14 10:42:58

Отзыв к стихотворению:  дельфины

Автор стихотворения:      Щедринский Александр

верлибр - редкий гость в литературном сегменте рунета, спасибо за этот изыск, автор

Дата: 2016-05-14 10:40:31

Отзыв к стихотворению:  Горизонта удивительны миры

Автор стихотворения:      Жижин Виктор

"долги, что...набралось" - здесь ошибка, Виктор; предлагаю "что" заменить на "их".
многовато неточных созвучий и местоимений, маловато сочных деталей - везде, кроме понравившейся мне второй строфы.

Дата: 2016-05-14 10:34:33

Отзыв к стихотворению:  Весна под микроскопом

Автор стихотворения:      Кравец Евгений

надеюсь, Вы уловили пассаж, посвященный знаменитой мальдивской фотосессии Волочковой)

Дата: 2016-05-13 22:52:45

Отзыв к стихотворению:  Весна под микроскопом

Автор стихотворения:      Кравец Евгений

по правилам конкурса, где участвовали эти миниатюры, хокку могли отклоняться от слоговой схемы 5-7-5

Дата: 2016-05-10 20:03:01

Отзыв к стихотворению:  Беда

Автор стихотворения:      Рычков Максим

ох, Максим, я уж было решил, что Вы ушли с портала, оставив Елену Бакулину в одиночестве представлять славную кировскую литературную диаспору. хорошо, что я ошибся, и Вы вернулись. причём, с несколько неожиданной работой. я бы мог не узнать Вас.

Дата: 2016-05-10 19:59:04

Отзыв к стихотворению:  из всех радостей мира всего мне милее безумие...

Автор стихотворения:      Щедринский Александр

"из всех радостей мира всего мне милее безумие" - в одной строке соседствует "всех" и "всего"; инверсия в конце строки совсем не обязательна, ведь Вы не придерживаетесь в стихе чёткой акцентологической схемы;

"палатой рожениц" - полагаю, родильную палату правильнее называть "палатой для рожениц"

"пришторены окна адептами вуайеризма" - есть некая двусмысленность в том, что окна, если я верно понял, не зашторены, а лишь прикрыты, причём вуйеристами; в принципе, это можно истолковать, но трактовка, боюсь, несколько уводить нарратив на обочину.

финал чёткий, зримый. спасибо, автор

Дата: 2016-05-09 14:47:35

Отзыв к стихотворению:  О ЛИТЕРАТУРЕ

Автор стихотворения:      Кучерук (REXTHER) Александр

есть у меня версия о том, откуда Вы почерпнули некоторые детали произведения)

Дата: 2016-05-09 14:44:28

Отзыв к стихотворению:  открывай для себя этот мир, словно банку колы...

Автор стихотворения:      Щедринский Александр

два места, которые можно облагородить, как я вижу:
"мне жаль, что я не могу объяснить тебе, как это: "любишь" - если "любишь", значит ЛГ попытается втолковать собеседнице нечто не про СВОИ чувства, а про её) не уверен, что Вы это имели в виду;

"что ещё более?" - и "ещё", и "более" вместе - это избыточное построение.

работа интересная, масса деталей, многие из которых нешаблонны. спасибо, автор.

Дата: 2016-05-09 11:34:04

Отзыв к стихотворению:  А зори здесь тихие...

Автор стихотворения:      Лизунова Анна

это надо поощрять)) смотрите:
- "Лучей солнца майского " - здесь Вы отошли от ритмического рисунка, "лучей_солнца" на стыке слов два ударных слога;
- "Шумят травы" - аналогичная ошибка; к тому же и "солнца", и "травы" выпадают в безударные зоны;
- "сорок пятого как-будто" - от "как" можно безболезненно избавиться; а вот от дефиса прям-таки нужно, он тут не пишется;
- "радость и боль шумят" - составная рифма это, конечно, интересно, но Вы сами выбрали амфибрахий, это трёхсложный размер, слова из двух слогов должным быть расположены подобающе (у Вас помимо приведённых выше примеров без ударения остались "шумят", гранат");

- цезура в серединах длинных строк, а также созвучие в коротких строках то появляется, то исчезают, к этому непросто подстроиться при чтении;
- "И кажется им - опять хоронят они солдат" - здесь середина перенасыщена лишними слогами;
- "Глазами красивыми в него не взглянуть" - не уловил, что обезображивает глаза, глядящие в озеро;
- "укрытые здесь спят" - можно "здесь" смело убирать, к тому же немногим выше и на следующей строке "здесь" уже есть;
- многовато "трав", это обедняет арсенал образности.

есть, конечно, за что работу похвалить, но я уже малость утомился)) надеюсь, что был Вам полезен. Успехов!

Дата: 2016-05-09 10:45:58

Отзыв к стихотворению:  К девятому.

Автор стихотворения:      Токарева Ирина

пока остальные митингуют, цена таких стихов - сугубо личностных - возрастает многократно. спасибо, Ирина

Дата: 2016-05-08 22:01:16

Отзыв к стихотворению:  Не поминая Его имя...

Автор стихотворения:      Demen-Keaper 11

Дмитрий, я в своём посте даже не обращался к Вам.

но если Вы остро воспринимаете моё высказывание - значит, не всё ещё потеряно. жаль только, что Вы считываете только осуждающую эмоцию, а в суть не вникаете.

Дата: 2016-05-08 21:26:57

Отзыв к стихотворению:  Весенняя Канонада !

Автор стихотворения:      Коровичев Сергей

независимо от времени написания - сильная работа!

Дата: 2016-05-08 21:08:21

Отзыв к стихотворению:  Не поминая Его имя...

Автор стихотворения:      Demen-Keaper 11

интересно, если Дмитрий опубликует шедевр, где главным героем будет поэт Пукушкин, все тоже начнут аплодировать? по идее - должны, ведь люди вообще читают невнимательно, иначе заметили бы, что здесь творчество на уровне бесплатной открытки...зато про "наше всё"

Дата: 2016-05-08 18:50:49

Отзыв к стихотворению:  Ночные Ведьмы…

Автор стихотворения:      1 1

Дмитрий, у Вас полный порядок с самоиронией - вывесить свою поделку рядом с одноименным произведением Лилит. хотя...у нас тут в склонностях к аналитике мало кто был замечен, так что почти наверняка начилуетесь вторым слоем.

Дата: 2016-05-08 13:00:55

Отзыв к стихотворению:  А зори здесь тихие...

Автор стихотворения:      Лизунова Анна

Анна, работа изобилует техническими недочётами разной степени тяжести. учитывая, что сюжет заимствован, техника выходит из его тени при оценке произведения. если Вы готовы работать над текстом, я выскажусь более предметно. сам стих достоин того, чтоб попытаться его доработать.

Дата: 2016-05-08 12:54:12

Отзыв к стихотворению:  Георгиевская лента

Автор стихотворения:      Demen-Keaper 11

"Правда, не надо вот так здесь говорить меж собой, для этого есть сообщения" - почему это, Ольга? автор выкладывает стих в ИНТЕРНЕТ, теперь его и папуасы, а алеуты могу прочитать. так разве это по-товарищески - оставлять без внимания ошибки другого автора?
и разве не послужит наукой остальным пользователям диалог, побудивший кого-то пересмотреть отдельные недочёты. я не виду причин прятать нормальные цивилизованные дискуссии.

Дата: 2016-05-08 12:42:22

Отзыв к стихотворению:  Птицы

Автор стихотворения:      Анна Буданова

"твои - их" - здесь тяжеловатое зияние о трёх гласных.

в строке про "когтистых" долго подстраивался к анакрузе.

стих под декламацию явно, с интересом послушал бы.

Дата: 2016-05-08 12:23:30

Отзыв к стихотворению:  Soldier's Angel

Автор стихотворения:      Анна Буданова

мне вот только "припорошенный" не зашёл, словно из другого жанра. в остальном сильно, аж потрескивает.

Дата: 2016-05-08 12:19:13

Отзыв к стихотворению:  Пирожки сезонные

Автор стихотворения:      Кравец Евгений

перехожу на натуральный расчёт - меняю пирожки на мороженки))

Дата: 2016-05-08 12:18:21

Отзыв к стихотворению:  Знакомство с книгой

Автор стихотворения:      Кравец Евгений

признателен всем читателям!

Дата: 2016-05-07 22:52:12

Отзыв к стихотворению:  Я помню дед, Я уважаю, Я горжусь!

Автор стихотворения:      Харламов Алексей

конструктив...попробуем. смотрите:
- очень много раз ритм смещает ударения в словах ("этУ" во 2-й строке, "нашА" в 3-й, "тОгда" в 12-й);
- в четвёртой строфе с ритмом происходит нечто невообразимое, это невозможно прочитать; ритмические сбои вообще довольно часты - начиная с 7-й строки, которая наросла на 2 слога, и так многократно;
- "Когда десятками на небо, прямо с боя" - я понимаю, что Вы пытаетесь сказать про десятки душ, но вообще души мало кто считает десятками (обычно продукцию птицеводства);
- "братской могилы плавный изгиб" - крайне неожиданно читать про плавность могильного изгиба, позитивная коннотация прилагательного "плавный" диссонирует с "могилой";
- "Навстречу пулям двигаясь вперёд" - так ли ценно пояснение про "вперёд"?
- в произведении нет центрального образа, кроме размытого "деда", нет той основы, к которой могли бы крепиться метафоры...хорошо, что и с метафорами тут небогато...

до многого руки не дошли, Алексей - поздний час всё-таки, уж простите.
кстати, убеждён, что прислушиваться стоит не только к маститым литераторам: не обязательно быть шеф-поваром, чтоб понят - каша пригорела!

Дата: 2016-05-07 21:57:11

Отзыв к стихотворению:  Я помню дед, Я уважаю, Я горжусь!

Автор стихотворения:      Харламов Алексей

если серьёзно, Алексей, то затронутая тема слишком живая, слишком многим близка, поэтому автору следует быть предельно требовательным к себе, когда он берётся писать о войне.

Дата: 2016-05-07 21:55:48

Отзыв к стихотворению:  Я помню дед, Я уважаю, Я горжусь!

Автор стихотворения:      Харламов Алексей

то есть безнаказанно Вас можно только хвалить?)

Дата: 2016-05-07 21:51:38

Отзыв к стихотворению:  Весенние порошки

Автор стихотворения:      Кравец Евгений

спасибо Вам за всё, Ирина - за тёплое место и мороженных туш)) и за бурные-несмолкающие)

Дата: 2016-05-07 21:48:28

Отзыв к стихотворению:  Я помню дед, Я уважаю, Я горжусь!

Автор стихотворения:      Харламов Алексей

Вы думаете, они тоже злились на критиков и писали им про "гнусные рожи"?) не расстраивайтесь, попытайтесь найти рациональное зерно в поступающих советах.

Дата: 2016-05-07 21:43:03

Отзыв к стихотворению:  Я помню дед, Я уважаю, Я горжусь!

Автор стихотворения:      Харламов Алексей

судя по дате (07.09.15), Вас частенько критикуют. Может, пора прислушаться, Алексей?

Дата: 2016-05-07 21:07:24

Отзыв к стихотворению:  Самокритичность в анапесте

Автор стихотворения:      Кирилина Настя

Настя, 16 лет тебе здесь было)) с днём рождения!

Дата: 2016-05-07 20:59:42

Отзыв к стихотворению:  Георгиевская лента

Автор стихотворения:      Demen-Keaper 11

не знаю, насколько уместно паясничать под стихом о войне. и психиатра у меня нет, чтоб проконсультироваться.

Дата: 2016-05-07 20:48:55

Отзыв к стихотворению:  Георгиевская лента

Автор стихотворения:      Demen-Keaper 11

так чего Вы мне советовали НЕ ДЕЛАТЬ?

Дата: 2016-05-07 20:23:12

Отзыв к стихотворению:  Георгиевская лента

Автор стихотворения:      Demen-Keaper 11

вот и вся ваша показная добрость и чиловательность - хамство в ответ на конструктивную критику. у вас уже скобочка западает, наверно. на мне можете смайлы экономить - слабовато они вяжутся с очевидной интонацией.

1 ... 15 16 17 18 19 ... 271

Сopyright © 2008-2017 Все права защищены Ti-poet.ru
Права на все материалы, представленные здесь, принадлежат их авторам
Ваши вопросы и предложения можете направлять на admin@ti-poet.ru

Информация для рекламодателей

Пользователи Online: 2
Пополнение баллов
Сообщение Администрации
Письмо Администрации
Карта сайта