Вход для пользователей
      




Облако тэгов

стихи  cnb[b  стих  cnb[  stihi  стихи поэтов  cnb[b gj'njd  сайт поэтов  cfqn gj'njd  сайт молодых поэтов  стихи молодых поэтов  поэты современники  поэты  gj'ns  поэт  poet  поэты современности  сайт стихов  сайт поэзии  cfqn cnb[jd  сайты стихов  cfqns cnb[jd  ты поэт сайт  ns gj'n  ты поэт  ns gj'n  тыпоэт  nsgj'n  ты - поэт  ns - gj'n  я поэт  z gj'n  япоэт  zgj'n  я - поэт  z - gj'n  опубликовать стихи  jge,kbrjdfnm cnb[b  разместить стихи  стихи онлайн  стихи онлайн бесплатно  учимся писать стихи  стихать  новые стихи  неизвестные стихи  yjdst cnb[b  стихи про  cnb[b ghj  стихи про друзей  красивые стихи  стихи на день рождения  стихи с рождением  стихи с днем рождения  стихи ко дню рождения  стихи ко дню учителя  стихи учителю  поздравления в стихах . . .



Отзывы к стихам

Автор отзывов: Кравец Евгений



Всего отзывов написано: 8122

 

Список отзывов:   

Дата: 2016-03-24 14:45:04

Отзыв к стихотворению:  ПОСВЯЩЕНО ТЕРАКТУ В БЕЛЬГИИ.

Автор стихотворения:      Газиев Фатых

Хорошо, Катарина, я объяснюсь. И говорить я хочу о явлении авторской ответственности. Человек, развлекающий свою семью или преданных собутыльников вдохновенными нескладушками никому ничем не обязан. а вот человек, говорящий всем и каждому (а именно так поступает любой, выпускаюий книгу или публикующийся в глобальной сети). Вот автор должен соизмерять свой масштаб и явление, о котором он намерен повествовать. тем более, если это событие, глубоко потрясшее очень многих людей, унесшее реальные жизни, да ещё и произошедшее недавно, и рана от него свежа. Если отклик на трагедии тускл и косноязычен - это плевок в лицо всем, кто трагедию эту переживает. Сочувствие можно высказать самыми разными способами, но каждый, кто это делает, должен сам позаботиться о том, чтоб в его искренность поверили. Стихотворцу сделать это несколько сложнее, ведь поэтическое слово не всегда точно. Поэтому-то лучшая реакция - это искренние соболезнования конкретным людям, а не публичная "скорбь".

Дата: 2016-03-24 10:06:43

Отзыв к стихотворению:  ПОСВЯЩЕНО ТЕРАКТУ В БЕЛЬГИИ.

Автор стихотворения:      Газиев Фатых

давайте стараться сдерживать эмоции в рамках межличностного общения, Алексей. Если Вы и впрямь не видите разницы, я могу попробовать растолковать.

Дата: 2016-03-24 10:00:56

Отзыв к стихотворению:  "Не осушу опаловый рассвет..."

Автор стихотворения:      Кравец Евгений

есть такое слов - "стилизация". не буду вдаваться в подробности, уверен, Вы и самостоятельно можете разобраться.
спасибо за визит

Дата: 2016-03-23 22:30:50

Отзыв к стихотворению:  Маятник времени....

Автор стихотворения:      Demen-Keaper 11

ндя...
кажется, Вы не притворяетесь

Дата: 2016-03-23 22:04:31

Отзыв к стихотворению:  Черная туча

Автор стихотворения:      Михальцов Павел

замечательная прокурорская приговорка, Катерина...если б Вы ещё к авторам были построже - мечты б сбылись

Дата: 2016-03-23 22:01:02

Отзыв к стихотворению:  ПОСВЯЩЕНО ТЕРАКТУ В БЕЛЬГИИ.

Автор стихотворения:      Газиев Фатых

прекращайте спекулировать на трагедии

Дата: 2016-03-23 21:57:56

Отзыв к стихотворению:  Маятник времени....

Автор стихотворения:      Demen-Keaper 11

роскошный ответ...в формате "все говорят, что фильм для дураков, а мне понравился" (с)

Дата: 2016-03-23 21:52:06

Отзыв к стихотворению:  Корабль в гавань не зашел

Автор стихотворения:      Тот Станислав

о да!!! Татьяна - предводитель гОтов на сайте!

Дата: 2016-03-23 21:49:36

Отзыв к стихотворению:  Ахматову читая на досуге

Автор стихотворения:      Тот Станислав

полдня лента комментариев выглядит, как зал для боулинга. но меня больше не наши страйкеры умиляют, а те, кто их благодарит и считает долгом отоварить этими же киндерами в обратную. слова нынче по талонам.

Дата: 2016-03-23 21:17:25

Отзыв к стихотворению:  Маятник времени....

Автор стихотворения:      Demen-Keaper 11

рекомендации мои, как выяснилось, Вас, Дмитрий, не интересуют, но вопросы-то я могу задавать, правильно? подскажите, уважаемый автор:
- "Чистые пряди серебряных струй" - что это? интуиция подсказывает, что седина, но продираться через пряди струй ей совсем нелегко;
- "В бездну не сбросят вериги оков" - оковы ведь тоже не настоящие, и получается, что вериги оков - это метафора на метафору, не считаете ли Вы, что непозволительно растянули ассоциативную пружину?
- "страдал...ленью" - находите уместным здесь просторечный оборот?
- система "заплечный мешок с сединами в дороге - пустая котомка за чертой - кисет междометий по прошествии долгих столетий" несколько противоречива, не находите?

заранее признателен за ответы

Дата: 2016-03-23 20:54:09

Отзыв к стихотворению:  Корабль в гавань не зашел

Автор стихотворения:      Тот Станислав

ууу, Станислав, это шедевр! можно я на его фоне сфотографируюсь?

"зашёл-нашёл", "доехал-приехал" - это называется "однокоренные рифмы", это даже в третьем классе бракуют. на этом фоне про звуковой стык 4 согласных я с Вами даже заговаривать стесняюсь.

Дата: 2016-03-23 15:54:49

Отзыв к стихотворению:  "Коляска" не поедет

Автор стихотворения:      Пылаева Ольга

прежде, чем "нечего ответить", шла детальная аргументация, но уровень собеседника мешает усвоить элементы логического инструментария. будем взывать к эмоциям.
мне стыдно, что Вы искажаете ценностные ориентиры на сайте, когда распихиваете зелёные пальцы своим безграмотным дружкам. но очень скоро этого делать Вы не сможете - по техническим и этическим причинам.

Дата: 2016-03-21 22:56:57

Отзыв к стихотворению:  И шептал её имя забытый залив...

Автор стихотворения:      Черняева Евгения

восхитительная работа, Евгения! правда, я сомневаюсь в назначении скобок, думаю, они лишние. сейчас они работают в обе стороны (то ли прощаются на плоту, а уплывают уже без него, то ли всё плот по прямому назначению используют...хотя там разлука, и это тоже вряд ли)

Дата: 2016-03-21 22:52:46

Отзыв к стихотворению:  Друг

Автор стихотворения:      Берг Тори

милый автор, лучше уж неточные рифмы, чем однокоренные (справлюсь-отправлю). здесь есть, ради чего дорабатывать, вчитайтесь глубже пожалуйста. успехов Вам!

Дата: 2016-03-21 22:46:16

Отзыв к стихотворению:  

Автор стихотворения:      Астахов Никита

а вот на финал не хватило лексической свежести - сравните последнее четверостишье с остальными, не в его ведь пользу сравнение?
про остальную часть у меня есть где употребить " пиррихий" и "амфиболию", но я-таки плюсану)

Дата: 2016-03-21 22:36:50

Отзыв к стихотворению:  

Автор стихотворения:      Астахов Никита

ох, просмотрел я Вас вчера, дорогой Автор. Велкам Вам что ли)

Дата: 2016-03-21 22:33:10

Отзыв к стихотворению:  Пиши собрат мой по перу

Автор стихотворения:      Тот Станислав

1) - Ива Не Плакучая
2) - Пылаева Ольга
3) - Чижикова Людмила
4) - Аршинцев Владимир
5) - Михальцов Павел
6) - Коровичев Сергей
7) - ПОНОМАРЁВ АЛЕКСЕЙ
8) - Маньковский Пётр

- КОРОВИЧЕВ???? как так-то, Сергей Саныч?!!!

Дата: 2016-03-21 22:27:16

Отзыв к стихотворению:  Пиши собрат мой по перу

Автор стихотворения:      Тот Станислав

В любом ты случае мастак,
Строка твоя сражает звоном - Светик, ты???

(про стопку пропущенных запятых молчу, они не помогут, Станислав - это жесть)

Дата: 2016-03-21 18:19:30

Отзыв к стихотворению:  Косые взгляды

Автор стихотворения:      Михальцов Павел

Ольга, Вы пытаетесь меня в чём-то убедить или обвинить, но пока как-то невнятно.
зачем говорить "поняли все" и ещё и меня в том же подозревать? ежели Вам не понятен мой отзыв несколько выше, приведите выдержку из текста, которая подтверждает Ваши доводы, и заодно посмотри значение фразеологизма в словаре. так спорят люди цивилизованные. а если кто-то на хорошую оценку по школьной программе претендует - это не ко мне, я в вузе преподаю.

Дата: 2016-03-21 16:33:53

Отзыв к стихотворению:  Сценаристам и режиссёрам

Автор стихотворения:      Шевченко Татьяна

зря я сюда сразу зашёл...ибо на работе, мешают сосредоточиться коллеги. если несколько дней не вернусь - пните меня пожалуйста)

Дата: 2016-03-21 16:29:31

Отзыв к стихотворению:  Наверное, нигде, наверное, никто

Автор стихотворения:      Шевченко Татьяна

Татьяна, Вы просто очаровательно хвастаетесь) пошёл проталкиваться в список)

Дата: 2016-03-21 16:13:29

Отзыв к стихотворению:  КОНОВЯЗЬ

Автор стихотворения:      Хлебцевич Татьяна

Татьян, IXX - опечатка во вводном пояснении))
Вторая строфа повествовательно важная, но, вижу, далась непросто, склонила к отдельным компромиссам - и в изложении и рифмовке.
"Богатырская" строфа действительно не сразу воспринимается, потому что линия противопоставления стран (регионов) раньше не прослеживается.

сочный язык, масса по-михалковски колоритных деталей. спасибо.

Дата: 2016-03-21 15:44:47

Отзыв к стихотворению:  Наверное, нигде, наверное, никто

Автор стихотворения:      Шевченко Татьяна

ого...серьёзная получилась вещь, программная.
не хочется обращать внимания на технические шероховатости типа варьирования (не критичного) длина первых строк и выпадения в безударную зону глагола "жду" в шестой строке. хотя, вот именно её можно покрутить:
вместо "я в финале" подыскать какой-то "каменистый" эпитет, чтоб сыграть на противопоставлении его тяжести и лёгкости Идущего По Воде (предлагаю с заглавных букв весь "титул").
"Судьба – всего лишь ряд первопричин" - эта строка несколько обособилась и звучит легковеснее остальных.

но вообще...зауважал))

Дата: 2016-03-21 15:24:19

Отзыв к стихотворению:  "Коляска" не поедет

Автор стихотворения:      Пылаева Ольга

"я не сочиняю...может быть" - Ольга, обвинения в формате домыслов серьёзные люди в расчёт не берут. я многое здесь комментирую, Вас, признаюсь, без удовольствия, ибо творчество Ваше пока совсем в зачаточном состоянии. только приятелей Ваших вдохновляет, которую личную симпатию в зелёных пальцах измеряют.

Дата: 2016-03-21 15:20:47

Отзыв к стихотворению:  Вина доказана обоих...

Автор стихотворения:      Demen-Keaper 11

Игорь, напомню, ЧТО я написал Дмитрию:
- что у него в начальной части лексические повторы;
- что в тексте встречаются ошибочные ударения;
- писал о некорректном использовании лексики, об искусственном разжижении строки, о стилистических недочетах и об фрагментарном проявлении дурновкусия.

ЭТО - точечная помощь автору. если я кого-то забыл потрепать по загривку - грешен, упустил. и сахарком никого не подкармливаю. для оценки моего отзыва его (отзыв) достаточно прочесть, можно даже на страницу ко мне не заходить и анализы мои не запрашивать.

Вот какая должна быть картина в целом, чтоб автор мог допускать и не исправлять такие ошибки?

только без софистики квазирелигиозной пожалуйста, я для для подобного офф-топа неподходящая аудитория.

Дата: 2016-03-20 20:29:24

Отзыв к стихотворению:  Вина доказана обоих...

Автор стихотворения:      Demen-Keaper 11

Расхожий полемический приём из категории "ниже пояса" - огульно обвинить оппонента в какой-то гадости. Это и его вынуждает оправдываться, и от поднятой проблематики уводит.

Мы поступим иначе:
"Потому что Вам совершенно до фени его стихи, Евгений. Вы не их улучшить хотите, а себя показать" - вот Вы как глубоко разбираетесь в моей мотивации! я ТРЕБУЮ, чтоб Вы предъявили подтверждение своей гипотезы. Ибо просто так унижать людей даже в сети не получится.

Дата: 2016-03-20 20:08:46

Отзыв к стихотворению:  "Коляска" не поедет

Автор стихотворения:      Пылаева Ольга

ну прям там, чего Вы сочиняете? связь какую-то со "вчерашним" приплели".
"себя, что высекла" - это Ваша "нормальная авторская пунктуация?
"В Бресте на бульваре,
Сидят в обнимку пары" - или это?
или точка перед последним предложением?

кстати, "Коляска" - это повесть.

Дата: 2016-03-20 20:04:42

Отзыв к стихотворению:  Косые взгляды

Автор стихотворения:      Михальцов Павел

я не офтальмолог. да и автор о косых взглядах написал только в названии, а в тексте просто призывал кого-то к нему не соваться. какова связь названия с текстом?

Дата: 2016-03-20 11:47:22

Отзыв к стихотворению:  Косые взгляды

Автор стихотворения:      Михальцов Павел

если опустить очевидную безграмотность и сосредоточиться лишь на ограниченности авторских суждений, то мы увидим, что он попрекает воображаемых собеседников за неравнодушие. с любой точки зрения это - мировоззренческий шлак.

Дата: 2016-03-20 11:45:37

Отзыв к стихотворению:  Лесные мотивы

Автор стихотворения:      Nobari Olga

"если я буду разбирать их творчество" - уверен, от внимательного и доброжелательного анализа ни один автор не откажется. Это не может звучать как угроза)

1 ... 25 26 27 28 29 ... 271

Сopyright © 2008-2017 Все права защищены Ti-poet.ru
Права на все материалы, представленные здесь, принадлежат их авторам
Ваши вопросы и предложения можете направлять на admin@ti-poet.ru

Информация для рекламодателей

Пользователи Online: 7
Пополнение баллов
Сообщение Администрации
Письмо Администрации
Карта сайта