Вход для пользователей
      




Облако тэгов

стихи  cnb[b  стих  cnb[  stihi  стихи поэтов  cnb[b gj'njd  сайт поэтов  cfqn gj'njd  сайт молодых поэтов  стихи молодых поэтов  поэты современники  поэты  gj'ns  поэт  poet  поэты современности  сайт стихов  сайт поэзии  cfqn cnb[jd  сайты стихов  cfqns cnb[jd  ты поэт сайт  ns gj'n  ты поэт  ns gj'n  тыпоэт  nsgj'n  ты - поэт  ns - gj'n  я поэт  z gj'n  япоэт  zgj'n  я - поэт  z - gj'n  опубликовать стихи  опубликовать стихи в интернете  где можно опубликовать свои стихи  где опубликовать свои стихи  jge,kbrjdfnm cnb[b  разместить стихи  разместить стихи в интернете  выложить стихи собственного сочинения  куда выложить свои стихи  стихи онлайн  стихи онлайн бесплатно  учимся писать стихи  стихать  новые стихи  неизвестные стихи  yjdst cnb[b  стихи про  cnb[b ghj  стихи про друзей  красивые стихи  стихи на день рождения  стихи с рождением  стихи с днем рождения  стихи ко дню рождения  стихи ко дню учителя  стихи учителю  . . .



Отзывы к стихам

Автор отзывов: Кравец Евгений



Всего отзывов написано: 8158

 

Список отзывов:   

Дата: 2016-08-01 16:54:52

Отзыв к стихотворению:  СЕРДЦЕ ПУСТЬ ВОЗВРАЩАЕТСЯ

Автор стихотворения:      Капелька Елена

вот не соглашусь, Людмила: лексика застыла в полупозиции, так и не решив, она фольклорная или обыденная с налётом неопрятности (готов расписать по пунктам, но интереса в кропотливой работе над текстом у автора в последнее время не замечается); текст настолько вторичен, что отличить его от песни, где "даже малая пташка - соловушка веселее и звонче поёт" совсем непросто.

мне очень грустно видеть, как после некоторого прогресса Елена отступает на несколько шагов назад

Дата: 2016-07-30 15:09:29

Отзыв к стихотворению:  Ощущенье

Автор стихотворения:      Кулев Александр

Александр, Вы, кажется, искренне не понимаете, что шансы каждого конкретного стиха быть прочитанным снижаются обратно пропорционально дневному выхлопу? просто на остальных авторов ресурса распространяется лимит на публикацию, а с Вашей страницей какой-то сбой. загляните на страницу "Стихи".

Дата: 2016-07-29 16:35:58

Отзыв к стихотворению:  Ощущенье

Автор стихотворения:      Кулев Александр

что же Вы остановились, Александр? всего 37 текстов в сутки опубликовали. многие не успели насладиться.

Дата: 2016-07-27 12:37:29

Отзыв к стихотворению:  Шахматы

Автор стихотворения:      Бертыш Андрей

у меня вот сколько-нибудь серьёзных нареканий по технике нет. в качестве рекомендации: автор многократно повторил набор одних и тех средств (игра, двор, клетка), так иногда делают с целью усиления звучания, но тут цель такая явно не преследуется, поскольку конструкция рефрена меняется. В итоге несколько страдает динамика изложения.

это частная реплика, которая не отменяет общего благоприятного впечатления. Рад знакомству, Андрей! Буду следить за новыми публикациями.

Дата: 2016-07-27 12:30:39

Отзыв к стихотворению:  Русская смерть

Автор стихотворения:      Петрова Анастасия

большая работа получилась, Насть. Новая?

Дата: 2016-07-27 12:27:22

Отзыв к стихотворению:  Начало света

Автор стихотворения:      Мазикина Лилит

интересно, как ветер отнесётся к тому, что здесь Вас целует лето?) или у вас свободные отношения?

Дата: 2016-07-27 12:23:10

Отзыв к стихотворению:  ПОДГОТОВКА К ТРЕТЬЕМУ ЧЕМПИОНАТУ САЙТА

Автор стихотворения:      АРЕНА

иной раз хочется, чтоб тема выдёргивала из зоны комфорта, заставляла моделировать непознанное. в связи с этим можно, например, один тур провести по стихам с заранее заданными эпиграфами.

Дата: 2016-07-26 14:40:46

Отзыв к стихотворению:  ПОДГОТОВКА К ТРЕТЬЕМУ ЧЕМПИОНАТУ САЙТА

Автор стихотворения:      АРЕНА

не знаю, Гал, сама по себе тема далеко не всё решает. я, помнится, на первом чемпе задал совсем уж гиблую тему "Беглый медведь", а Стервятник на неё шедевр выдал, помнишь?

Дата: 2016-07-26 14:38:36

Отзыв к стихотворению:  ПОДГОТОВКА К ТРЕТЬЕМУ ЧЕМПИОНАТУ САЙТА

Автор стихотворения:      АРЕНА

мы тут в трёх соснах плутаем, Татьяна, всех и так несложно распознать - на всём ресурсе 30 с небольшим пользователей. поэтому идеале судьи должны быть внешние, если они вообще будут.
другое дело, что чемп поможет привлечь путных новичков. но им-то никакого резона отказываться от анонимности.

Дата: 2016-07-26 13:09:22

Отзыв к стихотворению:  Вчерашние вершины

Автор стихотворения:      Кравец Евгений

"Встречаются малограмотные поэты" - серьёзно, Надежда???))) так бывает - "малограмотный поэт"?!

Дата: 2016-07-26 12:41:08

Отзыв к стихотворению:  если после смерти пустота...

Автор стихотворения:      Щедринский Александр

замечательное стихотворение, Александр!

Дата: 2016-07-26 12:36:38

Отзыв к стихотворению:  Дождь поливает за окном.

Автор стихотворения:      Цветков Николай

вы мне какую-то странную интонацию приписываете - нет никаких страстей.

не профессиональный критик я только потому, что никто мне за мою деятельность денег не платит и в трудовой книжке отметок не делает.

мне занятно наблюдать, как такой незамысловатый человек с природной хитрецой, как Вы, пытается мною манипулировать) я про "о чём суть то?" (авторская орфография соблюдена). это как раз к вопросу про "Увести в сторону от главного".

Напомню, с чего всё началось: я задал вопросы про две слабые рифмы и про то, что "клён", упомянутый только в самом начале, не воспринимается читателем как единственно возможный описываемый объект. собственно, исправить это можно за 5 минут. без пятнадцати портянок про идеологию. правда, для этого надобно мужество - признавать ошибки нелегко.

Дата: 2016-07-25 18:25:16

Отзыв к стихотворению:  ПОДГОТОВКА К ТРЕТЬЕМУ ЧЕМПИОНАТУ САЙТА

Автор стихотворения:      АРЕНА

в качестве допинга рекомендую всем, кто хочет заявиться, почитать хороших стихов, хотя бы здесь, на ТП - в разделе "Классики". но сильно заранее лучше не начинать, а то к турниру выветрится.

Дата: 2016-07-25 13:30:50

Отзыв к стихотворению:  Да не печалься, "друг" лукавый!

Автор стихотворения:      Цветков Николай

Ольга, скажите, а если, поработав над собой, случайно заметил недостаток, про него честнее промолчать?

Дата: 2016-07-25 12:50:10

Отзыв к стихотворению:  ПОЭТИК

Автор стихотворения:      Кучерук (REXTHER) Александр

здесь вуали у ковбоев очень органичны)

Дата: 2016-07-25 12:48:02

Отзыв к стихотворению:  Дождь поливает за окном.

Автор стихотворения:      Цветков Николай

я так и не понял Вашего финта с Элюаром и Бродским: Вы хотели меня протестировать что ли?
"Вы и здесь логику ищете!" - а что же, по-Вашему, нет в этих стихотворениях логики? Вы так о ней рассуждаете, словно это нечто непостижимое заурядным умом.

Дата: 2016-07-25 12:45:39

Отзыв к стихотворению:  Дождь поливает за окном.

Автор стихотворения:      Цветков Николай

здесь не принято выкладывать внешние ссылки, поэтому постарайтесь ознакомиться оперативно, пока не потёрли:
- https://www.stihi.ru/2006/10/09-1624
- http://www.stihi.ru/2011/08/10/1326

это навскидку стихи про седой клён.

Я не профессиональный критик, это факт. Но я веду в сети свою критическую колонку, публикую там рецензии регулярно, авторы записываются ко мне на разбор - вот буквально в очередь, не сочтите за хвастовство. Факт. Заинтересуетесь - ссылку пришлю в личку.
Вот там я подробно анализирую содержательный и идейно-тематические аспекты, помимо композиции, техники и языка.

Вам написал на бегу, причем о том, что Вы самостоятельно способны исправить. Темы-то мы все затрагиваем высокие, но изложением портим восприятие. Поэтому когда я пишу о техническом или повествовательном (логическом) браке, я призываю автора (нет, не ПОРАБОТАТЬ - он же не профи) ЗАДУМАТЬСЯ над определёнными нюансами, которые о вполне способен улучшить. Если я не написал Вам развёрнутую рецензию, это не значит, что я не способен увидеть немудреную суть текста.

Дата: 2016-07-25 12:39:18

Отзыв к стихотворению:  Да не печалься, "друг" лукавый!

Автор стихотворения:      Цветков Николай

будете смеяться, но я лично (раз уж заговорили об мне) действительно не лукавый. Очень даже прямолинейный. Если пишу, что в тексте изъяны, то не потому что завидую или ищу собеседника, а только потому что для меня несовершенства очевидны.

а по сути здесь говорить абсолютно не о чем. стихотворения здесь НЕТ. есть попытка кого-то безосновательно в чём-то обличить, встроив повествование в некий ритм. Лично я от такого творчества далёк. но собес одобрит.

Дата: 2016-07-24 18:45:59

Отзыв к стихотворению:  Да не печалься, "друг" лукавый!

Автор стихотворения:      Цветков Николай

Это экспромт, Николай?

я надеюсь, Вы на меня не обиделись?

Дата: 2016-07-24 18:43:11

Отзыв к стихотворению:  НАС НЕ НАДО ЖАЛЕТЬ...

Автор стихотворения:      Медикова Катерина

вот! замечательно сказано - "Мне не надо второго"! больше всего меня порадовало местоимение. Поверьте, Катерин, мыкание почти всегда, если "мы" равно больше двух, сводит текст к уровню площадной речёвки. вот личный манифест - это всегда честнее.

"жалею" всегда равно "жалею", а вот проявления действительно бывают разные, причем между одними и теми же жалеющим и жалеемым.

Дата: 2016-07-24 18:37:40

Отзыв к стихотворению:  Дождь поливает за окном.

Автор стихотворения:      Цветков Николай

не закрылись, это хорошо.
Николай, Вы уж простите мою ограниченность, но давайте по-простому:
- я Вам задал прямые вопросы про очевидные несовершенства Вашей работы, Вы их оставили без внимания - Ваша право, в конце концов я верю, что Вы искренне не знаете, что ответить...но! после этого Вы зачем-то выкладываете две цитаты, связь которых с нашей дискуссией нащупать совсем непросто.
первая - это вообще ПЕРЕВОД Элюара, так мало того - это БЕЛЫЙ СТИХ (я, напомню, задавал вопрос про рифмы)
вторая - Бродский, тут всё в рифму, причём ни единого АССОНАНСА (так называется рифма, где созвучие строится только на гласном звуке; их ещё называют СЛАБЫМИ РИФМАМИ), да и логических разрывов у нобелевского лауреата тоже не наблюдается.

Николай, Вы лично НИЧЕГО не знаете обо мне и моей работе, но при этом находите возможным что-то толковать про "мою беду" и выстраивать прочие домыслы. Ну я же не позволяю себе предположений в формате "а не шибануло ли Вас током?", правильно? ибо это некорректно, никогда себе бы этого не позволил. Предлагаю и Вам дискуссию вести цивилизованно и предметно.

Дата: 2016-07-24 18:32:42

Отзыв к стихотворению:  Дождь поливает за окном.

Автор стихотворения:      Цветков Николай

проверка связи - вдруг Вы закрылись, а у меня отзыв на 2000 знаков

Дата: 2016-07-24 18:21:42

Отзыв к стихотворению:  Про глаза

Автор стихотворения:      Кравец Евгений

пока пассивы юморят
о существительных тяжёлых,
активы трут богатыря
и душат зеркала глаголом

Дата: 2016-07-24 14:11:33

Отзыв к стихотворению:  Дождь поливает за окном.

Автор стихотворения:      Цветков Николай

грешным делом люблю стихи читать, Николай. вот прочёл Ваше произведение, возникла парочка вопросов. не возражаете?

- с какими словами рифмуются "живёт" из 4-й строки и "головой" из предпоследней?
- "Мы с ним давно уже друзья" - с кем именно? ближайшие существительное мужского рода - "дым", потом "лес" (до искомого клёна 6 строк, изобилующих альтернативными вариантами);
- "Когда с седою головой,
Не нужен ты, мой друг" - клён так и не появился больше, а это уже финал; к тому же пунктуация не даёт самостоятельно разобраться, кто же именно с седой головой - рассказчик или клён?

заранее признателен за ответы, Николай

Дата: 2016-07-24 13:52:34

Отзыв к стихотворению:  НАС НЕ НАДО ЖАЛЕТЬ...

Автор стихотворения:      Медикова Катерина

Катерин, а кто такие эти "мы"?
и ещё вопрос, если позволите: наверняка Вы читали Достоевского, вот он определял человека "абсолютно прекрасного" по способности к состраданию. хочется понять, Ваше стихотворения - это игра либо собственно авторская позиция? готова ли лирическая героиня аргументированно поспорить с ФМ?

Дата: 2016-07-24 13:30:30

Отзыв к стихотворению:  Куда пропал Иван Антонович?

Автор стихотворения:      Шкуропацкий Олег

спасибо Вам, Олег!

п.с.: там запятая потерялась после Титова

Дата: 2016-07-23 18:12:35

Отзыв к стихотворению:  НАС В БРАЗИЛИЮ НЕ ВЗЯЛИ...

Автор стихотворения:      Медикова Катерина

немножко Вас расстрою: дисквалифицировали не всю российскую олимпийскую сборную, а только легкоатлетов. видать не избежать нам поколения крепышей-микроцефалов.

Дата: 2016-07-22 18:33:09

Отзыв к стихотворению:  МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ

Автор стихотворения:      Кучерук (REXTHER) Александр

Карл Фридрих Иероним барон фон Мюнхгаузен

Дата: 2016-07-22 18:30:43

Отзыв к стихотворению:  Гора

Автор стихотворения:      Богова Елена

"Врёте! Вы всё врёте!
А Гора говорит: "Нет!" (с) З. Рамазанова

p.s. опечатка Содом*

Дата: 2016-07-22 18:25:29

Отзыв к стихотворению:  Последняя страница

Автор стихотворения:      Луковый Пёс

вот, представляете, Евгений: читаю я произведение, и рождает оно отклики - живой и непосредственный...и уже начинаю сразу жалеть, ведь я-то знаю, что диалог с читателем Вы не поддерживаете, а здесь он подразумевается...и тут - бац! Отзыв! не то, чтобы я медиум, но сам факт меня удивил. причем скорее приятно, несмотря на содержание этого первого отзыва.

1 ... 7 8 9 10 11 ... 272

Сopyright © 2008-2018 Все права защищены Ti-Poet.ru
Права на все материалы, представленные здесь, принадлежат их авторам
Ваши вопросы и предложения можете направлять на admin@ti-poet.ru

Информация для рекламодателей

Пользователи Online: 7
Пополнение баллов
Сообщение Администрации
Письмо Администрации
Карта сайта