Вход для пользователей
      




Облако тэгов

стихи  cnb[b  стих  cnb[  stihi  стихи поэтов  cnb[b gj'njd  сайт поэтов  cfqn gj'njd  сайт молодых поэтов  стихи молодых поэтов  поэты современники  поэты  gj'ns  поэт  poet  поэты современности  сайт стихов  сайт поэзии  cfqn cnb[jd  сайты стихов  cfqns cnb[jd  ты поэт сайт  ns gj'n  ты поэт  ns gj'n  тыпоэт  nsgj'n  ты - поэт  ns - gj'n  я поэт  z gj'n  япоэт  zgj'n  я - поэт  z - gj'n  опубликовать стихи  jge,kbrjdfnm cnb[b  разместить стихи  стихи онлайн  стихи онлайн бесплатно  учимся писать стихи  стихать  новые стихи  неизвестные стихи  yjdst cnb[b  стихи про  cnb[b ghj  стихи про друзей  красивые стихи  стихи на день рождения  стихи с рождением  стихи с днем рождения  стихи ко дню рождения  стихи ко дню учителя  стихи учителю  поздравления в стихах . . .



Отзывы к стихам

Автор отзывов: Кравец Евгений



Всего отзывов написано: 8107

 

Список отзывов:   

Дата: 2016-08-07 11:35:24

Отзыв к стихотворению:  Раньше были огурцы...

Автор стихотворения:      Цветков Николай

пфф...Вы о моём хобби желаете услышать во что бы то ни стало?)) то есть Вы искренне считаете себя мастером "Увести в сторону от главного" (опять-таки Ваша цитата)?) забавно. не вопрос: моё хобби связано с литературой - люблю читать книжки, изредка пописываю стихотворения; ещё колумнистом иногда выступаю - веду колонку литкритики в одном интернет сообществе; кое-где редакторские функции выполняю; в своём вузе литкружком заведую. А ещё я футбол люблю - и сам играю, и очень крепко в нём разбираюсь. Плюс игры интеллектуальные разные... это если вкратце.

всё, теперь вполне культурно будет возобновить дискуссию о том, чего Вы всячески избегаете?

"ну так где же сбой моей логики? Поэзия - не Ваше хобби? Сотни рифмованных текстов на Вашей странице не свидетельствуют об увлечении поэзией?"

Дата: 2016-08-07 11:22:53

Отзыв к стихотворению:  Раньше были огурцы...

Автор стихотворения:      Цветков Николай

ну так где же сбой моей логики? Поэзия - не Ваше хобби? Сотни рифмованных текстов на Вашей странице не свидетельствуют об увлечении поэзией?

Дата: 2016-08-07 11:12:13

Отзыв к стихотворению:  Раньше были огурцы...

Автор стихотворения:      Цветков Николай

"Ваша навязчивая идея судить всех и всё" - а разве не все так делают? Вы разместили стихотворение на всеобщее обозрение, ждёте реакции - вот Вам моя реакция! И Медиковой, и Чижиковой, и Баженовой с Аршинцевым - от каждого получайте. все судят. Правда, по-разному. но это уже нюансы. Если они хвалят - значит, правду говорят?

Дата: 2016-08-07 11:08:09

Отзыв к стихотворению:  Раньше были огурцы...

Автор стихотворения:      Цветков Николай

"А я непрофессиональный поэт" Н. Цветков. (с) http://ti-poet.ru/stih.php?b=340161

А раз непрофессиональный - значит, любитель, верно? раз 757 "стихов" разметили здесь, значит любите это дело, так получается? так почему же не хобби? или это поэзией не называется?

Дата: 2016-08-07 10:08:18

Отзыв к стихотворению:  Письмо премьеру

Автор стихотворения:      Каракулина Лариса

скажите, автор, а Вы само выступление слышали? или только возмущенное обращение читали, которое составлено так, что под ним не задумываясь лайкали сотни тысяч юзеров?

Медведев сказал, что педагоги всегда зарабатывали не много. Это факт. Это выбор каждого и проблема одновременно, связанная прежде всего с оттоком молодежи из профессии, и, как следствии, с внутренней стагнацией.
Только одномоментное повышение зарплаты не приведёт к повышению качества школьного образования. Допустим, все выпускники пединститутов этого года пойдут по специальности - в школы...есть там столько мест? или возникнет дилемма - убирать пенсионеров с высокими разрядами или оставлять неоперенных юнцов непонятного уровня подготовленности? да, я понимаю, многие сейчас пашут на полторы/две ставки, а при высокой зарплате этого не потребуется. только вся страна, да и весь мир сейчас живёт в условиях жёсткой экономии, и попрекать правительство майскими указами сейчас бессмысленно.

это я старался отозваться в прагматическом ключе, без лозунгов типа "всё отнять и поделить". потому что это ещё более долгий и болезненный процесс, почти утопический.

Дата: 2016-08-07 09:53:29

Отзыв к стихотворению:  Раньше были огурцы...

Автор стихотворения:      Цветков Николай

это был не совет, а именно вопрос. так вот, в любом хобби, в любом деле, которым человек искренне увлекается полно важных деталей. скажем, в водном туризме есть тыща нюансов, связанных с подготовкой путешествия, поведения на воде в целом и в экипаже в частности. Работа с деревом - точно также, от подбора материала до его итогового представления сотни правил, при нарушении которых из заготовки выйдет брак.

поэзия - Ваше третье хобби. но здесь почему-то Вы отрицаете необходимость узнавать закономерности, которые позволят не испортить заготовку или не утопить читательский экипаж. это странно.

Дата: 2016-08-06 23:54:45

Отзыв к стихотворению:  Раньше были огурцы...

Автор стихотворения:      Цветков Николай

Николай, а у Вас никакого другого хобби случайно нет? типа рыбалки?

Дата: 2016-08-03 16:52:50

Отзыв к стихотворению:  СЕРДЦЕ ПУСТЬ ВОЗВРАЩАЕТСЯ

Автор стихотворения:      Капелька Елена

я сейчас на курорте, на море штиль, в небе ни облачка - даже репертуар ТП не способен меня огорчить

Дата: 2016-08-01 17:01:33

Отзыв к стихотворению:  Ощущенье

Автор стихотворения:      Кулев Александр

Александр, на правах доброго совета: удалите все произведения, под которыми никто из пользователей не отозвался, и публикуйте их постепенно, по 1-2 в день. в противном случае большинство Ваших стихов останутся незамеченными читателем. Всех Вам благ!

Дата: 2016-08-01 16:54:52

Отзыв к стихотворению:  СЕРДЦЕ ПУСТЬ ВОЗВРАЩАЕТСЯ

Автор стихотворения:      Капелька Елена

вот не соглашусь, Людмила: лексика застыла в полупозиции, так и не решив, она фольклорная или обыденная с налётом неопрятности (готов расписать по пунктам, но интереса в кропотливой работе над текстом у автора в последнее время не замечается); текст настолько вторичен, что отличить его от песни, где "даже малая пташка - соловушка веселее и звонче поёт" совсем непросто.

мне очень грустно видеть, как после некоторого прогресса Елена отступает на несколько шагов назад

Дата: 2016-07-30 15:09:29

Отзыв к стихотворению:  Ощущенье

Автор стихотворения:      Кулев Александр

Александр, Вы, кажется, искренне не понимаете, что шансы каждого конкретного стиха быть прочитанным снижаются обратно пропорционально дневному выхлопу? просто на остальных авторов ресурса распространяется лимит на публикацию, а с Вашей страницей какой-то сбой. загляните на страницу "Стихи".

Дата: 2016-07-29 16:35:58

Отзыв к стихотворению:  Ощущенье

Автор стихотворения:      Кулев Александр

что же Вы остановились, Александр? всего 37 текстов в сутки опубликовали. многие не успели насладиться.

Дата: 2016-07-27 12:37:29

Отзыв к стихотворению:  Шахматы

Автор стихотворения:      Бертыш Андрей

у меня вот сколько-нибудь серьёзных нареканий по технике нет. в качестве рекомендации: автор многократно повторил набор одних и тех средств (игра, двор, клетка), так иногда делают с целью усиления звучания, но тут цель такая явно не преследуется, поскольку конструкция рефрена меняется. В итоге несколько страдает динамика изложения.

это частная реплика, которая не отменяет общего благоприятного впечатления. Рад знакомству, Андрей! Буду следить за новыми публикациями.

Дата: 2016-07-27 12:30:39

Отзыв к стихотворению:  Русская смерть

Автор стихотворения:      Петрова Анастасия

большая работа получилась, Насть. Новая?

Дата: 2016-07-27 12:27:22

Отзыв к стихотворению:  Начало света

Автор стихотворения:      Мазикина Лилит

интересно, как ветер отнесётся к тому, что здесь Вас целует лето?) или у вас свободные отношения?

Дата: 2016-07-27 12:23:10

Отзыв к стихотворению:  ПОДГОТОВКА К ТРЕТЬЕМУ ЧЕМПИОНАТУ САЙТА

Автор стихотворения:      АРЕНА

иной раз хочется, чтоб тема выдёргивала из зоны комфорта, заставляла моделировать непознанное. в связи с этим можно, например, один тур провести по стихам с заранее заданными эпиграфами.

Дата: 2016-07-26 14:40:46

Отзыв к стихотворению:  ПОДГОТОВКА К ТРЕТЬЕМУ ЧЕМПИОНАТУ САЙТА

Автор стихотворения:      АРЕНА

не знаю, Гал, сама по себе тема далеко не всё решает. я, помнится, на первом чемпе задал совсем уж гиблую тему "Беглый медведь", а Стервятник на неё шедевр выдал, помнишь?

Дата: 2016-07-26 14:38:36

Отзыв к стихотворению:  ПОДГОТОВКА К ТРЕТЬЕМУ ЧЕМПИОНАТУ САЙТА

Автор стихотворения:      АРЕНА

мы тут в трёх соснах плутаем, Татьяна, всех и так несложно распознать - на всём ресурсе 30 с небольшим пользователей. поэтому идеале судьи должны быть внешние, если они вообще будут.
другое дело, что чемп поможет привлечь путных новичков. но им-то никакого резона отказываться от анонимности.

Дата: 2016-07-26 13:09:22

Отзыв к стихотворению:  Вчерашние вершины

Автор стихотворения:      Кравец Евгений

"Встречаются малограмотные поэты" - серьёзно, Надежда???))) так бывает - "малограмотный поэт"?!

Дата: 2016-07-26 12:41:08

Отзыв к стихотворению:  если после смерти пустота...

Автор стихотворения:      Щедринский Александр

замечательное стихотворение, Александр!

Дата: 2016-07-26 12:36:38

Отзыв к стихотворению:  Дождь поливает за окном.

Автор стихотворения:      Цветков Николай

вы мне какую-то странную интонацию приписываете - нет никаких страстей.

не профессиональный критик я только потому, что никто мне за мою деятельность денег не платит и в трудовой книжке отметок не делает.

мне занятно наблюдать, как такой незамысловатый человек с природной хитрецой, как Вы, пытается мною манипулировать) я про "о чём суть то?" (авторская орфография соблюдена). это как раз к вопросу про "Увести в сторону от главного".

Напомню, с чего всё началось: я задал вопросы про две слабые рифмы и про то, что "клён", упомянутый только в самом начале, не воспринимается читателем как единственно возможный описываемый объект. собственно, исправить это можно за 5 минут. без пятнадцати портянок про идеологию. правда, для этого надобно мужество - признавать ошибки нелегко.

Дата: 2016-07-25 18:25:16

Отзыв к стихотворению:  ПОДГОТОВКА К ТРЕТЬЕМУ ЧЕМПИОНАТУ САЙТА

Автор стихотворения:      АРЕНА

в качестве допинга рекомендую всем, кто хочет заявиться, почитать хороших стихов, хотя бы здесь, на ТП - в разделе "Классики". но сильно заранее лучше не начинать, а то к турниру выветрится.

Дата: 2016-07-25 13:30:50

Отзыв к стихотворению:  Да не печалься, "друг" лукавый!

Автор стихотворения:      Цветков Николай

Ольга, скажите, а если, поработав над собой, случайно заметил недостаток, про него честнее промолчать?

Дата: 2016-07-25 12:50:10

Отзыв к стихотворению:  ПОЭТИК

Автор стихотворения:      Кучерук (REXTHER) Александр

здесь вуали у ковбоев очень органичны)

Дата: 2016-07-25 12:48:02

Отзыв к стихотворению:  Дождь поливает за окном.

Автор стихотворения:      Цветков Николай

я так и не понял Вашего финта с Элюаром и Бродским: Вы хотели меня протестировать что ли?
"Вы и здесь логику ищете!" - а что же, по-Вашему, нет в этих стихотворениях логики? Вы так о ней рассуждаете, словно это нечто непостижимое заурядным умом.

Дата: 2016-07-25 12:45:39

Отзыв к стихотворению:  Дождь поливает за окном.

Автор стихотворения:      Цветков Николай

здесь не принято выкладывать внешние ссылки, поэтому постарайтесь ознакомиться оперативно, пока не потёрли:
- https://www.stihi.ru/2006/10/09-1624
- http://www.stihi.ru/2011/08/10/1326

это навскидку стихи про седой клён.

Я не профессиональный критик, это факт. Но я веду в сети свою критическую колонку, публикую там рецензии регулярно, авторы записываются ко мне на разбор - вот буквально в очередь, не сочтите за хвастовство. Факт. Заинтересуетесь - ссылку пришлю в личку.
Вот там я подробно анализирую содержательный и идейно-тематические аспекты, помимо композиции, техники и языка.

Вам написал на бегу, причем о том, что Вы самостоятельно способны исправить. Темы-то мы все затрагиваем высокие, но изложением портим восприятие. Поэтому когда я пишу о техническом или повествовательном (логическом) браке, я призываю автора (нет, не ПОРАБОТАТЬ - он же не профи) ЗАДУМАТЬСЯ над определёнными нюансами, которые о вполне способен улучшить. Если я не написал Вам развёрнутую рецензию, это не значит, что я не способен увидеть немудреную суть текста.

Дата: 2016-07-25 12:39:18

Отзыв к стихотворению:  Да не печалься, "друг" лукавый!

Автор стихотворения:      Цветков Николай

будете смеяться, но я лично (раз уж заговорили об мне) действительно не лукавый. Очень даже прямолинейный. Если пишу, что в тексте изъяны, то не потому что завидую или ищу собеседника, а только потому что для меня несовершенства очевидны.

а по сути здесь говорить абсолютно не о чем. стихотворения здесь НЕТ. есть попытка кого-то безосновательно в чём-то обличить, встроив повествование в некий ритм. Лично я от такого творчества далёк. но собес одобрит.

Дата: 2016-07-24 18:45:59

Отзыв к стихотворению:  Да не печалься, "друг" лукавый!

Автор стихотворения:      Цветков Николай

Это экспромт, Николай?

я надеюсь, Вы на меня не обиделись?

Дата: 2016-07-24 18:43:11

Отзыв к стихотворению:  НАС НЕ НАДО ЖАЛЕТЬ...

Автор стихотворения:      Медикова Катерина

вот! замечательно сказано - "Мне не надо второго"! больше всего меня порадовало местоимение. Поверьте, Катерин, мыкание почти всегда, если "мы" равно больше двух, сводит текст к уровню площадной речёвки. вот личный манифест - это всегда честнее.

"жалею" всегда равно "жалею", а вот проявления действительно бывают разные, причем между одними и теми же жалеющим и жалеемым.

Дата: 2016-07-24 18:37:40

Отзыв к стихотворению:  Дождь поливает за окном.

Автор стихотворения:      Цветков Николай

не закрылись, это хорошо.
Николай, Вы уж простите мою ограниченность, но давайте по-простому:
- я Вам задал прямые вопросы про очевидные несовершенства Вашей работы, Вы их оставили без внимания - Ваша право, в конце концов я верю, что Вы искренне не знаете, что ответить...но! после этого Вы зачем-то выкладываете две цитаты, связь которых с нашей дискуссией нащупать совсем непросто.
первая - это вообще ПЕРЕВОД Элюара, так мало того - это БЕЛЫЙ СТИХ (я, напомню, задавал вопрос про рифмы)
вторая - Бродский, тут всё в рифму, причём ни единого АССОНАНСА (так называется рифма, где созвучие строится только на гласном звуке; их ещё называют СЛАБЫМИ РИФМАМИ), да и логических разрывов у нобелевского лауреата тоже не наблюдается.

Николай, Вы лично НИЧЕГО не знаете обо мне и моей работе, но при этом находите возможным что-то толковать про "мою беду" и выстраивать прочие домыслы. Ну я же не позволяю себе предположений в формате "а не шибануло ли Вас током?", правильно? ибо это некорректно, никогда себе бы этого не позволил. Предлагаю и Вам дискуссию вести цивилизованно и предметно.

1 ... 5 6 7 8 9 ... 271

Сopyright © 2008-2017 Все права защищены Ti-poet.ru
Права на все материалы, представленные здесь, принадлежат их авторам
Ваши вопросы и предложения можете направлять на admin@ti-poet.ru

Информация для рекламодателей

Пользователи Online: 5
Пополнение баллов
Сообщение Администрации
Письмо Администрации
Карта сайта