Вход для пользователей
      




Облако тэгов

стихи  cnb[b  стих  cnb[  stihi  стихи поэтов  cnb[b gj'njd  сайт поэтов  cfqn gj'njd  сайт молодых поэтов  стихи молодых поэтов  поэты современники  поэты  gj'ns  поэт  poet  поэты современности  сайт стихов  сайт поэзии  cfqn cnb[jd  сайты стихов  cfqns cnb[jd  ты поэт сайт  ns gj'n  ты поэт  ns gj'n  тыпоэт  nsgj'n  ты - поэт  ns - gj'n  я поэт  z gj'n  япоэт  zgj'n  я - поэт  z - gj'n  опубликовать стихи  опубликовать стихи в интернете  где можно опубликовать свои стихи  где опубликовать свои стихи  jge,kbrjdfnm cnb[b  разместить стихи  разместить стихи в интернете  выложить стихи собственного сочинения  куда выложить свои стихи  стихи онлайн  стихи онлайн бесплатно  учимся писать стихи  стихать  новые стихи  неизвестные стихи  yjdst cnb[b  стихи про  cnb[b ghj  стихи про друзей  красивые стихи  стихи на день рождения  стихи с рождением  стихи с днем рождения  стихи ко дню рождения  стихи ко дню учителя  стихи учителю  . . .



Отзывы к стихам

Автор отзывов: Кравец Евгений



Всего отзывов написано: 8144

 

Список отзывов:   

Дата: 2016-07-25 12:50:10

Отзыв к стихотворению:  ПОЭТИК

Автор стихотворения:      Кучерук (REXTHER) Александр

здесь вуали у ковбоев очень органичны)

Дата: 2016-07-25 12:48:02

Отзыв к стихотворению:  Дождь поливает за окном.

Автор стихотворения:      Цветков Николай

я так и не понял Вашего финта с Элюаром и Бродским: Вы хотели меня протестировать что ли?
"Вы и здесь логику ищете!" - а что же, по-Вашему, нет в этих стихотворениях логики? Вы так о ней рассуждаете, словно это нечто непостижимое заурядным умом.

Дата: 2016-07-25 12:45:39

Отзыв к стихотворению:  Дождь поливает за окном.

Автор стихотворения:      Цветков Николай

здесь не принято выкладывать внешние ссылки, поэтому постарайтесь ознакомиться оперативно, пока не потёрли:
- https://www.stihi.ru/2006/10/09-1624
- http://www.stihi.ru/2011/08/10/1326

это навскидку стихи про седой клён.

Я не профессиональный критик, это факт. Но я веду в сети свою критическую колонку, публикую там рецензии регулярно, авторы записываются ко мне на разбор - вот буквально в очередь, не сочтите за хвастовство. Факт. Заинтересуетесь - ссылку пришлю в личку.
Вот там я подробно анализирую содержательный и идейно-тематические аспекты, помимо композиции, техники и языка.

Вам написал на бегу, причем о том, что Вы самостоятельно способны исправить. Темы-то мы все затрагиваем высокие, но изложением портим восприятие. Поэтому когда я пишу о техническом или повествовательном (логическом) браке, я призываю автора (нет, не ПОРАБОТАТЬ - он же не профи) ЗАДУМАТЬСЯ над определёнными нюансами, которые о вполне способен улучшить. Если я не написал Вам развёрнутую рецензию, это не значит, что я не способен увидеть немудреную суть текста.

Дата: 2016-07-25 12:39:18

Отзыв к стихотворению:  Да не печалься, "друг" лукавый!

Автор стихотворения:      Цветков Николай

будете смеяться, но я лично (раз уж заговорили об мне) действительно не лукавый. Очень даже прямолинейный. Если пишу, что в тексте изъяны, то не потому что завидую или ищу собеседника, а только потому что для меня несовершенства очевидны.

а по сути здесь говорить абсолютно не о чем. стихотворения здесь НЕТ. есть попытка кого-то безосновательно в чём-то обличить, встроив повествование в некий ритм. Лично я от такого творчества далёк. но собес одобрит.

Дата: 2016-07-24 18:45:59

Отзыв к стихотворению:  Да не печалься, "друг" лукавый!

Автор стихотворения:      Цветков Николай

Это экспромт, Николай?

я надеюсь, Вы на меня не обиделись?

Дата: 2016-07-24 18:43:11

Отзыв к стихотворению:  НАС НЕ НАДО ЖАЛЕТЬ...

Автор стихотворения:      Медикова Катерина

вот! замечательно сказано - "Мне не надо второго"! больше всего меня порадовало местоимение. Поверьте, Катерин, мыкание почти всегда, если "мы" равно больше двух, сводит текст к уровню площадной речёвки. вот личный манифест - это всегда честнее.

"жалею" всегда равно "жалею", а вот проявления действительно бывают разные, причем между одними и теми же жалеющим и жалеемым.

Дата: 2016-07-24 18:37:40

Отзыв к стихотворению:  Дождь поливает за окном.

Автор стихотворения:      Цветков Николай

не закрылись, это хорошо.
Николай, Вы уж простите мою ограниченность, но давайте по-простому:
- я Вам задал прямые вопросы про очевидные несовершенства Вашей работы, Вы их оставили без внимания - Ваша право, в конце концов я верю, что Вы искренне не знаете, что ответить...но! после этого Вы зачем-то выкладываете две цитаты, связь которых с нашей дискуссией нащупать совсем непросто.
первая - это вообще ПЕРЕВОД Элюара, так мало того - это БЕЛЫЙ СТИХ (я, напомню, задавал вопрос про рифмы)
вторая - Бродский, тут всё в рифму, причём ни единого АССОНАНСА (так называется рифма, где созвучие строится только на гласном звуке; их ещё называют СЛАБЫМИ РИФМАМИ), да и логических разрывов у нобелевского лауреата тоже не наблюдается.

Николай, Вы лично НИЧЕГО не знаете обо мне и моей работе, но при этом находите возможным что-то толковать про "мою беду" и выстраивать прочие домыслы. Ну я же не позволяю себе предположений в формате "а не шибануло ли Вас током?", правильно? ибо это некорректно, никогда себе бы этого не позволил. Предлагаю и Вам дискуссию вести цивилизованно и предметно.

Дата: 2016-07-24 18:32:42

Отзыв к стихотворению:  Дождь поливает за окном.

Автор стихотворения:      Цветков Николай

проверка связи - вдруг Вы закрылись, а у меня отзыв на 2000 знаков

Дата: 2016-07-24 18:21:42

Отзыв к стихотворению:  Про глаза

Автор стихотворения:      Кравец Евгений

пока пассивы юморят
о существительных тяжёлых,
активы трут богатыря
и душат зеркала глаголом

Дата: 2016-07-24 14:11:33

Отзыв к стихотворению:  Дождь поливает за окном.

Автор стихотворения:      Цветков Николай

грешным делом люблю стихи читать, Николай. вот прочёл Ваше произведение, возникла парочка вопросов. не возражаете?

- с какими словами рифмуются "живёт" из 4-й строки и "головой" из предпоследней?
- "Мы с ним давно уже друзья" - с кем именно? ближайшие существительное мужского рода - "дым", потом "лес" (до искомого клёна 6 строк, изобилующих альтернативными вариантами);
- "Когда с седою головой,
Не нужен ты, мой друг" - клён так и не появился больше, а это уже финал; к тому же пунктуация не даёт самостоятельно разобраться, кто же именно с седой головой - рассказчик или клён?

заранее признателен за ответы, Николай

Дата: 2016-07-24 13:52:34

Отзыв к стихотворению:  НАС НЕ НАДО ЖАЛЕТЬ...

Автор стихотворения:      Медикова Катерина

Катерин, а кто такие эти "мы"?
и ещё вопрос, если позволите: наверняка Вы читали Достоевского, вот он определял человека "абсолютно прекрасного" по способности к состраданию. хочется понять, Ваше стихотворения - это игра либо собственно авторская позиция? готова ли лирическая героиня аргументированно поспорить с ФМ?

Дата: 2016-07-24 13:30:30

Отзыв к стихотворению:  Куда пропал Иван Антонович?

Автор стихотворения:      Шкуропацкий Олег

спасибо Вам, Олег!

п.с.: там запятая потерялась после Титова

Дата: 2016-07-23 18:12:35

Отзыв к стихотворению:  НАС В БРАЗИЛИЮ НЕ ВЗЯЛИ...

Автор стихотворения:      Медикова Катерина

немножко Вас расстрою: дисквалифицировали не всю российскую олимпийскую сборную, а только легкоатлетов. видать не избежать нам поколения крепышей-микроцефалов.

Дата: 2016-07-22 18:33:09

Отзыв к стихотворению:  МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ

Автор стихотворения:      Кучерук (REXTHER) Александр

Карл Фридрих Иероним барон фон Мюнхгаузен

Дата: 2016-07-22 18:30:43

Отзыв к стихотворению:  Гора

Автор стихотворения:      Богова Елена

"Врёте! Вы всё врёте!
А Гора говорит: "Нет!" (с) З. Рамазанова

p.s. опечатка Содом*

Дата: 2016-07-22 18:25:29

Отзыв к стихотворению:  Последняя страница

Автор стихотворения:      Луковый Пёс

вот, представляете, Евгений: читаю я произведение, и рождает оно отклики - живой и непосредственный...и уже начинаю сразу жалеть, ведь я-то знаю, что диалог с читателем Вы не поддерживаете, а здесь он подразумевается...и тут - бац! Отзыв! не то, чтобы я медиум, но сам факт меня удивил. причем скорее приятно, несмотря на содержание этого первого отзыва.

Дата: 2016-07-22 18:10:09

Отзыв к стихотворению:  НАС В БРАЗИЛИЮ НЕ ВЗЯЛИ...

Автор стихотворения:      Медикова Катерина

Вы это серьёзно, Катерина? я просто уточняю (насчёт "повезло")

Дата: 2016-07-22 13:31:07

Отзыв к стихотворению:  Весенняя прогулка.

Автор стихотворения:      Петрова Анастасия

довольно занятный экзерсис вышел

Дата: 2016-07-22 11:21:54

Отзыв к стихотворению:  НАС В БРАЗИЛИЮ НЕ ВЗЯЛИ...

Автор стихотворения:      Медикова Катерина

нам-то ничего, а вот покорёженные судьбы спортсменов жалко. к тому же досадно, когда нацию посредством кабинетных интриг лишают столь нужных поводов для гордости.

Дата: 2016-07-22 11:18:46

Отзыв к стихотворению:  Прощание

Автор стихотворения:      Мазикина Лилит

ни в жисть не опознал бы автора без подписи - в таком почти грушинском формате

Дата: 2016-07-22 11:10:44

Отзыв к стихотворению:  Красавице

Автор стихотворения:      Красильников Борис

а, вон в чём дело...там запятая после "поэтом" тогда лишняя завалялась) спасибо, успехов Вам!

Дата: 2016-07-21 19:56:42

Отзыв к стихотворению:  Соляриана

Автор стихотворения:      Шкуропацкий Олег

очень личностное, Лем тут, скорее, по касательной...это, конечно, не отменяет самобытности стихотворения

Дата: 2016-07-21 19:52:23

Отзыв к стихотворению:  Тропа домой

Автор стихотворения:      Луковый Пёс

Евгений молчалив...но прислушался)) значит он здесь, и сможет получить признательность за свои стихи - спасибо Вам!

Дата: 2016-07-21 19:49:55

Отзыв к стихотворению:  Искусство Дзена (Алтай)

Автор стихотворения:      Анна Юннис

я аж засобирался в экспедицию)) очень аппетитно расписано)

Дата: 2016-07-21 19:46:04

Отзыв к стихотворению:  Размышление о написании стихотворения

Автор стихотворения:      Назаренко Рома

скажите, Рома, по Вашим собственным ощущением, ЭТО стихотворение у Вас получилось?

Дата: 2016-07-21 19:44:18

Отзыв к стихотворению:  Чешуя

Автор стихотворения:      Напримеръ-Дрифтвудъ Валера

уф, целая баллада) рад знакомству, Валера!

Дата: 2016-07-21 19:39:12

Отзыв к стихотворению:  Кровожадное, вечно голодное «светлое» чувство

Автор стихотворения:      John Doe

несколько взлохмаченная, но при этом заразительная работа

Дата: 2016-07-21 19:36:04

Отзыв к стихотворению:  Красавице

Автор стихотворения:      Красильников Борис

я не обнаружил во втором четверостишии подлежащего - скажите, Борис, я что-то пропустил? просто работа вызывает интерес, хочется разобраться.

Дата: 2016-07-20 13:01:54

Отзыв к стихотворению:  Озноб

Автор стихотворения:      Мазикина Лилит

это то, что по праву можно назвать "атмосферное стихотворение"

Дата: 2016-07-20 12:54:25

Отзыв к стихотворению:  А я по прежнему хочу

Автор стихотворения:      Михай Пель

Вань, обожемой,какие мы лирики)) судя по рефрену - это песня?

1 ... 7 8 9 10 11 ... 272

Сopyright © 2008-2017 Все права защищены Ti-poet.ru
Права на все материалы, представленные здесь, принадлежат их авторам
Ваши вопросы и предложения можете направлять на admin@ti-poet.ru

Информация для рекламодателей

Пользователи Online: 6
Пополнение баллов
Сообщение Администрации
Письмо Администрации
Карта сайта